Как пожарить пельмени с соевым соусом

Жареные пельмени на сковороде: 20 очень вкусных рецептов

Популярное русское блюдо готовится довольно часто. У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт, с учетом пожеланий и вкусовых предпочтений семьи. Предлагаем сегодня отойти от привычных вариантов и приготовить жареные пельмени на сковороде. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Замороженные жареные пельмени

Самый простой и быстрый рецепт жареных пельменей!

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 2 ст.л. растительного масла, зелень, 2 лавровых листа, молотый перец, соль, 100 мл воды.

Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени 5 минут. Переверни на другую сторону и готовь еще 5 минут. Добавь соль, перец, лавровый лист, горячую воду и протуши под крышкой 10 минут. Готовые пельмени присыпь измельченной зеленью.

2. Жареные пельмени со сметаной

Размораживать пельмени не надо, иначе они слипнутся.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, полстакана кипятка.

Приготовление: На разогретую сковороду с маслом всыпь замороженные пельмени и обжаривай их 10 минут. Лук мелко нарежь и всыпь в сковородку. Через 3 минуты добавь кипяток, соль, молотый перец и сметану. Готовь 10 минут под крышкой.

3. Жареные пельмени с сыром

Используй сковородку с толстым дном.

Тебе понадобится: 450 г замороженных пельменей, 40 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, зелень, молотый черный перец, соль, полстакана кипятка.

Приготовление: Пельмени всыпь на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь кипяток, молотый перец, соль и готовь под крышкой 10 минут. Сыр натри на терке и равномерно распредели по пельменям. Закрой крышкой еще на 5 минут. Готовые жареные пельмени присыпь измельченной зеленью.

4. Пельмени, жаренные с помидорами и луком

Помидоры дадут сок, поэтому дополнительно вливать воду не надо.

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь соль, молотый перец и мелко нарезанный лук. Продолжай готовить еще 5 минут. Помидоры измельчи и всыпь в сковородку. Накрой крышкой, убавь огонь и протуши 10 минут.

5. Жареные пельмени с шампиньонами в сметане

По аналогии можно готовить пельмени с вешенками.

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарь 10 минут, время от времени помешивая. Лук, шампиньоны нарежь и обжарь со сливочным маслом на отдельной сковороде.

В сковородку с пельменями добавь сметану, жареные шампиньоны, молотый перец и соль. Накрой крышкой и протуши 7 минут.

20 рецептов простых и пышных лепешек на сковородеКак пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть фото Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть картинку Как пожарить пельмени с соевым соусом. Картинка про Как пожарить пельмени с соевым соусом. Фото Как пожарить пельмени с соевым соусом

6. Жареные пельмени с сушеными грибами

Аромат таких пельменей никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 20 г сушеных грибов, 1 луковица, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 500 мл воды.

7. Жареные пельмени с сыром и помидорами

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он хорошо таял.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 50 г твердого сыра, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь измельченный лук, молотый перец и соль. Через 5 минут всыпь мелко нарезанные помидоры и готовь под крышкой еще 10 минут. Сыр натри на крупной терке, равномерно присыпь пельмени и накрой крышкой на 3 минуты.

8. Жареные пельмени в остром соусе

Дополни жареные пельмени легким овощным салатом и ужин готов!

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 2 помидора, полстручка острого перца, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. красного вина, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Помидоры измельчи в блендере, острый перец и чеснок мелко нарежь. Замороженные пельмени обжарь на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Всыпь массу из помидоров, чеснок, острый перец и готовь 5 минут под крышкой. Добавь молотый перец, соль, лимонный сок и красное вино. Протуши все вместе 5 минут.

9. Жареные пельмени с аджикой

Приготовь пельмени по этому рецепту и ты больше не захочешь возвращаться к привычным вариантам.

Тебе понадобится: 400 г пельменей, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, зелень, молотая паприка, молотый перец, 1 ст.л. сухой аджики, соль, 100 мл воды.

Приготовление: Растопи масло на сковороде, всыпь пельмени и обжарь 10 минут, периодически помешивая. Выдави через пресс чеснок, всыпь специи, аджику и готовь еще 5 минут. Добавь сметану, соль и воду, протуши под крышкой 7 минут.

10. Пельмени, жаренные с соевым соусом

В зависимости от концентрации соуса, его может понадобится больше или меньше.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 3 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Пельмени всыпь на разогретую сковородку с маслом и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон. Добавь соевый соус, молотый перец и продолжай жарить 5-7 минут, периодически помешивая.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептовКак пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть фото Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть картинку Как пожарить пельмени с соевым соусом. Картинка про Как пожарить пельмени с соевым соусом. Фото Как пожарить пельмени с соевым соусом

11. Простой рецепт жареных пельменей

Никаких хлопот — быстро, просто и вкусно!

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 60 г сливочного масла, зелень, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон. Добавь соль, мускатный орех и сметану, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и протуши 10 минут. При подаче присыпай измельченной зеленью.

12. Жареные пельмени с чесноком и соусом чили

Рецепт жареных пельменей для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 40 мл соевого соуса, 1 ч.л. соуса чили, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, соль, 100 мл воды.

Приготовление: Разогрей масло на сковороде, всыпь пельмени и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь соль, пропущенный через пресс чеснок, воду, соус чили и соевый. Перемешай, накрой крышкой и туши 10 минут.

13. Пельмени, жаренные с майонезом

Майонез размягчает пельмени и делает их сочными.

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 3 ст.л. майонеза, 50 г сливочного масла, зелень, майоран, хмели-сунели, соль.

Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени до золотистого цвета с двух сторон. Добавь специи, соль и майонез. Перемешай и протуши под крышкой 8 минут. Готовое блюдо присыпь измельченной зеленью.

14. Хрустящие жареные пельмени в панировке

Пельмени желательно использовать не крупные.

Тебе понадобится: 30 пельменей, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 80 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйцо с солью и молотым перцем. Обмакни пельмени в яйца, обваляй в сухарях и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжарь на слабом огне 15-20 минут и выложи на бумажную салфетку.

15. Пельмени, жаренные в сметанно-горчичном соусе

Потрясающее блюдо за 20 минут!

Тебе понадобится: 450 г замороженных пельменей, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 100 мл воды.

Приготовление: На раскаленной сковороде с маслом обжарь пельмени до золотистого цвета с обеих сторон. Добавь молотый перец, соль и горячую воду, смешанную с горчицей и сметаной. Накрой крышкой и протуши 10 минут.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковородеКак пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть фото Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть картинку Как пожарить пельмени с соевым соусом. Картинка про Как пожарить пельмени с соевым соусом. Фото Как пожарить пельмени с соевым соусом

16. Пельмени, жаренные без воды

Вместо чипсов и сухариков, приготовь сегодня жареные пельмени.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Растопи на сковороде сливочное масло. Добавь растительное, всыпь пельмени и обжарь 5-7 минут до золотистого цвета с каждой стороны. Готовые пельмени выложи на салфетку, посоли и поперчи.

17. Жареные пельмени по-корейски

Аппетитные жареные пельмени обязательно подавай горячими.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл соевого соуса, кунжут, 2 ст.л. винного уксуса, молотый перец, соль, 100 мл воды.

Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени до золотистого цвета с двух сторон. Добавь соевый соус, молотый перец, соль, воду и протуши 10 минут под крышкой. Выложи пельмени на тарелку, добавь уксус, измельченный лук, кунжут и пропущенный через пресс чеснок.

18. Пельмени, жаренные с кетчупом и майонезом

Любители кетчупа и майонеза, ликуйте. Этот рецепт станет вашим любимым!

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 2 ст.л. острого кетчупа, 2 ст.л. майонеза, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, зира, соль.

Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени по 5 минут с каждой стороны. Добавь молотый перец, зиру, соль и кетчуп, смешанный с майонезом. Накрой крышкой, убавь огонь и протуши 10 минут.

19. Жареные пельмени с яйцом

Оригинальный рецепт совмещает в себе омлет и жареные пельмени.

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковороду с маслом и обжарь до золотистого цвета. Смешай яйца с солью, молотым перцем и сметаной. Влей полученную смесь в пельмени, убавь огонь и готовь под крышкой 10 минут.

20. Пельмени, жаренные с брынзой

Очень вкусно получается с овечьей брынзой.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 150 г брынзы, 50 г сливочного масла, полпучка зелени, молотый черный перец, соль, полстакана воды.

Приготовление: Замороженные пельмени обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Добавь молотый перец, соль, горячую воду и готовь под крышкой 10 минут. Брынзу натри на терке и присыпь пельмени. Накрой крышкой еще на 2 минуты. Готовое блюдо подавай с измельченной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Жареные пельмени

Жареные пельмени – это довольно необычный вариант популярного блюда быстрого приготовления, поскольку все мы привыкли просто бросать замороженные пельмени в кипящую воду и отваривать их без лишних телодвижений, однако, сегодня я предлагаю приложить совсем немного дополнительных усилий и из банальных полуфабрикатов сделать шикарное второе блюдо, которое может стать одним из самых любимых. Конечно, для этого нам понадобятся некоторые дополнительные ингредиенты, но ничего серьезного и дорогого, а только чеснок, имбирь и немного соевого соуса, ну и разумеется, надо будет достать из морозилки любые домашние или покупные пельмени приличного качества, чтобы в считанные минуты из такого небольшого набора продуктов сотворить аппетитное и очень сытное лакомство. По правде сказать, я считаю, что этим блюдом можно даже накормить гостей в том случае, если они явились без предупреждения, но начинают подавать признаки голода, так как жареные пельмени очень быстро готовятся, чрезвычайно аппетитно выглядят, источают сумасшедшие ароматы, и конечно, благодаря интересному пикантному вкусу они способны сразить наповал кого угодно. Я сама, как и многие мои товарищи, в студенческие годы пыталась жарить пельмени на сковороде, но делала это без особых затей, поэтому вкус данного блюда не особенно сильно отличался от сваренного полуфабриката, однако, как оказалось, добавление всего трех распространенных приправ практически полностью меняет дело и заметно преображает в лучшую сторону этот популярный продукт быстрого питания.

Это блюдо готовится элементарно просто и буквально за 15 минут, поскольку пельмени нет необходимости заранее размораживать, и пока они будут обжариваться в масле на сковороде, а затем тушиться в воде и доходить до полной готовности, вы успеете почистить и нарезать имбирь и чеснок, которые вместе с соевым соусом добавляются к пельменям на заключительной стадии приготовления. Все эти три компонента обладают яркими и пикантными вкусовыми оттенками, которые прекрасно сочетаются с мясными продуктами, но при этом не забивают их вкус, а наоборот, помогают ему максимально раскрыться в готовом блюде, поэтому в процессе еды вам предстоит пережить богатую палитру разных ощущений и получить немалое удовольствие, которое сложно ожидать от такого простого и привычного всем продукта, как пельмени. Любители здорового низкокалорийного питания, наверное, поморщатся от одного лишь названия этого блюда, поскольку обжарка не самых полезных полуфабрикатов может показаться не самой удачной затеей, однако, калорийность одной сытной порции жареных пельменей составляет 419 ккал, что вполне нормально для полноценного обеда или ужина. Разумеется, злоупотреблять полуфабрикатами и жареной едой не стоит, и мое сегодняшнее блюдо относится скорее к категории лакомства, употребляемого время от времени, а не ежедневной пищи, но тем не менее, оно поднимает настроение и помогает хорошо насытиться, так что от души советую взять на вооружение этот простой способ приготовления обычных пельменей!

Полезная информация

Как приготовить вкусные жареные пельмени — рецепт жареных пельменей с чесноком, имбирем и соевым соусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареные пельмени на сковороде, нам понадобятся прежде всего обычные замороженные пельмени и рафинированное растительное масло для жарки. В принципе, можно было бы ограничиться и этим простейшим набором продуктов, но так как вы наверняка хотите получить самые вкусные жареные пельмени, то для этой цели возьмем ещё немного соевого соуса, маленький кусочек свежего корня имбиря и несколько зубчиков чеснока. Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть фото Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть картинку Как пожарить пельмени с соевым соусом. Картинка про Как пожарить пельмени с соевым соусом. Фото Как пожарить пельмени с соевым соусом

2. Для приготовления пяти порций пельменей надо обязательно использовать большую сковороду или сотейник диаметром 26 – 28 см, чтобы все изделия могли расположиться в ней в один слой и благодаря этому проготавливались одновременно. В сковороду нужно налить приличное количество масла для жарки таким образом, чтобы оно тонким слоем покрывало все дно, и поставить ее на средний огонь. Когда сковорода раскалится, можно положить пельмени и готовить их 5 – 7 минут, часто помешивая, чтобы они покрылись со всех сторон румяной корочкой. При этом нет никакой необходимости размораживать пельмени заранее, поэтому данное блюдо действительно необычайно простое и готовится за считанные минуты.

Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть фото Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть картинку Как пожарить пельмени с соевым соусом. Картинка про Как пожарить пельмени с соевым соусом. Фото Как пожарить пельмени с соевым соусом
3. Далее в сковороду нужно налить стакан кипятка и готовить пельмени без крышки еще около 5 минут до полного выпаривания воды. Этот этап очень важен, так как внутри оболочки из теста у пельменей находится сырое и к тому же замороженное мясо, которое должно дойти до готовности в процессе тушения в воде.

Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть фото Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть картинку Как пожарить пельмени с соевым соусом. Картинка про Как пожарить пельмени с соевым соусом. Фото Как пожарить пельмени с соевым соусом
4. Пока готовятся пельмени, чеснок следует очистить от кожуры, раздавить боковой поверхностью лезвия ножа и нарезать как можно мельче. Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть фото Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть картинку Как пожарить пельмени с соевым соусом. Картинка про Как пожарить пельмени с соевым соусом. Фото Как пожарить пельмени с соевым соусом

5. Корень имбиря также почистить, после чего нарезать тонкой соломкой. У меня бывают ситуации, когда под рукой не оказалось имбиря и бежать в магазин некогда, а жареных пельменей очень хочется. Конечно, данное блюдо можно приготовить и без этого ингредиента, ведь хотя имбирь и важен для сбалансированного вкуса, но без него пельмени получаются тоже очень вкусными.Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть фото Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть картинку Как пожарить пельмени с соевым соусом. Картинка про Как пожарить пельмени с соевым соусом. Фото Как пожарить пельмени с соевым соусом
6. После того, как из сковороды с пельменями полностью выкипит жидкость, к ним нужно добавить соевый соус и ломтики имбиря и чеснока, после чего продолжать готовить блюдо на среднем огне, часто помешивая, в течение 1 – 2 минут, чтобы пельмени впитали в себя аппетитнейшие вкусы и ароматы.

Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть фото Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть картинку Как пожарить пельмени с соевым соусом. Картинка про Как пожарить пельмени с соевым соусом. Фото Как пожарить пельмени с соевым соусом
Жареные пельмени, приготовленные на сковороде вместе с чесноком, имбирем и соевым соусом, необычайно аппетитно выглядят, источают изумительные ароматы и настолько хороши на вкус, что остановиться бывает просто невозможно. Если вы хотя бы один разочек попытаетесь приготовить пельмени подобным оригинальным способом, то хочу заверить, что вам больше не захочется кушать банальные отварные пельмени, в которых нет даже малой толики такого яркого, насыщенного и пикантного вкуса, как у жареных. При подаче это блюдо стоит дополнить свежими овощами, которые сделают его более полезным и нейтрализуют часть полученных калорий, и конечно, пельмени сложно представить без вкусного соуса, в роли которого может выступить домашний сырный или чесночный. Приятного аппетита!
Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть фото Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть картинку Как пожарить пельмени с соевым соусом. Картинка про Как пожарить пельмени с соевым соусом. Фото Как пожарить пельмени с соевым соусом

Источник

Пельмени в соевом соусе: рецепты приготовления на сковороде, в духовке, в мультиварке – Onwomen.ru

Пищевая и энергетическая ценность:

Уровень сложности:2*Размер порции:120 г
Время приготовления:15 минутКалорийность порции:
Готового блюда
ккал
1906.3 ккал
белки
48.3 г
жиры
34.5 г
углеводы
294.1 г
Порции
ккал
317.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
21 г

Полезные советы

Жарить можно и домашние и покупные пельмени, но последние должны быть хорошего качества.

Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть фото Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть картинку Как пожарить пельмени с соевым соусом. Картинка про Как пожарить пельмени с соевым соусом. Фото Как пожарить пельмени с соевым соусом

Для жарки можно использовать растительное масло или растительное в смеси со сливочным. Если планируется готовить фритюр, то растительное масло можно смешать со свиным смальцем.

Можно приготовить жареные пельмени с различными добавками – с сыром, грибами, овощами.

Как гедза оказались в Японии

Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть фото Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть картинку Как пожарить пельмени с соевым соусом. Картинка про Как пожарить пельмени с соевым соусом. Фото Как пожарить пельмени с соевым соусом

Гедза — прямой родственник китайских пельменей цзяоцзы. Известно, что в Стране восходящего солнца они стали популярны во второй половине XX века, когда после завершения японо-китайской и Второй мировой войн на родину начали возвращаться войска. Солдаты, привыкшие к китайской кухне, привнесли в кулинарную культуру Японии новый рецепт.

Главное отличие гедза от цзяоцзы в толщине оболочки. Так как китайские пельмени предназначены для варки в бульоне, тесто для них делают более толстым. Японскую вариацию чаще всего жарят, поэтому и тесто раскатывают очень тонко.

Поначалу гедза не были основным блюдом, их подавали в качестве закуски. Однако в последнее время в Японии открывается все больше ресторанов, специализирующихся только на этих пельменях, где их готовят с разными начинками. Кроме того, сейчас гедза — один из популярных полуфабрикатов. Причем часто продают не сами пельмени, а лепешки, в которые остается только завернуть начинку, потому что приготовить идеальное тонкое тесто в домашних условиях довольно сложно.

Как выбрать ингредиенты для жареных пельменей

Однозначно, полуфабрикаты лучше готовить и замораживать собственноручно – есть возможность отрегулировать жирность фарша, сделать тесто тоньше и нежнее. Идеально фарш перемалывать совсем без сала или с минимальным его количеством. Также хорошо использовать постные части вырезки или вообще заменить их мясом птицы.

Много перца в фарше – не лучший вариант, даже если блюдо задумано острым. Значительно лучше перчить уже почти готовые пельмени или добавлять специи в соус. Сам фарш, если используется покупной, стоит дополнительно перемолоть, особенно если в него необходимо добавить лук. Готовую массу выбирают заведомо суховатой, замороженные фарши в большинстве случаев не годятся.

Вид теста для домашних полуфабрикатов – самый быстроразваривающийся. Раскатывать его стоит тонко, а при лепке не создавать объёмных завитков и толстых швов.

Такие пельмени быстрее прожариваются без риска подгорания, как правило, они и впитывают меньше масла. Самый нежелательный вид кулинарного жира – смалец. При любой возможности стоит его заменять сливочным, но в идеале рафинированным подсолнечным маслом.

Если стоит выбор между несколькими видами готовых полуфабрикатов, стоит оценить их не только по составу фарша, но и по указанной на упаковке продолжительности отваривания. Короткое время говорит о тонком тесте, такие пельмени и обжарятся быстрее и лучше.

Пельмени в мультиварке со сметаной

Можно приготовить жареные пельмени в мультиварке со сметаной.

Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть фото Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть картинку Как пожарить пельмени с соевым соусом. Картинка про Как пожарить пельмени с соевым соусом. Фото Как пожарить пельмени с соевым соусом

Включаем в мультиварке режим «жарка», растапливаем масло. Выкладываем в чашу пельмени и обжариваем их до образования румяной корочки. В воде разводим сметану, солим и перчим соус. Заливаем соусом обжаренные пельмени и переключаем мультиварку в режим «тушение». Готовим жареные пельмени в соусе 30 минут.

Пельмени, запечённые в духовке с майонезом

Можно приготовить пельмени в духовке, запекать их будем в майонезе со сметаной.

Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть фото Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть картинку Как пожарить пельмени с соевым соусом. Картинка про Как пожарить пельмени с соевым соусом. Фото Как пожарить пельмени с соевым соусом

Пельменям лучше дать немного оттаять, чтобы ушла излишняя влага.

Совет! Если нет времени ждать, нужно опустить пельмени в кипящую воду и варить 2 минуты с момента закипания. Затем сливаем воду и дальше действуем по рецепту.

Немного подогреваем в духовке форму для запекания, предварительно поместив в неё масло. Когда масло растопится, выкладываем в форму пельмени и перемешиваем, чтобы каждый пельмешек оказался покрыт маслом.

Ставим форму с пельменями на 10 минут в разогретую духовку. Затем вливаем 100 мл горячей воды и снова ставим в духовку еще на 10 минут.

Готовим заливку. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем натертый на терке сыр и перемешиваем. Перчим по вкусу, добавляем немного соли. Заливаем заливкой пельмени в форме и снова ставим в духовку, на этот раз на 20 минут.

Рецепты жареных пельменей

Описания большинства блюд покажутся во многом схожими, но некоторые детали, например, продолжительность обжаривания, нарушать не стоит. Дело почти наверняка не в прихоти автора рецепта, различные виды фарша требуют как подходящей температуры, так и продолжительности прогрева, это же относится и к некоторым видам теста.

Со сметаной

Жареные пельмени на сковороде, рецепт которых приведён первым, можно считать классикой. Этим способом можно приготовить даже некрупные покупные полуфабрикаты. Единственный вид фарша, который не рекомендуется по рецептуре – куриный.

Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть фото Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть картинку Как пожарить пельмени с соевым соусом. Картинка про Как пожарить пельмени с соевым соусом. Фото Как пожарить пельмени с соевым соусомСо сметаной

Из чего готовить:

Как готовить:

Почти все рекомендуемые к отварным пельменям заправки хороши и к обжаренным. Неплохо порцию подать и с рубленым укропом. Сметану, кстати, предлагают к блюду отдельно, та, что была использована в процессе приготовления, в расчёт не идёт.

Пельмени, жаренные на масле с водой

Если для первого способа лучше выбирать полуфабрикаты с тонким тестом, то на этот раз годятся практически любые.

Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть фото Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть картинку Как пожарить пельмени с соевым соусом. Картинка про Как пожарить пельмени с соевым соусом. Фото Как пожарить пельмени с соевым соусомПельмени, жаренные на масле с водой

Из чего готовить:

Как готовить:

Пельмени, обжаренные на сковороде по этому рецепту хорошо подать с лёгкой сочной аджикой из томатов, чеснока, и смеси острого перца с болгарским.

Пельмени, запечённые из жареных

Соус, в котором будет готовиться блюдо, слишком сильно размягчает отваренное тесто, зато к обжаренным пельменям он в самый раз.

Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть фото Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть картинку Как пожарить пельмени с соевым соусом. Картинка про Как пожарить пельмени с соевым соусом. Фото Как пожарить пельмени с соевым соусомПельмени, запечённые из жареных

Из чего готовить:

Как готовить:

Сорт сыра – любой, легко плавящийся. Полуфабрикаты можно не обжаривать, а уложить в жаровню замороженными и под тем же соусом готовить 40 мин.

Пельмени, обжаренные в панировке

Этим способом хорошо готовить самодельные пельмени, совсем немного подморозив их перед жаркой. Полуфабрикатам из морозильной камеры вначале дают немного оттаять.

Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть фото Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть картинку Как пожарить пельмени с соевым соусом. Картинка про Как пожарить пельмени с соевым соусом. Фото Как пожарить пельмени с соевым соусомПельмени, обжаренные в панировке

Из чего готовить:

Как готовить:

Выбор специй можно не ограничивать лишь ароматными пряностями, любителям острых блюд понравятся жареные пельмени, приправленные жгучим перцем.

Способ обжаривания пельменей в мультиварке

И снова понадобятся замороженные некрупные полуфабрикаты с тонким тестом. Высокой температуры при стандартных настройках прибора не достичь, но это и не требуется.

Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть фото Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть картинку Как пожарить пельмени с соевым соусом. Картинка про Как пожарить пельмени с соевым соусом. Фото Как пожарить пельмени с соевым соусомСпособ обжаривания пельменей в мультиварке

Из чего готовить:

Как готовить:

Если пельмени выйдут суховатыми, подливают на самое дно чаши половину стакана сметаны, разбавленной таким же количеством воды. Предложенный способ обжаривания добавляет минимум калорийности, масла используется немного, и подходят полуфабрикаты с куриным фаршем.

Китайское жареное блюдо из пельменей

Несложный соус, да некоторые изменения в начинке – и на столе красуются пельмени мало отличимые от одного из китайских блюд.

Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть фото Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть картинку Как пожарить пельмени с соевым соусом. Картинка про Как пожарить пельмени с соевым соусом. Фото Как пожарить пельмени с соевым соусомКитайское жареное блюдо из пельменей

Из чего готовить:

Как готовить:

Жареные пельмени на сковороде, рецепт которых описан выше, подают с соусом. Вино и уксус наверняка останутся от приготовления фарша, к ним натирают ещё немного имбиря и смешивают с соевым концентратом.

Пельмени жареные с соевым маринадом

Этот вариант блюда в стиле китайской кухни заметно проще – полуфабрикат можно взять готовым и даже не размораживать, а к соевому соусу добавить пряности по вкусу.

Из чего готовить:

Как готовить:

Пряности можно выбрать по вкусу, но лучше воспользоваться готовыми наборами специй для блюд китайской кухни. Заменить их можно смесью перца с тёртой корицей, имбирём и паприкой, а ещё чуть добавить уксуса и сахара к соусу.

Пельмени с овощами

Необычен способ приготовления и вкус блюда, такое едва ли встретишь в ресторанном меню.

Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть фото Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть картинку Как пожарить пельмени с соевым соусом. Картинка про Как пожарить пельмени с соевым соусом. Фото Как пожарить пельмени с соевым соусомПельмени с овощами

Из чего готовить:

Как готовить:

Овощную пассеровку можно готовить на нерафинированном масле, но его необходимо предварительно прокалить. Процесс несложен – массивную сковороду разогревают, насыпав на дно щепотку соли, вливают масло и, изредка помешивая лопаткой, дают ему прокалиться до образования белёсой дымки. Только после этого обжаривают овощи, немного понизив температуру.

Фотографии «Японские жареные пельмени “Гъёза”» от приготовивших (2)

Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть фото Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть картинку Как пожарить пельмени с соевым соусом. Картинка про Как пожарить пельмени с соевым соусом. Фото Как пожарить пельмени с соевым соусом

Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть фото Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть картинку Как пожарить пельмени с соевым соусом. Картинка про Как пожарить пельмени с соевым соусом. Фото Как пожарить пельмени с соевым соусом

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Рецепт гедза

Итак, пришло время рассказать, как приготовить гедза дома. В традиционном рецепте в начинку, помимо фарша и капусты, добавляют перья китайского чеснока, но мы вместо него возьмем зеленый лук.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала займитесь тестом. Смешайте муку с крахмалом, добавьте соль. Сделайте в муке небольшое углубление и влейте горячую, только что вскипевшую воду, сразу замешивая тесто ложкой или лопаткой. Затем тщательно вымешивайте его руками около 10 минут, пока оно не станет пластичным и гладким. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.

2. Теперь приготовьте начинку. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, выложите в глубокую миску, посолите, перемешайте и оставьте на 2 минуты. Затем выжмите из капусты сок и переложите к фаршу.

3. Зеленый лук мелко порубите и добавьте к мясу. Добавьте тертые на терке имбирь и чеснок. Посолите и поперчите.

4. Влейте соевый соус и кунжутное масло. Тщательно перемешайте. Японцы еще иногда добавляют в начинку 1 ст. л. саке.

5. Поверхность стола посыпьте мукой и раскатайте очень тонкое тесто. В идеале оно должно быть толщиной около 1 мм. Вырежьте из теста кружочки диаметром 10 см.

6. На каждую лепешку выложите 1 ст. л. начинки. Края теста смажьте водой для лучшего склеивания, а потом соедините их, складывая гармошкой.

7. В сковороду влейте растительное масло. Обжаривайте гедза только с одной стороны около 2 минут. Затем влейте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите 6–8 минут. Вода распарит гедза, сделает их мягкими и сочными.

8. Смешайте соевый соус и рисовый уксус. Выложите гедза на тарелку хрустящей стороной вверх и подавайте с соусом.

Попробуйте вместо обычных пельменей приготовить их японскую разновидность. Будет очень вкусно!

Жареные пельмени с яйцом

Можно приготовить жареные пельмени с яйцом.

Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть фото Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть картинку Как пожарить пельмени с соевым соусом. Картинка про Как пожарить пельмени с соевым соусом. Фото Как пожарить пельмени с соевым соусом

Лук шинкуем тонкими полукольцами, чеснок – мелкими кубиками. Обжариваем лук и чеснок до светло-золотистого оттенка.

Ставим кипятить воду на варку пельменей. В воду вливаем 1-2 столовые ложки масла, добавляем соль и любимые специи. Варим пельмени не более 2 минут после закипания, ведь мы будем их еще жарить. Готовые пельмени перекладываем на дуршлаг, а потом перекладываем на сковороду с луком и чесноком. Поджариваем до подрумянивания.

В миску разбиваем яйца, добавляем перец, соль, пряности по вкусу, кладем сметану и перемешиваем. Заливаем пельмени яичной смесью. Готовим под крышкой до готовности яиц.

Как хранить жареные пельмени

Долговременному хранению это блюдо не подлежит. Причина банальна – пересохшее тесто становится жёстким и неприятным на вкус. Тем более это заметно, если попытаться его разогреть. Готовое блюдо просто накрывают в миске плотным полотенцем, стараются не дать застыть маслу и жиру. Пельмени после обжаривания на сковороде разрешается хранить, поместив в холодильник на срок до 18 часов.

Разогревать лучше не сами пельмени, а добавить любой горячий соус к ним, например, из последнего рецепта.

Пельмени в горшочках

Можно приготовить и подать жареные пельмени в горшочках.

Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть фото Как пожарить пельмени с соевым соусом. Смотреть картинку Как пожарить пельмени с соевым соусом. Картинка про Как пожарить пельмени с соевым соусом. Фото Как пожарить пельмени с соевым соусом

Пельмени слегка обжариваем на сливочном масле. До готовности жарить не требуется, обжаривание необходимо, чтобы пельмени не слиплись при запекании. Раскладываем пельмени по горшочкам, наполняя их на 2/3 объема (не более).

Отдельно на растительном масле обжариваем измельченные морковь и лук. Раскладываем обжаренные овощи по горшочкам. Смешиваем сметану с водой, добавляем в приготовленную жидкость соль и специи по вкусу. Заливаем заливку в горшочки, сверху посыпаем нарубленной зеленью. Накрываем горшочки крышками, запекаем при 200 градусах около получаса. Затем вынимаем горшочки, снимаем крышки и посыпаем содержимое сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут (без крышек). Готовые горшочки подаем к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *