Как пожарить перловку на сковороде

Простой рецепт жареной перловки. Блюдо. достойное королей

Перловая каша у большинства, в основном, у представителей сильного пола ассоциируется со службой в армии.

Однако, эту крупу можно приготовить так вкусно, что она будет достойна любого ВИП-ресторана и даже королевского меню.

И в сегодняшней публикации я подробно. с фото, расскажу, как это сделать.

Попробовав дин раз перловку, приготовленную по этому рецепту, полюбят даже те, кто раньше эту кашу на дух не переносил.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

1. Крупу необходимо промыть. Вы поразитесь тому, сколько в крупе содержится всякой «пыли» и «грязи». А потому я промываю всю крупу, которую планирую готовить.

2. Затем я ее немного подсушиваю, для чего раскладываю на бумажных полотенцах.

3. В сковороду наливаю масло, а после выкладываю подсушенную перловку.

4. Теперь крупу нужно обжарить в масле до тех пор, пока перловка не станет светло-карамельного цвета.

В этот момент по кухне начнет распространяться потрясающе аппетитный аромат., чем-то напоминающий ореховый.

5. Влить в сковороду с перловкой воду, накрыть крышкой, после закипания убавить газ до минимума. И оставить варить.

6. Тем временем, очистить и мелко порезать луковицу.

9. Посолить, поперчить. по своему вкусу можно добавить специи.

Вот такая перловка по-царски получается.

Вкусная, очень сытная и очень ароматная.

И хочу поделиться новым рецептом с моего канала на ютуб:

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Источник

Жареную перловку по моему рецепту едят все. Даже те, кто ее не любит

Как пожарить перловку на сковороде. Смотреть фото Как пожарить перловку на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить перловку на сковороде. Картинка про Как пожарить перловку на сковороде. Фото Как пожарить перловку на сковороде

Пожалуй, у всех мужчин перловка сразу ассоциируется с армией, а у женщин — с бедностью. Конечно, перловую кашу трудно назвать блюдом праздничным или необычным. Однако, если приготовить ее по особому рецепту, то перловая каша больше не будет казаться вам такой обыденной и невкусной. Вот я, например, готовлю перловку по собственному авторскому рецепту. Я не варю ее, как все мы привыкли, а обжариваю крупу на сковороде. Благодаря этому, перловка получается очень вкусной, нежной и ароматной. На вкус она совсем не похожа на ту перловку, которой нас когда-то кормили в садах и школах. Очень хочется поделиться этим рецептом с вами, поэтому давайте начнем готовить.

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:

350 грамм перловой крупы;

1 среднюю луковицу;

подсолнечное масло для жарки;

соль и черный молотый перец;

ваши любимые специи.

Как пожарить перловку на сковороде. Смотреть фото Как пожарить перловку на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить перловку на сковороде. Картинка про Как пожарить перловку на сковороде. Фото Как пожарить перловку на сковороде

Перед приготовлением перловую крупу нужно промыть несколько раз под проточной водой и высушить с помощью бумажных полотенец.

Как пожарить перловку на сковороде. Смотреть фото Как пожарить перловку на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить перловку на сковороде. Картинка про Как пожарить перловку на сковороде. Фото Как пожарить перловку на сковороде

Когда перловка будет чистой, можно приступать к ее приготовлению. Для этого разогрейте сковородку с толстым дном или жаровню, влейте в нее немного масла и насыпьте перловую крупу. Обжаривайте перловку несколько минут на маленьком огне, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой. Когда вы увидите, что крупа изменила цвет и получила красивую карамельную окраску, самое время переходить к следующему этапу ее приготовления.

Как пожарить перловку на сковороде. Смотреть фото Как пожарить перловку на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить перловку на сковороде. Картинка про Как пожарить перловку на сковороде. Фото Как пожарить перловку на сковороде

Теперь следует долить в сковородку воды. На 100 грамм каши я обычно наливаю 100 мл воды. В нашем случае воды понадобится 350 мл. Вы можете увеличить немного огонь, чтобы вода быстрее закипела. Как только вы увидите, что вода кипит, снова сделайте огонь минимальным и накройте сковороду крышкой.

Как пожарить перловку на сковороде. Смотреть фото Как пожарить перловку на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить перловку на сковороде. Картинка про Как пожарить перловку на сковороде. Фото Как пожарить перловку на сковороде

Пока перловка готовится, можно заняться приготовлением лука. Лук почистите, помойте и порежьте кубиками. Обжарьте его на масле в отдельной сковороде. Если вы будете добавлять к перловке шампиньоны, можете обжаривать их вместе с луком.

Как пожарить перловку на сковороде. Смотреть фото Как пожарить перловку на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить перловку на сковороде. Картинка про Как пожарить перловку на сковороде. Фото Как пожарить перловку на сковороде

Пока вы будете жарить лук с грибами, перловая каша уже должна приготовиться. Теперь самое время добавить к ней грибную зажарку. Также не забудьте добавить в кашу измельченный чеснок для аромата. Обратите внимание, что солить и перчить блюдо нужно в самом конце. На этом этапе следует добавлять и ваши любимые специи. После этого хорошо перемешайте кашу и оставьте ее на плите еще на несколько минут. А потом выключите огонь и дайте каше настояться.

Как пожарить перловку на сковороде. Смотреть фото Как пожарить перловку на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить перловку на сковороде. Картинка про Как пожарить перловку на сковороде. Фото Как пожарить перловку на сковороде

Невероятный ореховый аромат заполнит вашу кухню, как только вы откроете крышку сковородки. Я уверяю вас, если вы приготовите перловку по моему рецепту, вы снова полюбите эту кашу.

Кстати, вместо шампиньонов можно использовать и лесные грибы: свежие или замороженные. Однако, для их приготовления понадобится больше времени.

Источник

Жареная перловка

Как пожарить перловку на сковороде. Смотреть фото Как пожарить перловку на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить перловку на сковороде. Картинка про Как пожарить перловку на сковороде. Фото Как пожарить перловку на сковороде

Уже не раз и не два писал о том, что продуктовый снобизм — когда люди отказываются от тех или иных продуктов, потому как они произрастают на родине или стоят, по их мнению, слишком дешево — лишает снобов самого главного — возможности почувствовать все оттенки вкуса.

*****Взять, хотя бы, перловую крупу.

Она сейчас не очень популярна.

Во-первых, потому как ассоциируется с армейской едой (не всегда вкусной, согласен, но ведь манная каша с комочками в столовке и та же манная каша по гурьевски — разные вещи, правильно?), во-вторых — потому что дешевая и наша.

Так же как и минтай, перловка переведена в разряд «еды бедняков», которую «успешные люди» не употребляют.

Однако разное происхождение е мешает использовать для приготовления одинаковые приемы — чем мы сегодня и воспользуемся. С этим блюдом связана забавная ситуация — один сноб от кулинарии не смог отличить ее от булгура. Так и съел, думая — булгур, да нахваливал — мол, умеют же на Востоке и продукт вырастить, и рецепт для него подходящий изобрести.

Итак, нам понадобится:

Сначала мы отправим запекаться овощи: разрежем пополам перец, освободим его от семян, а лук очистим и, напластав восьмушками, разберем. Теперь все это, посолим, смажем маслом и поставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов примерно на 20-30 минут.

Пока перец и лук запекаются, в кастрюлю с толстым дном нальем масла — тут уместно взять ароматное, даже подсолнечное нерафинированное, разогреем его, и в масло в это высыпаем промытую и обсушенную перловку.

Активно помешивая, обжарим крупу до того момента, как она сама не станет приятного карамельного цвета, а запах пойдет…хм, немного ореховый. Точно так же обжаривается перед приготовлением булгур.

Когда крупа обжарилась, подсолим, вольем пару стаканов кипящей воды, накроем крышкой и сварим до готовности — это примерно 25-30 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как пожарить перловку на сковороде. Смотреть фото Как пожарить перловку на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить перловку на сковороде. Картинка про Как пожарить перловку на сковороде. Фото Как пожарить перловку на сковородеКак оказалось, жареная перловка — это очень необычное блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто ее презирает.

Почему многие не любят перловку?

1. Во-первых, потому как она ассоциируется с армейской едой, которая не всегда вкусная.

2. Во-вторых — потому что дешевая и наша.

В оригинале вам понадобится:

Сначала отправляют запекаться овощи: разрезаем пополам перец, освобождаем его от семян, чистим лук и нарезаем его восьмеркой. Теперь все это, мажем маслом и ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов примерно на 20-30 минут.

Пока перец и лук запекаются, в кастрюлю с толстым дном наливаем масло растительное, желательно взять ароматное, или даже подсолнечное не рафинированное. Разогреваем его, и в масло всыпаем промытую и обсушенную перловку.

1. Активно помешивая, обжарим крупу до того момента, как она не станет приятного карамельного цвета и пойдет от нее несколько ореховый запах.

2. Когда крупа обжарится подсаливаем ее по своему вкусу, вливаем пару стаканов кипящей воды, накрываем крышкой и варим до готовности — это примерно 25-30 минут.

Как раз запеклись овощи и чуточку подостыли — поэтому перец очищаем от шкурки, нарезаем на продолговатые прямоугольники, чтобы по размеру совпадал с чешуйками нашего запеченного лука.

Пробуйте и пишите в комментариях, ибо у меня пока на это нет времени!

Источник

Жареная перловка

Как пожарить перловку на сковороде. Смотреть фото Как пожарить перловку на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить перловку на сковороде. Картинка про Как пожарить перловку на сковороде. Фото Как пожарить перловку на сковороде

Уже не раз и не два писал о том, что продуктовый снобизм — когда люди отказываются от тех или иных продуктов, потому как они произрастают на родине или стоят, по их мнению, слишком дешево — лишает снобов самого главного — возможности почувствовать все оттенки вкуса.

*****Взять, хотя бы, перловую крупу.

Она сейчас не очень популярна.

Во-первых, потому как ассоциируется с армейской едой (не всегда вкусной, согласен, но ведь манная каша с комочками в столовке и та же манная каша по гурьевски — разные вещи, правильно?), во-вторых — потому что дешевая и наша.

Так же как и минтай, перловка переведена в разряд «еды бедняков», которую «успешные люди» не употребляют.

Однако разное происхождение е мешает использовать для приготовления одинаковые приемы — чем мы сегодня и воспользуемся. С этим блюдом связана забавная ситуация — один сноб от кулинарии не смог отличить ее от булгура. Так и съел, думая — булгур, да нахваливал — мол, умеют же на Востоке и продукт вырастить, и рецепт для него подходящий изобрести.

Итак, нам понадобится:

Сначала мы отправим запекаться овощи: разрежем пополам перец, освободим его от семян, а лук очистим и, напластав восьмушками, разберем. Теперь все это, посолим, смажем маслом и поставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов примерно на 20-30 минут.

Пока перец и лук запекаются, в кастрюлю с толстым дном нальем масла — тут уместно взять ароматное, даже подсолнечное нерафинированное, разогреем его, и в масло в это высыпаем промытую и обсушенную перловку.

Активно помешивая, обжарим крупу до того момента, как она сама не станет приятного карамельного цвета, а запах пойдет…хм, немного ореховый. Точно так же обжаривается перед приготовлением булгур.

Когда крупа обжарилась, подсолим, вольем пару стаканов кипящей воды, накроем крышкой и сварим до готовности — это примерно 25-30 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *