Как пожарить кровь свиную вкусно
Сколько жарить свиную кровь
Свиную кровь жарить 15 минут без крышки до испарения жидкости.
Жареная свиная кровь
Как пожарить свиную кровь
1. Сало порезать мелкими кусочками стороной в половину сантиметра.
2. 1 луковицу очистить, промыть водой, порезать мелко.
3. Из свиной крови выбрать сгустки крови, измельчить их (можно по всей крови пройтись блендером).
4. Разогреть сковородку на среднем огне, выложить сало и жарить 5 минут до образования шкварок.
5. Всыпать в сковородку лук и обжаривать его ещё 5 минут до золотистого оттенка.
6. Затем влить 2 стакана свиной крови без сгустков и 0,5 стакана молока, перемешать, всыпать 1 щепотку соли.
7. Жарить свиную кровь в сковородке 15 минут без крышки до момента, когда жидкость выпарится из посуды.
8. Снять кастрюлю с плиты, дать остыть и подать к столу.
Жареная кровь с яйцами
Как жарить свиную кровь с яйцом
1. Петрушку помыть и мелко порезать.
2. Чеснок очистить и порубить.
3. Яйца разбить, вылить в миску, хорошо взбить до образования однородной массы.
4. К яйцам добавить 300 миллилитров свиной крови, хорошо перемешать.
5. Всыпать в состав кукурузную и пшеничную муку, посыпать зеленью, щепоткой соли и красным перцем; хорошо перемешать до однородной консистенции.
6. В сковородку влить масло растительное, поставить на слабый огонь и разогреть.
7. В сковородку выложить состав из крови, яиц, муки, приправ и жарить 20 минут. Свиную кровь при жарке не накрывать крышкой и постоянно помешивать.
8. Убрать сковородку с огня, посыпать жареную свиную кровь порубленным чесноком, добавить щепотку черного перца.
9. Подавать жареную свиную кровь в горячем виде.
Фкуснофакты
— После приготовления, если свиная кровь осталась, ее следует заморозить. Хранить в таком состоянии можно не больше 2 месяцев.
— При солении свиной крови следует быть аккуратным, потому что кровь сама по себе соленая.
Жареная свиная кровь
В любой деревне это первое блюдо в день забоя поросёнка, на одной сковороде кровь жарят на другой свеженину, ну потом конечно мужички поросёнка обмывают, закусывая деликатесами. Данное блюдо, на любителя, я сама долго не отваживалась его попробовать, пока соседка не уговорила, а теперь «уминаю за обе щеки».
Рецепт
Как пожарить кровь
Сгустки крови помещаем в дуршлаг и промываем проточной водой, дадим воде стечь. Пока стекает вода, большими кусочками режем свиное сало
Кладем его в сковороду и жарим
Пока жарится сало, почистим, помоем и порежем лук
Добавляем лук в сковороду и жарим с салом, когда лук начнёт золотиться
Добавляем в сковороду кровь, предварительно порезав ножом большие сгустки
Посолим, перемешаем и жарим, помешивая, пока не исчезнет вся жидкость, на это уйдёт минут 15.
Готовую жареную кровь накладываем в тарелочки и подаём к столу.
Как пожарить кровь свиньи на сковороде, чтобы было вкусно
Автор
Автор
Когда я впервые столкнулась с рецептом, как пожарить кровь свиньи на сковороде, я была шокирована. Но я городской житель, а во многих регионах мира такое блюдо вполне обыденное и любимое лакомство. Я тоже его оценила — если все продукты свежие, получается очень вкусно!
Как жарить кровь свиную на сковороде
Ниже будет несколько способов, как приготовить свиную кровь на сковороде. Её едят как отдельное мясное блюдо с гарниром, например, из варёной картошки или пюре, так и в составе каш на основе гречки, пшена или риса. Можно смешивать с молоком и яйцами. Рецепты жареной крови свиньи зависят от региона и семейных традиций.
Мне понравился вариант с яйцом, эдакий расширенный вариант омлета. Для него понадобятся:
✔️ 2 стакана свежей крови,
✔️ Мука (по ситуации),
✔️ Чеснок и другие специи, зелень,
✔️ Масло растительное.
Кровь добавляют как есть, со сгустками, заранее процеживают или измельчают до однородной массы в блендере. Все три варианта одинаково используются в кулинарии, попробуйте, что больше понравится!
Для приготовления этого блюда начала взбивают яйца, потом вливают кровь и перемешивают с давленым чесноком, мелко нарезанной зеленью и специями (чёрный и красный перец, розмарин). Потом настаёт очередь муки — общая масса должна стать густой как сметана. Жарят около 20 минут в сковородке без крышки, постоянно помешивая. Готовое блюдо едят горячим.
Но этот вариант довольно экзотичен, чаще используются другие способы, как вкусно пожарить свиную кровь.
Жареная свиная кровь с луком и салом
Проверенный поколениями рецепт, как правильно пожарить кровь свиньи на сковороде — это с луком и салом.
✔️ 2 стакана основного ингредиента,
✔️ Щепотка соли — её надо самую малость!
Многие добавляют полстакана молока (не меньше, чем 3,2-процентного). Иногда вместе с маслом, но, по-моему, это уже перебор, получается слишком жирно. Из специй подходят чёрный и красный жгучий перец, чеснок, лавровый лист, петрушка, розмарин.
Порядок действий следующий:
1. Сначала готовят заправку: обжаривают рубленое сало до прозрачности, в нём до золотистого цвета доводят мелко резаный лук.
2. Вливают свиную кровь (со сгустками или процеженную — по вкусу), можно добавить молоко. С солью надо быть осторожным и не переборщить, а вот остальные специи можно класть щедро.
3. Жарят на среднем огне без крышки до полного испарения жидкости. Лучше постоянно помешивать, чтобы образующиеся комочки не пригорали.
Жареная свиная кровь с гречкой
Свиная жареная кровь может быть сама заправкой к гречке и другим крупам, тогда получается вкусная и наваристая каша. Для приготовления берут глубокую сковороду или казан.
Первые шаги такие же, как в предыдущем рецепте. Когда вода почти полностью выпарится, досыпают предварительно доведённые до полуготовности крупы — гречку, пшено или рис (сорт для плова). Всё это постоянно мешают, разбивая крупные сгустки.
Кровь птицы и домашнего скота используют в пищу с древних пор в Европе и Азии. В средние века она считалась целебной, в современном мире — обычным продуктом, таким же как мясо и потроха. У большинства народов есть свои рецепты: супы, пудинги, рагу. Попробуйте один из вариантов русской кухни — жареную свиную кровь с салом и луком.
Как жарить свиную кровь с молоком, луком на сковороде
Хотя блюдо получается достаточно калорийным, в нем содержится большое количество витаминов и других полезных веществ. Например, незаменимые аминокислоты и железо. Как жарить свиную кровь на сковороде с разными добавками, рассказывается далее в статье.
Общие принципы приготовления
Есть несколько важных принципов, которые нужно учитывать при приготовлении блюда:
Классический рецепт на сковороде
Свиная кровь – питательный, вкусный и полезный продукт. Его обычно употребляют в запеченном или жареном виде. Второй вариант приготовления крови особенно популярен среди кулинаров. Для сытности и пикантности в угощение отправляется еще и сало в небольшом количестве и разные пряности. Шкварки в дальнейшем убираются со сковороды, а кровь жарится на оставшемся жире.
Ингредиенты
Для угощения нужно подготовить:
Перец для рецепта используется черный молотый. Это необязательный компонент угощения, но с ним жареная кровь получается более пикантной, яркой на вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Жареная кровь станет сытным питательным самостоятельным блюдом. Останется только дополнить ее свежим хлебом, лепешками, овощной нарезкой.
Но можно также подавать угощение с разными вариантами гарнира. Например, с отварным картофелем или пюре из него, со спагетти, булгуром, фасолью.
С молоком
Жарить кровь свиную на сковороде вкусно с добавлением молока. Оно подойдет любой жирности. Можно брать и домашнее молоко, и магазинное. С такой добавкой угощение приобретет нежный сливочный привкус.
Как жарить свиную кровь с молоком, рецепт приготовления.
Также вкуснее его сделает обычный белый лук. Овощ будет жариться вместе с кровью.
Ингредиенты
Для угощения нужно подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Полностью готовое угощение снимается с плиты, остужается и раскладывается по порционным тарелкам. Рядом с получившейся готовой кровью можно разложить ржаные гренки, черри, листья салата. Вкусно дополнять блюдо разными овощными закусками. Например, салатом из огурцов, помидоров и капусты.
С луком
По такому рецепту лук в блюдо добавляется сразу в 2 вариантах. Вместе с белым жарится кровь, а зеленый – высыпается сверху на уже готовое блюдо. Зелень делает вкус угощения ярче и насыщеннее, а, кроме того, украшает его. По желанию количество белого лука при обжаривании можно увеличивать в 2-3 раза. Тогда блюдо получится еще сочнее и аппетитнее.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Готовое угощение раскладывается по тарелкам и подается к столу. Дополнять его можно хлебом и разнообразными соусами. Например, вкусно сочетать жареную кровь с кетчупом, смешанным с рубленой кинзой и острыми приправами. Можно приготовить к угощению румяные ржаные или пшеничные гренки.
С яйцами
Жарить кровь свиную на сковороде можно сразу с яйцами. Тогда получится более сытное блюдо. Его удастся подать к столу как полноценный питательный обед. Яиц для угощения стоит взять побольше – чтобы они явно чувствовались в блюде и сделали его консистенцию более нежной. Для пикантности в рецепте используется чеснок и пряности. Состав последних можно выбирать по своему вкусу. Лучше всего в угощение вписывается паприка.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Специи и соль не стоит добавлять в блюдо в большом количестве. Достаточно будет взять по 1 щепотке. Можно использовать и дополнительные пряности.
Последовательность действий
Этапы приготовления блюда:
Подавать жареную кровь с яйцами стоит в горячем виде. Дополнить блюдо вкусно салатом из свежих помидоров, заправленным сметаной или любым масляным соусом.
С салом
Свиная кровь чаще всего жарится на сковороде с салом. Также к основным компонентам угощения всыпаются луковые кусочки, крахмал, добавляются яйца.
В итоге получается очень сытное самостоятельное угощение.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Последовательность действий
Этапы приготовления блюда:
Готовое угощение подается к столу сразу же. Дополнить его можно хлебом, овощами, любимыми соусами.
С гречкой
Жарить кровь свиную на сковороде можно сразу с гарниром. Например, отлично впишутся в угощение разные крупы. Проще всего готовить блюдо с гречкой. Такое угощение является традиционным для украинской кухни. Его подавали к праздничному столу сразу после забоя свиньи. Из свежей крови по рецепту готовится колбаса. Для этого берутся натуральные свиные оболочки. Калорийность блюда получается 212 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 10,3 |
Жиры | 16,7 |
Углеводы | 5,4 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Последовательность действий
Этапы приготовления блюда:
Получившееся угощение подается к столу с любым гарниром. Например, можно дополнить колбаски отварным или жареным картофелем. Так как крупа уже есть в составе угощения, то еще один вариант – подать блюдо просто со свежими овощами.
Со шкварками
Жарить кровь свиную на сковороде вкусно со шкварками. В этом случае после вытапливания сала его остатки не убираются из емкости, а остаются. Шкварки аппетитно хрустят в готовом блюде и делают его более аппетитным. Основой угощения становится свиное легкое. Очень важно взять максимально свежие субпродукты.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
При выборе легкого для рецепта субпродукт стоит выбирать насыщенного красного цвета.
Последовательность действий
Этапы приготовления блюда:
Готовая кровь может подаваться как самостоятельное блюдо со свежим хлебом. Отлично дополнит угощение гарнир. Например, подойдет к жареной крови картофельное или гороховое пюре, приготовленное на сливках/жирном молоке. Без гарнира к жареной крови можно подать сочные свежие томаты и румяные гренки.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить жареную кровь помогут следующие подсказки:
Вкусно жарить кровь свиную на толстостенной сковороде можно более чем по 15 разным рецептам. Среди них варианты с луком, салом, молоком.
Видео о том, как жарить свиную кровь
Рецепт приготовление жареной крови:
Жареная кровь свиньи
Для того чтобы пожарить свиную кровь понадобится:
Подготовить необходимые ингредиенты.Сало нарезать тонкими кусочками и выложить в хорошо разогретую сковороду.
Через минуту, когда появится вытопившейся жир, выложить в сковороду очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина. Свежий розмарин можно заменить сухим или другими ароматными травами.
На протяжении 3-4 минут выжаривать сало на среднем огне со всех сторон, затем шкварки вместе с чесноком и розмарином убрать со сковороды.
Подготовить свиную кровь: вылить ее в глубокую миску и с помощью мелкого ситечка собрать кровяные и жировые сгустки.
Вылить кровь в сковороду.
Жарить свиную кровь в сковороде без крышки на среднем огне в течение 15 минут до момента, когда выпарится жидкость, периодически помешивая. В этот момент добавить соль и черный молотый перец, по желанию, добавить веточки розмарина, перемешать.
Жареная свиная кровь может существовать как самостоятельное блюдо, а можно подать с картофельным пюре, отварной картошкой, макаронными изделиями или со свежими овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Как жарить свиную кровь. Рецепт свиной крови. Как хранить свиную кровь.
Свиную кровь жарить 15 минут без крышки до испарения жидкости.
Жареная свиная кровь
Как пожарить свиную кровь
1. Сало порезать мелкими кусочками стороной в половину сантиметра.
2. 1 луковицу очистить, промыть водой, порезать мелко.
3. Из свиной крови выбрать сгустки крови, измельчить их (можно по всей крови пройтись блендером).
4. Разогреть сковородку на среднем огне, выложить сало и жарить 5 минут до образования шкварок.
5. Всыпать в сковородку лук и обжаривать его ещё 5 минут до золотистого оттенка.
6. Затем влить 2 стакана свиной крови без сгустков и 0,5 стакана молока, перемешать, всыпать 1 щепотку соли.
7. Жарить свиную кровь в сковородке 15 минут без крышки до момента, когда жидкость выпарится из посуды.
8. Снять кастрюлю с плиты, дать остыть и подать к столу.
Жареная кровь с яйцами
Как жарить свиную кровь с яйцом
1. Петрушку помыть и мелко порезать.
2. Чеснок очистить и порубить.
3. Яйца разбить, вылить в миску, хорошо взбить до образования однородной массы.
4. К яйцам добавить 300 миллилитров свиной крови, хорошо перемешать.
5. Всыпать в состав кукурузную и пшеничную муку, посыпать зеленью, щепоткой соли и красным перцем; хорошо перемешать до однородной консистенции.
6. В сковородку влить масло растительное, поставить на слабый огонь и разогреть.
7. В сковородку выложить состав из крови, яиц, муки, приправ и жарить 20 минут. Свиную кровь при жарке не накрывать крышкой и постоянно помешивать.
8. Убрать сковородку с огня, посыпать жареную свиную кровь порубленным чесноком, добавить щепотку черного перца.
9. Подавать жареную свиную кровь в горячем виде.
Фкуснофакты
— После приготовления, если свиная кровь осталась, ее следует заморозить. Хранить в таком состоянии можно не больше 2 месяцев.
— При солении свиной крови следует быть аккуратным, потому что кровь сама по себе соленая.
Жареная свиная кровь: на сковороде, с луком, салом
В любой деревне это первое блюдо в день забоя поросёнка, на одной сковороде кровь жарят на другой свеженину, ну потом конечно мужички поросёнка обмывают, закусывая деликатесами. Данное блюдо, на любителя, я сама долго не отваживалась его попробовать, пока соседка не уговорила, а теперь «уминаю за обе щеки».
Рецепт
Как пожарить кровь
Сгустки крови помещаем в дуршлаг и промываем проточной водой, дадим воде стечь. Пока стекает вода, большими кусочками режем свиное сало
Кладем его в сковороду и жарим
Пока жарится сало, почистим, помоем и порежем лук
Добавляем лук в сковороду и жарим с салом, когда лук начнёт золотиться
Добавляем в сковороду кровь, предварительно порезав ножом большие сгустки
Посолим, перемешаем и жарим, помешивая, пока не исчезнет вся жидкость, на это уйдёт минут 15.
Готовую жареную кровь накладываем в тарелочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить свиную кровь? Готовим деликатесы дома
В домашних условиях приготовить оригинальное и при этом недорогое блюдо весьма непросто. Деликатесы, как правило, стоят дорого и требуют профессионального подхода в приготовлении. Как же побаловать родных уникальным блюдом и одновременно не влететь в копеечку? Ответ прост – научиться готовить кулинарные шедевры из свиной крови.
Кому-то может показаться, что кровь – неподходящий ингредиент для приготовления вкусного кушанья. Однако с подобным утверждением явно не согласятся жители Беларуси, Танзании, Украины, Китая или Кореи, в национальной кухне которых несколько десятков вкуснейших блюд из крови. Одно из таких яств – жареная кровь.
Вот интересный рецепт, как приготовить свиную кровь:
Жареная кровь с молоком и луком-пореем
Для приготовления понадобится:
Калорийность (на 100 г): 262 ккал
Уровень сложности: легкий рецепт
Способ приготовления:
Полезные советы:
Еще рецепты:
Как пожарить кровь свиньи на сковороде, рецепты
Как жарить кровь свиную на сковороде
Мне понравился вариант с яйцом, эдакий расширенный вариант омлета. Для него понадобятся:
✔️ 2 стакана свежей крови,
✔️ Мука (по ситуации),
✔️ Чеснок и другие специи, зелень,
✔️ Масло растительное.
Кровь добавляют как есть, со сгустками, заранее процеживают или измельчают до однородной массы в блендере. Все три варианта одинаково используются в кулинарии, попробуйте, что больше понравится!
Для приготовления этого блюда начала взбивают яйца, потом вливают кровь и перемешивают с давленым чесноком, мелко нарезанной зеленью и специями (чёрный и красный перец, розмарин). Потом настаёт очередь муки — общая масса должна стать густой как сметана. Жарят около 20 минут в сковородке без крышки, постоянно помешивая. Готовое блюдо едят горячим.
Но этот вариант довольно экзотичен, чаще используются другие способы, как вкусно пожарить свиную кровь.
Жареная свиная кровь с луком и салом
✔️ 2 стакана основного ингредиента,
✔️ Щепотка соли — её надо самую малость!
Многие добавляют полстакана молока (не меньше, чем 3,2-процентного). Иногда вместе с маслом, но, по-моему, это уже перебор, получается слишком жирно. Из специй подходят чёрный и красный жгучий перец, чеснок, лавровый лист, петрушка, розмарин.
Порядок действий следующий:
1. Сначала готовят заправку: обжаривают рубленое сало до прозрачности, в нём до золотистого цвета доводят мелко резаный лук.
2. Вливают свиную кровь (со сгустками или процеженную — по вкусу), можно добавить молоко. С солью надо быть осторожным и не переборщить, а вот остальные специи можно класть щедро.
3. Жарят на среднем огне без крышки до полного испарения жидкости. Лучше постоянно помешивать, чтобы образующиеся комочки не пригорали.
Жареная свиная кровь с гречкой
Первые шаги такие же, как в предыдущем рецепте. Когда вода почти полностью выпарится, досыпают предварительно доведённые до полуготовности крупы — гречку, пшено или рис (сорт для плова). Всё это постоянно мешают, разбивая крупные сгустки.
Кровь птицы и домашнего скота используют в пищу с древних пор в Европе и Азии. В средние века она считалась целебной, в современном мире — обычным продуктом, таким же как мясо и потроха. У большинства народов есть свои рецепты: супы, пудинги, рагу. Попробуйте один из вариантов русской кухни — жареную свиную кровь с салом и луком.
Жареная свиная кровь с мясом: луком, как вкусно приготовить, в домашних условиях, на сковороде
Кто-то глядя на этот рецепт скажет фуу…, а кому-то он очень полезен, а полезен он тем, у кого понижен гемоглобин в крови, т. е. железодефицитная анемия. Самое большое количество железа содержится в крови животных 40 – 60 мг на 100грамм, так, что готовьте и кушайте на здоровье.
Рецепт
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
В наше время не так — то просто купить свиную кровь, но если подвернётся такой случай обычно берём побольше,часть готовим сразу, а другую часть кровяных сгустков раскладываем по пакетам и в морозилку. Сегодня я готовлю из замороженной крови. Кровь размораживаем естественным способом. Чистим пару луковиц, затем порежем сало, лук и мясо небольшими кусочками
Ставим сковороду на печь, растапливаем сало
Как из сала вытопится достаточное количество жира, добавляем к нему мясо и жарим, пока мясо не начнёт подрумяниваться
Затем добавляем лук и жарим вместе с луком, помешивая
Порежем на куски сгустки крови
Как лук начнёт румяниться, добавляем кровь в сковороду
Посолим, поперчим и перемешаем, жарим всё время, помешивая на среднем огне десять двенадцать минут. Порежем зелень и посыпим наше блюдо
Перемешаем и уберём с печи. Жареная кровь с мясом готова. Дадим немного остыть, раскладываем по тарелочкам и подаём к столу
Приятного аппетита!
подскажите. как приготовить свиную кровь.
помнится у меня мама на сковороде жарила вот нашла рецепт, кажется так делала: Состав 150 грамм сала 1 головка лука 150 мл. молока 500 мл. крови соль по вкусу Приготовление Порезать мелкими кубиками сало, обжарить хорошо, и если вы любите сало, то оставить, а если не любите, то убрать шкварки
Это к немцам на кулинарный сайт. Кровяная колбаса это их национальное.
Жареная кровь свиньи польза и вред. Кровяная колбаса
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Кровянка – это колбаса, которая изготавливается на основе очищенной крови коровы, свиньи или быка. Эта колбаса ценится за необычный приятный вкус и готовится по традиционной рецептуре уже много лет. Сроки хранения кровянки очень короткие, в вареном виде колбаса может лежать в холод
Ела домашнюю кровяную колбасу. Очень вкусно.
У бабушки, когда резали свинью, то жарили кровь на сале с добавлением манки и много лука.
Рецепт Кровь свиная жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кровь свиная жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.