Как пожарить кубики трески замороженные

Рецепты приготовления вкусной и не сухой трески на сковороде

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Самый быстрый и легкий способ приготовить треску – пожарить ее на сковороде. Но не нужно забывать, что это блюдо обманчиво простое. Стоит немного передержать рыбу на огне, и она получится пересушенной. Чтобы этого не случилось, нужно знать и использовать важные правила и проверенные рецепты приготовления сочной, нежной трески с хрустящей корочкой.

Содержание:

Секреты приготовления трески на сковороде, благодаря которым она не будет сухой

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Медленное размораживание. Чтобы свежемороженая треска не расползалась при жарке на сковороде, ее следует размораживать в холодильнике. Вечером вынули из морозилки — и переложили в основную камеру. Наутро можно будет готовить. Подставлять рыбу под струю воды для разморозки не совсем правильно. Рыбная мякоть станет водянистой, от этого пострадает ее вкус.

Предварительное маринование. Если замариновать треску в небольшом количестве лимонного сока или яблочного уксуса, она будет лучше держать форму и сохранит все соки внутри. Нужно полить подготовленную рыбу небольшим количеством кислого маринада и отправить в холод на 20-30 минут.

Замачивание в рассоле. При жарке трескового филе без кожи и панировки, велик риск того, что переворачивания оно не «переживет» — развалится. Избежать этого поможет быстрая засолка. На 1 л воды понадобится 1,5 ст. л. морской или обычной соли. Размешать и выложить разделанную на филе рыбу в рассол. Через 20 минут она достаточно просолится, станет более упругой и плотной, но после жарки останется сочной.

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

При приготовлении трески желательно использовать панировку, чтобы рыба не стала сухой после жарки. Перед тем, как отправить ее на сковороду, можно обваливать ее просто в пшеничной муке или добавлять туда толченые сухари, манку. Вкусная панировочная смесь получается из мелкой кукурузной муки или молотых крекеров. Запанированные рыбные кусочки при обжаривании покроются хрустящей корочкой, которая «запечатает» все соки внутри. Кстати, чтобы панировочный слой ложился более ровно, треску следует сначала окунуть во взболтанное яйцо.

Кляр. Жидкое обволакивающее тесто также предотвратит сухость рыбы. Его готовят на основе молока, минеральной или обычной воды, кефира, пива или даже томатного сока. Для пористой текстуры добавляют немного соды или разрыхлителя.

Масло в сковороде следует хорошо разогреть. Если выложить рыбку в холодный жир, она будет тушиться, а не жариться, и в итоге может превратиться в суховатое месиво.

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Быстрое приготовление. Не нужно передерживать треску на огне, иначе она может выйти суховатой. На первой стороне жарить следует 2-5 минут (в зависимости от размера кусочков), а на другой – более короткое время.

Правильная посуда. Для жарки трески следует использовать сковороду с толстым дном и стенками (в идеале — чугунную). Тогда рыба точно не пригорит и не пересушится.

Источник

Кубики из филе трески: описание и рецепты | FISH-PROM.RU

Треска богата витаминами групп B, E, A, D. В ней присутствуют жизненно необходимые для человеческого организма аминокислоты, полезные соединения. После термообработки рыба сохраняет много полезных свойств. Содержащиеся в ней элементы препятствуют образованию тромбов, нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы.

Продаваемое в форме кубиков филе рыбы с доставкой используется для приготовления вкуснейшей пищи на обед и ужин. Вот некоторые рецепты.

Вкуснейшая тушеная треска под соусом из томатов

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Условно процесс приготовления этого несложного блюда можно разбить на 2 этапа. Первоначально кубики филе обжаривают, а лишь затем томят в томатном соусе. Для реализации кулинарного шедевра потребуется:

Кусочки филе перемешивают со специями и солью. После этого в течение пары минут обжаривают со всех сторон на растительном масле.

Затем берут луковицу, мелко нарезают ее. Лук обжаривают, добавляют к рыбе. В эту же емкость добавляют томатную пасту или соус, лимонный сок и лавровый лист. Все компоненты с осторожностью перемешивают, после чего емкость накрывают крышкой и держат в течение 10 мин. на медленном огне. По прошествии этого времени плиту выключают, а пищу оставляют «доходить» еще около 15 мин.

Отведайте поджаристые кубики филе трески с лучком
Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Не менее вкусными считаются жареные кусочки филе трески с обычным луком. Это блюдо готовят из следующих продуктов:

Перед приготовлением рыбу в отдельной емкости перемешивают с солью, специями. Небольшую головку лука режут полукольцами. Масло разогревают в поставленной на огонь сковороде, одномоментно обваливают рыбу в муке. Дно выстилают луком, поверх кладут рыбу. В процессе приготовления филе и лук обжаривают со всех сторон до корочки золотистого цвета. Подавать готовую рыбу можно с рисом или любым другим гарниром.

Вкусные кубики филе трески для тех, кто на диете

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Есть еще один несложный рецепт, как вкусно приготовить кубики из филе трески с доставкой. Блюдо, о котором пойдет речь далее, можно отнести к диетической кухне.

Итак, готовим запеченную с гарниром из овощей и риса треску. Для этого потребуется:

Рис заранее промывают, отваривают. Овощи с зеленью рубят, после тщательно перемешивают в глубокой емкости. Рыбу нарезают на кусочки шириной порядка 2—3 см.

Затем на промасленный противень первым слоем равномерно выкладывают отваренный рис. Поверх него аккуратно размещают кусочки филе трески. Рыбу накрывают слоем смешанных с солью, специями, кунжутом и свежей зеленью овощей. Последний слой опрыскивают лимонным соком.

Противень помещают в прогретую перед этим до 180 °C духовку, где выпекают в течение 30 минут.

Источник

Нежная и сочная треска на сковороде

Существует огромное количество кулинарных рецептов, от простых до самых оригинальных, основой которых является треска, жареная различными способами.

Сравнительно небольшая насыщенность трески жиром при высоком содержании белка и витаминов группы B идеально подходят для диетического питания; эту белую рыбу довольно просто приготовить, если учитывать её особые свойства и соблюдать некоторые правила:

Жареное филе с луком

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

В кляре из яиц и муки

КкалБ.Ж.Угл.
Всего:11701589114
100 г. : 11215110

Количество порций: 3

Приготовление рыбы: 45 мин.

Рыба «с минеральной водой» выходит «воздушной».

Хороший кляр должен неохотно стекать с ложки.

Выкладывать рыбу нужно только в хорошо нагретую сковороду, иначе кляр будет растекаться.

Хрустящее тесто и жареная треска — это так вкусно!

В муке с овощами

Калорийность, питательные вещества (г., в сырых продуктах)

КкалБ.Ж.Угл.
Всего:93514620,541
100 г. : 97152,14,4

Количество порций: 3

Приготовление рыбы: 25 мин

Довольно простой рецепт: треска с морковью и луком

Подавать это блюдо нужно горячим.

В качестве гарнира с треской удачно сочетаются отварной рис, картошка, свежие и консервированные овощи. Идеальным напитком к этой рыбе будут белые сухие или полусухие вина.

В сметане

КкалБ.Ж.Угл
Общая:724922923
100 г. : 1221554

Количество порций: 2
Подготовка: 1 час
Приготовление рыбы: 20 мин
Итого: 1 час 20 мин

Будет вкусно! А ещё жареная в сметане треска получится очень мягкой. Эта белая рыба не отличается жирностью — готовка в сметане добавит ей питательных свойств.

В сырном кляре

КкалБ.Ж.Угл.
Блюда: 196013015116,4
100 г. : 2271517,72

Количество порций: 2
Подготовка: 20 мин
Приготовление рыбы: 20 мин
Всего: 40 мин

Сыр при термообработке плавится, а жареная треска внутри остается особенно сочной.

В зеленой панировке

Калорийность, питательные вещества (г., в сырых продуктах)

КкалБ.Ж.Угл.
Всего:70088381,6
100 г. : 122156,70,3

Количество порций: 2
Подготовка: 20 мин
Приготовление рыбы: 20 мин
Итого: 40 мин

Марокканский вариант

Калорийность, питательные вещества (гр., в сырых продуктах)

КкалБ.Ж.Угл.
Всего:12001465541
100 г. : 11914,55,54,1

Количество порций: 3- 4
Подготовка: 30 мин
Приготовление рыбы: 50 мин
Общее: 1 час 20 мин

В китайском стиле

КкалБЖУв
Общая:74698478
100 г. : 114150,812

Количество порций: 2
Подготовка: 15 мин.
Приготовление рыбы: 30 мин.
Итого: 45 мин.

С черри и сухариками

КкалБЖУгл.
Общая:890100499
100 г. : 88100,59,8

Количество порций: 3
Подготовка: 15 мин
Приготовление рыбы: 35 мин
Итого: 50 мин

По-норвежски

Калорийность, питательные вещества (гр., в сырых продуктах)

КкалБЖУгл
На 1000 гр:200020410874
100 г. : 166168,66

Количество порций: 4
Подготовка: 10 мин.
Приготовление рыбы: 25 мин.
Итого: 35 мин.

Фишка трески по-норвежски – её соус. Для него понадобится ст. ложка муки, засыпанная в разогретую сухую сковородку, где мука немного обжарится. Потом следует добавить сливочное масло. Когда масло растаяло — нужно будет добавить оставшийся маринад, разбавив его немного. Тушить до расплавления сыра. В соус выкладывается рыба, всё жарится около пяти минут.

Продукт обсыпать зеленью, украсить дольками лимона.

В апельсиновом соусе

КкалБЖУгл.
500 гр:70788374,5
100 г. : 119156,30,8

Количество порций: 2
Подготовка продуктов: 10 мин.
Приготовление рыбы: 45 мин.
Итого: 55 мин.

Ещё один отличный рецепт трески на сковороде

Идеальное решение здесь — использовать для готовки пшеничную муку и смесь растительного и сливочного масел — рыба получится особенно вкусной.

В горчичном соусе

КкалБЖУгл.
0,5 кг:834904811
100 г. : 1221371,6

Количество порций:
Подготовка продуктов: 30 мин
Приготовление рыбы: 20 мин
Общее время: 50 мин

Жарится треска прекрасно.

Под томатом

КкалБЖУгл.
Общая:58089233
100 г. : 981540,5

Количество порций: 6
Подготовка продуктов: 10 мин.
Приготовление рыбы: 25 мин.
Итого: 35 мин.

Треска на сковороде в кисло-сладкой подливе; очень мягкая, сочная треска.

Такой жаркой треску не испортить.

Экспресс-метод приготовления трески

Калорийность, питательные вещества (гр., в сырых продуктах)

КкалБЖУгл.
Блюда:70888390,7
100 г. : 1281670,1

Количество порций: 2
Подготовка: 10 мин.
Приготовление рыбы: 10 мин.
Итого: 20 мин.

Рецепт трески на сковороде будет реализован отлично, если она куплена свежей либо разморожена без помощи микроволновки. Условие того, чтобы рыба не развалилась при готовке.

Далее полить соусом, можно украсить зеленью.

Источник

Филе трески на сковороде — рецепты жареной и тушеной рыбы

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженныеФиле трески, жареное или тушеное на сковороде – отличное решение для ужина и обеда. Рыба ценится не только за отменный вкус и полезные свойства, она доступна, поскольку всегда имеется в наличии на прилавках магазинов и стоит не дорого. Блюда из нее сытные, аппетитно выглядят, испортить их невозможно, даже не имея кулинарных навыков. Мы уже готовили треску целиком и стейками в духовке и на сковороде. Сегодня предлагаю устроить праздник живота, нажарив или потушив филе рыбы.

Редко кому везет «поймать» свежайшую незамороженную треску. Как правило, она заморожена стейками или целой тушкой. В последнее время на прилавках появились брикеты с филе трески. Рекомендую, если увидите, только проследите, чтобы это была промысловая заморозка, когда рыбу разделывают и фасуют в брикеты прямо в море, непосредственно на месте вылова, с соблюдением стандартов хранения.

Филе трески на сковороде – простой рецепт

Держите самый простой рецепт жарки филе, без затей, но это не означает, что не получится вкусно. Главная задача – филе должно сохранить сочность и не развалиться.

В последнее время обычную пищевую соль я заменила на адыгейскую, с уже готовым букетом приправ.

Оставьте тушку трески на столе или на полке холодильника, чтобы она оттаяла не спеша и не потеряла своих вкусовых и полезных качеств. Затем разделайте её на филе, ополосните, просушите бумажным полотенцем.

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Поделите небольшими порционными ломтиками.

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Сложите в плошку, подсолите, поперчите. Если берете соль без добавок, на свое усмотрение добавьте любые приправы для рыбы, можно уже готовые, из пакетика. Перемешайте кусочки, оставьте пропитываться на четверть часа.

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Плесните на сковородку масло, раскалите его. Обмакните замаринованные заготовки рыбы в муку. Выложите в масло.

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Жарьте с нижней стороны, на полном огне, около 5 минут. Время обжаривания зависит от величины заготовок. Дождитесь появления снизу красивой золотистой корочки.

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Переверните треску, чуть сбавьте мощность огня до средних показателей, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить пару минут. После сбавьте почти до минимума, готовьте еще около 5 минут.

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Филе трески, жареное в панировке с хрустящей корочкой

Просто обжарить рыбу в сухарях – довольно скучно. Предлагаю добавить немного зелени и лимона.

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Как приготовить филе трески в сливочном соусе

Иногда, чтобы вышло вкусное блюдо, не стоит мудрить с готовить сложные рецепты. Филе в сливочном соусе – Яркий тому пример. Все максимально просто.

Нашинкуйте головку лука кубиками среднего размера.

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Ополосните филе трески, промокните салфеткой. Поделите на кусочки. Приправьте солью с перцем.

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Запанируйте кусочки мукой.

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Обжарьте до легкой румяности сначала с одной стороны.

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

После переверните, прожарьте обратную сторону. Выложите обжаренные кусочки на тарелку.

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Вместо рыбы растопите на освободившейся сковороде кусок сливочного масла. Выложите луковые кубики. Обжаривайте, пока они не станут карамельного цвета.

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Верните рыбку на сковороду.

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Залейте сливками. Посолите, поперчите блюдо. Сбавьте мощность огня до самого минимума. Томите треску при тихом бурлении 5 минут.

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Посыпьте треску в сливках измельченной петрушкой, после выключите конфорку.

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Видео-рецепт филе в кляре

Мы уже жарили рыбку в кляре, обязательно поинтересуйтесь рецептами на отдельной страничке. Здесь даю вариант с тестом на пиве.

Вкусное филе трески в соевом соусе

Интересный соус способен украсить блюдо из рыбы и сделать его оригинальным. Предлагаю приготовить треску в азиатском стиле.

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Филе трески, тушеное в сметане

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Треска в молоке, тушеная с картошкой

В наших краях треска только свежая, и блюд из нее знаем немеряно. Рыба в молоке – рецепт из детства, но несколько расширенный. При желании вы можете исключить острые пряные приправы.

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Филе трески с овощами в средиземноморском стиле

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Филе с морковкой и луком в томатном соусе

Видео-рецепт приготовления филе в сметанном соусе

Напоследок делюсь еще одним интересным вариантом приготовления жареной трески со сметаной. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда!

Источник

Треска на сковороде

Есть много разных рецептов приготовления вкусных блюд из трески. Есть как самые простые, так и сложные, оригинальные, которые требуют определенных навыков и затрат времени. Треска жареная является универсальным блюдом, которое легко и быстро готовится, не требует особых усилий и большого количества ингредиентов. Белков и витаминов в составе этой рыбы много, а калорийность ее низкая, поэтому этот продукт является популярным для приготовления.

Филе с луком

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

Совет. Опытные кулинары рекомендуют готовить эту рыбку не на тефлоновой сковородке, а на чугунной. Так готовое блюдо будет намного вкуснее.

Подают вкусную и сочную рыбку с любыми соусами, майонезом, сметаной и свежей зеленью. Можно сбрызнуть соком лимона и украсить долькой лимона.

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженныеЯндекс картинки

В кляре

Чтобы приготовить треску жареную, нужны такие ингредиенты:

Калорийность на 100 г составляет 115 Ккал, белков – 14 г, жиров – 1,2 г, углеводов – 9 г. Для подготовки ингредиентов нужно потратить около 40 минут. Жарить треску на сковороде нужно около четверти часа.

Совет. Вместо молока в панировку можно добавить минеральную воду или пиво. В таком случае мясо будет более сочным.

Рецепт трески на сковороде такой:

Какие есть варианты приготовления кляра:

Совет. Опытные кулинары говорят о том, что готовый кляр должен быть густым, как тесто на оладьи. Обязательно выкладывать стейки только на раскаленную сковороду, так маринад не будет растекаться по сковородке.

В муке с овощами

Чтобы пожарить треску на сковороде, нужно запастись такими продуктами:

Калорийность на 100 г составляет 98 Ккал, белков – 14,7 г, жиров – 2,2 г, углеводов – 4,5 г. Сколько нужно времени для готовки:

Пошаговый рецепт блюда:

Подают треску в теплом виде, украсив дольками лимона.

В сметане

Чтобы приготовить треску на сковороде с использованием сметаны, нужно запастись такими ингредиентами:

Калорийность – 123 Ккал, белков – 15,6 г, жиров – 4,9 г, углеводов – 3,8 г. Подготавливают ингредиенты в течение часа. Чтобы пожарить филе, нужно потратить около полутора часов. Пошаговый алгоритм готовки:

В сыре

Чтобы правильно готовить треску жареную, нужны такие компоненты:

Пищевая ценность – 225 Ккал, белков – 14,6 г, жиров – 18 г, углеводов – 2,3 г. Подготовить ингредиенты перед термической обработкой можно в течение четверти часа. Готовить треску нужно так:

В результате получится вкусное и сочное филе с хрустящей сырной корочкой сверху.

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженные

В зеленой панировке

Для приготовления трески на сковороде, нужны такие продукты:

Калорийность трески жареной составляет 123 Ккал, белков – 14,5 г, жиров – 6,5 г, 0,2 г. Подготавливают треску перед жаркой в течение 20 минут. По времени она готовится около четверти часа. Рецепт готовки такой:

Для приготовления соуса нужно мелко нашинковать лук, отдельно пассеровать его до прозрачного состояния. Добавить сливки и горчицу. Этой заправкой полить готовую закуску. С треской можно подавать любой гарнир, свежие овощи и зелень.

Марокканский вариант

Чтобы приготовить треску жареную по-мароккански, нужны:

Калорийность – 120 Ккал, белков – 15 г, жиров – 6 г, углеводов – 4 г. Подготавливать нужно в течение получаса. Готовится рыбка около 55 минут. Что нужно делать:

Подавать треску с соусом, украсить ломтиком лимона и свежей зеленью. Блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде. С треской можно подавать овощные салаты, гарниры – отварной рис, картофель, каши. Такой стейк с овощами также может быть самостоятельным блюдом.

В китайском стиле

Для этой закуски нужно взять:

Калорийность составляет 155 Ккал, белков – 14,5 г, жиров – 0,9 г, углеводов – 11,7 г. Подготавливают компоненты в течение 15 минут. По времени готовка занимает полчаса. Что делать:

Подавать в горячем виде, украсив ломтиками лимона.

С помидорами черри и сухариками

Необходимо запастись такими продуктами:

Питательная ценность на 100 г – 87 Ккал, белков – 9,9 г, жиров – 0,7 г, углеводов – 9,9 г. Чтобы подготовить ингредиенты, нужно потратить около 15 минут. А процесс приготовления рыбы составляет 35 минут. Поэтапный рецепт:

Это отличный вариант праздничного ужина. Этот продукт рекомендуется включить в рацион детей и пожилых людей, поскольку он очень полезный, а косточки практически отсутствуют. Это блюдо вкусное в горячем и холодном виде. Можно украсить веточкой кинзы или розмарина, полить свежевыжатым лимонным соком.

Норвежский стиль

Для приготовления необычного блюда нужно подготовить такие ингредиенты:

Калорийность на 100 г – 167 Ккал, белков – 15,7 г, жиров – 8,9 г, углеводов – 5,7 г. На подготовку продуктов уходит около 10 минут. Рыба готовится в течение четверти часа. Что делать:

Сделать соус. Для этого столовую ложку муки насыпать в раскаленную сковороду без масла, обжарить. Добавить размягченное сливочное масло. Влить оставшуюся заправку. Все размешать. Тушить, пока не расплавится полностью сыр. Выложить в соус рыбу, тушить пять минут. Готовое блюдо подавать, украсив ломтиками лимона и свежей, мелко нарубленной зеленью.

Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть фото Как пожарить кубики трески замороженные. Смотреть картинку Как пожарить кубики трески замороженные. Картинка про Как пожарить кубики трески замороженные. Фото Как пожарить кубики трески замороженныеPixabay.com

С апельсинами

Нужно взять такие компоненты:

Пищевая ценность – 120 Ккал, белков – 1,8 г, жиров – 6,4 г, углеводов – 0,9 7. Подготовка продуктов занимает 10 минут. Блюдо готовится в течение 45 минут. Алгоритм приготовления такой:

Пикантная в горчице

Для приготовления необычной закуски нужно взять следующие продукты:

Пищевая ценность – 123 Ккал, белков – 12,9 г, жиров – 1,5 г. Чтобы подготовить продукты, необходимо потратить полчаса. Рыбу готовят в течение 25 минут. Как проходит готовка:

Готовую закуску подавать теплой. Сверху можно украсить свежей зеленью – укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лучок. Можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

Под томатной заливкой

Для приготовления вкусного блюда необходимо запастись такими ингредиентами:

Пищевая ценность на 100 грамм составляет 99 Ккал, белков 14,8 г, жиров – 3,9 г, углеводов – 0,7 г. Подготовка ингредиентов занимает около 10 минут. Готовится блюдо в течение четверти часа. Поэтапный алгоритм приготовления:

Готовое блюдо украсить ломтиками лимона, свежей зеленью. Чтобы разнообразить вкус, можно полить сверху бальзамическим уксусом, соевым или устричным соусом.

На скорую руку

Для этого нужно взять такие компоненты:

Калорийность на 100 г составляет 127 Ккал, белков – 15,7 г, жиров – 6,8 г, углеводов – 0,2 г. Для подготовки ингредиентов нужно потратить около 10 минут. Длительность приготовления вкусной рыбки по экспресс-методу составляет 15 минут. Рекомендуется приобретать не замороженное филе, а свежую треску. Либо же правильно размораживать – на ночь положить треску в миску и поставить на нижнюю полку холодильника. Так филе не будет разваливаться.

Как проводится готовка:

Готовое блюдо украсить веточками свежей зелени, полить соевым соусом, бальзамическим уксусом. Любителям морепродуктов можно использовать устричный соус для того, чтобы разнообразить вкус готовой трески. Украсить нарезанными кружочками лимона, свежей зеленью – укроп, петрушка, кинза, базилик.

Заключение

Есть много разных способов приготовления трески. Каждый может для себя выбрать наиболее подходящий. Можно комбинировать ингредиенты, экспериментировать с маринадами, чтобы раскрыть вкус этой рыбки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *