Как пожарить мясо в скаме
Как приготовить мясо и другие блюда на костре в SCUM
Приготовление мяса и других горячих блюд на костре в SCUM является важной игровой механикой. Поначалу вы, скорее всего, будете питаться одними только консервами, однако вскоре вы заметите, что их недостаточно для нормального функционирования организма вашего персонажа. Поэтому необходимо как можно раньше научиться добывать и жарить мясо на костре. Изучив этот способ, в дальнейшем вы сможете готовить и иные виды пищи.
Как пожарить мясо в SCUM
Следует также обратить внимание на дополнительные компоненты, отмеченные синим цветом. Они могут вызвать некоторую путаницу у игроков. К примеру, при приготовлении маленького шампура с мясом вы увидите у него следующие бонусные ингредиенты: жир, смесь специй и морскую соль. Они НЕ НУЖНЫ для приготовления данного блюда, то есть вам будет достаточно палки и мяса. Однако если у вас уже имеются эти элементы, то мы настоятельно рекомендуем использовать их. Игра не будет автоматически добавлять данные предметы в рецепт, поэтому вам придется самостоятельно выбирать их в списке (они будут отмечены красным цветом).
Добыв все нужные ингредиенты, примитесь за разжигание костра. Мы рассказали о том, как это сделать в нашем гайде о крафте. Получив доступ к огню, соедините между собой палку и куски мяса (а также дополнительные ингредиенты при их наличии), а потом кликните на правую кнопку мыши на костре и выберите действие «Приготовить». После этого вы сможете отведать вкусный шашлык.
Как приготовить другие блюда
Готовка всех остальных блюд в SCUM основывается на тех же принципах. Единственное отличие – вам понадобятся другие ингредиенты, например, овощи. В некоторых случаях могут также потребоваться дополнительные инструменты вроде качественного ножа или горшочка. Однако в плане непосредственно самого приготовления между ними нет никакой разницы. Поэтому если вы знаете, как пожарить мясо на вертеле, то сможете создать любую другую пищу.
Кроме того, всегда помните о бонусных ингредиентах. Проверьте, нет ли у вас одного или нескольких компонентов, благодаря которым можно значительно увеличить вкусовые качества приготовленной еды, а уже потом начинайте творить свой кулинарный шедевр.