Как пожарить картошку чтобы хрустела

Жареная картошка с золотистой корочкой на сковороде – рецепты вкусно пожареной картошки

Что уж говорить, а жареная картошка – традиционное кушанье у многих народов мира. Особо славится это блюдо в России, Белоруссии и Украине, ведь именно здесь умеют, соблюдая свои традиции, правильно пожарить на сковороде и преподнести картошечку, сделав ее с румяной, поджаристой, золотистой корочкой.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

Кажется, что здесь сложного, положил картошку в масло, пожарил и готово, а нет. Здесь вы серьезно ошибаетесь, жареный картофан только тогда может стать вкусный, красивый, аппетитный, когда кулинар соблюдает важные правила выбору ингредиентов для приготовления, нарезки и самого процесса готовки.

Здесь, как и в любом деле важно подходить к процессу творчески, с душой. Кстати из картошки можно приготовить и вот такую замечательную картофельную запеканку. да еще и с фаршем. Очень советую приготовить.

Общие принципы, как пожарить картошку с золотистой корочкой на сковороде

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

У специалистов по жарке картошки, как это не странно звучит, есть особые секреты, как сделать блюдо наиболее вкусным и привлекательным с виду. Рассмотрим какие правила важно соблюдать, чтобы эти жареные клубни получились с румяной корочкой?

1. После того, как клубни будут нарезаны, важно на несколько минут (20-40) замочить их в ледяной воде. Это позволит вытянуть крахмал, а значит, при жарке она будет обжариваться, не тушиться. Именно крахмал, как указывают профессиональные повара, мешает картофелю подрумяниться до золотой корочки.

2. После того, как резаный картофель побыл в воде, перед жаркой важно его обсушить. Можно использовать обычные бумажные полотенца, на которые нужно выложить ломтики минут на пять. Помните, излишки влаги, как и крахмал, мешают образованию при обжарке красивой корочки.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

4. Не накрывайте при жарке сковороду крышкой, под крышкой накапливается влага и получается продукт тушится, а не обжаривается.

5. Жарьте картошечку небольшими порциями, так она сможет быстро обжариться и не поломается в процессе готовки.

Для любителей вкусной румяной картошечки я подобрал несколько простых и очень вкусных рецептов жарки этого овоща на сковородке.

Простая жареная картошка с золотистой корочкой

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

Ингредиенты:

Способ приготовления картошки

Сразу хочу заметить, никакой хрустящей корочки не получится на сковородке с тонким дном. Чтобы добиться желаемого результата, возьмите глубокую сковороду с широким и толстым дном и лучше, если она еще с антипригарным покрытием.

Картофельные клубни почистите, промойте водой, нарежьте красивыми брусочками или дольками.

Налейте в глубокую миску холодной, практически ледяной воды и поместите на полчаса туда порезанные овощи.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

Слейте воду через 30 или 40 минут, выложите картофельные брусочки на тарелочку или бумажные полотенца, дайте полностью обсохнуть.

Пока овощи обсыхают, доведите до кипения в сковороде масло, оно должно прям потрескивать.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

Чтобы клубни быстро обсохла, не нагружайте горкой, разложите кусочки по полотенцам ровным слоем.

Убавьте огонь наполовину и всыпьте порцию картошки, так чтобы она лежала на сковороде, разослана по дну, а не горкой. Крышкой не закрывайте.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

Чеснок продавите чесночницей или мелко нарежьте.

Когда увидите, что картошечка уже достаточно подрумянилась и остается до окончания готовки несколько минут, добавьте в сковороду специи, соль и чеснок, помешайте продукты и дожарьте их до красивого золотистого цвета.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

Полезный совет! Чеснок в данном рецепте возможно заменить зеленым или репчатым луком. При подаче на стол жареная картошка украшается порубленной зеленью.

Картошка пожаренная с салом

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

Жареная картошка – идеальное решение для обеда и ужина. Сытное, невероятно вкусное и очень ароматное блюдо, которое вдобавок ко всему готовится быстро и легко.

Берем для приготовления:

Пошаговое приготовление жареной картошки

1. Сало нарезаем тоненькими длинными кусочками, примерно по четыре сантиметра в длину.

2. Бекон режем произвольными частями, как нравится.

3. Картофель чистим, нарезаем соломкой или слайсами, но не слишком тонкие, не забывайте, вы жарите клубни, а не делаете чипсы.

4. Помещаем картофель в воду, в это время кладем в сковороду, смазанную маслом, сало соленое и обжариваем, пока оно не пустит жир. Именно на этом жиру и будем делать обалденную картошечку.

5. Только сало начало пускать жирок, отправляйте к нему бекон, а картошку доставайте из воды, выкладывайте на полотенце обсохнуть.

6. К мясным деликатесам, когда жир с маслом на сковороде уже кипит, отправляем картошку.

7. Готовим до появления красивой румяной корочки, постоянно примерно каждые две минуты жарки, поворачивая продукты с одной стороны на другую.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

Внимание! Крышкой не накрываем, солим горячим, но только, как оно уже готово. Не забывайте, что для рецепта берется соленое сало, а поэтому, возможно соль в блюде вообще не понадобится. По желанию можете добавить репчатый лук или при подаче украсить его зеленым свежим лучком.

Картофель Фри – рецепт как жарить дома

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

Для любителей фаст-фуда прекрасные новости, теперь любимую Фри они могут сделать дома, потратив на ее приготовление всего 10-15 минут времени.

На 4 порции «Фри» понадобится:

Приготовление жареной картошки Фри

Картофельные клубни нарезаем одинаковыми красивыми длинными брусочками, как режется фри.

Помещаем свое творение в дуршлаг, промываем холодной водой, мешая продукт руками, пока вода не станет прозрачной.

Вливаем масло в кастрюлю или глубокую сковороду, доводим до кипения.

Масло для приготовления фри должно именно закипеть. Аккуратно работайте с ним, здесь есть вероятность получить серьезные ожоги.

Кладите аккуратно первую порцию в масло примерно горстку и обжаривайте, помешивая. Картошечка должна быть полностью покрыта маслом, она должна в нем прямо кипеть, обжариваясь. Для полной готовности блюда достаточно выдержать его в масле семь, максимум десять, минут.

С кипящего масла вынимаем фри сначала на бумажное полотенце, дабы весь жир стек, а затем выкладываем красиво на листья салата или просто на порционное блюдо.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

Сверху еще горячую картошечку можно присыпать солью или какими-нибудь любимыми специями. Подавать картофан следует горячим с майонезным, сырным, чесночным, томатным или каким-то другим соусом.

Жареный картофель с болгарским перцем и луком

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

Невероятно ароматное и аппетитное блюдо, жареная картошка, которое можно приготовить, с добавлением свежего болгарского перца, так и с замороженным продуктом, который предварительно, конечно, следует разморозить.

Ингредиенты:

Готовим:

Когда все ингредиенты очищены и вымыты, лежат перед вами, начинаем процесс готовки.

Нарезаем картофан произвольно, кружками, если овощи небольшие или полу кружками, если клубни крупные.

Раскаляем в сковороде сливочное и растительное масло, оно должно кипеть, выкладываем туда порезанный продукт, обжариваем со всех сторон минут 10.

Тонко нарезаем колечками лучок и шинкуем полосками перчик. Я беру зеленый, который был заморожен для хранения на зиму (предварительно разморозил в комнатной температуре и слил лишнюю жидкость), но лучше взять свежий и красный, с ним вкуснее.

Отправляем лучок к картошечке и обжариваем продукты вместе, примерно через минуту помешивая. Готовим без крышки.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

Следом за луком в сковороду отправляются болгарский перец и измельченный чеснок.

Когда продукты в сковороде немного обжарились, добавляем к ним очищенные от кожицы помидоры или ложку томатной пасты, соль, перец.

На заметку! Томатную пасту возможно заменить аджикой, кто любит поострее.

Доводим угощение до готовности, как только картошечка зарумянится и станет излучать невероятно вкусный аромат, подать к столу, присыпав зеленым лучком и укропчиком.

Сколько калорий в жареной картошке, вред и польза продукта

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

В 100 граммах обжаренной в масле картошки содержится в зависимости от способа обжарки и готовки примерно 280-320 ккал. Стоит заметить, что это не слишком и много и чтобы навредить своему здоровью этим блюдом и потолстеть, ежедневно нужно, как минимум съедать по сковороде такого блюда.

Теперь что касается вреда и пользы.

Конечно, в жареной картофеле за счет обжарки продукта содержится немало холестерина и канцерогенов, не полезных нашему организму, однако есть у этого блюда и несомненная польза. Пройдя термическую обработку, картошка, хотя и теряет большинство полезных, находящейся в ней элементов и микроэлементов, все же некоторые сохраняет, в частности фосфор, фолиевую кислоту, калий, витамины РР, В, Е и К.

Как всегда, подобрал интересный видос на данную тему.

Жареные картофельные дольки с хрустящей корочкой (видео)

Кстати, скоро Новый Год и я решил приготовить по этому рецепту одно из праздничных блюд. Думаю удивлю и порадую гостей.

Надеюсь, все представленные рецепты у вас вызовут желание их исполнить и насладиться вкусом уже самостоятельно приготовленного блюда – жареная картошка с золотистой корочкой.

Источник

Хрустящая жареная картошечка — секреты приготовления

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустелаПревратилась в малоаппетитное месиво, пригорела, полусырая – эти разные проблемы неудачной жареной картошки известны многим. Сложно ли избежать таких бед малоопытным кулинарам?

Раскроем секреты приготовления картошки, маленькие хитрости, которые сделают любимое блюдо вкусным и аппетитным, порадуют едоков и вызовут восхищение хозяйкой.

Какие корнеплоды лучше выбрать для жарки?

Картофель, как все овощи, имеет множество сортов, которые различаются содержанием полезных веществ, в том числе крахмала.

Хорошо подходят сорта со средним или малым содержанием крахмала. Они могут иметь красную или желтую шкурку, мякоть на разрезе белого или желтоватого цвета.

Определить, насколько велико количество крахмала, можно, разрезав клубень. Половинки нужно потереть друг о друга. Если они не склеиваются при трении, на срезе появилась вода – крахмала немного.

Сорта различаются вкусом, некоторые имеют сладковатый привкус. Впрочем, выбрать сорт обычно могут только дачники перед посадкой. Большинство жарит то, что продается в соседнем супермаркете.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

На каком масле лучше жарить?

Традиционно считается, что лучшим для приготовления блюда является растительное масло. Поскольку ингредиентов в блюде немного, то вкус готового продукта во многом будет зависеть от масла.

Наиболее подходящие варианты:

Диетологи считают, что рафинированное масло при жарке выделяет меньше вредных веществ, к тому же оно не меняет вкус блюда.

Сливочное масло при нагреве дает хлопья, которые пригорают. Корнеплод в результате раскисает, ломтики целыми не получаются, но блюдо приобретает более нежный вкус. Многие готовят на смеси растительного рафинированного и сливочного масла.

Чтобы сделать жареную картошку вкуснее, растительное масло ароматизируют приправами, например, чесноком, который потом удаляют.

Нарезка картошки — имеет ли значение?

Форма кусочков больше имеет эстетическое предназначение, чем вкусовое. Главное условие хорошей нарезки – одинаковый размер, не слишком крупный, если блюдо не будут доводить в духовке.

Возможные варианты нарезки:

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

Если картофель готовят на гарнир, то традиционно считается:

Если нужно быстро пожарить картошку для еды, форму можно выбрать любую, так как удобно резать хозяйке.

Как приготовить картофель с золотистой корочкой?

Рассмотрим пошаговый план, как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой:

Сколько жарить картошку, зависит от высоты слоя и использования крышки. Если все сделано по рекомендациям, уйдет около 25 минут.

Готовый овощ едят сразу после приготовления, в домашних условиях часто со сковородки. Повторный разогрев сильно ухудшает вкусовые качества, кусочки становятся серыми, а не золотыми, меняется запах.

Как вкусно пожарить картошку на сковороде — видео от Ильи Лазерсона:

Рецепты

Ввод дополнительных ингредиентов в жарящийся картофель позволяет изменить вкус, сделать блюдо более сытным, превратить в настоящий обед или ужин. Существуют самые разные дополнения, наиболее традиционными считаются лук, разные виды мясных продуктов, специи.

Особенно актуальными эти дополнения являются в том случае, когда корнеплод не отличается хорошим вкусом, что бывает часто при покупках в супермаркетах.

Готовку проводят по двум основным схемам:

Рассмотрим, как лучше пожарить картошку с разными ингредиентами.

Жареная картошка с грибами

Традиционное русское блюдо готовится просто и быстро.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

На другой сковородке пожарить порезанный мелкими брусочками корнеплод описанным выше способом. За 3 минуты до готовности картофеля, когда его уже посолили, ввести грибную зажарку. Хорошо размешать, на самом слабом огне прогреть 3-5 минут.

Картошка, пожаренная с мясом

Введение мяса при жарке улучшает вкус корнеплода, делает блюдо сытным и вкусным.

Мясо нужно предварительно приготовить – пожарить, отварить, запечь. Нарезать кусочками размером с картофельные ломтики. Мясо не должно быть пересушенным или жестким. Очень улучшит вкус небольшое содержание жира на ломтиках.

Правила приготовления такие:

После приготовления нужно дать блюду отстояться 5-7 минут. Лучше крышку снять, чтобы картошка не потела.

Картошка, жаренная на сале

Корнеплод, приготовленный на сале, имеет специфический запах. Но многие именно этот вариант блюда считают идеальным. В холодное зимнее время сало дает долгое тепло, пища переваривается медленно и надежно согревает.

С сала снять шкурку, нарезать ломтиками толщиной 2-5 мм. Выложить на сухую сковороду и вытопить. Если в готовом блюде кусочки сала нежелательны или они пережарены, вынуть их шумовкой.

Любители сала вынимать кусочки не станут. Подготовленные ломтики овоща высыпают в кипящий жир и жарят обычным способом. За 7 минут до готовности вводят лук и дожаривают. К этому блюду хорошо подойдет чеснок, который кладут прямо в тарелки.

Картошка с луком

Пожарить картошку с луком на сковороде легко, если знать несколько маленьких хитростей.

Начальный этап обжаривания такой же, как при простом приготовлении. Корнеплод чистят, моют, режут одинаковыми кусочками. Обсушивают и выкладывают на разогретую сковородку.

Когда до окончания остается 10 минут вводят, порезанный лук. На 1 кг корнеплода берут 1-2 луковицы.

Основные тонкости готовки:

У неопытных хозяек лук может приобрести неприятный привкус горелого или остаться хрустящим и полусырым.

Картошка в мундирах жареная

Гораздо проще и быстрее обжарить вареную картошку, которая приготовлена для салатов и осталась от праздничного застолья. Ее готовят со шкуркой или без нее, нарезая кружочками или ломтиками.

Рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшей картошки с поджаркой.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

Отварить молодой мелкий картофель в мундире. Порезать лук, измельчить морковь. Сделать зажарку на сковородке на растительном масле.

Готовые корнеплоды слегка придавить ножом, выложить в кипящее масло, зарумянить. Поскольку продукт отварной, жарить можно недолго. Ввести сверху зажарку, перемешать, хорошо прогреть вместе. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

С чем есть жареный картофель?

Блюдо используют в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также как основное с салатами и солениями. Выбор дополнений зависит от сезона и возможностей.

В зимнее время в ход идут соленья:

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

Заготовки дополняются репчатым луком и зеленью.

Многие любят жареный овощ сочетать с соленой и маринованной рыбой, традиционной селедкой с луком.

Поджаренная картошка – тяжелая пища. Чтобы снизить калорийность и облегчить переваривание при проблемах с ЖКТ, лучшими вариантами дополнений к блюду считаются:

Эти продукты не создадут дополнительной нагрузки на пищеварительную систему и хорошо подходят к жареному картофелю.

Полезные советы

Еще несколько советов, как вкусно пожарить картошку на сковороде и получить массу удовольствия от любимого блюда:

Насильно внедренный Петром I картофель постепенно превратился в любимый всеми овощ. За долгие годы накопилось множество рецептов жареной картошки. У каждой хозяйки есть свои собственные секреты и предпочтения.

Картошку жарят с яблоками, травами, печенью, яйцами, сметаной. Кроме традиционных дополнений, используется множество ингредиентов на любителя.

Жареная картошка хороша всем – недорогое, доступное всем блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. При приготовлении можно проявить творчество и создать настоящий шедевр, найдя новые сочетания продуктов и удивив близких.

Источник

Жареная картошка на сковороде: 5 рецептов с хрустящей корочкой

В холодное время года, популярны блюда из картофеля, мне нравится в мундирах, или запеченная в духовке. Сытное и вкусное блюдо мало кого может оставить равнодушным.

Добавить лук или чеснок по вкусу, для сытности приготовить с фаршем или с мясом. Подать с густой сметаной и щедро присыпать зеленью. Разнообразить по вашему вкусу и желанию.

Жарить лучше в чугунной сковороде, и сорта брать для жарки, а не для пюре, чтобы кусочки не развалились при обжаривании.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

Жареная картошка с хрустящей корочкой с салом на сковороде

Рецепт пошаговый с фото, следуйте инструкции шаг за шагом, чтобы приготовить такое блюдо.

Ингредиенты:

1. У меня сало с прослойкой мяса, оно вкуснее, и как нельзя лучше подходит для поджаривания картошки. Я нарезаю его крупными кусочками.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

2. Выкладываю на сковороду, и поджариваю с одной стороны, с него начинает вытапливаться жир. Переворачиваю, присаливаю, перчу, и обжариваю со второй стороны. Так каждый кусочек выходит вкусным и ароматным.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

3. Можно вытапливать или зарумянивать, перевернув присаливаю и перчу со второй стороны.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

4. Картофель очищаю и промываю проточной водой.

Для жарки важно брать отдельные сорта, которые при приготовлении не разваливаются в пюре.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

5. Нарезаю картошку крупными брусочками и помещаю в сковородку сверху на сало с прослойкой мяса.

Уже порезанный картофель можно дополнительно промыть водой, чтобы освободить от остатков крахмала.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

6. Перемешиваю, и обжариваю, периодически помешивая.

Солю в конце приготовления равномерно по всей поверхности, присыпаю мелкой каменной солью.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

7. Обжариваю до готовности перемешивая, часто не перемешиваю, чтобы добиться на картошке хрустящей румяной корочки.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

8. Вот такая аппетитная румяная и очень вкусная жареная картошка на сале у меня получилась. Подаю с кислым огурцом или помидором. Можно с любым салатом, или свежими овощами.

Присыпают свежей зеленью по желанию, и измельченным чесноком по вкусу.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

Зимой и осенью, когда холодно, хочется более сытной еды, почему бы не поджарить картошку?

Вкусная жареная картошка соломкой с луком и морковью

Лук и морковь улучшают вкус и пикантность блюда, а еще, наличие овощей делает его более ярким.

Ингредиенты:

1. Я очищаю лук, морковь и картошку, тщательно промываю водой, и перекладываю в миску.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

2. Картошку я нарезаю соломкой, но не сильно тонко.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

3. Лук нарезала полукольцами (можно кубиками). Морковь потерла, можно на корейской терке или обычной. Но лучше тереть, а не резать, так как чем крупнее, тем она будет дольше готовится.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

4. В сковороду влила масло рафинированное растительное, высыпала картошку, и обжариваю на среднем огне помешивая 5 минут.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

5. Затем всыпаю лук и морковь, перемешиваю и обжариваю до готовности. При желании, можно жарить под крышкой.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

6. В конце солю и перцу по своему вкусу, я люблю более присоленную картошку. Подаю к столу в горячем виде.

Такое блюдо отлично подойдет для поста, если кто «соблюдает пост», с кислыми овощами, прекрасный сытный обед.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

Можно подать со сметаной и зеленью. Я нарезала свежие овощи, и подавала со свежими овощами. Зимой подаю с квашеным помидором или кислым огурцом.

Как пожарить картошку на сковороде с мясом

Сочетание мяса и картошки сделает ваш обед или ужин более сытным. Готовить можно с куриным филе или со свининой, первое готовится быстрее и проще.

Ингредиенты:

1. Охлажденную свинину нарезать кубиками. Посолить и поперчить. Можно присыпать специями для мяса.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

2. Картофель очистить, порезать кубиками и хорошо промыть водой от крахмала.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

3. Свинину обжариваем на растительном масле в сковороде до румяной корочки. Забрасываем картофель, и жарим помешивая.

Свинину можно заменить куриным филе, или мясом курицы, порезанным кубиками, без кости и кожицы.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

4. Когда картошка и мясо будут практически готовы, присолите, и добавьте нарезанный лук, обжариваем помешивая.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

5. Выключаем огонь, и выкладываем чеснок пропущенный через пресс в горячую жареную картошку с мясом, перемешиваем, и подаем.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

Аромат и вкус блюда неповторимый, отличное сытное и самостоятельное блюдо.

Рецепт жареной картошки с грибами и луком с хрустящей корочкой

Осенью как раз грибной сезон, мы заготавливаем, или сушим, и обязательно жарим с мясом или картофелем.

Ингредиенты:

Чтобы больше раскрыть вкус грибов, рекомендую жарить на сливочном масле, затем добавив немного растительного.

1. Картофель очистить и нарезать соломкой или брусочками.

3. Жарим картошку на растительном масле около пяти минут, помещаем кусочки грибов, и через 5 минут порезанный лук.

4. Обжариваем до готовности помешивая и переворачивая. Подаем к столу. Вкуснее всего жареная картошка с грибами и со сметаной.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

Грибы можно брать опята, лисички и сыроежки, а также маслята и любые другие. Их можно брать как сушеные так и замороженные. А также пожарить картофель со свежими, например, шампиньонами.

Картошка жареная с фаршем на сковороде

Одно из простых и сытных блюд, картофель с фаршем, жареный на сковороде.

Ингредиенты:

1. В разогретую сковороду вливаем растительное масло, всыпаем нарезанный кубиками лук. Выкладываем фарш. У меня свиной фарш из магазина.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

2. Обжариваем 5 минут помешивая, затем всыпаем нарезанный картофель, присыпаем специями, солью и перцем и жарим помешивая на среднем огне.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

3. Прикрываем крышкой, чтобы не сильно пригорал, а пропаривался. И так обжариваем до готовности.

Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть фото Как пожарить картошку чтобы хрустела. Смотреть картинку Как пожарить картошку чтобы хрустела. Картинка про Как пожарить картошку чтобы хрустела. Фото Как пожарить картошку чтобы хрустела

В конце приготовления по желанию можно добавить зелень и чеснок. Подать со сметаной или просто так в теплом виде. После такого обеда вам до самого вечера не захочется кушать.

Можно добавлять морковь и кабачки, при жарке, если любите. Это именно способы обжаривания, а не тушения с водой. Напишите ниже, любите ли вы жареный картофель? И как часто готовите? Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Что-то давно я картошечку не жарила, прям захотелось..очень аппетитно выглядит.

Да, и на вид и на вкус супер.

Я жареную картошку готовлю очень редко. Сама себе запретила уже давно. Потому что остановится очень сложно на паре ложечек. А там ведь столько калорий…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *