Как пожарить маршмеллоу в духовке

Как жарить маршмеллоу: делимся аппетитными лайфхаками

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Зефирки маршмеллоу не похожи на традиционный десерт, сделанный на основе фруктового пюре. В состав пастилы входят желатин, кукурузный сироп или сахар. Эти ингредиенты взбивают, затем лакомство застывает, им украшают десерты, добавляют в какао, кофе, молоко.

Американцы любят жарить маршмеллоу на костре. Расплавленный сахар сверху образует корочку, а внутри пастила становится тягучей и пористой.

Чтобы десерт получился вкусным, важно знать, как правильно его готовить. Ну а подходящие зефирки вы всегда найдете на полках торговых центров сети METRO.

Готовим лакомство на костре

Важно запомнить, что такой способ не предполагает термической обработки продуктов на открытом огне, иначе вы просто их сожжете. Чтобы сделать вкусный десерт, костер разводят примерно за час до жарки.

Для приготовления блюда вам понадобятся маршмеллоу и специальные деревянные шампуры. Если нужных аксессуаров под рукой не окажется, поищите в окрестностях подходящие палки. Они должны быть не слишком толстыми и длинными.

Выбирайте «шампуры» из нехвойных пород деревьев, в противном случае во время термической обработки смола растает и проникнет в маршмеллоу. Палки необходимо очистить от коры и заострить на одном конце.

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Делаем маршмеллоу в домашних условиях

Чтобы полакомиться жареными маршмеллоу, необязательно отправляться в лес или на дачу и разводить там костер. Данный десерт можно приготовить дома.

Самый простой способ — зажечь конфорку, подцепить маршмеллоу вилкой и приблизить к огню. Расстояние между пламенем и зефиркой должно быть примерно 2 см.

Используем духовку

Если хотите приготовить все имеющиеся маршмеллоу одновременно, то это можно сделать в духовке.

Важное уточнение: дома жарить маршмеллоу нужно только в духовке! Если попытаться сделать это на сковороде, да еще и без фольги, о вкусном десерте можно позабыть, поскольку пастила расплавится и прикипит ко дну.

Даже когда жарите маршмеллоу в духовке, не отходите от нее, постоянно проверяйте готовность блюда. Если хоть немного передержите десерт в духовом шкафу, зефирки растекутся по фольге и подгорят.

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Готовим в микроволновой печи

СВЧ позволит приготовить изысканный десерт. Для того чтобы его сделать, кроме маршмеллоу вам понадобятся упаковка несоленого крекера и плитка шоколада. Распакуйте все продукты, возьмите тарелку для микроволновки и приступайте к созданию лакомства, которое запросто украсит воскресный обед!

Будем рады, если поделитесь в комментариях, получилось ли у вас поджарить маршмеллоу, следуя нашим советам. И, конечно же, приятного аппетита!

Источник

Как жарить маршмеллоу на костре и в домашних условиях – 5 способов с фото и видео

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Все, кто пробовал жарить маршмеллоу на костре, знают, насколько вкусный десерт получается. При нагревании сахар образует аппетитную карамелизованную корочку, а внутри маленькие зефирки плавятся и становятся тягучими и пористыми. Если вы не можете выехать на природу в ближайшее время, советую приготовить маршмеллоу дома в духовке, в микроволновке, на газовой плите или на свече. Обо всем этом ниже.

Как появилась идея жарить маршмеллоу на костре?

Название маршмеллоу позаимствовано у растения «marsh mallow» – болотная мальва или лекарственный альтей. Раньше из корня мальвы производили тягучую массу, смешивали с медом и получали лекарство от ангины. Затем французы начали добавлять к смеси яичный белок, после чего совсем исключили алтей. Теперь тягучая сладость называется маршмеллоу.

Традиция приготовления жареного зефира на костре пришла к нам из Америки. В 1920-е годы девочки-скауты впервые попробовали поджарить маршмеллоу в походе и у них получилось получить вкуснейшее лакомство. С недавних пор эта походная традиция прижилась и у нас.

Можно ли жарить маршмеллоу на костре?

Маршмеллоу можно пожарить на костре, но не над открытым пламенем. Если вы будете держать зефир над огнем, он может покрыться черной корочкой или вспыхнуть. Советую готовить десерт над тлеющими углями, которые помогут равномерно прожарить маршмеллоу со всех сторон.

Какой маршмеллоу подойдет?

Рекомендую внимательно отнестись к выбору маршмеллоу, поскольку не каждый вид зефира предназначен для термической обработки. Важно, чтобы десерт плотно держался на шпажке и не упал в огонь при нагревании.

В состав зефира, который жарят на костре, входит:

Также возможно содержание красителей, которые придают лакомству приятный внешний вид.

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Как жарить маршмеллоу на костре – пошаговая инструкция

Приготовить маршмеллоу на костре довольно просто, но несмотря на это, следует учитывать некоторые нюансы, особенно тем, кто делает это впервые. Следуйте инструкции, которая представлена ниже, и у вас получится полакомиться этим вкуснейшим десертом.

Что понадобится?

Перед жаркой маршмеллоу на костре заранее подготовьте все необходимое:

Если используете ветки для жарки суфле, убедитесь, что на них нет смолы.

Шаг 1. Развести костер и подготовить угли

Чтобы развести костер, вам нужно уложить подготовленные дрова конусообразно. Сверху и в свободное пространство между ними насыпьте мелкие ветки, бумагу или древесную стружку и полейте поверхность жидкостью для розжига. Зажгите одну или две спички и бросьте в это место. После этого подождите, пока пламя полностью прогорит и останутся только угли.

Шаг 2. Нанизать маршмеллоу на шпажки

Для приготовления десерта рекомендую подготовить металлические стержни с деревянной ручкой и раздвоенной вилкой на конце. Также можете использовать тонкие заостренные палки, толстые шпажки или обычные шампуры для шашлыка с рукояткой из дерева. Если используете шпажки, советую заранее замочить их в чистой воде, чтобы они не загорелись.

Насадите каждую пастилку в продольном направлении на подготовленный шампур, который должен проходить ровно посередине. Это обеспечит устойчивое положение маршмеллоу и он не соскользнет в костер. Можете жарить по одному зефиру или насадить сразу несколько.

Советы:

Если используете сухие ветки, рекомендую замочить их на несколько минут в холодной воде, это поможет им не загореться во время приготовления.

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Шаг 3. Пожарить над горячими углями

Маршмеллоу стоит жарить над горячими углями после того, как все дрова прогорят. Исходящий от них жар хорошо карамелизует сахар, содержащийся в зефире и поверхность становится коричневатой. Во время приготовления советую переворачивать маршмеллоу, чтобы он равномерно поджарился со всех сторон, не подгорел, но расплавился внутри. Вы можете непрерывно вращать зефир до тех пор, пока он не приобретет аппетитную румяность. Или сначала приготовить одну сторону, а затем другую. Для наглядности рекомендую посмотреть видео.

Чего нельзя делать?

Если вы собрались жарить маршмеллоу на костре на шпажках или шампурах, советую ознакомиться с правилами безопасности:

Кроме того, заранее подготовьте компоненты для тушения костра.

Предупреждения!

Имейте ввиду, что в некоторых местах сбор веток запрещен, поэтому советую запастись своими шампурами и дровами.

Как выглядит жареный маршмеллоу?

После нагревания десерт становится тягучим. Внутри жареный маршмеллоу плавится, а поверхность становится коричневатой, покрывается легкой корочкой. Это видно на фото.

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Способы жарки маршмеллоу в домашних условиях

Если вам очень хочется попробовать жареный маршмеллоу, но вы не собираетесь в ближайшее время на природу, рекомендую сделать десерт в домашних условиях. Для этого можете использовать духовку, газовую конфорку, не ароматизированную свечу или СВЧ-печь.

На газовой плите

Чтобы пожарить маршмеллоу в домашних условиях на газовой плите, вам следует насадить продукт на шампур, вилку или толстую шпажку и включить конфорку (огонь должен быть средним). Поднесите зефир к пламени и держите над ним на высоте 2 – 3 см в течение 40 – 50 секунд с каждой стороны до появления аппетитной румяной корочки. Если используете столовый прибор, будьте аккуратны, он легко нагревается, и вы можете обжечься.

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Также вы можете попробовать приготовить десерт, используя индукционную плиту. На видео подробно показано, как это сделать.

На свече

Для приготовления жареного зефира подобным способом вам понадобится:

Подобным образом прожарьте все маршмеллоу со всех сторон.

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

На этом видео вы можете подробно рассмотреть процесс приготовления десерта.

В духовке

Этот метод отлично подойдет для приготовления большого количества суфле одновременно.

Во время приготовления непрерывно следите за маршмеллоу, чтобы он не пригорел. Крайне не рекомендую делать десерт на сковороде, особенно без фольги, поскольку зефир может прилипнуть ко дну посуды или подгореть.

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Рекомендую к просмотру видео, в котором наглядно показан процесс приготовления маршмеллоу в духовке.

В микроволновке

Вы можете поджарить зефир в микроволновой печи. Этот метод приготовления считается довольно простым и быстрым, схож с предыдущим.

Приготовленный десерт советую кушать через 1 – 2 минуты, иначе рискуете обжечься.

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Рецепты оригинальных десертов из жареного маршмеллоу

Вы можете наслаждаться просто поджаренным маршмеллоу или дополнить десерт печеньем, шоколадом, бананом, мороженым. Эти добавки сделают блюдо более интересным и вкусным. Следуйте инструкциям, которые приведены ниже, и у вас точно получится приготовить вкуснейший десерт.

С печеньем

Для приготовления такого десерта советую подготовить сладкое хрустящее печенье. Рецепт прост: положите поджаренный маршмелоу на крекер, сверху можете налить или насыпать немного натертого любимого шоколада и придавите сверху вторым печеньем. Если будете использовать горячее суфле, то он слегка расплавится и между крекерами появится вкусная смесь из маршмеллоу и шоколада.

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

С бананом

По истечении времени достаньте десерт и аккуратно снимите фольгу.

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

С шоколадом, горячим какао или молочным коктейлем

Очень вкусно окунать жареный маршмеллоу в горячий какао или жидкий шоколад. Также десерт отлично сочетается с мороженым, молочным коктейлем. Вы можете полить сверху маленькие зефирки растопленным шоколадом или выложить на поверхность горячего напитка.

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Как вы уже поняли, маршмеллоу можно пожарить не только на костре, но и в домашних условиях. При приготовлении десерта в походе внимательно отнеситесь к правилам безопасности. Обязательно попробуйте дополнить вкус жареного маршмеллоу бананом, печеньем, шоколадом, мороженым или горячим напитком.

Источник

ТОП-5 лучших рецептов маршмеллоу

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Маршмеллоу — это любимая сладость американской детворы, напоминающая пастилу или суфле. Ее часто называют зефиром, хотя в составе нет яблочного пюре, и структура получается более пористой. Раньше конфеты готовились на основе корня алтея, но сейчас загустителем для них служит желатин и крахмал. Сладость можно добавлять в какао, горячий шоколад, мастикой на ее основе украшают торты, пирожные, также ее часто поджаривают во время лесных пикников. Детям очень нравится вкус маршмеллоу, поджаренных на костре. Сочетание тягучей карамели и нежного воздушного зефира внутри не оставит равнодушными и многих взрослых. Далее рассмотрим, из чего делают маршмеллоу, каковы основные принципы приготовления, а также самые популярные и простые рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления маршмеллоу

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Название конфет «маршмеллоу» происходит от английского «marsh mallow». В англоязычных странах так называют растение мальва болотная или алтей лекарственный. Из его корня в Древнем Египте делали загуститель для лекарственных пастилок, помогающих при ангине и простуде. Из него извлекали сердцевину, кипятили ее с сахарным сиропом, а полученную смесь высушивали до пористого состояния. Получившуюся «губку» жевали при болях в горле. Сок алтейного корня смешивали с орехами и медом, делая из него сладости.

В 19 веке французские кондитеры переняли рецепт египетских лакомств и начали готовить их для посетителей в разных регионах страны. Но процесс извлечения загустителя из корня алтея был очень трудоемким, поэтому французы стали придумывать, как готовить маршмеллоу из более доступных продуктов. Так, для получения сладостей нужной консистенции начали использовать яичный белок или желатин с кукурузным крахмалом.

Современный вид маршмеллоу получил только в середине прошлого века, когда американец Алекс Доумак разработал процесс экструзии пастилы и смог автоматизировать ее производство. В специальном устройстве ингредиенты смешиваются, выдавливаются цилиндрической формой и режутся кусками, после чего посыпаются смесью крахмала и сахарной пудры.

Сейчас каждая американская хозяйка знает, как сделать маршмеллоу, и готовит его по собственному проверенному рецепту. Он может отличаться ингредиентами или пропорциями, при этом технология приготовления лакомства практически идентичная и имеет следующие особенности:

ТОП-5 рецептов маршмеллоу

Купить маршмеллоу можно в каждом супермаркете. В продаже представлены сладости разного размера и цвета. Но в состав покупных конфет входят различные загустители, красители и консерванты ненатурального происхождения, поэтому лучше всего научиться делать маршмеллоу своими руками. Такое лакомство уж точно не навредит вашим детям и не станет причиной возникновения аллергической реакции. Сначала узнаем, как сделать маршмеллоу в домашних условиях по классической рецептуре, затем поэкспериментируем с ингредиентами и опробуем авторские рецепты этой невероятно вкусной и оригинальной сладости.

Классические маршмеллоу

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Зная, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях по классическому рецепту, вы сможете в дальнейшем добавлять в него различные топпинги или красители, каждый раз получая новое вкусное лакомство. Для его приготовления подходит любой крахмал. Далее рецепт маршмеллоу пошагово для начинающего кондитера.

Пошаговое приготовление классического маршмеллоу:

Теперь вы знаете, как приготовить маршмеллоу по классическому рецепту. Если нарезать сладость большими кусками, то ее можно поджаривать на костре, более мелкую пастилу можно добавлять в какао или шоколад.

Маршмеллоу на агар-агаре для веганов

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Проще всего в домашних условиях приготовить маршмеллоу из желатина, но этот метод не подходит веганам. Для них пастила готовится из агар-агара — загустителя на основе водорослей. По этому рецепту маршмеллоу получаются более нежными и тягучими.

Пошаговое приготовление маршмеллоу на агар-агаре для веганов:

Шоколадные маршмеллоу

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Приготовленные по этому простому рецепту маршмеллоу получаются похожими одновременно на зефир, пастилу и конфеты «птичье молоко». Благодаря добавлению шоколада они приобретают уникальную сладость, и такой продукт точно не найти на прилавках магазинов. Всего за полчаса стараний у вас получится 20 порций невероятно вкусной пастилы.

Пошаговое приготовление шоколадных маршмеллоу:

Если для шоколадных маршмеллоу взять плитку с орехами, то в нежном суфле будет попадаться мелкая ореховая крошка.

Маршмеллоу с клубникой

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

По этому рецепту маршмеллоу в домашних условиях получается очень нежным и ароматным, ни одна покупная зефирка не сравнится с этой вкусной и полезной пастилой.

Пошаговое приготовление маршмеллоу с клубникой:

Маршмеллоу из клубники получается очень нежным и упругим. Этот же пошаговый рецепт можно использовать для приготовления десерта из смородины или любой другой ароматной ягоды.

Маршмеллоу в шоколаде

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

На приготовление этого вида маршмеллоу в домашних условиях уйдет не более 20 минут, но в итоге у вас получится очень нежный и вкусный десерт в шоколадной глазури.

Пошаговое приготовление маршмеллоу в шоколаде:

Выставлять маршмеллоу в шоколаде на стол можно в той же посуде, в которой он застывал, или разрезать на порционные кусочки и подавать на отдельных тарелках на десерт.

Видео-рецепты маршмеллоу

Источник

Маршмэллоу

Маршмеллоу – лакомство, название которого переводится как «болотная мальва». Эту сладость, которая совсем не содержит яичного белка, еще именуют «американский зефир». По вкусу и пружинистой структуре она также напоминает пастилу. В магазине пастилки можно найти в молочном цвете, иногда – разноцветные, в шоколадной или карамельной глазури, ванили.

Калорийность продукта на 100 грамм составляет 318 ккал.

Состав конфет включает: желатин, воду, сахар либо кукурузный сироп. Перечисленные ингредиенты взбиваются до состояния мягкой массы.

Полезные свойства

Желатин хорошо защищает суставы и восстанавливает хрящи. Высокое содержание коллагена улучшает состояние ногтей, волос, укрепляет сердечную мышцу, нормализует работу головного мозга и нервной системы, содействует обмену веществ.

Применение в кулинарии

Эти вкусные зефирки можно употреблять просто так, растапливать и делать мастику, украшать всевозможные кондитерские изделия, торты, десерты, мороженое и добавлять в салаты. В Америке маршмеллоу жарят даже на костре, надев на палочку. Классическим способом у взрослых считается добавление его в горячий кофе или в какао для ребенка.

Простой рецепт приготовления в условиях кухни дома потребует наличия кипяченой воды, сахара, желатина, сиропа, соли и ароматизатора. Обвалку готовых пастилок производят в смеси сахарной пудры с крахмалом. Мастику готовят на водяной бане с добавлением молока и масла.

Чтобы узнать больше способов, смотрите наши пошаговые инструкции с фото.

Источник

Жарим маршмеллоу в домашних условиях.

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

я так разжигал угли для кальяна и в итоге неслабо отравился парафином =)

На костре они еще вкуснее )

Пишешь от мужского имени текст про зефирки, называешь их «маршмеллоу», на обеих руках длинные ногти

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Озокерит из которого изготовляют свечи по факту нефть или битум, от 5 штук ничего конечно, но готовить ужин на битуме не советую..

повышаешь статистику рака и ожирений до пиндоского уровня?

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

В дальнем углу магазина

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Немного мимимишности с утра 😉

Не всё ж неприличности для взрослых постить 😋

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Клубничный зефир

Как же я полюбила делать зефир, момент отсаживания половинок умиротворяет меня на тысячу процентов!

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Если у вас есть ручной миксер от 500 ват (меньше не советую) или планетарный, то вам обязательно надо попробовать приготовить хотя бы пол порции зефира))

3 яблока (гренни, голден, симиренко)

76-80 г белка (от 2 яиц)

Сахарная пудра для обсыпки

0.5 ч л красителя (по желанию)

Яблоки очистить, нарезать, добавить 3-4 ст л воды и в сотейнике на среднем огне варить, иногда помешивая до мягкости

Блендировать, отвесить 250-300 г пюре и охладить в холодильнике

Яблочное и клубничное пюре сложить в чашу для взбивания с белком (краситель добавлять на этом этапе), начать взбивать на небольшой скорости

Подготовить заранее поверхность для отсаживания зефира (нарисовать кружки на пергаменте для удобства и перевернуть пергамент, отсаживаю на сторону без карандаша

Агар залить водой и довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, всыпать сахар и дождаться закипания и варим до 110 градусов (где-то 5 минут, чтобы сироп стекал тонкой ниточкой), снимаем с огня и ждем, пока сироп перестанет кипеть

Включаем миксер на высокие обороты, вводим тонкой струйкой сироп, избегая венчиков

Взбивать до 40 градусов(чтобы масса стала уже очень густой)

Дать стабилизироваться 20-24 часа при комнатной температуре (половинки можно есть раньше, а вот соединять раньше времени не советую, потому что в серединке зефир будет слишком влажный)

Соединить половинки и обвалять в пудре

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Краткая история маршмэллоу

Технически, приведенные тут рецепты не относятся к лучшим из тех, что есть на свете, но они наглядны, и служат скорее иллюстрацией, чем практическим руководством.

Многие блюда за время существования человечества претерпели весьма необычные трансформации, включая это. Одна из вариаций которого известна в русской кулинарии как «зефир». Другая — в виде тяжеловесного англицизма «маршмэллоу».

Как и в случае многих других лакомств, его история начинается в европейских аптеках. Подсушенный и измельченный корень алтея готовили разными способами: например, в кипятке (в пропорции 1:10) с добавлением апельсинового сока с медом, и использовали полученный слизистый сладкий настой при воспалениях, а так же как отхаркивающее средство. Подобным образом его употребляли еще люди первых цивилизаций, но перетереть с яичными белками и сахаром, получив губчатую массу, догадался, по всей видимости, лишь парижский аптекарь Пьер Ги, получивший на него патент 21 марта 1740 г.

В письме маркиза де Сада из винсеннской тюрьмы своей жене от 1 ноября 1779 есть просьба прислать ему еще пасты алтея (pâte de guimauve). Не известно, лечил ли он им простуду, или скрашивал сладостями свое заключение. Но есть некоторая ирония в том, что об одном из самых детских лакомств мы впервые узнаем от совершенно недетского писателя.

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Другим применением корня алтея было изготовление лекарственной формы для различных пероральных препаратов.

Potion gommease (Тягучее средство) — из Формуляра медицинских препаратов (1854)
Гуммиарабик — 8 г.
Сироп алтея — 32 г.
Апельсиновая вода — 16 г.
Желатиновая вода — 96 г.

Эта смесь после длительного взбивания превращалась в упругую пену, имевшую большую поверхность и приятный вкус, а потому служившая отличной основой для многих лекарств.

Из аптек оба метода: с яичными белками и с желатином, со временем переходят к французским кондитерам, которые производят с их помощью сладости, но уже без лекарственного компонента, зато со множеством самых разнообразных добавок: сиропов и фруктовых пюре. И если первым методом получалась более нежная масса, то с помощью второго — лучше хранящаяся. Что и определило их дальнейшую судьбу: желатиновый метод ушел в промышленность, белковый же — в небольшие кондитерские, рестораны и домашнюю кухню. Гуммиарабик был желательным компонентом обоих вариантов, но вовсе не обязательным.

Не смотря на то, что алтея в рецепте уже давно не было, блюдо по традиции все так же назвалось guimauve. Английская калька этого слова, marshmallow, — то как мы называем это лакомство сейчас. Впрочем, иногда оно продается под названием lard — сало.

Сало не то, чем кажется.

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Pâte de Guimauve — из Журнала для пекарей, кондитеров, мороженщиков и т. д.
Белый гуммиарабик — 1000 г
Сахар-песок — 500 г
Глюкоза — 500 г
Яичные белки — 250 г
Апельсиновая вода — 1 л
Измельчите гуммиарабик и перемешайте в кастрюле с 500 г сахара и таким же количеством глюкозы. Поставьте на водяную баню. Когда сахар полностью расплавится, пропустите через мелкое сито или ткань и поставьте обратно на водяную баню. Готовьте, пока смесь не перестанет прилипать к опущенной в нее лопатке.
Затем снимите кастрюлю с водяной бани, чтобы она остыла, тем временем взбейте 250 г белков до твердых пиков. Соедините их со смесью, которая должна остыть ниже комнатной температуры, добавляйте их в 3-4 захода.
Тщательно перемешивайте 4-5 минут, влейте апельсиновую воду; верните на водяную баню, продолжая мешать, пока при нанесении смеси на тыльную сторону кисти она не будет к ней прилипать.
Переложите смесь в коробки засыпанные крахмалом и дайте ей там остыть. Осталось только их нарезать. Если нужно сделать лепестки, мы не доготавливаем пасту, и заливаем ее в фигурные формы в крахмальных коробках, где она высыхает. Затем мы вынимаем конфеты, чистим их, обдуваем охлажденные до 1 °C.

Однако, существует промышленный маршмеллоу, сделанный не на желатине, а на белках, в частности тот, что используют в зерновых хлопьях, жидкий marshmallow creme и, конечно, российский промышленный «зефир»; представляющий собой яичный pâte de guimauve, сделанный на основе яблочного пюре. Неизвестно, почему именно эта вариация получила распространение в российской гастрономии: может сказалось развитое производство яблочной пастилы, может недостаток желатина из-за неразвитого животноводства.

Само слово «зефир» в отношении этого блюда стало употребляться сравнительно поздно. Ранее у него было было множество названий; например, «воздушный пирог», который готовился на практически любой фруктовой основе, от земляники и крыжовника, до тех же яблок.

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Но лучше и подробнее о российском производстве зефира написано у Павла Сюткина, а мы продолжим дальше.

Изобретенная в конце XIX века немецкими инженерами технология Mogultechnik сильно облегчила промышленное производство маршмеллоу (а также позволила создать мармеладных мишек). Но подлинная революция в индустрии произошла, как обычно, в США.

По словам одного современника, в Америке конца XIX в. производилось больше маршмеллоу, чем во всем остальном мире, а каждая хозяйка имела несколько собственных рецептов. Это трудно проверить, но учитывая объем производства кукурузного сиропа в США и его низкую стоимость — вполне возможно.

А в начале «веселых девяностых» был изобретен новый способ употребления маршмеллоу, что стало поворотной точкой в его истории:

Жареный зефир — самое модное развлечение летнего сезона. Его простота особенно очаровательна. Один человек покупает два-три фунта зефира и приглашает полдюжины друзей. Это все необходимые приготовления. Нужно только взять немного дров и развести маленький костер в безлюдном месте на пляже; вдали от толпы незнакомой с таким изысканным времяпрепровождением. Когда огонь немного угаснет, а лучше, когда останутся лишь красные угли, каждый член компании берет по заостренной палочке, на которую накалывает кусочек зефира. Все участвующие держат свои зефирины как можно ближе к углям, обжаривая их со всех сторон. Это требует определенного навыка, потому что зефир легко воспламеняется, если с ним обращаться не очень осторожно. На огне он сильно увеличивается в размерах, в результате получается своеобразная комбинация конфеты и пирожного. Правильным считается откусывать зефир с конца палки. После того, как первая порция съедена, берется следующая, а все действие повторяется, пока аппетит каждого участника не будет удовлетворен. Жареный зефир прекрасно располагает к флирту: им очень удобно кормить друг друга. Соответственно, популярность этого развлечения будет только расти. Chicago Daily Tribune, 8 августа 1892 г.

Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть фото Как пожарить маршмеллоу в духовке. Смотреть картинку Как пожарить маршмеллоу в духовке. Картинка про Как пожарить маршмеллоу в духовке. Фото Как пожарить маршмеллоу в духовке

Белковый маршмеллоу для такого развлечения совершенно не подходит — только желатиновый. А верно предсказанная автором заметки популярность этого развлечения драматически увеличило на него спрос.

Спустя полвека, сын греческого эмигранта Алекс Думак патентует устройство, позволяющее производить маршмеллоу в двадцать раз быстрее, чем раньше и делать его значительно мягче. Именно благодаря ему американский маршмеллоу распространился по миру настолько широко, что даже французы называют маршмеллоу, приготовленный по традиционным рецептам — guimauve à l’ancienne — старомодным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *