Как пожарить курицу в крахмале

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кляр на крахмале по-китайски для курицы: мастер-класс от шеф-повара

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

Белок 1 яйца
крахмал 2 ст л

Белок яйца отделить от желтка.
К белку добавить 2 ст л крахмала и 2 ст л холодной воды, все тщательно перемешать вилкой. Получится жиденькое крахмальное тесто, в которое надо погружать кусочки курицы перед жаркой.
Этот кляр вылить в миску с маринованной курицей и перемешать.

Именно крахмал в китайской кухне дает не просто поджаристую, а хрустящую корочку.

Куриное филе в крахмале с соевым соусе:
Рецепт очень простой, готовится очень быстро, получается очень оригинально!
Филе из курицы нарезать маленькими кусками, добавить пару ложек крахмала и 2-3 ложки соевого соуса. Дать промариноваться пару часов.

Жарить не перемешивая, чтобы кусочки не слипались. Нарезать сладкий перец, добавить к филе. Довести до готовности.

Куриное филе в крахмале и соевом соусе после приготовления получается как-бы в такой желейной оболочке, которая будто тает во рту!

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

Процитировано 51 раз
Понравилось: 7 пользователям

Источник

Курица в крахмальной панировке, с грибным соусом

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

Интересный рецепт для любителей вкусно поесть! Жареная курица с грибным соусом — готовится легко, продукты используются простые. Натираем курицу крахмалом — пальчики оближешь от этой вкуснятины!

Ингредиенты:

Куриные бёдрышки – 3 шт.

Крахмал – 1,5 ст. ложки

Перец чёрный – 1 ч. ложка

Чеснок сушёный – 1 ч. ложка

Масло растительное для жарки – 20 г

Грибы шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное для жарки – 20 г

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

Для рецепта отлично подойдут куриные бедра, голени или целые окорочка.

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

Крахмал смешиваем с солью, сушеным чесноком и перцем. Каждое куриное бедро хорошо натираем смесью. Даём бёдрышкам в крахмальной панировке полежать минут 20.

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

Разогреваем сковороду на среднем огне. В небольшом количестве растительного масла жарим куриные бедра до готовности. В первую очередь жарим со стороны шкурки.

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

Параллельно, на другой сковороде с растительным маслом, обжариваем лук до золотистости.

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

Добавляем соль, сметану и молоко. Перемешиваем. Прогреваем грибной соус 2-3 минуты.

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

Готовую курицу выкладываем в грибной соус и даём потушиться ещё минут 5-7. Остатки крахмала на курице отлично загустят соус.

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

При желании можно подать курицу с любым гарниром.
Отличный обед или ужин! Пробуйте на здоровье!

Источник

Вкусная куриная грудка

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

Куриная грудка – полезный и доступный продукт, однако будет ли блюдо из куриной грудки вкусным и сочным, зависит от того, как ее приготовить. Чтобы куриная грудка получилась вкусно, попробуйте этот простой и быстрый рецепт с фото, который очень любят в нашей семье на ‘будний день’: куриная грудка, жареная кусочками в кукурузном крахмале. Кукурузный крахмал делает куриную грудку сочной, мягкой и очень вкусной, а весь процесс приготовления куриной грудки занимает около 20 минут. При этом никакого лишнего жира!

Наверно, все знают, что сама по себе куриная грудка является суховатой из-за весьма низкого содержания жира в белом мясе. Именно благодаря факту отсутствия жира и относительно низкой калорийности, куриная грудка является диетическим, ‘здоровым’ продуктом. Но кому хочется есть сухое скучное мясо? Чтобы сделать куриную грудку вкусной и сочной, во многих рецептах предлагается буквально ‘утопить’ ее в жирах: майонезе, сыре, сметане или сливках. Получается сочно и, наверно, вкусно, но такое блюдо из куриной грудки уже совсем не диетическое.

Наш рецепт куриной грудки совсем другой. Совсем немного масла идет на обжарку куриной грудки, предварительно покрытой тонким слоем кукурузного крахмала, который ‘запечатывает’ сок внутри кусочков филе. Куриная грудь получается очень вкусной и сочной без лишних калорий.

Куриная грудка вкусно, рецепт и фото: куриная грудка, жареная кусочками в кукурузном крахмале

На каждого человека потребуется:

Кукурузный крахмал – мельчайший белый порошок. Не путайте его с кукурузной мукой (полентой), она обычно желтого цвета.

Приготовление куриной грудки

1. Порежьте куриные грудки на кусочки со стороной ок. 3 см

2. В большой миске обваляйте кусочки куриной грудки сначала в специях, а затем в кукурузном крахмале, чтобы крахмал тонким слоем равномерно покрыл каждый кусочек куриной грудки.

3. В глубокой сковородке (хорошо использовать вок) нагрейте масло. В нагретое масло выложите подготовленные кусочки куриной грудки и сразу же потрясите и перемешайте их, чтобы масло равномерно покрыло курицу. Обжаривайте куриную грудку без крышки на довольно большом огне, перемешивая каждые 2-3 минуты, до тех пор, пока кусочки куриной грудки не будут равномерно обжарены до золотистого цвета со всех сторон. Обычно процесс жарки занимает ок. 10 минут.

Источник

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

Рецепт:
куриные бедра 3 шт
крахмал 1,5 ст.лож
соль, черный перец, сухой чеснок
лук 3 шт
грибы шампиньоны 250 гр
сметана 150 гр
молоко 100 мл
растительное масло 40 мл

Крахмал смешиваем со специями и солью и каждое бедро хорошо натираем. Даем бедрам полежать минут 20.

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

В небольшом количестве растительного масла обжариваем бедра до готовности. В первую очередь со стороны шкурки.

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

Выкладываем в грибной соус готовое мясо и даем еще протушиться минут 5-7. Остатки крахмала на курице отлично загустят соус.

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

При желании можно приготовить любой гарнир. Минут за 40 можно приготовить отличный обед или ужин, пробуйте на здоровье!

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Источник

Курица в крахмальной панировке, с грибным соусом

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

Интересный рецепт для любителей вкусно поесть! Жареная курица с грибным соусом — готовится легко, продукты используются простые. Натираем курицу крахмалом — пальчики оближешь от этой вкуснятины!

Ингредиенты:

Куриные бёдрышки – 3 шт.

Крахмал – 1,5 ст. ложки

Перец чёрный – 1 ч. ложка

Чеснок сушёный – 1 ч. ложка

Масло растительное для жарки – 20 г

Грибы шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное для жарки – 20 г

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

Для рецепта отлично подойдут куриные бедра, голени или целые окорочка.

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

Крахмал смешиваем с солью, сушеным чесноком и перцем. Каждое куриное бедро хорошо натираем смесью. Даём бёдрышкам в крахмальной панировке полежать минут 20.

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

Разогреваем сковороду на среднем огне. В небольшом количестве растительного масла жарим куриные бедра до готовности. В первую очередь жарим со стороны шкурки.

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

Параллельно, на другой сковороде с растительным маслом, обжариваем лук до золотистости.

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

Добавляем соль, сметану и молоко. Перемешиваем. Прогреваем грибной соус 2-3 минуты.

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

Готовую курицу выкладываем в грибной соус и даём потушиться ещё минут 5-7. Остатки крахмала на курице отлично загустят соус.

Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить курицу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить курицу в крахмале. Картинка про Как пожарить курицу в крахмале. Фото Как пожарить курицу в крахмале

При желании можно подать курицу с любым гарниром.
Отличный обед или ужин! Пробуйте на здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *