Как пожарить макароны с беконом

Макароны с беконом

Как пожарить макароны с беконом. Смотреть фото Как пожарить макароны с беконом. Смотреть картинку Как пожарить макароны с беконом. Картинка про Как пожарить макароны с беконом. Фото Как пожарить макароны с беконом

Макароны с беконом, помидорами и чесноком — простой рецепт, как приготовить вкусную пасту из самых доступных ингредиентов в духе традиционной итальянской кухни.

Итальянцы, скорее всего, назвали бы это блюдо «салатом из макарон и бекона». Так как здесь нет большого количества соуса, который является обязательной составляющей пасты в ее традиционном понимании. Макароны (рекомендую использовать толстые и короткие типа пенне или тортильони) отвариваются, а потом смешиваются с заправкой из выжаренного до хруста бекона, чеснока, томатов и ароматных трав. Подается в горячем виде, обязательно с тертым пармезаном.

Ингредиенты

Приготовление

Как пожарить макароны с беконом. Смотреть фото Как пожарить макароны с беконом. Смотреть картинку Как пожарить макароны с беконом. Картинка про Как пожарить макароны с беконом. Фото Как пожарить макароны с беконом

На сковороду выложить ломтики бекона и обжарить их на слабом огне, пока не вытопится жир и бекон не станет золотистым. По готовности выложить бекон на салфетку — так он остынет и останется хрустящим.

Как пожарить макароны с беконом. Смотреть фото Как пожарить макароны с беконом. Смотреть картинку Как пожарить макароны с беконом. Картинка про Как пожарить макароны с беконом. Фото Как пожарить макароны с беконом

Параллельно в большой кастрюле довести до кипения воду, посолить ее. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке до готовности.

Как пожарить макароны с беконом. Смотреть фото Как пожарить макароны с беконом. Смотреть картинку Как пожарить макароны с беконом. Картинка про Как пожарить макароны с беконом. Фото Как пожарить макароны с беконом

В жир, который остался после бекона (если жира маловато, то подлить растительного масла), выложить чеснок — несколько зубчиков нужно очистить и раздавить широким лезвием ножа, а затем порубить. Слегка припустить чеснок, чтобы стал мягче и отдал свой аромат жиру.

Как пожарить макароны с беконом. Смотреть фото Как пожарить макароны с беконом. Смотреть картинку Как пожарить макароны с беконом. Картинка про Как пожарить макароны с беконом. Фото Как пожарить макароны с беконом

Далее добавить нарезанный кубиками помидор, а также зелень и обязательно — свежемолотый черный перец. Перемешать и слегка прогреть помидоры. Не нужно их тушить, они должны сохранить форму и всего лишь чуточку прогреться, смешаться со всеми вкусами и ароматами из сковороды.

Как пожарить макароны с беконом. Смотреть фото Как пожарить макароны с беконом. Смотреть картинку Как пожарить макароны с беконом. Картинка про Как пожарить макароны с беконом. Фото Как пожарить макароны с беконом

Слить воду из макарон и заправить соусом из сковороды. Туда же отправить бекон, нарезав его небольшими кусочками. Перемешать.

Как пожарить макароны с беконом. Смотреть фото Как пожарить макароны с беконом. Смотреть картинку Как пожарить макароны с беконом. Картинка про Как пожарить макароны с беконом. Фото Как пожарить макароны с беконом

Перед подачей посыпать тертым сыром — лучше всего подходит пармезан, но если его нет, то возьмите чеддер или другой более доступный сыр, желательно острый и пряный.

Как пожарить макароны с беконом. Смотреть фото Как пожарить макароны с беконом. Смотреть картинку Как пожарить макароны с беконом. Картинка про Как пожарить макароны с беконом. Фото Как пожарить макароны с беконом

Макароны в чесночной заправке с помидорами и хрустящим беконом готовы, подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *