Как пожарить крылышки в фритюрнице

Рецепты Крылышки во фритюре

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Куриные крылышки во фритюре

3 ст. л. растительного масла

1 кг куриных крыльев

150 гр. панировочных сухарей

1 ст. л. Табаско соуса

Куриные крылья разрезаем на две части и удаляем кончик, смешиваем растительное масло, Табаско соус, мускат, паприку, соль и перец по вкусу, натираем полученным маринадом крылья и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь

Яйца слегка взбалтываем, разогреваем масло во фритюрнице до 180 С, обмакиваем крылья в яйце, затем обваливаем в сухарях и жар.

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Крылышки во фритюре

1. Первым делом вымойте крылышки, обсушите и выложите в глубокую мисочку.

2. Добавьте соль, перец и специи для курицы по вкусу. Можно добавить немного острого соуса для пикантности, например.

3. Все тщательно перемешайте и оставьте на полчасика, чтобы крылышки пропитались вкусом и ароматом приправ.

4. В глубокой мисочке взбейте со щепоткой соли яйца. В отдельну.

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Золотистые куриные крылышки во фритюре

Подготовить курицу. Отрезать от крыльев верхние, более мясистые сегменты. Надрезать кожицу около нижнего края косточки, слегка сдвинуть мясо при помощи ножа, чтобы кусочек кости оголился — так мясо получится более сочным, а за косточку удобно будет брать. Можно также использовать второй сегмент. Кончики крыльев для запекания не походят, их лучше использовать.

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Куриные крылышки в панировке, во фритюре

Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу. Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.

В миску разбиваем четыре яйца. Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили. Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.

В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного мол.

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Куриные крылышки, жаренные во фритюре

Куриные крылья хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Кончики крыльев отрезать и убрать. Сегодня они нам не понадобятся, но пригодятся, когда будем варить бульон 🙂

Оставшееся крыло разделить пополам по суставу. Среднюю часть надрезать поперек с двух сторон, а в верхней, более крупной части крыла сделать продольный надрез. Это нужно для лучшей пропитки.

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Куриные крылышки во фритюре со свежими овощами и сырным соусом

В большой кастрюле с крышкой смешиваем ингредиенты для маринада: горчица сухая, петрушка сушеная, лук зеленый сушеный, перец кайенский молотый, перец белый молотый, уксус, орех мускатный молотый, паприка молотая сладкая, масло оливковое, соус табаско, чеснок сушеный молотый.

Нарезаем крылышки. Нам нужны первые 2 части, тонкая часть крылышек либо выкидывается.

Источник

Крылья во фритюре как в КФС, с панировкой и без, корочкой, соевым соусом, кукурузными хлопьями

Публикация в группе : Блюда из птицы

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Но при желании можно воссоздать секретный рецепт KFC дома, если подойти к выбору приправ тщательно. В результате получатся хрустящие ароматные крылья, почти не отличимые от оригинала. Причина заключается в следующем. Настоящий секрет вкуса ресторанного блюда заключается в использовании глутамата натрия. Его можно добавить в любую смесь приправ перед обжариванием, или же посыпать им готовые крылья. Это не наносит никакого вреда здоровью, и позволит получить очень насыщенный вкус.

Рецепт как в КФС

Крылья во фритюре, рецепт которых позволяет получить почти полную копию блюда из КФС, обжаривают в большом количестве смешанных приправ. Несмотря на то, что никто не знает точную смесь специй, используемую в этой сети, данная версия по вкусу и аромату наиболее близка к оригиналу.

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Рецепт использует травы и специи, которые доступны повсеместно. Их количество не должно вызывать сомнений, поскольку их следует смешивать с мукой, из-за чего они теряют свою остроту. Классическая версия крыльев из KFC имеет более тонкую корочку, поэтому нужно макать их в панировку только один раз. С целью получения тонкого покрытия яйца необходимо разбавлять пахтой – это позволит сделать курицу липкой и удержать на ней специи, но при этом не будет способствовать образованию значительного слоя теста.

Приготовление крылышек осуществляется в 2 этапа – сначала их следует обжарить в раскаленном масле, а затем запечь до полной готовности в духовке. Благодаря этому получается хрустящая внешняя поверхность и очень сочное и нежное мясо. Готовое покрытие получается соленым и пряным. Добавление небольшого количества глутамата натрия фактически смягчает соль и усиливает вкус, богатый умами. Единственное отличие от ресторанной версии – курица получится чуть менее хрустящей, чем KFC. Однако без ресторанного оборудования невозможно повторить эту текстуру на 100%.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

При подготовке панировки можно добавлять в пахту не целые яйца, а отделенные яичные белки. По мнению некоторых поваров, это позволит получить более тонкое и хрустящее покрытие.

Как подавать на стол

Перед подачей на стол рекомендуется посыпать каждый кусочек курицы несколькими порциями глутамата натрия.

Подавать их нужно сразу же, горячими, в сопровождении любого соуса для макания.

С панировкой

Крылья во фритюре, рецепт которых напоминает известное блюдо в KFC, следует готовить в несколько этапов.

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрницеКрылья во фритюре как в КФС с панировкой.

Сначала курицу требуется поместить на несколько часов в маринад, затем положить в смесь из взбитых яиц и кукурузной муки, а после этого обвалять в приправленной панировке и обжарить в масле.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринования крыльев:

Для покрытия:

Для панировки:

Дополнительно:

Пошаговый процесс приготовления

Без панировки

Крылья во фритюре, рецепт которых не предполагает использование панировочных сухарей и яичной смеси, тоже могут быть похожими на блюдо из КФС. При этом процесс их приготовления значительно упрощен. В результате получаются пряные и пикантные крылышки, которые могут быть отличной идеей для угощения на вечеринке или под коллективный просмотр фильма.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринования:

Для приготовления:

Пошаговый процесс приготовления

С хрустящей корочкой

Крылья во фритюре, рецепт которых является попыткой повторить создание блюда из КФС, получаются весьма интересного вкуса. Чтобы его добиться, понадобится смешать 11 специй с мукой и коричневым сахаром.

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Такое сочетание кажется необычным, но именно оно позволяет получить хрустящую корочку. Это объясняется тем, что коричневый сахар при нагревании вступает с куриным мясом в реакцию, запускающую процесс карамелизации. Кроме того, сладость отлично уравновешивает остроту приправ.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С соевым соусом

Рецепт острых крыльев, жареных во фритюре, совсем не обязательно должен копировать блюда из заведений фаст-фуда.

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Приготовление в корейском стиле также является отличным решением. Этот рецепт предлагает двойное обжаривание и маринование в остром и пряном соусе. Такая технология приготовления позволяет получить очень хрустящую корочку, сохраняющую мясо внутри очень сочным.

В соусе используется традиционная корейская паста из красного чили, которая создает достаточно остроты.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С кукурузными хлопьями

Рецепт оригинальной жареной курицы KFC является коммерческой тайной, которую никто не знает.

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Однако существует масса способов, как приготовить вкусные крылышки дома, чтобы они получились похожими на это уникальное блюдо. Например, смешать их с большим количеством приправ и измельченными кукурузными хлопьями, чтобы получить хрустящую и пряную корочку. Подавать это блюдо лучше всего с томатным кетчупом или любым соусом по личному выбору.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы

Некоторые настаивают на том, чтобы курица, посыпанная приправами, была оставлена на некоторое время перед обжариванием. Однако в KFC это не практикуется. Правило этой ресторанной сети — «немедленный переход от обваливания к обжариванию». Куриные крылышки следует окунуть в яйца или молочно-яичную смесь, обвалять в специях, а затем обжарить в раскаленном масле. Если оставить панировку на курице слишком долго, она размокнет и начнет отпадать в процессе жарки.

Когда дело доходит до обжаривания, KFC полагается на высокотемпературные промышленные прессы для получения такого хрустящего покрытия. Несмотря на то, что в домашних условиях невозможно готовить во фритюре под давлением, вы все равно можно воссоздать хрустящую корочку при использовании фритюрницы или глубокой емкости с кипящим маслом. Главное – разогреть его до 180ºС и обжаривать каждый кусочек на протяжении 12 мин.

Если остается беспокойство о том, что курица не будет готова за это время, можно поместить ее в разогретую духовку еще на несколько минут, чтобы прожарить ее до конца и при этом сохранить хрустящее покрытие. Лучшим способом приготовить крылья, похожие на блюдо из КФС, является однократное их опускание в сухую смесь приправ, а затем быстрое обжаривание. Чтобы пряное покрытие удержалось на поверхности каждого кусочка, используют различные вязкие смеси.

Средство для удержания панировкиПропорции смешивания
яйцаслегка взбитые сырые яйца без добавок
яичные белкислегка взбитые отделенные белки без добавок
яйца с пахтой1 ст. пахты плюс 1 яйцо
яйца с мукой или крахмалом1 ст. л. крахмала (муки) плюс 1 яйцо
смесь муки и крахмала с водой1 ст. смеси сухих компонентов плюс 1 ст. воды
сгущенная смесь крахмала с водой1 ст. л. крахмала плюс 1 ст. воды плюс немного ксантановой камедм

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Другие полезные советы и рекомендации выглядят так:

Видео о приготовлении крыльев как в КФС

Рецепт приготовления куриных крыльев как в КФС:

Источник

Крылышки в кляре – 12 рецептов

Крылышки в кляре – сохраняют питательную ценность благодаря тому, что тесто обволакивает продукт и образует корочку. В ней еда доходит до готовности, не теряя сок. Блюдо можно пожарить, запечь в духовке, приготовить в мультиварке, во фритюре. Оно подойдет для праздничных мероприятий и будней.

Кляр для крылышек

Жидкое тесто или кляр для крылышек готовят из муки и яиц. Добавляют молоко или воду, пиво, специи, сыр. Крылышки сначала опускают в кляр и сразу обжаривают на горячем масле до золотистого цвета.

Сырный

Для сырного теста потребуется сыр двух видов. Кляр создаст вкусную, хрустящую корочку. Ингредиенты:

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

В миске взбить яйцо, посолить, посыпать перцем и специями. Сыр натереть. Фета размять вилкой. Добавить к взбитому яйцу.

Совет! Из специй использовать куркуму, сладкую паприку.

Измельчить чеснок, положить к полученной смеси. Вылить минералку, всыпать муку. Тщательно перемешать до однородности теста.

Пивной

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Сначала взбить яйцо, вылить пиво, воду. Постепенно всыпать муку размешивая, чтобы не было комочков.

Совет! Выбирая пиво, обратить внимание на состав – лучшее из хмеля, солода, ячменя, дрожжей.

Добавить соль и приправы. Тесто получится как густые сливки.

Острый кляр на крахмале

Острый кляр создаст отличную закуску или послужит вторым блюдом вместе с гарниром. Продукты:

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Смешать крахмал, муку, пряные травы, приправы. В отдельной посуде взбить яйцо и влить воду. Соединить все компоненты. Делать это постепенно, доведя до густоты кефира.

Совет! Количество приправ и перца можно изменить по своему вкусу.

Крылышки сначала натереть красным перцем, оставить на час. Затем обмакнуть в тесто из смеси муки, куркумы, паприки и жарить.

Крылышки в кляре на сковороде

Крылышки в кляре на сковороде будут сочными и вкусными благодаря предварительному маринованию.

Ингредиенты:

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Вымыть крылышки, отрезать крайнюю фалангу, ее обычно используют в бульоне. Затем по суставу разделить продукт еще на две части. Надрезать в двух местах кожу крылышек, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

Приготовить маринад: выжать лимон, всыпать сахар, соль, перец, соевый соус, раздавленный чеснок.

Совет! Вкус соуса будет лучше, если использовать мед вместо сахара.

Натереть маринадом каждое крылышко. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 часа. Затем смешать яйцо, крахмал. По истечении указанного времени вынуть мясо. Сковороду нагреть, налить масла.

Обмакивая каждое крыло в кляр, выложить их сковороду, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить 12 минут с двух сторон. Огонь при этом должен быть средним. Сделав надрез, проверить: если сок прозрачный, блюдо готово. Затем обжарить следующую партию. Выложить на салфетку, куда впитается лишний жир.

Рецепт крылышек во фритюре

Это аргентинский рецепт крылышек во фритюре, для него потребуется время и продукты:

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Для блюда потребуются толстые крылышки, надрезать их в нескольких местах. Сначала соединить три яйца, мед, соевый соус, имбирь, томатную пасту, измельченный чеснок, сахар, крылышки.

Совет! Для маринада желательно использовать стеклянную посуду.

Держать в маринаде 12 часов. Затем обсушить. Приготовить кляр – смешать остальные яйца, горчицу, 3 ст. л. масла, специи, соль. Обмакнуть в жидкое тесто каждый кусочек, обвалять в хлебных сухарях. Затем оставить в холодильнике на час. Разогреть во фритюрнице до 160 С масло. Опустить мясные продукты, жарить до готовности.

Крылышки в кляре, запеченные в духовке

В духовке блюдо получается менее калорийным, без лишнего жира, необходимые продукты:

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Промыть крылья и отрезать кончики. Натереть их солью, перцем. Смешать молоко, муку, взбитые яйца.

Совет! Яйца желательно использовать комнатной температуры, муку просеивать.

Разогреть духовку до 200 С. Обмакнуть крылышки в полученную смесь, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать до 30 минут.

Готовим в мультиварке

Для приготовления крылышек в мультиварке понадобится:

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Подготовить крылышки: вымыть, разрезать на части, высушить. Затем смешать их с кетчупом, измельченным чесноком, уксусом, сахаром, солью, растительным маслом. Оставить в холодильнике на час. Сделать жидкое тесто – во взбитое яйцо добавить крахмал, соль, специи, размешать.

Совет! Из специй используют сушеный чеснок, кориандр.

В мультиварке выставить режим «Жарка», разогреть масло, обмакнуть щипцами крылья в кляр, положить в чашу. После подрумянивания перевернуть. Готовить без крышки.

Хрустящие крылышки в кляре по-китайски

Пряные и хрустящие крылышки по-китайски подойдут для вечеринки, праздника, фуршета. Ингредиенты:

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Сначала замариновать мясные продукты: смешать в большой чашке соевый соус, давленный чеснок, уксус, сахар, тертый имбирь, крылышки. Оставить на час.

Совет! Периодически перемешивать крылья, для равномерной пропитки соусом.

Затем приготовить кляр – соединить яйца, крахмал, размешать до однородной консистенции. Каждое крылышко обмакивать в жидкое тесто, обжаривать на небольшом огне.

Крылышки в кляре и панировочных сухарях

Для крылышек в кляре и панировочных сухарях понадобится:

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Разрезать на три части каждое крылышко, крайнюю не использовать. Соединить яйцо, молоко, просеянную муку, специи, посолить. Размешать венчиком до однородности.

Полезно знать! Приготовленные дома сухари намного лучше: белый хлеб порезать на кусочки, подсушить в духовке 190 С 7 минут, перевернуть, еще 5 минут. После остывания измельчить в кухонном комбайне.

Разогреть форму для запекания, положить туда сливочное масло. Обмакнуть мясной продукт в кляр, затем обвалять в панировке. Выложить на противень, отправить в духовку при 200 °С на 20 минут. За это время один раз перевернуть.

Рецепт крылышек в сырном тесте

Еще один способ разнообразить питание, ингредиенты:

Источник

Как вкусно приготовить куриные крылышки — соусы, маринады, рецепты

Простой рецепт вкуснейших крылышек

Это один из самых легких рецептов, его можно быстро и без особых затрат освоить в домашних условиях.

На 2 порции используют:

Простота этого рецепта не означает, что можно применять какое угодно сырье. Если производители не отрезали самый край крыла, надо сделать это самостоятельно, все равно там почти нет мяса. Из нескольких заготовок можно сварить превосходный бульон. Мясо промывают, подсушивают бумажным полотенцем.

Так как кожа на курином крылышке отличается большой толщиной, ее надо глубоко надрезать. Соответствующие разрезы облегчат проникновение маринада. Подготовив крылышки, выкладывают их в глубокую миску или эмалированную кастрюлю. Важно: любой маринад для такого блюда должен содержать сахар. Роль этого компонента — усиление вкуса прочих специй.

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

А вот соль использовать необязательно. Часто ее заменяют соевым соусом. Выбор вида перца и его количества определяется тем, насколько острыми должны быть приготовленные крылышки. Чеснок натирают на терке с мелкими ячейками. Но если есть специальная чеснокодавка, лучше применять ее.

Для усиления аромата дополнительно закладывают имбирь. Если мясо жесткое, его надо размягчить добавкой лимонного сока. Маринад втирают вручную, а затем перекладывают курятину в холодильник на 3 или 4 часа. Ежечасно емкость встряхивают, чтобы все перемешалось, как следует. Только затем можно жарить крылышки.

Обжарка в кляре из яичного белка и крахмала позволяет получить хрустящие крылья. Важно: кляр должен окружать продукт полностью. Дальше готовят фритюр. Емкость наполняют растительным маслом, в котором куриная нарезка должна плавать. Фритюрницу подогревают, чтобы шел легкий дымок. Туда кладут 5 кусков, жарят их примерно 10 минут.

Обжаривать в один прием большее число крылышек нежелательно. Иначе масло остынет прежде, чем они будут готовы.

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Оценивать качество блюда можно при помощи разреза. Как только крылья прожарятся, их выкладывают на салфетку, вбирающую лишний жир. Подача возможна:

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Крылышки в панировочных сухарях: вкусный рецепт

Как вкусно приготовить куриные крылышки. 11 самых аппетитных рецептов

Калорийный рецепт, который тоже не подойдет для людей, следящих за своей фигурой. Очень вкусное, необычное блюдо, которые стоит дополнить молодой картошкой.

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице
Крыльца в панировке

Классический метод

Именно такой рецепт применяют опытные повара в кафе по всему миру. Для приготовления 10 крылышек используется:

Чеснок крошат ножом либо обрабатывают его в чеснокодавке. Для подготовки маринада смешивают соль, сахар и чеснок. Дополнительно используют специи по своему выбору. Как и в предыдущем случае, крылышки придется надрезать, а затем пропитать маринадом в холодильнике 3 или 4 часа. В состав кляра все так же входит крахмал и яичный белок.

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Панировке

Вкуснейшее сытное блюдо можно пожарить на сковороде, используя панировку.

Сначала требуется смешать два зубка измельчённого чеснока, 50 мл кетчупа чили, 20 мл соевого соуса и 120 мл майонеза. Крылышки разрезать на три части, обмять в полученной массе, добавить соль и перец по вкусу и настоять в течение часа. После этого нужно поместить куриный продукт в пакет с сухарями и хорошо его потрясти, чтобы панировка равномерно распределилась по поверхности каждого крыла. Жарить блюдо следует на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом, выбирая среднюю температуру накаливания печи.

По стандарту KFC

Приготовление крылышек во фритюре без панировки невозможно, так они окажутся испорчены. Но это не повод отказываться от экспериментов. Обязательно нужно попробовать метод, разработанный кулинарами одной из ведущих сетей быстрого питания в мире. Суть оригинального подхода — специфический набор специй, употребляемый в точной пропорции.

На 1 кг крыльев используют:

Обработка крыльев смесью соли, воды и перца продолжается 1 час. Сдабривать ли крахмал специями заблаговременно, надо решить самим домашним поварам. Яйцо взбивают с газированной водой. В качестве панировки используется смесь паприки и муки. После маринования крылышки кладут на бумажное полотенце, которое соберет избыток масла и снизить жирность пищи.

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Луком

Лук всегда придаёт особенный аромат и вкус тем продуктам, с которыми вместе готовится. Поэтому его часто используют при запекании мяса, целью получения которого является – сочность. Подготовленные крылышки (1 кг) обвалять в соли и молотом чёрном перце, дать напитаться в течение получаса. Дальше обжарить до золотистого слоя с каждой стороны на сковороде и выложить в тарелочку. Три крупные луковицы надо нарезать полукольцами и отправить на ту же раскалённую посуду. После подрумянивания растительного ингредиента, огонь убавляют до медленного, и на луковую поверхность выкладывают готовые крылья. Затем ингредиенты тушатся ещё около двух минуток. Вкуснейшее и простое блюдо быстро готовится, не вызывая усилий.

Вариант с соусом «Буффало»

Этот вид куриных крылышек во фритюре отличается впечатляющей калорийностью. Особенностью рецепта является использование тростникового сахара и томатной пасты, а также соуса чили. Полуфабрикат режут на 3 одинаковые части. Как всегда, кончики придется выбросить. После приготовления во фритюре крылья откидывают на сито либо на салфетки.

Соус «Буффало» готовят так:

О том, как приготовить куриные крылья во фритюре, смотрите в видео ниже.

Ингредиенты:

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Крылышки в кляре на сковороде

Крылышки в кляре на сковороде будут сочными и вкусными благодаря предварительному маринованию.

Вымыть крылышки, отрезать крайнюю фалангу, ее обычно используют в бульоне. Затем по суставу разделить продукт еще на две части. Надрезать в двух местах кожу крылышек, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

Приготовить маринад: выжать лимон, всыпать сахар, соль, перец, соевый соус, раздавленный чеснок.

Натереть маринадом каждое крылышко. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 часа. Затем смешать яйцо, крахмал. По истечении указанного времени вынуть мясо. Сковороду нагреть, налить масла.

Обмакивая каждое крыло в кляр, выложить их сковороду, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить 12 минут с двух сторон. Огонь при этом должен быть средним. Сделав надрез, проверить: если сок прозрачный, блюдо готово. Затем обжарить следующую партию. Выложить на салфетку, куда впитается лишний жир.

Хозяйке на заметку

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Полезное видео

А в этом ролике способ приготовления чуть отличается, так как весь акцент сделан на кляре из яиц и муки:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Курятина — самый распространенный в России вид мяса. Но не надо думать, что все привлекательные варианты его приготовления уже испробованы и хорошо известны. Яркий пример недооцененного блюда — куриные крылья во фритюре.

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Приготовление:

Готово! Можно подавать с любимым соусом: майонез, сырный соус, кетчуп или кушать просто так.

Курятина — самый распространенный в России вид мяса. Но не надо думать, что все привлекательные варианты его приготовления уже испробованы и хорошо известны. Яркий пример недооцененного блюда — куриные крылья во фритюре.

Простой рецепт вкуснейших крылышек

Это один из самых легких рецептов, его можно быстро и без особых затрат освоить в домашних условиях.

На 2 порции используют:

Простота этого рецепта не означает, что можно применять какое угодно сырье. Если производители не отрезали самый край крыла, надо сделать это самостоятельно, все равно там почти нет мяса. Из нескольких заготовок можно сварить превосходный бульон. Мясо промывают, подсушивают бумажным полотенцем.

Так как кожа на курином крылышке отличается большой толщиной, ее надо глубоко надрезать. Соответствующие разрезы облегчат проникновение маринада. Подготовив крылышки, выкладывают их в глубокую миску или эмалированную кастрюлю. Важно: любой маринад для такого блюда должен содержать сахар. Роль этого компонента — усиление вкуса прочих специй.

А вот соль использовать необязательно. Часто ее заменяют соевым соусом. Выбор вида перца и его количества определяется тем, насколько острыми должны быть приготовленные крылышки. Чеснок натирают на терке с мелкими ячейками. Но если есть специальная чеснокодавка, лучше применять ее.

Для усиления аромата дополнительно закладывают имбирь. Если мясо жесткое, его надо размягчить добавкой лимонного сока. Маринад втирают вручную, а затем перекладывают курятину в холодильник на 3 или 4 часа. Ежечасно емкость встряхивают, чтобы все перемешалось, как следует. Только затем можно жарить крылышки.

Обжарка в кляре из яичного белка и крахмала позволяет получить хрустящие крылья. Важно: кляр должен окружать продукт полностью. Дальше готовят фритюр. Емкость наполняют растительным маслом, в котором куриная нарезка должна плавать. Фритюрницу подогревают, чтобы шел легкий дымок. Туда кладут 5 кусков, жарят их примерно 10 минут.

Обжаривать в один прием большее число крылышек нежелательно. Иначе масло остынет прежде, чем они будут готовы.

Оценивать качество блюда можно при помощи разреза. Как только крылья прожарятся, их выкладывают на салфетку, вбирающую лишний жир. Подача возможна:

Выбор и подготовка

Успех блюда зависит не только от умения его пожарить, но и от того, какого качества использовать продукты.

Совет! Крылышки лучше выбирать свежие или в охлаждённом виде, так как после заморозки, волокна теряют свою сочность и полезные свойства, становятся сухими и безвкусными.

Длительность воздействия низких температур можно проверить, сделав нажатие пальцем в область мясной части. Если вмятина долго расправляется, то следует задуматься о некачественности филе.

Свежие крылышки должны быть:

Продукт белого цвета не стоит допускать к приготовлению, потому что велика вероятность, что его вымачивали в специальном растворе, продляя сроки хранения. Крылышки с резким запахом или коричневыми пятнами, также не следует приобретать.

Когда выбор сделан, нужно правильно подготовить продукт, чтобы жарить было легко и быстро. Замороженные крылья рекомендуется поставить на некоторое время в холодильник, давая им обмякнуть. После можно продолжить разморозку при комнатной температуре. Необходимо обязательно промыть куриные конечности под струёй воды, поместить их в дуршлаг для стекания, а затем дать обсохнуть. Нарезать крылышки необязательно, хотя в некоторых рецептах этот приём используется. Для придания блюду пикантности и нежности, рекомендуется предварительно мариновать продукт, прежде чем собираетесь его пожарить.

Классический метод

Именно такой рецепт применяют опытные повара в кафе по всему миру. Для приготовления 10 крылышек используется:

Чеснок крошат ножом либо обрабатывают его в чеснокодавке. Для подготовки маринада смешивают соль, сахар и чеснок. Дополнительно используют специи по своему выбору. Как и в предыдущем случае, крылышки придется надрезать, а затем пропитать маринадом в холодильнике 3 или 4 часа. В состав кляра все так же входит крахмал и яичный белок.

По стандарту KFC

Приготовление крылышек во фритюре без панировки невозможно, так они окажутся испорчены. Но это не повод отказываться от экспериментов. Обязательно нужно попробовать метод, разработанный кулинарами одной из ведущих сетей быстрого питания в мире. Суть оригинального подхода — специфический набор специй, употребляемый в точной пропорции.

На 1 кг крыльев используют:

Обработка крыльев смесью соли, воды и перца продолжается 1 час. Сдабривать ли крахмал специями заблаговременно, надо решить самим домашним поварам. Яйцо взбивают с газированной водой. В качестве панировки используется смесь паприки и муки. После маринования крылышки кладут на бумажное полотенце, которое соберет избыток масла и снизить жирность пищи.

Вариант с соусом «Буффало»

Этот вид куриных крылышек во фритюре отличается впечатляющей калорийностью. Особенностью рецепта является использование тростникового сахара и томатной пасты, а также соуса чили. Полуфабрикат режут на 3 одинаковые части. Как всегда, кончики придется выбросить. После приготовления во фритюре крылья откидывают на сито либо на салфетки.

Соус «Буффало» готовят так:

О том, как приготовить куриные крылья во фритюре, смотрите в видео ниже.

Доброго времени суток, дорогие читатели. Давно я не баловала вас новыми рецептами, а вот сегодня решила поделится с вами новым экспериментом. Будем пробовать готовить Острые куриные крылышки KFC. Это конечно очень вредное блюдо, калорийное и вообще… но, иногда так хочется чего-нибудь вредного и очень вкусного.

Сразу предупреждаю, что это эксперимент, и как часто бывает с приготовление нового блюда в кустарных условиях, не всегда все получается гладко и с первого раза. В пошаговой рецепте я постаралась записать все свои заметки и рекомендации, которые я обязательно постараюсь учесть в следующий раз.

Рецепт был найден на просторах интернета, и я его немножко изменила на свое усмотрение. Если у вас будут какие-нибудь дополнения, рекомендации или советы относительно улучшения данного рецепта, то я буду очень вам признательна за них.

А теперь собственно рецепт

Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть фото Как пожарить крылышки в фритюрнице. Смотреть картинку Как пожарить крылышки в фритюрнице. Картинка про Как пожарить крылышки в фритюрнице. Фото Как пожарить крылышки в фритюрнице

Для такого деликатесного блюда разделите 0,5 кг крылышек на три части, посолите и поперчите их. Нужно выложить мясной продукт в горячее оливковое масло на сковородку и пожарить до готовности. Четыре дольки чеснока разрезать пополам, а веточки шалфея и розмарина крупно порубить. Добавить пряности к блюду и запекать ещё примерно три минуты. Влить 220 мл вина, дождаться, до закипания и накрыть крышкой. Тушить при небольшой температуре до полного испарения жидкости.

Жарить куриные крылышки на сковороде, можно сочетая с различными ингредиентами по собственному вкусу. Закуска легко готовится при минимальных затратах времени. Придерживаясь советов, блюдо получится вкусным, питательным и красивым.

Рецепт приготовления острых крылышек KFС:

Куриные крылья при необходимости очистить от остатков перьев, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Затем разрезаем крылья на 3 части. Для приготовления нам понадобятся только 2 первые части крыла. А вот, самую крайнюю часть можно использовать для приготовления бульонов или скормить своим домашним питомцам.

P.S.: Крылья как и все жидкие ингредиенты для кляра должны быть комнатной температуры.

Вот так будут выглядит наши крылышки.

P.S.: Если вы хотите приготовить действительно острые крылышки, то на этом этапе их лучше всего перемешать с солью, небольшим количеством воды (2-4 ст. л.) и острым молотым перцем и оставить хотя бы на час.

Помимо перца и соли можно добавить остальные специи по вкусу. Лучше всего взять подходящий пакет добавить туда специи и воду, перемешать, и сложить крылья.

Затем все тщательно перемешать и оставить мариноваться, периодически перемешивая их.

Теперь в подходящей емкости готовим кляр. Смешиваем муку, крахмал, и все специи по вкусу. Я добавляла специю для курицы, но можно обойтись без нее.

Если у вас есть идеи на этот счет, то я с радостью их выслушаю.

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль или специи.

Яйцо смешиваем с небольшим количеством воды и взбиваем.

P.S.: На мой взгляд вместо обычной воды лучше использовать минеральную газированную воду. Обычно с использованием такой воды кляр получается более воздушным.

Хотя, я еще не успела опробовать ее на этом рецепте, так что не могу утверждать со 100% уверенности что это хорошая идея.

К сухим ингредиентам добавляем взбитое яйцо с водой и замешиваем кляр.

Постепенно добавляем небольшими порциями остальную воду, пока у нас не получится по консистенции что-то среднее между йогуртом и кефиром.

Заранее подготовленные крылья кладем в емкость с кляром и все хорошо перемешиваем.

Отдельно готовим сухую панировку. Для этого к муке добавляем паприку для цвета.

При желании можно добавить немного куркумы, но у нее достаточно насыщенный вкус и аромат, так что с этим ингредиентом главное не перестараться.

Все хорошо перемешиваем. Так же можно добавлять в сухую панировку соль или другие специи по вкусу.

Куриные крылышки достать из кляра и окунуть в сухую панировку.

P.S.: Я следовала рецепту и что-бы сэкономить время обваляла в сухой панировке сразу несколько порций крыльев.

Лучше всего окунать крылья в сухую панировку непосредственно перед жаркой.

В подходящую СУХУЮ емкость наливаем растительное масло.

Емкость должна быть достаточно высокой, а масло, в идеале, должно заполнять ее не более чем на 1/3, при этом крылья должны свободно в нем плавать.

Доводом масло до кипения и опускаем в него по 4-5 крылышек одинакового размера.

Обжариваем их до румяной золотой корочки в течении 6-7 минут.

Лучше всего использовать фритюрницу. Но если вы готовите крылья на плите, нужно выбирать толстостенную кастрюлю которая хорошо держит тепло и равномерно прогревается.

Кроме того, обратите внимание на то, как греет посуду ваша плита. Если под кастрюлей будет слишком слабая температура, то крылья будут очень долго доходить до готовности, за это время перец утратит свою остроту, а сами крылья пропитаются маслом и будут очень жирными.

Рецепт «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:

Куриные крылья хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Кончики крыльев отрезать и убрать. Сегодня они нам не понадобятся, но пригодятся, когда будем варить бульон

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *