Как пожарить мойву в панировке

Жареная мойва — 9 лучших рецептов для приготовления на сковороде

Как пожарить мойву в панировке. Смотреть фото Как пожарить мойву в панировке. Смотреть картинку Как пожарить мойву в панировке. Картинка про Как пожарить мойву в панировке. Фото Как пожарить мойву в панировке

Как вкусно приготовить жареную мойву на сковороде? Оказывается, можно найти массу на самом деле простых и полезных рецептов. Каждый из них предлагает свой ответ на вопрос как приготовить жареную мойву, а значит у вас всегда будет прекрасная возможность попробовать каждый из них.

Вкусная жареная мойва – это совсем не так сложно, как может показаться некоторым. Но по непонятным причинам считается, что именно эта рыбка не предназначена для кулинарии. Однако мало кто знает, что эта небольшая рыбка относится к тому же семейству, что и любимая многими корюшка. Вот только у неё нет ярко выраженного вкуса и запаха.

Как пожарить мойву в панировке. Смотреть фото Как пожарить мойву в панировке. Смотреть картинку Как пожарить мойву в панировке. Картинка про Как пожарить мойву в панировке. Фото Как пожарить мойву в панировке

Обваливать каждую рыбку перед тем, как отправить её на сковороду рекомендуется в муке. Но если вам хочется получить больше хруста, то лучше использовать с этой целью манную крупу. Перед подачей не забудьте посыпать готовое блюдо порезанным зелёным луком. Но особый аромат получится, если перед жаркой выдержать мойву в соке лимона и приправить ароматными травами.

Вкусная жареная мойва на сковороде по классическому простому рецепту

Простая жареная мойва по этому рецепту получается вкусной, но самое главное готовится она быстро и просто. буквально за считанные минуты у вас на столе будет отменная закуска с хрустящей корочкой. В качестве панировки будем использовать муку.

Что понадобится:

Как готовить

Муку просеять, смешать с перцем и солью. Рыбу разморозить, промыть, обвалять в панировке.

На сковороде прогреть масло, выложить рыбку одной стороной на масло, обжаривать 5 минут.

После перевернуть, обжаривать на другой стороне ещё 5 минут.

Как пожарить мойву в панировке. Смотреть фото Как пожарить мойву в панировке. Смотреть картинку Как пожарить мойву в панировке. Картинка про Как пожарить мойву в панировке. Фото Как пожарить мойву в панировке

Выложить на тарелку, украсить зеленью, порезанным лимоном и подавать к столу.

Жареная мойва на сковороде с луком – пошаговый рецепт с фото маринованной рыбы

Вкусный рецепт жареной мойвы – это использование лука в процессе приготовления рыбки. Можно использовать охлаждённую, замороженную или даже замаринованную. Результат всегда превзойдёт ваши ожидания.

Что понадобится:

Как готовить

Рыбку разморозить, почистить. Удалить внутренности, голову, плёнки. Промыть рыбку, выложить в миску, полить соком одного лимона, посолить, поперчить, добавить мелко порубленный укроп. Оставить на 20 минут.

На разогретой сковороде на масле обжарить мелко порезанный лук до мягкости. На него положить рыбку и жарить с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Получится сочная и нежная. Если время обжаривания затянуть на пару минут, то рыбка будет зажаристой, с вкусной хрустящей корочкой.

Как пожарить мойву в панировке. Смотреть фото Как пожарить мойву в панировке. Смотреть картинку Как пожарить мойву в панировке. Картинка про Как пожарить мойву в панировке. Фото Как пожарить мойву в панировке

С чем едят жареную мойву? Идеальный вариант – толчёная картошка, салат из свежих овощей или отваренные макароны с подливой.

Жареная мойва без муки – рецепт на сковороде в томатно-овощном соусе

Жареная мойва в домашних условиях может быть приготовлена вместе с вкусной овощной заливкой. Понадобится только рыбка, а также томатная паста. И у нас получится полноценное блюдо, от которого никто не сможет отказаться – обязательно попробуйте.

Что понадобится:

Как готовить

Рыбку разморозить, по желанию почистить, удалить голову.

Почищенные и порезанные или натёртые овощи выложить на сковороду, обжарить до готовности на растительном масле, посолить, поперчить. Убрать в сторонку. Выложить на сковороду рыбку, обжарить с одной стороны буквально 3 минуты, после чего с другой стороны столько же.

Как пожарить мойву в панировке. Смотреть фото Как пожарить мойву в панировке. Смотреть картинку Как пожарить мойву в панировке. Картинка про Как пожарить мойву в панировке. Фото Как пожарить мойву в панировке

Развести томатную пасту водой, вылить на сковороду, накрыть крышкой и тушить около 10 минут на среднем огне. Выложить на тарелку и подавать к столу в горячем виде.

Мойва жареная в кларе на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Мойва, жареная в масле, да ещё в кляре – это настоящее объедение. Такая закуска точно понравится вашим родным и близким, и они наверняка попросят добавки. Да и готовится блюдо просто и быстро – главное не отступать от рецепта и всё получится.

Что понадобится:

Как готовить

Сначала делаем кляр. Для этого в глубокую миску насыпаем муку, добавляем 3 столовых ложки растительного масла, всё перемешиваем. После чего солим, вливаем воду и снова перемешиваем.

В другую глубокую тарелку разбиваем куриные яйца, взбиваем их слегка с солью. Можно добавить мелко покрошенную зелень. Соединяем обе массы в одной миске, смешиваем вилкой.

Рыбку моем, чистим, удаляем голову. В сковороду вливаем масло, ставим на плиту разогреваться.

Как пожарить мойву в панировке. Смотреть фото Как пожарить мойву в панировке. Смотреть картинку Как пожарить мойву в панировке. Картинка про Как пожарить мойву в панировке. Фото Как пожарить мойву в панировке

Каждую рыбку обмакиваем в кляр со всех сторон и выкладываем на сковороду жариться. Обжариваем сначала с одной стороны 7 – 10 минут, после чего переворачиваем и обжариваем на другой на среднем огне.

Видеорецепт — жареная на сковороде мойва в необычайно вкусном кляре

Жареная мойва на сковороде в панировке – простой и вкусный рецепт

Если вы решили пожарить мойву на сковороде в панировочных сухарях, то этот рецепт придётся как нельзя кстати. Такая панировка будет гораздо лучше, чем использование муки, а сама рыбка на сковороде будет иметь аппетитную хрустящую корочку.

Что понадобится:

Как готовить

Мойву предварительно размораживаем, выкладываем в глубокую тарелку, посолим, поперчим, добавим сок лимона, перемешиваем и оставляем на 30 минут настаиваться.

Яйца взбиваем в глубокой миске венчиком.

Сухарики высыпаем в отдельное блюдце.

На сковороду наливаем масло, ставим разогреваться.

Сначала рыбку обмакиваем в яйца, после чего обваливаем в сухарях. Выкладываем на сковороду и обжариваем без крышки по 5 минут с каждой стороны.

Как пожарить мойву в панировке. Смотреть фото Как пожарить мойву в панировке. Смотреть картинку Как пожарить мойву в панировке. Картинка про Как пожарить мойву в панировке. Фото Как пожарить мойву в панировке

Готовую мойву разложить на тарелки, которые надо застелить бумажным полотенцем.

Аппетитная и вкусная мойва, жареная в сметане на сковороде

Простой и вкусный рецепт приготовления жареной мойвы, который понравится всем, кто любит рыбные блюда. Подавать к столу его рекомендуется горячим, а готовить можно хоть каждый день – такая вкусная рыбка точно никому не надоест.

Что понадобится:

Как готовить

Рыбку разморозить, почистить, удалить головы, промыть.

Обваливаем каждую в муке, выкладываем на сковороду. Сверху кладём мелко порезанный лук, солим.

Обжариваем с одной стороны 3 минуты, переворачиваем.

Заливаем сметаной. Поджариваем ещё минуту и помещаем сковороду в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Как пожарить мойву в панировке. Смотреть фото Как пожарить мойву в панировке. Смотреть картинку Как пожарить мойву в панировке. Картинка про Как пожарить мойву в панировке. Фото Как пожарить мойву в панировке

Раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и подаём с любимым гарниром.

Необычный рецепт жареной мойвы на пергаментной бумаге

Каждый, кто хотя бы раз жарил мойву на сковороде, знает, сколько во время этого процесса получается брызг масла. И чтобы спасти ситуацию, был придуман рецепт с использованием пергамента. При этом рыбка получается не менее вкусной и хрустящей, чем если бы мы жарили с мукой.

Что понадобится:

Мойву размораживаем, промываем, выкладываем на блюдо, перчим и солим.

После чего каждую обваливаем в сухарях.

От рулона пергаментной бумаги отрываем кусок, сминаем в комок, после чего разглаживаем и выкладываем на сковороду так, чтобы края бумаги свисали. Вливаем на него 3 столовых ложки масла.

Рыбку, обваленную в сухарях, выкладываем на сковороду прямо на бумагу в один слой.

Подворачиваем края, накрываем другим слоем бумаги, и не закрывая крышкой, обжариваем 6 минут.

Смотрим на низ бумаги. Как только увидим коричневый цвет, края пергамента разворачиваем, сковороду накрываем крышкой и переворачиваем сковороду. Бумага с рыбой оказывается на крышке.

Затем с крышки переносим рыбу в пергаменте снова на сковороду и подворачиваем края бумаги. Готовим около 4 минут.

Как пожарить мойву в панировке. Смотреть фото Как пожарить мойву в панировке. Смотреть картинку Как пожарить мойву в панировке. Картинка про Как пожарить мойву в панировке. Фото Как пожарить мойву в панировке

Мойва хорошо подрумянилась. За счет сухарей она не прилипает к бумаге и друг к другу. За счет пергамента рыбу не надо переворачивать по 1 штуке, брызги при жарке не летят во все стороны, и сковорода остается чистой.

Вкусная мойва, жареная на сковороде на шпажках

Вкусно пожарить мойву на сковороде можно и на шпажках. Получается настоящий шашлык, который способен удивить всех ваших гостей. А попробовать вкуснятину точно никто не откажется. И если не знаете, что приготовить на праздничный стол – просто воспользуйтесь этим рецептом.

Что понадобится:

Как готовить

Разложите рыбу в чашу и залейте холодной водой. Отожмите сок с половины лимона. Налейте в воду с мойвой сок и положите потертую цедру лимона.

Выдержите рыбу около получаса в маринаде.

Затем мойву почистите, промойте и просушите.

Для приготовления кляра, размешайте в чаше воду, крахмал и соль.

Нанижите мойву на шпажки.

Как пожарить мойву в панировке. Смотреть фото Как пожарить мойву в панировке. Смотреть картинку Как пожарить мойву в панировке. Картинка про Как пожарить мойву в панировке. Фото Как пожарить мойву в панировке

Жарьте с двух сторон на масле, окуная рыбку в подготовленный кляр.

Источник

Хрустящая мойва в кукурузной панировке

Как пожарить мойву в панировке. Смотреть фото Как пожарить мойву в панировке. Смотреть картинку Как пожарить мойву в панировке. Картинка про Как пожарить мойву в панировке. Фото Как пожарить мойву в панировке

Как пожарить мойву в панировке. Смотреть фото Как пожарить мойву в панировке. Смотреть картинку Как пожарить мойву в панировке. Картинка про Как пожарить мойву в панировке. Фото Как пожарить мойву в панировке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Хрустящая жареная мойва в панировке

Такая рыбка отлично сочетается с картофельным пюре в качестве второго блюда или с пивом в качестве хрустящей закуски, кстати в Японию обжаренную мойву считают деликатесом и подают именно к пенному! Попробуйте, это очень вкусно!

Как приготовить «Хрустящая мойва в кукурузной панировке» пошагово с фото в домашних условиях

Как пожарить мойву в панировке. Смотреть фото Как пожарить мойву в панировке. Смотреть картинку Как пожарить мойву в панировке. Картинка про Как пожарить мойву в панировке. Фото Как пожарить мойву в панировке

Подготовьте необходимые ингредиенты: мойву (вес рыбы указан в не замороженном виде), кукурузную муку мелкого помола, крупное куриное яйцо, соль, тимьян (можно не добавлять) и рафинированное масло для жарки.

Как пожарить мойву в панировке. Смотреть фото Как пожарить мойву в панировке. Смотреть картинку Как пожарить мойву в панировке. Картинка про Как пожарить мойву в панировке. Фото Как пожарить мойву в панировке

Взбейте яйцо с 20 мл ледяной воды, смешайте кукурузную муку с солью и листьями тимьяна. Обмакните рыбу в яйцо, затем обваляйте в муке со всех сторон.

Как пожарить мойву в панировке. Смотреть фото Как пожарить мойву в панировке. Смотреть картинку Как пожарить мойву в панировке. Картинка про Как пожарить мойву в панировке. Фото Как пожарить мойву в панировке

Обжарьте на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как пожарить мойву в панировке. Смотреть фото Как пожарить мойву в панировке. Смотреть картинку Как пожарить мойву в панировке. Картинка про Как пожарить мойву в панировке. Фото Как пожарить мойву в панировке

Обязательно промокните готовую рыбу на бумажном полотенце, тогда она останется хрустящей!

Как пожарить мойву в панировке. Смотреть фото Как пожарить мойву в панировке. Смотреть картинку Как пожарить мойву в панировке. Картинка про Как пожарить мойву в панировке. Фото Как пожарить мойву в панировке

Подавайте в горячем или тёплом виде к картофельному пюре или пиву! Приятного аппетита!

Источник

Как жарить мойву – рецепты и секреты приготовления. Сколько жарить мойву на сковороде: в панировке, в сухарях, в кляре

Как пожарить мойву в панировке. Смотреть фото Как пожарить мойву в панировке. Смотреть картинку Как пожарить мойву в панировке. Картинка про Как пожарить мойву в панировке. Фото Как пожарить мойву в панировке

Не многие хозяйки любят жарить мойву из-за специфического аромата, который разносится по кухне в процессе приготовления.

Мы расскажем вам, как справиться с этой проблемой.

Кроме этого, в статье вы найдете несколько рецептов жареной мойвы.

Как жарить мойву на сковороде – основные принципы приготовления

Как правило, мойва продается в замороженном виде, поэтому рыбу необходимо разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Чистить мойву или нет, решайте сами. Но лучше, все же, почистить, иначе готовое блюдо может горчить.

Итак, размороженную рыбку промывают под краном, обрезают головы и хвосты. Потрошат и вычищают черную пленку. Именно она и придает готовому блюду горьковатый привкус.

Затем мойву приправляют солью и специями, либо маринуют в соусе. Оставляют на некоторое время и после этого приступают к готовке.

Жарят мойву в казане или сковороде с толстым дном. В разогретое масло выкладывают мойву и обжаривают с двух сторон. Многие хозяйки задаются вопросом: сколько жарить мойву, чтобы она не стала сухой? Готовят рыбу по пять минут на каждой стороне, не накрывая крышкой, на среднем огне.

Перед обжариванием рыбу можно запанировать, либо приготовить в кляре. В качестве панировки используют муку, манку, крахмал или панировочные сухари. Кляр готовят на основе яиц, майонеза или сметаны.

После обжаривания, мойву можно потушить в сливках или другом соусе.

Подают рыбу, выложив на листья зеленого салата и украсив свежей зеленью, с овощным или рисовым гарниром.

Рецепт 1. Как жарить мойву на сковороде. Простой рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Мойву с вечера помещаем на нижнюю полку холодильника и оставляем до утра, чтобы рыба полностью разморозилась.

2. Промываем мойву под струей воды. Рыбу выкладываем на одноразовое бумажное полотенце и обсушиваем.

3. Смешиваем в тарелке муку с солью. Каждую рыбку тщательно обваливаем в этой смеси.

4. Ставим на огонь чугунную сковороду, вливаем в нее постное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем мойву на сковороду в один слой и жарим пять минут до образования аппетитной корочки. Затем переворачиваем и готовим еще столько же времени. Перекладываем готовую рыбу на плоское блюдо и украшаем мелко нарубленной зеленью. Подаем с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 2. Как жарить мойву в двойной панировке

Ингредиенты

80 мл масла подсолнечного;

Способ приготовления

1. Мойву размораживаем на нижней полке холодильника. Затем обрезаем головы и хвосты. Рыбу потрошим и вычищаем черную пленку. Теперь промываем мойву под струей воды и перекладываем на салфетки, чтобы она слегка обсохла.

2. Рыбу выкладываем в миску, приправляем солью и перцем. Перемешиваем и оставляем на полчаса.

3. Муку пересыпаем в плоскую тарелку. Яйца разбиваем в отдельную посуду и слегка взбиваем их вилкой или венчиком, поперчив и посолив.

4. В чугунной сковороде разогреваем постное масло.

5. Каждую рыбку обваливаем в муке, затем окунаем во взбитые яйца и выкладываем в раскаленное масло. Жарим рыбу на протяжении пяти минут до образования золотистой корочки. Затем переворачиваем и обжариваем еще столько же времени. Выкладываем готовую рыбу на блюдо, застеленное салфетками, чтобы избавиться от излишков жира. Подаем жареную мойву с рисовым или картофельным гарниром.

Источник

Жареная мойва на сковороде и какой кляр выбрать

Многие домашние кулинары никогда не готовили этой чудесной маленькой рыбки – мойвы, считая ее кормовой. Но они не догадываются, что она относится к тому же семейству, что и всеми любимая корюшка. Только не обладает ярко выраженным огуречным привкусом и запахом. По вкусу маленькая сорная рыба ничем не уступает другим благородным видам рыб, но стоит в разы дешевле, поэтому по карману абсолютно каждому.

В этой статье ответим: как пожарить мойву на сковороде быстро и очень вкусно!

Как пожарить мойву на сковороде

Здесь можно найти видео рецепт жарки мойвы на сковороде. Важно верное умение подготовки мойвы к приготовлению.

Есть несколько основных советов по выбору этой рыбы для хорошей готовки:

Непосредственно перед жаркой необходимо подготовить тушки и обработать их. Эта рыба относится к тем видам, которые можно готовить без потрошения и чистки.

Однако, по поводу этого вопроса до сих пор спорят кулинарные мастера, ведь выпотрошенная рыбка без головы и чёрной плёночки на тушке выглядит намного привлекательнее и эстетичнее.

Мойва мелкая рыба, она редко достигает размеров больше 15-20 см, поэтому при отсутствии времени вполне можно зажарить ее целиком, не потроша.

Так как для жарки используется замороженная рыбка, необходимо разморозить ее только естественным путём, причём важно, чтобы она не находилась в растаявшем льду, иначе напитается водой и не поджарится до золотистой корочки. Стоит положить тушки на решетку, а вниз подставить мисочку или другую углубленную ёмкость для стекания лишней воды. Повторной заморозки рыбка не подлежит, поэтому необходимо готовить всю размороженную рыбу.

Рыба хорошо жарится на сковороде с антипригарным покрытием, так она качественно прожарится с обеих сторон и не будет прилипать к поверхности.

Мойва, жареная на раскалённой сковороде, ничем не уступает по вкусовым качествам другой мелкой рыбе. Если приготовить ее правильно, с соблюдением всех секретных техник именитых кулинаров в видео уроках, эта рыбка удивит своим ярким и мягким вкусом.

Самый простой способ жарки мойвы:

Жареная мойва готова!

Сколько минут жарить

Сколько по времени жарить эту рыбу? Правильно не более 10-12 минут на раскаленном растительном масле, огонь необходимо убавить на средний и готовить тушки без крышки. Если сковороду накрыть крышкой рыба плохо прожарится, а точнее превратится в мягкую рыбную кашу.

В муке

Рецепт мойвы, жареной на сковороде в Муке, достаточно простой и не требует много времени и сил. Для готовки понадобится

Источник

Как пожарить мойву на сковороде

Как пожарить мойву в панировке. Смотреть фото Как пожарить мойву в панировке. Смотреть картинку Как пожарить мойву в панировке. Картинка про Как пожарить мойву в панировке. Фото Как пожарить мойву в панировке

Приготовление: 1 ч. 15 мин.

Рецепт на: 4 порции

Жареная мойва одна из самых вкусных рыбок. Мойва небольшая по размеру рыба, но имеет жирное мяско и достаточно мясистую спинку. Поэтому так много любителей этой чудной рыбки. Обычно ее жарят, обсыпав мукой, до золотистой корочки. Вчера на рынке обратила внимание на аккуратно лежащую на прилавке мойву. Долго не раздумывая, я купила 1,5 кг.
Рецепт приготовления у меня был только один — пожарить вкусно рыбу в муке. Часто возникает вопрос чистить или нет маленькую рыбку мойву. Если голову удалить перед обжариванием, то не будет горечи. Но если жарить мойву с головой, то рыбка будет сочной. Внутренности легко удалить у жареной рыбки. Поэтому решайте сами, как поступить. А теперь о том, как пожарить мойву на сковороде в муке, чтобы она была вкусной.

Рецепт жареной мойвы в муке на сковороде

Мойву я купила свежезамороженную, и естественно, что перед приготовлением, ее разморозила. Рыба оттаяла быстро, за пару часов. Так как пожарить мойву на сковороде можно несколькими способами, то ниже я поделюсь рецептом с фото жаренной мойвы в муке и расскажу, как пожарить мойву в панировочных сухарях.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начинаем с того, что мойву надо тщательно вымыть. Обычно рыбу я чищу, удаляя внутренности. Но эту рыбку достаточно просто хорошо вымыть, обсушить салфеткой. Посыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы соль равномерно распределилась.

Как пожарить мойву в панировке. Смотреть фото Как пожарить мойву в панировке. Смотреть картинку Как пожарить мойву в панировке. Картинка про Как пожарить мойву в панировке. Фото Как пожарить мойву в панировке

Как пожарить мойву в панировке. Смотреть фото Как пожарить мойву в панировке. Смотреть картинку Как пожарить мойву в панировке. Картинка про Как пожарить мойву в панировке. Фото Как пожарить мойву в панировке

Как пожарить мойву на сковороде. В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Масла должно быть достаточно, но рыба не должна в нем плавать. На горячую сковороду выложить мойву, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Как пожарить мойву в панировке. Смотреть фото Как пожарить мойву в панировке. Смотреть картинку Как пожарить мойву в панировке. Картинка про Как пожарить мойву в панировке. Фото Как пожарить мойву в панировке

Жареная мойва должна быть мягкой, нежной, чтобы ее не засушить при жарке, готовить следует на среднем огне. Рыбу я готовила с головой, у готового блюда косточки, голова и все лишнее очень легко отделяется и не сложно отобрать мясо отдельно, Подавать с лимоном. Получается удивительно вкусно.

Как пожарить мойву в сухарях

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *