Как пожарить перец в духовке

Запеченный в духовке перец или болгарские чушки

Лето, эх лето!
Лето красное будь со мной!

Это я пою песню про уходящее лето. У вас оно ушло еще в августе? А у нас и в сентябре еще продолжается )

И это не бабье лето, а самое настоящее лето, с жарой, пляжем и вкусными летними овощами.

Поэтому сегодня я к вам с рецептом вкусной закуски — болгарский перец запеченный в духовке, с маслом и уксусом.

Как пожарить перец в духовке. Смотреть фото Как пожарить перец в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перец в духовке. Картинка про Как пожарить перец в духовке. Фото Как пожарить перец в духовке

Кстати, мне довелось как-то побывать в Болгарии и я с удовольствием туда вернусь. Если позовут))

Вообще, люблю Европу и Болгария в этом случае не исключение. Очень тихая и зеленая столица, приветливые люди и безумно вкусная еда!

Очень полюбилась мне, например, закуска «Снежанка». Это такая болгарская вариация греческого дзадзыки (Оля, привет ;))

А уж красные перчики там вообще везде, да, по-болгарски они называются «чушки».

Вообще, мне, как филологу, было удивительно, что, хоть русский и болгарский языки очень похожи и алфавитом, в том числе, но болгарам русский понять легче, чем нам болгарский, почему-то )

Поэтому для русского уха многие слова кажутся очень забавными.

Как пожарить перец в духовке. Смотреть фото Как пожарить перец в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перец в духовке. Картинка про Как пожарить перец в духовке. Фото Как пожарить перец в духовке

Как пожарить перец в духовке. Смотреть фото Как пожарить перец в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перец в духовке. Картинка про Как пожарить перец в духовке. Фото Как пожарить перец в духовке

Думаю, после такого предисловия вам тоже захотелось посетить эту прекрасную страну.

Ну, а пока вы собираетесь, попробуйте приготовить эту легкую и вкусную закуску.

Рецепт запеченного перца в духовке

Ингредиенты

Как запечь болгарский перец

Для красивой подачи перец можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Эту закуску можно закрыть и впрок — уксус и масло позволят ей хорошо сохраниться.

Как пожарить перец в духовке. Смотреть фото Как пожарить перец в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перец в духовке. Картинка про Как пожарить перец в духовке. Фото Как пожарить перец в духовке

Приятен апетит! Как пожарить перец в духовке. Смотреть фото Как пожарить перец в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перец в духовке. Картинка про Как пожарить перец в духовке. Фото Как пожарить перец в духовке

Источник

Как правильно приготовить в духовке печеный перец?

Болгарский перец отличается богатым содержанием витаминов и минералов. Съев всего 100 г «ложной» ягоды можно удовлетворить суточную потребность в витамине C. В составе болгарского перца имеется немало витамина E. При регулярном употреблении этого овоща можно значительно улучшить состояние кожи, а также ногтей и волос. Вещества, содержащиеся в перце, способствуют разжижению крови, укреплению иммунитета, снятию усталости, избавлению от бессонницы.

Болгарский перец употребляют в пищу в свежем виде, запекают в духовке и на открытом огне, жарят, маринуют. При правильной тепловой обработке в овоще сохраняется большинство полезных веществ. В нашей статье представим рецепты с фото печеного перца в духовке. Каждый сможет найти для себя подходящий вариант и приготовить вкусный овощ для салата или на зиму.

Печеный перец с чесноком

Это вкусное и несложное летнее блюдо под силу приготовить каждой хозяйке. Калорийность печеного перца в духовке составляет всего 36 ккал, поэтому он точно придется по вкусу всем людям, которые придерживаются диеты.

Как пожарить перец в духовке. Смотреть фото Как пожарить перец в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перец в духовке. Картинка про Как пожарить перец в духовке. Фото Как пожарить перец в духовке

Пошагово блюдо готовится в следующем порядке:

Печеный перец в ароматном масле

Как пожарить перец в духовке. Смотреть фото Как пожарить перец в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перец в духовке. Картинка про Как пожарить перец в духовке. Фото Как пожарить перец в духовке

Печеный болгарский перец в духовке готовится в следующей последовательности:

Болгарский перец с помидорами

Такое блюдо станет отличным угощением и эффектным украшением праздничного стола. Чтобы приготовить перец печеный в духовке по этому рецепту, следует:

Перец, маринованный с чесноком и зеленью на зиму

Вкусную заготовку в ароматном маринаде можно приготовить по следующему рецепту. Для этого 1 кг болгарского перца запекается на застеленном пергаментом противне. Растительным маслом дополнительно можно не смазывать. Перец печеный в духовке готовится 40 минут. После этого овощи складываются в кастрюлю и накрываются крышкой на 20 минут.

Как пожарить перец в духовке. Смотреть фото Как пожарить перец в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перец в духовке. Картинка про Как пожарить перец в духовке. Фото Как пожарить перец в духовке

С остывшего печеного перца снимается кожица. Делать это нужно над тарелкой, поскольку в процессе очищения выделяется сок, которой после понадобится для маринада. В отдельную миску складываются плодоножки с семенами.

Для приготовления маринада с соком от перца смешиваются растительное масло и яблочный уксус (по 3 ст. ложки), соль (1 ч. ложка), зелень и нарезанный пластинами чеснок (3 дольки). На дно каждой банки выкладывается несколько горошин душистого перца, затем слой печеных овощей и маринад. Сверху банка закрывается крышкой. Если перец планируется хранить всю зиму, банки придется простерилизовать в течение 30 минут на водяной бане.

Печеный перец в духовке с баклажанами

Консервированные по этому рецепту овощи зимой можно подавать как отдельное блюдо или добавлять в салаты. Всего понадобится 3 кг баклажанов, 1 кг помидоров и 2 перца. Из указанных ингредиентов получается 2 литровые банки овощей.

Как пожарить перец в духовке. Смотреть фото Как пожарить перец в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перец в духовке. Картинка про Как пожарить перец в духовке. Фото Как пожарить перец в духовке

В первую очередь необходимо запечь баклажаны и перец. Синенькие следует предварительно наколоть вилкой. Перец печеный в духовке будет готов через полчаса, после чего его с баклажанами перекладывают в кастрюлю под крышку, а еще через 15 минут удаляют верхнюю кожицу. Со свежих помидоров также удаляют тонкую кожицу, обдав их перед этим кипятком.

На дно банки кладут несколько горошин перца, затем слоями выкладывают овощи, добавляют соль (1 ч. ложку), 2 столовые ложки растительного масла и столовую ложку уксуса. После этого банки следует простерилизовать около 20 минут, законсервировать крышками и перевернуть.

Сладкий печеный перец в медовом маринаде

Заготовка на зиму с пикантным сладковато-пряным вкусом придется по душе многим хозяйкам.

Как пожарить перец в духовке. Смотреть фото Как пожарить перец в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перец в духовке. Картинка про Как пожарить перец в духовке. Фото Как пожарить перец в духовке

Печеный перец в духовке на зиму с медом и специями готовится в такой последовательности:

Перец печеный в духовке: рецепт без стерилизации

Как пожарить перец в духовке. Смотреть фото Как пожарить перец в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перец в духовке. Картинка про Как пожарить перец в духовке. Фото Как пожарить перец в духовке

Следующий рецепт зимней заготовки практически ничем не отличается от предыдущих рецептов. Перец (1 кг) запекается, затем остужается и очищается от тонкой кожицы. Сохранившийся сок соединяется с 50 мл растительного масла, бальзамическим уксусом (1 ст. ложка), чесноком (2 дольки), петрушкой, солью и смесью перцев (по ½ ч. ложки).

Дальше в стерильные банки укладывается перец и заливается маринадом. Для хранения в холодильнике сроком не более 14 дней стерилизация не требуется.

Источник

Как запечь болгарский перец в духовке (быстрый рецепт вкусной закуски)

Как пожарить перец в духовке. Смотреть фото Как пожарить перец в духовке. Смотреть картинку Как пожарить перец в духовке. Картинка про Как пожарить перец в духовке. Фото Как пожарить перец в духовке

Ода болгарскому перцу. Сладкие стручки с сочными толстыми стенками можно кушать сырыми, смачно похрустывать и наполняться витаминами, или приготовить, обеспечив рацион сытным вторым блюдом.

Кушаю свои стручки, выращенные в теплице на садовом участке. Несколько грядок обеспечивают овощами семью летом, а на зиму хрустящие кусочки замораживаются в домашней морозильной камере.

Обожаю выращенные самостоятельно стручки перца. Они в меру упругие, сочные, хрустящие, в них кроется прелесть сезонного продукта, а в мире всевозможных добавок и красителей сорванные с грядки стручки смело называются деликатесом.

Настанет февраль, придет время посева семян в землю, а спустя время появятся ростки, потом взрослые растения. Еще через несколько месяцев сорвутся с куста для еды первые разноцветные стручки. Придет время «праздника живота», когда я каждый день по 2-3 раза буду кушать свежие овощи и салаты из зелени, помидоров, перца и огурцов. Буду запекать стручки в масле, употреблять свежими и каждое утро светиться, предвкушая поедание любимого сезонного продукта – красного и желтого болгарского перца. Жаль расставаться с этим чувством!

И пусть это любимое лакомство круглый год встречается на прилавках, привезенные из теплых стран и отапливаемых теплиц овощи никогда не сравнятся с теми, что только что сорваны с ветки в саду, полном щебетания птиц и песен соловьев.

Да, для меня перец – это вдохновение, но возвращаемся к списку ингредиентов. Следующий на очереди продукт – соль и сухие прованские травы. Они придают закуске дополнительный вкус и аромат. Советую использовать обычную соль и любые пряные травы – по щепотке.

Знаю, что есть возможность выращивать эстрагон, розмарин и другие пряные травы на подоконнике, но у меня, увы, пока это не получается (эксперименты продолжаются, о результатах еще поговорим).

Оливковое масло. Обожаю его. Конечно, есть вариант взять любое растительное масло (кукурузное, подсолнечное, льняное или даже продукт от грецкого ореха), но есть какая-то удивительная связь между болгарским перцем и маслом из оливок. Соединяясь, они дают необыкновенный аромат и вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *