Как пожарить подосиновики со сметаной
Как жарить подосиновики — рецепты приготовления очень вкусных грибов
Жареные подосиновики в нашей семье очень любят. Начнем с того, что гриб этот очень полезен. Он содержит много белка и мало калорий. Это дает ему преимущество в диетическом питании. Но раз уж мы говорим о них в жареном виде, то о диетах и речи не может быть. Но получается очень вкусно.
Если вы собирали подосиновики сами, все они, как на подбор маленькие, не переросшие, то можно жарить сразу. А вот если вы купили их на рынке, то предварительно лучше замочить, желательно с добавлением соли. За пару часов вся живность вылезет наружу. Также вся грязь и песок осядут на дно. Затем их нужно хорошо вымыть.
Если вы все равно сомневаетесь в том, не нанесут ли они вреда, лучше предварительно отварить их полчаса. Это можно делать в нарезанном виде или целиком. Тогда они точно не навредят вам и вашей семье.
Каждый раз, когда нам удается набрать любых грибов, мы обязательно жарим их дома. С картошкой, в сметане, с луком – как душа повелит. Сегодня я покажу вам 5 способов вкусно пожарить подосиновики.
1. Подосиновики с луком жареные
Самый распространенный вариант их жарки – с луком. Без него получается не так вкусно. Это блюдо можно подать к макаронам, пюре, другим крупяным или овощным гарнирам. Также прекрасно сочетается с мясом. А если вы надумали печь пирожки с грибами, жареные подосиновики станут отличной начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
2.После того, как их помыли, нужно обсушить их на салфетке. Иначе в сковороде они получатся вареными, а не поджаристыми.
3.В сковороду налить постное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Чеснок очистить и порезать на 2 части. Отправить в масло и обжарить до румянца. Теперь его можно убирать. Он лишь исполнил свою ароматную роль, насытив чесночным вкусом масло.
4.Грибы нарезать и поместить в сковороду с ароматным маслом. Сделать средний нагрев и прикрыть неплотно крышкой. Вскоре подосиновики отдадут воду и протушатся в ней. Поэтому, важно лишь немного прикрывать крышкой, но не плотно ее ставить. Чтобы вода могла испариться.
На этом блюдо готово. Подавать можно любым удобным способом.
2. Жареные со сметаной подосиновики
Самый лучший соус для тушения жареных грибов – сметана. Предлагаю вам такой рецепт. Это очень вкусно, а приготовить совсем не сложно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Подосиновики очистить от лесного сора, убрать все ненужное. Хорошо промыть их. Если они были сильно загрязнены, то их можно замочить. Вся грязь и пыль затем осядет на дно. А чтобы избавиться от возможной живности, воду при этом можно посолить.
3.Лук почистить и нарезать. Форма не важна – можно нарезать как соломкой, так и кубиками. Поступайте, как нравится вам. Добавить его к грибам, в которых уже нет воды. Пожарить минут 5.
4.В сметане перемешать муку. Чтобы она лучше разошлась, можно подрумянить ее на сухой сковородке. В горячем виде она скорее разойдется в сметане. Влить смесь к грибам. Посолить и приправить на вкус. Все старательно вымешать.
5.Под крышкой, время от времени помешивая, протушить еще минут 15.
Готовые грибочки универсальны в использовании. Их можно есть просто так, намазать на хлеб или подать к любому гарниру. Также послужит хорошей основой для соусов.
3. Рецепт подосиновиков, жаренных с картошкой
Картошка, жаренная с грибочками – что может быть вкуснее после похода в лес. Мы всегда жарим их по приходу домой, празднуя свой «улов». С картошкой блюдо вдвойне вкуснее и сытнее. Но важно знать несколько секретов, чтобы масса не превратилась в картофельно-грибную кашу. Сейчас мы приготовим ее так, чтобы кусочки сохранились целыми и румяными.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Грибы старательно перебрать от сухого мусора. Теперь их нужно замочить в воде часа на 2. Чтобы избавиться от живности, которая, возможно, там есть, добавьте сюда соль.
2.Затем отправить подосиновики в кастрюлю, залить водой и проварить полчаса на небольшом кипении.
3.Воду слить, грибочки остудить. Нарезать их небольшими кусочками и поместить в сковороду. Включить под ней нагрев. Когда вся выделенная вода выпарится, добавить постное масло, на глаз. В нем пожарить подосиновики примерно 15 минут на небольшой мощности.
4.Тем временем, можно подготовить картошку с лучком. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кто-то любит жарить ее в виде кубиков, а кто-то – соломкой. Делайте так, как угодно вам, ведь форма не важна. Главное, не нарезать их тонко, чтобы ломтики быстро не превратились в кашу. Залить водой до того момента, как они отправятся в жарку.
5.Лук мелко накрошить. Когда грибочки пожарятся, отправить сюда картошку. Предварительно ее нужно обсушить от влаги – это обязательно. Отправить сюда и лук. Посолить и приправить. Жарить на мощности выше средней до румяности и готовности картошки. Переворачивать часто нельзя, иначе ломтики быстро переломаются.
Вкусный и питательный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!
4. Подберезовики и подосиновики, жареные с картошкой
Подосиновики с подберезовиками очень хорошо сочетаются по вкусу. В приготовлении они оба не привередливы. В лесу они тоже часто растут рядом, под березами и осинами, соответственно. Если вы набрали этих грибов и хотите пожарить, рекомендую сделать это, с картошечкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
3.Очистить картошку и нарезать соломкой средней толщины. Слишком тонко не нарезайте – они быстро переломаются. В кипящее масло выложить ее. Сюда же добавить и мелко нарезанный лук. На высокой мощности, под крышкой, жарить, не переворачивая, 5 минут.
Мощность не убавляем все время приготовления картофеля. Только теперь можно перевернуть. Таким образом, поджарить ее до готовности, аккуратно переворачивая каждые 5 минут. В конце подсолить и, по необходимости приперчить.
Вкусно есть его со свежей зеленью и со сметанкой. Приятного аппетита!
5. Картошка с подосиновиками в сливочном соусе
В сливочном соусе это блюдо будет еще нежнее и вкуснее. Вы только попробуйте! Вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Грибы, в уже отобранном и промытом виде, нужно нарезать небольшими кусочками. Обжарить их на постном масле, после выпаривания жидкости, минут 5.
2.Картошку нарезать ломтиками или соломкой, как вам угодно. Поместить к грибам, размешать и жарить до полуготовности картошки.
3.В сливки добавить мелко нарубленный чеснок, специи, соль и измельченный прессом чеснок. Все старательно размешать. Залить им сковороду и тушить картошку с грибами с нем минут 10 с момента вскипания.
4.Сразу после снятия с плиты блюдо считается готовым. Подавать его можно сразу. Сливки придает необычайной нежности и тонкого сливочного аромата. Оторваться невозможно! Приятного аппетита!
6. Видео – Подосиновики с картофелем и луком жареные на гриле
Автор этого ролика набрал подосиновиков и решил обжарить их на гриле. По-моему, это хорошая идея. Получилось у него очень аппетитно! Я уверена, что и вкусно!
Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!
Вкусные жареные подосиновики с картошкой, луком, сметаной — пошаговые рецепты с фото
Жареные подосиновики – это очень вкусно. Во-первых, подосиновики очень полезны. А если вкусно их зажарить, то от такого блюда не откажется даже самые привередливый гурман.
Настала пора грибов. А значит, грибникам – раздолье! Если вам посчастливится набрать подосиновиков, то предлагаю их пожарить по нашим сегодняшним рецептам. Ведь я специально собрала для вас самые лучшие и простые.
Как пожарить подосиновики с картошкой и луком
Очень простой рецепт. Мы пожарим подосиновики с картошкой и луком в сковороде. Получится вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Грибы обязательно нужно перебрать от сухого мусора. Затем старательно промыть. Срезать все подозрительные фрагменты (вмятины, черные образования и так далее). Срезать нужно с большим запасом на здоровую мякоть.
3.Картошку очистить и нарезать кусочками. Кто-то любит жареную картошку в виде соломки, кто-то в виде кубиков или брусочков. Форма тут не важна. Обжарить его вместе с луком в другой сковороде. Чтобы она не превратилась в кашу, жарим на высокой мощности. Переворачивать часто нельзя. За все время жарки можно перемешать 2-3 раза.
4.Отправить к картошке подосиновики, подсолим и приперчим. На среднем огне прожарим все вместе минут 5.
Вкусный обед готов! Приятного аппетита!
Подосиновики жаренные в сметане
Грибы, тушенные в сметане – это очень вкусно. Если вы набрали много разных грибов, можно приготовить ассорти. Также можно использовать только один вид. Например, подосиновики. Для гарнира мы также отдельно поджарим картошку.
Ингредиенты:
Приготовление:
2.Картошку промыть и очистить. Нарезать ее кружочками, поместить в миску. Посолить на вкус, добавить перец. По желанию, можете присыпать специальный букет специй для картофеля. Все старательно размешать. Теперь эти дольки нужно поджарить на масле, с двух сторон. Не закидывайте сразу всю картошку – мы приготовим ее поштучно, складывая в сковороду одним слоем.
4.Теперь вливаем сметану. Она должна быть комнатной температуры. Посолить и приправить на вкус. Тушить вместе минут 5, до полной готовности грибов.
Подавать грибочки будем с жареной картошкой и зеленью. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт подосиновиков жареных в сливочном соусе
Хотите побаловать себя и близких чем-то особенно вкусным, пожарив подосиновики? Тогда этот рецепт для вас. Можно подавать к картошке или макаронам. Необычайно вкусно, нежно и ароматно. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Грибы используйте только хорошие, без гниения, червивости и так далее. Сначала их нужно перебрать от мусора (веточки, листья и так далее). Затем промыть, очень старательно, убирая все загрязнения.
Если сомневаетесь в безопасности этих грибов. То отварите их предварительно в подсоленной воде, буквально 20 минут. Потом воду слейте, перекладывая их в дуршлаг. Когда стечет вся жидкость – можно нарезать.
2.Нарезать их маленькими кубиками. Для жарки сгодятся и ножки, и шляпки подосиновика.
Подосиновики в сливочном соусе готовы. Перед тем, как снять с плиты, положить сюда лаврушку, накрыть крышкой и дать «отдохнуть» минут 10. Затем можно подавать.
Жареные подосиновики на зиму
Когда наступает грибная пора, грибники радуются походам в лес и вкусными блюдами из собранных грибочков. А зимой мы особенно скучаем по этому времени, когда можно пожарить их или сварить суп. Поэтому, пока сезон в самом разгаре, будем запасаться ими на зиму. Сейчас я покажу вам, как заготовить жареные подосиновики на зиму. Готовые баночки выручат вас при варке супа, жарке картошки или приготовлении других блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Приготовление их на зиму начнем с того, что подготовим тару для хранения. Во-первых, банки с крышками старательно промыть, желательно с содой. Потом также тщательно сполоснуть и отряхнуть от влаги.
2.Подходящим образом стерилизуем тару. Крышки отдельно прокипятить пару минут или просто обдать кипятком.
3.Грибы перебрать очень старательно. Все подозрительные, червивые или подгнившие обязательно выкинуть. Если гриб в целом хорош, но есть некоторые признаки порчи (трещина, вмятина и так далее) нужно срезать его ножом.
6.Тепло укутать и оставить в таком виде до полного остывания. Обычно, это занимает примерно 8-12 часов. Я всегда оставляю на всю ночь. На следующий день уже можно переносить на постоянное место хранения. Например, в подвал или холодильник.
Подосиновики жареные с картошкой на сковороде
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Грибы хорошо промыть и срезать все подозрительные фрагменты – помятости, черные точки, признаки гниения и так далее. Нарезать их небольшими кусочками и отправить в сковороду вместе с постным маслом.
3.Картошку почистить и нарезать кусочками. Если хотите, можете нарезать соломкой или кубиками, как вам удобно. Единственное, они не должны быть слишком тонкими, иначе во время жарки быстро переломаются. Отправить картошку к румяным грибам, поджарить еще минут 20.
Часто переворачивать не нужно. Потому что ломтики картофеля могут сломаться и превратятся в кашу. За все это время будет достаточно 2-4 переворачивания.
4.Лук мелко нашинковать. Добавить в сковороду через 20 минут жарки. Посолить, приперчить, хорошо все перемешать. По желанию, вы можете использовать букет специй для картофеля или грибов. Жарить с этого момента еще 5-10 до готовности лука.
Можно подавать сразу. Но я все же даю настояться после снятия с плиты, под крышкой, минут 15. Так вкус получается насыщеннее. Подать с зеленью. Угощайтесь!
Видео о том, как пожарить картошку с подосиновиками
Автор этого ролика предлагает свой рецепт жареных подосиновиков, вместе с картошкой. На вид получается очень аппетитно! Я уверена, и вкус тоже не подведет. Рецепт прост и не требует особых навыков. Даже если вы готовите блюдо впервые, вы обязательно справитесь. Ведь описание рецепта очень подробное!
Вы можете пожарить подосиновики к овощному или крупяному гарниру. Использовать их, как начинку для пирожков, пиццы, варить с ними супы и так далее. Вариантов очень много. Можно даже нажарить их впрок, чтобы при необходимости достать и приготовить из них задуманное. А если потушить их, например, в сливочном или сметанном соусе, то получится самостоятельное блюдо или дополнение к гарнирам.
Ну и, конечно же, самый распространённый вариант применения жареных грибов – с картошкой. Пожарьте их вместе и получите полноценный полезный обед.
Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!
Грибы в сметане — 10 безумно вкусных рецептов
Грибы в сметане получаются очень сочные, сытные, аппетитные. Они хороши не только как самостоятельное блюдо, но и замечательно сочетаются с картофелем, макаронами и многими другими гарнирами.
Из грибов в сметанном соусе можно сделать даже отличные бутерброды, просто положив их на хлеб или батон. Еще одним преимуществом блюда является его доступность. Ведь такие грибочки круглый год можно готовить из простого и доступного набора продуктов.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Порезать их на небольшие кусочки. Шляпки можно разрезать на более крупные части, а ножки порубить помельче, так как они более жесткие.
Обжарить до золотистой корочки. За пару минут до готовности немного подсолить, добавить по щепотке перца и корицы.
На отдельной сковороде обжарить лук до золотистого оттенка.
В мисочке соединить сметану, горчицу и укроп (порезанный).
Получившийся соус перемешать и по вкусу посолить.
Добавить в соус 200 г воды комнатной температуры и опять хорошо перемешать.
Выложить лук на сковороду к грибам.
Сверху залить соусом и добавить туда же лавровый лист.
Протушить 5-7 минут под крышкой. Затем открыть крышку, досолить (если это необходимо) и продолжать тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага и соус не загустеет.
Вариант приготовления блюда в духовке
Для этого блюда использовать лучше всего сметану с минимальной жирностью.
В мультиварке
Блюдо получается удивительно вкусным и равномерно пропеченным. Готовить жульен рекомендуют в кокотницах, но если их нет, то можно взять обычные глиняные горшочки.
Рецепт грибов со сметаной с добавлением картошки
С мясом птицы: курицы, индейки
С кроликом
Нежное и полезное кроличье мясо в сочетании с грибочками доставит вкусовое наслаждение и напитает организм полезными элементами.
Кролика следует приобретать свежего и молодого, который не подвергался заморозке. Обращайте внимание на запах. Не должно быть острого, неприятного аромата. В этом случае блюдо получится особенно нежным.
Со свининой или телятиной
Для блюда подходит свиное и телячье мясо. В качестве гарнира – рисовая или гречневая каша.
С печенью
Грибы в сметанном соусе с печенью – это блюдо, которое станет шикарным ужином для всей семьи.
Печень желательно использовать охлажденную, которая не подвергалась заморозке.
С сыром
Все люди по-разному относятся к грибам. Кто-то любит готовить собственноручно собранные в лесу, а кто-то – только купленные в магазине. Но в любом случае надо уметь правильно их приготовить.
Особенности подготовки различных видов грибов к тушению в сметане
Только избранные рецепты с подберезовиком
Начните с обычной «жарехи» на сковороде — с луком, картошкой, сметаной. Сварите вкуснейший суп, непременно запеките в духовке, или сварите гречку. Недавно я рассказывала, как готовлю подберезовики, обязательно зайдите поинтересоваться, поскольку все рецепты отлично подойдут к приготовлению подосиновиков.
Как приготовить подосиновики, жареные с луком
Первое, что приходит на ум – простая жарка грибов с луком. Жареные подосиновики можно подать к картошке, рису, добавить в салат.
Ополосните в двух водах, чуть подсушите.
Нарежьте довольно крупными кусочками. Не советую делать нарезку мелкой, будет совсем не то.
Вскоре подосиновики пустят достаточно много сока. Выпаривайте его, он нам не нужен. Ориентировочное время жарки грибов до готовности – 15-20 минут.
Покрошите луковицу мелким кубиком. Выложите на сковороду, перемешайте. Добавьте сливочное масло, распустите его.
Продолжайте жарить, пока лук не зарумянится. На это уйдет еще примерно 5 минут. Огонь держите умеренным, полный не делайте.
Как правильно приготовить подосиновики в сметане с сыром
Одним из лучших рецептов считается запекание подосиновиков в сметане с сыром. Такое незабываемое по вкусовым качествам сочетание продуктов позволит приготовить кулинарный шедевр.
Как вкусно приготовить подосиновики в сметане с сыром, узнайте из подробного описания.
Как приготовить грибной суп из подосиновиков
Первые блюда получаются ароматными и очень сытными. Не советую готовить суп с мясом, в грибах достаточно белка.
Рецепт приготовления соленых подосиновиков на зиму без уксуса
Одним из проверенных способов заготовки грибов впрок считается их засолка, причем рассол готовится без добавления уксуса (а отличие от маринада), а потому получается более деликатным и не сказывается на вкусе грибов.
Разнообразить рецепт можно, положив к грибам ароматные специи, пряности и зелень.
Для базового маринада на каждый литр воды берется по паре ложек соли, перец, лавр и прочие добавки остаются на ваше усмотрение. Рассол доводят до кипения, а пока он стоит на огне, сами подберезовики подготавливают, зачищая их и разрезая на равные кусочки.
Подосиновики, жареные с картошкой на сковороде
У жареной картошки с грибами отменный вкус. Вряд ли в нашей стране найдется человек, равнодушный к ней. Не знаю, внесено ли блюдо в список рецептов, представляющий нашу национальную кухню, но вполне достойно того. Как жарить белые грибы, я также уже рассказывала – приглашаю.
Не кладите других специй, чтобы не забить вкус и аромат самих подосиновиков. Разве что перец можно, и то, не стоит.
Почистите грибочки, удалив мусор и порченые экземпляры.
Помойте, нарежьте произвольно, но не слишком мелко.
Выложите нарезку в хорошо разогретое масло на сковороде. Обжаривайте на полном огне. Когда выделится много сока, сбавьте огонь до среднего. Дождитесь полного выпаривания жидкости.
Покрошите луковку кубиком, отправьте к грибам. Продолжайте обжаривать, еще немного сбавив огонь. На всю жарку у вас должно уйти не менее 20 минут. За это время подосиновики приготовятся и станут съедобными.
Параллельно почистите клубни картофеля. Нарежьте соломкой.
Далее допустимо действовать по-разному. Любителям поджаристой корочки рекомендую пожарить картошку на отдельной сковороде. Затем соедините с грибами, пару минут потомите вместе и подавайте. Я готовлю по-другому. Выкладываю картофельную нарезку в подосиновики. На среднем огне жарю их вместе. Потом на некоторое время огонь сбавляю и накрываю сковородку крышкой.
Когда картофель будет почти готов, подсаливаю, делаю больше огонь, чтобы блюдо немного прожарилось.
Моя мама научила меня другому рецепту жареной с грибами картошки. У нее в деревне делали болтушку из молока и яиц, чуть подсаливали и заливали блюдо минут за 5-7 до готовности картофеля. Потом на тихом огне томили, пока яично-молочная смесь не схватится. Поверьте, это невероятно вкусно, хотя особой поджаристости в данном случае не ожидайте.
Как вкусно приготовить подосиновики с картошкой, овощами и сметаной, и сделать для семьи настоящий деликатес, покажет поэтапное описание рецепта.
Как пожарить подосиновики с картошкой, сметаной и луком
Простой вариант жареных грибов на сковороде. На запах блюда на кухню сбегутся все родные, гарантирую. Картошка получится жареной, а не тушеной.
Жареные подосиновики с картошкой
Подосиновики в сливочном соусе
У грибов очень нежный сливочный вкус, надеюсь, блюдо вам понравится.
Подосиновики, запеченные в духовке под сыром
Готовится быстро, съедается также с большой скоростью. Блюдо выглядит очень аппетитно, да и аромат разносится по всей квартире.
Как приготовить суп из сушёных подосиновиков: пошаговый рецепт первого блюда
Этот рецепт приготовления первого блюда из сушёных подосиновиков порадует всех своим вкусом и потрясающе ярким ароматом.
Как правильно приготовить с сушёными подосиновиками суп, узнайте из пошагового рецепта.
Солянка из капусты с маринованными подосиновиками
Чисто зимнее блюдо, в котором используются маринованные подосиновики и соленые огурчики. Если не пробовали – восполните этот пробел, уверена, блюдо вам понравится. Блюдо постное, но при желании можете добавить мелко порезанную колбасу или сосиски. Как мариновать подосиновики, я рассказывала, заходите за рецептами.
Как приготовить подосиновики?
Если подосиновики не были бы такими вкусными, их бы не относили к грибам II категории. Их варят, жарят, тушат, сушат, замораживают, солят и маринуют.
… подосиновик молодой и подосиновик взрослый — это, действительно, как два разных гриба: разная красота, разное удовольствие при собирании, разное употребление в пищу (В.А. Солоухин «Третья охота»).
Я никогда не оставляю приготовленные для готовки подосиновики в воде. Они быстро впитывают влагу и размокают. Подосиновики ценны тем сильным грибным ароматом, который сохраняется в приготовленных блюдах. У ножки перед готовкой нужно соскоблить все чешуйки.
Как мариновать подосиновики?
Подосиновики маринуют разными способами. Мне нравится несложный вариант, предложенный Лидией Гарибовой («Выращивание грибов»).
1. Отбирают мелкие молодые подосиновики. Отделяют шляпки и сортируют их по размерам. Ножки маринуют отдельно от шляпок.
3. Когда готовят маринад для подосиновиков, то в него «не кладут лимонную кислоту и специи, а уксуса добавляют вдвое меньше. Специи в этом случае не рекомендуются, так как они могут вызвать потемнение грибов и маринада (этого не происходит при мариновании белых грибов: мякоть их всегда остается белой или кремовой). Этого рецепта строго придерживаются на варочных пунктах, где идет массовая переработка грибов».
При приготовлении маринада для заливки в кастрюлю наливают 0,5 л воды, кладут 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара. Некоторые хозяйки традиционно добавляют несколько горошин перца, 1 лавровый лист, 1 гвоздику и 1 г корицы. Всё это кипятят 20 — 30 минут на слабом огне, после чего охлаждают и добавляют треть стакана 8%-ого уксуса.
Сахарный песок (1 чайная ложка) насыпают после того, как перестанет появляться пена.
Тушеные подосиновики
Этот рецепт универсальный, так как он позволяет дополнять и менять ряд компонентов (кроме самих грибов и соли).
Нам понадобятся очищенные и вымытые крепкие подосиновики (около 1 кг), вода (1 стакан), немного муки (до 2 столовых ложек), 1 нарезанный на кружочки репчатый лук, сливочное масло (1 — 2 столовые ложки), соль и черный молотый перец (по вкусу). Для остроты можно взять горчицу, соевый соус, майонез или острый кетчуп. Более мягкий вариант получается со сметаной или жирными сливками.
Нарезанные на ломтики подосиновики тушат (под крышкой) в течение 30 — 35 минут в глубокой сковородке или в кастрюле с толстым дном. Добавляют стакан воды. Солить лучше ближе к концу тушения. За пять минут до окончания готовки кладут лук, немного обжаренный на другой сковородке в небольшом количестве растительного масла без запаха и смешанный с мукой. Перед подачей на стол можно добавить измельченный чеснок. Сливочное масло придает грибам особый вкус. Его кладут ближе к концу готовки.