Как пожарить ребрышки в казане

Ребра свинные в казане

Как пожарить ребрышки в казане. Смотреть фото Как пожарить ребрышки в казане. Смотреть картинку Как пожарить ребрышки в казане. Картинка про Как пожарить ребрышки в казане. Фото Как пожарить ребрышки в казане

Готовим свиные ребра в казане. Что следует знать?

В том случае, если хозяюшка желает побаловать свою семью вкусными обедами, для нее существует множество рецептов, позволяющих приготовить те или иные блюда, без особых проблем и сложностей. Если есть желание приготовить ребра свиные в казане, то знайте, что это не только вкусное, но еще и аппетитное, насыщенное блюдо, которое способно удовлетворить даже самого требовательного гурмана.

Более того, свиные ребра в казане, рецепт которых с особой легкостью можно узнать в сети Интернета, подарит домочадцам утолить голод, «заряжаясь» исключительно положительной энергией, так как иначе и быть не может.

Но далеко не всем хозяйкам известно, как приготовить свиные ребрышки в казане правильно и грамотно, а ведь обязательно потребуется следовать технологии, соблюдая все необходимые пункты рецепта, чтобы избежать лишних проблем.

Процесс приготовления, основные ингредиенты

Нужно понимать, что начиная тушить ребрышки, кость, как правило, начинает выделять особые ферменты, они собственно и способны сделать мясо не только более сочным, но и мягким. Таким образом, вы должны понимать, что свиные ребрышки, которые собственно и будут приготовлены в казане, принято считать необыкновенно вкусным и насыщенным блюдом, и теперь у вас есть возможность лично убедиться в этом.

Ингредиенты для блюда

Свиные ребрышки – 800 грамм.

Соль и перец — по вкусу.

Репчатый лук – 6 штук

Свиное сало, приправы — по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Как пожарить ребрышки в казане. Смотреть фото Как пожарить ребрышки в казане. Смотреть картинку Как пожарить ребрышки в казане. Картинка про Как пожарить ребрышки в казане. Фото Как пожарить ребрышки в казане

Часто многие хозяюшки, готовя такие блюда, куда-то спешат, чего делать не рекомендуется. Нужно отчетливо понимать, что первым делом потребуется тщательным образом промыть свиные ребрышки, обсушивая, для этого идеально подходят бумажные салфетки. Как только, вы сделаете это, то можно начинать нарезать ребрышки, делая это порционными кусочками, обязательно учтите этот важный фактор, так как правильный размер поможет приготовиться мясу полностью.

Лук принято нарезать полукольцами или кольцами, здесь вы сами решаете, как следует поступить, так как не существует никаких ограничений. Что же касается свиного сала, то его желательно нарезать кубиками.

Теперь настал тот самый момент, когда следует разогревать казан, желательно делать это на среднем огне, если вы действительно следуете технологии приготовления блюда. В него можно начинать выкладывать сало, тщательным образом обжаривая, пока не будет заметно пожелтение. В тот момент, когда хозяюшка станет замечать, что сало вытопится, то нужно будет удалить шкварки, так как они в действительности больше не потребуются. В случае появления желания, всегда можно заменить сало, используя цельную луковицу, здесь все зависит от ваших вкусовых пожеланий, кулинарных задумок.

Как только, получается горячий жир от сала, то ничего не остается, как начинать выкладывать собственно свиные ребрышки. Помните, что часто хозяюшки спешат, что приводит к тому, что блюдо не получается дожаренным, поэтому обязательно учтите этот фактор. Ведь обжаривать ребрышки нужно правильным образом, на небольшом огне не забывая периодически перемешивать, чтобы избежать лишних проблем.

В тот момент, когда кости начнут обнажаться, то есть мясо будет немного от них отслаиваться, нужно будет посыпать ребрышки солью, конечно, сюда относятся и различные специи, приправы, например, молотый чили, это может быть и перец. Как только, вы сделаете это, то не забудьте все тщательным образом перемешать, так как это не менее важное условие в процессе приготовления данного блюда.

Теперь необходимо выложить в казан лук, но не перемешивайте, учтите этот важный совет. Потребуется накрыть крышкой, оставляя блюдо в таком состоянии на пятьдесят минут, причем проследите за тем, чтобы огонь всегда оставался слабым, так как это не менее важное условие. По истечению этого времени, можно снимать крышку, тщательно все перемешивая, тушить еще три минуты.

Возможно, сейчас вас это приятно удивит, но свиные ребрышки готовы, а значит, их можно подавать к столу. Отлично свиные ребра подходят к пенным напиткам, так что таким блюдом можно порадовать своих гостей.

На первый взгляд может показаться, что приготовить их очень сложно, особенно тем хозяюшкам, у которых и вовсе нет никакого опыта в области кулинарии. Но как вы сами теперь понимаете, если включить фантазию, грамотно подходить к процессу, то всегда можно порадовать домочадцев таким вкусным и аппетитным блюдом, а ведь оно однозначно удовлетворит всех без исключения.

В любом случае, каждый человек должен отчетливо понимать, что в действительности блюда, приготовленные в казане, однозначно получаются полезными, вкусными, поэтому желательно готовить в нем периодически, радуя свою семью или внезапных гостей.

Конечно же, добавляя в блюдо картофель, не оценить его потрясающий вкус будет невозможно. Наверно нет ничего лучшего, чем сочетание нежного, сочного мяса с картофелем, плюс если сюда добавить еще и томатную подливу с зеленью, естественно это и есть та самая еда, которая подарит всем людям без исключения прекрасное настроение, заряд бодрости.

Радует то, что приготовить подобное блюдо можно без лишних усилий, если постараться подойти к этому процессу максимально ответственно, комплексно и серьезно, поэтому все в ваших руках, помните об этом.

Теперь вам должно быть известно, что в действительности приготовить такое блюдо в домашних условиях вполне возможно. Ведь все что для этого потребуется, так это соблюдение некоторых аспектов, деталей рецепта, поэтому проблем не возникнет точно.

Как только, вы приготовите ребрышки в казане, то можно смело заявить, что вам удастся запомнить их нежный и ароматный вкус на долгое время, ведь иначе и быть не может.

Кроме того, добавляя в блюдо различные специи, можно будет подчеркнуть не только вкус, но и нежность мяса, а это не менее важный фактор. Так что, не стоит терять времени, радуйте свою семью этим потрясающим блюдом, его необычным вкусом и ароматом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Ребра свинные в казане».

Источник

ТОП-5 рецептов свиных ребрышек с картошкой в казане

Как пожарить ребрышки в казане. Смотреть фото Как пожарить ребрышки в казане. Смотреть картинку Как пожарить ребрышки в казане. Картинка про Как пожарить ребрышки в казане. Фото Как пожарить ребрышки в казане

Предлагаю вам рецепт очень вкусного ужина — это жаркое с картошкой и свиными рёбрышками в казане. Вкусное, сытное и ароматное блюдо придётся по вкусу всем домашним. Рёбрышки получаются сочными, так как мы их сначала обжариваем, а потом тушим в казане.

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Как потушить картошку с ребрышками? Подготовьте продукты. Ребра предварительно обмойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте их на куски по два-три ребрышка. Масла можно взять меньше, в зависимости от жирности ребер. Я взяла только перец и лавровый лист, вы можете добавить любые специи на свое усмотрение.

Картофель помойте и почистите. Затем хорошо обсушите его. Это важно, так как во время обжаривания влажный картофель начнет брызгаться. Лук почистите. Нарежьте его на четвертинки колец. Морковь почистите и нарежьте на крупные кружочки.

Поставьте казан на плиту, нагрев сделайте сильным. Влейте в казан масло, разогрейте его. Осторожно положите в казан картофель. Обжарьте его в течении 10 минут, время от времени перемешивая.

Положите в казан ребра. Обжарьте их на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем выньте их. Выложите в масло лук и морковь. Обжаривайте овощи в течении 5 минут, перемешивая их, до золотистости.

Верните в казан мясо, обжарьте его с овощами в течении 3 минут. Влейте кипяток так, чтобы вода полностью покрыла ребра. Важно добавлять именно горячую воду, чтобы мясо не стало жестким от перепада температур. Добавьте перец, лавровый лист и соль. Убавьте огонь, накройте казан крышкой. Тушите мясо 40 минут.

После положенного времени часть воды выкипит. Выложите на мясо картофель и чеснок. Снова накройте казан и оставьте на 20 минут. Затем перемешайте мясо с картошкой. Огонь выключите, казан накройте и оставьте мясо на 10 минут. Подавайте ребра с картошкой горячими, посыпав зеленью.

Ребра с картошкой — замечательное «мужское» блюдо. Мясо после долгого тушения хорошо отходит от костей, картофель же, наоборот, остается крепким, но при этом мягким внутри.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Как пожарить ребрышки в казане. Смотреть фото Как пожарить ребрышки в казане. Смотреть картинку Как пожарить ребрышки в казане. Картинка про Как пожарить ребрышки в казане. Фото Как пожарить ребрышки в казане

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Картошка с ребрышками в казане

Как пожарить ребрышки в казане. Смотреть фото Как пожарить ребрышки в казане. Смотреть картинку Как пожарить ребрышки в казане. Картинка про Как пожарить ребрышки в казане. Фото Как пожарить ребрышки в казане

В казане разогреть небольшое количество масла, и обжарить нарезанные ребра на среднем огне. Минут 10-15. Морковь нарезать соломкой и отправить в ребра, жарить минут 5. Пока обжариваем морковь с мясом, нарезаем лук. Далее отправляем его в казан. Чищеную картошку нарезаем на 4 части.

После того, как морковь и лук достаточно поджарились, в казан выкладываем картошку и заливаем водой так, чтобы она полностью закрывала картошку. У меня вышло примерно 2,5литра. Доводим до кипения и убираем на маленький огонь. Не забываем солить и перчить по вкусу.

Варим до готовности картошки примерно 20-30 минут, добавляем 3 лавровых листа и оставляем минут на 5 под крышкой на маленьком огне.

Картофель, тушенный со свиными ребрами в казане

Как пожарить ребрышки в казане. Смотреть фото Как пожарить ребрышки в казане. Смотреть картинку Как пожарить ребрышки в казане. Картинка про Как пожарить ребрышки в казане. Фото Как пожарить ребрышки в казане

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ребрышки порубите на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками репчатый лук. Выложите лук и мясо в разогретый казан с растительным маслом.

Добавьте паприку, кориандр и обжаривайте, помешивая, минут 8. Размешать ребрышки с луком и специями. Затем добавьте в казан к поджарке кубики картофеля и свежую зелень. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте воды (или бульона) так, чтобы она лишь покрывала картофель.

Доведите рагу до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите примерно 30 минут (ориентируйтесь на готовность картофеля). За 5 минут до готовности добавьте в казан нарубленный чеснок.

Когда картофель полностью приготовится, снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться минут 20. Картофель, тушенный с копчеными ребрышками и паприкой готов. Подавайте его к столу в горячем виде.

Рецепт №4

Перед вами потрясающе аппетитный и совершенно несложный вариант, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в казане. Это чудесное блюдо, сытное и вкусное, на обед или ужин для всей семьи. Блюда в казане получаются удивительно вкусными, так что рекомендую готовить в нем время от времени. Что может быть лучше сочетания нежного и сочного мяса с картофелем?

А к ним еще и подливка томатная с зеленью. Это блюдо достойно вашего внимания! Кроме того, вы всегда можете использовать в рецепт любимые овощи, а также специи по вкусу. Количество порций: 6-8.

Как пожарить ребрышки в казане. Смотреть фото Как пожарить ребрышки в казане. Смотреть картинку Как пожарить ребрышки в казане. Картинка про Как пожарить ребрышки в казане. Фото Как пожарить ребрышки в казане

Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам нужно приготовить перед началом процесса. Ребра вымойте, обсушите и нарежьте порционно, картофель — крупными кусочками. Очистите и измельчите лук, чеснок, морковь.

На сковороду налейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте ребра с двух сторон до румяной корочки. Разогрейте казан с небольшим количеством масла. Выложите лук с морковью и чесноком, обжарьте 3-5 минут, помешивая.

Переложите в казан обжаренные ребрышки. Подсолите немного по вкусу. Сверху выложите картофель, его тоже немного присолив. Томатную пасту разведите водой. Добавьте щепотку перца, соли и измельченную зелень. Вылейте соус в казан. Накройте крышкой и оставьте тушиться до готовности (минут 40).

Вот такое сытное и аппетитное блюдо получилось. Угощайтесь!

Рецепт №5

Ребрышки в казане с овощами – очень сытное и вкусное блюдо. В основном его готовят летом или осенью, когда природа щедро одаривает нас богатым урожаем. Такое кушанье — идеальный вариант для пикника, а также сытного обеда или ужина.

Ингредиенты для приготовления ребрышек в казане с овощами:

Приготовление ребрышек в казане с овощами:

Шаг 1: подготавливаем ребрышки.

Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде на 5 минут.

Шаг 2: обжариваем и тушим ребрышки.

Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла. Через 3 – 4 минуты выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.

После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину 12 – 15 минут, а в это время подготавливаем овощи.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра. Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь – кольцами или соломкой.

Картофель – ломтиками, кубиками или брусочками. Болгарский перец – соломкой или колечками. Помидоры – дольками, полудольками или крупными кубиками, все зависит от вашего желания. Подготовленные овощи раскладываем по отдельным тарелкам, а картофель отправляем в глубокую миску и заливаем водой, теперь он не потемнеет до момента использования.

Шаг 4: готовим ребрышки в казане с овощами.

Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.

Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты, время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров.

Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут.

После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут. Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу.

Как пожарить ребрышки в казане. Смотреть фото Как пожарить ребрышки в казане. Смотреть картинку Как пожарить ребрышки в казане. Картинка про Как пожарить ребрышки в казане. Фото Как пожарить ребрышки в казане

Шаг 5: подаем ребрышки в казане с овощами.

Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого!

Заключение

Что может быть проще самого обычного домашнего рагу, скажут многие. Но мне кажется, что именно это незамысловатое блюдо всегда можно разнообразить чем-нибудь новеньким, например, создать для него свой собственный набор ароматных специй или добавить вместо привычной свинины либо говядины аппетитные копченые ребрышки.

Я очень люблю сочетание копченых ребрышек, картофеля и чеснока с большим количеством свежей зелени и таким же количеством сладкой паприки. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое многим придется по вкусу, тем более, что готовить его совсем не сложно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Топ-13 блюд из баранины в казане на костре

Казан – это уникальная посуда для приготовления блюд на костре, в печи или на обычной плите. Изобрели его в Средней Азии, где широко используют и сегодня. Приготовить в казане можно все что угодно, но, согласно традициям узбекской и таджикской кухни, лучше всего в нем получается именно баранина.

Особенности приготовления блюд в казане

В толстостенном казане продукты медленно томятся и пропариваются, сохраняя все питательные свойства и витамины. В такой посуде блюда не пригорают, хотя готовятся довольно долго.

У большинства людей слово «казан» ассоциируется с ароматным узбекским пловом. Однако в нем можно легко приготовить многие блюда, было бы желание.

Самые вкусные, сытные и наваристые супы и вторые блюда в казане получаются из баранины.

Топ-13 рецептов приготовления баранины в казане на костре

Прежде, чем приступать к готовке, необходимо правильно выбрать основной ингредиент блюда – баранину. При этом важно учитывать не только свежесть мяса, но и возраст животного. Мясо молодого барашка намного сочнее и нежнее. Возраст животного определяется по цвету: старая баранина имеет более темную окраску, желтоватый жир и высокую плотность.

Как быстро и вкусно приготовить тушеную баранину в казане на костре

Простой, но очень вкусный рецепт тушеной баранины, для которого потребуется минимум ингредиентов и совсем немного времени.

Сначала необходимо подготовить казан, тщательно помыть, налить в него немного воды и прокипятить минут 10-15. Далее, воду слить и бросить на дно кусочек сливочного масла. Прокалить его в течение 15 минут и только потом добавлять остальные продукты.

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими порционными кусочками, натереть специями и солью. Над костром установить казан и хорошо его раскалить.

Осторожно поместить туда баранину, а спустя несколько минут добавить измельченный лук, зелень и чеснок. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около часа, периодически помешивая.

Готовое блюдо можно подавать к столу с отварным картофелем или печеными овощами.

Баранина с овощами в казане на костре

Очень простое сытное блюдо готовится быстро и требует минимум продуктов.

В горячем казанке растопить 200 г жира и выложить кусочки мяса. Когда оно слегка обжарится, добавить нашинкованный кольцами лук и морковь, посыпать зирой, поперчить и посолить. Все вместе жарить четверть часа, постоянно помешивая. Потом кинуть в котелок головку чеснока (целиком) и тушить на медленном огне под крышкой.

Ковурма – тушеная баранина в казане на костре по-туркменски с картошкой

Самое популярное туркменское блюдо, которое представляет собой жареное мясо с картошкой.

Весь процесс приготовления можно пошагово разделить на несколько этапов:

В казан с бараниной и луком поместить картошку, еще раз размешать и накрыть крышкой. Через 5 минут блюдо будет готово. Перед подачей к столу украсить его измельченной зеленью и перцем чили.

Очень вкусное домашнее жаркое из баранины с картошкой в казане

Блюдо получается сытным и наваристым, а его аромат будет слышен издалека.

В казан налить масло и хорошо его нагреть, выложить кусочки баранины, обжарить до золотистого цвета. Добавить нашинкованный колечками лук, а через 5 минут поместить сверху кружочки моркови и ломтики перца. Все перемешать и жарить еще минут 5-7.

Затем бросить в казан нарезанные дольками помидоры и влить горячую воду так, чтобы она покрыла все содержимое. Всыпать соль, приправы, накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне 40 минут. Далее к мясу с овощами добавить ломтики картофеля, долить воды, посолить и томить под крышкой еще 40-50 минут. За 5 минут до готовности в блюдо добавить чернослив и зелень, перемешать.

Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане

Мало кто умет готовить настоящий узбекский плов, но у каждого повара есть свой секретный ингредиент, придающий блюду уникальный вкус. Рассмотрим классический рецепт узбекского плова.

В горячую воду (2 л) добавить 2 ст. л. соли, залить полученным раствором рис и оставить на пару часов. Баранину порезать порционными кусочками, а сало измельчить. Морковку нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать колечками.

В разогретом казане растопить сало, в получившемся жиру обжарить половину целой луковицы и извлечь ее вместе со шкварками. Всыпать колечки лука, зажарить до золотистости, а потом выложить кусочки мяса. Через 5-7 минут в казан с бараниной и луком добавить морковь, барбарис, кориандр, посолить.

В казан влить пару литров кипятка и тушить над слабым огнем около часа. Через 40-45 минут в будущий плов можно бросить целые головки чеснока и 2 острых перчика, накрыть крышкой и томить еще 20 минут.

Замоченный в солевом растворе рис промыть и уложить сверху на баранину с овощами, аккуратно разровнять, а при необходимости долить немного воды. Варить до готовности под крышкой, потом снять ее и сделать в плове несколько глубоких отверстий.

Как приготовить лагман по-узбекски с бараниной в казане на костре

Лагман – это ароматный наваристый суп, приготовленный из овощей и мяса.

Казан хорошо раскалить над костром, влить масло и бросить в него кусочки мяса. Спустя 10 минут к нему добавить натертую морковь, колечки лука, перемешать. Еще через 5-7 минут в казан отправить нашинкованный соломкой перец, а затем – тертую редьку.

Когда все это слегка обжарится, можно добавлять кабачки и помидоры, нарезанные крупными ломтиками. Далее в казан положить картошку и залить горячей водой. Овощи с мясом посолить, всыпать пряности и варить под крышкой на слабом огне минут 20-25.

В последнюю очередь в лагман добавляется лапша, которую варят не более 10 минут, не накрывая крышкой.

Рецепт приготовления баранины по-кавказски на костре

В кавказской кухне широко используются различные пряности, специи, белое вино и мясо.

В казан налить масло, раскалить его и выложить кусочки филе баранины. Посолить, приправить специями и обжаривать на небольшом огне в течение получаса, а потом добавить нашинкованный полукольцами лук и жарить еще 30 мин.

После этого отправить к мясу промытую зелень целиком. Влить в казан воду, чтобы полностью покрыть мясо и варить около часа. Далее зелень из казана можно убрать, добавить тархун и вино и тушить под крышкой еще минут 40.

Баранина с картофелем и овощами в казане

Невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для пикника на природе в качестве альтернативы традиционному шашлыку.

После чего, казан накрыть плотной крышкой, установить над костром. Как только блюдо закипит, огонь необходимо уменьшить и тушить баранину с овощами не менее 2 часов.

В процессе тушения должен получиться вкусный и ароматный бульон. Его можно слить в другую емкость и подавать отдельно.

Баранина с молодой картошкой, приготовленная на костре в казане

Для приготовления понадобится кило картофеля, лук, полкило филе барана, немного воды и специи. Сначала в отдельной емкости пожарить кусочки баранины и выложить их в широкий котелок. Потом отдельно обжарить лук и отправить его к мясу. Всыпать специи, соль и влить кипящую воду, а в последнюю очередь добавить мелкий молодой картофель. Накрыть крышкой и томить около 40 мин.

Как пожарить ребрышки в казане. Смотреть фото Как пожарить ребрышки в казане. Смотреть картинку Как пожарить ребрышки в казане. Картинка про Как пожарить ребрышки в казане. Фото Как пожарить ребрышки в казанеБаранина с молодой картошкой – это хороший вариант блюда для приготовления на природе

Томленый борщ в казане с бараниной, кабачками и яблоками

Необычный, но очень вкусный суп станет еще вкуснее, если приготовить его на костре.

В котелке на масле обжарить мелко порубленный лук, морковку и свеклу. Через 10 минут добавить порезанный тонкой соломкой кабачок, посолить и залить небольшим количеством воды.

Немного потушить и разместить сверху измельченное кубиками мясо, нарезанный картофель и капусту, фасоль. Всыпать специи, соль, выложить слой нашинкованных яблок и помидоров, зелень.

Отдельно в ступке растереть сало с чесноком и перцем, заправить борщ, долить воды. Казан накрыть крышкой и томить над тлеющими углями до готовности.

Баранина в казане по-балкански с гарниром из гороха

Ароматное и мягкое мясо с гарниром придется по вкусу многим.

Если нет баранины, можно взять нежирную свинину – на вкусе это не сильно отразится.

Отдельно в кастрюле сварить горох, но чтобы он не разварился в кашу. В казан влить немного масла и выложить кубики мяса, дольки яблока, тмин, чеснок, лук и муку. Все перемешать, посолить, залить водой и тушить 15-20 мин. В готовый горох добавить измельченный бекон, перец, соль, зелень. Горох подается как гарнир к мясу, а оливки и огурчики используются в качестве украшения.

Бараньи ребрышки с картофелем и пивом в казане

Оригинальное блюдо не только отличается изысканным вкусом, но и выглядит красиво.

Отдельно в сковороде приготовить ребрышки, добавить их к картошке и тушить минут 15. В той же емкости пожарить лук с чесноком, влить пиво, смешанное с томатной пастой. Пивную заправку приправить специями, закипятить и перелить в казан с мясом и картошкой. Томить под крышкой над углями около часа.

Пикантная баранина с томатами и маринованными огурцами

На полкило филе барана потребуется ¼ литра томатной пасты, пара маринованных огурцов, немного соуса табаско, лук, масло, ложка муки, соль и смесь перцев.

В казане обжарить на масле мясо и лук, а через 4-5 минут всыпать нашинкованные соломкой огурчики. Когда мясо будет готово, можно добавить соус, табаско, специи и немного воды. Еще спустя некоторое время в казан влить поместить муку, смешанную с соусом.

Как пожарить ребрышки в казане. Смотреть фото Как пожарить ребрышки в казане. Смотреть картинку Как пожарить ребрышки в казане. Картинка про Как пожарить ребрышки в казане. Фото Как пожарить ребрышки в казанеПикантная баранина с томатами и маринованными огурцами отличается остротой, т. к. в блюде присутствует стручковый перец

Рекомендации начинающим кулинарам

Пробуя новый рецепт, не стоит бояться экспериментировать. Конечно, полностью менять список продуктов не нужно, но добавить кое-какие ингредиенты или изменить их количество вполне реально.

Как пожарить ребрышки в казане. Смотреть фото Как пожарить ребрышки в казане. Смотреть картинку Как пожарить ребрышки в казане. Картинка про Как пожарить ребрышки в казане. Фото Как пожарить ребрышки в казанеПеред приготовлением пищи нужно дать казану хорошо разогреться

Считается, что блюда из баранины на костре не каждый сможет приготовить, ведь это сложный и трудоемкий процесс, требующий определенных навыков. На самом деле, больших сложностей здесь нет, и с готовкой справится даже новичок. Главное – внимательно читать рецепт и ответственно относиться к выбору посуды и продуктов.

Какое блюдо вы уже пробовали готовить в казане на костре?

Видео по теме

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *