Как пожарить минтай с овощами

Минтай с луком и морковью на сковороде — 7 пошаговых рецептов

Легкая 45 мин. 8 порц.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Минтай с овощами – луком и морковью – является простым, бюджетным блюдом, а значит, доступным для многих семей. Мясо минтая достаточно сухое, поэтому его готовят с соусом, тогда рыба станет более сочной и нежной. По вкусу минтай напоминает консервированную рыбу в томате.

Минтай с луком и морковью, тушенный в сметане на сковороде

Чтобы блюдо получилось более вкусным, нежным и сочным, нужно добавить в него сметану большей жирности – не менее 20%. Такую заправку можно использовать для приготовления другого вида сухой рыбы, например такой, как хек.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Минтай с луком и морковью в майонезе

Блюдо готовится достаточно просто. Сначала на сковороде обжаривают овощи, а затем добавляют к ним рыбу. Тушат блюдо в сметане и майонезе. В качестве гарнира к минтаю обычно подают пюре со свежими овощами и каши.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем овощи – нам нужны лук и морковь – и промываем их водой. Морковь крупно натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Раскладываем овощи по разным тарелкам. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Шаг 2. Рыбу промываем теплой проточной водой. Разрезаем брюшко минтая и потрошим его, избавляя от внутренностей. Отрезаем от тушек хвост и плавники. Снова промываем мясо рыбы, а затем нарезаем кусочками, которые помещаем в тарелку. Солим и перчим рыбу. Перемешиваем ингредиенты руками и оставляем на час. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Шаг 3. В тарелку с плоским дном всыпаем муку. В сковороду, разогретую на плите с растительным маслом, выкладываем кусочки минтая, обваленные в муке. Обжариваем рыбу до золотистой корочки с обеих сторон. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Шаг 4. Снова раскаляем сковороду с маслом на плите и обжариваем овощи – лук и морковь. Они должны размягчиться и приобрести золотой оттенок. Располагаем кусочки минтая поверх слоя овощей. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Шаг 5. Аккуратно смазываем блюдо сметаной и майонезом, используя ложку. Заливаем содержимое сковороды водой и приправляем сушеной зеленью. Томим блюдо сначала до кипения на среднем огне. Затем тушим еще 15-20 минут под крышкой. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Минтай с луком, морковью и томатной пастой на сковороде

Мясо рыбы достаточно сухое, поэтому его нужно готовить с соусами. В таком случае блюдо получится более сочным, вкусным и мягким. По данному рецепту рыба готовится быстро и просто.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем минтай от мелкой чешуи с помощью острого ножа. Затем промываем рыбу проточной водой. Если минтай уже избавлен от внутренностей и головы, то останется отрезать только плавники. В обратном случае тушки разрезают в районе брюшка и аккуратно достают внутренности. После разделки, рыбу следует хорошенько промыть и обтереть бумажными полотенцами. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Шаг 2. С помощью специального приспособления, перемалываем горошины чёрного перца. Рыбу нарезаем крупными кусочками. Перекладываем минтай в большую миску и сдабриваем молотым перцем с солью. Даем постоять рыбе в специях 15 минут. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Шаг 3. Для приготовления нам понадобится 2 луковицы, которые предварительно нужно очистить. Их нарезаем так, как больше нравится: либо крупно, либо мелко, кольцами, полукольцами. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Шаг 4. Избавляем от кожицы морковь. Нарезаем ее соломкой, натираем на крупной терке – зависит от пожеланий. Также можно нарезать морковь кружочками или вырезать из корнеплода цветочки. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Шаг 5. После подогрева на плите сковороды с растительным маслом, выкладываем лук и морковь. Не нужно обжаривать их до золотистого цвета, достаточно простой пассеровки. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Шаг 6. Заливаем в чистую сковороду масло. Хорошенько подогреваем его, чтобы куски минтая не прилипали ко дну емкости. В отдельную тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней рыбу. Обжариваем на сковороде с обеих сторон до появления корочки. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Шаг 7. Выкладываем часть овощей на дно сковороды. Сверху укладываем кусочки минтая и покрываем их оставшейся частью овощей. Вливаем в отдельную емкость томатный сок и добавляем в него томатную пасту. Перемешиваем добавку и поливаем ею блюдо. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Шаг 8. Добавляем в блюдо лавровый лист и душистый перец. Накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу с овощами 40 минут. Затем выключаем плиту и даем блюду настояться 15 минут. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Филе минтая под маринадом с луком и морковью

Маринад необходим в процессе приготовления рыбы для того, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным. В сочетании с овощами и специями, кусочки минтая получаются очень вкусными и ароматными.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовые тушки минтая нарезаем крупными кусками. Если у вас свежая рыба, сначала ее нужно разделать: убрать внутренности, отрезать голову и плавники. Затем рыбу нужно вымыть и просушить (можно с помощью бумажных полотенец). Удобнее промывать рыбу в дуршлаге. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Шаг 2. Выкладываем несколько горстей муки на тарелку с плоским дном. В мучной массе обваливаем кусочки минтая один за другим. Одновременно подогреваем на плите сковороду с маслом. Выкладываем кусочки минтая в масло и обжариваем. Предварительно рыбу нужно сдобрить черным перцем и солью. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Шаг 3. Подготавливаем любую кастрюлю. Когда минтай будет готов (с обеих сторон появится румяная корочка), перекладываем его из сковороды в кастрюлю. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Шаг 4. Морковь, очищенную от кожуры, вымываем проточной водой. Затем нарезаем корнеплод соломкой или натираем на терке со стороны крупных отверстий. Лук также очищаем и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем нарезку из овощей в прогретую сковороду с маслом и обжариваем. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Шаг 5. Подготавливаем специи и пряности для усиления аромата и вкуса блюда: черный перец, мускатный орех, корицу, очищенные зубки чеснока, лавровый лист, гвоздику. Добавляем к практически готовым овощам томатную пасту. Обжариваем овощи, периодически помешивая их лопаткой. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Шаг 6. Вливаем в сковороду кипяченую воду. Добавляем чеснок, специи и уксус. Засыпаем соль, сахар и доводим маринад до кипения. Когда это произойдет, заливаем маринадом кусочки рыбы. Готовим блюдо на плите около пяти минут. Прекращаем подачу огня и даем блюду остыть. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Как приготовить жареный минтай с луком и морковью?

Блюдо из минтая принято готовить с добавлением томатной пасты, сметаны, майонеза, смеси уксуса и воды, специй и тому подобных ингредиентов. Необязательно изобретать такие сложные рецепты. Рыба получится вкусной и ароматной с простым набором овощей.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Проверяем наличие всех ингредиентов для приготовления минтая с овощами. Затем берем тушки рыбы и вспарываем им брюшки с помощью длинного острого ножа. Удаляем все внутренности минтая и нарезаем тушки рыбы крупными кусками. Из полученных кусочков рыбы, вырезаем хребетную косточку. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Шаг 2. Перед обжаркой, кусочки филе минтая нужно замариновать в специях. Для этой цели выбираем глубокую емкость и помещаем в нее рыбу. Посыпаем ее солью и черным перцем (лучше, если он будет свежемолотым). Для любителей блюд поострее, советуем добавить красный жгучий перец. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Шаг 3. Поливаем рыбу в специях растительным маслом и оставляем на 20 минут. Теперь берем большую емкость с высокими боковинами. Лучше всего подойдет стеклянная форма для выпечки. Всыпаем в нее стакан муки и распределяем по всему дну. Дополняем муку небольшим количеством соли, паприки и черного перца. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Шаг 5. Нарезаем лук без шелухи небольшими кусочками. Морковь – очищенную и вымытую – натираем на крупной терке. Обжариваем овощи в подогретом масле на плите: сначала лук до прозрачности, а затем овощи вместе около семи минут. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Шаг 6. Заливаем овощи кипятком. Добавляем соль. Тушим лук, и морковь 7 минут под крышкой. Пододвигаем овощи ложкой так, чтобы освободить половину сковороды. На другую сторону выкладываем рыбу. Распределяем овощи так, чтобы они оказались под рыбой и над ней, образуя слои. Томим блюдо еще 7 минут до полной готовности. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Нежный минтай в молоке с морковью и луком

Готовить данный вид рыбы в духовке или обжаривать без добавления овощей или соуса не стоит. Филе минтая достаточно сухое, что при термообработке может привести к большему высушиванию рыбы и безвкусию.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Займемся подготовкой рыбы. Сначала тушки необходимо почистить и выпотрошить, а затем обрезать плавники и хвост. Разрезаем рыбные тушки на 4 части. Вымываем каждый кусочек рыбы проточной водой очень тщательно, и так же тщательно обтираем бумажным полотенцем. В отдельной пиале смешиваем специи – черный перец и соль. Промазываем смесью каждый кусок рыбы, втирая ее пальцами. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Шаг 2. Пока кусочки минтая маринуются (около десяти минут), подготовим овощи: почистим и измельчим их. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Шаг 3. Высыпаем в отдельную емкость муку. По желанию, ее можно также смешать с небольшим количеством специй. Обваливаем маринованные кусочки в муке со всех сторон. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Шаг 4. В раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки рыбы и обжариваем их с одной стороны 3 минуты. Переворачиваем рыбу и укладываем поверх нее овощи: сначала лук, а затем морковь. Обжариваем 3 минуты. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Шаг 5. Всыпаем столовую ложку муки в отдельную миску и разбавляем ее с небольшим количеством молока с помощью венчика. Основную часть молока разбавляем с небольшим количеством специй и вливаем к молоку с мукой. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Шаг 6. Вливаем соус к рыбе и овощам. Дополняем блюдо горошинами перца и лавровыми листиками. Тушим блюдо на большом огне до кипения жидкости, а затем уменьшаем огонь до среднего и тушим блюдо 5 минут. Переворачиваем филе и продолжаем тушить еще 5 минут. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Минтай с луком и морковью в томатно-сметанном соусе

Обратите внимание на простой рецепт приготовления минтая с овощами в сметано-томатном соусе. Вкусное и сытное блюдо с насыщенным ярким ароматом станет одним из любимых в вашем доме.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку минтая очищаем острым ножом от чешуи. Отрезаем голову, плавники, хвост и потрошим рыбу: разрезаем брюшко и достаем внутренности. Особое внимание уделяем черной пленке. Ее нельзя оставлять, иначе готовое блюдо будет горчить. Нарезаем рыбу кусочками. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Шаг 2. Смешиваем в отдельной пиале специи для рыбы и соль. Натираем смесью каждый кусочек рыбы. Затем всыпаем в тарелку с плоским дном муку и обваливаем в ней кусочки рыбы в специях. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Шаг 4. В чистой сковороде снова разогреваем масло. Очищенную луковицу мелко шинкуем кубиками или нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в сковороду и обжариваем. Следом отправляем очищенную, вымытую и нарезанную соломкой или кружками морковь. Овощи должны стать мягкими. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Шаг 5. Дополняем овощи лавровым листом, перцем горошком, томатной пастой и сметаной. Вливаем в массу воду и перемешиваем. Солим подливу для рыбы по вкусу. Даем ей побулькать после закипания несколько минут. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Шаг 6. Выкладываем к овощам в соусе кусочки минтая. Тушим блюдо под крышкой 15-20 минут. Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Источник

Минтай жареный на сковороде — 12 рецептов как вкусно приготовить минтай

Минтай уже много лет считается бюджетной рыбой, которая доступна для приобретения в любое время года. Он стал популярным среди россиян, благодаря отменным вкусовым качествам, как селедка, скумбрия, хамса. В разных регионах страны минтай может продаваться, как в свежем, так и в замороженном виде, обязательно у него удаляется голова. Как правило, средняя рыба весит не менее 350 и не более 600 граммов.

Благодаря низкому содержанию жира, морского обитателя можно быстро приготовить, он прекрасно сочетается с любимыми гарнирами. При разделке минтая отходов очень мало, это не костистая рыба, поэтому ее можно смело предлагать детям. В белом мясе содержатся практически все витамины и минералы, в том числе, йод и магний, кальций и фосфор.

Иногда перед хозяйками стоит вопрос о том, почему минтай при жарке разваливается именно на их сковороде? Чтобы подобной неприятности не случилось, нужно проследить, чтобы тушки не замораживались и не размораживались несколько раз. В противном случае рыбные кусочки обязательно развалятся и потеряют вкусовые качества.

Минтай отменного качества отличается блеском, который различим даже под слоем льда. У него под чешуйками светлая кожа, а аромат – нежный и легкий.

Не стоит думать, что минтай – слишком сухой и невкусный. Это далеко не так, поскольку морские дары относятся к диетическим и полезным. Самое главное определиться с тем, сколько он готовится, потому что лишняя минута в духовом шкафу или на сковороде сделает его практически несъедобным. Это окажется совершенно разная на вкус рыба, хотя готовилась она по одному рецепту, но разными поварами.

Минтай жареный на сковороде с луком, морковью и майонезом

Рыба по вышеуказанному рецепту выходит необыкновенно нежной, она просто тает во рту за несколько минут. Вкусный, сочный, ароматный минтай прекрасно подходит для ребенка и человека, соблюдающего диету, поскольку он тушится в собственном соку. Приготовить настоящий кулинарный шедевр можно достаточно просто, для него понадобится минимум продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Минтай разделать и вымыть, нарезать каждую тушку на 3 кусочка. Обвалять каждый рыбный ломтик в муке, как можно тщательнее.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Обжарить на среднем огне на раскаленном масле до появления золотистой корочки. Натереть морковь на терке, выложить ее на сковороду в масло после рыбы. Через 5 минут положить на нее нашинкованный кольцами репчатый лук, тушить до мягкости под крышкой.

Перетереть пестиком в ступке все специи, лаврушку и соль до однородной массы. Смешать майонез со сметаной, добавить специи. Если нужно (необязательный этап), влить несколько ложек молока для более жидкого состояния.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Залить кусочки минтая и овощи подготовленным соусом. Добавить немного воды или молока для избавления рыбы от сухости. Накрыть сковороду крышкой и протушить до готовности на медленном огне.

Подобное горячее блюдо очень вкусно подавать с картофельным пюре, свежим или маринованным огурчиком. Положительной стороной рецепта является то, что приготовленный подобным образом минтай идеален, но только, если понять, сколько жарить рыбу правильно.

Минтай в сметанном соусе на сковороде

Минтай выйдет особенно нежным и сочным, если его протушить на медленном огне в сметанном соусе. Весенней свежестью наполнится готовое блюдо, если добавить в него пучок зелени укропа или петрушки. Рыбка выйдет вкусной настолько, что оживит ужин для всей семьи. Стоит уточнить, что нужно узнать то, как приготовить изысканное блюдо по всем правилам.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Подготовленный минтай нарезать толстыми кусками. Репчатый лук нашинковать толстыми полукольцами.

Разогреть на сковороде с толстым дном растительное масло. Поджарить на нем до румяности лук, постоянно помешивая его деревянной лопаткой.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Готовый лук выложить на отдельную тарелку. В масло после луковых полуколец обжарить кусочки рыбы с обеих сторон.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

В сковороду с поджаркой добавляем сметану, соль, специи и тушим, постоянно помешивая.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Выложить в заливку минтай, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой, томить на медленном огне ровно 20 минут.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Рыба получается настолько мягкой, что ее мякоть отстает от хребта. Ароматы морской рыбы и пикантной зелени укропа манят всех домочадцев к столу.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Сметана для соуса может подойти любой жирности, но для тех, кто следит за своей фигурой, она должна приобретаться с небольшим процентом (10 или 15) жирности.

Жареный минтай на сковороде в панировочных сухарях

Филе минтая на сковороде может легко превратиться в отменный вариант ужина для всей семьи в будни или украсит стол в праздник. Подобный рецепт – классика жанра для приготовления на сковороде. Если своевременно включить фантазию, можно изменить вкус готовой рыбы и заставить съесть его настоящего нехочуху.

Вкусный минтай порадует своей низкокалорийностью, поскольку его может позволить себе даже человек, сидящий на строгой диете.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Разморозить филе, нарезать, если нужно на половины. Взбить венчиком яйца,

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Налить в сковороду растительное масло и раскалить его. Кусочки рыбного филе обвалять в муке, потом обмакнуть в яичную смесь. Затем минтай со всех сторон обвалять в сухарях для панировки.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Обжарить рыбу на подсолнечном масле с двух сторон до золотого цвета. Выложить в один слой готовый минтай на тарелку, посолить и посолить.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Процесс того, как пожарить морскую рыбу, невероятно простой. Зато в результате простых манипуляций получается просто идеальное блюдо. Секрет готового блюда скрыт в панировке минтая, поскольку тут пшеничную муку заменяют хрустящие сухарики.

Самый вкусный минтай на сковороде со сметаной и чесноком

Минтай в сметане, с чесноком – настоящее украшение праздничного стола, поскольку способен сочетаться с любым гарниром. Это пример того, как потушить рыбу всего за пару минут, получив в итоге потрясающий результат. В этом случае рыбные кусочки получатся невероятно мягкими и сочными, пикантности им добавит ароматный сметано-чесночный соус.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Это идеальное блюдо для семейного ужина, но только не для завтрака, потому что может возникнуть неприятный запах изо рта. Соусом со сметаной можно обильно полить кашу или картофель, чтобы добавить пикантные нотки готовому блюду.

Рецепт минтая на сковороде в томатном соусе с морковью и луком

Минтай в томатном соусе с луком и морковью готовится очень быстро, но способен прекрасно освежить надоевшее ежедневное меню. Он прекрасно подходит для любого гарнира, получается одновременно вкусным и сочным. Рыба в томате порадует тем, что надолго способен утолить голод.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Продукты для приготовления:

Чищенную и промытую рыбу нарезать на одинаковые кусочки. Удалить у минтая внутренности и плавники, поперчить, посолить. Помассировать рыбные кусочки и замариновать примерно 20-25 минут.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Нашинковать луковицу небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Обвалять каждый кусочек в муке со всех сторон и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Выложить готовый минтай на тарелку, в сковороду добавить немного масла. Положить в него лук и обжарить пару минут, а потом высыпать к нему морковку на 5 минут.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Когда время обжарки истечет, поджарку густо посыпать пшеничной мукой и процедура повторяется минуту. Потом к обжаренным овощам добавить томатную пасту и воду, специи и сахар.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

После закипания соуса тушить его 5 минут на медленном огне, затем извлечь из него лаврушку. Положить в него подготовленную рыбу, протушить массу под закрытой крышкой 10 минут с обеих сторон. После выключения огня настоять еще примерно 10-15 минут.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Если просто обжарить минтай в растительном масле, получится слишком сухое блюдо. Это, значит, что обязательно нужно уточнить в рецепте, сколько тушить рыбу, чтобы она была нежнее и сочнее. Это происходит, поскольку во время тушения филе пропитается томатным соусом и станет намного вкуснее. До того, как подать рыбное блюдо на стол, оно должно настояться примерно 20 минут.

Филе минтая в кляре на сковороде в домашних условиях

Минтай – это вкусная и полезная рыба, которую просто найти в любом магазине. Если для ее приготовления применять подходящий кляр, то блюдо можно поставить на праздничный стол, уточнив заранее, сколько жарить филе. Готовить филейную часть белой рыбы просто, потому что это займет всего 10-15 минут. Именно, поэтому такой вариант жареной рыбы превратится в идеальный вариант для быстрого ужина.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Минтая помыть, удалить внутренности, нарезать острым ножом на одинаковые кусочки. Посыпать рыбу перцем и солью по вкусу, перемешать руками.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Куриное яйцо взбить вилкой вместе с солью и майонезом. Добавить в яичную массу муку и тщательно перемешать.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Положить в кляр кусочки минтая, перемешать все так, чтобы масса прилипла на рыбу. Обжарить ломтики на растительном масле с обеих сторон до румяности.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Минтай, приготовленный подобным образом, уникально сочетается с любимыми гарнирами, его возможно употреблять в пищу в качестве самостоятельной холодной закуски.

Хрустящий минтай в кляре – идеальная закуска для любителей пива, но только, если его готовить с добавлением острых пикантных приправ.

Как вкусно приготовить минтай на сковороде, чтобы он был мягким и сочным

Включая рыбу в ежедневное меню, хозяйки задаются вопросом, почему минтай разваливается, и как его жарить так, чтобы он оставался сочным внутри и хрустящим снаружи. Обжаривать белорыбицу просто, поскольку для этого процесса понадобится минимальное количество ингредиентов. Достаточно включить в рецептуру классические приправы, пышный кляр или мучную панировку.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Минтай разморозить, отрезать хвост и плавники, выпотрошить. Порезать рыбу на 5-6 одинаковых кусочков, каждый из которых, кроме хвостовой части, разрезать вдоль.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Посолить, перемешать руками, оставить на 5 минут. Нарезать лук небольшими кусочками. Взбить яйцо с солью при помощи венчика.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Обмакнуть ломтики рыбы в яйцо и муку. Обжарить с одной стороны на раскаленном масле 5 минут. Перевернуть минтай, положить на него лук и обжарить под крышкой 6-7 минут. Потом снова перевернуть и поджарить еще пару минут.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Если хочется получить непередаваемый хруст и золотистую оболочку, то крышка не понадобится. Готовая рыба подается на стол с пылу жару или же в остывшем виде. Можно нажарить большую порцию минтая, а съесть ее уже завтра, достав ее из холодильника.

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью на сковороде

Это вкуснейшее блюдо идеально подходит для тех, кто привык питаться правильно. Минтай, тушеный в сметанном соусе с овощами, прекрасно сочетается с отварной картошкой или пастой. Неплохо было бы использовать его, как самостоятельное блюдо, поскольку в составе уже имеются морковка и обжаренный репчатый лук.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Рецепт идеален еще и потому, что приготовить рыбу можно примерно за 20-35 минут. Скорость зависит от того, насколько быстро повар обработает овощи. Калорийность готовой рыбы с луком и морковкой зависит от жирности используемой в блюде сметаны.

Если применяют 15% продукт, то в 100 граммах готового блюда получается 130 килокалорий. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 2 маленькие порции вкуснейшей рыбы.

Как пожарить минтай в сливочном соусе на сковороде

Мясо минтая, как и остальных морских рыб, считается невыразительным и даже постным. У него нет аромата, а вкус нейтральный, но зато готовое блюдо легко насыщается запахами любимого букета специй. Стоит отметить, что рыба прекрасно сочетается с любыми соусами и овощами, кореньями и крупой. Если подержать кусочки в жирных сливках, рыба окажется деликатнее и нежнее, потеряет неприятный рыбий привкус.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Перечень продуктов состоит из:

Можно взять рыбное филе, с которого удалить кожицу. Лук нарезать на полукольца или четвертинки.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Обжарить луковые кусочки на раскаленном растительном масле до небольшой румяности, постоянно их помешивая. Мелко нарезать чеснок, положить его в поджарку.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Выложить на луковую подушку половинки рыбы, обжарить их 5 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и залить сливками, протушить 2-3 минуты под крышкой.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Тушеная в сливках рыба может стать, одновременно, и шедевром, и дежурным блюдом, которое подходит для ужина.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Все семейство точно будет в восторге от рыбы, приготовленной таким образом. Для того, чтобы вымакивать аппетитную подливку, нужно обязательно подготовить несколько ломтиков ржаного хлеба.

Рыба минтай жареная на сковороде в муке и яйце — вкусный и простой рецепт

Не менее быстро можно поджарить минтай, обваленный в пшеничной муке и курином яйце. Такая двойная шубка превратит банальную сухую постную рыбу в сочную. Рецепт понравится тем, кто хочет быстро приготовить обед в домашних условиях.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Для приготовления следует приобрести:

Кусочки рыбы получатся равномерно поджаренными и румяными. Странно спрашивать о том, почему минтай жесткий, поскольку под золотистой корочкой скрывается невероятно сочное и упругое мясо. Если появилась жесткость, значит, рецептура блюда нарушена.

Котлеты из рыбы минтай на сковороде с манкой — рецепт пальчики оближешь!

Самыми аппетитными и пышными могут получиться котлеты, приготовленные из минтая без муки, но с манной крупой или черствым хлебом. Приготовить такие котлетки легко, а понравятся они даже самым привередливым гурманам.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Для диетического блюда нужно приготовить:

Готовое угощение следует подать горячим или холодным, потому что оно вкусное и питательное. Котлеты из нежного минтая подаются на стол вместе с салатом из спелых овощей, отварными макаронами, салатными листьями, маленькими помидорами сорта черри.

Неплохо дополнить рыбное блюдо любимыми соусами и кусочками черного хлеба.

Вкусный минтай на сковороде с майонезом и кетчупом Чили

Интересным получится филе морской рыбы, которое дополнено маринадом из смеси острого кетчупа, майонеза и любимых специй. В этом случае немного обжаренный минтай запечатывается в подливе из томатного соуса и любимых овощей. Именно в нем рыба наполняется сочностью и приобретает таящую структуру.

Как пожарить минтай с овощами. Смотреть фото Как пожарить минтай с овощами. Смотреть картинку Как пожарить минтай с овощами. Картинка про Как пожарить минтай с овощами. Фото Как пожарить минтай с овощами

Минтай, залитый подливкой из пикантного кетчупа и жирного майонеза, порадует изысканным вкусом любителей постной морской рыбы. Дело в том, что с майонезом рыба выходит не стянутой, а невероятно сочной. Ее можно подавать на стол, обложив листьями салата, овощами или отварным картофелем.

Рыбные блюда, по словам диетологов, отличаются несомненной пользой, поэтому их рекомендовано часто включать в меню здорового человека.

Стоит отметить, что минтай не противопоказан даже лицам, страдающим от недугов желудочно-кишечного тракта и набора лишних килограммов. Эта морская рыба с белым мясом – самая популярная, дешевая и доступная для простых людей.

Многие люди не любят употреблять в пищу минтай, поскольку она кажется им сухой, не содержит жира под кожей. Проблему разрешить просто, если окунуть кусочки рыбы в подходящий жирный соус на основе сметаны или майонеза. Это блюдо с ароматным соусом станет более сочным и невероятно вкусным.

Размораживание рыбы происходит в холодильнике или на столе при комнатной температуре. Если филе пойдет для приготовления рыбных котлет, то его можно разморозить в холодной воде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *