Как пожарить мясо в грильнице

Мясо на электрогриле. Рецепт, как приготовить в домашних условиях

Индейцы были первыми, кто начал готовить мясо на гриле. Поскольку в их рацион в основном входили продукты, которые они могли поймать на охоте, в племенах очень быстро распространилась рецептура ощипывания, разделки и дальнейшей быстрой готовки мяса. Индейцы рыли в грунтовом слое неглубокие лунки, выпаливали их горящим камышом и разводили сверху огонь. Когда он прогорал, на лунку выкладывали толстые ветки, сверху которых располагали мясо.

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

Поэтому такое блюдо очень полезно кушать взрослым и детям. Однако, чтобы сохранить все полезные вещества в продукте, электрический прибор обязательно требуется закрыть крышкой.

Рецепт говяжьей вырезки со специямиз

Мясо на электрогриле, рецепты которого достаточно простые и быстрые в приготовлении, приобретает золотистую и хрустящую корочку. Благодаря ей внутри мяса сохраняются все питательные и полезные соки. В результате деликатес получается мягким, сочным и аппетитным. На электрическом приборе разрешается обжаривать толстые куски мяса. Под воздействием сильно раскаленной поверхности продукт полностью пропечется.

Состав ингредиентов

Список необходимых ингредиентов:

Из вышеперечисленных компонентов можно приготовить 2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

Что можно добавить

Для приготовления обеда либо ужина куски мяса можно обжарить на гриле вместе с овощами. В результате получается полноценное сытное угощение.

Как подавать блюдо на стол

Жареное мясо подают к столу с листьями салата и сметанным соусом. В качестве гарнира подойдет жареная картошка.

Свиные стейки в горчичном маринаде

Мясо на электрогриле, рецепты которого позволяют приготовить свиные стейки в горчичном маринаде, приобретают насыщенный аромат и легкую остроту во вкусе.

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильницеМясо на электрогриле. Рецепт приготовления стейков из свинины в горчичном маринаде.

Для сохранения сочности и мягкости продукт обязательно требуется мариновать в течение нескольких часов.

Состав ингредиентов

Перечень требуемых компонентов:

ПродуктыНужное количество
Базиликщепотка
Горчица25 г
Луковичные головки150 г
Масло на основе оливыпо необходимости
Петрушкащепотка
Сок лимона50 мл
Соль с перцемна свое усмотрение
Стейки свиные3 шт.
Чесночные зубчики2 шт.

Цитрусовый сок можно заменить лимонной кислотой в аналогичном объеме. Базилик с петрушкой необходимо брать в сушеном виде.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Как подавать блюдо на стол

Готовое мясо подают к столу с картошкой, присыпав сверху свежей зеленью. В качестве дополнения подойдет овощная нарезка из помидоров.

Мясо в чесночном маринаде

Рецептура приготовления мяса в чесночном маринаде на электрогриле позволяет подать угощение к праздничному столу. Однако приготовлением блюда необходимо заниматься заранее, поскольку на готовку уйдет не меньше 3 часов. Пищевая ценность мясного деликатеса достигает примерно 230 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Перечень необходимых продуктов:

В качестве основного ингредиента можно задействовать вырезку либо филейную часть мяса. При этом допустимо наличие маленькой пленки по бокам свинины.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Как подавать блюдо на стол

Свиные стейки подают к столу со свежей овощной нарезкой, украсив сверху рублеными луковыми перьями. В качестве дополнения подойдет чесночно-сметанный соус.

Свиные ребрышки в томатном соусе

Свиные ребрышки в томатном соусе очень быстро и легко готовить. При этом их не требуется предварительно подвергать маринации, достаточно натереть поверхность мяса ароматными специями.

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

Угощение выступает альтернативой шашлыка. Калорийность лакомства составляет около 300 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Список требуемых продуктов:

При желании свиные ребрышки можно натереть такими сухими специями, как мускатный орех, кориандр и имбирь.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Как подавать блюдо на стол

Угощение подают к столу в горячем виде с томатным соусом. На гарнир подойдет салат, овощная нарезка, запеченная либо вареная картошка. Блюдо можно украсить свежими веточками тимьяна или розмарина, базиликом либо кинзой. Также мясо можно присыпать петрушкой либо укропом.

Рецепт куриных ножек

Мясо на электрогриле, рецепты которого позволяют обжарить куриные ножки без предварительного и длительного маринования, можно подавать к столу на ужин с любым гарниром.

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

Однако мясо можно замариновать в масле со специями в течение 30 мин. для улучшения вкуса и аромата. Пищевая ценность угощения составляет примерно 180 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Для сохранения сочности куриных ножек электрический гриль требуется заранее нагреть. В противном случае время готовки будет увеличено. При этом предварительное нагревание прибора не допустит прилипания еды к решетке гриля. В итоге мясо будет легче переворачивать.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Как подавать блюдо на стол

Жареные куриные ножки подают к столу с любым соусом и свежей зеленью. На гарнир подойдет овощной салат, вареная картошка, запеченные либо свежие овощи.

Мясо под сливочным соусом

Куриную грудку, запеченную на электрогриле, можно подать к столу вместе со сливочным соусом. Поскольку в составе подливы присутствует чесночный порошок и перец, в соусе будет преобладать острый привкус. После обжарки мясо становится нежным и мягким на вкус. Сочность изделию придает именно соус. Калорийность угощения составляет примерно 292 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

В состав сливочного соуса можно включить дополнительные пряности в виде орегано, кориандра, розмарина, тимьяна и паприки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Как подавать блюдо на стол

Жареное мясо подают к столу в горячем виде, полив сверху сливочным соусом. При желании блюдо можно украсить свежим розмарином либо тимьян.

Говяжий стейк с абрикосами

Мясо на электрогриле, рецепты которого могут использовать свежие фрукты для подачи блюда к столу, получается сочным и пикантным на вкус. Для приготовления маринада используется чеснок с кайенским и красным острым перцем. В итоге во вкусе будет присутствовать острота.

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

Энергетическая ценность угощения достигает примерно 170 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Компоненты, необходимые для приготовления:

ИнгредиентыТребуемый объем
Абрикосы100 г
Вода70 мл
Зеленые луковые перья10 г
Кайенский перец5 г
Карри5 г
Красный перемолотый перец5 г
Масло на основе оливы30 мл
Масло сливочное10 г
Мясо говяжье400 г
Перечные горошины5 г
Сахар5 г
Сольпо необходимости
Чесночные зубчики1 шт.

Чтобы сохранить в стейках кровь, для обжарки одной стороны достаточно 5 мин., для другой – 2 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Как подавать блюдо на стол

Говяжьи стейки подают к столу, полив сверху тушеным абрикосовым соусом. При необходимости угощение можно посыпать сахаром и солью.

Полезные советы

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся начинающему кулинару при готовке:

Для готовки на электрогриле желательно брать филейную часть мяса, поскольку она гораздо сочнее и нежнее, в отличие от других частей продукта. Зачастую в рецептуре указывается вырезка, стейки либо шейная часть, если ее нарезать широкими и крупными пластинами.

Видео о приготовлении мяса на электрогриле

Рецепт приготовления стейка из свинины на электрогриле:

Источник

Вы спрашивали: Сколько минут жарить мясо в Электрогриле?

Сколько по времени жарить мясо в Электрогриле?

Как приготовить «Мясо на электрогриле«

Когда мясо промаринуется, положите его на разогретый гриль, накройте крышкой и обжаривайте от 4 до 10 минут. Если любите мясо с кровью, то хватит 4-5 минут, средняя прожарка — 6-10 минут. Дайте мясу отдохнуть 5-7 минут и можно подавать к столу.

Как готовить на электрическом гриле?

Электрогриль необходимо заранее нагреть до нужной температуры. Предварительно мясо натирают специями и солью. В процессе жарки стейк можно посыпать перцем. Обжаренное в течение 4 минут мясо кладут на салфетку и закрывают фольгой на 8-10 минут, чтобы дошло.

Сколько жарить на Электрогриле?

Время приготовления на гриле

ГовядинаТолщина / ВесВремя жарки на гриле
Мякоть из филейной части1,75-2,25 кг50-60 минут: 10 минут / прямой средний жар, 40-50 минут / непрямой сильный жар
Телячьи отбивные2,5 см5-8 минут: 4-6 минут / прямой сильный жар, 1-2 минуты / непрямой сильный жар

Можно ли готовить в фольге в Электрогриле?

Использование алюминиевой фольги в процессе приготовления пищи на гриле позволяет мясу или овощам быстрее запекаться, оставаясь сочными внутри. Однако не стоит забывать о токсичности этого материала.

Как разогревать Электрогриль?

Использовать электрические грили очень просто:

Как правильно приготовить стейк на Электрогриле?

Включите электрогриль, выставьте желаемый режим или температуру (около 220°C). Дайте ему несколько минут на разогрев. Выложите стейк, закройте крышку электрического гриля и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны для степени медиум.

Чем смазывать мясо на гриле?

Сидровый моп для барбекю (соус для запекания)

Моп — жидкость, которой периодически смазывают мясо во время жарки, она более жидкая, чем соус барбекю. В этом простом рецепте к яблочному сидру добавляется сливочное масло, имбирь и свежий перец горошком. Смазывайте мопом копченое мясо на гриле, чтобы подчеркнуть его вкус.

Источник

Рецепты приготовления на электрогриле в домашних условиях: ТОП 7 вкусных и простых блюд

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

Почему стал так популярен электрогриль, в чем его плюсы

На гриле можно готовить завтраки, перекусы, обеды, ужины, на которые уходит минимум времени. Это особенно ценится занятыми хозяйками, у которых, кроме домашней работы, есть еще куча обязанностей, и везде нужно успеть. Если на кухне появился электрогриль, каждый сразу же оценит все его преимущества, легкость и быстроту приготовления пищи, разнообразие блюд. К тому же:

Учитывая все эти преимущества, становится ясным, что с появлением в доме электрогриля, процесс приготовления еды выходит на новый уровень. Он становится более интересным, легким и быстрым, а сами блюда получают статус здорового полезного питания.

Что приготовить дома на электрическом гриле: лучшие блюда

Прекрасно получается на электрогриле говядина и свинина, запеченные овощи имеют великолепный вкус и аромат, и это идеальный гарнир к любому мясу, рыбе, кашам или картофелю. Идеально подходят для такого способа готовки баклажаны, перец, помидоры, кабачки, шампиньоны, спаржа, кукуруза.

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

Рыба получается на электрогриле замечательной. Лучше для этого способа готовки выбирать жирные сорта с плотной мякотью. Остальные виды рыбы необходимо предварительно промариновать. И последний штрих – соус: кефирный с укропом и чесноком, сметанный с зеленью и молотым перцем, йогуртовый, томатный – все они прекрасно дополнят вкус приготовленных на гриле блюд и доставят истинное удовольствие от еды.

Блюда на электрическом гриле: Топ 4 самых простых и быстрых рецепта

Что же можно приготовить на электрогриле в домашних условиях, из обычных продуктов, на каждый день или для праздничного стола? Предлагаем ознакомиться с нашими рецептами вкусных и полезных блюд, с которыми справится даже самая неопытная хозяйка, студент или подросток.

Одно из самых больших преимуществ этого кухонного девайса – быстрота приготовления. Его можно использовать, чтобы легко и просто за считаные минуты накормить семейство завтраком, на скорую руку приготовить обед или ужин. Итак, разбираемся, как готовить на электрогриле, смотрим рецепты с фото.

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

Овощи на электрогриле

Цукини, перец, баклажаны лучше готовить на двустороннем гриле, томаты – на нижней панели, чтобы не вытек сок. Для готовки нужно выбирать спелые, мясистые, но не слишком сочные помидоры. Температура готовки – 230 градусов, время – 5-10 минут, нарезка толщиной 1-2 см.

Овощи можно замариновать предварительно по желанию, или просто смазать маслом и присолить.

Закуска из авокадо и помидор

Рецепты приготовления на электрогриле в домашних условиях весьма разнообразны. Например, вот отличный полезный вариант завтрака за 5 минут.

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

Что можно приготовить на электрогриле: стейк из свинины

Готовится просто и легко с помощью этого домашнего помощника. Можно взять шейную часть для обычного стейка или корейку, если хочется приготовить на кости. К блюду отлично подойдет соус барбекю, песто. Стейки выбирать около 2-3 см толщиной.

Продукты на 2 порции:

Выложить стейки, накрыть крышкой, чтобы они пропарились, сохранили мягкость и сочность. Подавать с соусом.

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

Какие блюда можно приготовить на электрогриле: скумбрия в маринаде

Эта рыба идеально подходит для такого способа готовки, благодаря жирной прослойке и плотной мякоти, поэтому самые вкусные рецепты на электрогриле включают скумбрию, лосось, осетра.

На 2 порции понадобится:

Снять на тарелки, подать соус и овощи.

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

Вкусные блюда на электрогриле: 3 видео рецепта

Топ 7 самых вкусных и простых рецептов для электрогриля

Однажды пожарив на гриле любую еду, уже невозможно отказаться от этого способа готовки. Каждое блюдо получается на нем сочным, ароматным, с румяной корочкой, аппетитным и нетривиальным. Притом, практически любой продукт можно применить для приготовления на этом кухонном девайсе. Что можно приготовить, имея дома электрический гриль: лучшие рецепты.

Картофель с сыром на гриле

Бесподобно вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда.

Продукты на 3 порции:

Рецепты готовки овощей на электрогриле весьма просты. Фольгу смазать маслом, выложить в нее нарезанный тонкими слайсами картофель и мелко нарубленный репчатый лук.

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

Диетические блюда на электрогриле: запеченное куриное филе

Любителям куриного мяса обязательно нужно обзавестись этим кухонным помощником, ведь на нем можно очень вкусно приготовить любые части курицы быстро и просто.

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

Что вкусного приготовить на электрогриле: стейк из говядины

Чтобы приготовить стейк, нужно купить подходящий кусок мяса, ножом аккуратно очистить поверхность (не мыть!). Можно сразу готовить, или замариновать в масле и специях, оставить на полчаса.

Выбрать подходящий режим, и через 5 минут устройство готово к дальнейшим действиям.

Смазать мясо маслом, выложить на решетку, зажать верхней панелью, и через 6-10 минут оно готово к употреблению

Температура: 220-260 градусов.

При этом жирное мясо из шейки или ребер лучше готовить дольше, за счет жира оно все равно будет сочным. А вот медальоны из вырезки лучше довести до слабой или, в крайнем случае, до средней прожарки.

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

Шаурма, индюшиная грудка, шашлыки – три лучших видео рецепта для электрогриля

Картофельные драники

Картофельные драники, приготовленные на электрогриле получаются более полезные, чем жаренные на сковороде.

Источник

Особенности приготовления мяса на гриле

Слово «гриль» вошло в наш обиход относительно недавно и в первое время прочно ассоциировалось с дачными шашлыками. Но сегодня кулинарная наука двигается в неизвестность семимильными шагами, и благодаря появлению различных специализированных устройств и невообразимого количества приправ и специй количество блюд, которые можно приготовить из мяса на гриле, тоже не поддаётся исчислению.

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

Немаловажное значение имеет и тот факт, что при этом способе готовки можно обойтись минимальным количеством масла (разве что для смачивания решёток), и эта концепция удачно вписывается в современные тренды здорового питания. Наконец, чтобы подать на столь изысканное мясное или рыбное яство, уже совсем не обязательно готовить на мангале – точно такими же возможностями обладают электрогрили, сковороды-грили, имеется подобная функция у духовок и микроволновок.

Как выбрать хорошее мясо для гриля

Половина успеха блюда зависит от используемого сырья. Это может быть курица, свинина, баранина, говядина, но в любом случае имеются определённые правила подбора мяса для разных типов приготовления:

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

И напоследок – рекомендации для каждого из видов блюд:

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

Если выбран хороший кусок, то использовать сложный маринад – это излишество. Достаточно простейшего состава – лук, растительное масло, перец и немного соли, причём соль добавляется непосредственно перед началом жарки.

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

Искусственная оболочка не рекомендуется – она может лопнуть во время приготовления. Бараньи или свиные кишки – идеальный вариант, они не лопаются и покрываются аппетитной корочкой.

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

Главное правило для стейков – их толщина не должна превышать 2-2,5 см. При их приготовлении на открытом огне учитывайте, что вы сможете удерживать руки над решёткой не больше 3, максимум 4 секунд.

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

Любите запекать? Сначала прожарьте до образования золотистой корочки и только потом запекайте на малом огне. Периодически можно поливать пивом или водой со специями, вином или соусом.

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

Любителям приготовленных на гриле бургеров можно посоветовать использовать говядину крупного помола, разбавленную салом в пропорции 70:30.

Подготовка мяса

Если мясо хранилось в холодильнике, оно должно прогреться до комнатной температуры (или до наружной, если будете готовить на природе). Иначе снаружи оно сразу же покоричневеет, а внутри может и не прожариться. Небольшие стейки успевают прогреться за 30 минут. Для крупных кусков мяса, от килограмма и выше, потребуется час или больше.

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

Вкладывать мясо желательно на прогретую решётку. Она должна быть чистой, избавленной от прилипших кусков мяса и жира с прошлой жарки. Маринование, как уже отмечалось выше, — процедура необязательная, особенно для стейков из элитной говядины. Здесь будет достаточно смазать кусочки маслом, поперчить и посолить. Этого будет достаточно для образования плёнки, по которой жир будет распределяться более-менее равномерно. Если добавляете специй, то совсем немного, например, веточку розмарина на одну порцию.

Что понадобится кроме гриля

Шашлычники знают, что без щипцов жарка мяса на гриле – это игра с огнём, но совсем не в переносном значении этого выражения. Для смазывания стейков маслом понадобится специальная кулинарная кисточка. Контролировать процесс приготовления легче при наличии термометра (духовки, электрогрили в этом плане предпочтительнее).

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

На каком гриле готовить мясо, большого значения не имеет. Главное, чтобы высокая температура поддерживалась постоянно и приблизительно на одном уровне. И именно мангал для этого подходит менее всего, поскольку жар будет уменьшаться со временем, да и ветер будет вносить свои коррективы.

А вот электрогриль – идеальный инструмент для приготовления тех же стейков. Освоить его в состоянии даже человек, имеющий минимальный опыт в домашней кулинарии.

Дачные грили тоже бывают разные: угольные, газовые, на дровах, и каждый вид характеризуется своим набором достоинств и недостатков.

Маринады для стейков

Мнение, что маринад для мяса – это что-то из области высокого кулинарного искусства, не совсем верное. Для его приготовления можно использовать практически любые доступные продукты, от мёда до любого фруктового сока, который будет выступать в качестве размягчителя волокон мяса. Разумеется, для придания пикантного аромата или вкуса можно добавлять и специи, но в небольших количествах. Правда, это не касается многих видов рыбы, у которых естественный аромат не вызывает большого оптимизма, там эксперименты с приправами только приветствуются.

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

Приводим несколько оригинальных рецептов маринада для мяса, готовящегося на гриле:

Один существенный нюанс: не злоупотребляйте кислыми продуктами. Чем больше кислоты, тем суше блюдо. Такие фрукты, как папайя или киви способны превратить кусок отменной говядины в кашу, если мариновать его более 2 часов.

С маринадом определились, можно приступать к рассмотрению способов приготовления мяса на гриле в зависимости от его разновидности.

Как жарить мясо в домашних условиях на сковороде-гриль

Неплохой рецепт мяса на гриле – стейк по-американски, пользующийся за океаном огромной популярностью.

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

Нам потребуется 200 г. хорошей говядины, 2 ч. л. красного перца, 20 мл. оливкового масла и немного соли.

Перец измельчаем (в ступке или целлофановом пакете), мясо промываем, аккуратно просушиваем бумажными полотенцами, смазываем кисточкой маслом, в которое добавляем перец и соль. Разогреваем сковороду, кладём стейки и прожариваем с переворачиванием до образования румяной корочки.

Рекомендуется перед подачей полить соусом.

Стейк в духовке

Приготовить мясо на гриле можно и в духовке, если она имеет эту опцию.

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

На 300 г. говяжьих стейков нужно 30 мл. оливкового масла и немного специй. Способ приготовления очень простой; мясо отбиваем, намазываем специями, оставляем для пропитки на 1 час. Немного обжариваем стейки на малом огне, заворачиваем в пищевую фольгу и размещаем на смазанную маслом решётку. Жарить мясо нужно при температуре 220°С около 10 минут. Подавать стейки горячими со свежей зеленью и овощами.

Стейк на электрогриле

Электрический гриль – идеальное устройство для стейков, готовящихся дома.

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

Нам потребуется 700 г. мякоти телятины или говядины 50 мл. винного уксуса, 10 г. мясной приправы, 1 ч. л. перца горошком, пара веточек тимьяна, 30 мл. оливкового масла и 3 зубчика чеснока.

Готовим маринад из всех перечисленный ингредиентов, мясо нарезаем стейками нужных размеров, помещаем в рассол и маринуем не менее 6 часов. Жарка в электрогриле займёт не более 5-8 минут на сторону, то есть через 15 минут блюдо будет готово.

Нежный стейк в мультиварке

Готовить говяжьи стейки можно и в мультиварке. Рецепт тоже несложный: на полкилограмма говядины потребуется 40 г. мёда, 2 чесночных зубчика, по щепотке паприки и молотого перца, 50 мл. соевого соуса. И немного оливкового масла для обжарки мяса.

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

Готовим маринад из паприки, мёда, соуса, перца и измельчённого чеснока, окунаем в него стейки, оставляем мариноваться на пару часов. Наливаем в чашу масло, выкладываем мясо, закрываем крышку и включаем режим «Мясо». Сколько придётся жарить стейки, зависит от модели мультиварки, вернее, от её мощности, обычно это 40-45 минут.

Подавать стейки горячими с любым гарниром.

Мясо-гриль, приготовленное в духовке

Крупный кусок запечённого мяса почему-то считается праздничным блюдом. Позвольте, но это вполне будничное угощенье, альтернативное копчёностям и даже обычной колбасе.

Приготовить его несложно, жира в нём будет минимальное количество, так что по калорийности его можно сравнить с вареным мясом. Но не по вкусу! Особенно если использовать оригинальный маринад.

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

На 1 кг. говяжьей или свиной вырезки потребуется только немного любимых специй или готовых пакетированных приправ.

Начинаем, как обычно, с промывки мяса, его нужно избавить от плёнки и толстых жил – в идеале должен остаться кусок с мягкими однородными волокнами. Натираем мясо специями с солью (если используется готовая приправа, смотрим, есть ли в её составе соль и соответственно уменьшаем его количество).

Перед закладкой в духовку будет правильно пожарить мясо на сковороде со всех сторон, чтобы кусок был равномерно покрыт румяной корочкой.

Заворачиваем его в фольгу, стараясь сделать так, чтобы выделяемый сок остался внутри. Время запекания при температуре 200°С – около 90 минут. Вмешиваться в процесс не нужно – разве что в конце, для проверки готовности блюда (стандартным способом – по цвету выделяемого сока).

Гриль в микроволновке

Оказывается, мясо можно приготовить и в микроволновке – многие последние модели оснащаются грилем. Если у вашей печи имеется решётка, то это означает, что присутствует и гриль.

Для маринования 500 г. свиной вырезки или куриного филе используем любой набор специй. Помещаем намазанное маринадом мясо в рукав (чтобы сок и жир не выткали), кладём на решётку и готовим в режиме средней мощности 25 минут. Вытаскиваем мясо из рукава, снова намазываем специями с мёдом, отправляем в микроволновку для запекания до готовности.

Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть фото Как пожарить мясо в грильнице. Смотреть картинку Как пожарить мясо в грильнице. Картинка про Как пожарить мясо в грильнице. Фото Как пожарить мясо в грильнице

Подавать мясо нужно порезанным на порционные кусочки, с острым или сладким соусом.

Мясо-гриль – блюдо, отличающееся меньшим количеством жира, чем при любом другом способе готовки, за исключением варки. Но благодаря правильной подготовке и маринованию можно получить угощенье, которое понравится всем вашим домочадцам. И главное, что с приготовлением мяса-гриль может справиться любой начинающий кулинар.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *