Как пожарить кильку в духовке
Килька, жаренная в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
килька (замороженная)500 г соль0,5-1 ч.л. (по вкусу) паприка сушеная 1 ч.л. специи для рыбы (или смесь любых сушеных трав)0,5-1 ч.л. (по вкусу) свежемолотый перец по вкусу растительное масло 1-2 ст.л. мука 2 ст.л.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
7 минут
Сложность
ЛЕГКИЙ
Кол-во порций
Приготовление
Подготовить ингредиенты для кильки, жаренной в духовке.
Кильку вымыть и хорошо слить воду.
Сложить рыбу в миску, посолить, добавить соль, паприку, специи для рыбы (или сушеные травы), свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.
Можно оставить рыбу на 10 минут промариноваться, но я, обычно, этого не делаю и получается не менее вкусно.
Влить растительное масло и перемешать.
В последнюю очередь добавить муку и перемешать, чтобы мука равномерно распределилась.
Разложить кильку на противне в один ряд.
Запекать в заранее разогретой до 200ºC духовке, около 12-15 минут, до светло-золотистой корочки.
Сразу подавать к столу!
Приятного аппетита
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Кильки в духовке
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Килька в духовке
Простое и одновременно изысканное блюдо из кильки (или тюльки)!))) Такая рыбка очень полезна, а готовить её быстро и легко, если не считать, конечно, процесс очистки этой мелкой рыбёшки. Однако, удовольствие от самого блюда возблагодарит вас за все затраченные на очистку усилия! Приступим?
Как приготовить «Кильки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: свежая килька, петрушка, помидорки черри, 1-2 зубчика чеснока, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу.
Первым делом очистите и подготовьте филе кильки. Голову, внутренности и хребет удалите и раскройте рыбку наподобие «бабочки».
Измельчите свежую петрушку и нарежьте пластинами чеснок.
Возьмите керамическу форму для запекания и смажьте её немного оливковым маслом. Выложите на дно формы первый слой килек, кожей (спинкой) вниз.
Слегка посолите и присыпьте слой рыбы панировочными сухарями.