Как пожарить перцы целиком на сковороде
Перец, жареный целиком на сковороде
Перец, жареный целиком на сковороде
Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления болгарского перца, жареного целиком на сковороде. Получается очень вкусно. Подаётся жареный перец с помидорами, тушеными с луком. Это блюда я помню с детства, оно мне очень нравилось. И даже сейчас, когда я приезжаю к маме, она часто готовит его для меня. Рецепт не сложный, а жареный болгарский перец получается очень вкусным. Попробуйте, уверена Вам тоже понравится это блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Болгарские перцы вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить перцы целиком. Масло должно покрывать дно сковороды полностью. Сковороду накрыть крышкой и обжарить перцы по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. При обжаривании из перца выделяется сок и, попадая в масло, очень сильно брызгает, поэтому нужно открывать крышку очень аккуратно, когда будете переворачивать перцы на другую сторону. Обжаренные перцы сложить на тарелку или в подходящую посуду. Я кожицу с перца не снимала, но, по желанию, можно снять. Для того чтобы легче было снять кожицу, обжаренные перцы нужно поместить в ёмкость, накрыть крышкой, дать немного остыть, затем очистить от плёнки, покрывающей их сверху. Перцы, жареные целиком на сковороде, особенно вкусно подать с помидорами, тушеными с луком.
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
С помидоров снять кожицу. Для того чтобы легче было снять кожицу, на каждом помидоре нужно сделать крестообразные надрезы и опустить их в горячую воду на 1 минуту, затем сразу переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать очищенные помидоры кубиками и отправить к обжаренному луку. Добавить соль и сахар по вкусу, томить на небольшом огне около 10 минут, помешивая.
Помидоры, тушеные с луком, выложить на жареный перец и разровнять.
Перец жареный на сковороде кусочками, целиком, с чесноком и помидорами
Публикация в группе : Блюда из овощей
Перец, особенно сладкий, содержит большую концентрацию аскорбиновой кислоты – она способствует улучшению свертываемости кровяных телец, обладает противоаллергическим эффектом. Благодаря богатому содержанию витаминов А, В, Р, повышается эластичность сосудов, укрепляются волосяные луковицы, разглаживается рельеф дермы. Жареный перец хорошо дополняет кашу, картофель, плов, мясное, рыбное блюдо. Овощи, приготовленные на сковороде — пикантная, ароматная закуска для праздничного стола.
Классический рецепт жарки сладких перцев на сковороде
По классическому рецепту рекомендовано использовать сорта сладкого, красного перца вроде Виктории, Ерошки, Фунтика, Корнета, Нафани. Предпочтение отдают овощам с небольшим количеством семян, тонкой кожицей и перегородками.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда необходимо запастись:
Пошаговый процесс приготовления
Закуску готовят поэтапно:
Жареные сладкие перцы обсушивают на бумажном полотенце, перекладывают в посуду. После приготовления плоды сохраняют свою целостность, остаются сочными, ароматными.
Правила подачи блюда
Закуску включают в вегетарианское меню, ее употребляют горячей и холодной. Под горячий перец подходит домашний хлеб, свежая зелень, рыбный или мясной гарнир. Холодные овощи едят с салатами, омлетом, яичницей.
Перец кусочками на сковороде с помидорами, чесноком
Перцы с томатно-чесночным соусом, пряностями дополняют свиной стейк, ребрышки, корейку, куриные крылышки.
Необходимые компоненты
Овощной деликатес готовят с:
Пошаговый процесс готовки
Блюдо начинают готовить с соуса – он должен успеть охладиться.
Во время готовки важно соблюдать последовательность действий:
Перцы перекладывают в чистую посуду, поливают соусом.
Правила подачи блюда
Закуску поливают подливой, подают с картофельным пюре, макаронами, мясными, рыбными гарнирами. Перец настаивают 1-1,5 ч. перед подачей на стол. В качестве украшения используют свежий базилик, укроп или петрушку.
Жареные перцы с подливкой
Перец жареный на сковороде готовят также в сладко-чесночной подливе.
Блюдо служит закуской к праздничному меню, его подаются под водку, самогон, коньяк. Рекомендовано отдавать предпочтение продолговатым, конусовидным, крупным плодам.
Необходимые продукты
Для создания блюда необходимо запастись следующими ингредиентами:
Пошаговое приготовление
Действия во время готовки должны быть последовательными:
Овощи переворачивают, подсаливают, перекладывают в чистую миску. Томатный соус смешивают с чесночной смесью, солью.
Правила подачи блюда
Перед подачей на стол перец кладут в глубокую тарелку, заливают томатно-чесночной подливкой с луком. Рекомендовано выдержать перец 1-2 ч., так он лучше пропитается, станет более сочным.
Пиперада – жареный перец с луком
Перец жареный на сковороде в испанском языке именуется «пиперадой».
Перец жареный на сковороде по испанскому рецепту.
Пипераду готовят из особого перца пимента, его можно заменить сладким перцем красного, зеленого, желтого цвета.
Требуемая продукция
Испанскую пипераду готовят с:
Порядок действий
Приготовление испанского блюда происходит поэтапно:
Блюдо снимают с плиты, кладут в тарелку, смешивают с овощами, мясом.
Правила подачи закуски
Пипераду подают на стол сразу после приготовления, украшают листьями салата, укропом, сушеным базиликом, орегано.
Поджаренный болгарский перец с брынзой
Перец готовят на сковороде в качестве самостоятельного блюда или разбавляют его дополнительными ингредиентами вроде брынзы. Она богата кальцием, натрием, фосфором, витаминами.
Жареный перец с брынзой налаживает работу желудочно-кишечного тракта. В брынзе содержится большая концентрация кальция – он легко усваивается организмом, укрепляет ногти, зубы, кости.
Какие продукты необходимы
Приготовление закуски не обходится без:
Последовательность готовки
Во время приготовления необходимо соблюдать последовательность действий:
На раскаленной сковороде жарят фаршированные перцы на небольшом нагреве по 5-6 мин. на каждую сторону. Овощи обсушивают на бумажной салфетке, перекладывают в чистую тарелку, подают к столу.
Жареный сладкий перец с имбирем
Перец жареный на сковороде с имбирем не только вкусен, но и полезен.
Корень имбиря богат:
Имбирь не только придает заготовке пряного вкуса, он предотвращает развитие инфекций, укрепляет иммунную систему. Закуску сочетают с курицей, говядиной, бараниной, свининой, сосисками, колбасками.
Какие ингредиенты понадобятся
Деликатеса готовят с:
Последовательная готовка
Во время готовки важно соблюдать последовательность действий:
Перец оставляют в сковороде настаиваться 2-3 ч. Подлива с зеленым чаем отличается необычным вкусом, изысканным ароматом.
Острый болгарский перец на сковороде
Любителям острых, пикантных блюд данный рецепт придется по душе.
Придать сладкому болгарскому перцу остроты можно с помощью чеснока, чили, пряностей. В Болгарии в качестве маринада для перца используют чеснок, виноградный уксус, зелень. Острый деликатес подают с мясом, рыбой, картофелем.
Требуемые продукты
Для создания острой закуски необходимо запастись:
Последовательное приготовление
Рекомендовано заранее подготовить все емкости, компоненты.
Далее приступают к готовке:
Сковороду накрывают, перец тушат 5-7 мин. на среднем нагреве. Овощи переворачивают, накрывают, томят 5-7 мин., выключают плиту.
Деликатес подают к столу холодным, после пропитывания маринадом овощи приобретают пикантный, острый вкус.
Рецепт на зиму диетический
Сторонники здорового питания могут разнообразить свой рацион жареным перцем на сковороде.
Овощи, приготовленные по диетическому рецепту, не испортят фигуру и не нарушат метаболические процессы организма. Вместо подсолнечного масла для жарки рекомендовано использовать кукурузное, льняное, оливковое масло.
Какая необходима продукция
Для приготовления диетического перца следует запастись:
Пошаговый процесс готовки
Перед началом процесса необходимо подготовить емкости и продукты:
Овощную массу перекладывают в стерилизованную бутыль, заливают уксусом, оставшимся маринадом. Банку герметично укупоривают, переворачивают, укутывают теплым пледом, оставляют на 12 ч. После полного охлаждения консервацию переносят в темное, прохладное место с умеренной влажностью вроде подвала, погреба.
Зимний рецепт в маринаде
Перец жареный на сковороде можно закрывать на зиму в сладковато-чесночном маринаде. Блюдо получается слегка кисловатое, в меру сладкое, подсоленное.
Рекомендовано использовать мясистый, толстостенный желтый или красный перец среднего размера.
Какие понадобятся продукты
Для консервирования закуски рекомендовано запастись:
Пошаговая технология готовки
Перед началом готовки подготавливают емкости – их моют мыльным раствором, споласкивают, стерилизуют вместе с крышками.
Далее действия кулинара должны быть последовательными:
После заполнения банки, жареные перцы заливают соусом, герметично укупоривают. Тару переворачивают, встряхивают, укутывают одеялом, оставляют охлаждаться на 12 ч. Срок хранения закрутки неограничен, после охлаждения ее ставят в погреб или подвал.
Карамельная заготовка из жареного перца
Гурманам, предпочитающим необычные блюда, придется по вкусу рецепт карамеллизированных перцев. Овощи консервируют с добавлением ароматных трав и специй.
Блюдо идеально подходит к сочному стейку, душистому жаркое или плову.
Необходимые компоненты
Для создания карамельной заготовки рекомендовано запастись:
Технология готовки
Блюдо готовится быстро и просто:
После окончания готовки перец перекладывают в стерилизованные емкости, укупоривают, охлаждают, убирают на хранение.
Полезные советы и рекомендации
Блюдо получится вкусным и полезным, если соблюдать следующие правила:
Цвет овощей определяет их лечебные свойства, вкусовую палитру.
Цвет овощей | Польза |
Зеленый | Оказывают общеукрепляющий эффект. При регулярном употреблении восстанавливают силы, улучшают работу органов ЖКТ. Зеленый перец рекомендовано включать в меню людям с заболеваниями кроветворной системы. |
Желтый | Желтые плоды богаты калием, фосфором, каротиноидами. Микроэлементы укрепляют зрительную, костную, выделительную, сердечно-сосудистую системы. |
Красный | Красные плоды содержат витамин А, антиоксидант ликопин. Регулярное употребление красных перцев обострит зрение, снизит вероятность возникновения новообразований. |
Перец, приготовленный со специями, чесноком, медовым маринадом, обладает пикантным, сбалансированным вкусом и насыщенным ароматом. Жареный на сковороде овощ дополняют сладко-острым маринадом. Каждая хозяйка сможет найти «свой» рецепт приготовления перца, экспериментируя с количеством и разнообразием ингредиентов.
Видео о рецепте перца на сковороде
Рецепт жареного болгарского перца на сковороде:
Жареный болгарский перец
Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.
Вам понадобится:
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.
Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой. Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.
Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась.
Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.
Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.
Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.
С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.
Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.
Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.
Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.
Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.
Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.
А ещё я запекаю болгарский перец в духовке и делаю с ним очень вкусный салат.
Жареный болгарский перец. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
Помойте перец и вытрите насухо. Обжарьте перец на сковороде в горячем растительном масле со всех сторон. Обязательно накрывайте сковороду крышкой. Обжаренный перец выложите в миску, накройте тарелкой и дайте остыть. Снимите с перца тонкую плёнку. Сохраните весь выделившийся при этом сок, выдавите в него чеснок и посолите. Уложите очищенный перец в миску с соком и дайте настояться.
Жаренный перец, консервированный на зиму целиком — 5 лучших рецептов
Сегодня я вам расскажу как готовить консервированный жареный перец. Это здоровское блюдо прекрасно подойдёт к любому другому: картошке, макаронам, кашам и другим видам гарниров … А вот в сочетании с рыбой перчик введёт в безудержный восторг ваши вкусовые рецепторы. Примечательно, что и букет вкусов будет очень ярким.
Процесс приготовления не сложный, справится даже новичок. Список ингредиентов доступен во всех регионах и стоит совсем не дорого. Закрыв на зиму жареный перец вы сможете удивить друзей и близких своими кулинарными способностями!
Так чего же ждать? Приступаем к приготовлению! Представляю вашему вниманию 5 лучших рецептов этой консервации…
Жареный перец консервированный целиком на зиму — пошаговый рецепт
Очень вкусная заготовка, которая придется по вкусу абсолютно всем. Такую консервацию заготавливаю наверное сколько себя помню, всю жизнь. Очень вкусно и ароматно, даже на праздничной стол подаю, съедается все до последнего стручка.
Ингридиенты:
Этого хватит на одну трёхлитровую банку.
Способ приготовления:
1. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и укладываем перчик. Прямо так, целиком. И обжариваем его до румяной корочки. Лучше брать плоды поменьше, чтобы он лучше укладывался в банку и пролезал в горлышко.
Аккуратнее! Перец «стреляет», поэтому следует накрыть его крышкой.
2. Как вы можете видеть на фото выше — перец стреляет очень сильно. Поэтому для того чтобы его перевернуть нам нужно выключить газ под сковородой и подождать, пока она немного остынет. За это время перчик успевает пропариться, вследствие чего станет несколько мягче.
3. Обжариваем стручки с другой стороны, выключаем плиту и ждём пока сковорода остынет и перчины перестанет «стрелять».
4. Откладываем обжаренные плоды в сторону, а на его место кладём чили. На фото их больше, чем требуется т.к. перчик мне попался не особо жгучий.
5. Обжарив его на медленном огне приступаем к консервации. Берём простерилизованную 3-х литровую банку. Кидаем на дно немного резаного чеснока.
6. Укладываем в банку слой болгарского перца, затем насыпаем ещё немного чеснока и укалываем слой перца чили. Затем вновь немного чеснока, болгарский перчик и т.д. Пока жарится очередная партия — высыпаем в готовую баночку стакана сахара. Вливаем уксус. Не забудьте добавить столовую ложку соли.
Закладываем банку доверху и заливаем всё это великолепие кипятком.
6. Постучите по бортам, чтобы вышел лишний воздух и закатывайте банку (не забудьте простерилизовать крышки!). «Взболтать» баллон для того чтобы сахар и соль тщательно перемешались. Затем переверните его на крышку, укутайте чем-то тёплым и оставьте остывать.
По итогу у вас будет вот такая готовая закатка:
Заготовка жареного болгарского перца целиком с чесноком и зеленью
Недавно заезжала в гости к бабушке и она решила меня порадовать своим фирменным жаренным перцем. Я его настолько обожаю, что решила поделиться рецептом с вами!
На 1 кг перца нам понадобится:
Процесс готовки не сильно отличается от предыдущего:
1. Вымыть перец, протереть насухо. На разогретую сковороду наливаем примерно 2 столовые ложки масла.
2. Выложить перцы на разогретую сковороду и обжаривать на среднем огне под крышкой.
4. Мы брали зелень сельдерея. Отделили листики от стебельков.
5. Затем измельчили их с укропом и добавили к чесноку.
6. Добавили чайную ложку соли и столько же сахара, затем перемешали. Влили 2 чайные ложки уксуса и две столовых, но уже масла. Вновь перемешали.
7. Вернёмся к нашим перцам — достаём наших ароматных красавцев.
8. Снимите пленочку. Делается это просто (попробуйте помочь пальцами, это сэкономит время).
9. По окончанию всего процесса у вас соберётся немало юшки, которая натекла с перцев. Её добавляем в нашу заливку.
Далее перчик можно хоть консервировать, хоть подавать так. Бабуля готовила специально для меня, поэтому итоговый результат будет в формате блюда.
Но их также можно консервировать! Процесс считай же, что и в прошлом рецепте:
Уложить всё в заранее простерилизованную банку. Добавить чесночную заливку и по 2-4 ч.л. соли и сахара.
Заливаем кипятком и закатываем простерилизованными крышками.
При подаче можно украсить свежей зеленью, помидорами… Да всем, чего душа пожелает!
Перец жареный консервированный в литровых банках без воды
Очень аппетитный перчик получается, закрывала в прошлом году на пробу несколько баночек. Понравился всем без исключения. В этом году буду закрывать аж целый мешок болгарского перца по этому видео-рецепту. А еще плюс этого видео, что он без стерилизации.
Делюсь роликом с Вами:
Перец целиком, жареный на сковороде с хвостиком без стерилизации с чесноком — лучший рецепт
Еще один бесподобный рецепт, который не оставит равнодушным никого. Так готовить ароматные сладкие стручки научила меня моя соседка у которой просто фантастические кулинарные способности. Такое яство удивляет и в тоже время покоряет всех! И обязательно попробовав выпрашивают рецепт…
Ингредиенты:
Готовится он также просто:
1. Нарезаем чеснок и помидорки.
2. Фаршируем ними наш перчик следующим образом.
3. Жарим на сковороде до золотистой корочки.
4. Укладываем в стерилизованные банки. Добавляем 0.5 ст.л. уксуса и зелень. Заливаем кипятком и закатываем.
Как закрыть жареный перец в масле с чесноком и зеленью
Этот рецепт и вовсе без калькуляции! Он требует лишь вашего творческого мышления! Добавляйте ингредиенты по вкусу и создайте свой уникальный рецепт закаток.
Для приготовления:
1. Вымыть и высушить перцы. Обжарить с двух сторон на сковороде (масла нужно много, 250 мл);
2. Затем добавляйте в банку 3-5 перцев, а после них чеснок и зелень, так и выкладывайте слоями доверху.
3. Масло, что осталось после жарки распределите поровну по банкам.
4. На финальном этапе добавляем примерно 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара на 0.5 продукта.
Всё, можно закатывать! Если банка не полная, то можете подлить кипяток.
5. После закатки сложите вверх дном и укутайте чем-то тёплым.
Сегодня мы научились делать консервацию из перца. Сделать её может каждый, особых навыков не нужно, справится даже новичок.
Запасайтесь вкусненьким на зиму и не болейте! Приятного аппетита!