Как пожарить колбасу в кляре
Колбаса в кляре на сковороде. Рецепты с фото
Если обычная колбаса к обеду успела надоесть, то можно поэкспериментировать с ней и приготовить более интересное блюдо. Например, пожарить ломтики продукта на сковороде в кляре. Лучшие варианты рецептов такого угощения публикуются далее в статье.
Общие принципы приготовления блюда
Есть несколько основных принципов приготовления обсуждаемого блюда:
Рецепты кляра
Использование кляра – интересная возможность придать колбасе совершенно новый вкус. Такую добавку к ней получится приготовить по разным рецептам. Лучшие из них собраны далее в статье.
Классический вариант
Это самый простой вариант кляра. Для него берутся компоненты, которые обычно всегда имеются под рукой у каждой хозяйки. По желанию дополнительно можно использовать еще и разные специи. Но в целом у колбасы и без того яркий насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Жидкость стоит сначала закипятить, а потом остудить. В рецепте будет использоваться вода комнатной температуры. Масло подойдет любой растительное. Например, привычное подсолнечное.
Приготовление:
В итоге получится пышный нежный кляр. Держать его стоит в миске, поставленной в емкость с холодной водой.
На пиве
Такой «мужской» кляр получается без яркого пивного вкуса. Но использование пенного напитка позволяет ему быть воздушным. В итоге колбаса в нем будет обжариваться с румяной аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
Муку перед использованием обязательно просеять. И не стоит брать ее больше. Важно точно отмерить нужное количество продукта. Если муки окажется даже немного больше, кляр в итоге может оказаться слишком густым.
Приготовление:
Получившийся кляр сразу допускается использовать для обжаривания колбасы. В него обмакиваются кусочки мясного полуфабриката и отправляются на сковороду. В итоге колбаса получается с румяной корочкой.
Картофельный
Этот необычный кляр позволяет приготовить жареную колбасу с аппетитной картофельной корочкой. В итоге получится полноценная закуска к пиву или сытное дополнение к первым блюдам. Можно брать такое угощение с собой вместо бутербродов или заворачивать в лаваш для пикника.
Ингредиенты:
Приготовление:
При приготовлении уже непосредственно закуски колбасу, порезанную небольшими кусочками, следует обмакивать в картофельную массу и хорошо прижимать ее. А уже потом – обжаривать с каждой стороны до корочки.
Сырный
Колбаса в кляре на сковороде (рецепт ее очень простой и быстрый) получается вкусной с нежной сырной корочкой. Для такого варианта угощения подходят разные молочные продукты. Но лучше всего взять именно сыр пармезан.
Ингредиенты:
Сыр для рецепта лучше всего взять твердый или полутвердый. А майонез подойдет любой. Но проще всего использовать покупной.
Приготовление:
После очередного перемешивания кляр будет полностью готов. Он получается очень сытным.
Молочный
Еще один вариант простого кляра для колбасы – на молоке. Жирность молочного продукта лучше выбирать побольше. И не стоит заменять его водой. Иначе результат получится совсем другим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для такого кляра известна одна хитрость – в него можно всыпать щепотку разрыхлителя. Тогда угощение получится в особенной воздушной «шубке».
Вареная колбаса в кляре
Колбаса в кляре на сковороде, рецепт которой публикуется далее в статье, имеет и еще одно название.
Это «Ленинградская». Когда у хозяек в распоряжении не было большого количества разнообразных дефицитных продуктов, приходилось придумывать разные интересные варианты, как небанально приготовить привычные лакомства. Так и появился рецепт колбасы, обжаренной в кляре.
Для блюда нужно взять:
Указанное количество муки – это приблизительно 5 ст. л. с горкой. Для жарки угощения берется растительное масло. Его может быть немного. Например, около 40-50 мл. Колбаса подойдет вареная любого сорта. Но важно выбрать продукт без вкраплений сала. Майонез для рецепта допускается использовать и домашний.
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Когда колбаса уже окажется полностью готовой, стоит выложить ее на полотенца из бумаги. Это нужно, чтобы в покрытие впитался лишний жир. Такое угощение одинаково вкусно пробовать как в теплом, так и уже в полностью остывшем виде.
В горчичном кляре
Колбаса в кляре на сковороде, рецепт которой получится отыскать ниже в статье, готовится с добавлением горчицы. В рецепт отправляется сразу и молоко, и белое вино. Горчицу рекомендуется использовать цельнозерновую. А вот колбаса для угощения лучше всего подойдет Любительская или Докторская. Калорийность такого жареного блюда получается приблизительно 267 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 8,7 |
Жиры | 16,1 |
Углеводы | 16,2 |
Для блюда нужно взять:
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Такую колбасу в кляре вкусно сразу же подавать к столу. По желанию можно дополнить ее сытным гарниром и получить полноценный обед для всей семьи.
Например, хорошо будет сочетаться обжаренная колбаса с макаронами или картофельным пюре. Подойдет сюда и овощное рагу или отварная капуста брокколи.
С сосисками в кляре с соусом
Колбаса в кляре на сковороде может готовиться сразу вместе с сосисками. По такому рецепту очень быстро удается сделать сытное угощение. И колбаса, и сосиски для него подойдут любые.
Но желательно выбирать продукты без вкраплений сала. А вот сосиски могут быть с сыром внутри.
Для блюда нужно взять:
Главная особенность такого рецепта заключается в использовании соуса. Он готовится на основе сметаны и получается очень необычным, пикантным, благодаря добавлению маринованного огурца, чеснока. Последний допускается использовать как в свежем, так и в сушеном виде.
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подавать угощение вкуснее всего теплым. Сначала на тарелку нужно отправить кусочки колбасы и сосисок в кляре. А уже сверху – полить получившимся соусом. Можно дополнить угощение и любимым гарниром. Например, картофельным пюре, отварным рисом.
В лаваше
Колбаса в кляре на сковороде (рецепт можно разнообразить интересными идеями) предварительно заворачивается в лаваш. В итоге получаются аппетитные конвертики с интересной начинкой.
Колбаса в кляре на сковороде, рецепт приготовления в лаваше.
Их актуально подавать как горячую или холодную закуску. В начинку для нее войдет не только колбаса, но еще и сыр.
Для блюда нужно взять:
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подавать угощение к столу можно сразу же. Вкусно дополнять его чаем или кофе. Жарить таким образом колбасу в кляре получится и без добавления сыра. Все равно результат окажется очень вкусным.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить угощение особенно вкусным помогут следующие советы:
Колбаса в кляре на сковороде готовится по разным рецептам. Можно обжаривать ее даже вместе с сосисками или в лаваше.
Видео о приготовлении колбасы в кляре
Рецепт приготовления колбасы в кляре:
Колбаса в кляре – 11 рецептов
Бывает, что нужно срочно что-то подать на стол, и это не должны быть надоевшие бутерброды. Отличной альтернативой станет колбаса в кляре. Такое блюдо можно сделать на завтрак или приготовить заранее для пикника.
Полезные советы
Для приготовления закуски можно использовать практически любой вид колбасы. Чаще всего, использую вареную колбасу типа «Докторской», но можно взять и копченые колбаски.
Затем нужно будет приготовить кляр, то есть жидкое тесто. Его готовят из муки и яиц с добавлением воды, молока, кефира. Иногда в качестве основы используется пиво. В тесто можно добавлять разрыхлитель или дрожжи.
Интересные факты! Слово «кляр» в переводе с французского означает «жидкий». И действительно, это всего лишь жидкое тесто, использовать которое для обжарки продуктов придумали французы.
Колбаса в кляре, жаренная на сковороде
Готовится колбаса в кляре на сковороде просто и быстро, вот один из вариантов рецептов.
Колбасу нарезаем кружочками, а если батон большого диаметра, то половинками кружков. Толщина кусочков должна быть около 5 мм.
Для приготовления кляра нужно смешать яйцо, молоко и майонез. Перемешиваем продукты венчиком или миксером до однородности. Солим, добавляем по вкусу специи. Затем постепенно всыпаем муку до получения теста, которое похоже на тесто для оладий (по густоте).
Наливаем на сковороду масло, разогреваем его. Обмакиваем кусочки колбасы кляр и сразу выкладываем на сковородку. Поджариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подаем с любым соусом.
Рецепт для мультиварки
Готовится колбаса в кляре в мультиварке практически так же, как и на сковороде. Единственное отличие в том, что обжаривать колбасу придется небольшими партиями, так как диаметр чаши, как правило, небольшой. Готовят блюдо на режиме «жарка» либо «выпечка».
Колбасу нарезаем кусочками толщиной около 0,5 см. Готовим кляр. Для этого разбиваем в миску яйцо, взбиваем его венчиком или вилкой, добавляем сметану, размешиваем до однородности. Солим, приправляем по вкусу специями. Добавляем муку, перемешиваем до полного исчезновения комочков.
Начинаем по ложке подливать холодную, а еще лучше ледяную воду. Воду доливаем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию не самой густой сметаны.
В мультиварку наливаем пару ложек масла, включаем режим «жарка». Ждем, пока масло хорошо прогреется. Обмакиваем кусочки колбасы в кляр и выкладываем их в чашу, располагая на расстоянии друг от друга. Жарим 2-3 минуты (время зависит от мощности мультиварки).
Как только нижняя часть подрумянится, переворачиваем кусочки при помощи пластиковой или силиконовой лопатки. Ждем, пока подрумянится вторая сторона.
Колбаса в кляре, запеченная в духовке
При желании снизить калорийность блюда не стоит обжарить кусочки колбасы в масле, нужно запечь их в духовке.
Тонкие копченые колбаски нарезаем кусочками длиной 3 см. Если будем использовать вареную колбасу, то её нужно нарезать кружками.
Кефир перемешиваем с разрыхлителем для теста, размешиваем пока на поверхности не начнут появляться пузырьки.
Совет! Вместо готового разрыхлителя, можно взять пищевую соду. Соды нужно брать в два раза меньше.
В кефир вбиваем перепелиное яйцо и хорошо взбиваем. Добавляем муку, вымешиваем до полной однородности. Приправляем по вкусу специями – соль и перцем. При желании, можно добавить щепотку куркумы, кляр приобретет более привлекательный цвет.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом. Кусочки колбасок по одному нанизываем на вилочку или на деревянную шпажку, окунаем в кляр. Выкладываем на подготовленный противень. Запекаем при 220 градусах приблизительно 20 минут, кляр должен хорошо зарумяниться.
Совет! Запеченные колбаски в кляре можно посыпать мелко натертым сыром и снова поставить противень в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
Еще более оригинальный вариант закуски – лаваш с колбасой и сыром в кляре.
Для приготовления кляра разбиваем в глубокую миску яйца, приправляем их солью и смесью перцев, взбиваем вилкой или венчиком. Затем добавляем майонез, размешиваем. Затем засыпаем крахмал и очень тщательно вымешиваем, чтобы тесто стало полностью однородной.
Каждый лист лаваша разрезаем на четыре части. Сыр и колбасу нарезаем нетолстыми ломтиками по числу кусочков лаваша, то есть, должно получиться 16 кусочков колбасы и столько же ломтиков сыра.
На каждый кусочек лаваша выкладываем по ломтику колбасы и сыра, заворачиваем края конвертиком.
Подготовленные конвертики обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон. Долго жарить не нужно, как подрумянилась нижняя сторона, переворачиваем и даем поджариться второй стороне.
Рецепты кляра
Приготовить кляр для колбасы можно по разным рецептам. Выбор варианта зависит исключительно от вашего вкуса и имеющихся под рукой продуктов. Предлагаем несколько вариантов рецептов.
Кефирный
Очень быстро можно приготовить кляр на кефире.
В кефире размешиваем соду, оставляем на пять минут, чтобы начала протекать реакция нейтрализации. Отдельно взбиваем миксером яйца, соединяем их с кефиром. Солим и приправляем специями. Постепенно всыпаем просеянную муку, не переставая взбивать. Должно получиться гладкое однородное тесто густоты сметаны.
С майонезом
Несложно приготовить кляр с майонезом. Конечно, для приготовления лучше брать домашний майонез, приготовленный без применения искусственных добавок.
Растираем сырые яйца с добавлением майонеза до получения однородной массы. Добавляем специи и соль по вкусу. Затем постепенно подсыпаем муку. Муку добавляем по одной ложке, тщательно перемешивая. Кляр должен получиться однородным без комочков.
Сырный
Если хотите приготовить оригинальное блюдо, обжарьте колбасу в сырном кляре, приготовленном на сухом вине.
Натираем на терке сыр, смешиваем его с вином и взбитым яйцом. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем понемногу добавляем муку, пока не получим тесто, консистенции сметаны.
Пивной
Очень вкусной получается колбаса, обжаренная в пивном кляре.
Сливочное масло достаем их холодильника и даем ему прогреться, чтобы оно стало совсем мягким. Растираем масло с добавлением сырых желтков и соли. Добавляем в эту массу понемногу пиво, тщательно вымешивая. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Перемешиваем до тех пор, пока не останется ни одного комочка.
Отдельно взбиваем яичные белки до состояния устойчивой пены. Затем аккуратно подмешиваем белки к тесту. Перемешивать нужно вручную, делая движения лопаткой снизу вверх. Используем кляр сразу после приготовления, чтобы не успел осесть.
Картофельный кляр
Отлично подходит для колбасы картофельный кляр, по вкусу он немного похож на драники.
Очищаем картофель и лук, натираем овощи на самой мелкой терке, отжимаем лишний сок. Укроп промываем и режем, как можно мельче. Добавляем укроп к овощам. Вбиваем яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Солим и приправляем специями по вкусу. Кляр должен быть густым, иначе, он не будет держаться на кусочках колбасы.
Луковый кляр
Любители лука могут выбрать этот рецепт, колбаса в луковом кляре получается очень вкусной.
Лук очищаем и измельчаем в пюре. Прозе всего, воспользоваться блендером, но если этого прибора нет под рукой, можно воспользоваться теркой. Укроп промываем и очень мелко шинкуем.
Смешиваем луковое пюре с майонезом, сырыми яйцами и укропами. Добавляем немного соли и тщательно взбиваем. Затем понемногу добавляем муку до получения нужной консистенции.
Ореховый
Необычный вкус имеет колбаса, обжаренная в ореховом кляре.
Орехи можно использовать любые – грецкие, кешью, фундук. Очищаем орехи и измельчаем их в блендере в мелкую крошку.
Взбиваем яйцо с молоком, добавляем соль и специи. Всыпаем в смесь молотые орехи и добавляем муку, пока не получится тесто густоты сметаны.
Колбаса в кляре
Быстрый и вкусный завтрак из доступных ингредиентов придется по вкусу всем. Такая колбаса в кляре напоминает сосиски в тесте, только готовится она намного проще и быстрее!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить колбасу в кляре
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вареную колбасу нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Если колбаса большая в диаметре её можно разрезать пополам или на 4 части, чтобы удобнее было окунать в кляр и переворачивать на сковороде. Отдавайте предпочтение качественной вареной колбасе, тогда конечный результат вас непременно порадует!
2. Приготовить кляр: в глубокой миске соединить среднее куриное яйцо, молоко и сметану любой жирности, взбить венчиком. Добавить пшеничную муку, соль, черный молотый перец и снова перемешать до гладкой однородной консистенции.
3. Окунуть кружки колбасы в кляр.
4. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием растительное масло без запаха и выложить колбасу в кляре. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Следите за тем, чтобы нежный кляр не пригорел, возможно на вашей сковороде колбаса в кляре приготовится намного быстрее.
5. Готовую жареную колбасу в кляре переложить на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
6. Подавать колбасу в кляре в горячем виде. Очень вкусно макать такие кусочки в сметану или кетчуп.
Колбаса жареная в кляре
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Колбасу нарезаем толстыми кружками.
Яйцо разбиваем в мисочку, слегка солим и венчиком взбиваем его до соединения белка и желтка.
К яйцу добавляем молоко, майонез, перец.
К яйцам добавляем муку, но не всю сразу, а порциями. НО! Не забывайте, что мука в разных регионах разная и заданное количество вам не подойдёт. Тесто должно быть по густоте, как густая сметана.
Разогреваем на сковороде масло. Кружочек колбасы подхватываем вилкой и окунаем в кляр и отправляем на сковороду.
Жарим с одной, а затем с другой стороны до золотистой корочки.
Вот так, легко и быстро мы приготовили завтрак на скорую руку.
С чашечкой утреннего кофе замечательные блинчики с сюрпризом! Приятного аппетита!
Колбаса в кляре — отличная закуска быстрого приготовления
Острая колбаса с чесноком и чили
Попробуйте приготовить закуску из крабовых палочек. Здесь вы найдете рецепт с фото.
На ужин можно сделать быстрый пирог с ветчиной и сыром, сделанный по этому рецепту.
Полезные советы
Кляру можно придать практически любой интересный цвет за счет специй. Для яркого желтого цвета можно добавить пару грамм куркумы, а для красного – сладкой паприки. Это придаст дополнительный аппетитный вид и лишь немного отразится на вкусе. А можно вместо целого яйца взять только два желтка.
Обжаривать можно и копченую колбасу. Получится гораздо калорийнее и жирнее, но многим это нравится. Если хорошо обжарить очень тонкие кусочки, можно приготовить даже так называемые снеки. Чем тоньше и жиже кляр, тем он хрустящее. А если в него вмешать много муки, то оболочка будет мягкой, похожей на хлеб, и яйцо будет чувствоваться гораздо сильнее.
На видео — отличный рецепт приготовления вкусной колбасы в кляре:
Колбаса в кляре – невероятно быстрое и простое блюдо из знакомых ингредиентов. Это может быть сытным перекусом или закуской на будничный стол, а можно брать такую вкуснятину и с собой в дорогу или на работу. Это очень удобно!
Жареная колбаса в кляре
Первый способ — базовый
Самое простое и быстрое — окунуть колбасу в обычный кляр и обжарить. Для этого вам понадобятся такие продукты:
300 г варёной колбасы;
Не нарезайте колбасу слишком толсто
Кляр не должен быть слишком жидким или густым
Выкладывайте кусочки колбасы в раскалённое масло
Кляр должен стать хрустящим и румяным с двух сторон
Колбаса в кляре может быть самостоятельной закуской или дополнением к гарниру
Обратите внимание! Колбаса в кляре может быть не только самостоятельной закуской. Её можно подать с гарниром из овощного салата, каш, макарон или картофеля в любом виде.
Видео: рецепт колбасы, жареной в кляре
Рецепты кляра
Приготовить кляр для колбасы можно по разным рецептам. Выбор варианта зависит исключительно от вашего вкуса и имеющихся под рукой продуктов. Предлагаем несколько вариантов рецептов.
Кефирный
Очень быстро можно приготовить кляр на кефире.
В кефире размешиваем соду, оставляем на пять минут, чтобы начала протекать реакция нейтрализации. Отдельно взбиваем миксером яйца, соединяем их с кефиром. Солим и приправляем специями. Постепенно всыпаем просеянную муку, не переставая взбивать. Должно получиться гладкое однородное тесто густоты сметаны.
С майонезом
Несложно приготовить кляр с майонезом. Конечно, для приготовления лучше брать домашний майонез, приготовленный без применения искусственных добавок.
Растираем сырые яйца с добавлением майонеза до получения однородной массы. Добавляем специи и соль по вкусу. Затем постепенно подсыпаем муку. Муку добавляем по одной ложке, тщательно перемешивая. Кляр должен получиться однородным без комочков.
Сырный
Если хотите приготовить оригинальное блюдо, обжарьте колбасу в сырном кляре, приготовленном на сухом вине.
Натираем на терке сыр, смешиваем его с вином и взбитым яйцом. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем понемногу добавляем муку, пока не получим тесто, консистенции сметаны.
Пивной
Очень вкусной получается колбаса, обжаренная в пивном кляре.
Сливочное масло достаем их холодильника и даем ему прогреться, чтобы оно стало совсем мягким. Растираем масло с добавлением сырых желтков и соли. Добавляем в эту массу понемногу пиво, тщательно вымешивая. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Перемешиваем до тех пор, пока не останется ни одного комочка.
Отдельно взбиваем яичные белки до состояния устойчивой пены. Затем аккуратно подмешиваем белки к тесту. Перемешивать нужно вручную, делая движения лопаткой снизу вверх. Используем кляр сразу после приготовления, чтобы не успел осесть.
Картофельный кляр
Отлично подходит для колбасы картофельный кляр, по вкусу он немного похож на драники.
Очищаем картофель и лук, натираем овощи на самой мелкой терке, отжимаем лишний сок. Укроп промываем и режем, как можно мельче. Добавляем укроп к овощам. Вбиваем яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Солим и приправляем специями по вкусу. Кляр должен быть густым, иначе, он не будет держаться на кусочках колбасы.
Луковый кляр
Любители лука могут выбрать этот рецепт, колбаса в луковом кляре получается очень вкусной.
Лук очищаем и измельчаем в пюре. Прозе всего, воспользоваться блендером, но если этого прибора нет под рукой, можно воспользоваться теркой. Укроп промываем и очень мелко шинкуем.
Смешиваем луковое пюре с майонезом, сырыми яйцами и укропами. Добавляем немного соли и тщательно взбиваем. Затем понемногу добавляем муку до получения нужной консистенции.
Ореховый
Необычный вкус имеет колбаса, обжаренная в ореховом кляре.
Орехи можно использовать любые – грецкие, кешью, фундук. Очищаем орехи и измельчаем их в блендере в мелкую крошку.
Взбиваем яйцо с молоком, добавляем соль и специи. Всыпаем в смесь молотые орехи и добавляем муку, пока не получится тесто густоты сметаны.
Рецепт для мультиварки
Готовится колбаса в кляре в мультиварке практически так же, как и на сковороде. Единственное отличие в том, что обжаривать колбасу придется небольшими партиями, так как диаметр чаши, как правило, небольшой. Готовят блюдо на режиме «жарка» либо «выпечка».
Колбасу нарезаем кусочками толщиной около 0,5 см. Готовим кляр. Для этого разбиваем в миску яйцо, взбиваем его венчиком или вилкой, добавляем сметану, размешиваем до однородности. Солим, приправляем по вкусу специями. Добавляем муку, перемешиваем до полного исчезновения комочков.
Начинаем по ложке подливать холодную, а еще лучше ледяную воду. Воду доливаем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию не самой густой сметаны.
В мультиварку наливаем пару ложек масла, включаем режим «жарка». Ждем, пока масло хорошо прогреется. Обмакиваем кусочки колбасы в кляр и выкладываем их в чашу, располагая на расстоянии друг от друга. Жарим 2-3 минуты (время зависит от мощности мультиварки).
Как только нижняя часть подрумянится, переворачиваем кусочки при помощи пластиковой или силиконовой лопатки. Ждем, пока подрумянится вторая сторона.
Острая колбаса с чесноком и чили
Вашим гостям понравится закуска из творога и чеснока с зеленью.
Попробуйте приготовить закуску из крабовых палочек. Здесь вы найдете рецепт с фото.
На ужин можно сделать быстрый пирог с ветчиной и сыром, сделанный по этому рецепту.
Сытное блюдо с сыром
Полезные советы
Для приготовления закуски можно использовать практически любой вид колбасы. Чаще всего, использую вареную колбасу типа «Докторской», но можно взять и копченые колбаски.
Затем нужно будет приготовить кляр, то есть жидкое тесто. Его готовят из муки и яиц с добавлением воды, молока, кефира. Иногда в качестве основы используется пиво. В тесто можно добавлять разрыхлитель или дрожжи.
Интересные факты! Слово «кляр» в переводе с французского означает «жидкий». И действительно, это всего лишь жидкое тесто, использовать которое для обжарки продуктов придумали французы.
Способ второй — сырный кляр
Разве кто-то может не согласиться с тем, что сочетание колбасы и сыра просто идеально? Предлагаем вам убедиться в этом ещё раз и сделать нашу закуску ещё вкуснее и сытнее.
Вам понадобятся такие продукты:
Приступаем к приготовлению.
- Порежьте колбасу на кружочки. Отлично, если у вас колбаса небольшого диаметра — так будет удобнее обмакивать её в кляр. Но и толстая колбаса, типа «Докторской», тоже подойдёт.
Для обжарки подойдёт лубая варёная колбаса,и даже сардельки
Для кляра смешайте муку, яйца и сметану
Твёрдый сыр идеально подойдёт для кляра
Чтобы удобнее было опускать кусок колбасы в кляр, воспользуйтесь ложкой или вилкой
Остатки кляра распределите по кусочкам колбасы
Обжаривайте так, чтобы с обеих сторон кляр был золотистый и хрустящий
Сырный кляр делает колбасу ещё аппетитнее
Видеорецепт жареной колбасы в сырном кляре
Колбаса в кляре, запеченная в духовке
При желании снизить калорийность блюда не стоит обжарить кусочки колбасы в масле, нужно запечь их в духовке.
Тонкие копченые колбаски нарезаем кусочками длиной 3 см. Если будем использовать вареную колбасу, то её нужно нарезать кружками.
Кефир перемешиваем с разрыхлителем для теста, размешиваем пока на поверхности не начнут появляться пузырьки.
Совет! Вместо готового разрыхлителя, можно взять пищевую соду. Соды нужно брать в два раза меньше.
В кефир вбиваем перепелиное яйцо и хорошо взбиваем. Добавляем муку, вымешиваем до полной однородности. Приправляем по вкусу специями – соль и перцем. При желании, можно добавить щепотку куркумы, кляр приобретет более привлекательный цвет.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом. Кусочки колбасок по одному нанизываем на вилочку или на деревянную шпажку, окунаем в кляр. Выкладываем на подготовленный противень. Запекаем при 220 градусах приблизительно 20 минут, кляр должен хорошо зарумяниться.
Совет! Запеченные колбаски в кляре можно посыпать мелко натертым сыром и снова поставить противень в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Готовим колбасу в кляре
Казалось бы, колбаса, качественная и вкусная, абсолютно самодостаточный продукт питания. Нарезал кружочками, выложил на ломтик хлеба или батона и наслаждайся с горячим чаем. Или отварил несколько минут и подавай с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами. Такие блюда — одни из самых любимых у студентов, холостяков и старших школьников, когда они могут за несколько минут самостоятельно приготовить себе быстрый перекус.
Колбаса в кляре — блюдо именно из этой серии, когда надо приготовить что-то очень быстро, питательно и незаморочливо. По вкусу такая колбаса напоминает очень любимое многими блюдо — сосиски в тесте.
Готовится колбаса в кляре очень быстро и точно понравится по этому признаку многим, особенно студентам. Подавайте такую закуску в горячем виде, со свежими овощами.
В лаваше
Колбаса в кляре на сковороде (рецепт можно разнообразить интересными идеями) предварительно заворачивается в лаваш. В итоге получаются аппетитные конвертики с интересной начинкой.
Колбаса в кляре на сковороде, рецепт приготовления в лаваше.
Их актуально подавать как горячую или холодную закуску. В начинку для нее войдет не только колбаса, но еще и сыр.
Для блюда нужно взять:
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подавать угощение к столу можно сразу же. Вкусно дополнять его чаем или кофе. Жарить таким образом колбасу в кляре получится и без добавления сыра. Все равно результат окажется очень вкусным.
Колбаса в кляре рецепт с фото
На какие только хитрости не пойдешь, лишь бы ребенок был сыт. Вот и приходится маскировать одни виды продуктов под другими. Мои дети очень любят блины – но ведь одними блинами сыт не будешь. Поэтому я и стала прятать рыбу, колбасу, куриное филе и другое в кляре. Такая маскировка проходит на ура!
Для приготовления вареной колбасы в кляре нам нужно:
— детская вареная колбаса высшего сорта 100 гр.;
— 2 сырые куриные яйца;
Приготовление вареной колбасы в кляре:
1.Сначала приготовим кляр. Для этого белки отделим от желтков.
2.Желтки растираем с солью и майонезом.
3.Добавляем пшеничную муку, чтобы получилась довольно густая консистенция, и ставим в холодильник хотя бы на 10 минут (для образования клейковины).
4.Белки взбиваем в пену и добавляем в охлажденный кляр.
5.Все тщательно вымешиваем.
6.Детскую вареную колбасу нарезаем тонкими кружочками (если колбаса толстая можно нарезать половинками или четвертинками).
7.Помещаем нарезанную колбасу в кляр и хорошо перемешиваем.
8.Ложкой выкладываем колбасные кружочки с кляром на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон.
9.Вкусная колбаска в хрустящем кляре готова. А если вы хотите приготовить колбасу в домашних условиях, тогда рекомендуем рецепт куриной колбасы.
С сосисками в кляре с соусом
Колбаса в кляре на сковороде может готовиться сразу вместе с сосисками. По такому рецепту очень быстро удается сделать сытное угощение. И колбаса, и сосиски для него подойдут любые.
Но желательно выбирать продукты без вкраплений сала. А вот сосиски могут быть с сыром внутри.
Для блюда нужно взять:
Главная особенность такого рецепта заключается в использовании соуса. Он готовится на основе сметаны и получается очень необычным, пикантным, благодаря добавлению маринованного огурца, чеснока. Последний допускается использовать как в свежем, так и в сушеном виде.
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подавать угощение вкуснее всего теплым. Сначала на тарелку нужно отправить кусочки колбасы и сосисок в кляре. А уже сверху – полить получившимся соусом. Можно дополнить угощение и любимым гарниром. Например, картофельным пюре, отварным рисом.