Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Как правильно сделать жареную кукурузу на сковороде?

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Кукуруза единственный вид относящийся к роду Кукуруза. Является травянистым и однолетним растением.Может вырастать до трёх метров в высоту или даже от 6 до 7 метров. Имеет четыре вида, а также три дикорастущих подвидов. Кукуруза считается самым древним хлебным растением во всём мире. Делится на девять ботанических групп.

Насчитывает кукуруза уже около 10 тысяч лет, как культура. Найдена на территории современной Южной Мексики, там её выращивают с глубокой древности. Она бывает не только жёлтая, но и даже красного или чёрного цветов.

Особенности

Кукуруза бывает нескольких видов:

Стебель кукурузы достигает в высоту до семи сантиметров в диаметре. Одним из главных отличий этого растения от других злаковых культур состоит в том, что она внутри полая и содержит паренхиму. Листва же у кукурузы большая. Тычинки и колоски собраны в соцветия. Имеет длинное рыльце. Рост и развитие кукурузы происходит от 90 до 200 дней. Всходы появляются уже через 11 суток.

Это растение очень любит тепло. Семена прорастут и при 10 градусах по Цельсию. Для всходов необходима температура в районе 17 градусов по Цельсию.

Огромный вред могут причинить растению: сухая почва, жаркая погода, маленькая влажность воздуха. Большое количество влаги потребляется около 10 дней перед выметыванием и 20 дней после. Воды требуется триста килограмм для создания одного килограмма сухого вещества.

На сильно влажных почвах растение растёт хуже. Нормальной влажностью считается 70-80 процентов. Кукуруза требует большого количества света, потому лучше всего сажать на южных склонах. Нельзя садить её слишком густо, так как кукуруза не любит затемнения.

Благодаря органическим веществам будет богатый урожай. Самая подходящая почва – это чернозём. Торфянистые почвы также подойдут для кукурузы, а вот на глинистых будет плохо расти. Особенность кукурузы состоит в том, что она очень требовательна к почве. Если почва богата кислотой, то её следует известковать.

Полезные свойства

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початокВо всём мире ценится это растение. Оно применяется в готовке и нетрадиционной медицине. Является лекарственным растением. Её используют почти во всех отраслях косметологии и медицины, а не только в качестве пищевого продукта.

Кукуруза богата различными полезными минералами. В белке кукурузы находятся лизин и триптофан. Также кукуруза содержит в себе: пантеноловую кислоту, дубильные вещества, эфирное и жирное масла и пиридоксин, биотин, рибофламин. Полезные вещества содержаться как в початке кукурузы, так и в её листьях.

Какую выбрать?

К сожалению кукуруза летом считается причиной 25 процентов отравлений. Чтобы выбрать правильную и хорошую кукурузу следует придерживаться ряда простых правил:

Подготовка к приготовлению

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початокСамой вкусной является молодая кукуруза. Её можно приготовить разными способами. Для того чтобы сварить её, потребуется ёмкость, в которой будут вариться початки, соль и 15 минут времени (о том, как можно приготовить кукурузу в початках, читайте тут).

Также кукурузу можно приготовить и другими способами, например: в духовке, в пароварке, в микроволновке, в аэрогриле, в мультиварке, запеканием на гриле, на пару, варить кукурузные зёрна на мангале.

Как пожарить: ингредиенты и рецепты

Это необычное и довольно вкусное блюдо. Отлично подойдёт для какого-нибудь пикника. Существует несколько способов приготовления жареной кукурузы:

С маслом

Понадобится:

Приготовление:

С беконом

Необходимо взять:

Приготовление:

Смотрим видео рецепта жареной кукурузы в беконе:

С сыром

Для этого понадобится:

Приготовление:

Как подавать?

Есть и подавать кукурузу тоже важно правильно. Существует множество способов подачи кукурузы, вот один из них: для начала нужно поделить одну варенную кукурузу, убрать один ряд зёрен, прижать большой палец к соседнему и нажать на него. Такое же движение проделать с остальными.

Кукурузу можно выращивать в открытом грунте. Её можно разводить двумя способами: с помощью семян и рассадой. Является промышленной продуктом во всём мире и считается важнейшей кормовой и пищевой, а также технической культурой.

К странам выращивающим кукурузу относятся: Индия, Франция, Россия, а также Аргентина, Южная Америка и Аргентина. Лидерами же считаются такие страны как: США и КНДР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Жареная кукуруза на сковороде

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Самый простой способ приготовить царицу полей, кукурузу — это ее варка. Однако это не единственный вариант приготовления. Это вкусное и полезное растение во многих странах не только варят, но запекают в духовке, на гриле, и даже жарят на сковороде. Сегодня узнаем пошаговый рецепт приготовления жареной кукурузы на сковороде. Этот рецепт относится к турецкой кухне, которая славится во всем мире своими простыми, но вкусными угощениями. Это интересный вариант приготовления кукурузы, где початки сначала варятся обычным способом, а после обжариваются в сковороде в масле с зеленью. Получается безумно вкусно! Питательное и полезное кушанье понравится абсолютно всем и детям, и взрослым! Подавать кукурузу вкуснее всего горячей или тёплой.

Подойдет жареная кукуруза и для пикника, и для домашнего мероприятия. К тому же готовить ее можно даже если в распоряжении початки не целые. Для приготовления наиболее подходящими являются молочные молодые крупные свежие початки сахарной кукурузы, с хорошими, сочными зернами. Они мягкие и очень сочные, потому хорошо приготавливаются без длительной термической обработки. Зрелые и переспелые початки, а также кормовые сорта имеют более твердое зерно, которое требует длительной варки под крышкой. А во время жарки продукт, скорее всего, подгорит, не успев дойти до готовности.

Пошаговое приготовление жареной кукурузы на сковороде, рецепт с фото:

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

1. Кукурузу очистите от оберточных листьев.

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

2. Сложите ее в кастрюлю и залейте питьевой водой. Если початки полностью не помещаются в сковороду, то поломайте их на части.

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

3. Приправьте кукурузу солью и варите после закипания под закрытой крышкой 20 минут. Если плоды взрослые, то время варки увеличьте. Старые и зрелые початки могут вариться до 2 часов. Учитывайте это, при покупке кукурузы.

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

4. Сливочное масло растопите в сковороде. Добавьте измельченный базилик с кинзой и пряностями.

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную кукурузу.

Источник

Жареная кукуруза на сковороде

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Готовим жареную кукурузу на сковороде маслом и зеленью

Предлагаю вам попробовать интересный вариант приготовления кукурузы, при котором кукуруза сначала варится обычным способом, а затем дополнительно обжаривается и смазывается чесночным маслом с зеленью. Это безумно вкусно! Понравится такая кукуруза и детям, и взрослым! Подавать такую кукурузу лучше горячей или тёплой, так она гораздо вкуснее.

Как приготовить «Жареная кукуруза на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Нам понадобятся свежие кукурузные початки, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль, сливочное масло и перечная смесь.

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Кукурузу почистить, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. На дно, сверху кукурузы, положить несколько листьев и кукурузных рылец для лучшего аромата. Поставить кукурузу на огонь, добавить в воду соль, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 40-50 минут. Есть кукуруза, которая варится 20-25 минут.

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Готовую варёную кукурузу выложить на тарелку, дать ей немного остыть и затем смазать подсолнечным маслом.

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Подготовить смесь, в которой будем смазывать обжаренную кукурузу. В мисочку выложить мягкое сливочное масло. Мелко нарезать петрушку, добавить её к маслу, выдавить чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать всю массу.

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

На сухую сковороду выложить кукурузу и обжарить её со всех сторон, нужно чтоб зёрнышки подрумянились.

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Обжаренную кукурузу сразу же смазать подготовленным чесночным маслом и подать к столу. Очень вкусно в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Как правильно приготовить жареную кукурузу?

Жареная кукуруза – это очень вкусное блюдо, которое подойдет и для пикника, и для домашнего застолья. Причем приготовить его вы сможете даже в том случае, если в вашем распоряжении не целые початки, а только золотистые зернышки.

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Рецепты для приготовления початков в сковороде

Для приготовления жареной кукурузы на сковороде наиболее подходящими являются молодые початки – молочные. Они очень сочные и мягкие, а потому успеют хорошо приготовиться без длительной термической обработки. А кормовые сорта и «взрослые» початки имеют гораздо более твердое зерно, которое необходимо долго отваривать либо запекать под крышкой. При жарке такой продукт с большой вероятностью попросту подгорит так и не успев дойти до полной готовности.

С маслом

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Очищаем початки от листьев и волокон, при необходимости разрезаем каждый на две части. Укладываем в сковороду и обжариваем на оливковом масле в течение пяти минут на сильном огне, чтобы зернышки хорошенько подрумянились.

Важно! Для жарки кукурузы необходимо использовать сковороду с толстым дном!

Убавляем подачу газа, вливаем воду и продолжаем готовить кукурузу до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Не забываем время от времени переворачивать кочаны, чтобы протушились все зерна.

С беконом

Ингредиенты, необходимые для блюда:

Освобождаем початки от листьев и волокон, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и доводим до кипения. Как только кукуруза закипит, убавляем огонь и варим ее в течение 20-ти минут. По прошествии указанного времени достаем ее из кастрюли и обсушиваем.

Раскаляем сковороду, кладем кусочек сливочного масла и обжариваем в нем до румяной корочки кукурузу со всех сторон. Затем добавляем тонкие ломтики бекона и жарим все еще минут 5-7 – за это время бекон станет хрустящим, а початки впитают его аромат. Подаем кукурузу вместе с обжаренным беконом и подсушенными тостами.

С копченым сыром

Для приготовления жареной кукурузы с копченым сыром лучше воспользоваться сковородой-гриль. Продукты:

Очищаем початки от листиков и волокон, промываем и укладываем в кастрюлю. Вливаем молоко, воду, добавляем сахар и варим кукурузу на протяжении 20-ти минут. Достаем их из кастрюли, обмазываем со всех сторон оливковым маслом и раскладываем на сковороде-гриль. Жарим на протяжении 20-ти минут, время от времени переворачивая при помощи кулинарных щипцов или двух вилок.

Закладываем в чашу блендера чеснок, копченый сыр, базилик и подтаявшее сливочное масло. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Готовой заправкой смазываем горячую кукурузу и сразу же подаем.

Рецепты для приготовления початков на гриле

Это блюдо является отличным вариантом для перекуса во время отдыха на природе. Сама кукуруза является недорогим и вкусным продуктом и готовится очень легко. На гриле ее можно жарить в листьях, без них либо обернув в фольгу.

Рекомендация! Если вы собираетесь готовить кукурузу в листьях либо фольге, то в таком случае гриль следует разогреть до температуры 180-200°C. При этом изначально жар должен быть сильным, после чего его убавляют – таким образом, решетка будет прогрета максимально равномерно!

В листьях

Ингредиенты, которые необходимо подготовить:

Прежде чем жарить початки, их желательно замочить в воде минимум на четверть часа. Если готовиться они будут в листьях, и вы боитесь, что они сильно подгорят и испортят вкус блюда, то время вымачивания необходимо увеличить – хотя бы до получаса.

Достаем кукурузы из воды, отворачиваем листочки, сдабриваем зерна оливковым маслом и присыпаем солью.

На заметку! Маринад вы можете использовать любой по собственному вкусу!

Заворачиваем листья обратно и укладываем початки на раскаленный гриль. Жарим в течение 15-ти минут. За все время приготовления кукурузу необходимо несколько перевернуть, чтобы зерна приготовились равномерно.

На заметку! Явный признак готовности кукурузы – это равномерно обугленные листочки с четкими следами от зерен!

В фольге

Что касается приготовления кукурузы в фольге, то этот способ хорош тем, что позволяет сделать зерна очень сочными и вкусными – находясь в обертке под действием высоких температур, маринад как следует их пропитает и обогатит своими ароматами. Такой способ является наиболее подходящим для тех случаев, когда необходимо приготовить сразу несколько порций – для большой компании, при этом кукуруза продолжительное время будет сохраняться в горячем виде.

Готовим маринад: в небольшую миску кладем размягченное сливочное масло, чили и лимонный сок. Перемешиваем вилкой, чтобы компоненты соединились.

Перед тем как отправлять початки на гриль, очищаем их от листьев и волокон, вымачиваем около 10-ти минут в воде. Затем обмазываем маринадом и заворачиваем каждый в отдельную упаковку, загнув ее кончики, словно у конфеты. Располагаем кукурузу на гриле и жарим на протяжении 20-ти минут, не забывая время от времени переворачивать.

На заметку! Чтобы понять, что кукуруза готова, необходимо аккуратно отвернуть край фольги и проткнуть несколько зернышек вилкой. Если они достаточно мягкие и из них выходит прозрачный сок, значит, початки можно подавать!

Очищенные початки

Жарить таким способом кукурузу необходимо очень аккуратно, так как существует довольно высокий риск сильно обжечь зерна. Кроме того, в результате они получаются не настолько сочными как в предыдущих вариантах, но при этом имеют характерный аромат – с дымком, и аппетитную карамельную корочку, которая образуется благодаря сахарам, присутствующим в кукурузе.

Соединяем в миске молоко с водой и сахаром, выкладываем в нее кукурузу и оставляем на час. По прошествии указанного отрезка времени достаем початки и отвариваем их на протяжении 10-ти минут.

На заметку! Чтобы початки не пригорели и успели как следует приготовиться, раскладывать их желательно на верхнем уровне гриля!

Жареные кукурузные зерна

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Готовим маринад: в лотке смешиваем бальзамик, перец, нашинкованные перья лука и базилика, добавляем половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и всыпаем зерна. Закрываем контейнер крышкой и даем кукурузе промариноваться. Для этого понадобится около трех часов.

По прошествии указанного времени открываем лоток и перемешиваем содержимое. Делаем из фольги шесть одинаковых листов и укладываем между ними горки зерен. Плотно сворачиваем края листов и прокалываем их насквозь в нескольких местах деревянной шпажкой. Отправляем на разогретый гриль. Готовим при высокой температуре на протяжении пяти минут, после чего открываем крышку гриля и в рукавицах встряхиваем зерна в фольге. Вновь закрываем крышку и готовим кукурузу еще около 3-5 минут. После того как зерна зашипят, высыпаем их на блюдо и подаем.

Приготовить жареные зерна кукурузы можно и на сковороде. Все подготовительные мероприятия будут аналогичны. Что касается непосредственно жарки, то зерна следует выдержать в сковороде с разогретым оливковым маслом под крышкой в течение четверти часа. При этом в процессе приготовления их необходимо несколько раз перевернуть деревянной лопаткой.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Ольга Королева

Опубликовано: 09-08-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Источник

Рецепты Жареная кукуруза

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Жареная мини-кукуруза

Смешаем масло, нарезанный чеснок и листики тимьяна.

Добавим соевый соус Kikkoman.

Хорошо замаринуем в этой смеси кукурузку и оставим на 1 ч. Чем больше времени будет мариноваться кукуруза, тем вкуснее получится. Можно оставить на ночь.

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Сальса из жареной кукурузы и кумина

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите початки кукурузы и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета около 8 минут. Слегка охладите и острым ножом срежьте зерна. Переложите в миску.

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Хрустящая жареная кукуруза

1. Смешайте в неглубокой емкости кукурузный крахмал, рисовую муку, кукурузу, соль и перец.

2. Залейте смесь водой и перемешайте.

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Жареная кукуруза

Кладем кукурузу в кипящую подсоленную воду. Варим мин 40. Крышку плотно не закрываем.

Вливаем молоко и варим еще 30 мин.

Осторожно достаем вареную кукурузу и даем ей остыть.

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Соус из жареной кукурузы

1. Поджарьте кукурузу на огне до румяности.

2. Отделите ядрышки кукурузы от кочана.

3. В чаше блендера смешайте сметану, сливочный сыр и измельченный зеленый лук.

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Спагетти с жареным сыром и кукурузой

Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Дать стечь жидкости.

Сыр нарезать небольшими кубиками. Запанировать их в муке. Слить жидкость с кукурузы.

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавить сыр и жарить его до образования плотной корочки. Это займет минут 5-10. Туда же опустить кукурузу и обжарить все вместе несколько минут.

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Жареная кукуруза с грибами

Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанные лук, сладкий перец и чили. Жарить, помешивая, в течение 5 минут до мягкости.

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Жареная кукуруза

На сильном огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием.

Поместите кукурузные зерна и, часто помешивая, обжаривайте 4 минуты или до тех пор, пока кукуруза не начнет местами сильно зарумяниваться или «стрелять».

Добавьте лук и перец, готовьте еще 4 минуты или до размягчения лука и перца.

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Жареная кукуруза с острым маслом

Очистить кукурузу, промыть и высушить.

Обжарить початки в сковороде с толстым дном на оливковом масле на среднем огне около 5 минут со всех сторон до хорошо поджаренного состояния, затем добавить 3–4 столовых ложки воды и жарить около 8 минут, пока вода не выпариться (или выключить раньше, если кукуруза приготовится раньше).

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Ячменная крупа с жареной кукурузой

Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте ячменную крупу на среднем огне около 5 минут. Затем добавьте 3 чашки воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте до полного впитывания жидкости 20-30 минут.

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Сальса из жареной кукурузы, зеленых чили и кинзы

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте зерна кукурузы и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Обжарьте до золотистого цвета 12–15 минут. Переложите в миску.

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Салат с жареной кукурузой, черной фасолью и манго

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета 30 секунд, помешивая. Затем добавьте кукурузу и обжарьте еще примерно 8 минут до золотистого цвета. Переложите в большую миску.

Очистите манго и нарежьте небольшими кусочками.

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Жаренная во фритюре кукуруза

свежемолотый перец чили

Лук порубить. Острым ножом срезать с початка кукурузы зерна. Отварить их в кипящей подсоленной воде, 4–5 мин. Откинуть на дуршлаг, затем тщательно высушить на бумажном полотенце и обязательно остудить до комнатной температуры. Семена ванили перемешать с кукурузной мукой, добавить соль, белый перец и чили. Зерна кукурузы пересыпать полученной смес.

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Салат с жареными грибами и кукурузой

1. Список необходимых ингредиентов простой и совсем недорогой, так что это вполне доступный салатик.

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Куриный салат с черной фасолью, кукурузой, помидорами и жареным чесноком

Разогрейте гриль или мангал. Обжарьте куриное филе до готовности и румяной корочки. Охладите и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в большую миску.

К курице добавьте фасоль, нарезанные небольшими кусочками помидоры и размороженную кукурузу.

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Пангасиус с жареной кукурузой и томатами

Разогреть духовку до 180 градусов. Филе посолить, поперчить, обжарить немного на оливковом масле. Поместить в духовку на сковороде на 5-7 минут. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Обжарить в сотейнике зерна кукурузы на оливковом масле, поперчить, посолить, снять с огня.

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Жареная на гриле кукуруза с беконом и сыром

1. Разогреть гриль до максимального значения. Очистить початки кукурузы и с помощью кисти смазать оливковым маслом. Посыпать кукурузу черным перцем.

2. Завернуть каждую в квадрат из алюминиевой фольги, чтобы она покрывала кукурузу в один слой. Обжаривать на гриле в течение 5 минут с каждой стороны, переворачивая кукурузу 4-5 раз. В общей сумме время приготовл.

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Жареный картофель с кукурузой и яйцом

1. Нарезать бекон ломтиками. Нарезать картофель кубиками. Мелко нарезать лук, измельчить петрушку. Извлечь зерна из кукурузных початков. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить бекон и жарить до коричневого цвета и образования хрустящей корочки.

2. Пока бекон готовится, поместить нарезанный картофель в среднюю миску, доба.

Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Картинка про Как пожарить кукурузу на сковороде початок. Фото Как пожарить кукурузу на сковороде початок

Салат из жареных разноцветных перцев, кукурузы, рукколы и теплые тосты с козьим сыром

Обжарьте перцы на хорошо разогретом гриле или в духовке при 260 градусах, пока кожа не начнет лосниться и слегка подгорать. Переложите в пластиковый пакет, охладите 15-20 минут и снимите кожу. Очистите от семян и порежьте на тонкие длинные полоски. Переложите в миску и отставьте.

На гриль выложите початки кукурузы и поджарьте со всех сторон до румяного состоя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *