Как пожарить молоки рыбные на сковороде

Как пожарить молоки?

Молоки лососевых рыб считаются полезным, диетическим продуктом, за счет высокого содержания белка и минимального количества жира на 100г.

Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Картинка про Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде

Приготовление

Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Картинка про Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде

Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Картинка про Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде

Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Картинка про Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде

Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Картинка про Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде

Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Картинка про Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде

Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Картинка про Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде

2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Картинка про Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде

разморозить при комнатной температуре. порезать молоки на кусочки длиной 4-5 см.

выложить на сильно разогретую сковороду с маслом. жарить

5 минут, переворачивая лопаткой, на сильном огне.

посолить, поперчить, посыпать чесноком (чутуть, гранулированный), уменьшить огонь до среднего. высыпать равномерно столовой ложкой (2-3 ложки) панировочные сухари. помешать. пожарить еще минут 5, помешивая.

Источник

Как приготовить молоки

Если вы любите красную рыбу, то, несомненно, умеете готовить такой рыбный «субпродукт», как молоки. А если вдруг вы вообще не считаете молоки съедобными, то мы вас разубедим и расскажем, как приготовить молоки, чтобы никто не остался равнодушным!

Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Картинка про Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде

Как приготовить молоки, кроме как пожарить? Оказывается, этот в высшей степени полезный продукт можно не только жарить, но и варить, и тушить, и солить-мариновать. В любом случае будет вкусно, попробуйте!

Молоки жареные в панировке

Ингредиенты:
400-500 г молок,
200 г муки,
200 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Приготовление:
Молоки тщательно промойте, нарежьте кусочками и обсушите а бумажном полотенце. Яйцо взбейте с солью и перцем. Разогрейте на сковороде растительное масло. Поставьте на стол тарелочку с молоками, мукой, яйцом и панировочными сухарями. Наколите кусочек молок на вилку, обмакните в муку, стряхните лишнее, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Положите на сковороду с маслом. Проделайте эту процедуру с остальными кусочками. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Молоки жареные в кляре

Ингредиенты:
500 г молок,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте, посолите, поперчите и оставьте на полчасика. Тем временем взбейте яйца, добавьте муку и три ложки воды, хорошо перемешайте до однородного состояния. На сковороде разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки молок в кляр и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Если у вас есть фритюрница, можно готовить в ней. Сразу выкладывайте готовые молоки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

А вы знаете, как приготовить молоки в качестве пряной закуски? Вот вам рецепт.

Молоки в корейском стиле

Ингредиенты:
400 г молок,
2-3 моркови,
3-5 зубчиков чеснока,
10 мл соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Раскалите растительное масло на сковороде. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке для корейской мороки (только не слишком крупно), молоки нарежьте кусочками. Выложите продукты в сковороду, быстро перемешайте и добавьте туда же соевый соус. Тушите, помешивая, до готовности (10-15 минут), затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Красный перец добавьте по вкусу. Можно положить в эту закуску чёрный молотый перец и кориандр, также молотый. При подаче украсьте зеленью.

Омлет с молоками

Ингредиенты:
500 г молок,
1 луковица,
500 мл молока,
2 яйца,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде до прозрачности. Тем временем нарежьте на мелкие кусочки молоки и добавьте к луку, продолжите готовить, помешивая. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и перец. В форму для запекания выложите обжаренные молоки и лук, разровняйте и залейте яйцами с молоком. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Если торопитесь, можно залить молоки с луком прямо в сковородке, накрыть крышкой и готовить на максимально медленном огне до готовности.

Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Картинка про Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде

Паштет из молок «Нежный»

Ингредиенты:
200 г молок,
50 г сливочного масла,
50 г сливочного мягкого сыра,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Остудите. Сложите кусочки молок в посуду для взбивания, добавьте сливочный сыр и размягчённое масло, посолите, поперчите, добавьте зелень и измельчите в однородную массу. Получается нежнейшая помазка для бутербродов!

Оладьи из молок

Ингредиенты:
500 г молок,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь очистите, молоки промойте и нарежьте кусочками. Измельчите молоки с луком и морковью при помощи блендера до однородной массы. Зелень измельчите, добавьте в массу, всыпьте муку, соль и перец и перемешайте. Вбейте яйцо, размешайте и выкладывайте ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Молоки тушёные в сметане

Ингредиенты:
300-400 г молок,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. хорошей сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
½ пучка зелени,
соль, чёрный молотый перец, сыр – по вкусу.

Приготовление:
Налейте в чашу мультиварки масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Пока чаша греется, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите в чашу и обжаривайте в течение 4-5 минут. Молоки промойте, очистите от плёнок и нарежьте на кусочки средней величины. Добавьте в чашу и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 5. Перемешайте пару раз. Измельчите чеснок и зелень, добавьте к продуктам в чаше. Хорошую, жирную сметану также добавьте в чашу и перемешайте. Чтобы сметана гарантированно не свернулась при нагревании, к ней можно добавить ложку муки, тщательно перемешав. Если соус сильно густеет, влейте немного горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу и закройте крышку. Готовьте ещё минут 15. Подавайте, щедро посыпав мелко натёртым сыром.

Если мультиварки у вас нет, тушёные молоки в сметане можно приготовить и в кастрюле, конечно же.

Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Картинка про Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде

Рисовый суп с молоками

Ингредиенты:
300 г молок,
2-3 ст.л. риса,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду (примерно 1 литр), посолите и засыпьте промытый рис. Рис можно заранее замочить на пару-тройку часов, чтобы он сварился быстрее. Лук и морковь нарежьте кубиками. Помидор ошпарьте крутым кипятком и сразу же опустите в холодную воду, снимите кожицу и также нарежьте некрупными кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь, обжарьте до мягкости и затем добавьте помидор и нарезанные кусочками молоки. Потушите, помешивая, в течение 10 минут. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с рисом, добавьте зелень и специи по вкусу и проварите ещё минут 5.

Овощное рагу с молоками

Ингредиенты:
200-300 г молок,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к моркови с луком, перемешайте и продолжите готовить ещё минут 10. После выложите овощи в кастрюлю, а на сковороде, добавив масла, обжарьте нарезанные небольшими кусочками молоки. Выложите молоки к овощам в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, разведённую с небольшим количеством воды, и поставьте на несильный огонь тушиться до готовности картофеля. Подавайте, посыпав зеленью.

Есть ещё несколько вариантов, как приготовить молоки, например, замариновать или посолить, но они мало отличаются от обычного посола рыбы.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Жареные молоки лососевых. Рецепт с фото

Лососевые молоки можно солить, мариновать использовать для приготовления салатов, супов, но наиболее популярным блюдом считается жареные субпродукты на сковороде. Их рекомендовано употреблять хотя бы 1 раз в неделю, они способствуют восстановлению состояния и работы печени, клеток мозга, помогают снизить вес и препятствуют старению, повышают потенцию. Плюсом жареного субпродукта является доступный состав рецептов.

Молоки каких лососевых рыб вкусно кушать в жареном виде?

Лососевые выделяются от других видов рыб высокими вкусовыми качествами и богатым питательным составом. Данные характеристики относятся не только к мясу, но и к молокам, и икре.

Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Картинка про Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде

Перечень лососевых сортов рыб, молоки у которых считаются наиболее вкусными:

Отдельную графу занимает форель, которая считается деликатесной рыбой из-за высоких вкусовых качеств и пользы мяса, данными характеристиками обладают и молоки, хотя размер субпродукта не очень большой.

Простой рецепт жареных молок

Жареные молоки лососевых, рецепты которых не выделяются сложностью приготовления, можно оформить с добавлением только лука, муки и специй.

Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Картинка про Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Фото Как пожарить молоки рыбные на сковородеЖареные молоки лососевых, простой рецепт приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания субпродуктов потребуются:

Также используется соль (при возможности морская), ее количество следует корректировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема обжаривания молок включает шаги:

При подаче на плоскую тарелку положить по центру жареные молоки, а по краю обжаренный лук. В дополнение к блюду можно подать в небольшой миске соус из соевых бобов или домашний майонез.

Также жареные молоки можно использовать для создания салатов или употреблять их с гарниром из картофеля, риса, гречки.

Рецепт лососевых молок, жаренных со сметаной

Молоки, обжаренные в сметане, обладают пикантно-нежным вкусом и уникальным внешним видом.

Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Картинка про Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде

Подавать изделия рекомендовано с гарниром из отварного риса или картофеля.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания молок (500 г) со сметаной необходимо:

Также требуется подготовить соль, количество которой требуется подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы обжаривания молок со сметаной следующие:

Также процесс приготовления можно облегчить, выложив молоки вместе с луком в паромасляную форму, залить соусом и запекать около 20 мин в духовке при 190 градусах.

Рецепт лососевых молок жареных с луком

Жареные молоки лососевых (рецепт выделяется пикантным вкусом готовых субпродуктов) получатся с более хрустящей корочкой, если после муки их дополнительно панировать в манке.

Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Картинка про Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания лососевых молок со свежим луком необходимо:

Дополнительно может потребоваться приблизительно 800 мл сливок или кокосового молока, и около 1 г молотого перца. А также около 100 г манной крупы.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм жарки молок состоит из пунктов:

При желании в 10 пункте можно влить сливки/кокосовое молоко и добавить дробленый перец. Томить содержимое, пока лишняя влага не испарится. Подавать такие молоки следует с отварным рисом.

Рецепт лососевых молок жареных в картофельном кляре

Молоки в картофельном кляре подают без гарнира, но с майонезным или сметанным соусом.

Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Картинка про Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде

Изделия выделяются особой ароматной и хрустящей корочкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания субпродукта в картофельном кляре потребуются:

Также следует подготовить соль, количество которой нужно варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм обжаривания молок в картофельном кляре следующий:

Если кляр будет быстро зарумяниваться, то мощность огня уменьшить, иначе молоки останутся сырыми.

Рецепт лососевых молок, жаренных в панировке из сухарей

Лососевые молоки, обжаренные в панировке из сухарей, получаются особо плотной и хрустящей корочке. Чтобы жареный субпродукт не получился пустым на вкус, следует включить в рецепт рыбные специи.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень составляющих панировки, для обжаривания 500 г молок, входят:

Также понадобится около 80 мл качественного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс обжаривания субпродукта с панировочными сухарями следующий:

На гарнир рекомендовано подавать тертую вареную свеклу, вареные яйца или ячневую кашу.

Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Картинка про Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде

Можно использовать данные продукты одновременно, в итоге блюдо получится с богатым питательным составом и надолго утолит голод.

Рецепт лососевых молок, жаренных с овощами

Молоки, обжаренные с овощами, получаются сразу с готовым гарниром. Блюдо выделяется высокой питательной ценностью и низким показателем калорийности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания 300 г молок с овощами необходимы:

Также необходимо подготовить соль, измельченную свежую петрушку и дробленый перец. Количество ингредиентов подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления молок жареных с овощами следующая:

Готовые молоки с овощами при подаче украсить измельченной петрушкой.

Рецепт лососевых молок жареных в яичном кляре

Жареные молоки лососевых (рецепт в яичном кляре является наиболее распространенным из-за простоты приготовления) получаются нежными по вкусу и текстуре.

Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Картинка про Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания около 500 г молок нужно подготовить:

Для обжаривания изделий необходимо подготовить около 60-70 мл качественного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Схема обжаривания субпродукта в кляре на основе яйца следующая:

Выложить молоки на салфетки из бумаги. Когда салфетки впитают лишнее масло, переложить изделия на тарелку, украсить зеленью. Подавать молоки рекомендовано с соусом на основе майонеза.

Рецепт лососевых молок, жаренных с помидорами и сыром

Молоки, жаренные с томатами и сыром, получаются нежными, а на приготовление блюда тратится минимум времени.

Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Картинка про Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания 500 г молок с сыром и томатами необходимо:

Солить молоки и остальные ингредиенты нужно по вкусу. Для жарки потребуется широкая сковорода с высокими бортиками и двойным дном.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс обжаривания молок с томатами и сыром следующий:

При раскладывании молок с томатами на тарелки желательно сохранять слои.

Полезные советы и рекомендации

Жареные молоки лососевых, рецепты которых можно корректировать по вкусу, получаются с нежной текстурой и вкусом, но при условии соблюдения при их приготовлении следующих тонкостей.

Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Картинка про Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде

Советы шеф-поваров, как правило, такие:

Молоки лососевых при возможности использовать свежие (не подвергавшиеся заморозке). В данном продукте содержится максимум полезных веществ, а также в жареном виде субпродукт получается с более нежной текстурой. А чтобы молоки получились с нужным вкусом, необходимо строго соблюдать пропорции продуктов и последовательность приготовления, которые описаны в рецепте.

Видео о приготовлении молок лососевых

Рецепт приготовления классических жареных молок лососевых:

Источник

Как приготовить молоки горбуши (16 рецептов, как приготовить быстро и вкусно)

Мы приобретаем рыбу на оптовом складе недалеко от дома. По одной рыбине брать дорого, да и на большую семью мало. Так что берем пластами. Молок при разделке горбуши выходит много. Поэтому и стараемся осваивать все новые и новые вкусные рецепты. Впрочем, использовать реально не только горбушу. Подойдут молоки любых лососевых рыб.

Жареные молоки на сковороде

С луком

Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Картинка про Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде

Точного рецепта публиковать нет смысла. Рецептура настолько проста, что справится и начинающая хозяйка и ребенок. Итак, возьмите 2-3 молоки лососевых пород рыб. На фото молоки горбуши. Добавьте к списку ингредиентов репчатый лук, растительное масло, соль, молотый перец.

Луковицу очистите, сполосните. Нарежьте соломкой или мелко кубиками. Кому как нравится.

На сковороде разогрейте растительное масло. Пожарьте на нем лук до прозрачности. Огонь сразу установите тихий, чтобы ничего не горело.

Добавьте к луку нарезанные молоки.

Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Картинка про Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде

Подождите немного. Через минуты 2-3 перемешайте. Посолите, поперчите. Жарьте до готовности. То есть буквально 4-5 минут. Время, конечно, зависит и от нарезки молок. Если крупно, жарьте чуть дольше. Мелкая нарезка будет готова почти сразу.

В панировке

В кляре

Вариант с кляром еще проще, чем панировка. Там все просто перемешивается в одной чаше. Куски жарятся до румяности.

Котлеты с овсяными хлопьями

Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Картинка про Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде

Молоки тушенные

В корейском соусе

Со сметаной

С картошкой в духовке

Разумеется, приготовить рагу реально и без горшочков. Тогда возьмите керамическую или другую форму для запекания. Разложите ингредиенты такими же слоями. Только сверху обильно посыпьте тертым сыром. Готовьте при 190℃ около 40 минут.

Рыбный террин в духовке

Салат с молоками (2 рецепта)

Приготовление. Молоки нарежьте кусками. Обжарьте на растительном масле в сковороде. Огонь держите тихий. Жарьте до готовности кусочков.

Картофелину отварите в мундире. Остудите. Очистите. Нарежьте кусочками.

Рукколу и шпинат тщательно промойте. Обсушите бумажными салфетками. Нарвите зелень вручную или нарежьте ножом.

Соедините все ингредиенты в миске. Молоки, картофель, зелень. Заправьте смесью майонеза и сливочного сыра.

Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Картинка про Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде

Омлет с овощами и молоками

Паштет

Классический

Паштетом смазывайте хлебцы, хлеб, чесночные гренки. Вкусно подать бутерброды с паштетом для закуски на шашлыки или к фуршету.

С оливками

Соленые и маринованные молоки

Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Картинка про Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде

Хорошо солить молоки в соленом растворе. На 500 мл теплой воды добавьте 2,5 ст. л. крупной соли и 1 ложку сахара. Подсыпьте молотых специй (какой-нибудь перец). Перемешайте. Как только крупинки сахара и соли растворятся, погрузите в раствор сырые целые молоки. Оставьте на 30 минут.

Спустя полчаса вытащите куски на бумажное полотенце. Немного обсушите. Переложите в эмалированную чашу. Полейте 2-3 ложками растительного масла. Перемешайте. Оставьте под крышкой в холодильнике. Уже через час закуску дегустируйте.

Маринованные молоки сделать также просто. Когда куски просолятся в растворе, положите их в чашу с маслом. Все, как в предыдущем рецепте. Теперь в масло добавьте 1 ч. л. 6% уксуса или лимонного сока. Перемешайте. Закройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте на час в холодильнике.

Оладьи

Суп рисовый

Суп получился густым? Добавьте кипятка. Дождитесь повторного закипания бульона. Не забудьте дополнительно подсолить.

Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Картинка про Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде

Теперь вы знаете, как приготовить молоки горбуши вкусно и быстро. Рецепты и правда достаточно легкие. Дома сделать котлеты, оладушки или салат не составит труда. Готовьте с удовольствием и заходите сюда снова. Комментируйте статью, оставляйте отзывы. До скорых встреч, друзья!

Источник

Как пожарить молоки лососевых рыб на сковороде в муке, рецепт с пошаговыми фото

Любителей жареных рыбных молок в кляре, огромное множество. Это блюдо замечательно тем, что оно готовится быстро, а получается очень вкусным и полезным. Молоки можно жарить в кляре, в панировке или просто на масле (растительном + сливочном). Молоки лососевых, к примеру кеты или горбуши, конечно значительно нежнее, крупнее и вкуснее. Это вообще настоящий деликотес для тех кто любит морепродукты.

Ингредиенты:

жареные молоки в кляре (к вышеперечисленным ингредиентам нужно добавить):

Как жарить молоки

Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Картинка про Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде2. В тарелку насыпать муку. На сковороде разогреть масло. Убавить огонь до среднего уровня. Теперь два варианта:

Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Картинка про Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде3. Крышкой сковороду накрывать не нужно, иначе молоки потеряют форму. Обжаривайте молоки с двух сторон до золотистого цвета. Примерно 5-7 минут с каждой стороны.

Вкусные жареные молоки готовы

Приятного аппетита!

Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Картинка про Как пожарить молоки рыбные на сковороде. Фото Как пожарить молоки рыбные на сковороде

Молоки лососевых рыб польза и вред

Молоки лососевых рыб весьма полезны. Содержание в них полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 благотворно влияет на состояние сердечно — сосудистой системы организма. Помимо этого молоки содержат витамины А, Е, РР, С и группу витаминов В. Микроэлементы железо, натрий, магний, фосфор и калий. И, как ни странно, жиров в молоках лососевых рыб совсем не много. А вы знали, что в молоках лососевых рыб содержится популярный в наше время глицин. Он способствует хорошей работе мозговых клеток и благотворно влияет на нервную систему организма.

Белок, содержащийся в молоках, очень показан людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он замедляет процесс всасывания инсулина.

Молоки улучшают иммунитет и замедляют старение клеток кожи, поэтому, часто используются в косметологии.

Однако, этот продукт весьма калорийный и его не желательно употреблять людям, страдающим излишним весом.

2 КОММЕНТАРИИ

Некоторые, кстати, даже не знают,что их можно есть и они такие вкусные! Например, мой муж))) А я в детстве их ела часто и много. Папа любил рыбачить. И вот на днях увидела в магазине молоки и купила, нашла ваш рецепт. Уже попробовала приготовить. Но от себя я бы добавила, что размораживать лучше без воды и промыть очень хорошо после разморозки в дуршлаке. А вот со специями и солью подержать по-дольше. Так молоки становятся более ароматными и просоленными. Ещё попробуйте пожарить их на топлёном сливочном масле или масле гхи, так они гораздо вкуснее и вкус более нежный становится. Просто объедение!

Валентина, спасибо за ваш отзыв)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *