Как пожарить макароны с колбасой
Как приготовить макароны с колбасой, рецепт с фото
Колбаса — отличный продукт, который способен выручить практически в любой ситуации. Вкусно, сытно и без лишних хлопот. Однако с использованием колбасных изделий можно приготовить не только фаст-фуд, но и блюдо для полноценного обеда или ужина. И в данном случае нам в этом помогут макароны, репчатый лук и специи! Очень вкусно получатся макароны с вареной колбасой, поскольку она очень нежная сама по себе. Если выбирать более качественный продукт, лучше использовать докторскую колбасу с пометкой ГОСт. Также отлично подойдет варено-копченая колбаса, она придаст блюду легкий копченый аромат. А если в блюдо добавить пару столовых ложек томатной пасты, то получатся ленивые макароны по-флотски с колбасой.
Вкусные макароны с вареной колбасой на сковороде
Ингредиенты:
Как приготовить макароны с колбасой и луком на сковороде
1. В ковш или кастрюлю заливаем фильтрованную воду, доводим до кипения. Солим, добавляем столовую ложку растительного масла (чтобы макароны не слиплись во время варки), а затем и сами макароны.
Можно использовать обычные рожки или любой другой вид — фарфалле, казаречче, конкилье и т.п.
Что же касается качества, то макаронные изделия из твердых сортов пшеницы более полезные.
Варим либо до готовности, либо до состояния аль-денте, в зависимости от того, какой результат на свой вкус вы желаете получить в итоге — более или менее упругие макароны. Учитывайте, что при обжаривании на сковороде макароны впитают в себя луковый соус. И если не хотите, чтобы макароны развалились, их лучше не разваривать.
2. Вареную или варено-копченую колбасу очищаем от искусственной оболочки. Нарезаем произвольно (желательно примерно под формат макаронных изделий), в данном случае кубиком. Колбасные изделия можно использовать любые, какие есть дома. Лучше брать не сильно жесткие сорта колбас, такие как вареные или варено-копченые, еще отлично подойдут сардельки и сосиски. Особенно вкусно получатся макароны со шпикачками – последние содержат в себе кусочки жира, который плавится на сковороде.
3. Репчатого лука в таком блюде много не бывает, поэтому можно взять пару головок. Очищаем его, споласкиваем под холодной водой и режем мелким кубиком. Чтобы не плакать от нарезки лука, например, можно набрать полный рот холодной воды или закрыть нос прищепкой для белья.
4. Колбасу выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до румянца.
5. Затем отправляем на сковороду порезанный лук.
6. Перемешиваем и обжариваем вместе, помешивая лопаткой.
7. Когда лук зазолотился, выкладываем в сковороду приготовленные макароны (их предварительно откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага). Если хотите приготовить макароны по-флотски с колбасой, добавьте на этом этапе 1-2 ст.л. томатной пасты или 2 нарезанных помидора.
8. Сверху посыпаем тимьяном и щепоткой соли.
Специи при желании можно выбрать другие. К колбасе отлично подойдут все виды перцев (белый, зеленый, розовый, красный, черный, душистый), кориандр, майоран, а также пакетированные приправы для мяса.
Количество соли нужно отрегулировать в зависимости от солености колбасы.
9. Тщательно перемешиваем, обжариваем в течение двух минут и выключаем огонь. Можно раскладывать по порциям, посыпав свежей зеленью или мелко натертым сыром! Никаких других дополнений это блюдо не требует. Впрочем, можно при желании подать к нему какой-либо соус. Макароны с вареной колбасой готовы, приятного аппетита! И смотрите другие рецепты с колбасой.
Макароны с колбасой и помидорами на сковороде
Макароны с колбасой и помидорами на сковороде
Блюда с макаронами популярны и востребованы во многих семьях. Этот гастрономический факт обусловлен общедоступностью продукта и разнообразием его форм. К тому же макаронные изделия прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Предлагаю приготовить на сковороде макароны с колбасой и помидорами. Это простое и доступное блюдо получается и сытным, и очень вкусным. Я использовала макаронные изделия в форме соломки, но подойдут и спагетти, и рожки, и перья, и другие. Я готовила блюдо с полукопчёной колбасой, но можно взять и копчёную или варёную колбаску.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала необходимо отварить макароны, для этого нужно в кастрюлю налить воду, посолить. Довести воду до кипения на сильном огне, забросить в кастрюлю макароны. Если у вас длинные макароны, при желании, их можно разломать пополам перед забрасыванием в воду (я варила макароны целиком). Сразу перемешать, дать закипеть и уменьшить огонь. Варить 7-10 минут (до готовности) или в соответствии с указаниями на упаковке (макароны должны быть готовы, но при этом они должны хорошо держать форму).
Очистить репчатый лук, а затем нарезать его на средние кусочки.
С колбасы снять шкурку. Нарезать колбасу в форме небольших брусочков.
Помидор вымыть, обтереть его насухо, срезать место, где росла плодоножка. Кожуру удалять необязательно. Нарезать помидор кубиками.
На сковороду влить растительное масло и прогреть его на умеренном огне, затем выложить нарезанный лук и обжарить его, помешивая, до слегка золотистого цвета (на это потребуется около 3-4 минут), помешивая. Добавить к луку нарезанную колбасу, обжарить в течение 1 минуты, затем выложить помидоры и потушить 2 минуты, периодически перемешивая.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промывать не нужно. Когда вода «уйдёт», добавить макароны на сковороду и перемешать с подливкой из колбасы с помидорами и луком. Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо на минимальном огне 1 минутку.
Аппетитные макароны с колбасой и помидорами готовы, сразу раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу. Блюдо незатейливое, но для повседневного домашнего меню оно незаменимо, так как готовится просто и быстро, а получается и вкусным, и сытным.
Макароны с жареной колбасой и луком
Если вам нужно быстро, сытно и вкусно накормить своих родных, а на кухне выбор продуктов не велик, советую рецепт макарон с жареной колбасой и луком. Макароны выбирайте из твёрдых сортов пшеницы, а колбасу можно взять или варёную, или варёно-копчёную, а можно оба вида вместе (я как раз сделала из двух видов колбаски). Это простое блюдо придётся по вкусу практически всем. Подать его можно с любым овощным салатиком, свежими или тушёными овощами, а также с соленьями. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить, согласно инструкции на упаковке, (следите, чтобы макароны не переварились), затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюлю.
Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, добавить сливочное масло.
Обжарить лук, помешивая, до лёгкой золотистости на среднем огне, после этого добавить нарезанную брусочками колбасу (я взяла колбасу двух видов, можете использовать какую-либо одну).
Обжарить лук с колбасой на сковороде, помешивая, в течение 3-4 минут, добавить специи и чёрный молотый перец, перемешать.
Колбасу, обжаренную с луком, переложить со сковороды в кастрюлю к готовым макаронам.
Очень вкусные макароны с жареной колбасой и луком подать в горячем виде к столу. Вот так достаточно быстро можно приготовить аппетитное и сытное блюдо, которое, наверняка, понравится вашим близким!
Макароны с колбасой и сыром на сковороде
На ужин можно достаточно быстро приготовить на сковороде макароны с колбасой и сыром в томатном соусе. Готовится это простое повседневное блюдо за считанные минуты, а получается вкусным, сочным и сытным. Макароны можно использовать любой формы. Моим детям так понравилось это блюдо, что теперь просят приготовить его снова, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вскипятить в кастрюле воду, подсолить, выложить в неё макароны, дать закипеть, перемешать, а после этого отварить до готовности (обычно макаронные изделия варятся минут 8-10, но точное время отваривания смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите).
Отваренные макароны (ориентировочно должно получиться 400 грамм) откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить макароны в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Колбасу нарезать на средние кубики.
В сковороду с высокими бортиками выложить сливочное масло и растопить. Чеснок почистить, нарезать на мелкие кубики, выложить в растопленное масло и обжарить в течение минуты, помешивая, на среднем огне.
Затем выложить кубики колбасы в сковороду.
Обжарить колбаску на среднем огне до золотистого цвета, периодически перемешивая.
Томатную пасту соединить с 30 мл воды, перемешать и вылить в сковороду к обжаренной колбаске, по желанию, можно добавить щепотку любой приправы.
Перемешать колбасу с томатным соусом, дать закипеть, а затем потомить на небольшом огне пару минут.
Добавить отваренные макароны в сковороду.
Перемешать макароны с колбасой, потомить на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить натёртый на тёрке сыр (немного натёртого сыра можно оставить для подачи), перемешать и выключить огонь.
Аппетитные макароны с колбасой и сыром разложить со сковороды по порционным тарелкам, посыпать сыром, который мы откладывали, и подать в горячем виде к столу, можно дополнить соленьями или свежими овощами. Это простое блюдо готовится достаточно быстро, а получается сытным и вкусным, попробуйте!
Рецепты Макароны с колбасой
Салат с макаронами, колбасой и сыром
Помидор и колбасу нарезать кубиками.
Макароны с копченой колбасой
Отварите макароны до готовности, колбасу и помидоры натрите на крупной терке.
Грибы протушите на сковороде на растительном масле, предварительно посолив. Петрушку измельчите.
Макароны с колбасой и томатным соусом
1. Для начала, разумеется, закинем вариться спагетти в подсоленный кипяток. Варим до полуготовности столько времени, как указано на упаковке.
2. Тем временем нарезаем мелко все ингредиенты.
3. Обжарим их теперь в растительном масле со специями.
Макароны с колбасой и яйцом
1. Макароны отвариваем, как указано на упаковке. Затем воду сливаем, а макароны полощем в холодной воде, чтобы не слиплись. Сливаем жидкость.
2. Вбиваем к макаронам одно яйцо, добавим также сливки. Перемешаем тщательно. Затем добавим измельченный помидор, фарш и колбасу кусочками. Опять перемешаем. Солим, перчим по вкусу.
Макароны с колбасой
Ставим на плиту воду, солим, наливаем немного масла растительного, чтобы изделия не склеивались. Готовим макароны согласно инструкции на пачке, но слегка не довариваем. В это время режем лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Колбасу нарезать кубиками.
Берем большую сковороду и обжариваем лук с морковью, пассеруем до полной готовности.
Макароны с помидорами и колбасой в мультиварке
1. Подготовьте продукты.
2. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде.
3. Сделайте заливку. Яйца взбейте с солью и перцем.
4. Нарежьте все ингредиенты: помидор, колбасу и сыр.
Запеканка из макарон с колбасой
1. Отвариваем в чуть подсоленной воде макароны до готовности, и откидываем их на дуршлаг.
2. Пока макароны варятся, лук и колбасу (или сосиски, как здесь) очищаем, нарезаем, и поджариваем в растительном масле.
3. В отдельной миске смешаем сметану и яйца до однородного состояния.
Салат с макаронами и колбасой
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Оливковое масло – 100 мл
Прованские травы – по вкусу
Бальзамический уксус – 30 мл
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры черри – 150 г
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить воду.
Сервелат нарезать тонкими ломтиками, помидоры – половинками. Перец – полосочками. Петрушку измельчить.
Смешать макароны, помидоры, перец, петрушку. Перемешать.
Макароны с ливерной колбасой
Макароны отвариваем al dente.
Лук мелко режем, обжариваем в сковородке на растительном масле до золотинки. Ливер нарезаем произвольно небольшими кусочками и отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне. Добавляем муку. Перемешиваем.
Вливаем молоко, перемешивая, и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.
Смазываем форму и выкла.
Запеканка из макарон с колбасой и яйцами
1. Форму для запекания смажем маслом и выкладываем первым слоем измельченный лук на дно.
2. Макароны отварим почти до готовности в соленой воде. Воду сливаем, половину макарон выкладываем поверх лука. Взбрызнем маслом.
Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком
Макаронные изделия отварить, как это описано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Для соуса пассеровать муку на сливочном масле до золотистого цвета. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон и сливки и варить 5 минут. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.
Макароны с колбасой, помидорами и сливками
половина чайной ложки соли
1 упаковка макарон
чайная ложка красного перца хлопьями
3 зубчика чеснока, желательно измельчить
колбаса(на ваш выбор)количество тоже
половина стакана нарезанного кубиками лука
2 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки рубленой свежей петрушки
полтора стакана густых сливок
помидоры крупно нарезанные
Нагреем масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Жарим колбасу и перец пока они не станут коричневого цвета.
Омлет с макаронами
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбасу порежьте ломтиками, сыр натрите на терке.
Взбиваем яйца в глубокой миске, добавляем сваренные и охлажденные макароны или спагетти, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем тертый сыр и еще раз тщательно перемешиваем.
Смазываем сковороду маслом, выкладываем половину макарон с яичной массой, сверху выклады.
Запеканка из макарон в духовке
Лук и чеснок измельчаем и обжариваем с томатной пастой.
К сваренным макаронам добавьте обжаренный лук и чеснок, а также колбасу, порезанную кубиками.
Ротини с итальянской колбасой
Поставьте воду под макароны. Нарежьте лук, кабачок и тыкву. Начнем обжаривать колбасу.
Когда колбаса поджарится наполовину, добавляем чеснок.
После того, как мясо подрумянится, добавляем лук и готовим еще в течении 5 минут.
Добавляем томаты вместе с соком, чеснок, орегано и кубик бульона.
Макароны с сыром в кружке
1. Для начала насыпьте макароны в кружку примерно на 1/3 часть. Затем залейте их водой так, чтобы она немного покрывала макароны, и добавьте еще 50 грамм воды.
2. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту с мощностью 800W. Затем достаньте кружку и перемешайте макароны. Повторите процедуру еще 5 раз до готовности макарон.
САЛАТИК ПО БЫСТРОМУ С МАКАРОШКАМИ
макароны, копчёная колбаса, сыр, болгарский перец, помидор, свежий огурец, майонез, укропчик, солъ и перец.
Макароны отварить, колбасу, перец, сыр, помидор и огурец порезать кубиком. Все ингредиенты смешать добавив майонез, укроп, соль и чёрный перец. Салат готов. Всё так просто.
Cпагетти с колбасой
Подготовим необходимые ингредиенты.
В кастрюлю вливаем холодную воду, кипятим ее, добавив соль. Опустите в воду спагетти, варите их 6-8 минут на медленном огне.
Переложите готовые спагетти в дуршлаг, промойте их под холодной водой.
Запеченные пенне с колбасой и рикотой
Поместите макароны в большую чашу, залейте кипятком и щедро посолите. В течение первых 10 минут дважды перемешайте и приступайте к подготовке других ингредиентов.
Ручным блендером взбейте консервированные томаты так, чтобы они приобрели мягкую консистенцию, но и остались кусочками; половину стакана томатов отставьте в сторону. Оставшиеся томаты смешайте со сл.
Быстрая подлива к макаронам
Колбасу или сосиски нарезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем колбасу
Томатную пасту разводим в воде, добавляем соль и сахар. Затем получившийся соус выливаем на сковороду к колбасе. Добавляем молотый перец.