Как пожарить курицу на углях

Приготовление курицы на углях

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на углях

Рецептов приготовления такой курицы имеется немало. Рассмотрим несколько популярных способов, а заодно и некоторые общие моменты, касающиеся выбора подходящей птицы, маринования и нюансов запекания.

Выбираем птицу

Идеальный вариант – домашняя курица из числа мясных пород. Такую птицу обычно выдерживают в минеральной воде или кисломолочных напитках. Хороши и бройлерные куры, которые в принципе можно даже не мариновать, поскольку это мясо и так выйдет мягким.

От домашних несушек лучше воздержаться: их мясо куда жестче, кости крупнее, а полезного в любом случае жирка попросту нет. Такую курицу рациональнее пустить на бульон.

Подготавливаем

Выбранную тушку следует критически осмотреть: удалить остатки перьев, очистить огузок от желез и протоков, тщательно промыть как снаружи, так и внутри. Особое внимание стоит обратить на шею птицы: в ней могут остаться фрагменты трахеи и зоб.

Следующий важный момент – подбор хорошего маринада. Здесь открывается широкий простор для фантазии. По идее для маринования можно использовать все, что угодно, все, что окажется в нужный момент под рукой. Томаты, кисломолочные продукты, фруктовые соки, алкогольные напитки, всевозможная зелень – все эти ингредиенты так или иначе улучшат вкус запеченной курицы.

Для того чтобы придать готовой птице привлекательный золотистый оттенок, можно мариновать ее в смеси томатного сока и простокваши. Для ценителей восточных, азиатских нюансов рекомендуется добавлять в маринад соусы терияки или соевый, мед, натертый корень имбиря, мякоть и сок апельсинов, тайские или индийские специи. В ситуации цейтнота времени можно воспользоваться обычной газированной минералкой.

Что категорически не подходит к курице, так это маринады на базе сильных кислот (уксусы). Для придания легкой кислинки достаточно слегка сбрызнуть птицу свежевыжатым лимонным соком.

Что на гарнир?

Для полноценной трапезы стоит приготовить и какой-нибудь гарнир. Запеченная курица в фольге на углях или шашлык из ее филе хорошо сочетаются с овощами и грибами, приготовленными на гриле.

Хороши будут и дачные фрукты или ягоды. Ими можно фаршировать куриную тушку, нарезав яблоки или груши крупным кубиком. Подойдут и апельсины – их нужно разделить на дольки, очистив от пленок.

Как готовить? Кусками или целиком?

Здесь подход исключительно индивидуальный. Все зависит от целей, задач, задумок и имеющегося инвентаря. При наличии объемной сетки для гриля курицу можно приготовить целиком. Если запланирована целая компания, то удобнее будет жарить половины или четвертины тушек.

Если на повестке дня значится шашлык, тогда разделка птицы просто необходима. Жареную же целиком курицу можно разделить на порции и после готовности.

С чем подавать?

Приготовленную на углях курицу принято подавать с картофельным, рисовым гарниром, пастой. Отлично с жареной птицей сочетаются всевозможные домашние соленья (овощи, грибы), консервированные баклажаны, оливки, салаты из свежих овощей.

Едят такую курицу в походных условиях пикника руками. В домашних условиях лучше воспользоваться привычными ножом и вилкой.

Преимущества запекания над углями

Специалисты в области здорового питания высоко оценивают достоинства этого способа приготовления пищи. С точки зрения сохранности полезных веществ в процессе тепловой обработки запекание уступает только паровому отвариванию.

Классический рецепт запеченной пластом на углях курицы

Курятина маринуется в смеси специй с солью и чесноком, а затем готовится на решетке гриля в распластованном виде а-ля цыпленок табака. Особенность рецепта заключается в аккуратном удалении костей из тушки при сохранении ее целостности.

Готовую птицу лучше выложить на объемное блюдо для удобства всех присутствующих едоков. Каждый из них получит возможность отрезать любую понравившуюся часть куриной тушки. Украсить блюдо можно с помощью свежей зелени, овощей.

Курица, запеченная в фольге

Еще один вариант – курица в фольге, запеченная в углях. Преимущество такого способа – не нужно все время стоять у костра и следить, чтобы не пригорела или не пересушилась.

При наличии в хозяйстве вертела можно запечь курицу с его помощью. У этого способа есть свои достоинства: птица надежно зафиксирована на вертеле и при равномерном вращении она приобретет аппетитный красно-золотой оттенок.

Источник

Курица на мангале целиком — пошаговый рецепт с фото

Курица целиком на решетке на мангале

Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Приготовить курицу на мангале по этому рецепту не составит большого труда — главное заранее замариновать, а специи можно регулировать под свой вкус. Курочку не стоит выбирать сильно крупную, да и с домашней такого великолепного результата не достичь — ведь она имеет более жесткое мясо (если конечно это не молоденький бройлер).

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на углях

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Все внутренности (сердце, печень, легкие, всё то что оставляют в тушке) необходимо вынуть, они нам в этом рецепте не понадобятся.

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на угляхРазрезать тушку курицу вдоль по грудке (как на фото) и, прижимая руками, развернуть ее подобно книжечке.

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на угляхКурицу со всех сторон тщательно натереть солью и специями, добавить лавровые листики. Из специй я использовала черный молотый перец, сушеный розмарин, паприку, сушеный чеснок и тимьян.

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на угляхРепчатый лук очистить, нарезать кольцами и выложить к птичке.

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на угляхЗалить томатным соком, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 4 часа, а лучше на ночь. За это время необходимо 2-3 раза перевернуть курицу, чтобы она равномерно промариновалась.

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на угляхЗамаринованную тушку курицы вместе с луком выложить на решетку и отправить на мангал. Угли должны тлеть, а не гореть, иначе курица сгорит.

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на угляхКурицу необходимо переворачивать при жарке, примерно, каждые 5-7 минут. В общей сложности на приготовление уйдет 30-35 минут, но время может отличаться, так как жар углей на мангале может быть больше или меньше. Готовность можно проверять ножом: когда в разрезе не выделяется розовый сок — курица готова.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на угляхСочную, ароматную и очень вкусную курочку, зажаренную на углях, подавать сразу же к столу. С ней прекрасно будут сочетаться свежие или малосольные овощи, легкие салаты и всевозможные соусы. Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на угляхЗажарить на мангале курицу целиком абсолютно несложно, главное следить за жаром углей и заранее хорошо замариновать мясо, тогда вы сможете угостить всех на пикнике вкусным, сочным куриным мясом, приготовленным на природе.

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на угляхПриятного аппетита! Готовьте с любовью!

Курица на решетке в глазуре

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на углях

Сочная, ароматная, с хрустящей корочкой курочка, маринованная мокрым способом, понравится всем!

Ингредиенты для «Курица на решетке»:

Курица:

Маринад:

Глазурь:

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Курица на решетке»:

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на углях

У курицы удалить хребет…

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на углях

… и разрезать вилочную косточку, перевернуть разрезом вниз и хорошо придавить руками, чтобы курица «распласталась».
Курицу натереть солью и перцем, отправить в холодильник на 1,5 часа.

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на углях

Размять чеснок прессом, лавровый лист раскрошить, добавить соль 1 ч. л. и специи, перетереть руками. Натереть этой смесью курицу с усердием массируя.
Поместить в емкость и залить водой, в которой растворить соль 3 ч. л. и добавить лимон. Отправить в холодильник на 24 часа. (через 12 часов перевернуть курицу на другую сторону).
Ссылка на рецепт специй ниже.

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на углях

Очистить курицу от кусочков чеснока и и лаврового листа. Обсушить.
Поместить на решетку.
Смешать мед с уксусом и смазать всю курицу. Дать глазури впитаться и смазать еще раз.

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на углях

Посыпать паприкой и с помощью кисточки красиво покрыть ею курицу.

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на углях

Я готовила с молодым картофелем, который посолила и смазала оливковым маслом. Распределила его по противню, а сверху установила решетку с курицей.

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на углях

Запекать в прогретой до 190″С духовке до готовности. Время зависит от веса курицы. У меня это заняло 1,5 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на углях

Сервировать с картофелем и овощами. Мммм… вкусно, ароматно…

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на углях

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на углях

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на углях

Целая курица, запеченная на барбекю

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на углях
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соленада на 1 л воды:

Рецепт:

Шаг 1
Сначала отмерьте количество жидкости, необходимое для соленада. Для этого положите курицу в кастрюлю, где ее можно будет свободно залить водой так, чтобы она оказалась покрыта на 4–5 см. Налейте воду, выньте курицу и измерьте количество оставшейся в кастрюле воды.
Шаг 2 Рассчитайте нужное вам количество добавок для соленада. Например, если получилось 3 л воды, умножьте количество указанных ингредиентов на три. Смешайте все ингредиенты с водой в кастрюле, доведите до кипения, дайте соли и сахару полностью раствориться. Остудите соленад.
Шаг 3 У курицы удалите лишний жир, срежьте с гузки железу, свяжите ножки и крылышки. Уложите курицу в соленад, прижмите тарелкой, чтобы она не всплывала, оставьте минимум на 4 ч, можно на 24 ч в прохладном месте. Затем обсушите, смажьте маслом, заверните в 3 слоя фольги.
Шаг 4
Разожгите угли – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите курицу. Жарьте 30 мин., переворачивая раз в 10 мин.
Шаг 5
Смешайте кетчуп, горчицу, чесночный порошок­ и мед, посолите и поперчите. Удалите фольгу, смажьте курицу кистью со всех сторон небольшим количеством соуса, положите в решетку и продолжайте запекать, смазывая и переворачивая раз в 10 мин., пока внутренняя температура мякоти в самом толстом месте ножки не достигнет 72 °С (определите электронным термометром). Выложите курицу на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 20 мин. Затем нарежьте и подавайте.

Курица гриль целиком на решетке

Ингредиенты

Соевый соус (маринад) — 100 мл

Приправа к курице с чесноком — по вкусу

Кудрявая петрушка — на подачу

Пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не пробовали хрустящую курицу гриль на мангале целиком, то шанс еще не потерян. Пикниковый период в самом разгаре, и для приготовления нашего «походного» цыплёнка табака времени полным-полно.

Цельная курочка на решетке готовится намного проще, чем кусочками. Шансы потерять зажаренный деликатес в процессе переворачивания сводится к нулю. Вот почему я готовлю это блюдо самостоятельно, не доверяя процесс колдовства над углями мужчине. У вас намечается пикник, но нет возможности возиться с куриными кусочками? Мой вариант на руку!

Продукты для приготовления курицы гриль на мангале целиком берутся из списка.

«Ничего, что я к вам не лицом?» — спросила куриная тушка. Курицу выбираю по пухленькому нежно-розовому хвостику и вообще считаю, что это «интимное» место в птице удалению не подлежит. Вкуснее куриной гузки, запеченной на решетке, – ничего нет.

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на углях

Распластаю-ка я красотку на доске. Да так, чтобы ножки и крылья приняли форму цыплёнка табака.

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на углях

Определю в миску и обильно полью соевым маринадом.

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на углях

Натру хорошей приправой для курицы с чесноком и промариную часа два.

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на углях

Маринованную птичку снова распластаю, но уже на мангальной решетке. Хорошенько закреплю и отправлю на угли без огня. Если в процессе жарки появится костер, побрызгаю его соленой водой.

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на углях

Пожарю курицу в решетке на мангале целиком до румяной золотистой корочки. В конце жарки обязательно натру измельченным чесноком.

Курица гриль, приготовленная на решетке целиком, удалась на славу!

Такого вкусного куриного шашлыка из цельной курочки вы не пробовали, а зря! Вперед за цыпленком, соевым маринадом и специями.

Источник

Как приготовить курицу на природе: секреты и советы

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на углях

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на углях

На природе еда всегда кажется вкуснее, особенно если готовить ее на открытом огне. Самое популярное блюдо для пикника — курица, которую можно запекать на мангале целиком или отдельными кусками. Она быстро готовится, получается всегда вкусной, ароматной и очень аппетитной. Ну что, попробуем?

Разделываем тушку

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на углях

Перед тем как готовить курицу на огне, ее нужно разделать. Самое простое — разрезать пополам по грудке, но удобнее разделить птицу на порционные куски. Для этого положите курицу на спинку и сделайте надрез у основания бедер, выломайте бедро и еще раз надрежьте сустав у белой кости. Осторожно отделите окорочка от тушки, а потом разрубите их пополам на бедро и голень, нащупав сустав между двумя косточками. Это удобнее всего сделать, перевернув бедра на другую сторону.

Точно так же поступите с крылышками, надрезав кожу и выгнув крыло в сторону.

А теперь отделите грудку от спинки. Положите куриную тушку спинкой вверх и нащупайте жировые полоски по бокам — они проходят как раз под грудкой. Разрежьте курицу по всей длине полосок кухонными ножницами, и спинка легко отделится. Из нее можно сварить куриный бульон!

Грудку тоже можно разделить на порционные куски, разрезав пополам на две равные части. Правда, придется приложить усилия, поскольку грудная кость достаточно твердая. А теперь отделите кончиком ножа филе от реберных костей и снимите кожу. И не забудьте отрезать хвостик и выбросить его — обычно его не используют.

Удачные маринады для курицы

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на углях

Самое просто блюдо для пикника — шашлык из куриных крылышек, мясо для которого совсем не обязательно мариновать. Но если вы замочите крылья в соусе еще дома, то на природе вообще не будет никаких хлопот — останется просто их пожарить. Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, знают многие любители уик-эндов на природе. Это можно делать в любой посуде или даже в целлофановом пакете, который требуется крепко завязать. Лучше выдерживать мясо в маринаде не менее 3–4 часов.

В качестве основы для маринада можно взять кефир, майонез, красное или белое вино, пиво, соевый соус, любое растительное масло, томатный или гранатовый сок. Добавками могут быть любые специи, душистые травы, лук, чеснок, имбирь, мед, горчица, бальзамический уксус, томатная паста, сок лимона или лайма. Впрочем, некоторые хозяйки вместо маринада обсыпают мясо солью и специями, оставляя курицу на некоторое время, и этого оказывается вполне достаточно, чтобы она получилась вкусной, сочной и ароматной. По такому принципу можно также приготовить шашлык из ножек и из других частей тушки.

Шашлык, тающий во рту

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на углях

Поговорим о том, как быстро и вкусно замариновать курицу для шашлыка, если у вас мало времени, а кушать очень хочется, ведь на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку!

Опытные любители шашлыков советуют сначала отбить мясо специальным кулинарным молотком, но при этом в мясе не должно быть костей, иначе они превратятся в мелкие осколки. Предварительно курицу накрывают полиэтиленовой пленкой, чтобы кусочки мяса не разлетались в разные стороны. Быстрее всего курица маринуется в натуральном йогурте, пахте или кефире, поскольку эти продукты содержат энзимы и кислоты, разрушающие мясной белок. Если замочить мясо на ночь в йогурте, оно станет таким мягким, что шашлык будет таять во рту! Поскольку курица быстро впитывает в себя ароматы, вы можете добавить в кисломолочный маринад соль, разнообразные специи, лук и чеснок. Идеальный маринад для размягчения мяса — кислый, например из лимонного сока, при этом опытные шеф-повара не рекомендуют использовать для этой цели уксус, считая, что он может сделать курицу жесткой. Курица для шашлыка становится более мягкой во фруктовом маринаде из ананасов, манго или киви. Обмажьте кусочки мяса свежим фруктовым пюре, оставьте в холодильнике на час, и вы удивитесь, какой мягкой получится курица. Можно мариновать мясо и в газированных напитках типа воды, колы и спрайта, добавив в них ароматные приправы.

Секреты нежного мяса

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на углях

После того как курица замариновалась, проткните мясо шампурами или выложите его на решетку и готовьте шашлык, периодически поворачивая и поливая маринадом. Куриное филе на мангале жарят примерно 40 минут, в зависимости от температуры жарки. Долго готовить не стоит, иначе шашлык станет слишком жестким, ведь в процессе жарки мясо теряет влагу. В самом начале приготовления уголь в костре должен быть красным, а потом его лучше немного притушить, чтобы не сжечь мясо. Некоторые любители шашлыков на природе готовят их на медленном огне — так аромат специй и маринада более глубоко пропитывает курицу и она не теряет сочность.

Еще один секрет — обернуть куриную тушку фольгой после приготовления и дать ей отдохнуть в течение 10 минут. Так ароматные соки равномерно распределятся внутри мяса и не вытекут наружу.

Кстати, для пикника берите молодое мясо цыплят-бройлеров, поскольку приготовленный из них шашлык всегда получается более мягким. Если говорить о замороженной тушке, то в процессе заморозки в мясе разрушаются клетки и теряется влага, поэтому оно становится жестковатым.

Также учитывайте, что темное мясо содержит больше жира, поэтому оно готовится быстрее и получается мягче, чем куриная грудка. Белое куриное мясо лучше готовить с кожицей, чтобы шашлык получился более жирным и сочным.

Как приготовить курицу целиком

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на углях

Для того чтобы зажарить целую тушку курицы, нужно купить выпотрошенного свежего бройлерного цыпленка, поскольку они отличаются нежным мясом, которое всегда хорошо пропекается. Цыпленок должен иметь отличный внешний вид, сухую и чистую кожу, приятный запах, упругое мясо и светло-розовую окраску.

Разрежьте курицу вдоль грудки, разверните ее как книжку и натрите с обеих сторон солью, перцем и другими специями — розмарином, тимьяном, сушеным чесноком и паприкой. Добавьте к мясу кольца свежего лука, после чего залейте его томатным соком или другим маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 4 часа. Периодически переворачивайте тушку, чтобы мясо равномерно пропиталось ароматом приправ. Иногда тушку не сразу разрезают пополам — сначала маринад заливают внутрь и оставляют на ночь, а утром курицу разрезают и натирают специями.

Выложите замаринованную курицу на решетку или барбекюшницу и жарьте примерно полчаса, каждые 5 минут переворачивая ее для равномерной прожарки. Проткните мясо, и, если выделится прозрачный сок, курочка готова. Ее подают с салатами, овощными закусками и картофелем. Если есть время, можно наполнить целую тушку овощной, фруктовой или грибной начинкой, зашить отверстия, а потом запекать на вертеле, поливая маринадом.

Шашлык с вишневыми нотками

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на углях

Шашлык из куриных голеней любят дети, поскольку он получается очень нежным и удобным для дегустации. А если вы замаринуете мясо в смеси с вишневым джемом, вкус получится весьма неожиданным и ярким.

Подготовьте следующие ингредиенты:

Промойте и обсушите куриные ножки. Смешайте растительное масло, соевый соус, сахар, вишневый джем, горчицу, кориандр, соль и перец и обмажьте маринадом куриное мясо. Оставьте голени на 3 часа в холодильнике.

Готовьте куриный шашлык на решетке, уложив мясо рядами над углями с хорошим жаром. Жарьте около 20 минут, поливая ножки курицы оставшимся маринадом и следя за тем, чтобы мясо не подгорело.

Для проверки готовности проткните мясо в самом «толстом» месте, стараясь достать до кости. Если появилась прозрачная жидкость, а не кровь, шашлык готов. Подавайте его с зеленью, свежими овощами и теплыми лепешками.

Куриные грудки с ананасом на костре

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на углях

Ананас и курица как будто созданы друг для друга, и в этом вы легко убедитесь, приготовив куриные грудки на мангале. Кроме того, ананасовый сок размягчает жестковатое белое мясо курицы и придает ему пикантный насыщенный вкус. И самое главное, блюдо оценят все, кто худеет и ведет здоровый образ жизни, поскольку куриные грудки — это диетическое мясо, а ананас помогает пищеварению, к тому же готовится курица не на сковороде, а на мангале без капли масла!

Возьмите следующие продукты:

Нарежьте крупными кусками куриную грудку и измельчите в блендере ингредиенты для маринада — белый лук, вино и соль. Смешайте получившуюся кашицу с кусочками курицы и оставьте пропитываться на 3 часа.

Срежьте с ананаса кожуру, удалите кочерыжку и глазки. Оставшуюся ананасную мякоть нарежьте кусочками размерами с кусочки курицы. Нарежьте крупными кусками красный лук и перец. Наденьте на шампуры курицу, ананас, лук и перец, чередуя их.

Жарьте шашлыки на мангале в течение 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели. К этому блюду не нужны никакие соусы. Шашлык с курицей и ананасом вкусен сам по себе, без каких-то добавок. Наслаждайтесь полезным и аппетитным блюдом вместе с близкими!

Ароматная курочка в фольге

Как пожарить курицу на углях. Смотреть фото Как пожарить курицу на углях. Смотреть картинку Как пожарить курицу на углях. Картинка про Как пожарить курицу на углях. Фото Как пожарить курицу на углях

Говорят, что курица в фольге на костре получается более вкусной и мягкой, чем обычный шашлык, да и готовить ее проще, ведь следить за такой курицей не нужно. Итак, жарим курицу на огне, завернув в фольгу!

Для этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

Промойте мясо и хорошо его обсушите, натрите смесью специй и чесноком, после чего оставьте на некоторое время мариноваться. Почистите картофель и нарежьте его дольками, измельчите репчатый лук. Нарежьте фольгу квадратами, на каждый выложите немного картофеля и лука, а сверху разместите куски курицы, которые нужно посолить и поперчить. Сверните фольгу в виде мешочков и выложите их на решетку барбекюшницы или на дно мангала, засыпав сверху теплыми углями. Готовьте курицу с картофелем в течение часа, периодически переворачивая мешочки, чтобы их содержимое пропекалось равномерно.

Дайте блюду немного постоять и разверните фольгу, а потом наслаждайтесь сочным мясом, тем более что на свежем воздухе оно покажется особенно вкусным!

Если вы еще не пробовали шашлык из курицы на барбекюшнице на природе, вы многое потеряли! Непременно приготовьте это аппетитное блюдо, которое украсит любой пикник, даже если погода вас не радует солнцем и теплом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *