Как пожарить манты на сковороде замороженные

Манты на сковороде на овощной подушке с мясом и картошкой

Всем привет! Хотите приготовить домашние манты, но у вам нет мантоварки, не беда, есть много разных способов. Сегодня предлагаю сделать манты на сковороде без мантышницы.

Блюдо очень вкусно, манты на сковороде получаются сочные, готовятся на подушке из овощей. Тушеные овощи хорошо с ними гармонируют. Подавать можно как самостоятельное блюдо, или присыпать зеленью и полить сметаной.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

Манты на сковороде с мясом и картошкой на овощной подушке пошагово

Блюдо вкусное и яркое. Отлично подойдет для будней и праздников. Удивите гостей, и сытно накормите семью.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для подливы:

1. В миску я вливаю кипяченную остывшую воду, вбиваю одно куриное яйцо, кладу соль. Перемешиваю венчиком.

Яйцо может быть как домашнее, так и магазинное, без разницы.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

2. Частями подсыпаю муку, ее может понадобиться чуть больше, или меньше. Плюс, минус 20 грамм.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

3. Перемешиваю венчиком. Посыпаю, обязательно, просеивая через сито.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

4. Когда перемешивать в миске уже невозможно, нужно переложить на стол.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

5. Замешиваю на столе руками минут 5, подпыляя стол мукой. Тесто должно быть мягким, и отставать от рук. Оставьте его на столе отдохнуть на несколько минут.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

6. Лук и картофель очистить и вымыть, и нарезать мелкими кубиками.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

7. Фарш я купила, он свиной. Нарезаю мелко петрушку, выкладываю кубики картофеля и лука и перемешиваю. Солю и перчу.

Можно брать куриный фарш, или фарш индейки, смешивать свинину и говядину, или готовить с баранины.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

8. Тесто поделила на 2 части. Одну часть откладываем в сторону, вторую раскатываю в тонкий пласт. Тесто раскатываю тонко, и делаю кружочки, мисочкой, она у меня 9 см. в диаметре.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

9. На каждый круг выкладываю начинку. Примерно столовую ложку. Слепляю в двух сторон, оставляя не залепленным в центре. Буквально 1.5 см.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

10. Так продолжаю процесс приготовления мантов с фаршем и картошкой. Припылите стол мукой, чтобы они не прилипли к нему.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

11. Готовить я буду на глубокой чугунной сковороде. Вливаю в нее растительное масло, выкладываю порезанный кубиками лук, тертую морковь. Нарезанный болгарский перец, обжариваю помешивая.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

12. Добавляю порезанные свежие помидоры, можно использовать замороженные. Также, если нет томатов, можно взять томатный сок, или томатную пасту.

Если берете сок, то можете не использовать воду, и просто зальете манты соком и протушите. Если томатную пасту, то добавите 400 мл. воды, как указанно в рецепте.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

13. Получается «подушка из овощей». Выкладываю изделия, размещая по всей поверхности. У меня все вместились. Поэтому советую брать широкую сковороду. Получились манты на сковороде на овощной подушке.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

14. Вливаю, аккуратно, с боков воду. 400 мл. Дожидаюсь закипания, и уменьшая огонь, чтобы они тушились.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

15. Накрываю крышкой, и тушу 40 минут. Засекаю время с момента закипания подливы.

Периодически поглядывайте, потому что вода может выкипеть, а овощи внизу станут пригорать, поэтому может потребоваться добавить еще 50-60 мл. воды.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

16. Через 40 минут блюдо выглядит вот так. Ароматное. яркое и красивое, ну что тут еще сказать.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

17. Подаю в горячем виде, порционно, каждую порцию присыпаю мелко нарезанной петрушкой. Можно использовать кинзу. Подавать можно со сметаной или йогуртом без добавок.

Также, овощи, могут служит в качестве подливы. Очень вкусно подавать манты с подливой из овощей.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

Скажу честно, манты с мясом и картошкой мне понравились больше, вкус их более нежный.

Ленивые манты на сковороде с фаршем без картошки

Следующий вариант я готовлю без картошки, используя только фарш, и его беру больше чем в первом рецепте.

Ингредиенты:

Начинка:

Подлива:

1. Мясо перекрутила через мясорубку, нарезала зелень и лук, перемешала. Не забывайте солить и перчить, и добавить специи по желании.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

2. Тесто замешиваю по рецепту выше, вы вижу смысла все дублировать в фото и описании. Раскатываю, выдавливаю кружочки миской, и леплю как в первом рецепте.

Способ лепки может быть любой, тот, который вам привычнее, или больше нравится.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

3. Овощную подушку готовлю идентично, складываю изделия, заливаю водой.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

4. Снова тушу под крышкой 40 минут. Присыпаю свежей зеленью, и на этот раз, подаю в сковороде, поместив ее в центр стола на подставку.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

Этот вариант готовила попробовать, и хочу отметить, что с картошкой мне понравились больше. Буду еще готовить и не один раз, так у нас съедается все до крошки. Всем очень нравится. Родные оцените блюдо очень высоко. Сытное, вкусное и красивое, плюс сразу подлива.

В холодном виде не разу не удавалось попробовать, так как всегда расходится все в горячем. Тесто для мантов на воде с яйцом, очень вкусное, тонкое, много сочной начинки внутри. Рекомендую попробовать, если вы еще не готовили.

Часто бояться готовить, так как нет мантышницы, и как сделать манты без мантоварки, просто не знают. И на сковороде, самый простой и всем доступный способ приготовления. Пробуйте! Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Источник

Манты на обычной сковороде вместо мантоварки: сока внутри столько, что получится почти бульон

Традиционные манты нужно готовить в мантоварке, которая есть далеко не на каждой кухне. Удачно, что по новому рецепту сделать манты можно и на обычной сковороде, это гораздо проще. Сока же внутри будет столько, что он полностью пропитает всю начинку.

Для начала мы замесим тесто: смешиваем 200 миллилитров воды, 3 стакана муки, чайную ложку соли, яйцо. Тесто у нас получится крутым, плотным — такое и должно быть, чтобы манты не разваривались и весь сок оставался внутри. Тесто оставляем под чашкой на 20 минут, пусть немного подойдет.

А за это время как раз можно успеть подготовить и начинку. Шинкуем мелко лук и смешиваем его с фаршем, мясо для таких мантов можно брать любое, все равно получится вкусно. К фаршу кроме лука добавляем свежемолотый черный перец, соль и две нарезанные мелкими кубиками среднего размера картофелины. Этот этап можно и пропустить, оставив только мясную начинку.

Тесто уже готово к дальнейшей работе. Раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности, делим порционно и аккуратно заворачиваем манты.

Теперь самое интересное. Мантоварки в этом рецепте мы использовать не будем, обойдемся и обычной сковородой с высокими бортами. Ее дно нужно смазать растительным маслом, чтобы манты не прилипали. Выливаем в сковородку воду, она должна доходить примерно до середины мант. Ставим сковороду на плиту и как только закипит убавляем огонь до среднего и под крышкой готовим 40 минут.

Вода будет испаряться и получится, что мы делаем манты как и нужно, на пару.

Видеорецепт:

Сочные манты вкуснее всего будет подать с белым чесночным соусом. Его лучше сделать заранее.

Источник

Как пожарить замороженные манты на сковороде

Самым распространенным восточным блюдом считаются манты. Обычно они делаются на пару в специальных мантоварках или касканах – это такие специальные кастрюли с решеткой. Почти к любым мантам отлично подойдут разнообразные острые соусы и приправы. Манты также можно делать как из пресного теста, так и из теста дрожжевого. Предлагаю Вам попробовать приготовить рецепт мант, какие еще называют хошанами.

Ингредиенты

Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Соль (для теста) – 1/2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Фарш говяжий – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Смесь перцев – по вкусу

Соль (для фарша) – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2743.7 ккал
белки
59.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
476.3 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
3 г
жиры
0.3 г
углеводы
23.9 г

Ингредиенты для мантов на сковороде

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

для теста

Мука пшеничная – 2 ст. Вода очищенная – 0.5 ст. Соль – 0.5 ч.л.

для начинки

Мясной фарш – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Соль – 0.5 ч.л. Перец черный молотый – 0.5 ч.л.

для соуса

Лук репчатый – 3 шт. Вода очищенная кипяченая – 1 ст. Соус томатный – 5 ст. л. Масло растительное – 2 ст. л.

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Пошаговый рецепт с фото

Манты – мучное азиатское блюдо, приготовленное из пресного теста с фаршем. В классическом варианте манты лепят в форме прямоугольных конвертов с начинкой преимущественно из мясного фарша с добавлением тыквы. Готовят блюдо на пару в мантоварке или пароварке. Манты – очень вкусное, питательное и полезное блюдо.

У меня сегодня необычный, но не менее вкусный рецепт приготовления – жареные манты на сковороде. Практически уйгурские хошаны, только тесто раскатывается тонко и закрывается по форме мантов. Жареные манты – идеальный вариант на ужин с томатным или пряным сметанно-томатным соусом. Кто сказал, что их готовить сложно? Не верьте! Жареные манты готовить легко.

Используем ингредиенты по списку.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

Тесто для жареных мантов готовим по классическому рецепту. Насыпаем в миску муку. В горке с мукой делаем углубление. Разбиваем в ямку куриное яйцо. Наливаем теплое молоко. Добавляем соль.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

Замешиваем мягкое пресное тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам. На подпыл используем дополнительную порцию муки.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

Колобок теста обтягиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник для отдыха.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

Охлажденное тесто для жареных мантов имеет суперэластичную основу и приятно мягкую консистенцию.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

Начинка готовится с большим количеством репчатого лука. Лук шинкуем кубиками или соломкой.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

Смешиваем с основным фаршем. Добавляем соль и смесь перцев – по вкусу.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

Тесто скатываем в несколько жгутиков. Нарезаем кружочками. Каждую заготовку обваливаем в муке.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

С помощью скалки раскатываем в тонкие по краю и более плотные по центру лепешки.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

В середину каждой лепешки идет горка мясного фарша. Фарша не должно быть слишком мало, тогда манты получатся сочными.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

Края лепешек подтягиваем друг к дружке и соединяем, как будто начинаем лепить пирожки.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

Открытые края слепляем в форме треугольника. Получаются конверты прямоугольной формы. Ориентируемся на фото.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

Углы заворачиваем вовнутрь. На выходе имеем симпатичные овально-прямоугольные манты.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

Разогреваем сковородку. Добавляем растительное масло. Аккуратно, чтобы не обрызгаться горячим маслом, выкладываем манты на жарочную поверхность на расстоянии друг от друга.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

Как только манты подрумянятся, их нужно перевернуть. Поджариваем манты с другой стороны, но недолго.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

Переворачиваем назад. Заливаем жареные манты на сковороде кипятком чуть ниже середины и тушим под крышкой на медленном огне до выкипания влаги.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

Жареные манты готовы!

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

Подаем с томатным или сметанно-томатным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Как правильно готовить замороженные манты

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные
Некоторые блюда узбекской кухни нашим соотечественникам хорошо знакомы. К ним относятся манты – изделия из пресного теста с начинкой, напоминающие наши пельмени. Одним из преимуществ этого блюда является разнообразие. Вкус его отличается не только от состава начинки, но и от теста и даже от способа приготовления. Традиционно эти изделия отвариваю на пару, но изобретательные хозяйки придумали готовить их на сковороде. Получилось необычно и очень вкусно.

Особенности приготовления

Жареные манты: такое бывает?

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

Остается только приготовить манты на сковороде, и можно забыть обо всем на свете, предаваясь гурманскому наслаждению.

Способ 1

Наливаем на разогретую сковороду немного масла. Чтобы не получился огромный мант диаметром со сковородку из слипшихся маленьких, укладываем заготовки с зазором. Через 30-40 секунд наливаем горячую воду примерно до половины высоты, солим, накрываем крышкой и на слабом огне тушим минут 15, периодически проверяя, не прилипло ли тесто ко дну?

Манты с соусом. Сверху на уложенные в сковороду манты выкладываем слой репчатого лука, порезанного кольцами, и доверху заливаем томатом. Держим под крышкой не менее 20 минут, до готовности лука. У блюда получается пряный, очень интересный вкус.

Способ 2

Налейте в сковороду растительного масла примерно на сантиметр, разогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте кусочек сливочного масла и укладывайте манты по одному, чтобы оставались промежутки. Убавьте огонь и готовьте до образования румяной корочки. Это примерно минут 8-10. Сухой шумовкой выньте жареные во фритюре манты и положите на тарелку с бумажным полотенцем. Когда стечет лишний жир, можно подавать блюдо к столу, и не забудьте о соусах. Они непременный атрибут поедания мантов.

ПРОЧТИТЕ: Готовим манты из баранины

Пробуйте, экспериментируйте, это вкусно!

Манты с мясной начинкой на сковороде на овощной подушке

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные
Состав:

Манты на сковороде: пошаговый рецепт приготовления

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

Вкусные, ароматные манты на сковородке готовятся очень быстро. Можно сделать их с хрустящей корочкой или классическими. Чтобы понять, какой же из вариантов нравится больше, нужно попробовать!

Тесто

Классический рецепт теста для мантов это – вода, мука и яйцо. Воду можно заменить молоком, но вкус при этом радикально не изменится.

Приступаем. Возьмем вместительную миску или кастрюлю большого диаметра. Лучше, если емкость будет из нержавейки, в ней легче вымешивать, и тесто меньше прилипает к стенкам.

2 стакана муки высшего сорта (это примерно 400 г) просеиваем через сито прямо в миску. Просеянная мука более легкая, воздушная, тесто из нее получается эластичным и мягким.

В центре делаем небольшую лунку, в нее и будем вводить яйца и наливать воду. Вбиваем 2 яйца, наливаем 3 ст л растительного масла, солим и начинаем постепенно подливать воду, одновременно замешивая тесто. Оно должно получиться достаточно тугим, но эластичным, как на пельмени или вареники. Регулируем консистенцию теста количеством воды. На вкус должно получиться ощутимо соленым, но не пересоленным. Накрываем полотенцем и отставляем в сторонку отдохнуть примерно на час.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

Правильный фарш определяет вкус блюда. Манты – яркий представитель восточной кухни, а, значит, использовать свинину недопустимо. Классическая начинка – баранина с добавлением курдючного жира. Фарш из телятины может оказаться слишком постным, из куриной грудки – сухим. За неимением мяса молодого барашка, можно использовать говядину, а для сочности добавить жирненькие куриные бедрышки. Говяжий жир добавлять не стоит, у него довольно низкая температура застывания, чуть остывшие пельмени тут же покроются неаппетитной жирной пленочкой.

В классическом варианте мясо мелко рубится ножом. Но какая современная хозяйка может позволить себе долго возиться с фаршем? Мясорубка решает все проблемы, а вот блендером пользоваться не стоит, мясо станет похожим на паштет, а нам важно сохранить его структуру.

ПРОЧТИТЕ: Готовим манты с картошкой и мясом

Для измельчения лука, а его в фарше для мантов много не бывает, блендер идеален. Глаза не ест, луковое пюре готовится в считанные секунды. Натертая на мелкой терке картофелина не позволит фаршу разваливаться в процессе приготовления, и добавит мягкости.

Вымешиваем фарш, солим, перчим и обязательно добавляем другие специи – зиру, розмарин, тмин. Если получается суховатым, можно добавить четверть стакана прохладной кипяченой воды, и снова вымесить.

Возвращаемся к тесту. Отрезаем часть, скатываем колбаску, делим ее на кусочки и приступаем к самому сложному – лепим манты. Каждый комочек раскатываем, чтобы получилась тоненькая лепешка, укладываем на серединку фарш и соединяем противоположные края по центру. Если тесто приготовлено правильно, лепится оно легко. Возможен и другой вариант. Часть теста раскатывают в тонкий пласт и режут на квадраты одинаковой величины. Оставшиеся открытыми противоположные края совмещаем. Должно получиться четыре «ушка». Остается соединить их между собой, и мантышки готовы. Искусные мастерицы лепят манты косичкой, с ажурными дырочками, открытыми уголками и в виде цветочка.

Ленивые манты на овощной подушке

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные
Состав:

Овощи, с которыми готовились ленивые манты, можно подать к ним вместо соуса или гарнира.

Кастрюля – вечная классика

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

У многих хозяек есть специальная подставка с дырочками для приготовления продуктов на пару. Подбираете кастрюлю соответствующего диаметра, чтобы подставка не проваливалась, и устойчиво держалась без риска перевернуться при малейшем касании. Наливаете воду, ставите кастрюлю на огонь и доводите воду до кипения. Пока вода закипает, надо смазать решетку растительным маслом, иначе тесто прилипнет к металлу и порвется. Устанавливаете приспособление на кастрюлю. Для равномерного пропаривания блюдо надо накрыть. Подойдет крышка для микроволновой печи, металлическая или пластмассовая миска, салатница или глубокая тарелка.

Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть фото Как пожарить манты на сковороде замороженные. Смотреть картинку Как пожарить манты на сковороде замороженные. Картинка про Как пожарить манты на сковороде замороженные. Фото Как пожарить манты на сковороде замороженные

Не обзавелись специальной подставкой? Не беда! Отлично справится и обычный дуршлаг. Ставите его на кастрюлю так, чтобы не касался воды, но был как можно ближе к ее поверхности. Идеально, если дуршлаг с плоским дном, тогда удастся уложить побольше мант. Если ваш ковш круглой формы, на донышке поместится в один слой всего несколько штук.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *