Как пожарить курицу для шавермы

Как делают мясо для шаурмы: секрет маринада и приготовления

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Как готовится блюдо

Во многом приготовление классической шаурмы зависит от мяса. Недостаточно просто обжарить его. Мясо или птица готовятся по особой технологии. Наверняка большинство людей видели, каким способом происходит его прожарка.

Изначально мясо нанизывали на особую спицу и вручную крутили над горящими углями, но с появлением электрических моделей вертела процесс приготовления намного упростился. Однако насаживание по-прежнему выполняется вручную.

Филейные части мяса нанизываются на вращающийся или находящийся в статическом положении вертел. По всей длине спицы расположены газовые или электрические горелки, которые постепенно обжаривают края сырья. С помощью длинного острого ножа по мере образования корочки по краю срезаются тонкими слоями куски готового продукта, они и составляют основу начинки для шаурмы. Как делают мясо, чтобы изделие получилось действительно вкусным, читайте ниже в статье.

Чаще всего готовят блюдо из курицы. Тем не менее в некоторых заведениях можно отведать его с бараниной или свининой. Рецептов приготовления великое множество. То, как делают мясо для шаурмы и какие включают добавочные компоненты, как правило, зависит от страны, в которой готовится блюдо. Питу часто заменяют тонким лавашем. В России мясо сочетают с огурцами, помидорами, морковью по-корейски и сладким перцем. Соус заменяют майонезом, кетчупом или сметаной. Из зелени преимущественно добавляют кинзу, зеленый лук, петрушку или укроп. Поскольку шаурма традиционно считается острым блюдом, нередко в ее состав входит перец чили.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Какое нужно мясо?

Секрет приготовления: подготовка мяса

Чтобы шаурма в собственном исполнении не уступала по вкусовым качествам тем, что продаются в общепите, важно знать некоторые секреты ее приготовления:

Секрет приготовления: жарим сочное мясо

Недостаточно просто замариновать сырье и ждать того, что получится вкусный продукт. Раскроем несколько секретов того, как получить ароматное и сочное изделие:

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Секрет приготовления: рецепты маринада

Это действие – один из важных шагов приготовления блюда. От маринада зависит конечный вкус изделия. Предлагаем вам наилучшие рецепты.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Вариант № 1 – подойдет для всех видов мяса и птицы. Для приготовления понадобятся:

Все ингредиенты перемешивают, слоями заливают мясо и выдерживают в течение 12 часов.

Мясо слоями посыпают сухой смесью и выкладывают кусочки цитруса, ставят под пресс на 12-16 часов в прохладное место.

Вариант № 3 – популярный рецепт того, как делают мясо для шаурмы на вертеле.

Необходимые ингредиенты маринада:

Все составляющие перемешиваются, затем куски мяса обмазывают маринадом, они накрываются пленкой, и их оставляют в холодильнике на ночь.

Чем заменить вертел?

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Рецепт приготовления дома

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Приготовить шаурму в домашних условиях можно, следуя данному рецепту:

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Как насадить мясо на вертел?

Нужно уметь не только приготовить и подать шаурму. Важно правильно насаживать мясо на вертел. От этого будет зависеть степень его прожарки. Дадим несколько советов, как насадить мясо для шаурмы:

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Освоив приготовление шаурмы в домашних условиях, можно экспериментировать со вкусами, маринадами и соусами. Несомненно, это блюдо придется по душе как взрослым, так и детям. Его можно брать на пикники, в походы, в качестве сытного перекуса на работу или учебу.

В статье мы рассмотрели, как делают мясо для шаурмы. Надеемся, наши рецепты помогут. Будем рады увидеть ваши отзывы о блюде в комментариях.

Источник

Готовим дома шаурму на сковороде: рецепт с фото из курицы и корейской морковью

Шаурма — это блюдо, которое все любят, но часто бояться покупать на улице. Мы предлагаем Вам приготовить домашнюю шаурму по нашему рецепту своими руками.

Процесс довольно простой и не требует от исполнителя владения особым кулинарным мастерством.

В статье представлен рецепт шаурмы на сковороде с фото, также рецепт приготовления лаваша для шаурмы без дрожжей на сковороде в домашних условиях.

Описание шавермы

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермыВ торговых палатках и заведениях быстрого питания имеется специальное оборудование для шаурмы, а в домашних условиях его можно заменить обычной сковородой.

По вкусу такая шаурма ничем не уступает классической шаурме, и имеет такую же хрустящую, аппетитную оболочку из лаваша. Секрет образования румяной корочки состоит в том, что собранную шаурму отправляют на разогретую сухую сковороду и обжаривают поочередно с каждой стороны по 1-2 минуты или до образования коричневых полос на поверхности лаваша. Как сделать шаверму на сковороде в лаваше, читайте ниже.

Классический рецепт шаурмы на сковороде с фото в домашних условиях

Инвентарь:

Как приготовить лаваш без дрожжей:

Хотите приготовить шаурму как в ларьках, заходите сюда; а о пользе и вреде шавермы читайте здесь.

Приготовление лаваша без дрожжей показано на видео:

Рецепт приготовления блюда из курицы с корейской морковью:

Как приготовить шаурму в лаваше с курицей и корейской морковью, смотрите на видео:

Советы и хитрости от хозяек

Для быстрого приготовления шаурмы используйте следующие рецепты: с фаршем, сосисками, колбасой.

Заключение

Шаурма — настоящий шедевр арабской кухни, который можно найти в любой точке мира. Не забывайте, что это блюдо легко можно приготовить своими руками дома, используя обыкновенную сковородку. Надеемся, что наш рецепт домашней шаурмы на сковороде придется Вам по вкусу.

Источник

Рецепт классической шаурмы из курицы – как навсегда забыть дорогу в ларек

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Здравствуйте, дорогие наши подписчики и просто читатели интернет-журнала!
Рада приветствовать вас в кулинарном блоге. Мы здесь сегодня собрались, чтобы как всегда вкусно поесть. И гостем нашей программы станет аппетитная классическая шаурма, приготовленная в домашних условиях. После этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить ее дома, а на вашей кухне выстроится очередь, как в лучшую шаурмячную города.

Давайте узнаем, какие ингредиенты нужны для приготовления полезной и вкусной шаурмы, пошагово ее приготовим и правильно завернем.

Ингредиенты

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Пошаговый рецепт приготовления

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Видеорецепт

12 правил настоящей шаурмы

Чего больше: вреда или пользы?

Чтобы ответить на этот вопрос, важно знать, из чего состоит шаурма. Продукты, которые входят в ее состав, могут быть не только вкусными, но и полезными. Тогда блюдо обогатит наш организм:

Единственное исключение для тех, кто придерживается правильного питания – майонез. Но его можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Курицу заменить телятиной, бараниной или индейкой, добавить больше овощей. Такую альтернативу нам вряд ли предложат в ларьках.

Кому же медики не рекомендуют быструю еду? Как всегда с осторожностью к ней необходимо подходить тем, кто:

В любом случае, у себя на кухне вы можете самостоятельно регулировать калорийность и полезность блюда. Да и в целях собственной безопасности приготовить шаурму дома – будет лучшим решением. Ведь никогда не знаешь, из какого мяса ее делают в ларьках.

5 оригинальных сочетаний

Во многих забегаловках корейская морковка – обязательный ингредиент. И не зря. Она придает закуске пикантность. В домашних условиях вы можете класть ее столько, сколько душе угодно. Исключение – дети, острота и перченность не пойдут им на пользу.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Этот оригинальный рецепт – отличная закуска для дружеского застолья. Замените курицу крабовым мясом и нарежьте шаурму поперек ровными кусочками. Такие роллы многим понравятся, и всем достанется.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Картошка в этом рецепте не простая, а жареная во фритюре. Конечно, мясо тоже будет нелишним. После такого калорийного перекуса обедать точно не захочется.

А вот блюдо без мяса отлично подойдет вегетарианцам. Рецептам вегетарианской шаурмы мы посвятили отдельную статью.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Ну куда же без родной колбаски? И сюда она успела влезть. Закрученная в тесто, как в мягкое одеяло, она пропитывается майонезным соусом с кетчупом. В дополнение – все те же овощи, как и в классическом варианте.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Заключение

Вот за что я люблю готовить шаурму, так это за то, что фантазии и воображению нет предела. Мы не смогли в рамках нашей статьи перечислить все ингредиенты, подходящие для начинки, зато вы можете смело заворачивать туда все, что найдется в вашем холодильнике! Был бы лаваш, а что закрутить всегда найдется. Да даже его отсутствие не беда! Как мы уже говорили выше, обладая чуточку большим количеством времени и желания, несложно замесить простое тесто и испечь подходящую основу.

А какие, на ваш взгляд, продукты входят в состав самой вкусной и аппетитной шаурмы? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!

Источник

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

Все мы балуем себя иногда уличным фастфудом. В том числе и шаурмой с курицей. И очень часто получаем совсем не вкусную закуску. А почему бы ее не приготовить самим в домашних условиях? Тем более, что все рецепты очень простые в приготовлении, а ингредиенты вполне доступны.

Домашняя шаурма намного вкуснее покупной, так как для себя мы выбираем качественные и свежие продукты. Поэтому такая закуска получается просто умопомрачительной.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Рецептов шаурмы или шавермы, как ее еще называют, очень много. Все зависит от разнообразия овощей, которые туда добавляются. Но основные ингредиенты — это всегда тонкий лаваш и курица. Размер лаваша определяйте сами. Это зависит от того, какого размера вы хотите на выходе данную закуску.

Помните! Для того, чтобы наша закуска получилась идеальной, пропорции курицы и овощей должны быть равными. И тогда у вас получится просто невероятно вкусная шаурма!

Шаурма в домашних условиях с курицей в лаваше

Способов приготовить шаурму действительно очень много. Вот один из классических вариантов. Для этого я взяла большой лаваш и поделила его на три части. Здесь смотрите сами, какой размер вам предпочтительнее. Итог — невероятно вкусный и сытный перекус!

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда мясо. Слегка обжарьте, а потом посолите и добавьте приправы. Обжаривайте кусочки до золотистой корочки (примерно 15-20 минут), помешивая лопаткой.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

2. Далее займемся подготовкой овощей. Нарежьте свежие и маринованные огурцы соломкой. Помидор сначала нарежьте круглыми дольками, а затем тоже соломкой. Морковь натрите на крупной терке.

Для приготовления соуса смешайте сметану с измельченным чесноком и мелкопорезанным укропом.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

3. Итак, начинка готова. Дальше возьмите лист лаваша (размер по желанию, можно порезать его на 3 или 4 части) и смажьте его по середине майонезом, а затем кетчупом.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

4. Потом положите на край нужное количество курицы. Смажьте сметанным соусом. Сверху положите часть тертой моркови, нарезанных помидора и огурцов (свежих и маринованных).

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

5. После этого загните края к середине с длинной стороны и заверните рулоном с короткой стороны. Начните заворачивать там, где расположена начинка. Проделайте тоже самое с оставшимися частями лаваша и продуктами. Готовые рулеты обжарьте на сковороде с двух сторон до тех пор, пока они не подрумянятся и приступайте к поеданию.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Шаурма с курицей, капустой, помидорами и огурцами

Для приготовления шавермы (шаурмы) нет четких пропорция. Каждый добавляет продукты на свой вкус — больше или меньше. Поэтому и не прописываю точное количество ингредиентов. Здесь просто смотрите на глаз. Главное, чтобы результат понравился.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

1. Нарежьте филе на тонкие пласты. Посолите их, поперчите и посыпьте специями для курицы. Разотрите куски руками, чтобы приправы расположилось равномерно.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда подготовленное филе и обжарьте на среднем огне куски с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 7 минут на каждую сторону). После того, как курица будет готова, нарежьте ее на мелкие кусочки.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

3. Далее мелко нашинкуйте капусту. Соломкой нарежьте свежие огурцы (можно заменить на маринованные). Помидоры нарежьте мелкими кусочками. Репчатый лук порежьте перьями или полукольцами. Для соуса измельчите чеснок любым удобным способом. Смешайте его с майонезом и сметаной.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

4. Разложите лаваш (если он большой, то разделите его на 3-4 части) и смажьте его соусом. Затем с одного краю, оставив немного места для заворота,выложите часть капусты. На нее куриные кусочки, огурцы и помидоры. Сверху добавьте кетчупа.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

5. Заверните бока по длинному краю во внутрь. Затем со стороны начинки заверните лаваш рулетом. Обжаривайте шаурму на сухой, разогретой сковороде до румяности. Употребляйте в горячем виде.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Домашняя шаурма с курицей и корейской морковью

Если добавить в шаурму корейскую морковь, то она получится немного пикантной на вкус. По этому рецепту она будет очень сочной и с большим количеством начинки. Морковь по-корейски можно сделать в домашних условиях или купить уже готовую в магазине.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Ингредиенты на 3 порции:

Приготовление:

1. В глубокое блюдо влейте растительное масло (5 столовых ложек), добавьте корицу, мускатный орех, черный перец и сушеный чеснок. Все перемешайте до однородного состояния. Потом положите туда куриное филе и хорошенько обмажьте их маринадом. Оставьте на некоторое время мариноваться (15-30 минут).

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

2. В Это время займитесь овощами и соусом. Мелко нашинкуйте капусту и зелень. Огурец нарежьте тонкими небольшими полосками (соломкой). Сметану переложите в небольшую емкость. Добавьте туда измельченный чеснок и немного зелени. Хорошенько соус перемешайте.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

3. Когда филе достаточно помаринуется, переложите его на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите сверху по вкусу и обжаривайте одну сторону 2 минуты. Затем переверните, полейте остатками маринада и жарьте еще 2 минуты. После этого переместите курицу в разогретую до 20 градусов духовку.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

4. Запекайте курицу 10 минут. Когда пройдет нужное время и мясо будет готово, дайте ему немного остыть. Потом нарежьте сначала ломтиками, а затем еще немного измельчите ножом.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

5. Лаваш нарежьте на 3 части. Возьмите одну часть смажьте ее соусом. Положите ближе к краю (по короткой стороне) часть капусты, сверху часть курицы, немного огурца и корейской моркови. Полейте кетчупом и посыпьте зеленью. Все пропорции смотрите на глаз, по вашему вкусу.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

6. Далее загните во внутрь края по длинному боку и заверните в рулет, начиная со стороны, где уложена начинка. Тоже самое проделайте и с оставшимися частями лаваша и подготовленных продуктов. Потом положите шаурму на сухую сковороду (можно для гриля) и обжарьте с двух сторон, пока лаваш не зарумянится.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Вкусная шаурма с овощами и копченой курицей

Если не хочется долго возиться с приготовлением шавермы, то этот рецепт как раз для вас. Можно использовать уже готовую копченую курицу, а результат будет не менее вкусным и аппетитным. Все получается очень быстро и просто.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

1. Сначала приготовим соус. В миску выложите кетчуп, майонез, измельченный чеснок и итальянские травы. Теперь все это равномерно перемешайте и соус готово.

Вместо итальянских трав можно добавить любую свежую зелень, предварительно ее измельчив. А майонез можно заменить сметаной.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

2. Далее займемся остальными продуктами. Капусту мелко нашинкуйте. Свежий огурец порежьте кусочками. Сыр натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кубиками. С копченой курицы снимите шкурку и нарежьте небольшими кусочками.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

3. После того, ка все ингредиенты подготовлены, возьмите лаваш и смажьте его соусом с той стороны, с которой будете укладывать начинку. Затем укладывайте слоями часть капусты, огурцы, курицу, помидоры и морковь по-корейски.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

4. Все это посыпьте тертым сыром. Далее аккуратно загните во внутрь края лаваша по длинной стороне и заверните рулетом с короткой стороны. Подготовленные рулеты положите на сухую горячую сковороду швом вниз и обжарьте до румяного цвета лаваша (примерно по 3 минуты на каждую сторону). Готовой шаурме дайте немного остыть и можно кушать.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Шаурма с курицей и грибами в лаваше

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите, поперчите и посыпьте специи. Перемешайте и обжаривайте до румяности, периодически помешивая.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

3. Далее добавьте в сковороду с грибами сметану. Хорошенько перемешайте. После добавьте сверху тертый на крупной терке сыр. Еще раз перемешайте и потушите пару минут.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Простой рецепт шаурмы с курицей, овощами и сыром

Это один из моих любимых рецептов. Здесь шаурма делается с запеченной в духовке курицей. Также добавляются некоторые овощи и сыр. Плюс вкуснейший соус. Получается просто умопомрачительно. Обязательно попробуйте.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Ингредиенты:

Приготовление:

1. У филе срежьте лишний жир, порежьте его на три части и отбейте молоточком каждую часть с обеих сторон. Посолите, поперчите и посыпьте приправами кусочки. Смажьте их растительным маслом. Затем выложите мясо на противень с пергаментной бумагой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

2. Тем временем займитесь овощами. Болгарский перец нарежьте тонкими брусочками. Помидор тонкими полукрожочками. Лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Маринованные огруцы тонкими кружочками. Твердый сыр натрите на терке.

3. Через пол часа готовое запеченное куриное филе вытащите из духовки и дайте ему немного остыть. Затем нарежьте его небольшими кусочками.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

4. В отдельную миску влейте кефир. Добавьте туда сметану и майонез. Также туда положите измельченный чеснок и посыпьте хмели-сунели. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. Соус готов.

При желании, туда можно добавить любую свежую зелень — укроп, петрушку или кинзу.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

5. Далее на край лаваша выложите мясо. Сверху слоями положите сладкий перец, помидоры, лук и маринованные огурцы. Смажьте приготовленным соусом и посыпьте сверху тертым сыром.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

6. Два длинных края лаваша заверните во внутреннюю сторону. Затем заверните закуску рулетом и положите на противень (на котором запекали курицу). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Или можно обжарить шаверму на сухой разогретой сковороде до румяности лаваша.

Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть фото Как пожарить курицу для шавермы. Смотреть картинку Как пожарить курицу для шавермы. Картинка про Как пожарить курицу для шавермы. Фото Как пожарить курицу для шавермы

Шаурма с курицей — рецепт пп

Для тех, кто соблюдает ЗОЖ и ПП, тоже хочу предложить один интересный рецепт приготовления шаурмы. Изучить вы его сможете в представленном коротком видео-ролике. Зачем отказывать себе в удовольствии, если можно просто приготовить согласно своему образу жизни.

Ингредиенты:

На сегодня это все. Выбирайте рецепт шаурмы по душе, готовьте, радуйте себя и своих близких вкусным перекусом. Все варианты по своему хороши и, в тоже время, просты в приготовлении. Недовольных не останется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *