Как пожарить перепелок на сковородке
Как приготовить перепелку на сковороде
Мясо перепелки – нежное и вкусное, к тому же оно очень полезно. Эта птица относится к категории дичи, однако сегодня для того, чтобы попробовать ее, вовсе не обязательно ходить на охоту. Многие птицефабрики и фермерские хозяйства выращивают перепелов на продажу. Этот питательный продукт доступен во многих супермаркетах и мясных лавках, где реализуется в уже ощипанном и выпотрошенном виде. Это существенно облегчает задачу хозяйки независимо от того, какой вариант блюда из ценной птицы она собирается приготовить. Если нужно сделать на ужин вкусную закуску, перепелов лучше всего пожарить или потушить, так как это отнимает мало времени и не требует большого кулинарного мастерства. Если знать, как приготовить перепелку на сковороде, можно без особых усилий накрыть не только будничный, но и праздничный стол.
Особенности приготовления
Процесс приготовления перепелов на сковороде нельзя назвать трудным, но он имеет определенную специфику. Если не знать нескольких важных моментов, можно испортить продукт.
Подают перепелов горячими в качестве отдельной закуски или с гарниром. Дополнить это кушанье можно жареным или запеченным картофелем, гречкой, рисом, салатом из свежих овощей. Не помешает подать к этому кушанью и соус, подходящий для блюд из птицы, например, карри.
Перепелка, пожаренная целиком
Состав:
Для удаления излишков масла перепелку можно промокнуть бумажным полотенцем, которое хорошо впитывает жир. После этого ее уже можно подавать к столу, отдельно или с гарниром.
Перепелка, жаренная с луком
Состав:
По данному рецепту перепелка получается румяной и очень ароматной. Вряд ли кто сможет отказаться от такого угощения.
Перепелки, тушенные на сковороде
Состав:
Блюдо из перепелов, приготовленное по приведенному рецепту, считается одним из самых изысканных. Хорошей идеей будет приготовить его к праздничному столу. При подаче кушанья полейте гарнир соусом, в котором тушилась птицы.
Мясо перепела обладает нежным вкусом и множеством полезных свойств. Блюда из этой птицы не помешает включать в ежедневный рацион. Уместными будут такие закуски и на праздничном столе. Проще всего перепелку приготовить на сковороде. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Перепела жареные с луком пошаговый фото рецепт
Простой рецепт приготовления перепелов. Берем перепела, натираем их растительным маслом, солью, перцем и чесноком, затем жарим на сковороде до красивой румяной корочки, после чего жареные перепела тушатся под крышкой с луком.
Тушки перепелов аккуратно, но очень тщательно опаливаем газовой горелкой, так, чтоб не прожечь нежную и тонкую кожу,
Нарезаем тушки перепелов на две части по хребту,
Наливаем немного оливкового и растительного масла,
Размешиваем в нем одну чайную ложку соли и черного перца по вкусу, /p>
Заливаем перепелов маслом с солью и перцем, /p>
Нарубаем ножом как можно меньше зубчики чеснока, /p>
Высыпаем чеснок к перепелам и очень тщательно, рукой, натираем перепелов маслом и чесноком, /p>
Еще разок (по желанию) посыпаем перепелов черным молотым перцем, и оставляем их в таком виде минут на 15-20 напитаться ароматом перца и чеснока./p>
В сковороду наливаем немного растительного масла, /p>
И когда растительное масло нагреется, добавляем к нему столовую ложку сливочного масла, /p>
Минут 7 обжариваем тушки перепелов с одной стороны, /p>
Затем переворачиваем, и жарим перепелов с другой стороны, /p>
А потом, еще разок переворачиваем наших перепелов, /p>
…. И еще разок обжариваем другую сторону птицы. Перепела в конце жарения должны иметь красивую запеченную корочку, как только перепела прожарятся до нужного состояния, огонь нужно убрать (я с 9 поставил на 4)./p>
Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, /p>
Пересыпаем луком обжаренных перепелов, /p>
Закрываем крышкой, и тушим перепелов под крышкой минут 15-20, /p>
После чего, можно считать что наше блюдо из перепелов полностью готово, /p>
Перепела жареные вот до такого красивого запеченного состояния как показано на фото подаются вместе с луком, /p>
И консервированным зеленым горошком. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении ваших перепелов!
Как приготовить перепелов: 7 изысканных рецептов
Перепелиное мясо готовили на Руси с древних времен. Жареные перепелки – блюдо, без которого не обходилось ни одно русское застолье. Не зря приготовленные перепела всегда были на царском столе.
Сохранилось бессметное количество рецептов приготовления перепелиного мяса, записанных в старинных книгах по кулинарии: знаменитые перепела по-царски, перепела с вишней, тушки перепелов, обжаренные на решетке, перепела, фаршированные сухарями. Продолжать можно до бесконечности.
Мясо перепелов очень ценят любители дичи за его тонкий вкус и необычный аромат. Перепелиное мясо необычайно сочное и нежное. В мясе перепелок содержатся вещества, которые придают блюду специфический вкус, усиливают аппетит и образуют повышенное образование желудочного сока.
Сейчас перепелов называют дичью, но это очень условно. Если раньше на перепёлку охотились специально, то сегодня их разводят в подсобном хозяйстве или на птицефермах.
В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления этой вкуснейшей птицы: перепелов фаршируют, тушат и жарят, готовят салаты, запекают со специями и травами. Рецепты блюд из перепелов есть во всех кухнях мира.
Особенности мяса
Мясо перепелов нежное и чрезвычайно вкусное. Любители перепелиного мяса отмечают его особенный вкус.
Еще одна особенность мяса перепелов – повышенная постность, и чтобы получить насыщенный вкус, добавляют большое количество разнообразных специй: соль, перец, базилик, тимьян и многие другие.
Желательно брать птицу со светлой (желтой или розоватого цвета) кожей, дичь должна быть упитанной, с хорошим оперением. Из таких перепелов получатся вкусные и качественные блюда.
Интересно: мясо перепёлки довольно сытное, хотя тушка имеет небольшой вес. Поэтому средняя порция на одного человека – 2-3 тушки.
Польза и питательные свойства
Несмотря на то, что перепёлка – это дичь, ее мясо хорошо усваивается человеческим организмом. Кроме того, в мясе перепелов совсем немного холестерина.
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в перепелином мясе:
Мясо перепёлки содержит много других, не менее полезных организму человека, микроэлементов. Если иногда добавлять в свой рацион питания мясо перепёлки, это будет благотворно влиять на организм, особенно при заболеваниях печени, органов дыхания, почек и желудочно-кишечного тракта.
Важно: несмотря на довольно большую калорийность, мясо перепелов разрешено употреблять даже во время диеты!
Правильное хранение
Многих любителей охоты и обычных людей волнует вопрос: как правильно приготовить перепелов. Однако, первым делом, необходимо правильно выбрать перепелов для готовки.
На что необходимо обратить внимание при выборе перепёлки в первую очередь:
Рекомендуем держать мясо перепелов в холодильной камере в закрытом контейнере. Если мясо хранится в открытой посуде, лучше накрыть его бумагой для запекания или фольгой.
Разделка и подготовка
Если предстоит готовить блюда из перепёлок, первоначально тушки нужно подготовить:
Настало время тепловой обработки. Что приготовить из перепелов? Перепёлку можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Чудесным вкусом обладает мясо перепелов, обжаренное над тлеющими углями. Кроме того, тушки фаршируют и запекают. Некоторые научились готовить перепелок в печах с инфракрасным нагревом.
Простые правила, соблюдение которых сделает блюда с перепелами потрясающе вкусными:
Перед тем, как готовить перепелов, необходимо подержать подготовленные тушки (процесс подготовки описан выше) в холодильник примерно 1 час. После этого, салфеткой нужно вытереть внутреннюю и внешнюю стороны перепёлки.
Поскольку перепел имеет довольно сухое и постное мясо, лучше замариновать его в луке с перцем и другими специями. Пикантности мясу придаст вино, добавленное в маринад для перепелов. Перед приготовлением мясо лучше обмазать растопленным сливочным маслом, а в процессе готовки – можно поливать маринадом.
Рецепты
Как приготовить перепела в домашних условиях? Ниже предложено несколько способов, как вкусно приготовить перепелку. Эту вкуснейшую птицу жарят, тушат, запекают и отваривают – независимо от рецепта, любое блюдо из перепелов получается незабываемым.
Приготовление перепелов в масле
Этот рецепт подойдет тем, кто хочет узнать, как приготовить перепелов дома в духовке. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Он будет незаменим для хозяек, имеющих небольшой опыт в приготовлении дичи. Это блюдо украсит любой праздничный стол.
Для рецепта понадобятся следующие компоненты:
Тушки хорошо промыть и просушить, затем положить в кефир. В кефире перепела должны мариноваться около 3 часов. По истечение времени петрушку или другую зелень нужно мелко нарезать, чеснок порубить. В форму для запекания положить немного сливочного масла, на него выложить промаринованные тушки и посыпать сверху нарубленным чесноком и зеленью.
Форму ставим в предварительно нагретую до 180 °С духовку. Запекать около 50 минут. Во время готовки время от времени поливайте блюдо образовавшимся соком. В качестве гарнира к блюду отлично подойдут овощи или рис. Этот простой рецепт приготовления перепелов поможет создать поистине кулинарный шедевр, который смело можно использовать для любого торжества.
Перепела по-царски
Несмотря на немного пафосное название этого рецепта, это несложный способ как приготовить перепелов в духовке. Приготовленное по этому рецепту блюдо станет украшением праздника. Выглядит оно очень изыскано и красиво.
Для приготовления перепелов по-царски нужны тушки молодых перепелов (до 1 года), так как мясо у них более вкусное и нежное.
Чтобы птица получилось вкусной и сочной, перед приготовлением ее необходимо выдержать в маринаде.
Маринад для перепелов:
Сначала наливаем в миску масло растительное или оливковое, немного соевого уксуса (2 ст. л.), мед. Все перемешиваем и добавляем паприку на вкус. В приготовленный маринад нужно положить тушки, заранее подготовленные. Оставляем тушке в маринаде примерно на 1 час в прохладном месте.
Далее нужно нарезать небольшими кубиками перепелиную или куриную печень. Яблоко необходимо нарезать кольцами, предварительно удалив сердцевину. Нарезанную печень обжариваем в небольшом количестве масла. В конце жарки к печени нужно добавить яблоко и соль с перцем по вкусу. Через 5 минут начинка для фаршировки перепелов готова.
Хорошо промариновавшиеся тушки фаршируем приготовленной начинкой. После этого их нужно аккуратно обернуть тонкими пластинками бекона.
Тушки в процессе запекания приобретут красивую аппетитную корочку. В качестве гарнира идеально подойдет отваренный картофель с обжаренным до золотистого цвета луком. Все другие рецепты приготовления перепелов в духовке в различных интерпретациях повторяют этот древний способ приготовления царской дичи.
Суп из перепелки
Этот вкусный суп можно с легкостью приготовить как на охоте, так и дома.
Очень вкусным такой суп получается при готовке его на открытом огне. Подготовленные тушки сложить в казан. Вариться они должны не менее 30 минут. В это время нужно промыть пшено. Затем опускаем пшено в уже готовый бульон и варим еще минут 20.
Сало мелко режется и пережаривается с предварительно нарезанным луком. Затем поджарку добавляем суп. Для сытности положить в суп нарезанный картофель. Вкуснейший суп готов.
Перепела с вишней
Этот рецепт для тех, кого интересует, как приготовить перепелку на сковороде. Рецепт сохранился в древних поварских книгах.
Заранее обработанные тушки нужно обжарить на сковороде до полуготовности. Затем добавить вишню без косточек, бульон и налить коньяк. Уменьшить температуру жарки и приготовить перепелов, закрыв крышку. Подавать к столу в глубоком блюде с соком и вишней.
Тушеные перепела
Это самый простой рецепт приготовления перепелок, но не менее вкусный.
Птица разрезают вдоль грудки и отбивают. Тушки должны быть плоскими. Затем нужно натереть их специями, солью и перцев по вкусу. Подготовленные тушки заливаются вином и добавляется мед. В этом маринаде тушки выдерживают до 4 часов.
Замаринованную дичь обжаривают и складывают в казан. В казан наливают оставшийся маринад и тушат около 1 часа на слабом огне под крышкой.
Перепёлки на шпажке
Как приготовить перепела необычным способом? Чтобы блюдо выглядело очень эффектно и празднично? Птица, приготовленная по этому рецепту, украсит самый изысканный стол.
Необходимо также подготовить шпажки, в магазинах имеется огромный выбор шпажек разного размера цвета и формы.
Размягчить сливочное масло, добавить мелконарезанный чеснок. Все перемешать, насыпать специи по вкусу. В надрезы, сделанные в тушках, положить приготовленное масло. Затем перепелов обернуть беконом, а ножки и крылья перевязать поварской ниткой.
Положить фаршированные тушки в форму для запекания, и поместить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200°С. Запекать не более получаса. В процессе готовки тушки нужно периодически поливать маслом.
Приготовленные тушки нужно нанизать на шпажки, чередуя с медальонами из ржаного хлеба и помидорами черри.
Видео
Из нашего видео вы узнаете, как приготовить перепелку табака.
Жареный перепел — рецепт с фото пошагово. Как пожарить перепелку на сковороде?
Мясо перепелки – нежное и вкусное, к тому же оно очень полезно. Эта птица относится к категории дичи, однако сегодня для того, чтобы попробовать ее, вовсе не обязательно ходить на охоту. Многие птицефабрики и фермерские хозяйства выращивают перепелов на продажу. Этот питательный продукт доступен во многих супермаркетах и мясных лавках, где реализуется в уже ощипанном и выпотрошенном виде. Это существенно облегчает задачу хозяйки независимо от того, какой вариант блюда из ценной птицы она собирается приготовить. Если нужно сделать на ужин вкусную закуску, перепелов лучше всего пожарить или потушить, так как это отнимает мало времени и не требует большого кулинарного мастерства. Если знать, как приготовить перепелку на сковороде, можно без особых усилий накрыть не только будничный, но и праздничный стол.
Особенности приготовления
Процесс приготовления перепелов на сковороде нельзя назвать трудным, но он имеет определенную специфику. Если не знать нескольких важных моментов, можно испортить продукт.
Перепелки, даже бройлерных пород, не бывают большими. Максимальный вес этой птицы – 400 г, но обычно они бывают в полтора-два раза меньше. Поэтому перед жаркой на сковороде нарезать их мелкими кусками не целесообразно. На сковороде их готовят целыми или разрезанными на половинки. Если перепела жарят целиком, то его разрезают по груди, удаляют легкие и центральную кость, распластывают тушку. Жарить и мариновать ее рекомендуется под гнетом. Половинками перепела пожарить будет значительно проще.Время приготовления перепелок на сковороде составляет 20-30 минут в зависимости от размера кусков и способа готовки. Более точные указания содержатся в конкретном рецепте.
Подают перепелов горячими в качестве отдельной закуски или с гарниром. Дополнить это кушанье можно жареным или запеченным картофелем, гречкой, рисом, салатом из свежих овощей. Не помешает подать к этому кушанью и соус, подходящий для блюд из птицы, например, карри.
Перепелки, тушенные на сковороде
Состав:
Блюдо из перепелов, приготовленное по приведенному рецепту, считается одним из самых изысканных. Хорошей идеей будет приготовить его к праздничному столу. При подаче кушанья полейте гарнир соусом, в котором тушилась птицы.
Мясо перепела обладает нежным вкусом и множеством полезных свойств. Блюда из этой птицы не помешает включать в ежедневный рацион. Уместными будут такие закуски и на праздничном столе. Проще всего перепелку приготовить на сковороде. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Сочное и ароматное мясо перепелов имеет нежный вкус, а по полезным свойствам превосходит крольчатину и курятину в несколько раз. В нем содержатся практически все жизненно важные для человеческого организма витамины и минеральные вещества. В мясе перепелов практически нет жира. Это диетический продукт, обладающий отличными вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью. В нашей статье представим несколько рецептов жареной перепелки. В них предложим приготовить птицу на сковороде, в духовке и на гриле.
Секреты и советы поваров
Как пожарить перепелок на сковороде?
Нежное мясо с хрустящей корочкой и пряным вкусом придется по душе даже гурманам. Готовятся жареные перепелки очень быстро. Но для этого лучше использовать сковороду с толстым дном. Тогда мясо приготовится равномерно. В качестве специй идеально подойдут ягоды можжевельника, а вот готовое блюдо можно посыпать зеленью укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт заключается в следующем:
Перепелки новогодние
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи
Спешу всех поздравить с Наступающим Новым годом и угостить нежными сочными перепелками, фаршированными ананасом и мандаринами.
Ананас Масло оливковое Соевый соус Перец черный Мандарин Бекон Лайм Перепел
Перепёлки на шпажке
Перепёлки на шпажке — роскошный и царский рецепт, который впечатлит даже самого взыскательного гурмана, увидев такое блюдо на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление перепёлок на шпажке:
Как вкусно приготовить перепелку: ТОП-4 рецепта
Приготовленные перепелки — изысканное блюдо, которое 100 лет назад в России можно было увидеть на каждом торжестве у состоятельных людей. У этой маленькой птичке с серо-коричневым оперением нежное, вкусное, диетическое, и одновременно питательное мясо. Опытный повар знает несколько десятков способов, как вкусно приготовить перепелов. С ними варят суп, запекают на открытом огне и в духовке, готовят целиком и нарезанными, в самостоятельном виде, с гарниром и в соусе. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить перепелов в домашних условиях. А также расскажем секреты и советы поваров, которые позволят полностью раскрыть вкус птицы в полной мере.
Перепела тушеные
Тушеные перепела приготовленные по этому рецепту, получаются особенно нежными. Блюдо подходит для повседневного рациона питания. А подавать птицу можно с любым гарниром на вкус. Тушить перепелки можно в духовке или на плите.
Ингредиенты:
Приготовление перепелов тушеных:
Перепелки в духовке
Приготовление перепелок в духовке — быстрый и простой рецепт. При этом запеченные перепелки получаются вкусными, сочными, нежными и с хрустящей корочкой. Блюдо очень полезно при диетическом питании и деткам.
Ингредиенты:
Приготовление перепелок в духовке:
Перепелка, жаренная с луком
Состав:
По данному рецепту перепелка получается румяной и очень ароматной. Вряд ли кто сможет отказаться от такого угощения.
Разделка и подготовка
Первым этапом является осмотр тушки. На коже не должно быть перьев – если они есть, то нужно удалить их. Если имеется пух, то он опаливается на открытом огне. После этого тушка тщательно промывается холодной проточной водой.
Следующий этап – разделка. Нужно надрезать тушку в нижней части – между нижней частью киля и бедрами. Через небольшой надрез легко удаляются все внутренности. Затем нужно хорошо промыть тушку изнутри – проще всего сделать это, направив струю холодной воды из-под крана.
Тушка перепела
Разрезать на части не нужно – большинство рецептов, рассказывающих, как приготовить перепелов, предусматривают готовку целиком. Достаточно завести крылышки за спину, а ножки свести вместе и зафиксировать поварской ниткой.
Перепелки, жареные на сковороде с луком
Ниже предлагается еще один несложный рецепт приготовления перепелов. Птица только натирается растительным маслом, солью, перцем и чесноком, зажаривается до румяной корочки, а после тушится вместе с луком под крышкой.
Рецепт жареной перепелки заключается в следующем:
Пищевая ценность, калорийность перепелов
Желание включить в рацион мясо этой птицы весьма похвально, ведь оно насыщено целым комплексом питательных веществ. На 100 г съедобной части продукта приходится 239,4 ккал (энергетическая ценность), из которых жиры составляют 18,6 г, белки — 18 г, а вот углеводы и холестерин отсутствуют.
Пищевая ценность, калорийность перепелов
Значение макро- и микроэлементов:
Железо, мг | 7,5 |
Зола, г | 1 |
Магний, мг | 16 |
Вода, г | 62 |
Кобальт, мкг | 25 |
Натрий, мг | 149 |
Фосфор, мг | 308 |
Цинк, мг | 3,41 |
Марганец, мг | 0,078 |
Хром, мкг | 19 |
Молибден, мкг | 2 |
Кальций, мг | 36 |
Фтор, мкг | 98 |
Хлор, мг | 92 |
Медь, мкг | 230 |
Калий, мг | 352 |
Сера, мг | 167 |
Химические элементы и калорийность других продуктов в составе блюд:
Продукт | Углеводы, г | Белки, г | Жиры, г | Ккал |
Перепелка | 0 | 18 | 18,6 | 239 |
Перепел, сырые, кожа, мясо | 0 | 19,63 | 12,05 | 192 |
Перепел, приготовленный | 0 | 25,1 | 14,1 | 234 |
Перепел, сырое, мясо, грудка | 0 | 22,59 | 2,99 | 123 |
Мясо перепела | 0 | 21,76 | 4,53 | 134 |
Приготовить перепелов желательно и потому, что мясо птицы способно оказать благотворное влияние на организм человека:
Пищевая ценность, калорийность перепелов
Употребление продукта рекомендовано следующей категории людей:
Противопоказаний и каких-либо побочных эффектов у мяса перепелов не установлено. В редких случаях отмечены аллергические реакции как следствие индивидуальной непереносимости определенных компонентов еды. Возможен дискомфорт в животе или проявление слабительного действия.
Причина тому одна — переедание. Удовольствия нужно ограничивать, даже когда на столе присутствует бесподобное яство из перепелки. К «вредным» свойствам можно отнести низкую калорийность продукта, не способного обеспечить организм при увеличенных нагрузках требуемой порцией питательных компонентов.