Как пожарить мороженные рыбные котлеты

Как правильно жарить замороженные котлеты на сковороде дома

Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть картинку Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Картинка про Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты

Сегодня полуфабрикаты значительно упростили жизнь многим хозяйкам. Готовые замороженные продукты остается только отправить на плиту и доготовить. Это значительная экономия проведенного времени на кухни, которого всегда не хватает, а накормить семью нужно. При этом такие блюда всегда получаются вкусными. Такие полуфабрикаты можно купить в любом супермаркете, а можно их использовать домашнего приготовления. Тогда будет двойная польза, т.к. для готовки применяются только качественные и натуральные продукты.

Главный вопрос, которым задаются многие хозяйки, которые впервые готовят замороженные котлетные полуфабрикаты — «надо ли размораживать готовые котлеты?». Ответ однозначный — нет, котлеты можно жарить сразу из морозильной камеры. Они не требуют никакой предварительной обработки, чем и удобны. Поскольку, во время разморозки они потеряют форму и их будет труднее жарить на сковороде. Да и вкусовые качества готового блюда пострадают — котлеты получатся менее сочными.

Пошаговое приготовление жареных замороженных котлет на сковороде:

Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть картинку Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Картинка про Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты

1. Выньте котлетки из упаковки. Если на них есть иней, аккуратно его сотрите бумажным полотенцем. Я взяла 12 шт., а вы берите столько, чтобы хватило накормить всех едоков. Обычно средних по размеру котлет необходимо 2-3 шт. на одну порцию.

Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть картинку Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Картинка про Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты

2. На плиту поставьте чугунную или тефлоновую сковороду с толстым дном и налейте масло, чтобы оно полностью покрыло всю поверхность дна. Я, как и большинство хозяек, использую подсолнечное рафинированное масло. Но подойдут и другие масла для жарки. Например, оливковое масло. А если в замороженном продукте присутствует свинина или баранина, можно взять масло топлёное. Если жарите замороженные котлеты по-киевски тогда берите натуральное сливочное масло. Не рекомендую использовать маргарин и спред. Иначе вкус готового блюда изменится не в лучшую сторону, да и оба эти продукта вредные для организма.

Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть картинку Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Картинка про Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты

3. Когда сковорода с маслом будет хорошо прокалена и разогрета на огне, а масло начнет кипеть, сделайте средний огонь и выложите полуфабрикаты, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе они начнут таять и слипнутся между собой. Поэтому если у вас достаточно большое количество котлет, лучше их жарить в несколько заходов.

Обычно солить и посыпать специями их не нужно. Хотя это дело вкуса, и при необходимости доведите его до желаемого результата.

Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть картинку Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Картинка про Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты

4. Обжаривайте битки с одной стороны 2 минуты.

Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть картинку Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Картинка про Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты

5. Переверните их на обратную сторону и жарьте еще 2 минуты. Затем накройте полуфабрикаты крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте в среднем на 10 минут, чтобы фарш хорошо пропекся внутри. Если увидите, что из котлет выходит много влаги, снимите крышку и выпарите ее на медленном огне.

Если хотите котлетки с аппетитной корочкой, тогда сковороду крышкой не накрывайте. Убавьте огонь до минимума и жарьте их до готовности, переворачивая каждые 2 минуты.

Время жарки может отличаться в зависимости от сорта мяса. Быстрее всего приготовятся котлеты из индейки — 8 минут, из курицы — 10-12 минут, из рыбы — 15 минут, из говядины и свинины — 20 минут. Поэтому изделия проверяйте на готовность — проткнув их зубочисткой. Если сок светлый, блюдо готово, если красно-розоватый — подержите ещё немного.

Таким способом можете жарить на сковороде, как магазинные полуфабрикаты, так и ранее приготовленные и замороженные домашние котлеты.

Смотрите также видео-рецепт, как пожарить замороженные котлеты с румяной корочкой в масле:



Источник

Как правильно пожарить замороженные котлеты на сковороде, мясные и рыбные, чтобы не развалились

Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть картинку Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Картинка про Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Фото Как пожарить мороженные рыбные котлетыПрежде чем говорить о способах жарки, имеет смысл ответить на вопрос, который задают многие хозяйки, впервые купившие замороженный котлетный полуфабрикат: «Нужно ли размораживать готовые котлеты?». На этот вопрос все кулинары отвечают однозначно – нет. При размораживании могут потерять форму, да и жарить их на сковороде будет труднее. К тому же, могут пострадать и вкусовые качества готового блюда, т.е. котлеты получатся не такими сочными, как могли бы быть.

Теперь надо определиться с маслом, на котором котлетки будут жариться. В большинстве случаев используется подсолнечное или оливковое рафинированное масло. Однако если в продукте присутствует свинина или, что маловероятно, баранина, то лучше взять для жарки масло топлёное. И лишь единственный вид котлет следует жарить на натуральном сливочном масле. Это котлеты по-киевски.

Что касается маргарина и спреда, то от них лучше отказаться. Поджарить котлеты можно и на этих жирах, но вкус готового блюда может измениться. Дело в том, что и спреды, и маргарины содержат множество вкусовых добавок. К тому же оба эти продукта не слишком полезны для человеческого организма.

Жарка замороженных котлет на сковороде. Общие рекомендации

Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть картинку Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Картинка про Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Фото Как пожарить мороженные рыбные котлетыЧтобы получить вкусные котлетки на обед или ужин, для начала нужно в чугунной или тефлоновой сковороде разогреть масло. Стоит помнить, что этот «ингредиент» должно полностью покрывать всю поверхность сковороды. Когда масло в достаточной степени прогреется, можно приступать к приготовлению блюда.

Котлеты достать из упаковки. Если на них есть иней, то аккуратно стереть его. При наличии панировки, удалять иней не нужно, чтобы не нарушить панировочный слой. Подготовленные полуфабрикаты осторожно выложить в разогретое масло. Стоит иметь ввиду, что масло может начать брызгаться. Выкладывать полуфабрикаты надо достаточно далеко друг от друга, чтобы было удобно переворачивать, поэтому если нужно приготовить достаточно большое количество котлеток, то лучше это сделать в несколько заходов.

На самом большом огне нужно поджарить котлеты до румяной корочки. Затем перевернуть и убавить огонь до минимума (важно, доводить до готовности котлеты на медленном огне, чтобы они успели разморозится и прожариться). На минимальном огне дождаться, пока вторая сторона также станет румяной. В результате у вас получатся прожаренные котлеты с аппетитной румяной корочкой. Проверено!

Что касается времени жарки, то оно во многом зависит от сортов мяса, из которых полуфабрикаты были изготовлены производителем. Быстрее всего жарятся котлеты из индейки – минут 8 и блюдо готово. Полуфабрикаты из курицы лучше подержать подольше – минут 10 или 12. Котлеты из рыбы жарятся примерно столько же, хотя можно подержать их и минут 15. Самой долгой тепловой обработки требуют изделия из говядины и/или свинины – до 20 минут.

Проверить на готовность котлеты можно стандартным способом – проткнуть зубочисткой. Если сок светлый, то блюдо готово, если красновато-розоватый, то стоит подержать его на сковороде ещё немного. Ну или разломить и посмотреть на разломе, чтобы не было цвета сырого мяса

Когда котлеты приготовятся, надо выключить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты немного настоялись. Время этой процедуры – 5-10 минут. После этого готовое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.

Таким способом можно готовить не только магазинные полуфабрикаты, но и заранее приготовленные и замороженные домашние котлеты.

Как пожарить замороженные котлеты с подливой

Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть картинку Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Картинка про Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Фото Как пожарить мороженные рыбные котлетыЖареные котлетки – это очень вкусно, но иногда хочется и разнообразия. В таком случае можно не просто поджарить полуфабрикаты, но приготовить их сразу с подливой. Это не только сделает блюдо вкуснее, но и не позволит котлетам подгореть, что несомненно обрадует начинающих хозяек. Подготовить при этом придётся:

Котлеты вынуть из упаковки и дать полежать при комнатной температуре минут 5. На сковороде разогреть масло, убавить огонь до среднего и выложить котлеты. Сковороду накрыть крышкой. Через пару минут крышку снять, перевернуть полуфабрикаты и снова накрыть сковороду крышкой.

В миске или стакане блендера смешать молоко, томатный соус и муку. Через пару минут после переворачивания залить котлеты полученной смесью и снова их перевернуть. Когда соус начнёт закипать, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо минут 15-20.

Подавать котлетки с подливой можно с любым гарниром, но лучше всего они будут сочетаться с рисом, макаронами или картофельным пюре.

Как пожарить замороженные котлеты с луком

Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть картинку Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Картинка про Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Фото Как пожарить мороженные рыбные котлетыЕсли с мясными котлетами прекрасно сочетается томатная подлива, то рыбные котлеты лучше готовить с белым соусом. Для такого блюда понадобятся:

В разогретом масле обжарить с двух сторон замороженные котлеты (примерно по паре минут с каждой стороны). На отдельной сковороде поджарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить к нему смешанные с мукой сливки, слегка посолить, сдобрить ароматными травами и довести до кипения. Полученным соусом залить котлеты и накрыв сковороду крышкой тушить на медленном огне примерно 15 минут.

Лучше всего приготовленные таким способом рыбные котлетки отлично сочетаются с рисом или макаронными изделиями.

Как пожарить на сковороде замороженные котлеты

Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть картинку Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Картинка про Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Фото Как пожарить мороженные рыбные котлетыВ наше время люди стали готовить всё меньше. Большинство наших сограждан ссылаются на занятость, а производители полуфабрикатов активно поддерживают данную «легенду» выпуская всё новые и новые виды блюд, которые надо просто разогреть в микроволновке, разжарить в сковородке или добавить в кипящую в кастрюльке воду.

На самом деле это не так уж и плохо. Полуфабрикаты и в самом деле упрощают нашу жизнь и освобождают массу свободного времени. Однако подобные продукты тоже надо уметь готовить. Взять, к примеру, замороженные котлеты. Как это ни странно, но у одной хозяйки они получаются отменными, а у другой…

А дело всё в том, что жарить котлеты тоже надо определённым образом. Кстати, это касается не только магазинных, но и собственноручно заготовленных полуфабрикатов. Как же правильно жарить замороженные котлеты на сковороде? Подробности чуть ниже.

Качественный полуфабрикат – залог вкусного ужина

Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть картинку Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Картинка про Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Фото Как пожарить мороженные рыбные котлетыПрежде чем купить в магазине котлеты-полуфабрикаты их надо правильно выбрать. И ориентироваться надо далеко не на цену. Бывают случаи, когда дешёвый продукт оказывается качественнее хорошо разрекламированного дорогого бренда.

Сразу стоит сказать, что приобретать лучше фасованные полуфабрикаты. Состав продукта, продающегося вразвес, сложно проверить, да и срок годности на каждой котлетке не стоит. Правда, у таких полуфабрикатов есть и большое преимущество. Они значительно дешевле, чем котлеты в заводской упаковке. Кстати, о фасовке. Если есть возможность, то лучше приобретать котлеты в вакуумной упаковке. Они более сочные и ароматные, чем их собратья из картонных коробок.

Прежде чем положить упаковку котлет в корзинку и отправиться на кассу, её надо тщательно изучить. Коробка или вакуумный пакет не должны иметь повреждений, а котлетки в них при встряхивании должны постукивать. Это говорит о том, что продукт не размораживался. Затем следует обратить внимание на срок годности. И, наконец, изучить состав продукта.
Отдавать предпочтение следует продуктам с минимальным количеством консервантов и других вспомогательных веществ. Говоря проще, чем длиннее список ингредиентов, тем ниже качество котлет. В современных полуфабрикатах доля мяса может колебаться от 20 до 80%. Разумеется, соотношение мяса и растительных белков тоже многое расскажут о качестве будущего ужина. Ещё один показатель качества подобной продукции – минимальное количество воды и/или гидрогенизированных масел (трансжиров). Ну, и разумеется, специи. Их тоже должно быть не очень много. Зачастую именно обилием специй производители стараются замаскировать не самую лучшую продукцию.

А вот на ГОСТы или ТУ в большинстве случаев смотреть не имеет смысла. К сожалению, проверить соблюдение стандартов у простого покупателя нет никакой возможности, а недобросовестные производители этим пользуются и просто указывают на упаковке нужные буковки и циферки. Приятного аппетита!

Источник

Как жарить замороженные рыбные котлеты

Из рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных угощений. Одно из них – рыбные котлеты. Про них мы с вами сегодня и поговорим.

Нужно ли размораживать перед жаркой

Нет, котлеты перед жаркой размораживать необязательно, так что если вы очень голодны, можете приготовить их замороженными.

Если у вас полуфабрикаты, которые уже заморожены, это отличный способ!

Как жарить

Если вы хотите попробовать что-то необычное, сделайте жареные рыбные котлеты с лимонной петрушкой.

Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть картинку Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Картинка про Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты

Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть картинку Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Картинка про Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты

Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть картинку Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Картинка про Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты

Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть картинку Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Картинка про Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты

Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть картинку Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Картинка про Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты

Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть картинку Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Картинка про Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты

Совет: На этом этапе вы можете заморозить их на тарелке или противне, пока они не станут твердыми, а затем положить в пакет для заморозки.

Для замороженных котлет:

Вкуснейшие рыбные котлетки готовы! Можно подавать на стол

Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть картинку Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Картинка про Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Фото Как пожарить мороженные рыбные котлетыЯндекс картинки

Сколько времени нужно на то, чтобы приготовить рыбные котлеты из заморозки

Если хотите сделать все быстро, приготовьте их прямо из замороженных продуктов, нагрейте на гриле до среднего уровня, промасленные рыбные котлеты в соответствии с рецептом, затем запекайте на гриле 12-15 минут с одной стороны до коричневого цвета, а затем переверните и запекайте на гриле еще 5 минут.

Время готовки

Требуется где-то 10-12 минут.

Как правильно заморозить

Как же правильно замораживать рыбные котлеты? Чтобы это понять, рассмотрим рыбные котлеты с лососем.

Рыбные котлеты с лососем готовятся из картофельного пюре и консервированного лосося, и они должны быть пригодны для замораживания.

Для этого убедитесь, что пюре сухое и пушистое (желательно без добавления молока или масла), так как если пюре слишком влажное, с рыбными котлетами будет трудно работать, и они могут стать слишком мягкими при разморозке. Можно использовать холодное филе лосося того же веса (400 г / 14 унций) вместо консервированного лосося, но не сырую рыбу. Вы можете использовать консервированный лосось красного или розового цвета по своему усмотрению. Рыбные котлеты не нужно варить. Только жарить.

Собранные котлеты предлагаем в открытой заморозке на противнях, выстланных пекарским пергаментом (пергаментной бумагой). Когда котлеты затвердеют, переложите их в закрывающиеся контейнеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Перед тем, как готовить, пусть рыбные котлеты размораживаются в холодильнике. Можно сделать рыбные котлеты в замороженном виде, но, поскольку это жирные котлеты, время и температура приготовления должны быть скорректированы. Рыбные котлеты могут быть как свежими, так и полуфабрикатами.

Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть картинку Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Картинка про Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Фото Как пожарить мороженные рыбные котлетыЯндекс картинки

С овощами

Это довольно не простой рецепт, но он того стоит. Попробуйте!

Теперь приступаем к готовке:

Совет: Непосредственно перед подачей на стол можно выдавить сок лайма на рыбные котлеты. Делать все нужно очень аккуратно

Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть картинку Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Картинка про Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Рыбные котлеты: как правильно жарить [на сковороде]

Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть картинку Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Картинка про Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты

Котлеты из рыбы — одно из тех блюд, которые подчёркивают её нежный вкус. Невысокая калорийность и возможность существенно дополнять состав позволяют включать их в самые различные диетические меню.

Рассмотрим необходимые ингредиенты и оборудование, а также базовые технологии их приготовления.

Нам понадобится

Посуда

Список кухонного оборудования, необходимого для приготовления и жарки котлет:

Продукты

Количество продуктов указано из расчёта на 4 порции:

Выбор рыбы

Вкус котлет во многом будет определяться особенностями выбранной рыбы. Для их приготовления используют как пресноводную, так и морскую рыбу.

Сом и налим вызывают нарекания своим специфическим запахом, поэтому их тушки требуют вымачивания. Редко выбирают окуня или карася из-за обилия мелких костей, которые затрудняют обработку.

Чаще всего основой для котлет становятся горбуша, судак, щука, хек, треска, пикша, сайда, минтай, кефаль.

Морскую рыбу обвиняют в большей жёсткости. Но она обладает богатым минеральным составом, прежде всего за счёт высокого содержания йода.

Жирная рыба даёт мягкий, пластичный фарш. Но при жарке котлеты из неё сильно уменьшаются в размере, кроме того, они калорийны.

Для сокращения времени и усилий, потраченных на готовку, предпочтительнее брать уже обработанное филе. Но в большинстве случаев самостоятельная обработка позволяет получить более свежий продукт. Филе легче подготовить из более крупной тушки.

Фарш готовят как из свежей, так и из мороженной рыбы. Но во втором случае ей необходимо время, чтобы растаять и дать стечь воде. Массу определяют после прохождения этого этапа.

Наиболее насыщенный вкус можно получить, смешивая рыбу разных пород. Например, дополнительную мягкость котлетам придаст добавление ¼ фарша пангасиуса.

Приготовление рыбного фарша

Представленный базовый вариант может быть дополнен овощами, специями, зеленью.

Технология жарки котлет на сковороде

Простая

Как пожарить рыбные котлеты на сковороде просто и быстро:

Внимание: рыбные котлеты намного светлее мясных, поэтому при готовности их поверхность должна стать золотистой, а цвет на разрезе – белым.

Видео-рецепт приготовления котлет из мелкой рыбы [просто и вкусно]

Усложнённая

Эта технология двухэтапного приготовления. Она требует наличия духовки, а также противня для дополнительного запекания котлет.

Преимущество этого метода заключается в том, чтона 2-ом этапе жарятся рыбные котлеты в духовке: меньше риск того, что они развалятся или потеряют форму.

Нюансы жарки замороженных рыбных котлет

Сколько жарить замороженные рыбные котлеты на сковороде и как это сделать:

Часто причиной неудачи в жарке замороженных котлет становится осыпавшаяся панировка. Восстановить её можно с помощью муки.

Тонкости выбора рыбы для котлет

Если для котлет покупается рыба целой тушкой, то основным критерием её пригодности будет свежесть.

Определить, насколько рыба свежая, можно по нескольким признакам:

Рыба не терпит повторной заморозки. Поэтому при наличии таких признаков, как смерзшиеся пластинки филе, смятые и деформированные куски, следует отказаться от покупки. На длительное хранение укажет также желтоватый цвет рыбьего жира.

Приготовление рыбных котлет требует времени и навыков. Но получившийся результат позволит сделать домашнее меню более разнообразным и здоровым.

Источник

Замороженные котлеты: правила жарки на сковороде

Фото блюда

Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть картинку Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Картинка про Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты

Блок автора

Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть картинку Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Картинка про Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты

Безусловно, домашняя кухня всегда полезнее и вкуснее, но иногда из-за нехватки времени, даже самые ответственные хозяйки, прибегают к помощи полуфабрикатов. Замороженные котлетки – простая и доступная еда, которую сегодня можно найти в любом магазине. Проблема остается только в подборе правильной техники приготовления, ведь пожарить их как свежеприготовленные котлеты нельзя, они или подгорят или останутся сырыми внутри. Как же поступить?

Проблемы выбора

Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть картинку Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Картинка про Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты

Прежде, чем приступить к жарке продукт следует правильно выбрать в магазине. Специалисты советуют отказаться от весовых вариантов, чей состав прочитать не представляется возможным, как и отследить срок годности.

Доверять многокомпонентному полуфабрикату тоже не стоит – это попытка замаскировать большое содержание консервантов. При выборе внимательно смотрите на:

И так идеальные котлеты выбраны, и мы отправляемся их жарить. Как это сделать?

Нюансы жарки котлет-полуфабрикатов

Сразу стоит отметить, что замороженные котлеты будут готовиться дольше, чем сырые – это объяснять не приходится. Обычно рекомендации по жарке находятся на упаковке, но в среднем продолжительность не превышает 15-20 минут.

На длительность приготовления будет влиять состав, формы и размер изделий:

Нужно ли размораживать?

Нельзя сказать, что это определенно запрещено, но производители напоминают, что подобная тактика может испортить внешний вид изделия, повредить панировку или лишить котлетки сочности и львиной доли вкуса. Поэтому их рекомендуют жарить сразу, но предварительно убрав иней с поверхности. Если котлеты в толстой панировке, то делать эту нужно очень осторожно, т.к. можно повредить верхний слой. Учтите, что после контакта замороженного полуфабриката с маслом, последнее может начать «стрелять». Спасти может накрывание крышкой, но в таком случае придется поступить хрустящей корочкой.

И еще немного о панировке! Делать панировку самостоятельно на замороженную котлету абсолютно бесполезно – получить ароматную хрусткую верхушку уже не получится.

Подбор сковороды и масла

Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть картинку Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Картинка про Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты

Сковороду подбирают преимущественно с толстым дном, тогда удастся не спалить продукт, а дать ему хорошо прожарится – подойдет чугунная или с тефлоновым покрытием. Если предполагается фритюр, то тогда девайс должен иметь высокие борта. Свиные и говяжьи котлетки необходимо еще немного протушивать, поэтому не лишним будет наличие плотной крышки на сковородке.

Что касается масла, то далеко не на каждом жире можно пожарить вкуснейшие котлеты. Точно не подойдет маргарин или спред. Не то, чтобы такой финт не удастся, но вкусовые качества продукта могут сильно измениться, да и сами по себе данные жиры не слишком полезны для человека.

Интересно знать! Многие считают, что жарка делает пищу очень вредной, но это не совсем так. Вред наносят канцерогены, которые являются производными жиров и выделяются в ходе их горения. У каждого жира есть температура дымления, поэтому если соблюдать среднюю интенсивность огня и регулярно обновлять масло на сковороде, то у вас получится вполне полезное блюдо, не угрожающее здоровью.

Повара предлагают жарить котлеты так:

На заметку! Чтобы котлеты всегда получались отменными и не подгорали, огонь должен быть средним, а в ходе обжарки нельзя добавлять соль, специи.

Процесс жарки

Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Смотреть картинку Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Картинка про Как пожарить мороженные рыбные котлеты. Фото Как пожарить мороженные рыбные котлеты

Мясные блюда всегда выкладываются на раскаленную сковороду. Постепенно разогреваясь котлеты, либо начнут терять свою панировку, либо пристанут ко дну.

Вот и все премудрости жарки полуфабрикатов. Конечно, увлекаться ими не стоит, но иногда можно позволить себе немного отдохнуть и сделать ужин на скорую руку. Тем более что производители полуфабрикатов дарят огромнейший выбор, среди которого немало достойных экземпляров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *