Как пожарить палтус чтобы не развалился

Как вкусно приготовить палтуса на сковороде

Палтус полезная и питательная рыба, которую можно не просто пожарить на сковороде, но и приготовить из него вкусные блюда. Жареный палтус прекрасно сочетается с соусами, зеленью, отварным или жареным картофелем, грибами. В качестве диетического ужина или обеда жареную рыбку подают со свежими овощами.

Палтус идеально сочетается с белым вином, яблочным или виноградным соком. Чтобы рыба не теряла своих вкусовых качеств, не следует увлекаться специями и пряностями. Для удаления рыбного запаха палтуса можно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.

Рецептов приготовления палтуса жареного на сковороде много, каждый обладает своей уникальностью и оригинальным вкусом.

Жаренный на сковороде

Палтус приготовленная по этому рецепту с фото, способна занять центральное место на праздничном столе. Жареный палтус на сковороде простой рецепт, справится даже новичок на кухне.

Совет! Если взять свежие стейки, а не замороженные, блюдо получится более сочным и не развалится.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Прежде чем приступить к обжарке рыбы необходимо приготовить соус. Лимон и авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки. Помидор нужно намыть, сделать крестообразный разрез и обдать кипятком. Затем снимаем кожуру с помощью острого ножа. Томат режем на несколько частей. С помощью блендера измельчает томат, авокадо, лимон. Добавляем половину чайной ложки растительного масла и соль, черный молотый перец. Соус убираем в холодильник. Стейк промойте водой и обсушите. Рыбу сбрызгиваем лимоном, натираем солью и черным перцем. Налейте в сковородку рафинированное масло и разогрейте. Стейк нужно с двух сторон обвалять в муке и отправить жарить. Каждая сторона обжаривается в течение 10 минут. После обжарки, чтобы удалить лишнее масло, необходимо стейки положить на бумажное полотенце.

Перед подачей к столу достаньте соус, чтобы он разогрелся до комнатной температуры. В соус можно положить мелко порубленную свежую зелень.

Источник

Как приготовить палтус чтобы он не развалился – секреты приготовления

.Приготовление палтуса в домашних условиях – одно удовольствие. Продукт не отнимает много времени и сил, правда, только в том случае, если вы уже знаете, как правильно с ним обращаться. Несмотря на массу преимуществ, один единственный недостаток морепродукта способен испортить весь результат приготовления.

Что нужно знать о палтусе

Палтус обладает плохой способностью сохранять свою форму в процессе жарки, из-за этого рыба при термической обработке может в буквальном смысле развалиться на куски, превратившись в настоящую рыбную кашу.

Палтус – рыба вкусная, богатая витаминами и минералами, однако довольно жирная. Поэтому готовить её рекомендуется в минимальном количестве масле, к тому же, на сильно разогретой сковороде и желательно в мороженом виде.

Как жарить палтуса

Жарить даже мелкого палтуса целиком бессмысленно — пока он дойдет до готовности, отдаст все соки. Лучше остановиться на филе, но не мельчите, куски должны быть минимум по 150–200 грамм, чтобы не развалились. Филе обязательно нужно просушить перед жаркой на чистом вафельном полотенце — этой рыбе совсем не нужна влага.

Тут важны две вещи. Во-первых, ни в коем случае не срезайте кожу — она как каркас не позволит мякоти распасться на части. Во-вторых, сковорода должна быть раскалена, чтобы рыба на ней сразу схватилась. При жарке хрупкую рыбу лучше не беспокоить — выложить на кожу, а когда мякоть побелеет и кожа слегка подрумянится, переставить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10–12. Жар духовки аккуратно выпарит лишнюю влагу, и на выходе вы получите красивое упругое филе с хрустящей корочкой.

В кляре

Чтобы рыба не разваливалась на сковороде в процессе жарки, можно ее приготовить в кляре. Преимуществом этого способа приготовления является то, что порционный кусочек отлично держит свою форму. Для того чтобы жарить блюдо в кляре, следует взять:

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

Чтобы приготовить вкусное блюдо, просто пожарьте палтуса в кляре, придерживаясь следующего рецепта:

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

Чтобы исключить ошибки, просто следуйте рецепту и соблюдайте пропорции. Дополнительно убедитесь, что вы учли все детали:

Палтус – секреты приготовления на сковороде

Чтобы во время приготовления куски рыбы не развалились, соблюдайте несколько правил:

Филе палтуса, запеченное в кляре

Как приготовить палтус

Палтус, проживающий в северной части Тихого океана и северной части Атлантического океана, известен своим свежим, легким ароматом. У него мало жира и плотное мясо, которое вкуснее всего с легкой приправой или соусом. Палтус обжаривают в духовке, жарят на гриле и маринуют. Читайте дальше и вы узнаете о самых распространенных способах приготовления этой вкусной рыбы.

Идея полезного обеда: тушеный палтус с овощами

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

Рыба с морковью и томатной пастой

Покупая палтуса, обратите внимание на наледь – если на замороженной тушке ее большое количество, то это говорит о том, что рыбу много раз замораживали и размораживали.

Если берете замороженного палтуса, то лучше выбирайте целую рыбу, а не филе – при размораживании он потеряет меньше влаги. Также лучше после покупки размораживать его постепенно, в холодильнике, а при разделке в первую очередь удалите плавники, имеющие довольно резкий запах.

Рыба — очень универсальная штука, и если она правильно приготовлена, то даже в жареном виде она получается очень полезной и нежной.

Однако немногие спешат попробовать сделать рыбу на мангале на решетке в качестве альтернативы шашлыку, и эти сомнения понятны: приготовление рыбы на открытом огне требует соблюдения нескольких нюансов и знания тонкостей, которые не дадут ей прилипнуть к решетке, пережариться или развалиться на части на полпути к тарелке.

Именно поэтому сегодня мы предлагаем освоить этот полезный навык и в придачу сохранить себе несколько классных рецептов.

Какую рыбу можно пожарить на мангале?

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

Подобно тому, как один из главных секретов вкусного шашлыка — хорошее мясо, в случае с рыбой выбор правильного сорта является залогом успеха.

Есть виды рыбы, которые не совсем подходят для жарки на открытом огне — например, камбала, морской язык и тилапия. У них очень нежное мясо, и если готовить его на гриле, филе развалится на кусочки и будет выглядеть неэстетично, а то и вовсе упадет сквозь решетку на угли. Если тебе интересно, какая рыба лучше подходит для приготовления на мангале на решетке, то вот список пяти лучших вариантов, которые называют шеф-повара:

Речную рыбу, которую ты добыл сам, тоже можно вкусно приготовить на мангале, но лучше жарить ее целиком.

Как пожарить рыбу на мангале: технология приготовления:

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

Также маслом нужно тщательно смазать решетку (обязательно чистую!). В продаже, кстати, есть и специальные решетки, которые фиксируют рыбу. И не забывай ворошить угли во время готовки для поддержания высокой температуры.

Источник

Как вкусно приготовить палтус на сковороде — 4 рецепта в домашних условиях

Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

Морепродукт, конечно, не из дешевых. Но, учитывая его пользу для здоровья человека, можно иногда побаловать себя и семью такой вкуснятиной. Беленькое филе рыбы настолько мягкое и жирное, что нужно знать простые секреты приготовления, чтобы она не развалилась при готовке. Если дочитаете статью до конца, узнаете обо всех секретах.

А готовить палтус очень просто и быстро. В течение 10-15 минут можно удивить близких настоящим шедевром, который тает во рту. Я вас познакомлю с моими любимыми рецептами приготовления и вы убедитесь в моей правоте.

Палтус жареный в кляре на сковороде – быстро и вкусно

Не очень часто, но иногда мы балуем себя таким морским деликатесом. Преимущество палтуса не только в его нежнейшем филе, пользе для здоровья, но и в том, что он просто и быстро готовится. Я все покажу пошагово, и вы убедитесь, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающему повару.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезаем рыбу на одинаковые куски толщиной примерно 1,5 — 2 см. Такая толщина необходима, чтобы они не расползлись при готовке.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

2. По вкусу натираем филе солью, черным молотым, красным острым перцем, тимьяном или готовой приправой.

3. Из половинки лимона выжимаем сок и поливаем им кусочки.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

4. 2 — 3 яйца взбиваем венчиком до пены. Главное, чтобы яичная смесь стала однородной.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

5. Соединяем на тарелке молотые сухари, куркуму и красную паприку, размешиваем ложкой, чтобы все компоненты подружились.

Если не пробовали использовать копченую паприку, рекомендую, она придает блюду пикантность.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

6. Каждый рыбный ломтик окунаем в яичную смесь с двух сторон. В зависимости от величины кусочков, яиц может понадобится больше.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

7. Щедро, с обеих сторон, обваливаем филе в молотых сухарях. На влажную поверхность они хорошо прилипают.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

8. Сковороду хорошенько прогреваем. Наливаем на нее растительное масло, и выкладываем по нескольку кусков для обжаривания. Желательно, чтобы рыбные филе на сковороде размещались свободно, не прижимая друг друга.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

9. Жарим с двух сторон до красивой золотистой корочки. Сначала обжариваем на сильном огне (пару минут), затем огонь уменьшаем и доводим до готовности в течение еще 5 — 7 минут.

Чтобы палтус не развалился на сковороде, сковороду крышкой не накрываем.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

10. Подаем такую красоту со свежими овощами, зеленым салатом или любимым гарниром.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

Блюдо получается настолько сытным, что зачастую гарнира и не требуется.

Жарим филе палтуса в панировке – простой рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить шикарный ужин или обед, вам достаточно будет 15 минут, если в меню палтус. Если у вас рыба заморожена, то размораживать желательно при комнатной температуре или в холодильнике. А в наличии нужно иметь муку и несколько специй. Порционного куска вполне хватает на взрослого человека.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Каждое филе натираем солью и черным молотым перцем. Больше никаких приправ не будем использовать.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

2. Смешиваем муку с куркумой и паприкой.

Эти две пряности я использую не только для вкуса, но и для красивого солнечного цвета.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

3. Обваливаем каждое филе в муке с двух сторон, стараясь запанировать всю поверхность.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

4. Хорошенько раскаляем сковороду, выкладываем палтус и жарим сначала на сильном огне, а затем на умеренном, но чтобы рыба не пригорела.

Аккуратно переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

5. Готовое блюдо поливаем лимонным соком, украшаем зеленью. А пока рыба готовится, нарезаем салат из свежих овощей.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

Хочу вам сказать, что в такой красивой подаче блюдо вполне заслуживает праздничного стола.

Вкусный стейк из палтуса на сковороде в домашних условиях

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

Ингредиенты:

Приготовление:

Палтус, конечно же, лучше всего готовить из охлажденной рыбы. Но чаще всего это морское сокровище продается замороженным. Поэтому заранее позаботьтесь о своевременной разморозке при комнатной температуре.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

1. Каждый кусочек натираем солью и обильно сдабриваем любимой приправой, смесью перцев. Для легкой кислинки можно выжать немного лимонного сока.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

2. Для панировки взбиваем яйца и готовим тарелочки с мукой и молотыми сухарями.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

3. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом для нагрева. А мы тем временем филе обваливаем в муке с двух сторон.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

4. Следом окунаем в яичную смесь, стараясь, чтобы она покрыла всю поверхность.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

5. И в завершении купаем в молотых сухарях. Получается надежная защита с такой панировкой.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

6. На сковороду выкладываем стейки и обжариваем на среднем огне.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

7. Аккуратно переворачиваем и доводим до готовности, то есть до красивой золотистой корочки с другой стороны.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

Вот такой красивый стейк в результате получается. Большой, съев который взрослый человек будет сыт, но при этом легкость в теле будет обеспечена.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

Остается только пожелать приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить палтус с овощами

Палтус прекрасно сочетается со свежими, тушеными или обжаренными овощами. А нежное мясо с довольно нейтральным вкусом прекрасно дополняют цитрусовые в видео соусов, дольки лимона, апельсина или лайма. В этом видео морепродукт готовится на овощной подушке из шпината.

Ингредиенты:

Прекрасным дополнением к этому блюду станет соус из апельсинов. Я думаю, что отведав такую вкуснятину, вы получите истинное наслаждение.

Как приготовить палтус, чтобы рыба не развалилась

Я надеюсь, что у вас не осталось сомнений в том, что палтус готовится очень просто, а готовое блюдо получается шикарное, с нежнейшим сочным филе. Таким можно и гостей удивлять (если финансы позволяют).

Но при всей простоте эта рыба при неправильной готовке может просто развалиться на мелкие кусочки и превратиться в кашу. Делюсь секретами приготовления, чтобы результат вас порадовал.

Я надеюсь, что разбудила в вас аппетит к такому обеду или ужину. Готовится это блюдо просто и быстро, а съедается в мгновение ока. Побалуйте себя, не пожалеете.

Источник

Как приготовить палтуса на сковороде

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалилсяПалтус относится к числу наиболее вкусных сортов рыбы. К тому же он не содержит мелких костей, легко чистится, быстро готовится. Не стоит забывает и о его полезных свойствах: он богат белком, полиненасыщенными жирными кислотами, ценными витаминами. макро- и микроэлементами. Самый легкий способ превратить эту рыбу в потрясающее кушанье – пожарить ее.

Жареное филе палтуса

Выложите рыбу на салфетку, чтобы она впитала излишки жира, затем переложите на тарелку, украсьте ломтиками лимона и подайте к столу.

Жареные стейки палтуса

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалилсяСостав:

Настаивайте стейки 5-10 минут, после чего их можно подать к столу. Эта изысканная закуска вряд ли кого оставит равнодушным.

Палтус в кляре

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалилсяСостав:

Этот вариант закуски из палтуса очень популярен. Такое кушанье можно подать даже к фуршетному столу.

Ответы на часто возникающие вопросы

Существует мнение, что свежий палтус вкуснее замороженного. Большинство жителей нашей страны не имеет возможности проверить это утверждение, так как на прилавки отечественных супермаркетов палтус поступает, как правило, замороженным. Выбирая его, нужно обращать внимание на срок годности и толщину ледяной глазури (чем она тоньше – тем лучше). Не рекомендуется приобретать товар, в пакете с которым видны куски льда, снег или вода. Это говорит о неправильном хранении рыбы, которую, судя по всему, неоднократно размораживали и замораживали повторно. От таких манипуляций страдают не только органолептические качества продукта, но и его безопасность.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалилсяНаши соотечественницы имеют возможность приобрести палтуса в виде потрошенной тушки без головы, а также разделанным на филе и нарезанным на стейки. Чаще выбор зависит от того, какое блюдо собирается готовить хозяйка. В любом случае покупка рыбы целой тушкой считается более выгодной.

Некоторые хозяйки палтуса перед приготовлением не размораживают, мотивируя это тем, что так он лучше сохраняет форму во время жарки, не успевает распасться на куски. Однако традиционно считается, что рыбу перед жаркой следует не только размораживать, но и промывать, обсушивать полотенцем.

Если вы решили последовать традиционной технологии приготовления и разморозить палтуса перед жаркой, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.

Если вы приобрели палтуса в форме стейков или филе, чистить его нет необходимости, достаточно сполоснуть и промокнуть салфеткой. Целую тушку отчищают от чешуи, при необходимости потрошат и обязательно удаляют спинной плавник, обладающий резким неприятным запахом. Остальные плавники и голову, если она имеется, тоже следует удалить.

Почищенную тушку промывают и нарезают на стейки или разделывают на филе, в зависимости от рекомендаций в конкретном рецепте.

Нужно знать несколько хитростей.

Палтус будет лучше сохранять форму, если его подержать немного в соляном растворе или замариновать, натерев солью и специями.

Нарезанное некрупными кусками филе палтуса жарят 10-12 минут, но если оно не было перед этим разморожено, то на 2-4 минуты дольше.

Стейки и крупные куски филе жарят 12-15 минут, если они были предварительно разморожены. В противном случае время приготовления увеличивают до 17-20 минут.

Сам по себе палтус имеет невысокую калорийность (111-116 ккал на 100 г), но при жарке впитывает много масла. Причем чем ниже температура, при которой вы готовите рыбу, тем больше масла она впитает. В результате калорийность рыбы может увеличиться в 3-4 раза. Если вы постараетесь использовать минимальное количество масла, энергетическая ценность жареного палтуса относительно свежего повысится не более чем в 1,5-2 раза.

В качестве гарнира можно подать рис, картофель, другие овощи, лучше всего свежие или запеченные. Нередко это кушанье подают как самостоятельную закуску, украсив ломтиками лимона или томата, веточками зелени.

Источник

Палтус – вкусные рецепты приготовления на сковороде

Палтус полезная и питательная рыба, которую можно не просто пожарить на сковороде, но и приготовить из него вкусные блюда. Жареный палтус прекрасно сочетается с соусами, зеленью, отварным или жареным картофелем, грибами.

Жареное филе палтуса

Этот рецепт рассказывает, как за несколько минут приготовить вкусное жареное филе палтуса.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

Палтус в сметане «по-президентски» с овощами

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

Пошаговый рецепт приготовления:

Интересно! Палтуса можно жарить без разморозки – так филе сохранит свою форму и не развалится при жарке

Палтус в кляре

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

филе палтуса1 кг.
яйца5-6 шт.
молоко1,5 стакана
мука350 гр.
соль/перецпо вкусу
маслопо мере надобности

Время приготовления: 45 минут.

Способ приготовления

Хотя потрошить и нарезать рыбу этого вида немногим сложнее, чем чистить картофель, блюда из палтуса никак не назвать заурядными. Мякоть рыбы сочная и нежная, даже если вы станете жарить замороженное филе, а не свежепойманную рыбёшку.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

Диковинная рыба хороша с простейшим деревенским гарниром. Крупные куски отваренного картофеля посыпьте рубленым укропом, добавив к нему немного тёртого чеснока. Гарнир заправьте маслом и перемешайте, подавайте с горячей рыбой.

Палтус, тушенный c луком и сладким перцем

На 800 г палтуса черного — 2 ст. ложки муки, 1—2 годовки репчатого лука, 2—3 стручка сладкого перца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 помидора, 0,4 л рыбного бульона, 1—2 дольки чеснока, содь по вкусу.Филе палтуса без кожи и костей (или с костями) нарезать на кусочки, посыпать солью, панировать в муке и обжарить на масле.

Лук нарезать соломкой и обжарить на масле, добавить нарезанный соломкой перец и обжарить все вместе в течение 5—7 мин. В негдубокую посуду положить обжаренные овощи, дольки свежих помидоров, добавить бульон и довести до кипения. После этого положить обжаренные кусочки рыбы, добавить чеснокрастертый с солью и тушить при слабом кипении.

При подаче полить рыбу соусом, в котором она тушилась, на гарнир подать отварной картофель или рассыпчатый рис.Палтус со сметанойРецепт хорош для приготовления как стейка, так и целой тушки. Кроме самой рыбы, понадобится:

Рыба сбрызгивается лимонным соком и настаивается 15 минут. Сковороду накаливаем, прогреваем масло. Обжариваем кусочки в течение 15 минут. Кладем сверку кольца репчатого лука и тушим 10 минут. Когда лук станет мягким, следует присыпать его сахарным песком, пряностями и мелко нарубленным чесноком. Заливаем сметаной и тушим еще 5 минут.

Крышку в данном рецепте можно прикрыть.Если время располагает, такое блюдо лучше запечь в духовке.Для этого слегка обжаренная рыба и лук укладываются в форму для запекания, заливаются сметаной, посыпаются натертым сыром и отправляются в духовку или аэрогриль. Через 20 минут при температуре 180 градусом вкуснейшее кушанье готово. Такое блюдо прекрасно сочетается с картофелем и рисом.

Палтус тушеный с овощами500-700 г палтуса, 4 луковицы, 3-4 средней величины корня моркови, 1 ст. ложка растительного масла, 2/3 стакана томатного сока,1 ст. ложка сахара, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 10 зерен перца, соль, зелень.

Подготовленную рыбу палтус нарезать порционными кусками, поперчить, посолить и уложить слоями в кастрюлю, перекладывая нашинкованными морковью, луком, специями и сахаром.

Залить все смешанным с томатным соком маслом, довести до кипения под крышкой, тушить на очень слабом огне до полного выкипания сока, осторожно выложить рыбу на порционные тарелочки, а в оставшийся густой сок добавить толченый чеснок, зелень, прогреть, полить подаваемую рыбу, гарнировать отварным рисом, украсить зеленью. Блюдо можно подать горячим и холодным.

Со сметаной

Вкусное блюдо можно приготовить со сметаной. Для этого берут:

Готовый палтус подается к столу горячим. Если он остынет, то теряется вкус. Блюдо можно присыпать мелкой зеленью. Подать вместе с картофелем, овощами, рисом или гречкой.

Палтус запеченный на гриле

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

ПАЛТУС СТЕЙКИ МАРИНАД НА ГРИЛЕ. ПАЛТУС НА СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ

Палтус очень нежная и сочная рыба. Палтус можно жарить различными способами. Очень часто рыбу обваливают в муке и жарят на обычной сковороде. Но мы приготовим филе палтуса на сковороде гриль, обваливая филе только в специях. И таким образом можно добиться красивой золотистой корочки. Такая рыба таит во рту, но за счет корочки и кожицы держит форму.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

Пошаговый рецепт палтуса на сковороде:

Чтобы начать приготовление рыбы на мангале, нужно сначала подготовить сам мангал и решетку, на которой будет жариться рыба. В мангал положить, а затем разжечь угли, по желанию дополнив мокрыми щепками для большей ароматности готового продукта.

Пока угли разогреваются, плотно накрыть решетку алюминиевой фольгой. Сильный жар уничтожит любые фрагменты грязи и очистит решетку. Это также минимизирует шанс прилипания. При сильном жаре процесс должен занять только 10-15 минут.

Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть фото Как пожарить палтус чтобы не развалился. Смотреть картинку Как пожарить палтус чтобы не развалился. Картинка про Как пожарить палтус чтобы не развалился. Фото Как пожарить палтус чтобы не развалился

Высокая температура сначала прижжет рыбу, как бы запечатывая ее в хрустящую оболочку. Если положить рыбу на теплую решетку, она прилипнет. После того, как решетка прогрелась, фольгу снять. Жесткой щеткой почистить ее скоблящими движениями до чистоты. Сложить несколько листов бумажных полотенец небольшими квадратиками. Схватив бумажные полотенца щипцами, погрузить их в растительное масло (например, оливковое) и протереть решетку.

Продолжать протирать решетку намасленными бумажными полотенцами, пока она не станет блестеть. Повторить процедуру примерно 5 раз. Для каждого действия можно заново погружать бумажные полотенца в масло.

Секреты правильной жарки палтуса

Хороший проверенный рецепт – это половина дела, однако это ещё далеко не всё. Можно иметь под рукой пошаговый рецепт приготовления, но при этом остаться разочарованным вкусом готового блюда. Чтобы результат вас исключительно порадовал, а продукт не был испорчен – пользуйтесь при жарке палтуса простыми рекомендациями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *