Как пожарить пончики без масла

Аппетитные пончики без жарки в масле за полчаса

Аппетитные пончики с сахарной обсыпкой — притягательный десерт для детей и взрослых в любое время года. Сегодня мы сделаем их более полезную версию — мы не будем готовить их во фритюре, а запечем в духовке. Это отличный диетический вариант многими любимого вкуснейшего лакомства!

Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты ароматной обсыпки:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маленькие ячейки формы для кексов или выложите их бумажными вкладышами. Также можете использовать силиконовые или стальные формы для выпечки пончиков.

    2. Взбейте в миске просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль. В отдельной миске смешайте молоко и ванильный экстракт. В другой емкости миксером совместно взбейте размягченное сливочное масло и 70 г сахарного песка до получения однородной кремообразной консистенции, вмешайте в смесь яйцо.

    3. Введите в масляную смесь ранее приготовленную мучную смесь, поочередно с молочной смесью до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Поместите тесто в кондитерский мешок и равномерно распределите его по мини-формам для кексов или мини-формам для пончиков примерно на 2/3 от общего объема.

    4. Выпекайте мини-пончики в предварительно разогретой духовке в течение 10–12 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой.

    5. Подготовьте ароматную обсыпку для аппетитных пончиков: в небольшой миске смешайте 70 г сахара и молотую корицу, затем равномерно обваляйте готовые теплые пончики в ароматной сахарной смеси. Наслаждайтесь!

    Энергетическая ценность на 1 порцию:

      Источник

      LiveInternetLiveInternet

      Музыка

      Цитатник

      Вышиваем мелкие розочки по-новому И снова здравствуйте! Вот и окончен отпуск, вот и новое виде.

      Шьем модную лоскутную юбку из дикого шелка. Подробный мастер-класс Огромная благодарность автору.

      Шьем юбку-солнце на основе квадрата в стиле «Нарядное Бохо» за пару часов! Огромная благодарность.

      ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ НА АРКЕ Огурцы выращивать мож.

      Друзья

      Сообщества

      Пончики без жарки в масле

      Пончики без жарки во фритюре

      Взято здесь
      Сегодня нашла выписанный 4 года назад через Пост Шоп набор Donut Express для выпечки пончиков. Но так и не пользовалась формами антипригарными. Обещали они и книжечку с рецептами, но не положили ее. Вот сегодня стала искать. Нашла у девочек на форуме подобное, но без использования форм. Так, что сначала рецепт, а потом видео, какие формы у меня.

      Всем почитателям вкусного и не очень полезного посвящается…

      В штатах я пока не была, настоящих Данкин Донатс не пробовала!
      Рецепт позаимствовала у известного на ютьюбе (а может и не только…) парня, который очень любит фаст фуд и готовит его в домашних условиях самостоятельно.
      Есть у него наггетсы в панировке из измельченных картофельных чипсов, яблочные пирожки из макдональдса, разнообразные бургеры и куча всего другого.

      Я довольно равнодушна к пончикам, но вид Dunkin Donuts меня пленил, и я решила попробовать. Кроме того их не нужно готовить во фритюре, то есть не нужно жарить в масле.
      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла
      Из этого количества у меня получилось 14 штук. Но т.к. я немного лоханулась с диаметром, то при правильной формовке получится немного меньше.

      Глазурь у меня была готовая, оставалось ее только подогреть на водяной бане.
      Рецепт глазури:
      Для шоколадной глазури:
      100 г шоколада
      3 столовых ложки воды
      1 столовая ложка сливочного масла
      100 г сахарной пудры

      Как делать глазурь:
      Шоколадная:
      Разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.

      Клубничная:
      Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить ягодный сок и горячую воду. Растирать деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не превратится в однородную блестящую массу.
      Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д.

      Для придания Донатсам нужной формы можно использовать:
      для внешнего круга – обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например
      для внутреннего – крышку от бутылки.

      Разогреваем духовку до 200 гр.

      В миске взбиваем венчиком сахарную пудру, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и яйцо до кремообразного состояния.
      Добавляем молоко, перемешиваем. Потом добавляем разрыхлитель.
      Начинаем добавлять муку (просеивая сразу в миску) в 2-3 этапа. Не добавляйте сразу всю муку.
      Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим (примерно как на эклеры).

      Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим на 30 мин в холодильник.

      Достаем тесто и выкладываем на опыленную мукой поверхность. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя, при надобности, еще муки.

      Раскатываем тесто в пласт толщиной

      Отправляем в духовку на 15-20 мин.
      Пончики должны зарумяниться и увеличиться в объеме примерно в 2-2,5 раза.
      Выкладываем глазурь в широкую посуду (классическая тарелка для супа вполне подойдет).
      Готовые пончики остужаем. Каждый пончик переворачиваем в руках «лицом вниз» и окунаем в глазурь. Достаем, переворачиваем и посыпаем сверху конфетти.

      Они получаются воздушные внутри, тесто не сладкое, глазурь добавляет столько сладости, сколько нужно. В общем было Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без маслаКак пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без маслаКак пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      А такой набор у меня. попробую воспользоваться наконец-то им!

      Источник

      Твой Малыш

      Милота дня: Лилия Подкопаева показала младшую дочку

      В небе над Киевом пролетели новогодние санки

      Ожившая рождественская открытка: Арка Дружбы народов к Новому году стала сказочно красивой

      Как подготовить ребенка к пугающему событию. Рекомендации Светланы Ройз

      Простые поделки к Новому году: делаем вместе с ребенком

      Календарь прививок

      Календарь беременности

      Таблица прикорма

      Твой Малыш

      «Твой Малыш» – уникальный украинский журнал для современных родителей.
      На его страницах найдете наиболее полную качественную информацию о беременности и родах,
      уходе за новорожденным и маленькими детками.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      Как сделать пончики без масла? РЕЦЕПТ

      Нам понадобится:

      Молоко (теплое) — 1 стак.

      Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.

      Яйцo куриное — 2 шт

      Мука пшеничная — 4 стак.

      Мускатный орех (молотый, 1-2 щепотки)

      Соль (мелкая) — 1 ч. л.

      Способ приготовления

      1. Третью часть молока смешать с дрожжами и оставить на 5 мин. Не перегрей молоко, иначе оно «убъет» дрожжи.

      2. Добавляем размягченное масло, сахар, остальное молоко и перемешиваем. Яйца взболтать вилкой и вылить в смесь. Добавить мускатный орех, соль и муку и замесить тесто. Если у тебя имеется кухонный комбайн или миксер со специальной насадкой или ножом для замешивания теста, советуем воспользоваться, так как поначалу тесто будет достаточно вязким. В комбайне следует вымешивать тесто не более 2 мин., пока тесто не начнет отлипать от стенок чаши.

      3. Выкладываем массу на присыпанную мукой столешницу и вымешиваем еще пару минут. При необходимости добавьте немножко муки.

      4. В смазанную растительным маслом миску выложить тесто в форме шара, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

      5. Приминаем тесто и выкладываем на посыпанную мукой поверхность стола. Раскатываем скалкой до толщины в 1 см. (не бойтесь, они вырастут), и вырезаем стаканом кружочки.

      6. Перекладываем на противень с пекарской бумагой и выдавливаем отверстия поменьше. Если это делать на столе, то при транспортировке на противень наши колечки потеряют форму. Дырочки не стоит делать слишком маленькие. Как я уже сказала, пончики быстро растут, так что отверстия могут полностью затянуться. Снова накрываем полотенцем и оставляем расти на 45 мин.

      7. Тем временем растапливаем в микроволновке (или на плите) сливочное масло и отдельно смешиваем сахар с корицей.

      8. Подросшие пончики отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов на 8-10 мин. Их нельзя перепечь, так как нам нужны мягкие и воздушные пышечки. Печем лишь до тех пор, пока низ не начнет подрумяниваться (верх остается светлым). Тем более, что после изъятия из духовки изделия продолжают печься внутри еще минуты 2. Так что проверять начинаем уже через 8 минуток.

      9. Полученные пышечки слегка остужаем (около минуты) и еще теплыми сначала окунаем в сливочное масло, а затем посыпать сахаром с корицей. Можно также посыпать сахарной пудрой или полить топленым шоколадом.

      Источник

      Пышные и воздушные пончики в духовке, без жарки

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      16 марта 2021, 18:50

      Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      1 В миске смешать теплое молоко, сахар, сухие дрожжи.

      Если вы не уверены в своих дрожжах оставьте смесь минут на 15, если жидкость покроется пузырьками, значит дрожжи хорошие можно замешивать тесто, если пенной шапочки не будет, значит дрожжи не активные и их нужно заменить на другие.

      Добавить яйцо и ванильный сахар, всё хорошо перемешать.

      2 Чтобы тесто не забить мукой просеиваем вначале 400 гр. муки (при необходимости добавьте ещё 50 гр.), добавить соль, перемешиваем.

      3 Добавить в тесто мягкое сливочное масло, замесить тесто.

      4 Тесто мягкое и не липнет к рукам.

      Миску для теста смазать растительным маслом, накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час для подъёма.

      5 Подошедшее тесто сложить конвертом, накрыть пленкой или салфеткой и оставить на столе минут на 15.

      6 Рабочую поверхность присыпать немного мукой, тесто раскатать в пласт толщиной в 0,5 см.

      Вырезать из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром 8 см.(можно стаканом или бокалом).

      Внутри кругов (кондитерской насадкой или крышечкой от пластиковой бутылки) вырезать маленькие кружочки.

      Из остатков теста тоже сформировать пончики.

      7 Выкладываем пончики на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.

      Накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.

      Затем можно смазать молоком и яйцом, для румяности.

      Выпекать пончики в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 15 минут, до румяности.

      8 Как только пончики зарумянились, достать из духовки и переложить на решетку до полного остывания.

      9 Сверху пончики посыпать сахарной пудрой.

      Приготовьте и порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой!

      Видео рецепт

      Источник

      Пончики: классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков

      Всем привет! Сегодня у нас потрясающее лакомство. Это пышные, воздушные и очень вкусные пончики. Просто замечательный десерт к чаепитию.

      Есть несколько классических рецептов его приготовления. А сами они довольно быстро жарятся в растительном масле. Главное не стоит его жалеть и тогда ваша выпечка будет красивого золотистого цвета.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      Когда я была в школьном возрасте, такие пончики, как и беляши, были наиболее доступными в продаже для советского человека и стоили копейки. Тогда мне еще и не приходилось задумываться о фигуре, я могла за раз их слопать сразу по 15 штук. Просто никак от них было не оторваться. Сейчас же, конечно, приходиться умерить свои аппетиты. Но все равно, я по прежнему обожаю эту выпечку.

      Классический рецепт пышных пончиков на дрожжах, как в детстве

      Начну с самого любимого варианта. В моем детстве такие пончики мы называли пышками и специально ездили, чтобы их покушать, в пышечную недалеко от Московского вокзала (это в центре Санкт-Петербурга, тогда еще Ленинграда). Так вот, по этому рецепту они получаются точь в точь такими же.

      Ингредиенты:

      Приготовление:

      1. В глубокую миску высыпьте дрожжи. Добавьте сахар и влейте 100 мл теплого молока (не горячего). Размешайте, добавьте соль и снова перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      2. Через 15 минут влейте оставшееся молоко, разбейте в смесь яйца и размешайте до однородности. Затем добавляйте в несколько заходов просеянную муку и перемешивайте. Тесто должно получится достаточно густым, но мягким и легким.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      3. Накройте блюдо полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время оно должно подняться примерно в два раза и стать воздушным.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      4. Так как оно будет очень липким, нужно влить в него 2-3 столовые ложки растительного масла и размешайте прямо руками, отделяя от стенок вашего блюда. В таком виде уже можно продолжать с ним работать. Также смажьте маслом рабочую поверхность, на которой вы будете формировать пончики.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      5. Далее залейте в ковшик или кастрюльку растительного масла и поставьте на огонь. Доведите до кипения. За это время вы успеете сформировать из теста шарики одинакового размера.

      Масло берите столько, чтобы оно свободно покрывало ваши заготовки.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      6. В каждом шарике пальцами проделайте внутри дырочки и сразу опускайте в кипящее масло. Тесто сразу же начнет набухать и обжариваться. Чтобы пончик равномерно покрылся золотистым цветом, несколько раз переверните его.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      7. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Проделайте все те же манипуляции и с остальными заготовками. Подавая, вы можете посыпать их сахарной пудрой или макать в варенье, сгущенку, мед.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      Пончики на кефире в домашних условиях — очень вкусный рецепт

      Предлагаю вам немного другую технологию приготовления пончиков. Здесь у нас тесто будет на кефире и без дрожжей. Тем не менее, выпечка все равно получается очень пышной, воздушной и сказочно вкусной.

      Ингредиенты:

      Приготовление:

      1. В миску разбейте яйцо и взболтайте его. Затем постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Далее вылейте туда кефир и снова взбейте. Следом добавьте соль, соду и растопленное сливочное масло. Все как следует еще раз перемешайте.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      2. Далее постепенно добавляйте в эту смесь просеянную через сито муку. Сначала тесто легко мешается венчиком, но потом оно становиться достаточно густым и пора приступать работать голыми руками. Выложите массу на стол (можете посыпать его немного мукой) и вымешивайте его около 10 минут.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      3. Затем сделайте в этой массе посередине углубление и влейте 3 столовые ложки растительного масла. Снова поработайте руками, чтобы вмешать это масло в тесто. После этого поделите его на 2 части и немного раскатайте каждую. Пласт должен остаться толщиной не менее 1 см.

      Далее, при помощи стаканчика, сделайте круглые заготовки. А посередине каждой из них выдавите маленькой крышечкой (от бутылки растительного масла) дырочку. Конечно же, выдавленную серединку не выкидывайте, эти шарики тоже будем обжаривать.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      4. В небольшую кастрюлю влейте примерно 0,5 литра растительного масла и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и опустите туда несколько заготовок. Обжаривайте их, переворачивая, до румяного цвета. Это происходит очень быстро, около 1 минуты.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      5. Готовые пончики аккуратно достаньте из масла и выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир. Присыпьте их сахарной пудрой и приступайте к лакомству.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой

      Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.

      Ингредиенты:

      Приготовление:

      1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.

      Пока в масле ничего не находится, то оно и не бурлит. Так что можно проверить его обычной деревянной зубочисткой. Опустите ее кончик в масло и если оно зашипит и запузырится, то значит дошло до нужного состояния.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      Пышные и быстрые пончики без дрожжей

      По этому рецепту вы сможете приготовить пышные и очень вкусные пончики буквально за пол часа. Тесто в данном варианте без дрожжей, и не требует долгого вымешивания и выстаивания. Вы потратите совсем немного времени и лакомство на столе.

      Ингредиенты:

      Приготовление:

      1. В муку добавьте соль, соду и просейте через сито. Затем разбейте в другую миску яйцо, добавьте туда сахар и немного взболтайте. После чего вылейте в муку. Туда же влейте растопленное сливочное масло и слегка теплое молоко.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      2. Начинайте месить тесто. Сначала это можно делать подручными средствами. Потом, когда оно станет уже достаточно густым, начинайте работать исключительно своими руками.

      Можете переместить его на стол, посыпанной мукой и месите. По мере необходимости можно добавлять муку, но не забивайте сильно. Оно должно получиться мягким и слегка липким. Накройте его и оставьте на 10 минут отдохнуть.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      3. Далее тесто раскатайте толщиной около 1 см. Стаканом вырежьте круглые заготовки, в середине у каждой вырежьте маленькие отверстия (например при помощи пробки от бутылки). Обрезки теста соберите в комок, тоже раскатайте и сделайте такие же заготовки.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      4. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько его разогрейте. Выкладывайте туда заготовки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      5. Пожаренные пончики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переложите их на тарелку, посыпьте сахарной пудрой (не обязательно) и подавайте лакомство к столу.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью

      Попробуйте американские пончики Донатс со сладкой глазурью. Они получаются сдобные, очень легкие, пышные и безумно вкусные. Дети от такой выпечки просто в восторге. Узнать все хитрости их приготовления вы сможете, посмотрев видео-ролик от Ирины Хлебниковой.

      Ингредиенты:

      Для глазури:

      Попробуйте приготовить эти нежные и воздушные донатсы с глазурью. От такого лакомства никто не сможет отказаться.

      Дрожжевые пончики на молоке с начинкой

      Советую вам попробовать этот потрясающий вариант. Благодаря тому, что в тесте по данному рецепту присутствует картошка, пончики получаются не жирными и не впитывают в себя масло. Начинку для пончиков необязательно брать именно маковую, как у меня. Вы можете туда положить джем, сгущенку, шоколадный крем или как фантазия подскажет.

      Ингредиенты:

      Приготовление:

      1. Очистите картошку, можете нарезать клубни на несколько кусков. Положите в кастрюлю, залейте 0,5 литра воды. Отварите до готовности, разомните в пюре и оставьте остужаться.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      2. Дрожжи раскрошите, добавьте 2 столовые ложки сахара и 150 мл теплого молока. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Далее, когда все остыло, приступаем к замешиванию теста.

      В глубокую миску разбейте яйца, добавьте туда остальной сахар и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко, картофельное пюре и перемешайте. Туда же влейте настоявшиеся дрожжи и еще раз размешайте.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      3. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, каждый раз размешивая. Сначала размешивайте венчиком. Потом, когда тесто станет густым, начинайте месить руками, переместив на стол, посыпанный мукой. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.

      Отправьте его в емкость и прикройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      4. Поделите эту массу на порции. Потом возьмите одну заготовку, разомните ее в лепешку, положите в серединку маковую начинку, заверните и скатайте в шарик. Проделайте эти манипуляции со всеми остальными заготовками.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      5. Влейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла (около 3-4 см от дна) и доведите до кипения. Положите туда несколько заготовок и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      6. Готовые пончики обсушите от масла на бумажном полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите своих близких угощаться пышной и вкусной выпечкой.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      Очень вкусные пончики со сгущенкой

      Домашние пончики, приготовленные из теста на сгущенке, получаются хоть и небольшие по форме, но мягкие и воздушные. Попробовав их, язык можно проглотить от удовольствия, настолько они вкусные.

      Ингредиенты:

      Приготовление:

      1. В миску разбейте яйца. Добавьте туда соду, соль и сгущенку. Перемешайте до однородного состояния. Далее добавьте муку и начинайте размешивать, сначала ложкой или венчиком, затем приступайте месить руками.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      2. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накройте его и оставьте отдохнуть на 10 минут. Потом поделите его на несколько частей, раскатайте каждую часть колбаской и порежьте на небольшие кусочки, из которых потом слепите шарики.

      Делайте их не очень большими, примерно 1,5 см диаметром. Иначе, в процессе жарки, они будут трескаться.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      3. В не очень широкую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и поставьте на огонь. Доведите его до кипящего состояния и опустите ваши заготовки. Обжаривайте со всех сторон. Как только они покроются румяной корочкой, пора вытаскивать

      Переложите их на бумажное полотенце, пусть оно впитает в себя лишнее масло. Затем подавайте к чаю и угощайтесь вкусными, сладкими пончиками.

      Как пожарить пончики без масла. Смотреть фото Как пожарить пончики без масла. Смотреть картинку Как пожарить пончики без масла. Картинка про Как пожарить пончики без масла. Фото Как пожарить пончики без масла

      Собственно, на этом я и закончу. Могу только сказать, что независимо от того, какой рецепт вам больше придется по душе, все же попробуйте каждый из них. Уверена, ваши лакомки будут вам безмерно благодарны.

      Источник

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *