Как пожарить куриный шницель на сковороде
Куриный шницель
Поделитесь?
В отличие от привычных мясных шницелей, которые распространены в мировых кухнях, куриный шницель, по большому счету, отличается от них только видом мяса, ну и, способом его подготовки и временем обжарки. В остальном, шницель из курицы готовится по той же технологии и с применением тех же ингредиентов.
Принято считать, что шницель — это тонко срезанный слой или пласт мяса. Весьма часто, если мясо нарезано очень тонко, оно даже не требует дополнительного отбивания. Отличительная особенность шницеля — панировка из галеты, хлебных крошек, или, очень часто, из весьма сложных по составу панировочных смесей, которые могут содержать тертый сыр, специи, мелко нарезанный острые овощи и т. д.
Весьма похожее на шницель мясное блюдо — эскалоп. Различие между ними — панировка. Эскалопы такие же тонко срезанные пласты мяса, жареные на гриле или в раскаленном масле. Местные, или, как говорят, локальные виды похожих блюд из тонко срезанного мяса есть во многих мировых кухнях. Чешский ржизек, охотничий и гамбургский шницель, миланская котлета, болгарские пръжолы — при всей своей схожести и простоте, блюда получаются совершенно разные.
Куриный шницель наиболее характерен для Австралии, где он является одним из самых распространенных блюд, и его всегда можно заказать в пабах. Как и венский шницель, который готовится из телятины, правильно приготовленный куриный шницель должен иметь очень приятный золотистый и даже оранжевый оттенок хрустящей корочки.
Самым важным ингредиентом, чтобы куриный шницель получился вкусным, является панировка. Зачастую, что огорчает, единицы готовят панировку самостоятельно, предпочитая покупную, которая состоит неизвестно из чего. А ведь приготовить качественные панировочные сухари несложно.
Просматривая различные рецепты, можно обратить внимание, что значительное количество рецептов ограничиваются рекомендацией готовить куриный шницель из фарша. Что-то близкое к рецепту куриных котлет — да, это вкусно, но это не шницель из курицы. Да и использование в качестве панировки муки, а не панировочных сухарей, вряд ли позволит получить тот изумительный цвет шницеля, которым он отличается от других мясных изделий.
Ингредиенты для куриного шницеля
Как приготовить куриный шницель
Куриный шницель из филе жареного в панировке на сливочном масле — исключительно вкусно
Куриный шницель — 8 рецептов в панировке на сковороде, в духовке
Чтобы попробовать настоящий куриный шницель, не обязательно ехать в Вену – город, считающийся родиной блюда. Тем более, что там его традиционно готовят из говядины. А в соседней Германии любят использовать свинину. Нежная сочная отбивная, с очаровательной хрустящей корочкой входит в число наиболее популярных блюд в разных странах. А все потому, что помимо отменного вкуса, очень быстро готовится.
Невозможно представить шницель невкусным. Благодаря панировке, в мясе сохранятся все соки, оно становится сочным, мягким. Да и панировку можно сделать такую, что ахнет даже самый искушенный гурман. В предложенной подборке вы найдете несколько самых удачных рецептов блюда, выбирайте и радуйте домочадцев.
Куриный шницель в панировке на сковороде – простой рецепт
Перед вами классический, самый легкий вариант блюда. Если точнее, то мясо готовится в двойной панировке – яичной и в сухарях.
Вбейте в плошку яйца, разболтайте их со щепоткой соли вилочкой, перелейте на тарелку.
На соседнюю тарелку высыпьте панировочные сухари.
Сделайте на филе грудки продольный надрез (параллельно столешнице), но до конца не разрезайте.
Разверните, у вас должна получиться одна сплошная большая отбивная.
Накройте пищевой пленкой, чуть отбейте кулинарным молоточком.
Посолите и поперчите заготовку с обеих сторон.
Положите мясо в яичную панировку. Пару раз переверните кусок, чтобы яйца обволокли все мясо.
Переложите в сухари. Хорошенько обсыпьте со всех сторон.
Плесните на сковородку пару ложек растительного масла, хорошенько его разогрейте. Выложите полуфабрикат шницеля.
Жарьте с нижней стороны в течение 2 минут.
Переверните, продолжайте жарить вторую сторону еще 2 минутки.
Чтобы снизить калорийность блюда, готовый шницель сначала положите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Шницель из куриной грудки с сыром на сковороде
Великолепный вариант приготовления куриного шницеля в сырной панировке.
Будет очень вкусно, если оставить немного сыра, а затем посыпать готовые горячие шницели. Сыр расплавится и придаст свою изюминку блюду.
Как приготовить шницель из куриной грудки с сыром в духовке
Еще один рецепт с сырной панировкой, но курицу мы запечем в духовке, это снизит калорийность блюда, сделает филе нежнее и мягче.
Рубленый куриный шницель на сковороде
Рубленые шницели также нашли своих почитателей у едоков. Держите самый простой рецепт.
Куриный шницель в ореховой панировке на сковороде
Вам понравится оригинальная панировка, состоящая из орехов и меда.
Вкусный шницель по-израильски
В Израиле невероятно популярен свой вариант куриного шницеля.
Поделите каждую грудку на две половинки, разрезав продольно.
Слегка отбейте, но не переусердствуйте, иначе мясо превратится в фарш.
Подготовьте льезон. Для этого взбейте яйца с соевым соусом с горчицей. Насыпьте на тарелку панировочные сухари.
Обваляйте заготовку в сухарях. Окуните в яйца. Верните назад, в сухари и вновь хорошенько обваляйте. Немного примните руками, чтобы они хорошо «схватились».
Придайте шницелям округлую форму. И еще немного примните панировку руками.
Обязательно удалите лишнее масло, выложив мясо на салфетку.
Куриный шницель по-министерски
Отличие технологии приготовления по-министерски в том, что курица панируется в сухарях в виде соломки. Так его готовили в советских ресторанах, и это было пределом мечтаний простых смертных.
Видео-рецепт: классический шницель из курицы от шеф-повара
Всегда интересно узнать, как любимые блюда готовят профессионалы. Смотрите и учитесь, известный кулинар Илья Лазерсон знает толк в приготовлении шницелей. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из курицы.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Куриный шницель– блюдо для фанатов диетического питания
Schnitzel уже давно полюбился большому количеству людей. Это блюдо готовится из различных видов мяса. Существует даже вегетарианская версия из капусты. В основном кушанье готовится из свинины или говядины. Но для любителей более нежного диетического мясца отлично подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и другие вариации яства. Рассмотрим несколько инструкций приготовления с фото пошагово.
Шницель из курицы на сковородочке
Это блюдо готовится быстро– примерно 20 минут и хорошо подходит для сытного обеда или ужина. Для готовки необходимо:
Теперь сам рецепт куриного шницеля:
Аналогично готовится рубленый shnitzel. Только мясо предварительно пропускается через мясорубку. Затем из него формируются небольшие овальные заготовки плоской формы. Они так же панируются и обжариваются.
Пикантный куриный Schnitzel в духовке с пармезаном
Шницель из куриных грудок готовится в духовке по той же технологии, что и на сковородке. Этапы абсолютно те же, только под конец мяско запекается в духовом шкафу. Оно получается более нежным и вкусным. Рассмотрим интересный рецепт, как приготовить куриный шницель в хлебно-пармизановой панировочке со специями. Нужно подготовить продукты:
Начинаем процесс готовки:
Шницель из курочки с сыром
Еще рецепт с сырком. Но он отличается от предыдущего панировкой. Потребуются продукты:
Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Далее делаем шницель из курицы так:
Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья.
Куриный Schnitzel по-министерски
Данное яство готовится множеством способов. Этот рецепт отличается тем, что панироваться Schnitzel будет в сухарях в виде хлебной соломки. Для приготовления понадобится:
Рассмотрим подробнее процесс готовки:
На этом все. Но есть еще парочка советов, чтобы шницель из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, правильно получился:
Видео: Быстрый рецепт куриного шницеля
Куриный шницель в панировке. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде от Ивлева, Высоцкой, Лазерсона
Публикация в группе : Вторые блюда
Шницель – это тонкий кусок мяса, обжаренный в большом количестве масла (во фритюре), предварительно перед этим отбитый и запанированный. Отличается он от отбивной способом обжаривания. Изначально блюдо появилось в венской кухне и готовилось из телятины. Сегодня существует множество рецептов приготовления этого блюда из курицы, свинины, говядины. В данной статье будут приведены рецепты приготовления диетического шницеля из курицы.
Классический рецепт
Согласно классическому рецепту для традиционного венского шницеля берут телятину, так как мясо не должно содержать прожилин и быть нежным и сочным. Для приготовления куриного шницеля в классическом исполнении следует брать филе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления куриных шницелей в классическом исполнении понадобится следующий продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Готовят шницель следующим образом:
Правила подачи блюда, украшение
Шницель куриный в панировке, приготовленный по классическому рецепту, подойдет практически к любому гарниру, будь то картофель, рис, гречка, булгур или нут. Однако самым лучшим сочетанием будет подача данного мясного блюда с легким овощным салатом.
Шницель куриный в панировке в духовке
Шницель куриный в панировке можно приготовить не только на сковородке, но и в духовом шкафу.
Шницель куриный, рецепт в панировке.
Данный вариант получается диетическим, в сравнении с жареными шницелями, и идеально подходит для питания детей, а также людей имеющих проблемы с пищеварением.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления данного блюда (из расчета на 8 порции) потребуются следующие продукты:
Ингредиент | Количество |
Грудка куриная | 400 г |
Яйца | 4 шт. |
Мука высшего сорта | 20 ст.л. |
Кориандр молотый | 2 ч.л. |
Постное масло | 8 ст.л. |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят куриные шницеля в духовке так:
Что можно добавить
Помимо кориандра можно добавить любые специи, сочетающиеся с куриным мясом – сушеный чеснок и укроп, карри, хмели-сунели.
Правила подачи блюда, украшение
Подают запеченные шницеля с нежным картофельным пюре и зеленью. Удачно будет сочетаться это мясное блюдо и с гречкой, рисом или макаронами.
Куриный шницель в панировке на сковороде
Самый быстрый способ приготовить шницель из курицы это обжарить его на сковороде.
Этот вариант приготовления напоминает классический рецепт, но имеет свои нюансы.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов, необходимых для приготовления шницелей на сковороде:
Пошаговый процесс приготовления
Готовят шницеля таким образом:
Что можно добавить
Для того чтобы мясо получилось еще вкуснее его можно заранее замариновать. Для этого можно использовать кефир, сметану или майонез, приправленный солью, перцем, сушеным чесноком, укропом, базиликом и куркумой.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать такие шницеля можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – свежим овощным салатом или овощным рагу. Также подойдет и любой другой гарнир – картошка-пюре, гречка, макароны, но следует учитывать, что калорийность всего блюда в целом при таком сочетании будет достаточно высокой.
Куриный шницель в панировке с сыром
В этом рецепте для панировки помимо привычных ингредиентов используется тертый сыр, благодаря чему блюдо получает новый оттенок вкуса.
Какие ингредиенты понадобятся
Набор продуктов для приготовления таких шницелей будет следующим:
Пошаговый процесс приготовления
Готовится блюдо так:
Правила подачи блюда, украшение
Подают шницеля с легкими гарнирами – овощными салатами и овощной нарезкой, предварительно украсив их мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Шницель из курицы в панировке с картофелем
Шницель куриный в панировке можно приготовить с картофелем.
Так он получается особенно сытным и калорийным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления на 4 персоны берут:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления шницелей в картофельной панировке включает следующие шаги:
После обжаривания шницеля следует отправить в духовку на 10 мин., чтобы они допеклись (температура выпекания – 175 °С).
Правила подачи блюда, украшение
Такие шницеля вкусно подавать с цветной отварной капустой, а также сочным салатом, включающим спелые помидоры. Для украшения при подаче можно выложить на блюдо листья салата и рукколу.
Рецепт с соевым соусом
Соевый соус прекрасно сочетается с различными сортами мяса. Куриные шницеля с соевым соусом получаются особо сочными и пикантными.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления шницелей с соевым соусом потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Готовятся шницеля с соевым соусом так:
Правила подачи блюда, украшение
К таким шницелям в соевом маринаде отлично подойдут салаты с морской капустой, рис и свежие овощи. Украсить блюдо можно свежей рубленой зеленью укропа и петрушки, зеленым луком.
Шницель куриный от Юлии Высоцкой
Известная актриса прославилась не только своим актерским талантом в театре и кино, но и кулинарными способностями. Ее рецепты, которыми она с удовольствием делится со зрителями и подписчиками в интернете, пришлись по душе многим хозяйкам. Есть в ее коллекции и рецепт куриного шницеля.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепте Юлии Высоцкой используются некоторые необычные ингредиенты и специи.
Для приготовления 4 порций потребуются компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Шницель куриный в панировке по рецепту Юлии Высоцкой готовиться так:
После обжаривания готовые шницеля выкладывают на бумажное полотенце.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать шницеля можно с легким гарниром (зеленым салатом или салатом из овощей), а также жареным картофелем или картошкой фри, легким соусом по вкусу.
Куриный шницель с зеленым карри и цветной капустой от Ильи Лазерсона
Илья Лазерсон — это известный российский повар и кулинар, а также теле- и радиоведущий. Принимал участие во многих кулинарных передачах («Мировой повар», «Кухня по заявкам»), благодаря чему полюбился зрителям. Написал более 10 кулинарных книг.
Ниже предлагается рецепт куриного шницеля по рецепту Лазерсона.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления берут:
Пошаговый процесс приготовления
Ход приготовления будет таким:
Правила подачи блюда, украшение
Приготовленные шницеля кладут на широкое блюдо и поливают соусом с цветной капустой и карри. Для украшения используют дольку лимона, жгучий перец и кинзу.
Куриный шницель от Константина Ивлева
Константин Ивлев – это еще один известный шеф-повар, участник таких знаменитых кулинарных шоу как «Адская кухня» и «На ножах», автор нескольких кулинарных книг. По его рецептам учатся готовить многие люди, а его главный козырь – это любовь к экспериментам и необычным сочетаниям.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления шницелей по рецепту Ивлева потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовленные по данному рецепту шницеля напоминают куриные конверты.
Процесс приготовления включает следующие шаги:
Правила подачи блюда, украшение
Подают готовые шницеля с ветчиной с рассыпчатым отварным рисом и острым соусом, посыпав и гарнир и мясо нарубленной петрушкой и кинзой.
Шницеля в мультиварке
Шницель куриный можно готовить и в мультиварке. Чтобы панировка хорошо обжаривалась до румяной корочки, во всех моделях мультиварок имеется режим «Жарка» или «Выпечка», который позволяет этого добиться. В принципе, для приготовления шницелей в мультиварке можно использовать любой из рассмотренных выше рецептов, но все же ниже будет приведен немного другой рецепт с использованием кукурузной муки, адаптированный именно для этой кухонной техники.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления шницелей в мультиварке потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Готовят шницеля следующим образом:
Правила подачи блюда, украшение
Оптимальным гарниром для таких шницелей будут тушеные овощи. Для украшения на блюдо можно выложить листовой салат, а сверху посыпать шницеля мелкорубленой зеленью по вкусу.
Полезные советы и рекомендации
В первую очередь качество будущей мясной закуски будет зависеть от выбранного мяса:
При готовке следует также учитывать некоторые нюансы, которые облегчат подготовительный этап и позволят улучшить качество готового блюда:
В качестве панировки помимо традиционных сухарей, муки и яиц могут использоваться также кукурузная мука, кунжут. Также для улучшения вкусовых качеств куриное мясо можно предварительно мариновать в специях, соевом соусе, лимонном соке. Куриные шницеля отлично подойдут как к обеду, так и к ужину, а также могут стать отличным дополнением к праздничному столу.
Видео о приготовлении куриного шницеля
Рецепт приготовления куриного шницеля: