Как пожарить помидоры на сковороде кружочками
Как жарить помидоры
Помидоры нарезать кубиками или кружочками. Разогреть сковородку, налить масло, жарить 7 минут в открытой посуде.
Помидоры на сковородке
Приготовление помидоров с фетаксой Лук помыть, почистить, мелко порезать, выложить на раскаленную сковороду, политую подсолнечным маслом, обжарить. Помидоры очистить, мелко порезать, добавить к луку, обжарить 5 минут. Затем овощи посолить и перемешать. Половину помидоров с луком выложить в миску, на оставшиеся овощи выложить порезанную кусочками Фетаксу, сверху положить помидоры с луком, тушить еще 7 минут на тихом огне под крышкой. Перед подачей посыпать зеленью.
Как пожарить помидоры в панировке
Фкуснофакты
1. При жарке и тушении как правило используют очищенные помидоры. Для того, чтобы помидор было легко очистить от кожуры, предварительно его обдать кипятком.
2. Помидоры можно приготовить в кляре и в панировке.
Как пожарить зелёные помидоры
Как жарить зелёные помидоры
Помидоры помыть, обсушить с помощью салфетки, нарезать кружками шириной 1 сантиметр. Посолить помидоры.
Всыпать в миску панировочные сухари и кукурузную муку, перемешать. В другую миску влить молоко, разбить яйцо и взбить.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло. Помидоры обвалять в муке, затем в яичную смесь, затем в панировке, выложить на сковородку. Жарить помидоры с одной стороны 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.
Очистить и мелко порубить чеснок. Помидоры посыпать чесноком и сбрызнуть уксусом. Подавать горячими.
Рецепты Жареные помидоры
Фасоль с жареными помидорами
Помидоры нарезать небольшими кусочками и обжарить.
Добавить фасоль и накрыть крышкой на 10 минут.
Жареный сыр с помидором
Нарезать адыгейский сыр. Обжарить на оливковом масле по паре минут с двух сторон
С помидора снять кожуру и выложить вместе с сыром.
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Подготовьте ингредиенты: порежьте баклажан кружочками, также — помидоры и чеснок, не очень мелко, но и не крупно.
Обмакните баклажаны в яйцо и поджарьте до золотистой корочки.
Жареные помидоры в сырном кляре
Нарезаем помидоры кружочками. Трём сыр на мелкой тёрке. Добавляем в сыр яйца и все приправы и специи, перемешиваем. Обмакиваем помидоры в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон. Закуска готова.
Помидоры жареные
Отобрать зрелые цельные помидоры, обмыть в холодной воде, разрезать поперек на две части, посыпать солью и перцем.
Жареные зеленые помидоры
1. Приготовим продукты.
2. Режем помидоры кружочками.
Жареные помидоры черри с чесноком
Помидорки разрезать пополам
Мелко нарезать чеснок.
Помидоры, жареные с сыром в кляре
Из муки, молока, яиц и соли сделать кляр.
У помидор срезать крышку и достать мякоть.
Моцареллу, маслины, базилик порезать.
Ветчина жареная, с помидорами
Нарезанную ломтиками ветчину обжарить в масле на разогретой сковороде.
Одновременно обжарить помидоры, предварительно вымытые, разрезанные на половинки, посоленные и посыпанные перцем.
Салат с жареными помидорами
Подготовить угли, помидоры нарезать толстыми кольцами
Обжарить помидоры с двух сторон, для приготовления я использую противень с лопаткой FORESTER
Готовятся они быстро.
Жареные зеленые помидоры в золотистой панировке
Порежьте помидоры тонкими кружками. Посолите и поперчите.
Обваляйте помидоры сначала в муке, затем в слегка взбитом яйце и в кукурузной крупе, слегка прижимая.
Телятина с помидорами, жареным луком и базиликом
Слегка отбить мясо и обжарить с двух сторон на сковородке по 1 минуте на каждой стороне.
Выложить на противень, посолить и поперчить.
Пожарить лук и выложить сверху на мясо. Помидоры залить кипятком, снять шкурку и порезать кубиками, выложить на лук, посыпать солью и базиликом.
Сулугуни, жаренный с помидорами
Помидоры и лук нарежьте кольцами.
Сулугуни натрите на терке.
Яйца, жареные с помидорами (Фанкве чао дань)
Нагрейте масло на сковороде, выпустите яйца и перемешайте их так, чтобы образовались яичные комочки по консистенции близкие к творогу.
Отложите их в сторону.
Помидоры ошпарьте, мякоть нарежьте дольками.
Жареный перец с чесноком и помидорами
Готовить такой перчик очень-очень просто!
Нарезаем чеснок и помидоры. Затем надрезаем перец и «начиняем» его.
Макароны со шпинатом и жареными помидорами
Помидоры нарезать поперек кружочками
Удалить салфеткой излишки сока
Обжарить помидоры на сковороде с двух сторон
Шпинат разморозить, отжать
Добавить воду, соевый соус Kikkoman и перец
Тушить 10 минут на слабом огне
Макароны отварить в подсоленной воде.
Помидоры жареные
Помидоры моем, обсушиваем, а затем нарезаем на кольца толщиной приблизительно в 0,5 см.
Жареные помидоры
перец черный свежемолотый
2 ст. л. манной крупы мелкого помола
масло растительное – для обжаривания
2 больших помидора
зелень петрушки, кинзы и укропа
1. Чеснок очистить. Манную крупу просеять на тарелку. Натереть чеснок и перемешать с манкой. 2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 0,7 см и присыпать солью и перцем. Обвалять кружки помидоров в манной крупе. 3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить помидоры по 1,5 мин. с каждой стороны. Перед подачей на стол присыпать нарез.
Теплый салат с рукколой, помидорами черри, жареными колбасками Сольчечон и пармезаном
Обжарить колбаски на оливковом масле.
Рукколу промыть и обрезать, оставив только листья.
Жареные помидоры с чесноком
Жареные помидоры с чесноком – что это?
Из помидоров можно приготовить множество оригинальных и вкусных закусочных блюд. Странно представить, но до 18 века Россия не знала свежего оригинального вкуса этой овощной культуры. Очень просты в приготовлении и пикантны жареные помидоры с чесноком.
Два овоща будто созданы друг для друга — такой ароматный букет они создают в паре!
Если в холодильнике есть пара томатов и головка чеснока, то встретить неожиданных гостей или удивить своих домашних потрясающей закуской будет совсем просто. Жареные помидоры подают в ресторанах, так что этот овощ не так прост, как может показаться на первый взгляд. Приправленный не только чесноком, но и, к примеру, шалфеем, он раскроет свой вкус еще больше.
Блюда получаются не только вкусными, острыми, но и очень полезными. Еще бы! Ведь сочный томат — просто кладезь органических кислот, витаминов, минералов, клетчатки, пектина. Высокое содержание природного гормона счастья (серотонина) делает любителей жареных помидоров с чесноком позитивными обаятельными людьми, которым не страшны стрессы. В помидоре содержатся фруктоза, глюкоза, минеральные соли, а главное — ликопин, очень мощный антиоксидант.
Жареные помидоры с чесноком — общие принципы приготовления
Чтобы приготовить жареные помидоры, очень важно правильно провести процесс термической обработки овоща. Это нужно не только для придания ему мягкости. Дело в том, что жарение придает томату более глубокий вкус. Более того, любой способ, будь то жарение на сковороде или гриле, обладает еще одним удивительным эффектом: высокая температура делает практически незаметной разницу между грунтовыми и парниковыми овощами. Этот нюанс позволяет наслаждаться вкусом жареных помидоров с чесноком и зимой, и летом: разницы никакой не будет. Помидоры прекрасно сочетаются с белковыми продуктами: рыбой, мясом, сыром, что позволяет разнообразить рецепты приготовления как повседневных, так и праздничных блюд.
Сочетание с чесноком — классика жанра, причем добавление чеснока возможно на разных стадиях приготовления блюда, чтоб придает ему разные оттенки. Более мягким вкусом обладает обжаренный чеснок, но для остроты и свежести лучше использовать термически не обработанный овощ.
Жареные помидоры с чесноком в сырном кляре
Самая популярная закуска у хозяек — это жареные помидоры с чесноком в сырном кляре. Такое блюдо придется по душе даже детям, которые не очень «дружат» с овощами: от хрустящей сырной корочки они гарантированно останутся в восторге. Жидкое тесто, в котором обжаривается овощ, придает блюду не только фантастический вкус, но и дополнительную сытность.
Ингредиенты
Способ приготовления
Приготовить кляр: яйцо взбить со сметаной, добавить мелко потертый сыр, если хочется — чуть посолить. Обратите внимание: мука в этом рецепте не используется, поэтому основным «вяжущим» компонентом выступает сыр. Можно смешать несколько сортов сыра, например, классический голландский и моцареллу (она придаст дополнительную сливочную нотку). Такой кляр может не очень хорошо удерживаться на влажном срезе помидорного ломтика, поэтому нужно использовать для выкладывания томатных кусочков на сковороду довольно большую ложку.
Вымытые помидоры обсушить, нарезать кольцами. Некоторые хозяйки снимают с томата кожицу, прежде чем разрезать овощ на ломтики. Для этого помидор нужно ошпарить кипятком или на буквально на одну-две секунды залить кипящей водой, после чего кожица легко отделится от мякоти. Приготовленные кружочки аккуратно посыпать солью, специями, тертым чесноком. Окунуть томатное колечко в приготовленный кляр, ложкой зачерпнуть его вместе с сырным тестом и выложить на раскаленную сковороду. Чем больше сырного кляра поместиться в ложку, тем лучше. Обжаривать с обеих сторон до появления корочки, по необходимости добавляя кляр поверх помидоров. Чтобы снизить калорийность, можно выложить жареные помидоры с чесноком на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать можно как в горячем, так в холодном виде.
Сэндвич с жареными помидорами и чесноком
Оригинальный вкус приобретают слоеные жареные помидоры с чесноком и сыром. По сути это диетический сэндвич, где кружочки томатов используются вместо хлебных тостов, между которыми уложена сырная начинка. Блюдо получается очень сочным и совершенно не повредит фигуре.
Ингредиенты
Способ приготовления
Нарезать помидоры колечками по полсантиметра толщиной.
Приготовить начинку: мелко натереть сыр, добавить в сырную массу измельченный чеснок.
Взбить яйца с солью.
Положить ложечку начинки на томатный кружок, нарыть другим ломтиком помидора, окунуть «сэндвич» яйцо, запанировать и обжарить на раскаленной сковороде до аппетитной корочки.
Выложить на тарелку, украсить зеленью.
Вместо сыра можно использовать для начинки ломтики печеных баклажанов. Укладывая кружочки баклажанов между помидорами, некоторые хозяйки промазывают начинку майонезом. В этом есть свой смысл: уксусный оттенок придаст блюду дополнительную пикантную нотку.
Жареные помидоры с чесноком в панировке
Классический рецепт жареных помидоров с чесноком в мучной панировке – простой, но гарантированный способ заслужить благодарность семьи или гостей. Приготовить блюдо можно очень быстро, буквально за полчаса, а получается оно всегда превосходно.
Ингредиенты
Способ приготовления
Подготовить помидоры, нарезав их кружочками по полсантиметра толщиной. Присолить, посыпать перцем.
В отдельной миске взбить яйцо, добавить итальянские травы.
Окунуть помидор в яично-травяную смесь, запанировать в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде до появления золотой хрустящей корочки.
Важно, чтобы помидоры не размягчились: для обжарки каждой стороны достаточно полутора минут.
Золотистые кружочки выложить в тарелку, посыпать измельченным чесноком и травами, по желанию – мелко натертым сыром.
Подавать после остывания или чуть теплыми.
Жареные помидоры с чесноком в льезоне
Рыбная вариация предыдущего рецепта – изысканные жареные помидоры с чесноком и сардинами. Она придется по душе любителям рыбы и может стать прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Способ приготовления
Сардины размять с жидкостью, смешать с измельченным чесноком.
Если масса получилась жидкой, ввести немного панировочных сухарей.
Приготовить льезон, взбив яйцо с ложкой воды.
Нарезать помидоры кольцами.
Уложить рыбную начинку между двумя помидорными кружочками, запанировать в муке, окунуть в яичную смесь (льезон), обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде.
При подаче украсить зеленью.
Жареные помидоры с чесноком — хитрости и полезные советы
Чтобы жареные помидоры с чесноком гарантированно получились удачными, нужно выбирать для обжаривания ломтиками только плотные, не переспевшие томаты.
Обжаривая ломтики, важно не передержать из на сковороде, иначе кружочки сильно размягчатся и не будут держать форму.
Вместо сковороды можно использовать гриль, предварительно смазав решетку маслом. Такой способ более диетический, так как существенно снижает использование масла.
Прекрасное сочетание дают жареные помидоры с чесноком и молодым сыром: моцареллой, брынзой, адыгейским, фетой. Чтобы сделать блюдо полноценным, можно подать к нему креветки, куриное или рыбное филе, обычный черный хлеб.
Жареные помидоры с чесноком
Жареные помидоры с чесноком – что это?
Из помидоров можно приготовить множество оригинальных и вкусных закусочных блюд. Странно представить, но до 18 века Россия не знала свежего оригинального вкуса этой овощной культуры. Очень просты в приготовлении и пикантны жареные помидоры с чесноком.
Два овоща будто созданы друг для друга — такой ароматный букет они создают в паре!
Если в холодильнике есть пара томатов и головка чеснока, то встретить неожиданных гостей или удивить своих домашних потрясающей закуской будет совсем просто. Жареные помидоры подают в ресторанах, так что этот овощ не так прост, как может показаться на первый взгляд. Приправленный не только чесноком, но и, к примеру, шалфеем, он раскроет свой вкус еще больше.
Блюда получаются не только вкусными, острыми, но и очень полезными. Еще бы! Ведь сочный томат — просто кладезь органических кислот, витаминов, минералов, клетчатки, пектина. Высокое содержание природного гормона счастья (серотонина) делает любителей жареных помидоров с чесноком позитивными обаятельными людьми, которым не страшны стрессы. В помидоре содержатся фруктоза, глюкоза, минеральные соли, а главное — ликопин, очень мощный антиоксидант.
Жареные помидоры с чесноком — общие принципы приготовления
Чтобы приготовить жареные помидоры, очень важно правильно провести процесс термической обработки овоща. Это нужно не только для придания ему мягкости. Дело в том, что жарение придает томату более глубокий вкус. Более того, любой способ, будь то жарение на сковороде или гриле, обладает еще одним удивительным эффектом: высокая температура делает практически незаметной разницу между грунтовыми и парниковыми овощами. Этот нюанс позволяет наслаждаться вкусом жареных помидоров с чесноком и зимой, и летом: разницы никакой не будет. Помидоры прекрасно сочетаются с белковыми продуктами: рыбой, мясом, сыром, что позволяет разнообразить рецепты приготовления как повседневных, так и праздничных блюд.
Сочетание с чесноком — классика жанра, причем добавление чеснока возможно на разных стадиях приготовления блюда, чтоб придает ему разные оттенки. Более мягким вкусом обладает обжаренный чеснок, но для остроты и свежести лучше использовать термически не обработанный овощ.
Жареные помидоры с чесноком в сырном кляре
Самая популярная закуска у хозяек — это жареные помидоры с чесноком в сырном кляре. Такое блюдо придется по душе даже детям, которые не очень «дружат» с овощами: от хрустящей сырной корочки они гарантированно останутся в восторге. Жидкое тесто, в котором обжаривается овощ, придает блюду не только фантастический вкус, но и дополнительную сытность.
Ингредиенты
Способ приготовления
Приготовить кляр: яйцо взбить со сметаной, добавить мелко потертый сыр, если хочется — чуть посолить. Обратите внимание: мука в этом рецепте не используется, поэтому основным «вяжущим» компонентом выступает сыр. Можно смешать несколько сортов сыра, например, классический голландский и моцареллу (она придаст дополнительную сливочную нотку). Такой кляр может не очень хорошо удерживаться на влажном срезе помидорного ломтика, поэтому нужно использовать для выкладывания томатных кусочков на сковороду довольно большую ложку.
Вымытые помидоры обсушить, нарезать кольцами. Некоторые хозяйки снимают с томата кожицу, прежде чем разрезать овощ на ломтики. Для этого помидор нужно ошпарить кипятком или на буквально на одну-две секунды залить кипящей водой, после чего кожица легко отделится от мякоти. Приготовленные кружочки аккуратно посыпать солью, специями, тертым чесноком. Окунуть томатное колечко в приготовленный кляр, ложкой зачерпнуть его вместе с сырным тестом и выложить на раскаленную сковороду. Чем больше сырного кляра поместиться в ложку, тем лучше. Обжаривать с обеих сторон до появления корочки, по необходимости добавляя кляр поверх помидоров. Чтобы снизить калорийность, можно выложить жареные помидоры с чесноком на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать можно как в горячем, так в холодном виде.
Сэндвич с жареными помидорами и чесноком
Оригинальный вкус приобретают слоеные жареные помидоры с чесноком и сыром. По сути это диетический сэндвич, где кружочки томатов используются вместо хлебных тостов, между которыми уложена сырная начинка. Блюдо получается очень сочным и совершенно не повредит фигуре.
Ингредиенты
Способ приготовления
Нарезать помидоры колечками по полсантиметра толщиной.
Приготовить начинку: мелко натереть сыр, добавить в сырную массу измельченный чеснок.
Взбить яйца с солью.
Положить ложечку начинки на томатный кружок, нарыть другим ломтиком помидора, окунуть «сэндвич» яйцо, запанировать и обжарить на раскаленной сковороде до аппетитной корочки.
Выложить на тарелку, украсить зеленью.
Вместо сыра можно использовать для начинки ломтики печеных баклажанов. Укладывая кружочки баклажанов между помидорами, некоторые хозяйки промазывают начинку майонезом. В этом есть свой смысл: уксусный оттенок придаст блюду дополнительную пикантную нотку.
Жареные помидоры с чесноком в панировке
Классический рецепт жареных помидоров с чесноком в мучной панировке – простой, но гарантированный способ заслужить благодарность семьи или гостей. Приготовить блюдо можно очень быстро, буквально за полчаса, а получается оно всегда превосходно.
Ингредиенты
Способ приготовления
Подготовить помидоры, нарезав их кружочками по полсантиметра толщиной. Присолить, посыпать перцем.
В отдельной миске взбить яйцо, добавить итальянские травы.
Окунуть помидор в яично-травяную смесь, запанировать в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде до появления золотой хрустящей корочки.
Важно, чтобы помидоры не размягчились: для обжарки каждой стороны достаточно полутора минут.
Золотистые кружочки выложить в тарелку, посыпать измельченным чесноком и травами, по желанию – мелко натертым сыром.
Подавать после остывания или чуть теплыми.
Жареные помидоры с чесноком в льезоне
Рыбная вариация предыдущего рецепта – изысканные жареные помидоры с чесноком и сардинами. Она придется по душе любителям рыбы и может стать прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Способ приготовления
Сардины размять с жидкостью, смешать с измельченным чесноком.
Если масса получилась жидкой, ввести немного панировочных сухарей.
Приготовить льезон, взбив яйцо с ложкой воды.
Нарезать помидоры кольцами.
Уложить рыбную начинку между двумя помидорными кружочками, запанировать в муке, окунуть в яичную смесь (льезон), обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде.
При подаче украсить зеленью.
Жареные помидоры с чесноком — хитрости и полезные советы
Чтобы жареные помидоры с чесноком гарантированно получились удачными, нужно выбирать для обжаривания ломтиками только плотные, не переспевшие томаты.
Обжаривая ломтики, важно не передержать из на сковороде, иначе кружочки сильно размягчатся и не будут держать форму.
Вместо сковороды можно использовать гриль, предварительно смазав решетку маслом. Такой способ более диетический, так как существенно снижает использование масла.
Прекрасное сочетание дают жареные помидоры с чесноком и молодым сыром: моцареллой, брынзой, адыгейским, фетой. Чтобы сделать блюдо полноценным, можно подать к нему креветки, куриное или рыбное филе, обычный черный хлеб.
Как жарить помидоры на сковороде. Жареные помидоры
Когда на гарнир хочется чего-то оригинального, легкого и в тоже время полезного, вас выручат рецепты блюд с жареными помидорами. Они готовятся достаточно быстро и просто, а получаются в результате восхитительно вкусными.
Рецепт жареных кабачков с помидорами
Кабачки промываем, срезаем ножом шкурку, разрезаем вдоль пополам и выбираем все косточки. Если вы используете молодой кабачок, то просто шинкуем его кольцами. Помидоры тоже промываем, вырезаем аккуратно плодоножку и рубим кольцами. Луковицу и чесночок чистим и нарезаем меленько. Теперь разогреваем сковороде растительное маслице, выкладываем кабачки и слегка прожариваем их 3 минутки. Затем добавляем лук, чесночок и помидоры. Подсаливаем, перчим по вкусу и тушим все в течение 8-10 минут при открытой крышке, помешивая. В конце жарки бросаем свежую зелень и аккуратно перемешиваем. Подаем блюдо в качестве легкой горячей закуски, или рыбе.
Жареная свинина с помидорами
Мясо промываем, разрезаем на 4 кусочка, обсушиваем и посыпаем солью со специями. Затем обжариваем на растительном маслице с 2 сторон до готовности и перекладываем на тарелку. Накрываем свинину полотенцем, чтобы она оставалась теплой. В сковороду наливаем немного растительного маслица и нагреваем его на умеренном огне. Затем бросаем нарезанный полукольцами лучок и жарим, помешивая до золотистости.
Добавляем порубленные дольками помидоры, измельченный в чесночницы чесночок и сухой базилик. Перемешиваем хорошенько и тушим около 3 минут, до мягкости томатов. Вливаем лимонный сок и приправляем перчиком и солью. Блюдо украшаем салатными листьями, а сверху выкладываем и посыпаем жареное мясо с помидорами раскрошенной фетой.
Жареные шампиньоны с помидорами
Луковицу чистим и мелко шинкуем. Чесночок тоже очищаем и пропускаем через пресс. Помидоры промываем, обсушиваем и рубим маленькими кубиками. Шампиньоны обрабатываем и рубим небольшими ломтиками. В сковороде разогреваем растительное маслице и обжариваем в нём лучок и чесночок до золотистого цвета.
Жареные яйца с помидорами: рецепт приготовления
Это блюдо включает в себя следующие продукты:
Ветчинное сало (шпиг) нарежьте на тонкие кусочки. Выложите в сковороду или сотейник. Обжарьте со всех сторон. Кусочки должны пустить масло и превратиться в золотистые выжарки. Нашинкуйте лук. Закиньте его в жир и слегка спассеруйте. Вымойте и нарежьте на ломтики помидоры. Их нужно добавить к луку и также обжарить. Держите овощи на сковороде до тех пор, пока лишняя жидкость из них не выпарится. Теперь разбейте яйца. Можно пережарку сдвинуть в середину, а по краям красиво распределить яйца. Если вы не любите глазунью, то можно взбить яйца вилкой, посолить. Овощи сдвинуть к краям, а в середину вылить яичную смесь. Прикройте сковороду крышкой на пару минут. Белок должен стать плотным. Нашинкуйте зелень, разложите яйца жареные с помидорами по тарелкам, подавайте к столу. Сытный завтрак готов. Присыпьте блюдо петрушкой.
Жареные помидоры с яйцами: второй рецепт
Любителям овощных блюд по душе придется следующий рецепт. Для него вам потребуется:
В сковороду налейте масло подсолнечное и кусочек сливочного. Растопите и разогрейте. Лук мелко нарубите. Закиньте в масло. Некоторое время он должен обжариваться. Не забывайте помешивать. Тонкими пластиночками нарежьте болгарский перец. На ломтики или кубики разрежьте спелые томаты. Чеснок измельчите ножом. После того как лук обжарился, закиньте в сковороду пластинки перца. Подержите их несколько минут, затем добавляйте томаты. Жарьте помидоры до тех пор, пока не выпарится жидкость. Теперь положите чеснок, добавьте перец и соль. Перемешайте. Яйца взбейте в отдельной емкости вилкой. Посолите. Вылейте смесь в сковороду. Увеличьте огонь. Несколько раз перемешайте жареные помидоры с яйцами и выключайте плиту. Подавайте блюдо, предварительно посыпав его зеленью.
Жареные помидоры с яйцами и беконом
Тем, кто любит, чтобы продукты были обжарены по отдельности, предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Вам потребуется:
В сковороду налейте немного масла. Можно растопить кусочек сливочного. Обжарьте в нем бекон, нарезанный на тонкие пластинки. Выложите на тарелку. Следом в сковороду поместить помидоры, нарезанные на кружки. Обжарьте их с обеих сторон, каждую посыпьте солью и перцем. Выложите на тарелку рядом с кусочками бекона. Разбейте в сковороду яйца. Посолите. Зажаривайте их до той степени, которая нравится вам. Можете оставить желток жидким или дождаться момента, когда он загустеет. Аккуратно переложите яйца на тарелку к остальным продуктам. Слегка присыпьте зеленью и подавайте. Жареные помидоры с яйцами и беконом готовы.
Но если такая самостоятельная закуска вам не по душе, а открывать еще рановато, то можно из данных ингредиентов приготовить подливу к мясу. Кроме томатов и чеснока (которого возьмите три зубчика), надо также взять три горьких зеленых перчика, соль и перец по вкусу, масло для жарки.
Подлива получится острой, поэтому деткам ее предлагать не стоит, а вот мужчины оценят ее по достоинству. В сковороду надо влить масло, а к нему положить кусочки зеленого перца и целые зубчики. Томаты вымыть и нарезать тоненькими кольцами, надо брать мясистые спелые плоды. Когда перец будет обжариваться уже в течение трех минут, можно добавлять в сковороду ломтики томатов. Перемешать и накрыть крышкой, готовить надо до тех пор, пока вся жидкость из томатов не выпарится.
Если же вы предпочитаете вегетарианское меню, то такую подливу можно подавать к кашам или картофельным блюдам, можно к овощному рагу или фаршированным кабачкам.
Как приготовить жареные помидоры с чесноком
Конечно, первым делом томаты надо вымыть и обсушить полотенцем. Затем порезать их аккуратными кружочками. Посыпать солью и давленым чесноком, другими специями на свой вкус (паприка, черный, красный перец, кориандр).
Оставим подготовленные томаты и займемся приготовлением кляра, для этого надо вбить яйцо, перемешать его со сметанкой, взбить венчиком до однородной массы. На терке потереть сыр: лучше использовать мелкую терку. Ингредиенты смешать. По желанию кляр также можно посолить, но будьте внимательны, чтобы не пересолить закуску в целом.
Поставить на огонь сковороду, нагреть ее и раскалить масло. Опытные хозяйки советуют не использовать для жарки рафинированное масло, так как его вред для здоровья уже доказан диетологами, лучше брать топленый свиной жир, этот натуральный продукт придаст блюду неповторимые нотки вкуса.
Готовить надо так: кружок томата окунуть в сырный кляр, удобно для этого использовать ложку, то есть как бы «зачерпнуть» ложкой с кружочком кляр. В данном случае, мы не использовали муку для приготовления кляра, поэтому он обволакивает помидор. Ложечкой выложить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон, если где-то остается открытый кусочек помидорки, то кляр можно доложить ложкой. Жареные помидоры с чесноком быстро надо обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Кстати, у вас может остаться кляр после приготовления, вы можете либо дорезать еще помидорок, либо же взять кусочки черного хлеба, добавить в кляр чесночка, обвалять кусочки хлеба и обжарить.
Если вы приготовили жареные помидоры с чесноком, фото рецепты мы вам представили, то кушать их можно в холодном или горячем виде, они будут одинаково вкусными. К тому же, такой рецептик поможет вам разнообразить летнее меню, ведь, признаться, жареные томаты приходятся по вкусу далеко не всем гурманам.
Жареные помидоры с чесноком
Многие знают, как заготовить мы вам представили на нашем сайте, но вот, как приготовить жареные помидоры с чесноком на зиму, знает далеко не каждая хозяйка, даже из тех, которые уже перепробовали все варианты зимнего консервирования овощей.
Можно смело назвать уникальными такие рецепты: жареные помидоры с чесноком с пикантным маринадом. Вам понадобится три кило некрупных томатов, головка чеснока, половина стакана растительного масла, а для маринада такие ингредиенты: стакан воды, полторы ложки соли, стакана сахара, половина стакана уксуса, четыре ложки растительного масла, несколько лавровых листиков и 6-8 горошин перца черного.
Итак, в этом случае, нам надо подвергнуть томаты предварительной обработке. Как всегда, сначала овощи надо тщательно вымыть и обсушить, затем целыми выложить на сковороду, где уже разогрето растительное масло. Обжарить их несколько минут со всех сторон.
Чеснок очистить и мелко нарезать (пластинами). В каждую стеклянную банку выложить чайную ложку измельченного чеснока, затем аккуратно уложить помидорки, делать это надо как можно плотнее. В это время поставить готовится маринад: закипятить воду и добавить все ингредиенты (кроме уксуса), перемешать и варить три минуты. В конце влить уксус 9%. Горячий маринад разлить по баночкам и закатать.
Помидоры жареные с яйцом: рецепт простого приготовления
Сделать такой сытный и питательный завтрак сможет даже ребенок. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Для этого вам потребуется приобрести лишь подходящие компоненты, а также строго соблюдать все рекомендации рецепта.
Так как готовятся жареные помидоры с яйцами? Для этого необходимо запастись следующими компонентами:
Подготовка ингредиентов
Как следует готовить жареные помидоры с яйцами? Для начала обрабатывают все компоненты. Репчатый лук чистят и шинкуют кубиками. Свежую зелень споласкивают и рубят ножом. Что касается свежих мясистых помидор, то их хорошенько моют и режут кружочками толщиной 5 мм (убирать кожицу с томатов не следует).
Процесс тепловой обработки
Жареные помидоры с яйцами следует готовить в широкой сковороде. В нее выкладывают сливочное маслице и медленно растапливают. После этого в разогретую посуду помещают кружочки томатов и нашинкованный репчатый лук. Как только нижняя сторона помидоров станет слегка румяной, их переворачивают, используя лопатку или вилку. После этого приступают к выкладке яиц. Их поочередно разбивают в сковороду, стараясь сохранить целостность желтка. Далее блюдо солят и перчат, а также обсыпают порубленной зеленью. В таком составе его закрывают и включают огонь на максимум.
Яичница с помидорами должна готовиться около 3 минут. После этого ее снимают с плиты и выдерживают под плотно прилегающей крышкой еще на протяжении 2 минут.
Как подавать блюдо к завтраку?
Как только яичница с помидорами будет готова, ее распределяют по тарелкам и преподносят домочадцам. Употреблять такое сытное и питательное блюдо желательно вместе с ломтиком хлеба.
Готовим вкусный завтрак со свежими томатами
Теперь вы имеете представление о том, как делается вкусная яичница с помидорами. В приготовлении такого простого, но очень сытного завтрака, нет ничего сложного. Кстати, делать его можно и другими способами. Какими именно, мы расскажем чуть далее.
Как готовится яичница с помидорами и сыром? Для этого питательного и очень вкусного блюда нам потребуются следующие продукты:
Обработка продуктов
Для приготовления такого заварка следует в первую очередь подготовить овощи. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют полукольцами, а томаты тщательно моют и режут кубиками. Что касается зелени, то ее споласкивают в прохладной воде, хорошенько стряхивают и измельчают острым ножом.
Также отдельно готовят и смесь для будущей яичницы. Для этого куриные яйца слегка взбивают вилочкой, постепенно вливая к ним жирное молоко, а также добавляя перец, соль и твердый сыр, натертый на маленькой терке. Все продукты хорошенько мешают и на некоторое время оставляют в стороне.
Процесс приготовления овощного соуса
Прежде чем приступить к приготовлению яичницы, следует подготовить овощной соус для него. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают полукольца репчатого лука. Обжарив овощ до золотистого цвета, к нему добавляют нашинкованные помидоры, которые тут же сдабривают перцем, солью и сушеным базиликом. Все ингредиенты тщательно мешают и тушат в собственном соку на протяжении 10-12 минут. После этого соус аккуратно выкладывают в креманку, а в сковороду снова вливают немного растительного масла.
Дождавшись, когда растительный жир сильно разогреется, в посуду вливают смесь из яиц, молока и сыра. Готовить такую яичницу следует под крышкой около 2 минут. Далее на одну половинку блина выкладывают ранее сделанный томатный соус и сразу же накрывают его второй частью омлета. В таком виде блюдо готовят еще около 2 минут (под крышкой).
Подаем яичницу к завтраку
Теперь вы имеете представление о том, как делается яичница с помидорами и сыром. После того как блюдо с томатной начинкой будет готово, его аккуратно выкладывают на тарелку и режут на несколько частей. Употреблять такой завтрак следует в горячем состоянии вместе с хрустящим тостом или ломтиком хлеба. Дополнительно к нему можно преподнести стакан сладкого чая или горячий шоколад.
Другие способы приготовления
В данной статье мы описали наиболее популярные способы того, как в домашних условиях делается яичница с помидорами. Воспользовавшись представленными рецептами, вы обязательно приготовите питательное блюдо, которое насытит каждого из членов вашей семьи, придаст ему много сил и энергии.
Следует также отметить, что делать такую яичницу можно и другими способами. Например, некоторые кулинары сильно взбивают яйца миксером, а затем выкладывают к ним кубики лука и томатов. Посолив и поперчив продукты, их помещают в сковороду с растительным маслом и готовят под крышкой около 4 минут. После этого яичницу преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.
Если вы хотите получить более сытный завтрак, то, помимо яиц, помидоров и прочих упомянутых овощей, рекомендуем использовать и такой продукт, как колбаса (ветчина, сосиски, сардельки и т. д.). Их следует обжарить вместе с томатами, а только потом выкладывать взбитые или цельные яйца. Такой завтрак получается очень сытным и питательным, а потому пользуется большой популярностью у взрослых людей и подростков.
Такой способ приготовления жареных помидоров, открывает бесконечные возможности для приготовления разнообразных блюд. Помидоры можно использовать в приготовление пиццы, омлета, пасты, да и просто на бутерброды. Так что приступаем к приготовлению.
Способ приготовления:
Вымойте помидоры и просушите их. Затем удалите сердцевину.
Разрежьте помидоры в половину длины пополам. Затем разрежьте на четвертинки.
Подготовленный противень смазать оливковым маслом. После чего выкладываем четвертинки помидоров на подготовленный противень.
После того, как все помидоры будут выложены, полейте помидоры оливковым маслом. Затем посыпьте крупной солью и свежемолотым перцем.
Разогрейте духовку до 110ºС и отправьте в нее противень с помидорами. Выпекать в течение 2-3 часов. Так чтобы помидоры хорошо подсушить. Если этого времени будет недостаточно, то можно увеличить время еще на 2 часа.
После того, как ваши помидоры будут выглядеть немного сморщенными и суховатыми. Удаляем противень с помидорами из духовки.
После чего заливаем остаток масла из противня.
Закройте банку плотной крышкой, дайте полностью остыть и поставьте банку в холодильник. Теперь у вас есть зажарено-вяленные помидоры. И даже если вы воспользуетесь службой еда с доставкой из ресторана, то ваши приготовленные помидоры будут превосходным дополнением.