Как пожарить орехи в мультиварке

Как пожарить арахис

В жареном арахисе, равно как и в сыром продукте, содержится большое количество полезных микроэлементов, оказывающих благотворное воздействие на организм человека. Исключением в данном случае являются аллергики и люди, склонные к быстрому набору веса. Чтобы при покупке не сомневаться в качестве обработки земляных орехов, пожарить арахис можно самостоятельно. Для этого остается выбрать один из нескольких способов данного процесса.

Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить орехи в мультиварке. Картинка про Как пожарить орехи в мультиварке. Фото Как пожарить орехи в мультиварке

Как пожарить арахис в духовке

Перед тем, как приготовить арахис в духовке, ее необходимо предварительно разогреть, а затем провести следующую последовательность действий:

При желании за 2 – 3 минуты до окончания орехи можно посыпать солью, и за 5 минут – залить солевым раствором или сахарным сиропом. Обжарить арахис в духовке можно и в неочищенном виде, но, в таком случае, время процесса займет 15 – 20 минут.

Как обжарить арахис на сковороде

Делать это можно как с применением масла или соли, так и без добавления этих ингредиентов. Для обжарки земляных орехов в доме пригодится антипригарная сковорода. Также для данного процесса подойдет сотейник из чугуна с толстым дном. Независимо от выбранного рецепта плоды требуется тщательно перебрать, а испорченные – отложить. Далее годный земляной орех промывается под струей воды, отбрасывается на дуршлаг и выкладывается одинарным слоем на полотенце для просыхания.

Для того, чтобы избавиться от кожуры на плодах до момента обжарки, можно воспользоваться следующим способом:

Сколько жарить арахис на сковороде

Продолжительность данного процесса в среднем составляет 15 – 20 минут. Определять готовность орехов лучше не по времени, а путем пробы. Сколько жарить арахис подскажет также и их внешний вид. О том, что продукт приготовлен, говорят легкоотделяемая потемневшая шелуха и сердцевинка золотистого цвета.

Как пожарить арахис на сковороде без масла

При таком способе приготовления можно не дожидаться полного высыхания орехов, а высыпать их в сковороду с высокими стенками и толстым дном и потомить немного на небольшом огне. Далее пламя требуется увеличить до среднего и обжаривать арахис на сковороде до получения желаемого результата. Степень готовности продукта поможет определить легкоотделяемая скорлупа, а сами ядра будут потрескивать и подпрыгивать. По окончании процесса сковороду требуется убрать с огня и дать остыть орехам.

Остывшие орешки требуется очистить от шелухи и пересыпать в любую пригодную для хранения тару. Идеально для этого подходит банка из стекла с крышкой. Жаренные орехи желательно употребить в течение 1 месяца.

Как пожарить арахис на сковороде с солью

Самостоятельно изготовить данное полезное лакомство в домашних условиях можно тремя способами:

Под такой рецепт подходит и сахарная заправка, если необходимо приготовить ядра в карамели.

Как пожарить арахис без скорлупы на сковороде с солью в масле

В среднем на 0,5 кг орехов приходится 30 мл масла (желательно оливкового), а соль добавляется по вкусу.

Проводится ранее описанная процедура обработки продукта, а далее последовательность действий следующая:

Определить тот факт, что ядра удалось правильно пожарить, поможет отсутствие в них горечи.

Как жарить арахис в скорлупе

Предварительно орехи, помещенные в скорлупу, требуется погрузить в холодную воду и оставить замачиваться на полчаса. Далее они отбрасываются на сито или дуршлаг для полного стекания жидкости.

Лучше всего земляные орехи в скорлупе обрабатывать термически дважды: сначала в подержать арахис в духовке при температуре 185 – 190 градусов в течение 10 – 12 минут, а затем – на сковороде.

После духового шкафа необходимо обжаривать арахис на сковороде путем постоянного помешивания еще около 25 минут.

Далее готовый арахис выкладывается на салфетку или тарелку, застеленную пергаментом, и оставляется до полного остывания.

Как пожарить арахис в микроволновке

Это самый простой способ того, как можно пожарить данный продукт. Последовательность процесса такая:

Как пожарить арахис в микроволновке в скорлупе

Для этого неочищенные земляные орехи равномерно распределяются по свч емкости в один слой и отправляются на 3 минуты в микроволновку при среднем уровне мощности. Далее их нужно вытащить, хорошо перемешать и снова отправить готовиться. Для получения желаемого результата обжаривать арахис в микроволновке потребоваться около 6 раз. Если на вкус приготовленный орех покажется сыроватым, то он отправляется в СВЧ на тот же режим мощности еще на 1 минуту.

Как пожарить арахис в микроволновке с солью

Обработанные ядра не должны быть влажными. Для этого после промывки их необходимо тщательно вытереть полотенцем или салфеткой. Далее делается следующее:

Как пожарить арахис в мультиварке

Проведение такого процесса полностью идентично обжарке на сковороде:

Правильно пожарить арахис своими силами не представляет особого труда. Для этого достаточно следовать всем указанным рекомендациям, и желаемый результат обязательно порадует вкусом и, при этом, абсолютно не будет уступать покупным аналогам. Самое главное – это стараться выбрать качественные сырые ядра, использовать подходящую для каждого отдельного способа приготовления посуду и не бояться экспериментировать. Ведь грамотно приготовленный земляной орех – это не только полезно, но и вкусно.

Источник

Как жарить арахис

Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить орехи в мультиварке. Картинка про Как пожарить орехи в мультиварке. Фото Как пожарить орехи в мультиварке

Жареный солёный арахис — подходящая закуска к фильму, пиву и для вечеринки в кругу друзей. Этот продукт не нуждается в масле (так же, как бекон), поэтому закуска не пригорит. Потому что большинство орехов содержат весомый процент жиров и масел.

Хоть арахис и бобовое, но имеет «ореховый» состав нутриентов: протеины, и ненасыщенные жирные кислоты.

Как пожарить свежий арахис на сковороде с солью

Возьмём стакан орешков и сковородку, плоскую как блинная (обыкновенная тоже подойдёт).

Разогреваем её на среднем огне без масла. Собственной жирности продукта хватит для обжаривания.

Засыпаем нечищеный свежий арахис ровным слоем на сковороду, огонь убавляем.

На толстый слой потребуется больше времени, и помешивать придётся чаще.

Помешиваем (движениями влево-вправо). Шелуха начнёт потрескивать и отпадать. Это происходит через 4-6 минут.

Орехи без скорлупы обретают золотисто-румяный оттенок.

Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить орехи в мультиварке. Картинка про Как пожарить орехи в мультиварке. Фото Как пожарить орехи в мультиварке

Высыпаем в чашу, жареный арахис готов, но потрескавшаяся шелуха портит эстетический вид. Поэтому перебираем и очищаем.

Как пожарить арахис без скорлупы с солью (варианты)

1. Посолить во время жарки, но часть приправы пропадет даром (орехи в шелухе). Либо используйте мелкую молотую соль.

2. Присыпать солью приготовленный арахис. Минус в том, что она ложится не равномерно, это решается перемешиванием, но часть кристаллов осыпается.

3. Еще один вариант, это развести пол чайной ложки соли в столовой ложке воды и смочить (вылить на сковороду) этим раствором арахис без шелухи и скорлупы, перемешать, после чего просушить на малом огне. Вода испарится, и получим равномерно соленые орешки.

4. Экстравагантный способ распылять раствор соли пульверизатором. Подходит для жарки на сковородке и в духовке. Одной рукой помешиваем жарящийся арахис, другой распыляем солёную воду. Минус в том, что если набрызгаете мимо — испарившиеся капли оставят после себя белый соляной след. Потребуется навести порядок. Альтернатива — слегка смочить пресной водой и посолить вручную. Кристаллы прилипнут к поверхности арахиса. Это будет — победа!

Видео «Как правильно жарить арахис» с нашего youtube-канала:

Как приготовить арахис в микроволновке

Сколько по времени готовить в СВЧ-печи, однозначно сказать трудно. Поскольку модели отличаются, соотношение время-мощность находим опытным путём.

Единственная рекомендация – выставить высокую мощность и каждую минуту или 30 секунд открывать микроволновку, чтоб перемешать чашу с арахисом.

Проверяйте готовность. На приготовление таким способом уходит 3 — 4 минуты.

Будьте осторожны, не обожгитесь жареными орехами.

Арахисовые ядра в микроволновке за 5 минут:

Как подсушить и подрумянить арахис в духовке

Приготовление подсоленных орешков в духовом шкафу длится дольше, нужно время для разогрева, потому что прямого контакта с огнём у противня нет.

Устанавливаете 180-200 °С и прогреваете печь 10-15 минут, если нет термометра.

Равномерно рассыпаете арахис на противень и отправляете в пекло, на 10-15 минут. Периодически помешивайте.

Если ваши орехи в скорлупе, то время готовности увеличивайте раза в 1,5 для любого из методов жарки.

Как обжарить арахис в мультиварке

Понадобится 1-2 стакана арахиса

1. Промойте орешки, подсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. Выкладывайте равномерным слоем в чашу мультиварки.

3. Жарить советую на режиме «запекание» или «выпечка» в течение 15 минут.

4. Поднимите крышку, перемешайте и оставьте ещё 15 минут. Или поставьте сразу на 30, но спустя половину времени не забудьте помешать.

5. Перекладываете в отдельную тарелку или мисочку, очищаете шелуху (если жить мешает), солите по вкусу.

6. Находите увлекательный фильм и наслаждаетесь вечером.

Эти способы не будут лишними в арсенале кулинара. Foodkrot.ru рекомендует самодельную закуску в домашних условиях. Снэк получается дешевле покупных солёных орешков.

Помимо того — горсть орехов в день благотворно скажется на самочувствии, здоровье и обмене веществ.

Источник

3 способа обжаривания орехов: на сковороде, в микроволновке и в духовке. Рассказываем какой лучше и почему

Обжаривание орехов, которые добавляют в тесто, крем или в салат, подчёркивает их вкус. Фундук, арахис или грецкие орехи становятся по-настоящему ценными ингредиентами любых блюд. Специально для нас Наталья Космачёва, шеф-повар из Смоленска на практике выяснила все плюсы и минусы нескольких способов обжарки.

Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить орехи в мультиварке. Картинка про Как пожарить орехи в мультиварке. Фото Как пожарить орехи в мультиварке

Вы скажите: «Но мы можем купить уже жареные орехи, зачем эта суета?!». Во-первых, заранее обжаренные орехи стоят дороже, примерно на 25%. Во-вторых, вкус покупных жареных орехов обычно приглушён и часто попадаются пережжённые или прогорклые орехи.

Для тестирования Наталья использовала индукционную плиту и грецкие орехи. Почему их? Более мелкие и лёгкие орехи, такие как фисташки или кедровые орехи, будут поджариваться быстрее, чем более крупные и плотные – миндаль, пекан и фундук. Грецкие орехи по плотности находятся примерно посередине, поэтому их и выбрали – для чистоты эксперимента.

Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить орехи в мультиварке. Картинка про Как пожарить орехи в мультиварке. Фото Как пожарить орехи в мультиваркеКлассический яблочный штрудель с жареными грецкими орехами, рецепт см. здесь

1 способ. Обжарка на сковороде

Обжарка на предварительно разогретой сковороде

1-5 мин.

Метод претендует на звание самого быстрого. Для него Наташа нагрела сухую сковороду на среднем огне и, когда она стала горячей, добавила орехи. Потом перемешивала их и потряхивала сковородку несколько раз, пока они не поджарились. Время зависит от размера кусочков.

МИНУСЫ. Орехи поджарены, но не равномерно. На них появилось несколько обугленных пятен. На это особенно повлияла неровная поверхность грецких орехов. Орехи не успели прожарится полностью – снаружи и внутри.

ВЫВОД. Быстрая, но не очень качественная обжарка. «Я чувствовала, что орехи не успели полностью поджариться, но мне пришлось снять сковородку с огня до того, как внешний вид пострадал. Орехи не имели такого богатого вкуса, как мне хотелось».

Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить орехи в мультиварке. Картинка про Как пожарить орехи в мультиварке. Фото Как пожарить орехи в мультиваркеСуп харчо из говядины с рисом и жареными грецкими орехами, рецепт см. здесь

Обжарка на сковороде без предварительного разогрева

3-7 мин.

Шеф положила орехи на сухую холодную сковороду. Включила средний огонь и приступила к обжарке. Орехи перемешивала, сковородку потряхивала всё время, пока она разогревалась и потом, пока орехи не стали золотисто-коричневыми.

МИНУСЫ. Орехи подрумянились более равномерно, чем в заранее разогретой сковороде, но всё же оставалось несколько пригоревших, обугленных пятен. Однако, в отличие от предыдущего способа, орехи поджарились внутри и снаружи более равномерно.

ВЫВОД. Такой способ обжарки – более контролируемый. Однако даже при тщательном приготовлении результат не идеальный.

Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить орехи в мультиварке. Картинка про Как пожарить орехи в мультиварке. Фото Как пожарить орехи в мультиваркеБыстро обжаренный айсберг с орехами, рецепт см. здесь

2 способ. Обжарка в печи-свч

3-5 мин.

Орехи шеф смешала с небольшим количеством рафинированного растительного масла, чтобы они лучше подрумянились. Затем разложила ровным слоем на тарелке, подходящей для использования в микроволновой печи (можно и на бумаге для выпечки). Готовила при мощности в 700 Вт с шагом 1 мин.

МИНУСЫ. Сложнее определить степень готовности орехов. «Знаком готовности стал не внешний вид, а аромат – он ощутимо усилился. Плюс орехи были очень горячими после приготовления и им нужно больше времени на остывание. И объём печи-свч ограничивает количество орехов, которые можно поджарить за один раз».

ВЫВОДЫ. Для многих этот способ может показаться немного нелогичным, но, как ни странно, он работает! Больше стоит полагаться на собственный нос, но если нужно обжарить небольшое количество орехов, печь-свч вам в помощь.

Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить орехи в мультиварке. Картинка про Как пожарить орехи в мультиварке. Фото Как пожарить орехи в мультиваркеРулетики из баклажанов с грецкими орехами, рецепт см. здесь

3 способ. Обжарка в духовке

8-12 мин.

Способ занимает больше всего времени из всех возможных. Для него орехи шеф выложила ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и убрала в разогретую до 180 °С духовку. Через 5 мин. противень выдвинула и орехи перемешала. Затем проверяла их готовность каждые 2-3 мин.

МИНУСЫ. Единственный – время. Этот способ самый долгий из всех.

ВЫВОДЫ. Результат – идеальные жареные орехи. Они равномерно подрумянены и поджарены снаружи и внутри с богатым ореховым вкусом. «Оценила, что этот способ не требует постоянного внимания. Да, мне нужно было быть рядом, чтобы не спалить орехи. Но за это время успела и овощи нарезать, и собрать ингредиенты для пирога. Конечный результат говорит в пользу такого способа обжарки. Я и раньше им пользовалась, но не всегда. Теперь, пожалуй, пересмотрю свои приоритеты и вам рекомендую».

Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить орехи в мультиварке. Картинка про Как пожарить орехи в мультиварке. Фото Как пожарить орехи в мультиваркеПирог с консервированными абрикосами и жареными грецкими орехами, рецепт см. здесь

Источник

Как пожарить семечки в мультиварке

Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить орехи в мультиварке. Картинка про Как пожарить орехи в мультиварке. Фото Как пожарить орехи в мультиварке

В микроволновке семечки жарить 7-8 минут на полной мощности (800 ватт).

В духовке семечки жарить 30 минут-35 минут на тихом огне, периодически помешивая.

В сковородке жарить семечки 10 минут-15 минут на тихом огне.

Как жарить семечки на сковородке

1. Для жарки отобрать крупные пузатые семечки.
2. На 2 стакана семечек приготовить 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 чайную ложки соли.
3. Семечки тщательно промыть в сите от пыли и мусора, слегка потрясти чтобы стекла вода.
4. Сковороду поставить на средний огонь, всыпать мокрые семечки – семечек на сковородке может быть несколько слоёв, примерно 4-5.
5. Распределить семечки по всей поверхности сковородки, обсушивать при постоянном помешивании чтобы ушла влага, 3-5 минут.
6. Влить масло, всыпать соль и перемешать.
7. Жарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 12-15 минут.
8. Готовые жареные семечки будут немного потрескивать – после таких звуков сковородку можно снимать. Проверить семечки на готовность по вкусу: готовая очищенная семечка будет бледно-жёлтого цвета и хрустящей на кус.
9. Накрыть сковородку бумажной салфеткой и оставить на 10 минут.

Как жарить семечки в духовке (без масла)

1. Вымыть в дуршлаге 2 стакана семечек и обсушить бумажным полотенцем.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. На противень насыпать семечки в один слой.
4. Поставить противень на средний уровень духовки, нагревать 7 минут.
5. Вытащить противень из духовки, перемешать семечки.
6. Поставить противень в духовку на уровень выше среднего, нагревать 7 минут.
7. Выключить духовку, оставить в ней семечки на 20 минут.

Советы по жарке

– Перед жаркой необходимо перебрать семечки от камушков и растительного мусора.

– Чтобы приготовить хорошо просоленные семечки, разведите соль в воде (на 1 чайную ложку – 50 миллилитров воды) и добавьте к семечкам в самом начале жарки: по мере приготовления соль впитается в семечки, а вода выпарится.
– Масло в сковородку можно не добавлять, тогда семечки на вкус получатся чуть более сухими. Благодаря маслу семечки жарятся при высокой температуре, получаются более хрустящими, жирными и ароматными. Важно также, что использование масла позволяет посолить семечки без добавления воды.

– Во время жарки не рекомендуется досыпать семечки, чтобы они прожарились все равномерно.

– Большое количество семечек рекомендуется жарить на нескольких сковородках.

– Семечки моментально сгорают от сильного огня. Чтобы правильно приготовить семечки в первый раз, внимательно следите за дымом: лёгкий дымок говорит о почти полной готовности семечек, а вот сильный – о том, что семечки начинают сгорать. Следует снять сковородку с огня и попробовать семечки. Учитывайте также, что жареные семечки ещё пару минут будут жариться за счёт внутренней температуры.

Как жарить семечки в микроволновке

1. Промыть семечки и немного (минут 10) обсушить их в сите.
2. Стакан семечек выложить ровным слоем на широкую тарелку, посолить.
3. Поставить тарелку в микроволновке и поставить на 1 минуту на мощности 800-1000 Вт.
4. Перемешать семечки и поставить ещё на 1 минуту. Процедуру повторить 5 раз.

Как пожарить семечки в мультиварке с маслом и солью

1. Засыпать в дуршлаг 2 стакана подсолнечных семечек и быстро (вода не должна впитаться) вымыть под струей воды.
2. Высыпать семечки на бумажное полотенце, обсушить.
3. Семечки засыпать в чашу мультиварки.
4. Подсушить 10 минут на режиме «выпечка».
5. Открыть мультиварку, добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать семечки.
6. Жарить еще 10 минут на режиме «выпечка».
7. Открыть мультиварку, добавить 1 чайную ложку соли мелкого помола, перемешать семечки.
8. Оставить семечки в мультиварке на 10 минут на режиме «поддержание тепла».
9. Высыпать семечки на вафельное полотенце, завернуть и дать остыть.

Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить орехи в мультиварке. Картинка про Как пожарить орехи в мультиварке. Фото Как пожарить орехи в мультиваркеНу кто из нас не любит семечки? Наверное, таких нет! О них не знали, пока Колумб не открыл Америку, потом подсолнечник вместе с другими диковинными растениями того континента появился в Европе. Как водится, сначала его выращивали для красоты в садах и на клумбах, как и картошку, а распробовали значительно позже! Сейчас семечки называют русскими орехами и считают «народной едой». Иностранцы удивляются, почему мы их шелушим сами, ведь можно купить уже очищенные! Но мы то знаем, что это почти ритуал! За семечками проходят разговоры по душам, грызя семечки мы смотрим телевизор или читаем книгу… В этом продукте соединились и вкус и польза, в семечках есть витамины Е и Д, микроэлементы и жирные кислоты. Но не забывайте, что злоупотребление семечек может привести к нарушению зубной эмали. И еще они очень калорийны, в 100 граммах находится 600 килокалорий.
Чем покупать семечки в магазине, лучше самим их пожарить! Для этого предлагаю использовать помощницу на кухне — микроволновку. Это быстро и степень «зажаренности» можно регулировать самим.

Ингредиенты:

Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить орехи в мультиварке. Картинка про Как пожарить орехи в мультиварке. Фото Как пожарить орехи в мультиварке

Как пожарить семечки в микроволновке:

1. Сначала семена помоем. Не секрет, что грызя магазинные семечки пальцы и ногти нередко бывают грязными, это не красиво, не удобно, не опрятно. Естественно, на заводе их мыть никто не станет! Но мы готовим для себя, помыть семечки — это дело двух минут, зато руки будут чистые!

Положим семечки в дуршлаг и под проточной водой помоем их. Дадим стечь воде. Долго их мыть не стоит, они напитываются влагой и времени на жарку потребуется больше.

Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить орехи в мультиварке. Картинка про Как пожарить орехи в мультиварке. Фото Как пожарить орехи в мультиварке

2. Пока семечки влажные посолим их по своему вкусу. Солить или нет решайте сами, а мы любим солоноватые!

Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить орехи в мультиварке. Картинка про Как пожарить орехи в мультиварке. Фото Как пожарить орехи в мультиварке

3. Поставим в микроволновку на 1 минуту. Вы увидите, что семечки подсохли и посветлели.

4. Не секрет, что в микроволновке продукт быстрее готовится в середине. И семечки в середине тарелки могут просто сгореть. Поэтому я советую дальше семечки жарить по 20-30 секунд, доставая их и перемешивая. Время жарки зависит от количества и качества семечек. На эту тарелку мне хватает 3-4 захода. Вы услышите характерные пощелкивания, запахнет жаренными семечками.

Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить орехи в мультиварке. Картинка про Как пожарить орехи в мультиварке. Фото Как пожарить орехи в мультиварке

5. Вкусные и душистые, приготовленные в микроволновке семечки готовы!

Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить орехи в мультиварке. Картинка про Как пожарить орехи в мультиварке. Фото Как пожарить орехи в мультиварке

Автор фото рецепта: Надежда Юрикова.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Подобное отлично жарится в микроволновке-помыть и влажными жарить, хоть семечки или орехи.

Я жарил в микроволновке только не влажными, а сухими. Влажные не прожаривались.
Брал две горсти семечек, высыпал на плоскую тарелку и при мощности 850 поджаривал до того момента, когда семечки начинали потрескивать.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Жареный арахис в домашних условиях- легко и вкусно

Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить орехи в мультиварке. Картинка про Как пожарить орехи в мультиварке. Фото Как пожарить орехи в мультиварке

Приятные на вкус, солоноватые орешки, давно завоевали миллионы поклонников по всему миру. Тем более, что такое лакомство не только является отменным перекусом, но и насыщает организм полезными веществами. Не стоит выискивать свежий и натуральный продукт на прилавках, так как пожарить арахис можно и на своей кухне, в домашних условиях.

Употребляя жареный арахис, помните, что он содержит калории. На 100 грамм – 551 ккал. Польза этого продукта очень велика. Он обладает успокаивающим эффектом, оказывает благоприятное действие на ранки, которые долго не заживают, повышает потенцию, как у мужчин, «так и у женщин». Показан при проблемах со сном.

Вред состоит в том, что от сырых бобов, а это именно бобовые, желудок будет в панике, возможны нарушения его функционирования, а употребление его со скорлупой, может вызвать у некоторых аллергическую реакцию. Не подойдет этот орешек для постоянного поедания, или поедания в огромных количествах, так как со временем ваши весы могут неприятно удивить увеличившейся цифрой.

Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить орехи в мультиварке. Картинка про Как пожарить орехи в мультиварке. Фото Как пожарить орехи в мультиварке

Как правильно выбрать и подготовить сырой арахис для блюда

Давайте приготовим жареный соленый арахис, соблюдая нехитрую инструкцию, с расписанной пошагово, схемой действий.

Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить орехи в мультиварке. Картинка про Как пожарить орехи в мультиварке. Фото Как пожарить орехи в мультиварке

Как пожарить арахис на сковороде?!

Как жарить арахис разбираться долго не придется, ведь рецепт довольно прост:

Очень важно- чтобы правильно обжарить арахис, не забывать переворачивать его в процессе лопаткой. Пара прогорклых орешков могут отбить охоту лакомиться этим блюдом.

Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить орехи в мультиварке. Картинка про Как пожарить орехи в мультиварке. Фото Как пожарить орехи в мультиварке

Как жарить арахис в микроволновке?!

Такой вариант лучше всего подавать с солью, тогда он приобретет настоящую популярность на вашей кухне.

Можно ли пожарить арахис в духовке?

Ответ: конечно, можно. Универсальный орешек можете самостоятельно вкусно приготовить и так. Для кулинарного экспромта представляем пошаговую инструкцию к действию.

Ваш ароматный жареный арахис готов. Можете уже звать гостей на уютные посиделки.

Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить орехи в мультиварке. Картинка про Как пожарить орехи в мультиварке. Фото Как пожарить орехи в мультиварке

Как приготовить солененький арахис « Для друзей»

Существует несколько секретов приготовления этого лакомства. Вам понадобятся просто «орешки», соль и вода. Приоткроем завесу тайны:

Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть фото Как пожарить орехи в мультиварке. Смотреть картинку Как пожарить орехи в мультиварке. Картинка про Как пожарить орехи в мультиварке. Фото Как пожарить орехи в мультиварке

Будьте уверены, такое блюдо не навредит организму ни взрослого, ни ребенка, ведь в его составе не применялись химические добавки.

Видео: Как пожарить арахис на сковороде и удалить кожицу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *