Как пожарить кукурузу на огне
Кукуруза на костре: рецепты
Большинство людей привыкли есть кукурузу в вареном или консервированном виде. И далеко не все знают, насколько вкусна кукуруза на костре. Готовят ее с разными специями. Для приготовления кукурузы понадобится решетка для гриля или же шампура. Но первый вариант гораздо удобнее. Также есть рецепты, в которых кукурузу готовят на углях, обернув фольгой.
Сладкая кукуруза с медом
Как жарить кукурузу на мангале? Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты:
Такая кукуруза на костре получается сладкой, поэтому сможет даже заменить десерт. Вероятно, именно по этой причине она так нравится детям.
Сливочное масло, соль и мед смешивают в отдельной миске. Масса должна получиться однородной. Каждый початок смазывают оливковым маслом, выкладывают на решетку для гриля и готовят, как можно чаще переворачивая их. На это потребуется около пятнадцати минут. Готовую кукурузу смазывают подготовленной медовой смесью, выкладывают на тарелку и при желании посыпают зеленью.
Острая кукуруза с перцем чили
Чтобы приготовить кукурузу на костре таким способом, потребуются ароматные ингредиенты. Приготовьте следующие продукты:
Такая кукуруза имеет пикантный вкус, поэтому особенно понравится любителям острого. При желании можно приготовить ее с любыми травами.
Теперь о том, как пожарить кукурузу на костре с перцем:
Кукуруза на углях: простой рецепт
Для данного рецепта нужна только кукуруза, немного соли и масло (подойдет как сливочное, так и растительное). Кто любит ароматные блюда, может добавить сушеные травы.
Шашлык из кукурузы
Такой вариант приготовления удобен, если есть шампур. Нужно подготовить:
Для начала кукурузу моют и очищают от листьев. Подсушивают початки при помощи бумажных салфеток, нанизывают на шампур и жарят на костре. Если температура высокая, то будет достаточно и десяти минут, а при низкой необходимо готовить 20-30 минут.
Воду соединяют с солью. Готовую горячую кукурузу опускают в нее и ненадолго оставляют. Затем початки обильно смазывают сливочным маслом со всех сторон. Также после обжарки кукурузу посыпают тертым сыром или поливают каким-нибудь соусом. Можно прямо на шампурах обернуть ее беконом. Тогда получится оригинальное и сытное блюдо.
Как вкусно приготовить кукурузу на углях?
Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.
Критерии выбора продукта и принципы приготовления на углях
Перед тем как разбирать рецепты жарки кукурузных початков, следует изучить все тонкости процесса приготовления данного блюда:
Данные правила помогут не только быстро приготовить кукурузу, но и сделать ее вкусной и сочной. Приготовление этого продукта даже по самому простому рецепту позволит добиться удивительного пикантного вкуса.
Пошаговые рецепты приготовления кукурузы
Кукуруза – сравнительно недорогой продукт, но при этом она имеет в своем составе много веществ, полезных для человека, и обладает отличным вкусом. Кроме того, что кукурузные початки варят или консервируют, их еще и жарят и запекают на углях. Рассмотрим наиболее популярные пошаговые рецепты жарки этого злака на гриле или мангале с добавлением различных специй.
Простой рецепт кукурузы на углях
Этот способ является наиболее простым. Для него понадобятся 4 початка, соль и немного сливочного масла, можно добавить щепотку перца или паприки. Порядок приготовления следующий:
Шашлык из кукурузы
Для этого необычного шашлыка понадобятся:
Пошаговый алгоритм готовки:
Кукуруза, запеченная на мангале в фольге
Необходимы следующие ингредиенты:
Время готовки данного блюда составляет примерно 50 минут. Для такого рецепта нужно сначала подготовить угли. Их должно хватать, чтобы поместить на них 3 початка.
Для смазки подойдет как оливковое, так и кунжутное масло, оно необходимо для придания пикантности горячему блюду. Между делом, пока готовятся угли, нужно смешать масло, сок лайма и соль. Данной смесью необходимо смазать все початки и завернуть их в фольгу по отдельности или все вместе.
Завернутые початки нужно положить в готовые угли, после этого наложить сверху слой горячих углей. Блюдо нужно выпекать около получаса, после чего фольгу следует убрать, а сверху посыпать петрушкой.
Острая кукуруза с перцем чили
Для данного рецепта необходимы следующие ингредиенты:
Пикантная кукуруза с чесноком и сыром
Такой вариант понравится тем, кто предпочитает острые блюда. Он станет отличным дополнением к шашлыку из мяса. Потребуется:
Рецепт приготовления пикантной кукурузы:
Такую кукурузу можно подавать в виде гарнира или самостоятельного блюда.
Кукуруза на мангале кусочками с растительным маслом
Этот способ достаточно прост и подходит для тех, кто не хочет перебивать вкус овоща пряностями или другими добавками. Для приготовления понадобятся лишь несколько ложек подсолнечного масла и соль:
Готовые кусочки кукурузы станут отличным дополнением к блюду или самостоятельной закуской для застолья.
В заключение
Рецепты кукурузы на углях отличаются простотой и необычным вкусом, ее сможет приготовить даже начинающий кулинар. Процесс готовки не занимает много времени, а результат порадует даже изысканных гурманов. Заслуживает особого внимания любой из вариантов приготовления этого блюда.
Как приготовить кукурузу на мангале?
Раньше мало кто мог представить, что кукурузный початок можно не только варить и консервировать, но также запекать или жарить. Кукуруза на мангале, запеченная или жаренная, будет эксклюзивным блюдом, рецепты которой освещены ниже. В них представлены пошаговые алгоритмы приготовления кукурузы на барбекю, гриль, мангале, в фольге и как запечь этот продукт с другими полезными овощами.
Критерии выбора продукта и принципы приготовления на мангале
Прежде чем выяснять, как жарить кукурузу на мангале или гриле, стоит проанализировать основные правила по выбору кукурузных початков и нюансы процесса готовки. От этого зависит не только быстрота приготовления, но и вкусовые качества блюда. Основные правила:
Если обжаривать кукурузу слишком долго, то зерна превратятся в кашицу и пострадает вкус.
Лучшие рецепты приготовления кукурузы на мангале
Как приготовить кукурузу, чтобы она получилась сочной и вкусной, помогут следующие лучшие рецепты. Специи хозяйкам стоит добавлять по своему вкусу. Если кто-то предпочитает сделать блюдо диетическим, то там, где указано сливочное масло, можно использовать оливковое.
Классическая
Самая простая рецептура готовиться на углях. О том, что початок уже готов, подскажет обугленные стебельки. Перед тем, как отправлять кукурузу на мангал, нужно подготовить продукт. Для этого потребуется:
Сначала нужно аккуратно снять листья с початка. Все ингредиенты необходимо поместить в блендер и перемешать. Полученной смесью хорошо натереть продукт и обернуть стручок листьями. Если они плотно не облегают кукурузу, то воспользоваться нитью. Полуфабрикаты отправляются на решетку и жарятся на раскаленных углях в течение 15 минут. Если хочется сделать поострее, то можно добавить перчик чили.
С сыром и беконом в фольге
Это блюдо придется по вкусу всей семье. Кукуруза с сыром и беконом можно подавать в виде отдельного блюда. Вид, запах и вкус просто божественный. Бекон можно взять любой, а сыр стоит приобрести двух сортов: мягкий и твердый. Понадобятся следующие ингредиенты:
Для этого блюда нужен хороший жар, поэтому не стоит жалеть дров или углей. Початки очищаются от листьев и щедро натираются специями. Затем заворачиваются в фольгу и жарятся в течение 20 минут. В это время отдельно на решетке запекаются ломтики бекона. Чтобы из них ушел лишний жир, можно выложить готовый продукт на салфетку. Сыр и мягкое сливочное масло мелко режутся и выкладываются на большую тарелку. Освободив кукурузу от фольги, она выкладывается на сливочно-сырную смесь. Сверху кладется бекон.
На заметку! Важно, чтобы початки отправлялись на тарелку горячими, чтобы сыр и масло расплавились. Остывая смесь и бекон превратиться во вкуснейший панцирь.
Пикантная с чесноком и с сыром
Данное блюдо понравиться тем, кто любит пищу с остринкой. Такой гарнир будет идеален к шашлыку или другим мясным деликатесам. Для приготовления пикантной кукурузы с чесноком потребуется:
Сначала нужно приготовить смесь для запекания. Для этого нужно измельчить чеснок и перец чили. Добавить в него другие специи и соевый соус. Все ингредиенты перемешиваются, и в них добавляется тертый сыр и рубленая зелень: кинза, укроп и петрушка. Початки отделяются от листьев и смазываются приготовленной смесью. Чтобы во время жарки сыр не упал в мангал, стоит завернуть початки фольгой и запекать в течение 15 минут. Некоторые хозяйки вместо фольга используют саму шелуху и приматывают ее к початкам обыкновенной нитью. В собственной шкурке продукт будет готовиться чуть-чуть дольше. О готовности сообщит обугленные листья.
Эксперименты со специями не повредят блюду. Жареный продукт можно подавать в виде гарнира, а соус и другие запеченные овощи сделают блюдо более праздничным. Молодой початок нельзя обжаривать более 10 минут, не важно, используются угли или гриль. Фольга сделает процесс жарки в разы быстрее, а продукт получится более сочным. Готовить кукурузу можно в сочетании со следующими овощами: фасоль, помидоры, баклажаны, кабачки.
Как приготовить вкусную кукурузу на мангале: подборка оригинальных рецептов летнего угощения
Пошаговые рецепты кукурузы на мангале
Неповторимый аромат и чудесный вкус кукурузы нельзя спутать ни с чем другим. Я любила это кушанье с детства и не устаю наслаждаться им снова и снова. Но если ранее это относилось лишь к варёному или консервированному продукту, то сейчас я смело могу рекомендовать готовить кудрявые початки на мангале. Удивительно, как это лёгкое в приготовлении и такое потрясающе вкусное блюдо не появилось в моём меню раньше.
Кукуруза на мангале в листьях с творожным сыром и зеленью
Все способы приготовления овоща на углях довольно просты. В этом варианте вам не понадобится даже очищать початки от листьев.
Замачивание позволит кукурузе остаться сочной, а также убережёт овощ от подгорания и пересушивания на огне.
Замочите кукурузные початки вместе с листьями
Измельчите свежую зелень
Не переживайте, если вы на пикнике вдали от дома и под рукой нет холодильника. Охлаждение соуса не является обязательным шагом и на вкус блюда это никак не повлияет. Разница лишь в том, что тёплый соус будет таять на горячей кукурузе гораздо быстрее, нежели холодный.
Приготовьте сливочный соус
Смазывание растительным маслом необходимо для того, чтобы под воздействием высокой температуры зёрна кукурузы слегка карамелизировались, а не пустили сок и тушились в нём.
Смажьте кукурузу растительным маслом
Скрепите листья, чтобы они не раскрылись в процессе готовки на углях
Готовьте овощ не более трети часа
Смажьте кукурузу сливочным соусом
Автор следующего видеоролика наглядно демонстрирует нам, как запечь кукурузу в листьях, кабачки и лук для гарнира к шашлыку.
Видео: лук, кабачки и кукуруза к шашлыку
Кукуруза на мангале в фольге с имбирно-лаймовым соусом
Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит экзотические и пряные нотки в еде.
Подготовьте кукурузные початки
Измельчите свежий имбирь
Снимите тёркой цедру с цитрусового
Смешайте ингредиенты ароматного соуса
Смажьте початки соусом и оберните фольгой
Запекайте овощ в течение 20 минут
Блюдо можно дополнить специями по вкусу
Альтернативный вариант кукурузы в фольге на мангале.
Видео: кукуруза на мангале
Кукуруза на мангале с паприкой
Очень простой рецепт, который потребует от вас всего 20 минут времени, включая предварительную подготовку овоща и его жарку на углях.
Натрите початки смесью масла и паприки
Выложите кукурузу на решётку
Не забудьте добавить немного соли
Видео: как жарить кукурузу на мангале
Кукуруза на мангале кусочками с растительным маслом
Следующий вариант я рекомендую тем, кто не хочет смешивать чудесный вкус и аромат кукурузы с другими добавками.
В первую очередь очистите кукурузу
Обжарьте кукурузу, выложив на решётку срезами
Подайте готовый овощ с приготовленным на огне мясом, колбасными изделиями или как самостоятельное угощение
Кукуруза на мангале — очень аппетитное и сытное кушанье, каждый вариант приготовления которого достоин внимания. Если вы также готовы поделиться интересной информацией по данной теме, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Кукуруза на гриле: как приготовить?
Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.
Как выбрать подходящую кукурузу, которая получится вкусной на гриле
Это самый важный момент! Неправильно выбранные початки получатся сухими и не вкусными, и время будет потрачено зря. Кукуруза должна быть молочной зрелости, зернышки – светло-желтого цвета, сочные, при нажатии на которые выпрыскивается сок. Именно такие початки годятся для приготовления блюда на гриле, решетке мангале или барбекю. После этого можно экспериментировать с приготовлением, добавляя новые нотки вкуса к соусам или маринаду.
Польза и калорийность кукурузы на гриле
Приготовленная таким образом кукуруза сохраняет свои полезные свойства, а именно:
Это еще не полный перечень всех полезных веществ, содержащихся в молоденьких кукурузных початках. Поэтому ее можно смело употреблять в запеченном виде – это вкусно и точно не навредит здоровью.
Тем не менее, калорийность данного продукта весьма высока – 150 кКал/100 г. Учитывая, что вес одного небольшого початка примерно 300 г, а самих зерен в нем около 150 г, плюс соусы и маринады, то тем, кто сидит на диете, употреблять кукурузу в таком виде не рекомендуется.
Топ 8 самых интересных рецептов кукурузы на гриле
Подобранные початки необходимо подготовить согласно выбранному способу жарки, и тогда уже готовить. Если нужно мариновать – собрать все необходимые специи и соответствующую посуду. Для соусов также подготовить необходимые ингредиенты.
Кукурузу можно запекать на гриле после приготовления шашлыков на оставшемся жаре. Ведь чтобы довести ее до готовности, понадобятся угли без пламени и 10 минут времени.
Вареная кукуруза на гриле без масла на мангале
Как жарить кукурузу на гриле – самый простой рецепт из всех, представленных ниже.
Нужно ли варить кукурузу перед грилем? Если у вас молодые сочные початки, это совсем не требуется, в сыром виде она довольно быстро приготовится на углях и дополнительной обработки перед этим не требует.
Кукуруза на гриле в фольге: рецепт
В этом и всех дальнейших рецептах кукурузу предварительно не варят. Початки очистить, снять «волосы», смазать сливочным маслом, смешанным с солью, и завернуть в фольгу. Затем выложить на решетку, жар должен быть сильным. Переворачивать несколько раз, через 20 минут снять.
Второй вариант – запечь кукурузу в фольге, в углях, смазав ее предварительно сметанным соусом. Блюдо получается очень сочным и вкусным.
Рецепт соуса на 3 початка:
Початки избавить от листьев и волокон, смешать все ингредиенты для соуса и толстым слоем нанести его по всей поверхности кукурузы. Завернуть плотно в фольгу и оставить на час, чтобы она пропиталась соусом.
Затем поместить початки в угли. Через 15 минут достать, снять фольгу, поместить кочаны на решетку гриля и запечь еще 10 минут, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. Горячими подавать к столу с овощами.
Как пожарить кукурузу на гриле кусочками
Рекомендуем посмотреть видео, как вкусно пожарить кукурузу на электрическом гриле.
Кукуруза гриль на мангале с сыром
В этом варианте берутся следующие продукты:
Как правильно жарить кукурузу на гриле с сыром:
Мини кукуруза на гриле, маринованная в пикантном соусе
В этом случае берутся нежные и сочные молоденькие небольшие початки. Приготовить соус (на 6 шт.):
Как замариновать кукурузу для гриля:
Как приготовить молодую кукурузу в початках на гриле
Кукурузу замочить в холодной воде, не очищая, на полчаса. Так она наберется влаги и будет сочнее. Этот вариант подходит для початков, которые уже прошли период молочной зрелости.
Кукуруза на газовом гриле: простой рецепт
Это самый быстрый способ приготовления, ведь не нужно разжигать угли, ждать, пока они прогорят и дадут хороший жар. Просто включить, выложить очищенные початки, смазанные маслом, зарумянить минут 7. Затем перемесить в зону неактивного жара, и подержать еще минут 5, чтобы кукуруза дошла.
После этого выложить на блюдо и применить заранее подготовленный соус. Например, по-мексикански:
Кукуруза с маслом, чесноком и травами
Кукуруза по этому рецепту получается с приятным ароматом трав и зелени.