Как пожарить лимонеллу на сковороде

Лимонелла, жаренная на сковороде в масле

Лимонелла – полезная и сочная морская рыба, мясо которой обладает мягким и нежным вкусом. Рыба, жаренная на сковороде, получается особенно вкусной и аппетитной, не смотря на легкость ее приготовления. Благодаря низкой калорийности и полезным свойствам лимонеллы ее часто используют в правильном и диетическом питании.

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Лимонелла замороженная350 г.
Мука0,5 ст.100 г.
Соль1 ч. л.8 г.
Масло (для жарки)120 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Подготовим всё необходимое.

Оттаиваем тушку при комнатной температуре. Острым ножом удаляем плавники и хвост. Убираем из брюшка черную пленку и остальные внутренности. Споласкиваем тушку, подсушиваем и нарезаем поперек хребта толстыми кусками.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Каждый кусок натираем солью и убираем на 5-8 минут, чтобы мясо напиталось солью.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Просеиваем на тарелку муку. Каждый кусок рыбы обваливаем в муке со всех сторон.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Выкладываем лимонеллу на сковороду в раскаленное масло и жарим с одной стороны 5 минут до появления золотистой корки.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Так как мясо очень нежное и может развалиться, аккуратно лопаткой переворачиваем рыбу. Жарим, примерно столько же времени, с обратной стороны.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Чтобы убрать лишнее масло, выкладываем жареные куски лимонеллы на бумажные салфетки.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Подаем рыбу на отдельной тарелке как самостоятельное блюдо. А можно с жареной картошкой или другим подходящим гарниром.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Получается полезная рыба с нежным белым мясом, которая даже в холодном состоянии останется вкусной и аппетитной на вид. Приятного аппетита!

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.162.1213.538.155.64
Порция (220 г.)356.6629.7717.9312.41
Всё блюдо (440 г.)713.3359.5335.8624.82

Похожие рецепты

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Пелядь, жаренная в муке и яйце на сковороде

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Камбала, жаренная на сковороде

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Камбала, жаренная на сковороде

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Простой рецепт салата из кальмаров с яйцом для правильного питания

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Кефаль на сковороде в сметане

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Треска в сливочном соусе приготовленная на сковороде

Источник

Как приготовить лимонеллу

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковородеСегодня мы с вами, дорогие посетительницы нашего портала, будем готовить лимонеллу.

Лимонелла или лемонема (именно такое название более корректно) причисляется к семейству моровых из отряда тресковых. Традиционно эта рыбка обитает в Охотском и Японском морях, а также в северной акватории Тихого океана, редко, но все же встречается она и у берегов Аляски. Однако для нас не так уж важно, где эта лимонелла обитает, не за это ее ценят… Ценят эту рыбку за невысокую стоимость и за высокую пользу (в состав лемонемы входят масса необходимых микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, витамины группы В, А, D). По вкусу она похожа на мясо трески или минтая, но только лемонема еще нежнее, что делает ее довольно капризной при готовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить лимонеллу быстро и вкусно.

Прежде чем сообщить вам парочку рецептов, хочется раскрыть несколько секретов обращения с лимонеллой, которые помогут создать вкусное и ароматное блюдо из этой рыбки.

Ну а теперь то, ради чего, собственно, и задумывалась эта статья – рецепты!

Рецепт: лемонема под маринадом

Способ приготовления

Рецепт: лемонема в кляре

Для кляра:

Способ приготовления

Рецепт: лемонема жареная с пикантным соусом

Для соуса:

Способ приготовления

Рецепт в духовке: лемонема, запеченная в фольге

Способ приготовления

Источник

Лимонелла или лемонема – как правильно называть и готовить?

Лимонелла или точнее лемонема – вкусная морская рыба с нежнейшим мясом. Для сытного семейного обеда ее можно подать с гарниром в дополнение к первому блюду. В разгрузочные дни ее можно есть даже на ужин, дополнив только овощами. Времени на приготовление вкуснейшего блюда уходит немного, ведь раба очень легко чистится и содержит мало костей. А большое содержание йода и других полезных микроэлементов делает ее одним из основных блюд в рационе людей, которые предпочитают ПП. Средняя калорийность 100 г порции – 122 ккал.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Что это за рыба – лимонелла или лемонема?

Корректное название этой рыбы именно лемонема. Относится она к семейству Тресковых, обитает в Японском и Беринговом море. Этой породе характерна белая мякоть и отсутствие крупных костей. Также лемонема может похвастаться богатым составом, в котором много витаминов, таких как Н, В, Е, РР, и минеральных компонентов (калия, магния, железа, цинка, натрия и пр.).

Медики и диетологи рекомендуют употреблять лемонему людям любых возрастных категорий, в особенности тем, у кого есть проблемы с сосудами или наблюдается переизбыток холестерина. Также рыбу готовят для снижения веса из-за небольшого количества калорий и наличия массы питательных веществ.

Приготовить лимонеллу можно различным способам термической обработки: жарка, варка, тушение, запекание или приготовление на пару. Из рыбного мяса можно делать котлеты, различные запеканки и суфле. Ее хорошо готовить для детей, так как маленькие косточки размягчаются под температурным воздействием.

Лимонелла на сковороде в кляре – пошаговый фото рецепт

Лимонелла хорошо подходит для приготовления в кляре. В ней практически нет костей. Своим нежным и изумительным вкусом она порадует всех гостей, которые ее попробуют. Приготовить рыбу очень легко и просто.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Ингредиенты

Инструкция приготовления

При комнатной температуре оттаиваем рыбу. Желательно положить ее в дуршлаг, чтобы сбежала жидкость. Отрезаем острым ножом хвост и плавники, вытаскиваем внутренности.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Затем споласкиваем тушку и подсушиваем на бумажном или тканевом полотенце. Нарезаем мясо средними одинаковыми кусками.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Чуть солим и перчим со всех сторон. Оставляем мариноваться на 5-7 минут.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Приготовим кляр. Для этого в миску вбиваем яйца и всыпаем немного соли.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Добавляем просеянную муку.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Вилкой или венчиком хорошо взбиваем массу до однородного состояния.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Хорошо нагреваем сковороду и в раскаленное масло выкладываем кусочки лимонеллы, предварительно обмакнув их в жидком тесте. Жарим до аппетитной корочки примерно 5-6 минут.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Аккуратно лопаткой переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим до готовности, примерно столько же времени.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Готовую рыбку в кляре выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают в себя излишки масла.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Получается мягкое и аппетитное белое мясо в нежном яичном кляре. Подать лимонеллу можно с зеленью и кусочком лимона.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Как приготовить лимонеллу в духовке

Нежнейшее блюдо из морской рыбы станет настоящим украшением праздничного или обыденного стола. Особую пикантность и нежность мясу придаст специальный сливочный соус.

При желании перед запеканием рыбу можно замариновать в любом маринаде, так ее мясо станет более плотным и сочным.

Советы и рекомендации

Лимонелла может заменить дорогие морепродукты (мидии, морские гребешки, креветки). Поэтому можно немного поэкспериментировать: например, заменить отварной, запеченной или жареной рыбой креветки в салате. Получится очень необычно, но не менее вкусно. В заключение еще один вариант приготовления лемонемы в фольге.

Источник

Как приготовить рыбу лимонеллу — 9 самых простых и очень вкусных рецептов

Но ее мясо более нежное и мягкое. В лимонелле почти нет мелких костей.

Поэтому разделка ее осуществляется просто и быстро, а готовить одно удовольствие. Тогда давайте приступать!

Как вкусно приготовить лимонеллу в духовке

Такое блюдо обладает ароматным запахом. Вкус его непередаваемый.

Калорийность на 100 гр. – 79 ккал

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковородеДиетический пп-рецепт на пару

Диетическая лимонелла на пару — пп рецепт

Это блюдо считается очень полезным. Дело в том, что при запекании продукт практически не теряет своих полезных свойств.

Готовить лимонеллу на пару очень просто, а главное, получается очень вкусно. Подойдет для детского питания.

Калорийность на 100 гр. – 67 ккал

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковородеНа сковороде с хрустящей корочкой

Как приготовить вкусно лимонеллу жареную на сковороде

Это блюдо простое и низкокалорийное. Так как рыба быстро чистится, то даже готовка принесет большое удовольствие.

Калорийность на 100 гр. – 162 ккал

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковородеС сыром в духовке

Лимонелла, запечённая под сырной корочкой в духовке

Блюдо подойдет для перекуса, и для полноценной трапезы. Оно красиво выглядит, поэтому при желании хозяюшка может его поставить на праздничный стол.

Лимонелла запечённая под сырной корочкой достаточно сытная. Готовить блюдо получится быстро.

Калорийность на 100 гр. – 123 ккал

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковородеНа овощной подушке

Лимонелла на овощной подушке в духовке

Блюдо идеально подходит для тех, кто соблюдает диету. Его можно включить и в детское меню.

Калорийность на 100 гр. – 96 ккал

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковородеС картофелем в сметане

Лимонелла в сметане запечённая с картошкой

Это не просто вкусное, но и сытное блюдо. С рецептом справится практически любой желающий.

Калорийность на 100 гр. – 76 ккал

Источник

Как пожарить лимонеллу чтобы не развалилась

Повседневные блюда из рыбы довольно скучны и стандартны. Побаловать свою семью хочется чем–то новеньким. Попробуйте разнообразить рацион такой экзотикой, как лимонелла.

Рыба такая обитает в глубинах Тихого океана. Она питается мелкими моллюсками и ракообразными. В длину взрослая особь достигает 72 см, и может весить до 1400 кг. Средний срок ее жизни составляет 17 лет. По внешним признакам можно легко отличить лимонеллу по необычному брюшному плавнику, который протянут по всему брюшку и распушается к хвосту. Цвет мелкой чешуи слегка коричневый.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Рыба лимонелла: полезные свойства

Особенности приготовления

Итак, как приготовить рыбу лимонеллу? В этом деле есть несколько секретов, которые необходимо знать при освоении блюд из этого продукта. Следует помнить, что лимонелла содержит много жидкости, продается в замороженном виде, что также придает влажность. Ничем не рискуя, такую рыбу можно подать в картофельной запеканке или в качестве начинки пирога.

При жарке нежное мясо лимонеллы часто лопается и разваливается. Но можно этого избежать. Необходимо предварительно его разморозить таким образом, чтобы стекла излишняя влага. Это можно сделать при помощи марли или дуршлага. Положите рыбу в дуршлаг и оставьте размораживаться при комнатной температуре или подвесьте над раковиной в марле. Перед обжаркой непременно обвалять в плотном кляре.

Кляры для лимонеллы

Вам понадобится: 2 яйца, 3 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу. Тщательно все перемешать до состояния сметаны.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Для пивного кляра понадобится: стакан муки, 3 столовых ложки пива, яйцо, одна столовая ложка молока, соль, перец по вкусу. Все нужно тщательно перемешать, чтобы получился густой кляр. Обваляв рыбу в нем, разогреваем сковородку до максимума. Вливаем масла столько, чтоб кусочки лимонеллы были наполовину покрыты при жарке.

Затем кладем рыбу в почти кипящее масло. Жарим меньше минуты на одной стороне, минуту на второй. Главное – не передержать, поскольку рыба нежная, она быстро пересыхает и может приобрести «резиновую» структуру.

Запеканка с рыбкой

Для такой запеканки понадобится отварить 4-5 картофелин среднего размера, размять, немного посолив. Половину выложить на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом. Затем выкладываем начинку.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Рыба по-еврейски

Вам понадобиться: 2 шт. репчатого лука, 2 болгарских перца, 3-4 свежих помидора, 500-600 гр. лимонеллы.

Нарезаем лук полукольцами, перец соломкой, помидоры кружочками, рыбу мелким кубиком. В форму для запекания выкладываем слоями половину овощей в таком порядке: лук, помидоры, перец, затем вся рыба. Солим и перчим (лучше белым перцем). Оставшиеся овощи выкладываем на рыбу в том же порядке: лук, помидоры, перец. По необходимости все еще раз солим и перчим. Запеканку сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку при температуре 160 градусов на полчаса. При подаче посыпать зеленью укропа.

Рецепты тушеной лимонеллы

800 гр. лимонеллы порезать небольшими кусочками по 3-4 см. Нарезать мелко лук. Обжарить рыбу и лук в небольшом количестве растительного масла, добавить стакан 15% сметаны, соль, кориандр, белый перец. Тушить под крышкой минут пятнадцать. Когда будете подавать на стол, посыпьте зеленью. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

800 гр. рыбы лимонеллы порезать так же, как и в предыдущем рецепте, небольшими кубиками. Нарезать меленько лук, натереть на терке одну морковь. Обжарить овощи, добавить рыбу, довести до готовности. Залить одним стаканом томата и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут. Затем при открытой крышке еще 5 минут, для того чтобы испарилась лишняя жидкость. Блюдо готово. На гарнир отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Заключение

Столь, казалось бы, экзотическая лимонелла — рыба довольно простая в приготовлении. Приложив немного фантазии и желания, можно приготовить блюдо на зависть всем. Теперь вы знаете, что лимонелла – рыба, рецепты с применением которой мы описали выше, вкусная, ее можно и жарить, и тушить, и варить. Блюда получаются весьма аппетитные и не очень жирные.

Ингредиенты

Лемонема без головы — 800 г

Куриное яйцо — 2 шт.

Растительное масло — для жарки

Пшеничная мука — 4 ст.л.

Поваренная соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Свежий укроп — по вкусу

Фото готового блюда

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Рыба – лемонема! У этой нежной и диетической рыбешки сложное название, но готовить сей продукт — довольно приятное занятие. Лемонема имеет вкусовое сходство с минтаем и судаком одновременно.

Чистить белоснежную красотку настолько легко, что потом других ее рыбных «сестер» не захочется. Ценный быстро усвояемый белок и кладезь йода скрывает в своей копилке полезностей рыба лемонема. Давайте устроим себе правильный ужин и приготовим хрустящую жареную лемонему.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Продукты берутся по списку. Тушки лемонемы очень быстро размораживаются, так что нет надобности делать это заблаговременно.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Чистить лемонему — одно удовольствие. Слегка пройдитесь ножом по шкурке, удалите верхний хребетный плавник и нижние плавнички. Очистите брюшко, а затем поделите тушки на две-три части. Лемонема жарится большими кусками.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Рыбные заготовки нужно обильно посолить. Перчить – по вкусу.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

После чего кусочки «маринуются» в сыром яйце.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Обваливаются в муке и отправляются на раскаленную сковородку в растительное масло. В процессе жарки лемонема переворачивается. Время жарки – по 5 минут с каждой стороны, включая боковины.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Подается жареная лемонема с любимым гарниром и укропчиком. Свежий укроп идеально сочетается с нежным вкусом хрустящей снаружи и белоснежной внутри лемонемы.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковородеКак пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковородеКак пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковородеКак пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Были мы как-то раз на воскресном обеде у свекрови. Она каждый раз стремится удивить нас интересными блюдами. В этот день в меню была рыба, запеченная со сметаной – на вкус нежная, мягкая, похожая на треску или минтай. Муж и сын нахваливали блюдо, а я решила разузнать, что это за блюдо такое, чтобы приготовить самой. Оказалось, что это лимонелла, которую еще называют лемонемой – морская обитательница с выпученными глазами и узким хвостом. Свекровь с удовольствием рассказала, как приготовить лимонеллу, чтобы она получилась сочной и тающей во рту.

В принципе, в обращении с такой рыбкой нет ничего сложного. Она легко чистится и содержит мало костей, что для меня большой плюс. А готовить можно по-разному: запекать в духовке, жарить на сковороде, варить, тушить в мультиварке и даже в микроволновке. Получается очень вкусно!

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

В мякоти рыбы много белка и мало жира (всего 1%), так что продукт смело можно назвать диетическим.

Всем, кто желает похудеть, рекомендую включить этот продукт в свое меню – и насытитесь, и станете стройнее 🙂 Итак, давайте рассмотрим сразу несколько вариантов готовки лемонемы, чтобы вы выбрали подходящий для себя.

Рецепт приготовления рыбы лимонеллы с картошкой в духовке в фольге

С позволения моей любимой «второй мамы» делюсь с вами ее фирменным рецептом. Запекается кусочками вместе с картофелем. Получается сразу готовое блюдо с гарниром, которое можно красиво подать каждому гостю отдельно.

Для приготовления возьмите:

Пошаговое описание рецепта с фото:

1. Картофель нарежьте кружочками, лук порубите мелким кубиком. На крупной терке натрите морковь.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

2. Соедините оба продукта, посолите и поперчите. Полейте растительным маслом и перемешайте.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

3. Рыбу разделайте на куски и посолите. Щедро присыпьте ее перцем, полейте 2 ложками сметаны и перемешайте. Кусочки должны быть полностью покрыты соусом. Оставьте пока в таком маринаде.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

4. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

5. Все продукты условно разделите на 4 порции. Каждая будет выпекаться в отдельной «лодочке» из фольги. Первую порцию уложите на фольгу. В самый низ выложите слой картофеля, сверху несколько кусочков рыбы и немного тертой моркови.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

6. Полейте 3-4 ст.л. подсоленной сметаны и сверните фольгу по бокам. Придайте ей форму лодочки и скрутите по краям, как конфету.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

7. Аналогично подготовьте остальные три порции и уложите на противень.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

8. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте 30-40 минут.

9. Достаньте противень из духовки, раскройте «лодочки» и посыпьте натертым на крупной терке сыром. Верните в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Лимонелла в фольге не пересыхает, сохраняет свою сочность. По такой технологии можно готовить любую разновидность рыбы – судака, щуку, сома, пелядь или морского окуня.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Как приготовить лимонеллу на сковороде со сметаной просто и вкусно?

Простой, но не менее вкусный рецепт, для которого не требуются особые кулинарные навыки. Рыба будет готовиться методом томления, хорошо пропитается сметанным соусом, станет нежной и ароматной.

Список ингредиентов:

Как вкусно приготовить рыбу:

1. Раскалите масло на сковороде и засыпьте лук, нарезанный полукольцами. Обжаривайте до легкого золотистого оттенка. При помощи лопатки извлеките весь лук, а масло оставьте – в нем будет обжариваться лемонема.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

2. Порежьте рыбу на порционные кусочки и посолите их. В сковороду добавьте еще немного растительного масла и уложите рыбу.

3. Обжарьте с двух сторон до полуготовности и выложите на отдельную тарелку.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

4. В сковороду вылейте сметану, добавьте лук, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Доведите соус до кипения.

5. Выложите в соус рыбу и перемешайте. Смешивайте аккуратно, чтобы кусочки остались целыми.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

6. Накройте емкость крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Дольше держать на плите не нужно, иначе сметана начнет подгорать. Периодически открывайте крышку и помешивайте.

Лучшим гарниром к тушеной в сметане лемонеме будет отварной или жареный картофель с грибами. А для более диетического варианта рекомендую потушить замороженные овощи.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Лимонелла в мультиварке – диетический рецепт приготовления

Как я уже упоминала в начале, в лемонеме много белка и мало жира, а значит, и калорий тоже мало. Худеть на этом рыбном блюде – одно удовольствие! Здесь много пряностей, вкуснейший соус и ни грамма масла. Все будет готовиться в собственном соку. Подробности и секреты готовки подробно рассказаны в этом видео.

Как вкусно пожарить рыбу лимонеллу в кляре?

Лимонелла для приготовления в кляре подходит как нельзя лучше, ведь она практически лишена костей. Это позволяет кушать блюдо свободно, не опасаясь попадания на язык косточек.

Понадобятся такие продукты:

Процесс приготовления:

1. Филе разделайте на небольшие кусочки, посолите и перемешайте.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

2. В отдельной посуде приготовьте кляр. Разбейте яйца и немного взбейте венчиком. Добавьте щепотку соли, черный перец и майонез. Перемешайте до однородности.

3. Насыпьте муку и снова перемешайте до получения однородной массы без комочков.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

4. В посуду с кляром высыпьте всю рыбу и вымешайте так, чтобы кусочки полностью покрылись тестом.

5. В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло. Его должно быть много, чтобы кусочки буквально плавали в жидкости. Дождитесь, пока масло хорошо разогреется.

6. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Обжаривание одной партии займет около 10 минут.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Мякоть готовой рыбы получается в меру сочная и мягкая, покрытая хрустящей корочкой. Кляр можно готовить по-разному – на обычной воде, на пиве, кефире и молоке. Для аромата туда можете добавить мелко натертый сыр и специи, для нежности – сливки. Подавайте с любым гарниром, малосольными огурцами и даже обычным капустным салатом.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Как правильно приготовить лимонеллу в микроволновке с овощами?

С появлением мультиварок, многие из нас списали СВЧ-печи со счетов и используют только для разогревания готовой пищи. И совершенно напрасно! Устройство позволит быстро приготовить любое рыбное блюдо, тем самым сэкономив вам немало времени.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

1. Лук нарежьте полукольцами. Морковь и твердый сыр натрите на терке с крупными ячейками.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

2. Томаты измельчите блендером или очень мелко нарежьте.

3. Лимонеллу нарежьте крупными кусочками.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

4. В посуду, подходящую для СВЧ-печи, уложите одним слоем половину всего рыбного филе и посолите.

5. Второй слой – половина всего лука, третий слой – половина моркови. Залейте томатным соусом из блендера и разровняйте ложкой.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

6. Повторите все слои с оставшимися продуктами, полейте остатками соуса.

7. Накройте посуду крышкой и поставьте блюдо в микроволновую печь. Готовьте рыбу на максимальной мощности в течение 12 минут.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

8. Достаньте емкость из духовки. Посыпьте верхний слой тертым сыром и оставьте готовиться под крышкой еще на 1 минуту.

За время готовки филе и овощи дадут сок, так что блюдо точно не получится сухим. Подавайте лимонеллу из микроволновки с отварным рисом, свежими овощами или домашней консервацией.

Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить лимонеллу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить лимонеллу на сковороде. Картинка про Как пожарить лимонеллу на сковороде. Фото Как пожарить лимонеллу на сковороде

Надеюсь, что ваше знакомство с диетической рыбкой лимонеллой будет не менее приятным, чем мое. Готовьте, кормите близких, балуйте себя – и не переживайте о фигуре. Не забывайте ставить лайки и делиться записью в социальных сетях. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *