Как пожарить конгрио на сковороде

Рыба конгрио — 10 самых вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие читатели! Креветочная рыба конгрио или кинг клип совсем новый морепродукт в наших магазинах.

Ее очень легко готовить, можно тушить, жарить, запекать, любое блюдо, приготовленное их этой рыбы, будет вкусным и полезным.

Я подготовила подборку простых рецептов, которые сможет повторить любая хозяйка без особых усилий. А теперь давайте готовить вместе!

Как запечь креветочную рыбу в духовке в сливочно-горчичном соусе

1. Тушку рыбки режем на порционные кусочки, посыпаем солью с перцем, сбрызгиваем лимонным соком.

2. Лук режем тонкими полукольцами, пассеруем до мягкости, заливаем сливки, добавляем горчицу, мускатный орех, измельченный укроп, любые специи и немного соли, все перемешиваем и доводим до кипения.

3. Промаринованную рыбу выкладываем в форму для запекания, заливаем подготовленным соусом, отправляем в духовку на 15 минут при t=180 С.

Калорийность на 100 гр. – 128 ккал

Видео рецепт: Как приготовить креветочную рыбу в духовке с горчицей

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковородеЖареная на сковороде

Как вкусно пожарить конгрио на сковороде

Зачем придумывать сложные и замысловатые блюда, можно просто пожарить кусочки на сковороде в любой панировке на ваш вкус.

1. Подготовленную тушку режем на небольшие кусочки (можно взять филе), сбрызгиваем соком лимона, посыпаем набором рыбных специй и солью, оставляем на 10-15 минут для маринования.

2. В отдельную тарелку насыпаем муку, разогреваем сковородку с маслом.

3. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон, обжариваем до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.

Калорийность на 100 гр. – 215 ккал

Видео рецепт: Как пожарить конгрио на сковороде

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковородеВ духовке с овощами

Запеченное филе конгрио в духовке с овощами

1. Филе режем на порционные кусочки, солим, перчим, обваливаем в муке, немного обжариваем на растительном масле (буквально по минуте с каждой стороны), только чтобы прихватилась мука.

2. Режем очищенный лук полукольцами, обжариваем до прозрачности на растительном масле, затем добавляем тертую морковку, обжариваем овощи вместе буквально пять минут.

3. В форму для запекания выкладываем ровным слоем обжаренное филе, сверху распределяем овощную зажарку, посыпаем еще тертым сыром.

4. В большой чашке смешиваем сметану, майонез, томатную пасту, измельченный чеснок, добавляем немного воды, все перемешиваем. Поливаем полученным соусом рыбу.

5. Запекаем в духовке около 30 минут при t=200C.

6. Готовую рыбку посыпаем свежей рубленой зеленью, и подаем на стол.

Видео рецепт: Кинг-клип под шпинатно-сливочным покрывалом

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковородеС картофелем в духовке

Креветочная рыба с помидорами и картофелем

1. Подготовленную тушку режем на небольшие кусочки (можно взять филе), посыпаем солью, любыми специями для рыбных блюд.

2. Лук режем крупными полукольцами, пассеруем до золотистого цвета, перекладываем в отдельную миску, а на этой же сковородке обжариваем рыбные кусочки с двух сторон, заливаем белым вином и томим еще 5-7 минут.

3. Очищенный картофель режем тонкими слайсами, помидоры дольками.

4. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем первым слоем картофельные слайсы, затем обжаренный лук, затем рыбные кусочки, далее идут помидоры и сверху опять картофель.

5. Тертый сыр смешиваем со сметаной, смазываем верхний слой картофеля, накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, затем фольгу снимаем и оставляем еще на 10-15 минут при t=200 C.

Видео рецепт: Конгрио в духовке с картофелем

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковородеВ фольге

Как вкусно запечь конгрио в духовке в фольге

1. Филе посыпаем солью, перцем, любыми рыбными специями, оставляем для маринования на 10-15 минут.

2. Перец разрезаем на две половинки, очищаем от семян и запекаем в духовке около 30 минут при t=180 градусов.

3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до мягкости.

4. Подготавливаем два небольших кусочка фольги. В каждый выкладываем обжаренный лук, затем по кусочку рыбного филе, далее запеченный перец, все поливаем белым вином.

5. Плотно закрываем фольгу и отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут.

Источник

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Любители изысканных деликатесов по достоинству оценят блюда, которые готовятся с использованием конгрио, – морского угря. Хотя продукт нечасто встречается в кулинарии, попробовавшие приготовить его один раз, неоднократно возвращаются к рецептам снова.

Что за рыба конгрио?

Среди ценителей морепродуктов обоснованное признание заслужила конгрио – креветочная рыба, получившая название из-за характерного привкуса. Отличительные характеристики продукта таковы:

Встречаются следующие разновидности конгрио:

Креветочная рыба конгрио – польза и вред

Когда потребителями выбирается рыба конгрио, польза и вред – те характеристики, которые обязательно стоит изучить. Чтобы понять, как организм реагирует на продукт, вводить его в рацион рекомендуется постепенно. Начальная норма составляет 600 г в неделю. Среди преимуществ разновидность морского угря выделяют следующие:

Однако конгрио противопоказана людям, страдающим следующими заболеваниями:

Как лучше приготовить конгрио?

Кулинары используют всевозможные рецепты приготовления конгрио:

Конгрио в духовке

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Кулинарный шедевр, покоривший сердца гурманов – конгрио в фольге. При запекании допустимо использовать комбинацию с всевозможными овощами. Улучшить вкусовые качества поможет выдерживание рыбных кусочков в виноградном уксусе на протяжении нескольких минут. Виноградины разрешается применять и как компонент, дополняющий рыбу.

Рыба конгрио на сковороде – рецепты

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Потрясающим вкусом характеризуется жареная креветочная рыба. Незаменимое дополнение – лимонный сок, который оттенит вкус основного продукта. Удачное сочетание – со сливками, зеленью. При процессе жарки допустимо в конце присоединить сыр, который будет пикантно тянуться во время трапезы. Остроту регулируют с помощью специй.

Конгрио на мангале

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

При поездке на дачу превосходный способ порадовать семью и гостей – рыба конгрио на мангале. Стейки пропитываются восхитительным ароматом. Для готовки рекомендуется брать угли, полученные с фруктовых деревьев. Готовое яство гармонирует с всевозможными овощами, зеленью. Разрешается использование соусов, но и без них вкус поразит.

Конгрио на гриле – рецепт

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Непревзойденным вкусом характеризуется конгрио на гриле. Рецепт чрезвычайно прост, блюдо допускается готовить хоть каждый день. Перед обжариванием кусочки рекомендуется выдержать в маринаде, состоящем из лимонного сока и специй. Заготовки пропитаются и насытятся восхитительным привкусом, который не оставит равнодушными даже бывалых гурманов.

Конгрио на пару

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Великолепный способ получить диетическое блюдо – креветочная рыба, приготовленная на пару. Обработать кусочки в рекордные сроки поможет пароварка – удобный кухонный прибор. Яркий вкусовой акцент обеспечит добавление в конце лимонного сока. Усилить впечатление поможет соус «Изумруд», приготовленный из смеси масла оливы, горчицы, чеснока, майонеза, взбитых в блендере.

Конгрио в мультиварке – рецепт

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Великолепный способ упростить процесс готовки – сделать конгрио в мультиварке. Самое простое решение – отварить рыбку с добавлением специй. По желанию допустимо присоединять всевозможные овощи, использовать процесс жарки, тушения на пару. Если тушка обрабатывается целиком, рекомендуется устанавливать время на 30 мин., для порезанных кусков потребуется 20 мин.

Чилийский суп из конгрио

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Интересная разновидность национального чилийского блюда – суп из конгрио. Оригинальный рецепт предполагает использование красного вида рыбы, но допустимы и другие вариации – черный либо золотистый угорь. Неповторимую вкусовую композицию обеспечит комбинация специй, овощей, сливок, зелени. Креветочная рыбка выступит ярким акцентом.

Уха из креветочной рыбы

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Упрощенная версия первого блюда, которой представлены рецепты рыбы конгрио, – уха. При ее готовке допускается обойтись меньшим набором продуктов, чем при приготовлении традиционной чилийской похлебки. Результат получится бесподобным. Разрешается взять готовый концентрированный бульон, который разводят водой в нужной пропорции.

Конгрио в сливочном соусе

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Удачный рецепт, заслуживший любовь кулинаров – конгрио в сливках. Разрешается отдельно создать соус на основе данного продукта, которым полить готовую жареную рыбку. Более распространенный прием – тушение порезанных кусочков либо рыбного филе в сливочно-луковой смеси. В результате выйдет хорошо пропитанное насыщенное яство.

Конгрио в кляре

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Конгрио с овощами в духовке

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Невероятно полезный рецепт – креветочная рыба в духовке, запеченная с овощами. Гармоничное сочетание выходит с помидорами и полукольцами лука, из которых создается своеобразная подушка. По желанию заготовку перед отправкой в духовую печь посыпают сыром, придающим в итоге пикантную тянущуюся корочку. Однако допускается обойтись без этого компонента.

Конгрио в духовке целиком

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Чрезвычайно эффектно смотрится на праздничном столе запеченная рыба конгрио, приготовленная целиком. По желанию кожу оставляют либо снимают. Процесс осуществляется легко, на виду остается нежная мякоть. Кулинарную композицию украсят овощи, размещенные вокруг рыбки при подаче. Гармоничное сочетание обеспечат виноград и помидоры.

Источник

Рыба конгрио — рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Как приготовить конгрио

Сегодня у меня рыба, которая называется конгрио, или ее еще называют креветочной рыбой. Водится эта рыбка у берегов Чили, где она очень популярна. Что не удивительно, ведь эта рыба отличается превосходнейшим вкусом, очень удобна в чистке.

А полное отсутствие косточек, кроме основной хребетной, делает конгрио особенно привлекательной для приготовления различных блюд. Сегодня я предлагаю приготовить жареную конгрио в кляре. Зелень и овощной салат станут прекрасным дополнением к этой чудесной рыбке.

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Вот так выглядит конгрио.

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Чешуи у нее нет, так что отрезаем плавники и можно разделывать рыбу на филе.

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Приготовим две миски для кляра: одну — с мукой, другую — с разболтанным яйцом. В муку добавляем соль.

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Кусочки конгрио сначала обваливаем в муке.

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде
Затем обмакиваем в яйцо. Именно такая очередность (мука-яйцо) придадут рыбе особенную нежность и более красивый вид при жарке.

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

На сковородке раскаливаем растительное масло со сливочным и в раскаленное масло выкладываем кусочки рыбы. Готовим конгрио в кляре с каждой стороны по 3 минуты.

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Рыба, жареная в кляре, готова, добавляем зелень, ложку овощного салата (по вашему вкусу) и можно подавать на стол.

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Если Вы ещё не пробовали конгрио, то обязательно приготовьте и побалуйте себя этой чудесной рыбкой.

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде
Приятного аппетита!

Креветочная рыба в кляре. Пошаговый рецепт

Конгрио – жирная и почти бескостная рыба с явным креветочным вкусом мякоти. Конгрио растет, питаясь исключительно креветками.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

На полки наших магазинов она попадает уже в разделанном виде – без головы и внутренностей. Вся тушка имеет равномерную цилиндрическую форму, поэтому ее удобно разрезать на одинаковые кусочки филе.

Обжаренная в кляре креветочная рыба сохранит свою естественную мягкость и сочность. Предложенный вариант кляра образует толстую хрустящую корочку.

Продукты:

креветочная рыба (конгрио) – 700-800 г, яйца – 2 шт., мука пшеничная – 1/3 ст., кукурузная крупа мелкого помола– 1/3 ст., семена кунжута – 1/3 ст. л., лимон – 1/3 шт., подсолнечное масло – 100 мл, соль – 2/3 ч. л., черный молотый перец – ½ ч. л.

Креветочная рыба продается в отдельной порционной упаковке, замороженные тушки прекрасно сохраняются и выглядят почти как свежие.

Креветочная рыба – дальняя родственница мурены, поэтому ее пятнистая кожа выглядит несколько устрашающе. Но эту кожу не нужно срезать, после обжаривания в кляре она будет довольно вкусной и станет практически неотличимой от рыбного филе.

Последовательность приготовления:

1. Размороженную тушку конгрио моют, разворачивают, вырезают хребет. Филе разделяют на порционные куски.

2. Кусочки филе конгрио раскладывают кожей вниз, посыпают солью и молотым черным перцем.

3. Каждый кусочек поливают лимонным соком.

4. Сырые семена кунжута смешивают с пшеничной мукой и кукурузной крупой в равных пропорциях.

5. Яйца берут среднего размера, солят, взбивают массу венчиком.

6. Кусочки креветочной рыбы поочередно опускают в миску со взбитыми яйцами.

Кусочек конгрио захватывает много сырой яичной массы, поэтому слой кляра получится толстым

7. Рыбу кидают в сыпучий состав из зерен, крупы и муки.

В это время на сковородке уже нужно разогреть растительное масло.

8. Креветочную рыбу начинают жарить на среднем огне. Это длится не более 3-4 минут.

Когда кляр схватится и затвердеет, рыбу переворачивают и накрывают крышкой. Огонь должен стать минимальным. Конгрио продолжают жарить еще 7-8 минут.

Кляр впитывает масло, но без излишеств. Кукурузная мука не позволяет кляру стать жирным и маслянистым.

Подсолнечное масло нужно подливать в сковородку для каждой новой порции рыбы.

Не нужно слишком долго держать креветочную рыбу на сковороде, кляр должен остаться желтым с маленькими коричневатыми вкраплениями. Если вся оболочка станет коричневой, рыба будет безнадежно испорченной.

Горячие кусочки креветочной рыбы раскладывают по порционным тарелкам и дополнительно посыпают сырыми кунжутными семенами.

Конгрио (креветочная рыба) жареная

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Рыбу конгрио недаром называют креветочной рыбой: ее вкус и правда напоминает вкус креветок. Мясо одновременно и довольно плотное, и в то же время сочное, нежное. Готовить ее можно любым способом, я выбрал самый традиционный: поджарил на сковороде в легкой мучной панировке. Предварительно немного помариновал. Получилось так хорошо, что 700-граммовую упаковку – 6 кусков – мы с женой умели в один присест. Указывая время приготовления, не учитываю время, потраченное на маринование рыбы: у меня заняло часа два, но можно и меньше.

Ингредиенты для «Конгрио (креветочная рыба) жареная»:

Основной

Для маринада

Для панировки

Для ганира

Время приготовления:45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Конгрио (креветочная рыба) жареная»:

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Рыбу разморозить в холодильнике прямо в упаковке.

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Приготовить маринад. Смешать в ступке оба перца, семена горчицы, кориандр, растолочь пестиком.

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

В емкость, где будете мариновать, уложить рыбу, всыпать сухую смесь, добавить веточки тимьяна целиком.

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Влить вино, перемешать. В процессе маринования (у меня он занял часа два, можно и меньше) рыбу нужно несколько раз перемешивать, чтобы она промариновалась равномерно.

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

В плоское блюдо насыпать муку, добавить соль и белый перец, перемешать.

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

В сковороде разогреть растительное масло. Куски рыбы обваливать в панировке, предварительно стряхнув лишний маринад (без фанатизма – он не повредит вкусу), жарить со всех сторон сначала на сильном огне, потом можно убавить до среднего – в зависимости от того, как греет ваша плита и как велики куски рыбы.

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

В другой сковороде приготовить гарнир. Батат очистить.

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Нарезать тонкими брусками.

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

В сковороде разогреть топленое масло, жарить батат, периодические перемешивая, до готовности – примерно 15 минут. Посолить в самом конце и перемешать.

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

На блюдо для подачи выложить салатный микс, на него рыбу, рядом картофель.
Приятного аппетита!

Конгрио в духовке

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Креветочная рыба по внешнему виду напоминает хека, но она совсем иная на вкус. Конгрио в духовке — отличный рецепт приготовления рыбы с картофелем в омлете. Заинтригованы? Тогда делюсь рецептом!

Ингредиенты:

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Конгрио в духовке»

С картофелем, помидорами и вином

Не знаете, чем удивить своих госте? Приготовьте им креветочную рыбу с томатами, картофелем и вином.

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Несмотря на свой отпугивающий внешний вид, рыба конгрио имеет изысканный вкус. Поэтому смело готовьте ее и удивляйте своих гостей особенным деликатесом.

В кисло-сладком соусе

Не знаете, как приготовить креветочную рыбу? Возьмите наш следующий рецепт на заметку. Нотки соевой приправы и имбиря придают блюду особый вкус.

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как запечь креветочную рыбу в духовке в сливочно-горчичном соусе

1. Тушку рыбки режем на порционные кусочки, посыпаем солью с перцем, сбрызгиваем лимонным соком.

2. Лук режем тонкими полукольцами, пассеруем до мягкости, заливаем сливки, добавляем горчицу, мускатный орех, измельченный укроп, любые специи и немного соли, все перемешиваем и доводим до кипения.

3. Промаринованную рыбу выкладываем в форму для запекания, заливаем подготовленным соусом, отправляем в духовку на 15 минут при t=180 С.

Суп из конгрио

Предлагаем рецепт вкусного первого блюда из конгрио, но не простого, а чилийского. У берегов этой страны обитает красный вид креветочный рыбы, мясо которого отличается особой нежностью и вкусом.

Источник

Креветочная рыба. Как приготовить конгрио, на гриле, пару, в духовке, мультиварке в кляре, фольге, соусе

Свое название креветочная рыба получила из-за того, что питается моллюсками. Кроме того, по своему цвету она напоминает креветки. Главное достоинство такой рыбы – простота готовки и минимальное количество костей.

Самый простой рецепт

Для самого простого рецепта приготовления обсуждаемой рыбы понадобится взять только саму конгрио и лимон, пряности. Отлично сочетается с обсуждаемым продуктом розмарин, тимьян и укроп. Последний можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Из специй можно выбрать специальную универсальную смесь, составленную для рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже готовое блюдо выкладывается на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Только после этого – перекладывается на большую тарелку.

Что можно добавить?

Чтобы сделать угощение еще вкуснее, можно добавить в него некоторые дополнительные ингредиенты. Например, свежий тертый или сухой чеснок, а также кусочки чили.

Правила подачи блюда, украшение

Готовая жареная рыба подается к столу сразу же. Желательно – горячей. Вкусно дополнять ее и разнообразными гарнирами. Например, отварным рисом или легким овощным салатом с маслом или сметаной.

Конгрио

Креветочная рыба, приготовить которую вкусно получится по нескольким десяткам рецептов, имеет и еще одно название – «конгрио». Некоторые особенности этой подводной обитательницы делают ее незаменимой в кулинарии. Например, у рыбы очень нежное, сочное и даже слегка сладковатое на вкус мясо. При этом у нее нет неприятного запаха и очень мало костей. Так при разделке конгрио на филе тщательно удалять потребуется только хребет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Майонез для такого рецепта допускается взять как магазинный, так и домашний. С последним блюдо получится еще вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет в духовке, разогретой до 190-200°. На этот процесс уйдет приблизительно 30-35 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение вкусно пробовать как горячим, так и холодным. Отличным дополнением к получившейся запеканке станет хлебное ассорти и чесночный соус. Для приготовления последнего нежирная сметана соединяется с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Остается посолить, поперчить массу и можно обмакивать в нее кусочки рыбы.

На гриле

Креветочная рыба, приготовить которую получится и на гриле, может быть запечена сразу с гарниром. Например, особенно вкусным и сытным блюдо получается с молодым картофелем. Стоит взять овощи маленького размера, чтобы готовить их целиком и не очищать от кожицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Жариться угощение будет приблизительно 30-35 мин. Периодически его следует поливать маринадом, оставшимся от рыбы.

Правила подачи блюда, украшение

Уже готовое блюдо подается горячим сразу же после приготовления. Остывший картофель потеряет свой вкус. Стоит выложить овощи и рыбу на салатные листья, дополнить дольками томатов. Можно подать с блюдом и любые соусы. Например, со сладким кетчупом, смешанным с рубленой кинзой.

На пару

Приготовить креветочную рыбу таким образом, чтобы можно было есть ее во время диеты, получится на пару. Проще всего использовать для этого пароварку. Если такой «помощницы» у хозяйки не оказалось, удастся справиться при помощи кастрюли и дуршлага. Калорийность готового блюда получается всего 91,7 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки18,7
Жиры1,9
Углеводы0

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Блендером соус нужно взбить до однородной густой массы.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленная на пару рыба подается горячей. Ее следует разложить по тарелкам, а сверху – полить получившимся в блендере соусом. В качестве гарнира можно выбрать отварной рис, предварительно посыпав его рубленым темным базиликом.

В духовке

В духовке конгрио получается очень нежной и мягкой, если готовить ее в особенном соусе. В состав последнего входит сметана, майонез и кетчуп.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившейся заливкой покрывается рыба и овощи в форме. В таком виде угощение будет запекаться в духовке приблизительно 20-25 мин. Оптимальная температура – 190-200°.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение подается как запеканка. Блюдо нужно порезать на порционные кусочки, разложить их на тарелки. Дополнить рыбу можно ассорти из маринованных овощей.

В мультиварке

Чтобы приготовить обсуждаемую рыбу в мультиварке, достаточно будет самого обычного режима «кухонной помощницы» — жарки. В нем можно не волноваться, что конгрио подгорит. При этом ее кусочки получатся румяными и хрустящими.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Если окажется, что рыба еще не полностью готова внутри, можно оставить ее в таком виде на подогреве еще на несколько минут.

Правила подачи блюда, украшение

Подается конгрио к столу горячей. Из гарниров к ней отлично подойдет картофельное пюре или запеченные дольки, отварной рис. Чтобы сделать блюдо легче, можно выбрать в дополнение к рыбе и любой овощной салат.

В кляре

Креветочная рыба, приготовить которую получится даже у начинающей хозяйки, максимально сохранит свою сочность, если жарить ее в кляре. Последний готовится из яиц, майонеза, муки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На оставшемся жире до румяности готовится и лук. Для этого он предварительно чистится от шелухи, режется толстыми кружочками, погружается в кляр.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся угощение выкладывается на тарелку слоями. Сначала создается «подушка» из луковых колец в кляре. Сверху располагаются обжаренные рыбные кусочки. Украсить блюдо можно любой рубленой зеленью.

В фольге

Еще один способ сохранить рыбные кусочки сочными – запекать их в фольге.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Запекаться блюдо будет в духовке, разогретой до 180-190° приблизительно 20-25 мин. В конце по желанию можно разрезать фольгу и дать рыбе слегка подрумяниться.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое филе подается к столу горячим. Дополнить его стоит тушеными или свежими овощами. Вкусно выбирать в качестве гарнира, помидоры, лук, кабачки и шампиньоны, вымоченные в соевом соусе и приготовленные на гриле.

В горчичном соусе

Креветочная рыба, приготовить которую вкусно получится более чем по 30 рецептам, запекается в самых разных соусах. Так, отлично дополняет ее горчичный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Затем жаропрочную форму нужно отправить в духовку запекаться на 15-17 мин. Оптимальная температура – 180-190°.

Правила подачи блюда, украшение

Рыба по такому рецепту готовится в нежном соусе. Поэтому подавать ее стоит с хлебным ассорти или сухим гарниром. Например, отварным рисом, гречкой.

В соевом соусе

Соевый соус для приготовления креветочной рыбы подойдет любой. Помимо классического, также, например, чесночный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже готовая запеченная рыба перекладывается в жаропрочную форму, заливается соусом с черри и томится еще 7-8 мин в духовке при тех же условиях.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовую рыбу нужно прямо в соусе, в котором она томилась. Украшается угощение рубленой кинзой и зеленым луком.

В сметане

Сметану для такого варианта блюда следует использовать средней жирности. А сливки – не более 10%.

Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть фото Как пожарить конгрио на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить конгрио на сковороде. Картинка про Как пожарить конгрио на сковороде. Фото Как пожарить конгрио на сковороде

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

По желанию сверху угощения можно добавить по 1-2 веточке тимьяна.

Правила подачи блюда, украшение

Рыба в сметане сразу же подается к столу. Дополнить ее можно любой свежей зеленью и овощами.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить креветочную рыбу вкусно, нужно выбрать из филе даже самые миниатюрные косточки, замариновать продукт в лимонном соке и пряностях, соевом соусе, добавлять к рыбе овощи, пикантные соусы, специи. Конгрио получается вкусной и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке, и на пару. Готовиться она быстро и всегда оказывается нежной и сочной.

Видео о креветочной рыбе

Рецепт стейка из конгрио в панировке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *