Как пожарить кукурузу в початках

Как правильно сделать жареную кукурузу на сковороде?

Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть фото Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу в початках. Картинка про Как пожарить кукурузу в початках. Фото Как пожарить кукурузу в початках

Кукуруза единственный вид относящийся к роду Кукуруза. Является травянистым и однолетним растением.Может вырастать до трёх метров в высоту или даже от 6 до 7 метров. Имеет четыре вида, а также три дикорастущих подвидов. Кукуруза считается самым древним хлебным растением во всём мире. Делится на девять ботанических групп.

Насчитывает кукуруза уже около 10 тысяч лет, как культура. Найдена на территории современной Южной Мексики, там её выращивают с глубокой древности. Она бывает не только жёлтая, но и даже красного или чёрного цветов.

Особенности

Кукуруза бывает нескольких видов:

Стебель кукурузы достигает в высоту до семи сантиметров в диаметре. Одним из главных отличий этого растения от других злаковых культур состоит в том, что она внутри полая и содержит паренхиму. Листва же у кукурузы большая. Тычинки и колоски собраны в соцветия. Имеет длинное рыльце. Рост и развитие кукурузы происходит от 90 до 200 дней. Всходы появляются уже через 11 суток.

Это растение очень любит тепло. Семена прорастут и при 10 градусах по Цельсию. Для всходов необходима температура в районе 17 градусов по Цельсию.

Огромный вред могут причинить растению: сухая почва, жаркая погода, маленькая влажность воздуха. Большое количество влаги потребляется около 10 дней перед выметыванием и 20 дней после. Воды требуется триста килограмм для создания одного килограмма сухого вещества.

На сильно влажных почвах растение растёт хуже. Нормальной влажностью считается 70-80 процентов. Кукуруза требует большого количества света, потому лучше всего сажать на южных склонах. Нельзя садить её слишком густо, так как кукуруза не любит затемнения.

Благодаря органическим веществам будет богатый урожай. Самая подходящая почва – это чернозём. Торфянистые почвы также подойдут для кукурузы, а вот на глинистых будет плохо расти. Особенность кукурузы состоит в том, что она очень требовательна к почве. Если почва богата кислотой, то её следует известковать.

Полезные свойства

Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть фото Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу в початках. Картинка про Как пожарить кукурузу в початках. Фото Как пожарить кукурузу в початкахВо всём мире ценится это растение. Оно применяется в готовке и нетрадиционной медицине. Является лекарственным растением. Её используют почти во всех отраслях косметологии и медицины, а не только в качестве пищевого продукта.

Кукуруза богата различными полезными минералами. В белке кукурузы находятся лизин и триптофан. Также кукуруза содержит в себе: пантеноловую кислоту, дубильные вещества, эфирное и жирное масла и пиридоксин, биотин, рибофламин. Полезные вещества содержаться как в початке кукурузы, так и в её листьях.

Какую выбрать?

К сожалению кукуруза летом считается причиной 25 процентов отравлений. Чтобы выбрать правильную и хорошую кукурузу следует придерживаться ряда простых правил:

Подготовка к приготовлению

Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть фото Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу в початках. Картинка про Как пожарить кукурузу в початках. Фото Как пожарить кукурузу в початкахСамой вкусной является молодая кукуруза. Её можно приготовить разными способами. Для того чтобы сварить её, потребуется ёмкость, в которой будут вариться початки, соль и 15 минут времени (о том, как можно приготовить кукурузу в початках, читайте тут).

Также кукурузу можно приготовить и другими способами, например: в духовке, в пароварке, в микроволновке, в аэрогриле, в мультиварке, запеканием на гриле, на пару, варить кукурузные зёрна на мангале.

Как пожарить: ингредиенты и рецепты

Это необычное и довольно вкусное блюдо. Отлично подойдёт для какого-нибудь пикника. Существует несколько способов приготовления жареной кукурузы:

С маслом

Понадобится:

Приготовление:

С беконом

Необходимо взять:

Приготовление:

Смотрим видео рецепта жареной кукурузы в беконе:

С сыром

Для этого понадобится:

Приготовление:

Как подавать?

Есть и подавать кукурузу тоже важно правильно. Существует множество способов подачи кукурузы, вот один из них: для начала нужно поделить одну варенную кукурузу, убрать один ряд зёрен, прижать большой палец к соседнему и нажать на него. Такое же движение проделать с остальными.

Кукурузу можно выращивать в открытом грунте. Её можно разводить двумя способами: с помощью семян и рассадой. Является промышленной продуктом во всём мире и считается важнейшей кормовой и пищевой, а также технической культурой.

К странам выращивающим кукурузу относятся: Индия, Франция, Россия, а также Аргентина, Южная Америка и Аргентина. Лидерами же считаются такие страны как: США и КНДР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Как правильно приготовить жареную кукурузу?

Жареная кукуруза – это очень вкусное блюдо, которое подойдет и для пикника, и для домашнего застолья. Причем приготовить его вы сможете даже в том случае, если в вашем распоряжении не целые початки, а только золотистые зернышки.

Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть фото Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу в початках. Картинка про Как пожарить кукурузу в початках. Фото Как пожарить кукурузу в початках

Рецепты для приготовления початков в сковороде

Для приготовления жареной кукурузы на сковороде наиболее подходящими являются молодые початки – молочные. Они очень сочные и мягкие, а потому успеют хорошо приготовиться без длительной термической обработки. А кормовые сорта и «взрослые» початки имеют гораздо более твердое зерно, которое необходимо долго отваривать либо запекать под крышкой. При жарке такой продукт с большой вероятностью попросту подгорит так и не успев дойти до полной готовности.

С маслом

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Очищаем початки от листьев и волокон, при необходимости разрезаем каждый на две части. Укладываем в сковороду и обжариваем на оливковом масле в течение пяти минут на сильном огне, чтобы зернышки хорошенько подрумянились.

Важно! Для жарки кукурузы необходимо использовать сковороду с толстым дном!

Убавляем подачу газа, вливаем воду и продолжаем готовить кукурузу до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Не забываем время от времени переворачивать кочаны, чтобы протушились все зерна.

С беконом

Ингредиенты, необходимые для блюда:

Освобождаем початки от листьев и волокон, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и доводим до кипения. Как только кукуруза закипит, убавляем огонь и варим ее в течение 20-ти минут. По прошествии указанного времени достаем ее из кастрюли и обсушиваем.

Раскаляем сковороду, кладем кусочек сливочного масла и обжариваем в нем до румяной корочки кукурузу со всех сторон. Затем добавляем тонкие ломтики бекона и жарим все еще минут 5-7 – за это время бекон станет хрустящим, а початки впитают его аромат. Подаем кукурузу вместе с обжаренным беконом и подсушенными тостами.

С копченым сыром

Для приготовления жареной кукурузы с копченым сыром лучше воспользоваться сковородой-гриль. Продукты:

Очищаем початки от листиков и волокон, промываем и укладываем в кастрюлю. Вливаем молоко, воду, добавляем сахар и варим кукурузу на протяжении 20-ти минут. Достаем их из кастрюли, обмазываем со всех сторон оливковым маслом и раскладываем на сковороде-гриль. Жарим на протяжении 20-ти минут, время от времени переворачивая при помощи кулинарных щипцов или двух вилок.

Закладываем в чашу блендера чеснок, копченый сыр, базилик и подтаявшее сливочное масло. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Готовой заправкой смазываем горячую кукурузу и сразу же подаем.

Рецепты для приготовления початков на гриле

Это блюдо является отличным вариантом для перекуса во время отдыха на природе. Сама кукуруза является недорогим и вкусным продуктом и готовится очень легко. На гриле ее можно жарить в листьях, без них либо обернув в фольгу.

Рекомендация! Если вы собираетесь готовить кукурузу в листьях либо фольге, то в таком случае гриль следует разогреть до температуры 180-200°C. При этом изначально жар должен быть сильным, после чего его убавляют – таким образом, решетка будет прогрета максимально равномерно!

В листьях

Ингредиенты, которые необходимо подготовить:

Прежде чем жарить початки, их желательно замочить в воде минимум на четверть часа. Если готовиться они будут в листьях, и вы боитесь, что они сильно подгорят и испортят вкус блюда, то время вымачивания необходимо увеличить – хотя бы до получаса.

Достаем кукурузы из воды, отворачиваем листочки, сдабриваем зерна оливковым маслом и присыпаем солью.

На заметку! Маринад вы можете использовать любой по собственному вкусу!

Заворачиваем листья обратно и укладываем початки на раскаленный гриль. Жарим в течение 15-ти минут. За все время приготовления кукурузу необходимо несколько перевернуть, чтобы зерна приготовились равномерно.

На заметку! Явный признак готовности кукурузы – это равномерно обугленные листочки с четкими следами от зерен!

В фольге

Что касается приготовления кукурузы в фольге, то этот способ хорош тем, что позволяет сделать зерна очень сочными и вкусными – находясь в обертке под действием высоких температур, маринад как следует их пропитает и обогатит своими ароматами. Такой способ является наиболее подходящим для тех случаев, когда необходимо приготовить сразу несколько порций – для большой компании, при этом кукуруза продолжительное время будет сохраняться в горячем виде.

Готовим маринад: в небольшую миску кладем размягченное сливочное масло, чили и лимонный сок. Перемешиваем вилкой, чтобы компоненты соединились.

Перед тем как отправлять початки на гриль, очищаем их от листьев и волокон, вымачиваем около 10-ти минут в воде. Затем обмазываем маринадом и заворачиваем каждый в отдельную упаковку, загнув ее кончики, словно у конфеты. Располагаем кукурузу на гриле и жарим на протяжении 20-ти минут, не забывая время от времени переворачивать.

На заметку! Чтобы понять, что кукуруза готова, необходимо аккуратно отвернуть край фольги и проткнуть несколько зернышек вилкой. Если они достаточно мягкие и из них выходит прозрачный сок, значит, початки можно подавать!

Очищенные початки

Жарить таким способом кукурузу необходимо очень аккуратно, так как существует довольно высокий риск сильно обжечь зерна. Кроме того, в результате они получаются не настолько сочными как в предыдущих вариантах, но при этом имеют характерный аромат – с дымком, и аппетитную карамельную корочку, которая образуется благодаря сахарам, присутствующим в кукурузе.

Соединяем в миске молоко с водой и сахаром, выкладываем в нее кукурузу и оставляем на час. По прошествии указанного отрезка времени достаем початки и отвариваем их на протяжении 10-ти минут.

На заметку! Чтобы початки не пригорели и успели как следует приготовиться, раскладывать их желательно на верхнем уровне гриля!

Жареные кукурузные зерна

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Готовим маринад: в лотке смешиваем бальзамик, перец, нашинкованные перья лука и базилика, добавляем половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и всыпаем зерна. Закрываем контейнер крышкой и даем кукурузе промариноваться. Для этого понадобится около трех часов.

По прошествии указанного времени открываем лоток и перемешиваем содержимое. Делаем из фольги шесть одинаковых листов и укладываем между ними горки зерен. Плотно сворачиваем края листов и прокалываем их насквозь в нескольких местах деревянной шпажкой. Отправляем на разогретый гриль. Готовим при высокой температуре на протяжении пяти минут, после чего открываем крышку гриля и в рукавицах встряхиваем зерна в фольге. Вновь закрываем крышку и готовим кукурузу еще около 3-5 минут. После того как зерна зашипят, высыпаем их на блюдо и подаем.

Приготовить жареные зерна кукурузы можно и на сковороде. Все подготовительные мероприятия будут аналогичны. Что касается непосредственно жарки, то зерна следует выдержать в сковороде с разогретым оливковым маслом под крышкой в течение четверти часа. При этом в процессе приготовления их необходимо несколько раз перевернуть деревянной лопаткой.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть фото Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу в початках. Картинка про Как пожарить кукурузу в початках. Фото Как пожарить кукурузу в початках

Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть фото Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу в початках. Картинка про Как пожарить кукурузу в початках. Фото Как пожарить кукурузу в початках

Ольга Королева

Опубликовано: 09-08-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Источник

Жареная кукуруза на сковороде

Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть фото Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу в початках. Картинка про Как пожарить кукурузу в початках. Фото Как пожарить кукурузу в початках

Самый простой способ приготовить царицу полей, кукурузу — это ее варка. Однако это не единственный вариант приготовления. Это вкусное и полезное растение во многих странах не только варят, но запекают в духовке, на гриле, и даже жарят на сковороде. Сегодня узнаем пошаговый рецепт приготовления жареной кукурузы на сковороде. Этот рецепт относится к турецкой кухне, которая славится во всем мире своими простыми, но вкусными угощениями. Это интересный вариант приготовления кукурузы, где початки сначала варятся обычным способом, а после обжариваются в сковороде в масле с зеленью. Получается безумно вкусно! Питательное и полезное кушанье понравится абсолютно всем и детям, и взрослым! Подавать кукурузу вкуснее всего горячей или тёплой.

Подойдет жареная кукуруза и для пикника, и для домашнего мероприятия. К тому же готовить ее можно даже если в распоряжении початки не целые. Для приготовления наиболее подходящими являются молочные молодые крупные свежие початки сахарной кукурузы, с хорошими, сочными зернами. Они мягкие и очень сочные, потому хорошо приготавливаются без длительной термической обработки. Зрелые и переспелые початки, а также кормовые сорта имеют более твердое зерно, которое требует длительной варки под крышкой. А во время жарки продукт, скорее всего, подгорит, не успев дойти до готовности.

Пошаговое приготовление жареной кукурузы на сковороде, рецепт с фото:

Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть фото Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу в початках. Картинка про Как пожарить кукурузу в початках. Фото Как пожарить кукурузу в початках

1. Кукурузу очистите от оберточных листьев.

Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть фото Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу в початках. Картинка про Как пожарить кукурузу в початках. Фото Как пожарить кукурузу в початках

2. Сложите ее в кастрюлю и залейте питьевой водой. Если початки полностью не помещаются в сковороду, то поломайте их на части.

Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть фото Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу в початках. Картинка про Как пожарить кукурузу в початках. Фото Как пожарить кукурузу в початках

3. Приправьте кукурузу солью и варите после закипания под закрытой крышкой 20 минут. Если плоды взрослые, то время варки увеличьте. Старые и зрелые початки могут вариться до 2 часов. Учитывайте это, при покупке кукурузы.

Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть фото Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу в початках. Картинка про Как пожарить кукурузу в початках. Фото Как пожарить кукурузу в початках

4. Сливочное масло растопите в сковороде. Добавьте измельченный базилик с кинзой и пряностями.

Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть фото Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу в початках. Картинка про Как пожарить кукурузу в початках. Фото Как пожарить кукурузу в початках

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную кукурузу.

Источник

Кукуруза на гриле: как приготовить?

Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть фото Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу в початках. Картинка про Как пожарить кукурузу в початках. Фото Как пожарить кукурузу в початках

Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Как выбрать подходящую кукурузу, которая получится вкусной на гриле

Это самый важный момент! Неправильно выбранные початки получатся сухими и не вкусными, и время будет потрачено зря. Кукуруза должна быть молочной зрелости, зернышки – светло-желтого цвета, сочные, при нажатии на которые выпрыскивается сок. Именно такие початки годятся для приготовления блюда на гриле, решетке мангале или барбекю. После этого можно экспериментировать с приготовлением, добавляя новые нотки вкуса к соусам или маринаду.

Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть фото Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу в початках. Картинка про Как пожарить кукурузу в початках. Фото Как пожарить кукурузу в початках

Польза и калорийность кукурузы на гриле

Приготовленная таким образом кукуруза сохраняет свои полезные свойства, а именно:

Это еще не полный перечень всех полезных веществ, содержащихся в молоденьких кукурузных початках. Поэтому ее можно смело употреблять в запеченном виде – это вкусно и точно не навредит здоровью.

Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть фото Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу в початках. Картинка про Как пожарить кукурузу в початках. Фото Как пожарить кукурузу в початках

Тем не менее, калорийность данного продукта весьма высока – 150 кКал/100 г. Учитывая, что вес одного небольшого початка примерно 300 г, а самих зерен в нем около 150 г, плюс соусы и маринады, то тем, кто сидит на диете, употреблять кукурузу в таком виде не рекомендуется.

Топ 8 самых интересных рецептов кукурузы на гриле

Подобранные початки необходимо подготовить согласно выбранному способу жарки, и тогда уже готовить. Если нужно мариновать – собрать все необходимые специи и соответствующую посуду. Для соусов также подготовить необходимые ингредиенты.

Кукурузу можно запекать на гриле после приготовления шашлыков на оставшемся жаре. Ведь чтобы довести ее до готовности, понадобятся угли без пламени и 10 минут времени.

Вареная кукуруза на гриле без масла на мангале

Как жарить кукурузу на гриле – самый простой рецепт из всех, представленных ниже.

Нужно ли варить кукурузу перед грилем? Если у вас молодые сочные початки, это совсем не требуется, в сыром виде она довольно быстро приготовится на углях и дополнительной обработки перед этим не требует.

Кукуруза на гриле в фольге: рецепт

В этом и всех дальнейших рецептах кукурузу предварительно не варят. Початки очистить, снять «волосы», смазать сливочным маслом, смешанным с солью, и завернуть в фольгу. Затем выложить на решетку, жар должен быть сильным. Переворачивать несколько раз, через 20 минут снять.

Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть фото Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу в початках. Картинка про Как пожарить кукурузу в початках. Фото Как пожарить кукурузу в початках

Второй вариант – запечь кукурузу в фольге, в углях, смазав ее предварительно сметанным соусом. Блюдо получается очень сочным и вкусным.

Рецепт соуса на 3 початка:

Початки избавить от листьев и волокон, смешать все ингредиенты для соуса и толстым слоем нанести его по всей поверхности кукурузы. Завернуть плотно в фольгу и оставить на час, чтобы она пропиталась соусом.

Затем поместить початки в угли. Через 15 минут достать, снять фольгу, поместить кочаны на решетку гриля и запечь еще 10 минут, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. Горячими подавать к столу с овощами.

Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть фото Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу в початках. Картинка про Как пожарить кукурузу в початках. Фото Как пожарить кукурузу в початках

Как пожарить кукурузу на гриле кусочками

Рекомендуем посмотреть видео, как вкусно пожарить кукурузу на электрическом гриле.

Кукуруза гриль на мангале с сыром

В этом варианте берутся следующие продукты:

Как правильно жарить кукурузу на гриле с сыром:

Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть фото Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу в початках. Картинка про Как пожарить кукурузу в початках. Фото Как пожарить кукурузу в початках

Мини кукуруза на гриле, маринованная в пикантном соусе

В этом случае берутся нежные и сочные молоденькие небольшие початки. Приготовить соус (на 6 шт.):

Как замариновать кукурузу для гриля:

Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть фото Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу в початках. Картинка про Как пожарить кукурузу в початках. Фото Как пожарить кукурузу в початках

Как приготовить молодую кукурузу в початках на гриле

Кукурузу замочить в холодной воде, не очищая, на полчаса. Так она наберется влаги и будет сочнее. Этот вариант подходит для початков, которые уже прошли период молочной зрелости.

Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть фото Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу в початках. Картинка про Как пожарить кукурузу в початках. Фото Как пожарить кукурузу в початках

Кукуруза на газовом гриле: простой рецепт

Это самый быстрый способ приготовления, ведь не нужно разжигать угли, ждать, пока они прогорят и дадут хороший жар. Просто включить, выложить очищенные початки, смазанные маслом, зарумянить минут 7. Затем перемесить в зону неактивного жара, и подержать еще минут 5, чтобы кукуруза дошла.

После этого выложить на блюдо и применить заранее подготовленный соус. Например, по-мексикански:

Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть фото Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу в початках. Картинка про Как пожарить кукурузу в початках. Фото Как пожарить кукурузу в початках

Кукуруза с маслом, чесноком и травами

Кукуруза по этому рецепту получается с приятным ароматом трав и зелени.

Источник

Жареная кукуруза на сковороде

Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть фото Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу в початках. Картинка про Как пожарить кукурузу в початках. Фото Как пожарить кукурузу в початках

Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть фото Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу в початках. Картинка про Как пожарить кукурузу в початках. Фото Как пожарить кукурузу в початках

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Готовим жареную кукурузу на сковороде маслом и зеленью

Предлагаю вам попробовать интересный вариант приготовления кукурузы, при котором кукуруза сначала варится обычным способом, а затем дополнительно обжаривается и смазывается чесночным маслом с зеленью. Это безумно вкусно! Понравится такая кукуруза и детям, и взрослым! Подавать такую кукурузу лучше горячей или тёплой, так она гораздо вкуснее.

Как приготовить «Жареная кукуруза на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть фото Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу в початках. Картинка про Как пожарить кукурузу в початках. Фото Как пожарить кукурузу в початках

Нам понадобятся свежие кукурузные початки, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль, сливочное масло и перечная смесь.

Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть фото Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу в початках. Картинка про Как пожарить кукурузу в початках. Фото Как пожарить кукурузу в початках

Кукурузу почистить, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. На дно, сверху кукурузы, положить несколько листьев и кукурузных рылец для лучшего аромата. Поставить кукурузу на огонь, добавить в воду соль, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 40-50 минут. Есть кукуруза, которая варится 20-25 минут.

Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть фото Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу в початках. Картинка про Как пожарить кукурузу в початках. Фото Как пожарить кукурузу в початках

Готовую варёную кукурузу выложить на тарелку, дать ей немного остыть и затем смазать подсолнечным маслом.

Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть фото Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу в початках. Картинка про Как пожарить кукурузу в початках. Фото Как пожарить кукурузу в початках

Подготовить смесь, в которой будем смазывать обжаренную кукурузу. В мисочку выложить мягкое сливочное масло. Мелко нарезать петрушку, добавить её к маслу, выдавить чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать всю массу.

Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть фото Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу в початках. Картинка про Как пожарить кукурузу в початках. Фото Как пожарить кукурузу в початках

На сухую сковороду выложить кукурузу и обжарить её со всех сторон, нужно чтоб зёрнышки подрумянились.

Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть фото Как пожарить кукурузу в початках. Смотреть картинку Как пожарить кукурузу в початках. Картинка про Как пожарить кукурузу в початках. Фото Как пожарить кукурузу в початках

Обжаренную кукурузу сразу же смазать подготовленным чесночным маслом и подать к столу. Очень вкусно в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *