Как пожарить редиску на сковороде
Жареная редиска
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Жареная редиска»
Неожиданный гарнир — жареный редис
Жареная редиска — это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в различные салаты.
Редис и так хорош, зачем ещё его жарить? Как ни странно редиска в жареном виде получается на вкус более мягкая и сладкая. Для меня редиска в жареном виде легче усваивается. Единственный недостаток после тепловой обработки редиска теряет свой сочный цвет.
Как приготовить «Жареная редиска» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится редиска, чеснок, лук зелёный, розмарин, кунжут, масло растительное, соль с травами.
Овощи помыть, редиску и нарезать на 4-6 долек, чеснок почистить, лук нарезать. Перья лука нарезаем отдельно и откладываем, так как мы будем добавлять его в конце жарки.
Разогреваем растительное масло, обжариваем на масле розмарин и чеснок.
Далее добавляем нарезанный лук, жарим минуту.
Затем добавляем редиску. Жарим на среднем огне 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.
Затем добавляем отложенные перья лука и кунжут. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Готовую жареную редиску подавать сразу горячей.
Жареная редиска: неожиданно вкусно
Редисочный сезон все еще не окончен. А салатики из этого корнеплода наверняка поднадоели. Хотите приготовить интересный гарнир с необычным вкусом? Пожарьте редиску — это неожиданно, но очень аппетитно!
Отличный овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам, и не только – жареную редиску можно подать в качестве теплой закуски и просто так. Кусочки обжаренной редиски получаются очень сочными, слегка сладковатыми и немного хрустящими.
Ингредиенты
Приготовление
Совет. При покупке редиски обратите внимание, чтобы корнеплоды были плотными.
Переместить в дуршлаг, обрзать хвостики и тщательно промыть в проточной воде, просматривая каждую редиску. Обсушить полотенцем от лишней влаги.
Крупные плоды разрезать на четыре части, средние и маленькие пополам. Бракованные плоды надо удалить из общей массы.
Отправить сковороду на сильный огонь. Влить масло без запаха, прогреть до горячего состояния. Жарить редиску на большом огне 8-10 минут, время от времени перемешивая лопаткой, чтобы все кусочки равномерно подрумянились. Если готовить на небольшом огне, редиска не приобретет золотистый цвет, и серединка получится более мягкой. Поэтому высокий огонь здесь ключевой момент.
За несколько минут до приготовления по вкусу подсыпать молотый черный перец и соль. На этом шаге можно добавить пряные травы, свежие или сушеные. Перемешать и выключить огонь.
Промытый и обсушенный зеленый лук нарубить и всыпать в сковороду к редису. Готово! Подавать жареную редиску сразу.
Первый весенний корнеплод — редиска. Полезная, сочная, богатая витамином С. Рекомендуем есть ее молоденькой прямо с листочками!
Этой весной очень популярно мариновать редиску. Подавать такую оригинальную закуску можно с сэндвичами, к мясу и птице, дополнять тарелку других маринованных овощей. На гарнир подойдет запеченная или жареная с кунжутом редиска. А в салаты тонко рубите свежую.
Представляем подборку простых и интересных рецептов с редиской. В копилку!
Простая закуска с творожным кремом и редиской
К жареному яйцу на завтрак или для перекуса приготовьте сэндвич с редиской, творожным или сырным кремом. Готовый творожный крем или зернистый творог смешайте с рубленой зеленью, посолите, поперчите. Намажьте массу на кусочек хлеба или тост. Сверху выложите внахлест тоненькие кружочки редиски и огурца, чередуя овощи.
Редиску и зелень можно также мелко порубить и сразу смешать с творогом.
Вместо творожного сыра можно мелко натереть желтый сыр и вареное яйцо, смешать их с майонезом и пропущенной через пресс долькой чеснока.
Быстрый овощной салат
Слейте банку консервированной кукурузы, пусть с зерен в дуршлаге стечет жидкость. В это время тонкими полосками или полукольцами нарежьте редиску и огурец. Порубите маленький пучок укропа. Вкусно в такой салат добавить тонкие полукольца синего лука.
Посолите, поперчите салат. Заправьте ложкой растительного масла да выдавите немного лимонного сока. Готово!
Редис маринованный
Редиска будет мариновать в банке в течение пяти дней. А маринад готовить элементарно. Доведите до кипения пол-литра воды с 10-ю горошинами перца, парой лавровых листочков, чайной ложкой соли да 10 г сахара. Если хотите, добавьте ложечку зерен горчицы. Снимите с огня и влейте 50 мл столового уксуса. Маринад готов!
Промытую разрезанную редиску (250 г) без хвостиков и листочков выложите в стерилизованную банку, залейте маринадом и закрутите прокипяченными крышками. Остудите, затем храните в холоде 5 дней. Через 5 дней пробуйте!
Редиска жареная
Итак, 200 г редиски промойте, срежьте хвостики и нарежьте пополам или четвертинками. Измельчите небольшой пучок зеленого лука да пару зубчиков чеснока. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и обжарьте на среднем огне половину лука, чеснок с половиной чайной ложки розмарина. Когда проявится аромат, добавьте на сковороду редис и пару ложек кунжутных семечек. Жарьте, помешивая, минут 8-10. Затем всыпьте половину чайной ложечки прованских трав, вторую половину лука да соли по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Готово!
Творожный террин с редисом
Плотный желеобразный сливочный террин из творога, зелени и редиски подавайте на ржаном хлебе или сухариках. Отличная закуска!
Промойте и очистите 150 г редиса, по пучку зеленого лука, петрушки и укропа. Все измельчите ножом.
В 120 г сливок всыпьте 1,5 ложечки пищевого желатина и прогрейте, помешивая, до растворения последнего. Не кипятите! Соедините сливки с желатином с 400 г творога. Добавьте зелень с редиской, соль и черный перец по вкусу и ложку лимонного сока, перемешайте.
Небольшую форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее творожную массу. Накройте пищевой пленкой и прижмите прессом. Поставьте в холодильник до полного застывания, на часов 5-6. Готовый террин аккуратно выберите и нарежьте ломтиками. Приятного!
Запеченная редиска
Для того, чтобы приготовить запеченный редис, надо несколько ингредиентов и всего 5 минут!
Итак, промойте редис, обрежьте хвостики. Разрежьте редиску пополам или на четвертинки, если головки большие. Выложите в миску, посолите, поперчите, добавьте немного зерен горчицы или семян фенхеля. Полейте оливковым маслом, 2-3 ложек будет достаточно. Если хотите, в миску выложите также четвертинки очищенного синего лука или зубчики чеснока. Перемешайте руками.
Противень застелите пергаментом и высыпьте редиску. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов до мягкости. Через 15-20 минут от начала запекания, переверните редиску лопаточкой. Готовую запеченную редиску слегка остудите и подавайте.
Жареная редиска — быстро и вкусно!
Продолжаю заполнять новую рубрику интересными рецептами. Ведь известно, что правильное и разнообразное питание — это важная составляющая человеческого здоровья. В нашей рубрики Полезные рецепты вы найдете необычные кулинарные новинки, которые разнообразят ваш рацион.
Сегодня я расскажу вам о том, как правильно жарить … редиску. Редис — это полезный овощ, который появляется одним из первых на нашем весеннем столе. В пищу традиционно употребляют корнеплод, и мало кому известно, что и съедобны также и листья этого растения. В нашей стране редис едят в основном, в составе салатов в сыром виде, поэтому жареный редис добавит вам новых вкусовых ощущений.
Польза редиса
Редис является источником витамина С, который предотвращает развитие простудных заболеваний, укрепляет стенки кровеносных сосудов, принимает участие в репаративных процессах. Витамин С борется с натиском свободных радикалов, что предопределяет его антиоксидантные свойства. Этот витамин повышает иммунитет и помогает бороться с развитием таких заболеваний, как болезни сердца, рак, инсульт.
Фолиевая кислота, волокна, рибофлавин, флавоноиды и калий, а также медь, витамин B6, магний, марганец и кальций также содержит редис. Редис богат клетчаткой, что помогает работе желудочно-кишечному тракту.
Редис может регулировать кровяное давление, облегчает заболевания органов дыхания, таких как бронхиальная астма и бронхит. Редис полезно есть при атероскрелозе, сахарном диабете. Узнай другие полезные продукты при сахарном диабете.
Так что не зря говорится в китайской пословице:
Ешь острый редис, пей горячий чай, и пусть голодные врачи просят милостыню на коленях!
Как приготовить редис в духовке
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление: Порезать редис на четвертинки, выложить на лист, смешать с оливковым маслом, посолить по вкусу. Отправляйте в разогретую духовку на 10 минут или до желаемого уровня готовности. У готового блюда необычайный сливочный вкус.
Рецепт жареной редиски
Обратите внимание на то, что вкус сырого редиса и жареного — абсолютно разные вещи!
Жареная редиска готовится очень просто — порезать редис на четвертинки, посолить, добавить немного сахара (щепотку) для устранения горечи. Разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем редиску, наливаем немного воды и жарим до тех пор пока вода не выкипит. При обжарке можно добавить мелко порезанный чеснок.
Жареный редис по вкусу чем-то напоминает грибной вкус.
Жареная редиска с яичницей
Этот рецепт мало чем отличается от простой жареной редиски. Только после небольшой обжарке редиса, разбиваем яйца и готовим яичницу. Получается очень вкусно!
Видео рецепт с ботвой редиса
Если вы задумались над тем, как же можно использовать ботву редиса, то смотрите этот видео рецепт
Как французы жарят редиску? Секрет от шеф-повара
О том, чем полезен редис, как его едят и готовят за границей расскажет наш дружественный автор Таня Мэр, живущая во Франции и ведущая блог о жизни обычных французов. В частности о том, что они, на самом деле, едят.
Французы считают редис кладезем полезных веществ. Обычно его просто моют, обрезают корешок и хвостик и употребляют со сливочным маслом и солью. Традиции делать салаты с редиской у них нет.
Рецепт жареной редиски не так давно прозвучал на популярном среди французов канале. Озвучил его известный журналист, теле- и радиоведущий, специализирующийся на кулинарии, Лоран Мариотт. В свою очередь, получивший его от шеф-повара одного из модных ресторанов.
Рецепт жареной редиски
Ингредиенты:
Французы жарят, вернее сказать, припускают редис на соленом сливочном масле. Наверно, неплохо будет добавить туда любимые специи.
Способ приготовления:
Едим, пока не остыло. Проще некуда!
Вопрос лишь в том, насколько полезнее припущенная редиска, чем ее свежая «подруга» прямоо с грядки. Вот, что говорит нутрициолог, специалист по правильному питанию Елизавета Ванинская (@lisa_coolisa).
Оказалось, что в некоторых случаях приготовленный редис даже предпочтительнее свежего!
Редис — продукт, богатый клетчаткой, которая в свежем виде хорошо усваивается далеко не у всех и может вызвать неприятные симптомы: вздутие, тяжесть, газообразование. Еда может быть очень полезной сама по себе. Но если она приводит к дискомфорту, толку в ней нет. Нутрициологи говорят: «Мы не то, что мы едим, а то, что усваиваем». Минимальная термообработка, как в этом французском экспресс-рецепте, делает корнеплод более легким и желанным для нашего ЖКТ. А все полезные нутриенты — витамины, микро- и макроэлементы — при этом практически полностью сохраняются. В этом, кстати, главное преимущество данного рецепта по сравнению с теми, что предполагают длительную термообработку редиса.