Как пожарить печенку с подливкой

7 лучших рецептов приготовления подливы из печени

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Классическая подлива из печени

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Во-первых, обратите внимание на цвет печени — она должна быть светло-коричневая и никакая другая. Во-вторых, обратите внимание на запах — свежая, хорошая печень должна иметь немного сладкий запах. И, в-третьих, обратите внимание на оболочку печени: она не должна иметь ни царапин, ни пузырей, она должна быть гладкой. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из говяжьей печени с луком

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подлива со сметаной

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Простой рецепт приготовления

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вкуснейшая подлива в домашних условиях

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В сливочном соусе

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С овощами и томатной пастой

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Этот простой рецепт соуса понравится всем хозяйкам. Чтобы приготовить блюдо, нужно порезать печень на мелкие кусочки и слегка обжарить их в растительном масле на сильном огне. Затем убрать их в отдельную емкость.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Соус для печени

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Печень – едва ли не самая вкусная часть курицы, говядины или свинины, особенно если правильно ее приготовить. Главный секрет вкусной печенки в соусах. И сегодня мы расскажем вам все секреты, как сделать вкуснейшую подливку к печеночным блюдам.

Соус для печени

А с чем вы готовите печень? Кто-то имеет в запасе свой коронный рецепт, кому-то нужен рецепт с фото из интернета или кулинарной книги, но в результате всегда получается сытно, вкусно и ароматно. А хороший соус для печени сделает блюдо в разу вкуснее и соблазнительнее!

Печенку можно жарить, делать из нее котлетки и отбивные, даже тортик! А еще ее очень вкусно запекать в духовке под шубкой из овощей, или тушить в сметане. Мы расскажем вам рецепты подлив и заправок для самых разных печеночных блюд, выбирайте, какой станет вашим любимым!

Какие готовят соусы для печени

Ответ на этот вопрос непрост, потому что к печени можно подавать самые невероятные и разнообразные соусы. Сочетается она буквально со всем: с жареными овощами, острыми заправками, сметанными и сливочными подливами, ароматом грибов. Прекрасно получается с чесноком, острым перцем, уксусом.

Необычно и вкусно получится, если подать печенку под фруктовым или ягодным соусом, сделать подливу из апельсина, слив, клюквы. Прекрасно подходят не только подливки, но и «шубки» из жареных овощей: морковки, лука, перчика, грибов. Также подходят соусы с вином, горчицей, уксусом и даже коньяком!

Соусы для печени рецепты

Самое время перейти к делу и приготовить несколько оригинальных соусов для домашней печенки. Знать рецепт соуса куда важнее, чем рецепт самого субпродукта. Потому что печень можно просто промыть, удалить пленку и жилы, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле, ну и еще подсолить. А дальше ее можно либо потушить в специальной заправке, либо покрыть «шубкой» и пять минут подержать в духовке, или же прямо так положить а тарелку и полить подливкой. Вкус зависит по большей части именно от заправки!

Эти блюда могут быть самостоятельными – их можно подавать в сопровождении нарезки из свежих овощей или солений, с хлебом, лавашем или лепешками. Можно и с гарниром: гречкой либо рисом, картофелем или свекольным пюре. Идеально для сытного домашнего обеда!

Соус для печени жареной классический рецепт

Для начала изучим самый основной, жареный овощной соус, который универсален и подходит к печени, приготовленной любым способом. Эта заправка с луком и морковью станет настоящей выручалочкой для хозяйки! Сделайте ее за десять минут, пока готовится основное блюдо.

Теперь эту массу можно добавлять в тарелку как подливу, или же положить готовую печенку на противень, накрыть этой овощной «шубкой» и пять минут выпекать в духовке. По желанию добавьте чеснок, свежую зелень или сладкий перчик.

Свиная печень в соусе из сметаны

Не будем ходить вокруг да около, и приготовить полноценное обеденное блюдо: свиную печеночку в сметане. Этим нестыдно и дорогих гостей накормить, и так приятно угощать любимых домочадцев!

Вуаля, изысканное сытное блюдо готово!

Пикантная подлива

Эта подливка хороша для хорошо обжаренной свиной или говяжьей печенке. Она легко делается и гармонично сочетается вкусовыми качествами и консистенцией с любыми блюдами из субпродуктов и «потрошков». Если вы любите такие блюда, как легкие, сердечки и прочее – эта подливка должна быть у вас на примете всегда.

Горячей свежей подливкой сдабривайте порции в тарелках и сразу пробуйте, пока горячо. Потрясающий вкус!

Говяжья печень в соусе из гранатового сока

Это изысканное блюдо из говяжьей печени станет любимым рецептом каждой хозяйки. Ведь с его помощью можно удивить любого гостя и сытно накормить всю семью!

Пошаговый способ приготовления:

Подавайте на стол и наслаждайтесь на здоровье!

Отбивные из печени в соусе из сливок и грибов

Вкуснейшая грибная подлива в сочетании с печеночными отбивными – это мечта любого гурмана. Вы удивитесь тому, как легко готовится это блюдо!

Подавать отбивные сразу, в тарелке поливая их сметано-грибной заправкой. Приятного аппетита!

Соус из сметаны и томатов

Вкусная поджаристая печенка в этой заправке будет просто-таки ресторанным деликатесом. Простые ингредиенты и быстрый рецепт!

Готово, подавайте в горячем виде!

Сливочно-горчичный соус

Еще один фаворит для каждого гурмана. С этим соусом можно подавать не печеночные отбивные или говяжий печеночный тортик, и просто обжаренные субпродукты. Он вкусный и очень аппетитный.

Подлива с апельсиновым соком и коньяком

Эта изысканная и необычная подлива, вкусом которой будут восхищаться даже самые избалованные и капризные гости. Эта пикантная подливка подойдет к жареной печеночке, к отбивным и к другим блюдам.

Подавать надо горячим, поливая печеночное блюдо. Можно при подаче добавлять кусочек апельсина и немножко зеленого лука. Наслаждайтесь!

Печень в соусе: хитрости и полезные советы

Чтобы ваши блюда были еще вкуснее, учтите эти простые кулинарные хитрости:

И главное – выбирайте только самые свежие продукты отличного качества. Тогда все будет вкусно!

Заключение

Даже тот человек, который не любит печенку, полюбит ее после наших рецептов. Попробуйте приготовить блюда с подливами по нашим рецептам, имейте в виду все хитрости и рекомендации, и ваша домашняя кухня станет еще вкуснее, чем обычно. Приятного аппетита и на здоровье!

Источник

Жареная говяжья печень с подливкой

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Жареная говяжья печень с подливкой

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Жареная говяжья печень с подливкой, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной и нежной. Такую печень можно подать с макаронами, кашами или картофелем вместе с подливкой на обед или ужин. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говяжью печень нарезать средними кусочками, хорошенько промыть под проточной водой.

Просушить немного бумажными полотенцами, посыпать специями, добавить соль и перец. Перемешать.

Посыпать печень 2 столовыми ложками муки, встряхнуть, чтобы все кусочки максимально покрылись мукой. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить печень.

Обжарить говяжью печенку на среднем огне до румяности с каждой стороны (около 7-10 минут). Добавить нарезанную небольшими кусочками морковь. Перемешать и обжаривать, помешивая, вместе с печенью минуты 4 на небольшом огне.

Далее добавить нарезанный репчатый лук, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.

Всыпать в сковороду оставшуюся муку (1 столовую ложку) и хорошенько перемешать все. Сразу же влить бульон или воду.

Снова все хорошо перемешать, если нужно, досолить, добавить карри, паприку и сахар. Тушить печень на слабом огне минут 5 после закипания, после чего добавить нарезанный чеснок. Через минуту газ выключить.

Очень вкусная жареная говяжья печень с подливкой готова! Подайте ее с кашей, картофелем или макаронами.

Источник

Вкусная подлива из куриной печени: рецепты приготовления

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Куриная печень с подливкой: пошаговый рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной куриной печени с овощной подливкой. Куриную печень обязательно перед нарезкой ополаскиваем, даже в том случае, если она замороженная.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Как правило, посредине печени имеются грубые прожилки. Их необходимо отрезать. Куриная печень небольшая по размеру, поэтому ее можно разрезать на две части. Не нужно нарезать ее сильно мелко, так как в процессе тушения она сильно уменьшиться в объеме.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Снимите кожуру с моркови. Очистите луковицу. Для тушения куриной печени морковь натрите на крупной терке.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Лук в свою очередь можно нарезать соломкой, полукольцами, четвертинками колец или мелкими кубиками.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Приготовим поджарку для подливки. Для этого лук с морковью выложите на сковороду.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Полейте овощи растительным маслом. Помешивая, тушите лук с морковью не более пяти минут.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Перемешайте печень с луком и морковью. Потушите ее еще 5-7 минут.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

На этом этапе приготовления куриная печень уже практически готова. Добавьте соль, специи и лавровые листья.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Для придания более выраженного вкуса подливе добавьте кетчуп или томатный соус.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Залейте куриную печень водой и перемешайте.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Количество воды можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить куриную печень с большим количеством подливки, добавьте ее больше и наоборот. Не накрывая крышкой, тушите куриную печень с подливкой, периодически помешивая ее, еще 10 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриной печени с подливкой вам понравился и пригодится.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Еще один рецепт куриной печени в подливе

В моей семье все просто обожают куриную печенку и готовлю я ее достаточно часто. Очень уж нравится она нам с разными подливами, но вот в томате или в сливочной — особенно. Хорошо оба эти блюда сочетаются с вареным рисом или картофельным пюре, еще вкусно будет также подать их с макаронами. Если вы купили свежайшую куриную печень и просто не знаете, что такого вкусного из нее приготовить, обязательно попробуйте этот рецепт, он вам точно понравится.

Для приготовления куриной печени с подливкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, срежьте все пленки и жир, просушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, помойте. Кетчуп для подливки берите хорошего качества и проверенного производителя.

Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около минуты, он должен стать мягким и прозрачным.

Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.

Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.

Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.

Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой. Тушите блюдо на тихом огне 4-5 минут, не дольше

Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.

Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат — всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.

Вкусная куриная печень с подливкой готова. Я подавала с вареным рисом, посыпав блюдо свежими листиками кинзы.

Очень вкусно, рекомендую.

Сытная куриная печенка в томатном соусе с овощами

В нем мы будем стряпать яство, состоящее из овощей и куриного субпродукта, которое отличается повышенной питательностью и сытностью.

Ингредиенты

Готовим пошагово вкуснейшую тушеную печень курицы с томатами и овощами своими руками

Готовое кушанье присыпаем мелко порубленной свежей зеленью, например зеленым луком, укропом и петрушкой. Грузинскую вкусовую нотку яству может придать свежая кинза, но в таком случае количество чеснока лучше увеличить, а также добавить в соус немного красного острого перца.

Подобная куриная печень в томатном соусе получается очень сытной, но если вы хотите еще больше повысить питательность блюда, то можете подавать ее вместе с пюре или же просто с отварной картошкой.

Второе блюдо очень отличается от первого. Оно готовится на основе овощей, имеет более яркий вкус. Понравится всем любителям кисло-сладких овощных соусов и блюд. Обязательно попробуйте, ведь готовится куриная печень с подливкой без сметаны совсем просто

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Нам понадобится:

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Пора готовить куриную печень с подливкой без сметаны.

Рецепт с фото от Cookery.site поможет Вам порадовать близких оригинальным блюдом!

1. Подготовим ингредиенты. Очищаем лук и морковь, моем их. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Перец моем, очищаем от семян и перегородок и режем маленькими квадратиками.

2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, на умеренном огне обжариваем измельченные лук и морковь. Они должны быть почти готовыми.

3. Куриную печень моем, немного обсушиваем и режем небольшими кусочками. Обжариваем 5 минут, после чего туда же отправляем болгарский перец.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

4. Добавим к остальным ингредиентам томатный сок.

5. Добавляем нужное количество воли, по желанию кладем измельченный чеснок или другие специи. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем силу огня и тушим еще 7 минут.

6. Заправляем куриную печень рубленой зеленью и подаем к столу.

Надеемся, данные рецепты отлично дополнят и разнообразят Ваш рацион. Желаем приятного аппетита!

Вкусная подлива из печенки курицы, пошаговый рецепт

Даже самая простая подлива способна преобразить блюдо: его внешний вид и вкусовые качества. Соус из куриной печенки обладает особым вкусом, и его консистенция отличается от мясных аналогов. Куриная печень готовиться она быстро и просто. К тому же ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Ингредиенты

Как приготовить подливу из куриной печенки пошагово

Куриную печенку хорошо вымойте, по желанию каждую разрежьте надвое. Сложите ее в небольшую мисочку и залейте кефиром. Оставьте печень в кефире на 20-30 минут.

Лук порей хорошо вымойте и порежьте тонкими кольцами. В глубокую сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Бросьте лук в кипящее масло и поджарьте в течение 5 минут.

Теперь выньте печень из кефира, немного отожмите и добавьте к луку. Постоянно помешивая, поджарьте печенку вместе с луком еще 5 минут. Приправьте смесь солью и белым перцем по вкусу.

Влейте на сковородку стакан кипяченой воды, убавьте огонь и тушите смесь под крышкой в течение 10-12 минут. После добавьте к печенке сметану, хорошо перемешайте и снова накройте крышкой.

За пару минут до готовности всыпьте к подливе пшеничную муку и тщательно, но аккуратно размешайте. Попробуйте блюдо на вкус и если нужно подсолите и снимите угощение с огня.

Оставьте подливу из печенки под крышкой еще на несколько минут. Затем выложите в порционные тарелки пюре или отварную крупу, а сверху разложите подливу.

Посыпьте угощение рубленой зеленью по своему вкусу (лук, укроп, петрушка, базилик или зеленый чеснок) и подавайте к столу.

Подливу из куриной печенки можно дегустировать и самостоятельно, без какого либо дополнения. К ней можно предложить гренки из свежего хлеба.

Ароматная подливка из куриной печени «Минутка», быстрый рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Как быстро сделать подливу из печени курицы самостоятельно

Куриная печень универсальный продукт, который совмещается с молочными продуктами, разнообразными овощами, специями и соусами. Поэтому каждый раз можно готовить совершенно разную подливу и с легкостью делать рацион разнообразным. Томатная печеночная подлива очень вкусная и сытная, и вы без сомнения будете готовить ее снова и снова.

Такая вкусная подлива из куриной печени прекрасно подойдет к спагетти, рису, гречке или к любому виду картофеля.

Подлива из куриной печени со сметаной

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность: 145 ккал.

Как подготовить печень для подливы

Чтобы печеночка была нежной и вкусной особенно в подливе нужно немного поколдовать с ней перед готовкой. Всего в несколько движений можно изменить вкус и облик блюда.

Источник

Классический гуляш из печени с подливкой — домашние рецепты приготовления

Аппетитный гуляш из печени с подливкой — отличный вариант для семейного ужина. Гуляш из печени готовят с ароматной густой подливой из томата или сметаны, которая отлично сочетается с различными гарнирами – кашей, макаронами, картофелем. Благодаря соусу, который образуется в процессе приготовления, любой вариант подачи блюда выглядит очень аппетитно! Перед мясным гуляшом у этого блюда есть два преимущества – это небольшая цена и быстрое время приготовления.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Печень для рецепта можно выбрать любую. Главное знать, как правильно обработать и подготовить каждый сорт. Например, говяжья нередко горчит. Избавиться от горечи поможет вымачивание субпродукта в воде или молоке в течение часа.

Стоит отметить, что любая печень – это кладезь полезных микроэлементов, так необходимых нашему организму в любое время года. Блюдо из печени способно восполнить дневную норму магния, железа, витамина А, цинка, натрия, фосфора. А также улучшает свертываемость крови, зрение и волосы, укрепляет костную ткань и уменьшает тромбоз. И вообще, этот продукт желательно включать в свой рацион хотя бы раз в неделю.

Как его приготовить? Рецепт прост и не требует особых кулинарных ухищрений. А если делать его в мультиварке, то и времени на создание этого блюда займет немного. В своей статье я предлагаю Вашему вниманию несколько вариаций этого полезнейшего и вкусного блюда.

Рецепты описаны довольно подробно, поэтому ни у кого не должно возникнуть сложностей в ходе процесса

Гуляш из говяжьей печени с подливкой как в детском саду

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Ароматная и нежная печенка, как в детском саду, придется по вкусу даже самым капризным гурманам. Ингредиенты при ее создании поддаются легкой обжарке. Они тушатся в бульоне, соусе или в собственном соку, благодаря чему сохраняется весь букет вкуса приготовленного блюда. Технология приготовления, безусловно, требует длительного времени, но результат непременно Вас порадует!

Ингредиенты:

Приготовление:

Для того, чтобы печень была более нежной и мягкой, не дала горчинку, мы ее вымачиваем в молоке в течение 2-3 часов.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Затем промываем, удаляем пленки и мелко нарезаем. Чтобы быстрее очистить печень, необходимо предварительно ошпарить ее кипятком.

Затем, делаем небольшой надрез при помощи острого ножа, вкладываем большой палец под пленку и аккуратно отделяем ее, помогая остальными пальцами. Готово!

Следующим шагом очищаем лук от шелухи, моем, мелко нарезаем кубиками. После чего, разогреваем сотейник, наливаем подсолнечное масло и пассеруем на медленном огне 8-10 минут до мягкости лука.

В это время нарезаем мясо кусочками среднего размера, примерно 2-3 см. Мельчить не следует, так как печенка очень привередлива в обжарке, может стать жестковатой, но и сильно крупные кусочки могут недостаточно прожариться.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Обжаривать печень будем на раскаленной сковороде не долго, около 3-4 минут. Чтобы весь сок, который присутствует внутри, запечатался. В таком случае печенка не будет сухой и жесткой.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Далее всыпаем к печени муку, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки, обжариваем до золотистого цвета. Очень важно не пережарить ее, иначе она будет жесткой. Теперь соединяем лук и печенку, переводим на средний огонь, добавляем сметану, продолжаем тушить.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Доводим содержимое сковороды до кипения, переводим огонь на самый минимум, закрываем крышкой, томим в течение получаса. За несколько минут до окончания готовки добавляем соли и молотый перец, продолжаем томить с закрытой крышкой.

И так, полчаса прошло, убираем сковороду с плиты, даем гуляшу настояться несколько минут. Подавать на стол можно практически с любым гарниром. Приятного аппетита!

Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Спешу поделиться с Вами этим замечательным блюдом. Он предельно прост, ведь ингредиенты, необходимые для его создания элементарны и всегда найдутся на любой кухне.

Продукты:

Готовить будет так:

Для начала необходимо очистить печенку от пленок. Затем режем небольшими брусочками.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Заливаем молоком, оставляем минимум на 40 минут. Это поможет нам избавиться от горечи и сделать печенку более нежной.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Через 40 минут откидываем кусочки печени на дуршлаг. Затем обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла около 6-7 минут. В процессе жарки солим.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

В это время чистим лук и рубим на мелкие кусочки. Морковку чистим и натираем на крупной терке.

Когда печенка со всех сторон обжарилась, добавляем лук и морковь, перемешиваем, обжариваем до мягкости овощей на среднем огне. Теперь добавляем муку и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Далее добавляем половину воды, перемешиваем. В результате получается густая подлива. Теперь добавляем сметану, тщательно перемешиваем до однородной консистенции подливы и вливаем остатки воды.

Пробуем на соль, если необходимо, то подсаливаем, добавляем молотый перец, после чего накрываем крышкой. Переводим огонь на медленный, продолжаем тушить под крышкой в течение 5-7 минут.

Готовый гуляш подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш из печени с подливкой в мультиварке

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Диетологи отмечают, что при приготовлении в мультиварке в готовом блюде хорошо сохраняются все полезные для человека элементы. Интересно, что разные рецепты предлагают готовить блюда, используя разные режимы.

Говяжью печень в мультиварке можно тушить, варить, даже готовить в режиме «выпечка». Белок и аминокислоты, которые содержатся в говяжьей печенке и которыми ценится продукт, сохранят при этом все свои полезные свойства.

Нам потребуется:

Способ приготовления:

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Промытую, очищенную печень нарезаем на небольшие куски. Помещаем в чашу мультиварки.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Лук чистим и мелко рубим, добавляем в чашу.

Также можно добавить тертую морковь, но в нашем рецепте ее нет. Сверху поливаем растительным маслом, по вкусу солим, перчим, добавляем сушеный укроп, любимые специи, все перемешиваем.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Накрываем крышкой, устанавливаем функцию «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания открываем крышку мультиварки и добавляем сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой, ждем окончания приготовления.

После завершения времени приготовления вынимаем чашу, подлива с печенью готова. Можно оставить чашу в мультиварке еще на 10-15 минут, чтобы гуляш как следует настоялся. Печень получается очень мягкой и нежной.

При подаче с гарниром можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита и хорошего дня!

Гуляш из свиной печенки с подливкой на сметане

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Подливка в гуляше получается густой, насыщенного вкуса с приятной кислинкой. Чтобы приглушить резкость томата, в конце приготовления в подливку добавляется немного сметаны или сливок и щепотка сахара. А чтобы сделать ее более нежной и мягкой, можно замариновать ее за час до приготовления в лимонном соке, либо в 100 г 9%-ного уксуса.

Продукты:

Ход действий:

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Свиная печенка довольно быстро готовится. Но чтобы избавиться от горечи, которую она может дать в готовом блюде, ее необходимо замочить в молоке минимум на полчаса.

Для этого мы ее тщательно моем, освобождаем от пленок, нарезаем на небольшие кусочки и заливаем молоком, оставляем на полчаса.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

В это время чистим лук, мелко шинкуем, обжариваем его на масле до золотистого цвета. Печень хорошо обваливаем в муке и выкладываем на луковую подушку, обжариваем до готовности ингредиентов, постоянно помешивая.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем любимые специи, это будет заправка к печеночному гуляшу. Сметанно-томатную смесь переносим в другой сковороду, добавляем немного воды, постоянно помешивая тушим заправку на медленном огне.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Соединяем гуляш с заправкой, тушим еще 10 минут на слабом огне. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Домашний рецепт гуляша из куриной печени с подливкой на сметане

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Сытное горячее блюдо – то, что нужно, чтобы собрать семью за одним столом, и в двойне ценно, если его приготовление не требует усилий. Вы пробовали гуляш из куриной печенки с подливкой — если нет, то настоятельно рекомендуем обратить внимание на нашу пошаговую инструкцию.

Необходимо взять:

Готовим таким образом:

Для начала подготовим печенку. Для этого тщательно ее промываем, убираем все лишнее, нарезаем на кусочки среднего размера. Теперь самое время посолить и поперчить печенку

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Лук чистим и измельчаем в мелкий кубик, обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Подготовленные кусочки тщательно обваливаем в муке, выкладываем в сковороду с луком. Обжариваем до полуготовности.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Следующим шагом подготовим сливочную заправку.

Для этого необходимо смешать сметану,чеснок, перец черный молотый и любые специи, которые вам нравятся. Это делать можно прямо в сковороде. Как только сметана начнет растекаться, необходимо добавить горячей кипяченой воды. Заливаем сливочной заправкой кусочки печенки.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Тушим содержимое сковороды до загустения. Это займет примерно 12-15 минут. Затем убавляем огонь и томим на медленном нагреве еще минут 15.

Пока тушится печень в сливочном соусе, необходимо натереть твердый сыр на мелкой терке.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Сыр добавляем в самую последнюю очередь, буквально минуты за 2 до окончания приготовления.

Очень вкусный гуляш из куриной печени готов, подавать его в горячем виде с отварным рисом, гречкой или макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из печенки с подливкой со сметаной

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Готовить печень в сметане достаточно просто и быстро, ведь этот продукт не любит длительной тепловой обработки. А сметанный соус, который получается в результате тушения, способен заставить полюбить это блюдо даже тех, кто к говяжьей печени до сих пор был равнодушен.

Продукты для приготовления:

Ход работы:

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Лук чистим, мелко нарезаем.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Морковку чистим и натираем на крупной терке.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Печенку моем, чистим от пленочки, нарезаем небольшими кубиками. Чтобы ее легче было почистить, можно смазать поверхность лимонным соком, тогда она отлично отделяется.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, жарим лук и морковь до золотистого цвета.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Затем овощи помещаем в отдельную чашку, снова добавляем немного растительного масло и обжариваем печень до полуготовности.

Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть фото Как пожарить печенку с подливкой. Смотреть картинку Как пожарить печенку с подливкой. Картинка про Как пожарить печенку с подливкой. Фото Как пожарить печенку с подливкой

Как только она дошла до нужного состояния, соединяем ее с обжаренными овощами, перемешиваем, накрываем крышкой, продолжаем тушить под крышкой еще 5-7 минут.

Затем добавляем всю сметану, сверху посыпаем мукой, тщательно перемешиваем все ингредиенты, убавляем огонь.

Затем добавляем 100 мл горячей кипяченой воды, солим, перчим, продолжаем тушить на медленном огне еще 10-15 минут.

Готовый гуляш с подливой можно подавать с любимым гарниром, украсив сверху рубленой зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *