Как пожарить печенку в кляре
Печень куриная в кляре – 9 рецептов
Куриная печень – вкусный, полезный и недорогой продукт, который используется для приготовления самых разных блюд. Один из вариантов – куриная печень в кляре. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным. При этом можно использовать разные рецепты приготовления кляра, меняя вкус блюда.
Полезно знать
Чтобы печень получилась более нежной, её можно вымочить в молоке. Достаточно подержать продукт в молоке 40-60 минут. Потом кусочки нужно очень тщательно обсушить и обвалять в муке. Благодаря мучной панировке, кляр более равномерно покроет печенку.
Кляр готовят по самым разным рецептам. Очень важно, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Слишком жидкий кляр будет стекать с кусочков, в результате, печень будет жариться отдельно, тесто – отдельно. Но и слишком густой кляр не годится, так как он получится жестким. Оптимальная консистенция – густота жидкой сметаны.
При приготовлении кляра обязательно используйте специи, иначе блюдо получится слишком пресным.
Интересные факты! Регулярное употребление куриной печени помогает повысить гемоглобин. Это средство успешно применяется в лечение анемии.
Печень куриная в кляре – быстрый рецепт
Любой стол украсить печень куриная в кляре, быстрый рецепт этого блюда позволит приготовить его за считанные минуты.
Промываем куриную печень, срезаем лишний жир. Разрезаем каждую печенку на две части. Солим печень, присыпаем черным молотым перцем, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
Совет! По желанию, можно добавить к печени и другие специи. К этому продукту хорошо подходит карри, можно так же использовать сушеный тимьян и базилик.
Взбиваем яйцо с добавлением щепотки соли и перца, добавляем к яйцу муку. Сначала кладем половину столовой ложки и перемешиваем. Если получится слишком жидкий кляр, добавим еще муку. Должна получиться масса гуще, чем тесто на блины, но более жидкое, чем тесто на оладьи.
Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его. Убавляем огонь до среднего. Берем кусочки куриной печени и обмакиваем в яичный кляр. Выкладываем кусочки на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Кляр должен подрумяниться, а печень внутри прожариться. Для проверки готовности, разрежем кусочке печени пополам и слегка прижмем сверху вилкой, на срезе не должно быть красного сока. Подаем куриную печень в кляре горячей.
Печень куриная в воздушном кляре
Это блюдо отличается нежным вкусом печени и воздушным кляром. Готовится оно очень быстро.
Просеиваем в миску муку, добавляем соль, перец и другие специи и перемешиваем. Яйцо разбиваем и отделяем желток. Добавляем желток к мучной смеси и вливаем газированную воду, перемешиваем. Нужно добиться полной однородности, в массе не должно быть ни одного комочка.
В оставшийся белок добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до пышной пены, которая хорошо держит форму. Выкладываем пену к тесту и очень бережно перемешиваем, чтобы белки не осели.
В отдельную тарелку насыпаем муку, добавляем в неё немного соли и перца, перемешиваем. Печень промываем, очищаем от прожилок, разрезаем пополам. Не солим, так как соль есть в панировке и кляре. Обваливаем кусочки в мучной панировке, затем опускаем в кляр и выкладываем на сковороду с растительным маслом, которое нужно предварительно нагреть.
Обжариваем на среднем огне до появления поджаристой корочки сначала с одной, а затем и с другой стороны.
Жареная печень в сырном кляре
Простое и вкусное блюдо быстрого приготовления – куриная печень, обжаренная в сырном кляре.
Куриную печень промываем, очищаем от протоков и разделаем пополам. Посыпаем солью и перцем.
Для приготовления кляра в емкость для замешивания разбиваем яйца, добавляем майонез. Взбиваем до однородности. Солим, всыпаем специи, перемешиваем. Твердый сыр натираем на самой мелкой терке и добавляем в кляр, перемешиваем.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Масла должно быть достаточно много, оптимальная высота слоя – 1 см. Выкладываем кусочки печени в кляр, перемешиваем. Выкладываем печень по одному кусочку на сковороду, располагая их на расстоянии друг от друга. Жарим 2-3 минуты, переворачиваем и обжариваем еще столько же времени. Жарим на среднем огне, чтобы печень успела приготовиться.
Готовим в пивном кляре
Кляр, замешанный на пиве, получается очень вкусным – мягкий внутри и с тонкой хрустящей корочкой.
Куриную печень защищаем, срезая лишний жир и пленки. Разрезаем каждую печенку пополам, промываем и хорошо обсушиваем. Посыпаем солью, перцем черным и молотой паприкой, перемешиваем.
Совет! Для приготовления кляра нужно использовать очень холодное, практически ледяное пиво. Именно контраст очень холодного кляра и горячего масла способствует образованию тонкой хрустящей корочки.
Сырое яйцо взбиваем, соединяем с ледяным пивом, солим. Всыпаем муку, перемешиваем до полной однородности. Обвариваем кусочки печени в кляре и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Кляр должен хорошо подрумяниться с двух сторон.
Куриная печень в пряном курином кляре
Этот вариант блюда готовится с использованием большого количества специй, поэтому вкус получается весьма пикантным.
Разбиваем яйца аккуратно, чтобы не повредить желтки. Желтки помешаем в миску, где будем замешивать тесто, белки пока ставим в холодильник.
Разбираем желтки с молоком и мукой до полной однородности, добавляем соль по вкусу и специи. Белки взбиваем отдельно до получения устойчивой пены. Подмешиваем пену из белков к кляру.
Куриную печень подготовим заранее – промоем, зачистим и нарежем крупными кусками, разрезая каждую печенку на 2-3 части. Присыпаем кусочки печени солью, перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обмакиваем кусочки печени кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон до получения румяной корочки с двух сторон.
Вкусные рецепты кляра для куриной печени
Приготовить кляр для куриной печени можно по разным рецептам, предлагаем несколько вариантов рецептов.
Сметанно-чесночный
Пикантный сметанно-чесночный кляр отлично сочетается с нежным вкусом куриной печени.
Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Желтки выкладываем в миску и растираем их с добавлением сметаны. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к яично-сметанной смеси. Солим по вкусу, добавляем перец. Также можно добавить щепотку куркумы или молотую сладкую паприку.
Муку просеиваем, всыпаем в жидкую часть кляра и очень тщательно вымешиваем. Важно добиться полного отсутствия мучных комочков. Белки взбиваем, добавив щепотку соли, должна получиться пышная пена. Аккуратно подмешиваем белки к тесту, перемешиваем.
На майонезе
Пышный кляр из майонеза получается очень вкусным. Добавка в тесто крахмала обеспечивает наличие хрустящей корочки, а сам кляр получается пышным за счет использования разрыхлителя.
Просеиваем в миску муку, добавляем туда же крахмал, разрыхлитель, соль и любимые специи. В отдельной ёмкости соединяем яйцо с кефиром и майонезом, взбиваем эту смесь. Смешиваем жидкую и сухую часть кляра. Перемешиваем, удобнее смешивать при помощи миксера. Важно, чтобы в тесте не было комочков.
Луковый
Хорошо подходит для куриной печени кляр с луком.
Очищаем лук. Теперь его нужно измельчить. Если есть под рукой блендер, лучше воспользоваться этим прибором. Если блендера нет, можно натереть лук на самой мелкой терке.
К луковому пюре добавляем сырые яйца, майонез и сметану, все тщательно вымешиваем. Добавляем по вкусу соль, приправляем перцем и специями. Муку просеиваем и постепенно подмешиваем к приготовленной массе. Смешиваем до получения однородной массы.
Крахмальный
Приготовить кляр из крахмала несложно, предлагаем вариант рецепта без яиц.
Этот кляр рекомендуется готовить непосредственно перед обжаркой куриной печени. В миску просеиваем муку, добавляем муку и разрыхлитель, солим, добавляем сухие специи. Постепенно вливаем к муке воду комнатной температуры, хорошо размешивая. Добавлять воду нужно до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.
Свиная печень в кляре
Свиная печень в кляре
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления свиной печени в кляре.
Соединить яйцо с молоком. Немного разболтать вилкой.
Всыпать щепотку соли и всю порцию муки. Тщательно перемешать. Кляр должен получиться однородным, без комочков, а по консистенции напоминать сметану.
Свиную печень хорошо вымыть, удалить пленочку, прожилки. Нарезать на одинаковые кусочки произвольной формы. На столе приготовленная печень будет смотреться красиво, если всё-таки нарезать ее на длинненькие куски одинакового размера. Для улучшения нарезки, рекомендую печень перед использованием подержать в морозилке 20-30 минут.
Каждый кусочек проколоть несколько раз тендерайзером или накрыть пищевой пленкой и нежно отбить молоточком. Посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон каждый кусочек печени.
Сковороду хорошо разогреть и влить масло. Прогреть его хорошо. Каждый кусочек свиной печени обмакнуть в кляр и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 7-10 минут на слабом огне. При прокалывании готовой печени ножом, из нее не должен выделяться красный сок.
Нежную, ароматную, очень вкусную свиную печень, приготовленную в кляре, выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а затем переложить на блюдо и подать на стол.
Печень в кляре — удивительно вкусно и нежно
Свиная печень в кляре
Не смотря на то, что печень относится к субпродуктам, и многие относятся к ней скептически — она полезная и вкусная. Существует множество рецептов, которые позволяют даже самые обычные, доступные ингредиенты превращать в шикарные блюда.
Предлагаю приготовить свиную печень в кляре. Она получается сочной, нежной и сытной. Отлично сочетается с любым гарниром, свежими или запеченными овощами, может существовать и как отдельное блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Соединить яйцо с молоком. Немного разболтать вилкой.
Всыпать щепотку соли и всю порцию муки. Тщательно перемешать. Кляр должен получиться однородным, без комочков, а по консистенции напоминать сметану.
Свиную печень хорошо вымыть, удалить пленочку, прожилки. Нарезать на одинаковые кусочки произвольной формы. На столе приготовленная печень будет смотреться красиво, если всё-таки нарезать ее на длинненькие куски одинакового размера. Для улучшения нарезки, рекомендую печень перед использованием подержать в морозилке 20-30 минут.
Каждый кусочек проколоть несколько раз тендерайзером или накрыть пищевой пленкой и нежно отбить молоточком. Посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон каждый кусочек печени.
Сковороду хорошо разогреть и влить масло. Прогреть его хорошо. Каждый кусочек свиной печени обмакнуть в кляр и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 7-10 минут на слабом огне. При прокалывании готовой печени ножом, из нее не должен выделяться красный сок.
Нежную, ароматную, очень вкусную свиную печень, приготовленную в кляре, выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а затем переложить на блюдо и подать на стол.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!
Печень в кляре
Давайте приготовим на ужин печень в кляре. По сути у нас получатся отбивные, только из печени. Это вкусное и полезное блюдо готовится достаточно быстро. Ведь печень, как известно, долго жарить не нужно.
Если вы печень сможете нарезать совсем тонкими пластинками, то обжаривать её в кляре нужно по паре минут с двух сторон.
Кляр для печени можно делать каждый раз с новыми вкусами. Добавляйте в него любимые специи и у вас каждый раз будет получаться новый вкус.
Перед тем, как начинать печень готовить, я её убираю в морозильную камеру. Тогда очень легко получится нарезать на порционные кусочки.
Майонез в рецепте можно спокойно заменить на сметану, а томатную пасту на кетчуп. Это все дело вкуса.
Как приготовить «Печень в кляре» пошагово с фото в домашних условиях
Отбивные из говяжьей печени в кляре
Нежные отбивные в сочном кляре — полноценное блюдо на обед.
Ингредиенты
Печень говяжья — 500 г
Смесь перцев — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
Пошаговый рецепт с фото
Говяжья печень — настоящий кладезь полезных для организма витаминов (А, В, С, Е), макро- (кальций, калий, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (йод, железо, медь, марганец, хром, фтор, селен, цинк). Именно поэтому ее нужно регулярно включать в свой рацион. Существует масса блюд на основе этого продукта, одним из которых являются отбивные. Готовятся они легко и просто, вы даже не устанете. Вкусовые качества данного блюда можно разнообразить с помощью любимых и подходящих к нему приправ.
Кроме продуктов для приготовления отбивных из говяжьей печени в кляре, нам понадобятся разделочная доска, молоточек для мяса и пищевая пленка, которую можно заменить на рукав для запекания…
Если есть время, то печень можно предварительно вымочить в холодной воде или молоке в течение 30-ти минут, а затем просушить бумажным полотенцем. В качестве приправ я использовала смесь перцев.
Печень нарезаем на 5 кусочков толщиною с палец. Досточку я брала такую, какую не жалко использовать для процесса отбивания.
Берем сначала один кусочек, солим и перчим его с двух сторон, накрываем пищевой пленкой и бережно отбиваем молоточком с одной стороны. Также можно слегка присыпать печень мукой, чтобы пленка не прилипала. Наша задача — разбить жилы, но будьте аккуратнее, чтобы не сделать из печени фарш. Если образуются небольшие дырочки, то не страшно — они затянутся кляром. Отбиваем все кусочки.
Готовим кляр: вбиваем в миску 3 яйца, добавляем 3 столовые ложки муки и 3 столовые ложки майонеза. Кляра можно приготовить меньше, чтобы он точно не оставался. На 2 яйца — 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки майонеза. Присаливаем и хорошо взбиваем венчиком.
В плоское блюдо насыпаем оставшуюся муку (5 столовых ложек), рядом ставим миску с кляром и еще одну плоскую тарелку. Обмакиваем отбивные сначала в муке, а затем в яичном кляре.
На сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, ждем нагревания. Выкладываем отбивные и обжариваем их на огне ниже среднего по 5 минут с каждой стороны. У меня за раз поместилось 2 заготовки (сковорода диаметром 20 см). Готовые отбивные снимаем со сковороды и жарим следующую партию.
Вышло пять отбивных.
Подавайте к столу с гарниром или салатом! Мне отбивные из говяжьей печени в кляре понравились с острым соусом, в котором преобладал вкус красного острого перца. Приятного аппетита!
Готовим в пивном кляре
Кляр, замешанный на пиве, получается очень вкусным – мягкий внутри и с тонкой хрустящей корочкой.
Жареная печень в кляре: три способа приготовления блюда
Полезно знать
Приготовить отбивные можно из любой печени. Отлично подходит говяжья или свиная, но можно использовать и куриные субпродукты. Никаких особых хитростей в приготовлении нет, но все же нужно соблюдать определенные правила.
Прежде всего, печень нужно хорошо зачистить, вырезав все протоки и удалив пленки. Затем нужно нарезать продукт пластами и немного отбить. Печень имеет более нежную структуру, чем мясо, поэтому отбивать её нужно очень осторожно. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, куски печени нужно накрыть пищевой пленкой.
Подготовленные отбивные можно замариновать в специях или в соусе, и только потом жарить. Чтобы печень была сочной, используют панировку, можно обмакнуть отбивные в жидкое тесто (кляр).
Жарятся отбивные из печени очень быстро. Не стоит передерживать их на огне, печенка при длительной тепловой обработке становится жёсткой.
Интересные факты! В печени содержится вещество гепарин, оно влияет на свертываемость крови. Поэтому употребление блюд из печени является профилактикой инфарктов и тромбозов.
Рецепты отбивных из печени, секреты выбора ингредиентов и добавления
Из всех субпродуктов, печень, пожалуй, самый полезный продукт. Но из-за того, что она слегка суховата и жестковата, не всем нравится.
Попробуйте приготовить отбивные из печени, и вы навсегда измените свое отношение к этому продукту.
Отбивные из говяжьей печени
Вкусные отбивные из говяжьей печени приготовить несложно, но нужно знать некоторые нюансы, чтобы блюдо получилось сочным и мягким.
Сначала нужно снять с печени пленки и удалить все имеющиеся протоки. Чтобы пленку было легче снять, кусок печени нужно обдать кипятком. Пленка от температурного воздействия побелеет и её будет легко снять.
Совет! Чтобы печень легче было нарезать ровными кусочками для отбивных, продукт рекомендуется немного подморозить.
Нарезаем печень кусками шириной 2 см. слишком тонко резать не нужно, отбивные получатся сухими. Затем нужно отбить кусочки. Чтобы потом не пришлось отмывать всю кухню, отбивать печень нужно через пленку. И не нужно бить изо всех сил, печень имеет нежную структуру, поэтому отбиваем очень аккуратно.
Отбитые кусочки перекладываем в глубокую емкость и заливаем молоком. Ставим в холодильник на 1 час. Вынимаем печень из молока и, не отжимая, перекладываем в тарелку.
В тарелку насыпаем муку, добавляем соль и перец (саму печень мы не солим). Обваливаем в муке куски печени и выкладываем их на сковороду с разогретым маслом. Жарим на сильном огне 2-3 минуты до подрумянивания нижней стороны. Затем отбивные переворачиваем и поджариваем вторую сторону.
Печенка свиная на сковороде, кусочками в кляре
Можно также приготовить чипсы, хрустящие в панировке.
Хорошенько просушим печень, это важно. Кусочки обильно посыпем мукой, чтобы не проявлялись влажные места. Макнем в взбитое, с добавлением соли и перца яйцо, снова обваляем, уже в сухарях. Быстренько отправляем на сковороду, в раскаленное масло. Жарим одну минутку с одной стороны, минутку с другой. Также скоренько снимаем, подготавливая место для следующей партии.
печень кусочками в панировке
Остужаем и получаем прелестные хрумки. При употреблении обалденно сдобрить майонезом.
Отбивные из говяжьей печени в кляре
Сочными получаются отбивные из говяжьей печени в кляре.
Кляр:
Говяжью печень промываем, защищаем, обсушиваем. Нарезаем пластами толщиной около 1 см. Очень аккуратно отбиваем печень молоточком. Отбивать нужно, прикрыв кусочки пищевой пленкой, эта мера потом значительно сократит время уборки на кухне.
Для приготовления кляра вбиваем яйца, всыпаем соль и прованские травы. Добавляем кефир и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем. Кляр должен быть достаточно густым, примерно, как сметана. Если получилось жидковато, добавляем еще муки.
Каждую отбивную из печени немного присыпаем солью и перцем, затем погружаем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь убавляем. Жарим на слабом огне по пять минут с каждой стороны. Кляр должен хорошо подрумяниться. Готовые отбивные выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Отбивные из печени – советы и хитрости от шеф-повара
Рецепт из свиной печени
Можно готовить отбивные из свиной печени. Сделаем их в яичном кляре.
С печени снимаем пленки и нарезаем широкими ломтями толщиной около 1 см. складываем нарезанную печень в миску и заливаем холодным молоком. Оставляем на 30-40 минут. Такое вымачивание сделает печень более нежной и удалит горчинку.
Перекладываем печенку в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выкладываем ломтики на доску, накрываем пищевой пленкой и очень аккуратно отбиваем, не прикладывая слишком больших усилий.
Приготовим кляр. Для этого в миску разобьем яйца, посолим их, добавим перец и взобьем венчиком. До пены взбивать не нужно, достаточно просто добиться однородности смеси. В яичную смесь выкладываем печень, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем кусочки печени в муке. Обжариваем подготовленные кусочки на сковороде в разогретом масле. Жарим на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Но не пережариваем, иначе отбивные получатся слишком жесткими.
Пошаговое приготовление
Отбивные из печени по данному рецепту получаются очень сочными, нежными и мягкими. Они легко разрезаются ножом и имеют приятный вкус, особенно в сочетании с обжаренным луком. Вы и ваши родные обязательно останутся довольны.
Полезные советы
Многие хозяйки отказываются готовить блюда из свиной печени, поскольку этот продукт имеет свойство горчить, и зачастую становится сухим. Чтобы этого избежать, следует знать некоторые нюансы и тонкости приготовления печени:
Нежные отбивные из куриной печени
Нежными, просто тающими во рту получаются отбивные из куриной печени.
Куриную печень промываем, защищаем. Затем берем одну печенку, разрезаем вдоль не до конца, чтобы можно было развернуть кусочек, как книжку. Накрываем доску с печенью пленкой и очень аккуратно отбиваем молоточком. Отбивать нужно бережно и совсем чуть-чуть, иначе печень превратится в фарш, поскольку она очень нежная.
Отбивная печень в сметане
Вкусное блюдо – отбивная печень в сметане. Для приготовления воспользуемся свиной печенью.
Свиную печень зачищаем, нарезаем кусочками наискосок. Раскладываем кусочки на доску, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком, не прикладывая существенных усилий. Затем пленку снимаем, кусочки переворачиваем, снова накрываем пленкой и отбиваем с другой стороны.
В отдельную ёмкость разбиваем яйца, добавляем соль и перец, взбиваем вилочкой или венчиком. Нужно добиться однородности массы.
Погружаем в яичную массу отбивные, очень аккуратно перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем извлекаем кусочки по одному и обваливаем их в муке. Обжариваем партиями на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарим недолго, буквально по минуте с каждой стороны. Перекладываем обжаренные кусочки в кастрюлю.
Готовим соус, смешав воду со сметаной и майонезом. Добавляем в соус измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Заливаем соусом печень и тушим 15 минут на умеренном огне.
Свиная печень с яблоками
Если тебе нужно удивить гостей или домочадцев оригинальным блюдом – это тот самый рецепт!
Тебе понадобится:
400 г свиной печенки, 1 стакан молока, 3 яблока, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, специи, оливковое масло.
Приготовление:
Залей печень молоком на час, чтобы точно убрать запах и привкус. Очисти яблоки, нарежь кубиками и засыпь их сахаром на 15 минут. Слегка карамелизуй яблоки на сухой сковороде. Измельчи овощи и протуши их отдельно.
Печень взбей в блендере и тоже обжарь до полуготовности. Смажь форму сливочным маслом и выложи слоями яблоки, печень и овощи. Отправь все в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Готовим в духовке
Обжаренные отбивные можно запечь в духовке в сливках, получится очень нежное блюдо.
Печень тщательно зачищаем, вырезая все протоки и убирая пленки. Вымоем, обсушим и нарежем ломтями толщиной 1-1,5 см. Выкладываем кусочки на доску, накрываем пищевой пленкой и бережно отбиваем с двух сторон. Отбивные солим и перчим по вкусу.
На сковороде разогреваем растительное масло. Отбивные обваливаем в муке и выкладываем в горячее масло. Жарим по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем обжаренные отбивные в форму и заливаем сливками, в которые добавили пряные травы и немного соли. Сливки берем 10% можно также использовать жирное (6%) молоко. Готовим блюдо в духовке при 180 градусах около 20 минут. Подаем отбивные с любым гарниром.
Печень трески в кляре
Калорийность: 548,3 ккал.
Отбивные из печени в луковом соусе
Для приготовления этого блюда можно брать и говяжью, и свиную печень. Готовится блюдо быстро, а получается печень мягкой и нежной.
Зачищаем печень, промываем, обсушиваем. Нарезаем крупными пластами шириной 1 см. Нарезанные кусочки складываем в миску и заливаем молоком. Выдерживаем 1 час. Затем, выкладываем куски печени на дуршлаг, даем стечь жидкости.
Свиная печень на сковородке
Секрет, как сделать свиную печень мягкой, сочной и нежной!
Тебе понадобится:
500 г свиной печенки, 2 луковицы, растительное масло, соль и специи.
Приготовление:
Нарежь лук перьями и обжарь до прозрачности. Промой печень в холодной воде, нарежь на кусочки и добавь к луку. Накрой крышкой и готовь на среднем огне 15-20 минут, помешивая. В конце добавь соль и специи.