Как пожарить маленькую картошку целиком

Молодой картофель жареный целиком

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

Готовить молодой картофель можно не срезая кожуру, как со зрелых плодов. Поскольку в тонкой кожице находится множество полезных витаминов, да и сама кожура нежная, мягкая и вкусная. А вот «глазки» и места повреждения, необходимо обязательно срезать. Жарят картофель сырой на растительном масле. Но при желании можно брать смесь масел: растительного и сливочного, так клубни будут нежнее. Также для этого процесса подойдет свиное сало, однако тогда нужно учитывать, что блюдо будет значительно калорийнее.

Размер плодов может быть разнообразный. Главное подобрать максимального одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились. Наиболее вкусные плоды — самые молодые. Они найнежнейшие и обладают сладким привкусом. Если боитесь, что картошка полностью не прожарится, то можете ее предварительно немного проварить, а потом обжарить, чтобы она покрылась золотистой румяной корочкой. Такая картошечка хороша в различных сочетаниях, особенно с мясом и грибами.

Пошаговое приготовление молодого картофеля жареного целиком:

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

1. Картофель хорошо помойте. Можете поскоблить его железной губкой. К этому времени хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и положите картошку. Сковороду желательно выбирать с толстым дном и стенками, такая хорошо держит тепло. Идеально подойдет тяжелая чугунная.

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

2. Включите средний огонь и обжарьте картофель до легкого золотистого цвета. Периодически его помешивайте, чтобы не пригорел.

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

3. Укроп помойте и мелко накрошите. Отправьте его в сковороду с картофелем. Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко накрошите. Приправьте кушанье солью и приправой для картофеля.

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

4. Перемешайте картошку, убавьте температуру до умеренного режима, сковороду закройте крышкой и продолжайте томить клубни еще 10 минут. Необходимо, чтобы она пропарилась, стала мягкая и нежная. После крышку уберите и обжарьте еще картошку 5-7 минут, чтобы она приобрела хрустящую корочку.

Сервируйте кушанье к столу в горячем виде. Картошка получается настолько вкусной, что совершено, не требует дополнительного гарнира. Можно просто нарезать свежий овощной салатик.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаренный молодой картофель.

Источник

Молодая картошка жареная на сковороде целиком с корочкой

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

Потрясающе вкусный и простой рецепт, как пожарить молодую картошку на сковороде. Внутри она мягкая, а снаружи хрустящая и румяная. А как пахнет чесноком и укропом, словами не передать, нужно пробовать!

Молодая картошка, жаренная на сковороде с чесноком и укропом, станет отличным гарниром к курице или к мясу. А если к ней подать свежие или малосольные огурчики, то получится отменная закуска под горячительные напитки.

Время приготовления: 30 минут. Выход: 3 порции

Ингредиенты:

Как пожарить молодую картошку целиком и с корочкой

Картофель очистите и промойте. Клубни залейте горячей водой из чайника, поставьте кастрюлю на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь и добавьте немного соли. Варите ровно 10 минут (с момента закипания). Обратите внимание, что резать клубни на части не нужно, они отвариваются целиком. Если их порезать раньше времени, то картошка может «развалиться».

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

Отваренную до полуготовности картошку откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вот теперь можете разрезать крупные клубни на 2 или 4 части (осторожно, горячее, так что немного остудите, а потом уже нарезайте). Мелкий картофель оставьте целым. Разогрейте в сковороде 2-3 ложки растительного масла (рафинированного, то есть без запаха). В очень горячее масло выложите картошку.

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

Продолжайте обжаривать на сильном огне до подрумянивания со всех сторон, помешивая время от времени лопаткой, чтобы ничего не подгорело. В среднем это займет примерно 10-15 минут. Картошка должна приготовиться полностью — кусочки должны стать золотистыми и легко накалываться ножом, без усилия. Огонь должен быть выше среднего, крышкой накрывать не нужно.

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

Вот теперь добавьте кусочек сливочного масла и рубленый чеснок, соль и немного молотого черного перца. Перемешайте и прогрейте все вместе пару минут. Запах будет потрясающим! Сливочное масло должно растаять, обволакивать каждый кусочек, а чеснок раскрыть свой чудесный аромат.

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

Добавьте рубленый укроп. Еще раз перемешайте и сразу же снимите с огня.

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

Подавайте в горячем виде. Можно дополнить ложкой сметаны, в которую очень вкусно макать поджаренную молодую картошку, пропитанную ароматами чеснока и укропа. Или подать просто с огурцами (свежими или малосольными). Очень вкусно!

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

Молодую картошку можно запечь в духовке с молодым чесноком и зеленью — вкусно очень!

Источник

Маленькая да удаленькая: как правильно готовить мелкую картошку

Мелкая картошка – идеальный гарнир и самостоятельное блюдо. Раньше мелкую картошку можно было купить только поздней весной и ранним летом, в сезон молодой картошки. Сегодня такая картошка доступна круглый год, но мелкая картошка и молодая картошка – не одно и то же!

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

Молодую картошку выкапывают до того, как у нее сформировалась плотная кожура. Она может быть любого сорта, но независимо от этого будет вести себя как картофель для варки, оставаясь плотной, восковой. Отличить ее от просто мелкой картошки можно по кожуре: она всегда “лохматая”, с тонкой кожицей. Мелкая картошка – это просто картофель тонкокожих сортов, собранный до того, как клубни успели вырасти до нужного размера.
По большому счёту, молодую и мелкую картошку с одинаковым успехом можно использовать в одних и тех же рецептах.

Как приготовить мелкую картошку?

Да как угодно: сварить, поджарить, запечь, нафаршировать! Единственное блюдо, которое не стоит готовить из мелкой картошки – пюре. Просто устанешь чистить мелкую картошку, а результат – не факт, что порадует, если сорт окажется восковым.

Как чистить и мыть мелкую картошку

Из-за тонкой кожуры молодую и мелкую картошку часто готовят в мундире. В этом случае ее необходимо тщательно вымыть, причем делать это нужно как можно ближе к началу приготовления. Проще всего мыть мелкую картошку щеткой под струей прохладной воды. Если на клубнях есть следы почвы, предварительно замочите их в чуть теплой воде, но не более чем на 20 минут. После этого – щетка и прохладная проточная вода.
Молодой картофель можно вымыть, а затем поскрести маленьким овощным ножом или потереть специально выделенной для этих целей шершавой губкой для мытья посуды.
Вымытый картофель обсушите бумажными полотенцами или разложите в один слой на решетку, чтобы он быстрее подсох. Мыть мелкую картошку средствами для мытья овощей нет никакой необходимости, воды и щетки вполне достаточно.

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком
Мелкую картошку достаточно промыть водой и слегка потереть щеткой

Если все же вам захочется непременно почистить мелкую картошку, сделайте так: надрежьте кожуру по кругу посередине клубня, как бы разделяя его в длину на две равные части. Сварите картофель в воде или на пару, ополосните холодной водой и снимите кожуру сначала с одной стороны от надреза, потом с другой. Быстро и эффективно, особенно на клубнях продолговатой формы.

Как правильно варить мелкую картошку

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целикомМелкая картошка отлично подходит для варки, ее можно даже не чистить предварительно

Что приготовить из мелкой картошки в духовке

Как готовить мелкую картошку на сковороде

Прежде, чем готовить мелкую картошку на сковороде, разрежьте ее пополам. Жарить лучше в два этапа: сначала подрумянить на сильном огне, а затем накрыть крышкой и закончить приготовление на медленном огне. В результате картофель будет мягким внутри и хрустящим снаружи. Попробуйте приготовить мелкую картошку на сковороде другим способом: смешайте в сковороде разрезанный пополам мелкий картофель со сливочным маслом и водой. Готовьте на медленном огне до мягкости картофеля и полного испарения жидкости, а затем увеличьте огонь и обжарьте картофель до румяной корочки. Чеснок и пряные травы, добавленные в конце приготовления, очень украсят мелкую картошку на сковороде, какой бы способ приготовления вы ни выбрали.

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целикомМелкую картошку на сковороде жарить лучше в два этапа: сначала подрумянить на сильном огне, а затем накрыть крышкой и закончить приготовление на медленном огне

Как приготовить мелкую картошку в микроволновке

Если у вас совсем мало времени, приготовьте мелкую картошку в микроволновке. Поместите ее в просторную миску, пригодную для использования в микроволновой печи, посолите, добавьте столовую ложку воды и накройте крышкой. Если крышки нет, затяните миску пищевой пленкой и проделайте в ней отверстия кончиком ножа. Картошка должна лежать в миске не более чем в два слоя.
Готовьте в микроволновке на высокой мощности 3-5 минут, в зависимости от свойств печи. Проверьте готовность и, если нужно, продолжите приготовления, проверяя мягкость картофеля каждые 30 сек. Кстати, мелкую картошку, приготовленную в микроволновке, хорошо бы обжарить на гриле или на шампурах, как шашлык.

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целикомМелкую картошку, приготовленную в микроволновке, хорошо бы обжарить на гриле или на шампурах, как шашлык

Как приготовить мелкую картошку в мультиварке

Мелкую картошку в мультиварке тушат, жарят и запекают, в зависимости от режимов, доступных в вашем устройстве. А если в мультиварке есть возможность готовить под давлением, то картофель приготовится в ней так же быстро, как в микроволновке.
Один нюанс: начинайте варить молодую и мелкую картошку в мультиварке, используя сразу кипящую воду. А перед запеканием не забудьте смазать картофель растительным маслом.

Рецепты с мелкой картошкой

Картофель, запеченный в духовке с чесноком и розмарином

Чеснок и розмарин придадут запеченному картофелю очень яркий вкус и аромат. По этому же рецепту можно приготовить любой картофель. Но вкуснее всего блюдо получится с мелким тонкокожим или молодым картофелем, который не нужно чистить и можно есть прямо с полезной кожурой.

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целикомЗапеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином

Для приготовления 4 порций нужно:

Картофель в песто

Подавайте такой картофель к котлетам. Вместо песто из базилика можно взять песто из вяленых помидоров.

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целикомКартофель в песто

Для приготовления 4 порций нужно:

Печеный мелкий картофель под белым соусом

Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целикомПеченый молодой картофель под белым соусом

Для приготовления 2 порций нужно:

Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целикомКартофель с грудинкой, паприкой и розмарином

Для приготовления 8 порций нужно:

Датский глазированный картофель со шпинатом

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целикомДатский глазированный картофель со шпинатом

Для приготовления 6 порций нужно:

Источник

Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

В сезон молодого картофеля хочется готовить его постоянно, настолько он вкусный, нежный. Способов приготовления такой картошечки много и всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое и вкусное. Этот рецепт приготовления жареной молодой картошки в кожуре на сковороде и простой, и очень удачный, ведь клубни даже чистить не нужно. Картофель получается очень мягким внутри, с приятной кремовой консистенцией и с румяной корочкой снаружи. Ароматы жареной картошки, молодого чеснока и специй уж точно поднимут аппетит у всей семьи!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель выкладываем в глубокую миску и заливаем его холодной водой на 4-5 минут, для того чтобы легче отходили земля и грязь.

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

При помощи щётки для овощей моем картофель от грязи и пыли.

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

Подготовленный картофель промываем под проточной водой. Далее, если картофелины крупноваты, можно разрезать клубни пополам, если картошины мелкие, то жарим их целиком.

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

Подготовленный картофель слегка обсушиваем бумажными полотенцами.

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

Берем сковороду с крышкой и наливаем в неё растительное масло, кладём сливочное масло и ставим на огонь. Разогреваем масло на сильном огне минуты 2.

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

В разогретое масло выкладываем молодой картофель в кожуре и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

Далее накрываем сковороду крышкой и жарим молодую картошку на огне чуть выше среднего, примерно, 7-8 минут.

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

Далее перемешиваем картофель и, накрыв крышкой, продолжаем жарить ещё минут 7-8.

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

Снимаем крышку и смотрим на клубни, как только они начнут подрумяниваться, солим картошку (я использую чесночную соль), перемешиваем и снова накрываем крышкой.

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

Жарим молодую картошку в кожуре, накрыв сковороду крышкой и периодически перемешивая, до готовности. Продолжительность приготовления у всех будет разной, так как многое зависит от сорта картофеля, его размера, диаметра сковороды и во сколько слоёв вы выложите клубни. В среднем на жарку картошки по этому рецепту уходит 35-40 минут.

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

К поджаренному картофелю добавляем специи, чёрный молотый перец и перемешиваем.

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

Зелень и чеснок моем, обсушиваем и режем мелко.

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

Добавляем измельчённую зелень к жареному картофелю, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 2 минуты.

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

Ароматная, наивкуснейшая жареная молодая картошка готова, раскладываем её со сковороды по тарелкам и подаём к столу. Картофель получается нежным, вкусным и очень аппетитным, он станет прекрасным гарниром к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Готовится картошка по этому рецепту достаточно просто, требует минимум усилий от хозяйки, даже кожуру с клубней очищать не нужно, а вкус и аромат такой картошечки точно понравится всей семье!

Источник

Как пожарить молодую картошку целиком: рецепт с фото пошагово

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

Забыли за долгую зиму, как правильно пожарить молодую картошку? Предлагаю вам простой рецепт приготовления молодого картофеля, который не надо чистить, а просто хорошо промыть, нарезать и пожарить в удобной сковороде. Это самый легкий и быстрый вариант приготовления молодой жареной картошки, который пригодится вам для дружных семейных трапез: обедов и ужинов.

Молодой картофель, поджаренный на сковороде – вкуснейшее летнее блюдо, которое должен уметь готовить любой уважающий себя домашний повар, даже очень юный. Для готовки выбирайте небольшие клубни, можно взять самую мелкую мелочь, которая сварится в считанные минуты, а потом также быстро подрумянится на сковородке. Расскажу свой опыт, может, кому-то он будет интересен. Я научилась жарить молодую картошку ещё в детстве, а точнее, в раннем подростковом возрасте, когда процесс добывания вкусной еды из сырых продуктов без маминой помощи был освоен ещё не в полной мере. Готовить мясо, курицу и рыбу было боязно, а есть на каникулах молодым хочется всё время. Вот и начала первые шаги с экспериментов над картофелем. Надо сказать, довольно удачными. И сегодня я с уверенностью делюсь с вами одним из любимых своих рецептов. Молодая картошка, целиком обжаренная на сковороде, доступна и легка в приготовлении, как яичница. Однако не стоит забывать, что вам понадобится сковородка с качественным покрытием.

Ингредиенты

Как приготовить молодую картошку на сковороде целиком

Если вы все делаете быстро, на приготовление ужина из жареной молодой картошки потратите около получаса. Набив руку, я обрабатываю килограмм за 20 минут. Ну а молодым хозяйкам, конечно, понадобится чуть больше времени — и это естественно. Давайте же рассмотрим процесс приготовления пошагово, а фотографии помогут представить его наглядно.

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

Картошку высыпаем в кастрюлю, наливаем холодную воду, оставляем на несколько минут. Берём губку для мытья посуды с абразивным слоем, тщательно моем клубни, затем ополаскиваем проточной водой. Счищать кожицу с молодой картошки не нужно, в ней много полезного, диетологи повсеместно убеждают готовить и есть картошку с кожурой. Но никто не помешает вам все-таки почистить клубни, если захотите. Только имейте в виду, что это значительно удлиняет время приготовления жареного молодого картофеля. Вымытые клубни заливаем тёплой водой так, чтобы они на 1-2 сантиметра оказались под водой, добавляем в кастрюлю немного петрушки, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на умеренном огне 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой – в готовый картофель лучинка входит беспрепятственно. Сливаем воду, прогреваем клубни в кастрюле, чтобы они просохли, а капельки воды испарились. Наливаем в сковороду растительное масло, кладём сливочное, растапливаем. Если жарить только на сливочном масле, то может быть дымно, так как сливочное легко пригорает. Можно пожарить молодой картофель на топленом сливочном масле, в таком случае добавлять растительное не нужно. Бросаем варёную картошку в раскалённое масло, быстро обжариваем до появления румяной корочки с одной стороны.

Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть фото Как пожарить маленькую картошку целиком. Смотреть картинку Как пожарить маленькую картошку целиком. Картинка про Как пожарить маленькую картошку целиком. Фото Как пожарить маленькую картошку целиком

Встряхиваем сковороду или переворачиваем клубни лопаточкой на другой бок, жарим до золотистого цвета на среднем огне. На это понадобится 2-3 минуты, не больше. Нарезаем пучок свежего укропа. Зубцы чеснока очищаем от шелухи, измельчаем. Бросаем в сковороду укроп и чеснок. Насыпаем поваренную соль по своему вкусу. Встряхиваем сковороду, чтобы приправы смешались с маслом и картофелем, прогреваем 1 минуту, снимаем с огня. Вот и все, сытный ужин готов. Теперь вы знаете, как приготовить молодой картофель на сковороде целиком и можете поделиться своими знаниями в социальных сетях. Копировать с сайта ничего не нужно, просто дайте ссылку на рецепт приготовления вкусной молодой картошки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *