Как пожарить котлеты с кабачками

Лучшие рецепты вкусных котлет из кабачков и фарша

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Если вы хотите приготовить сочные, воздушные котлеты, которые будут хорошо держать форму, добавьте в них кабачок. Этот летний овощ безупречно сочетается с мясным фаршем, подчеркивает его и не забивает вкус. Дополнить блюдо можно другими овощами, любимыми специями, фирменным соусом. Делюсь с вами лучшими, неоднократно поверенными рецептами.

Содержание:

Учимся готовить котлеты из фарша и кабачка – все секреты и хитрости

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Простые котлеты с кабачком и мясным фаршем на сковороде

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Если при приготовлении котлет вместо хлеба положить в мясной фарш тертый кабачок, он придаст блюду сочность, добавит витаминов и снизит калорийность.

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты:

Подавать котлеты горячими.

Кабачково-мясные котлеты, запеченные в духовке с томатной подливкой

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Томатно-сметанный соус сделает котлеты из фарша и кабачка еще более аппетитными и ароматными. К такому блюду подойдет любой гарнир.

Что понадобится:

Для соуса:

Способ приготовления

При подаче обязательно обильно полить котлеты загустевшим соусом.

Жареные котлеты из куриного или индюшиного фарша с кабачком

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Полезные и вкусные котлеты из курицы и кабачков можно приготовить без добавления яиц. Сохранить форму блюду поможет хрустящая панировка.

Продукты:

Пошаговое приготовление:

Если есть подозрение, что серединка котлет осталась сыроватой, блюдо можно довести до готовности в микроволновке или духовке. Также можно налить в сковороду немного кипятка и дать котлетам пропариться под крышкой.

«Летние» котлеты с рубленой курицей, говяжьим фаршем, кабачком и морковью

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Котлеты с добавкой из овощей – кабачков, моркови, картофеля и др. получаются более сочными и питательными, чем обычные. Чтобы они стали мягкими и сохранили все ароматы, их следует сначала слегка обжарить, а затем уже отправить запекаться в духовку.

Что будет нужно для приготовления:

Порядок готовки:

Муж сказал, что более сочных котлет он давно не ел.

Мясные котлеты с манкой и кабачками

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Вариант приготовления нежнейших котлет без добавления хлеба.

Что нужно взять:

Инструкции по приготовлению:

В качестве гарнира могу посоветовать тушеную капусту или картофельное пюре.

Котлеты из свиного фарша, запеченные в перце, с кабачками и сыром

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Необычные котлеты с кабачками в «гнездах» из перца – аппетитное и яркое блюдо, вполне подходящее для праздничного стола. Можно подавать их и как горячую закуску.

Список необходимых продуктов:

Шаги приготовления:

Мясные котлеты с кабачками и вареной картошкой в сырно-мучной панировке

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Вкусно подавать такие котлеты со сметаной или соусом тар-тар. К ним даже не нужен гарнир, ведь среди компонентов есть много овощей.

Состав:

Готовить будем так:

Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира.

«Ленивые голубцы» в виде котлет с капустой, рисом и кабачком

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Необычный вариант «ленивых» голубцов с добавлением молодого кабачка. Еще вкуснее и экономнее.

Потребуется:

Пошаговый рецепт:

При подаче посыпать котлеты-голубцы зеленью и полить сметаной.

ПП-рецепт кабачковых котлет с фаршем на пару

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Прекрасный рецепт вкусных котлет с небольшой калорийностью. Он подойдет для детей, тех, кто на диете и всех любителей вкусно поесть без вреда для фигуры.

Из чего будем готовить:

Поэтапный рецепт приготовления:

Останется только позаботиться о сочном и полезном сопровождении. Например, можно подать эти котлеты с салатом из свежих овощей с заправкой или оливкового или льняного масла.

Видео рецепт котлет из фарша и кабачков

В ролике показан процесс приготовления чудесного летнего блюда. Полезные кабачковые котлетки с фаршем делаются легко и съедаются за считанные минуты. Рекомендуем к просмотру!

Источник

Котлеты из кабачков — самые вкусные рецепты

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня будем готовить потрясающие кабачковые котлеты.

Наступила осень, хоть кабачки и пошли раньше, но сейчас самый сезон их собирать и готовить из них самые невероятные блюда. Например мы часто делаем оладьи из кабачков, чем-то похожие на драники. На зиму делаем кабачковую икру… Хотя почему только на зиму, еще до холодов несколько баночек съедается за столом)))

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Осень — самое время закатывать в банки огуречики или же делать малосольные огурчики, и конечно никуда без маринованных помидорок. А пока есть молоденькие кабачки, обязательно стоит приготовить котлетки. Они не только вкусные, но и полезные.

На данные блюдо уходит очень мало времени, что оценят многие хозяйки. Это особенно актуально, когда в сезон уборки огорода остается очень мало времени на готовку, а тут приготовил котлетки с любым гарниром и вкусный ужин готов.

Самое главное: если кабачки молодые, то их можно и не чистить, только хорошо помыть, а у взрослых овощей лучше почистить шкурку и семена убрать. Все, приступаем к приготовлению.

Котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт

Это самый распространенный вариант приготовления. С фаршем конечно сочетаются любые овощи, но вот именно кабачки нам больше всего нравятся. Фарш тоже можно взять любой доступный. В данном случае у нас куриный фарш. Это придает блюду более светлый оттенок и получается уже диетическим.

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Нам понадобится:

Первым делом нужно натереть кабачки на крупной терке. Не забываем, что если кабачок большой, старенький, то нужно почистить шкурку и убрать семена.

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Фарш должен быть уже приготовлен, чуть не забыл сказать. Теперь натертые и отжатые кабачки добавляем в фарш. Туда же добавляем остальные ингредиенты: перец, соль, приправы, чеснок давленый, майонез и манку. Все тщательно перемешиваем.

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Фарш готов, теперь оставим так его минут на 15, чтобы манка набухла.

Как время подойдет, в отдельной миски взбиваем яйцо вилочкой. Сковороду ставим на включенную плиту и наливаем масло.

Как нагреется масло, смоченными в воде руками формируем котлеты, смаиваем в яйце взбитом и кладем на сковороду обжариваться.

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Формировать котлеты нужно смоченными в воде руками, чтобы фарш не прилипал к рукам. Так котлетки получаются очень красивыми, ровными.

Жарим их на медленном огне с двух сторон до золотисто румяной корочки.

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Если готовите из куриного фарша, то тушить не нужно, если же из свиного или говяжьего, то лучше накрыть крышку и потушить. А у нас котлетки уже готовы:

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачкамиАвтор рецепта: https://youtu.be/qss8osHfNEw

Мы очень любим пюрешку из свежего картофеля с такими котлетками.

Котлеты из кабачков в духовке

Замечательный рецепт, особенно для девушек, следящих за своей фигурой))) Секрет в том, что готовить будем без пшеничной муки и в духовке. Все очень просто, а главное вкусно и полезно.

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Ингредиенты:

Первым делом натираем на крупной терке наши кабачки.

Затем туда нужно добавить измельченный репчатый лук. Делать это можно двумя способами: на блендере измельчить или же на мелкой терке потереть.

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Чтобы легко и быстро потереть репчатый лук на мелкой терке, нужно терку обернуть пищевой пленкой. После натираем и легко убрать с терки пленку, а с нее лук. И терка остается чистой.

После лука солим и все тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько минут на столе.

Прошло у нас минут 10, кабачок дал много сока, поэтому сок сливаем а мякоть отжимаем руками.

Далее к кабачкам добавляем все остальные ингредиенты: яйца сырые, укроп, чесночный порошок или зубчик свежего выдавленного, кориандр молотый, сливки.

Все тщательно перемешаем.

Добавляем частями овсяную муку. постоянно перемешивая фарш.

Если добавляете овсяные хлопья, то перемешиваем фарш и оставим на несколько минут, чтобы хлопья набухли.

А если используете батон, вымачиваем его заранее в молоке и отжимаем перед внесением в фарш.

Теперь формируем котлетки как обычно и обваливаем их в панировочных сухарях.

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем котлетки с двух сторон до красивого румяного цвета.

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачкамиАвтор рецепта: https://youtu.be/N4nEiZNIXw0

Но, чтобы довести их до готовности, разогреваем духовку до 180 градусов, перекладываем котлетки на противень или в форму для выпекания и отправляем их туда на 20 минут.

После достаем и можно подавать к столу с любым гарниром. Еще, лучше подавать со сметанокй.

Котлеты из кабачков, картофеля и моркови

Один из самых вкусных рецептов овощных котлет. Никто даже не понимает, что в них нет мяса совсем. Готовим быстро и очень вкусно, разнообразьте свой рацион такими вкусными котлетками.

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Ингредиенты:

Приготовим овощи, если кабачки молоденькие, то чистить их не нужно, просто хорошо помоем. Чистим картофель и морковь.

Теперь на крупной терке натираем кабачки. Затем его солим, перемешиваем и оставляем на несколько минут на столе, чтобы он дал сок.

Тем временем нарежем не крупно зеленый лук. Картофель и морковь натираем на средней терке. Все это отправляем в глубокую миску, где будем замешивать фарш.

Картофель так же отжимаем. Это нужно, чтобы она не темнела.

10 минут прошло, сливаем сок у кабачков, так же мякоть отжимаем и отправляем ее к остальным овощам.

Туда же добавляем два яйца сырых и хорошо все перемешаем.

После сразу добавим сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Перец не обязательно, по вашему желанию. Так же добавляем любую муку, какая есть. Мы частенько пользуемся ржано мукой. Всю эту массу перемешиваем до однородного состояния.

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Ставим на включенную плиту сковороду и наливаем масло для жарки.

Теперь формируем из овощного фарша наши котлетки мокрыми руками и обваливаем в той же муке. Сразу выкладываем на нагретую сковороду.

После каждой котлетки руки нужно смывать водой, иначе оставшееся мука на руках только испортит приготовление остальных котлеток. А можно сначала сформировать котлетки из всего фарша, потом их обваливать и выкладывать на сковороду.

Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до красивого золотистого оттенка, примерно минут по 5 минут.

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачкамиАвтор рецепта: https://youtu.be/-cJPmXBnR2I

Вот и все, наши котлетки готовы, можно сразу подавать к столу, а можно сделать к ним любой соус.

Котлеты из кабачков и риса, быстро и вкусно

Вкусные, нежные и сочные котлетки получаются. К тому же они достаточно сытные благодаря рису. Рекомендуем попробовать и разнообразить сво ужин, а может и обед)))

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Нам понадобится:

Готовим овощи, моем и чистим по необходимости. Укроп мелко нарезаем. Кабачок натираем на крупной терке.

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Теперь в глубокую миску кладем отваренный рис, кабачок и вбиваем яйцо. Все это перемешиваем до однородности.

Затем кладем укроп, муку, соль и специи по Вашему вкусу. Всю массу хорошо перемешаем до однородности.

Нагреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем наши котлетки на сковороду.

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Обжариваем с каждой стороны на среднем огне минуты по 3, до красивого золотистого цвета.

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Вот и все, по готовности можно подавать сразу к гарниру. Приятного аппетита!

Мясные котлеты из кабачков, просто и вкусно

А вот еще замечательный рецептик кабачковой котлетки с фаршем. Минимум ингредиентов, но очень вкусно, приступаем.

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Нам понадобится:

Натираем кабачок на крупной терке. Чтобы процесс пошел быстрее, руками нужно помять кабачок. Даже если есть

Так, теперь добавим яйца, перемешаем все.

После насыпаем манку и еще все перемешиваем до однородности. Все, теперь чашу оставляем на столе на несколько минут, чтобы манка набухла.

Тем временем, если фарш еще не готов, его можно приготовить. Если купили уже готовый. пропускаем этот пункт.

Прошло у нас уже минут 15, даже немного больше, смотрим на кабачок с манкой, если есть немного излишки влаги, то убираем ее столовой ложкой.

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

При этом сама масса должна быть немного жидковата, чтобы котлетки получились сочными.

Теперь смешиваем фарш с кабачком, перемешиваем до однородности. Заранее нужно попробовать мясной фарш. Если не хватает соли и перца, нужно сразу добавить по вкусу и все еще тщательно перемешать.

Все, теперь нагреваем сковороду с маслом, мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до красивоого румяного цвета.

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачкамиАвтор рецепта: https://youtu.be/BLczWbdSZ3w

Просто объедение, можно даже гарнир не готовить)))

Котлеты из кабачков, как мясные

Приготовим вкусные, сочные овощные котлетки с кабачком. Понравятся даже тем, кто не любит кабачки, а если не говорить из чего они, никто и не догадается, что там нет мяса))) Вкус мяса им придает кориандр с чесноком, попробуйте обязательно.

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Ингредиенты:

Батон замачиваем в воде или молоке, кому как вкуснее.

На крупной терке натираем кабачки, солим их и перемешиваем руками, немного отжимая для ускорения процесса.

Оставляем в стороне на несколько минут, чтобы выделился сок.

Тем временем измельчим лук. Сделать это можно и на блендере или натереть на терке.

Затем выкладываем лук и так же измельчаем в блендере отжатый батон.

Теперь к кабачкам, появилась влага, ее сливаем и немного отжимаем мякоть. Кабачки все равно должны быть влажными для сочности.

К ним теперь добавляем измельченный лук, батон и яйцо. Все тщательно перемешиваем, желательно руками.

Затем добавляем майонез, чеснок и кориандр. все еще перемешиваем до однородности.

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Далее кладем муку и панировочные сухари, все еще тщательно перемешиваем до однородной массы.

Далее ставим нагреваться сковороду, заливаем ее маслом. Пока нагревается, формируем наши котлетки мокрыми руками и обваливаем в панировочных сухарях.

Нагрелась масло, ставим на средний огонь и обжариваем котлетки с двух сторон до красивого румяного цвета.

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачкамиАвтор рецепта: https://youtu.be/VBtYutwR0io

Все, по готовности снимаем котлеты на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло убрать.

После можно подавать к столу. Еще во время жарки запах потрясающий, как у настоящих мясных котлет.

Ну вот и все, что хотели Вам сегодня показать. На самом деле рецептов данного блюда очень много, напишите в комментариях, как Вы готовите котлеты из кабачков, поделитесь своим опытом со всеми.

Читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Источник

10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Котлеты из кабачков с сыром

Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть фото Как пожарить котлеты с кабачками. Смотреть картинку Как пожарить котлеты с кабачками. Картинка про Как пожарить котлеты с кабачками. Фото Как пожарить котлеты с кабачками

Ингредиенты

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.

Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.

Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях.

2. Котлеты из кабачков с фаршем

Ингредиенты

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.

Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями

Ингредиенты

Приготовление

Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.

Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.

К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.

Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.

5. Веганские котлеты из кабачков с рисом

Ингредиенты

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.

Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.

6. Рубленые куриные котлеты с кабачками

Ингредиенты

Приготовление

Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.

7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом

Ингредиенты

Приготовление

Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.

Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой

Ингредиенты

Приготовление

Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком

Ингредиенты

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.

Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.

Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью

Ингредиенты

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.

Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *