Как пожарить редиску на сковороде

Жареная редиска

Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть фото Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить редиску на сковороде. Картинка про Как пожарить редиску на сковороде. Фото Как пожарить редиску на сковороде

Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть фото Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить редиску на сковороде. Картинка про Как пожарить редиску на сковороде. Фото Как пожарить редиску на сковороде

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Жареная редиска»

Неожиданный гарнир — жареный редис

Жареная редиска — это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в различные салаты.

Редис и так хорош, зачем ещё его жарить? Как ни странно редиска в жареном виде получается на вкус более мягкая и сладкая. Для меня редиска в жареном виде легче усваивается. Единственный недостаток после тепловой обработки редиска теряет свой сочный цвет.

Как приготовить «Жареная редиска» пошагово с фото в домашних условиях

Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть фото Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить редиску на сковороде. Картинка про Как пожарить редиску на сковороде. Фото Как пожарить редиску на сковороде

Для приготовления нам понадобится редиска, чеснок, лук зелёный, розмарин, кунжут, масло растительное, соль с травами.

Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть фото Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить редиску на сковороде. Картинка про Как пожарить редиску на сковороде. Фото Как пожарить редиску на сковороде

Овощи помыть, редиску и нарезать на 4-6 долек, чеснок почистить, лук нарезать. Перья лука нарезаем отдельно и откладываем, так как мы будем добавлять его в конце жарки.

Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть фото Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить редиску на сковороде. Картинка про Как пожарить редиску на сковороде. Фото Как пожарить редиску на сковороде

Разогреваем растительное масло, обжариваем на масле розмарин и чеснок.

Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть фото Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить редиску на сковороде. Картинка про Как пожарить редиску на сковороде. Фото Как пожарить редиску на сковороде

Далее добавляем нарезанный лук, жарим минуту.

Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть фото Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить редиску на сковороде. Картинка про Как пожарить редиску на сковороде. Фото Как пожарить редиску на сковороде

Затем добавляем редиску. Жарим на среднем огне 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.

Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть фото Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить редиску на сковороде. Картинка про Как пожарить редиску на сковороде. Фото Как пожарить редиску на сковороде

Затем добавляем отложенные перья лука и кунжут. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть фото Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить редиску на сковороде. Картинка про Как пожарить редиску на сковороде. Фото Как пожарить редиску на сковороде

Готовую жареную редиску подавать сразу горячей.

Источник

Жареная редиска: неожиданно вкусно

Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть фото Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить редиску на сковороде. Картинка про Как пожарить редиску на сковороде. Фото Как пожарить редиску на сковороде

Редисочный сезон все еще не окончен. А салатики из этого корнеплода наверняка поднадоели. Хотите приготовить интересный гарнир с необычным вкусом? Пожарьте редиску — это неожиданно, но очень аппетитно!

Отличный овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам, и не только – жареную редиску можно подать в качестве теплой закуски и просто так. Кусочки обжаренной редиски получаются очень сочными, слегка сладковатыми и немного хрустящими.

Ингредиенты

Приготовление

Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть фото Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить редиску на сковороде. Картинка про Как пожарить редиску на сковороде. Фото Как пожарить редиску на сковороде

Совет. При покупке редиски обратите внимание, чтобы корнеплоды были плотными.
Переместить в дуршлаг, обрзать хвостики и тщательно промыть в проточной воде, просматривая каждую редиску. Обсушить полотенцем от лишней влаги.

Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть фото Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить редиску на сковороде. Картинка про Как пожарить редиску на сковороде. Фото Как пожарить редиску на сковороде

Крупные плоды разрезать на четыре части, средние и маленькие пополам. Бракованные плоды надо удалить из общей массы.

Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть фото Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить редиску на сковороде. Картинка про Как пожарить редиску на сковороде. Фото Как пожарить редиску на сковороде

Отправить сковороду на сильный огонь. Влить масло без запаха, прогреть до горячего состояния. Жарить редиску на большом огне 8-10 минут, время от времени перемешивая лопаткой, чтобы все кусочки равномерно подрумянились. Если готовить на небольшом огне, редиска не приобретет золотистый цвет, и серединка получится более мягкой. Поэтому высокий огонь здесь ключевой момент.

Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть фото Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить редиску на сковороде. Картинка про Как пожарить редиску на сковороде. Фото Как пожарить редиску на сковороде

За несколько минут до приготовления по вкусу подсыпать молотый черный перец и соль. На этом шаге можно добавить пряные травы, свежие или сушеные. Перемешать и выключить огонь.

Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть фото Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить редиску на сковороде. Картинка про Как пожарить редиску на сковороде. Фото Как пожарить редиску на сковороде

Промытый и обсушенный зеленый лук нарубить и всыпать в сковороду к редису. Готово! Подавать жареную редиску сразу.

Источник

Первый весенний корнеплод — редиска. Полезная, сочная, богатая витамином С. Рекомендуем есть ее молоденькой прямо с листочками!

Этой весной очень популярно мариновать редиску. Подавать такую оригинальную закуску можно с сэндвичами, к мясу и птице, дополнять тарелку других маринованных овощей. На гарнир подойдет запеченная или жареная с кунжутом редиска. А в салаты тонко рубите свежую.

Представляем подборку простых и интересных рецептов с редиской. В копилку!

Простая закуска с творожным кремом и редиской

Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть фото Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить редиску на сковороде. Картинка про Как пожарить редиску на сковороде. Фото Как пожарить редиску на сковороде

К жареному яйцу на завтрак или для перекуса приготовьте сэндвич с редиской, творожным или сырным кремом. Готовый творожный крем или зернистый творог смешайте с рубленой зеленью, посолите, поперчите. Намажьте массу на кусочек хлеба или тост. Сверху выложите внахлест тоненькие кружочки редиски и огурца, чередуя овощи.

Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть фото Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить редиску на сковороде. Картинка про Как пожарить редиску на сковороде. Фото Как пожарить редиску на сковороде

Редиску и зелень можно также мелко порубить и сразу смешать с творогом.

Вместо творожного сыра можно мелко натереть желтый сыр и вареное яйцо, смешать их с майонезом и пропущенной через пресс долькой чеснока.

Быстрый овощной салат

Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть фото Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить редиску на сковороде. Картинка про Как пожарить редиску на сковороде. Фото Как пожарить редиску на сковороде

Слейте банку консервированной кукурузы, пусть с зерен в дуршлаге стечет жидкость. В это время тонкими полосками или полукольцами нарежьте редиску и огурец. Порубите маленький пучок укропа. Вкусно в такой салат добавить тонкие полукольца синего лука.

Посолите, поперчите салат. Заправьте ложкой растительного масла да выдавите немного лимонного сока. Готово!

Редис маринованный

Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть фото Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить редиску на сковороде. Картинка про Как пожарить редиску на сковороде. Фото Как пожарить редиску на сковороде

Редиска будет мариновать в банке в течение пяти дней. А маринад готовить элементарно. Доведите до кипения пол-литра воды с 10-ю горошинами перца, парой лавровых листочков, чайной ложкой соли да 10 г сахара. Если хотите, добавьте ложечку зерен горчицы. Снимите с огня и влейте 50 мл столового уксуса. Маринад готов!

Промытую разрезанную редиску (250 г) без хвостиков и листочков выложите в стерилизованную банку, залейте маринадом и закрутите прокипяченными крышками. Остудите, затем храните в холоде 5 дней. Через 5 дней пробуйте!

Редиска жареная

Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть фото Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить редиску на сковороде. Картинка про Как пожарить редиску на сковороде. Фото Как пожарить редиску на сковороде

Итак, 200 г редиски промойте, срежьте хвостики и нарежьте пополам или четвертинками. Измельчите небольшой пучок зеленого лука да пару зубчиков чеснока. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и обжарьте на среднем огне половину лука, чеснок с половиной чайной ложки розмарина. Когда проявится аромат, добавьте на сковороду редис и пару ложек кунжутных семечек. Жарьте, помешивая, минут 8-10. Затем всыпьте половину чайной ложечки прованских трав, вторую половину лука да соли по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Готово!

Творожный террин с редисом

Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть фото Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить редиску на сковороде. Картинка про Как пожарить редиску на сковороде. Фото Как пожарить редиску на сковороде

Плотный желеобразный сливочный террин из творога, зелени и редиски подавайте на ржаном хлебе или сухариках. Отличная закуска!

Промойте и очистите 150 г редиса, по пучку зеленого лука, петрушки и укропа. Все измельчите ножом.

В 120 г сливок всыпьте 1,5 ложечки пищевого желатина и прогрейте, помешивая, до растворения последнего. Не кипятите! Соедините сливки с желатином с 400 г творога. Добавьте зелень с редиской, соль и черный перец по вкусу и ложку лимонного сока, перемешайте.

Небольшую форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее творожную массу. Накройте пищевой пленкой и прижмите прессом. Поставьте в холодильник до полного застывания, на часов 5-6. Готовый террин аккуратно выберите и нарежьте ломтиками. Приятного!

Запеченная редиска

Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть фото Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить редиску на сковороде. Картинка про Как пожарить редиску на сковороде. Фото Как пожарить редиску на сковороде

Для того, чтобы приготовить запеченный редис, надо несколько ингредиентов и всего 5 минут!

Итак, промойте редис, обрежьте хвостики. Разрежьте редиску пополам или на четвертинки, если головки большие. Выложите в миску, посолите, поперчите, добавьте немного зерен горчицы или семян фенхеля. Полейте оливковым маслом, 2-3 ложек будет достаточно. Если хотите, в миску выложите также четвертинки очищенного синего лука или зубчики чеснока. Перемешайте руками.

Противень застелите пергаментом и высыпьте редиску. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов до мягкости. Через 15-20 минут от начала запекания, переверните редиску лопаточкой. Готовую запеченную редиску слегка остудите и подавайте.

Источник

Жареная редиска — быстро и вкусно!

Продолжаю заполнять новую рубрику интересными рецептами. Ведь известно, что правильное и разнообразное питание — это важная составляющая человеческого здоровья. В нашей рубрики Полезные рецепты вы найдете необычные кулинарные новинки, которые разнообразят ваш рацион.

Сегодня я расскажу вам о том, как правильно жарить … редиску. Редис — это полезный овощ, который появляется одним из первых на нашем весеннем столе. В пищу традиционно употребляют корнеплод, и мало кому известно, что и съедобны также и листья этого растения. В нашей стране редис едят в основном, в составе салатов в сыром виде, поэтому жареный редис добавит вам новых вкусовых ощущений.

Польза редиса

Редис является источником витамина С, который предотвращает развитие простудных заболеваний, укрепляет стенки кровеносных сосудов, принимает участие в репаративных процессах. Витамин С борется с натиском свободных радикалов, что предопределяет его антиоксидантные свойства. Этот витамин повышает иммунитет и помогает бороться с развитием таких заболеваний, как болезни сердца, рак, инсульт.

Фолиевая кислота, волокна, рибофлавин, флавоноиды и калий, а также медь, витамин B6, магний, марганец и кальций также содержит редис. Редис богат клетчаткой, что помогает работе желудочно-кишечному тракту.

Редис может регулировать кровяное давление, облегчает заболевания органов дыхания, таких как бронхиальная астма и бронхит. Редис полезно есть при атероскрелозе, сахарном диабете. Узнай другие полезные продукты при сахарном диабете.

Так что не зря говорится в китайской пословице:

Ешь острый редис, пей горячий чай, и пусть голодные врачи просят милостыню на коленях!

Как приготовить редис в духовке

Время приготовления: 10 минут.

Приготовление: Порезать редис на четвертинки, выложить на лист, смешать с оливковым маслом, посолить по вкусу. Отправляйте в разогретую духовку на 10 минут или до желаемого уровня готовности. У готового блюда необычайный сливочный вкус.

Рецепт жареной редиски

Обратите внимание на то, что вкус сырого редиса и жареного — абсолютно разные вещи!

Жареная редиска готовится очень просто — порезать редис на четвертинки, посолить, добавить немного сахара (щепотку) для устранения горечи. Разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем редиску, наливаем немного воды и жарим до тех пор пока вода не выкипит. При обжарке можно добавить мелко порезанный чеснок.

Жареный редис по вкусу чем-то напоминает грибной вкус.

Жареная редиска с яичницей

Этот рецепт мало чем отличается от простой жареной редиски. Только после небольшой обжарке редиса, разбиваем яйца и готовим яичницу. Получается очень вкусно!

Видео рецепт с ботвой редиса

Если вы задумались над тем, как же можно использовать ботву редиса, то смотрите этот видео рецепт

Источник

Как французы жарят редиску? Секрет от шеф-повара

Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть фото Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить редиску на сковороде. Картинка про Как пожарить редиску на сковороде. Фото Как пожарить редиску на сковороде

Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть фото Как пожарить редиску на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить редиску на сковороде. Картинка про Как пожарить редиску на сковороде. Фото Как пожарить редиску на сковороде

О том, чем полезен редис, как его едят и готовят за границей расскажет наш дружественный автор Таня Мэр, живущая во Франции и ведущая блог о жизни обычных французов. В частности о том, что они, на самом деле, едят.

Французы считают редис кладезем полезных веществ. Обычно его просто моют, обрезают корешок и хвостик и употребляют со сливочным маслом и солью. Традиции делать салаты с редиской у них нет.

Рецепт жареной редиски не так давно прозвучал на популярном среди французов канале. Озвучил его известный журналист, теле- и радиоведущий, специализирующийся на кулинарии, Лоран Мариотт. В свою очередь, получивший его от шеф-повара одного из модных ресторанов.

Рецепт жареной редиски

Ингредиенты:

Французы жарят, вернее сказать, припускают редис на соленом сливочном масле. Наверно, неплохо будет добавить туда любимые специи.

Способ приготовления:

Едим, пока не остыло. Проще некуда!

Вопрос лишь в том, насколько полезнее припущенная редиска, чем ее свежая «подруга» прямоо с грядки. Вот, что говорит нутрициолог, специалист по правильному питанию Елизавета Ванинская (@lisa_coolisa).

Оказалось, что в некоторых случаях приготовленный редис даже предпочтительнее свежего!

Редис — продукт, богатый клетчаткой, которая в свежем виде хорошо усваивается далеко не у всех и может вызвать неприятные симптомы: вздутие, тяжесть, газообразование. Еда может быть очень полезной сама по себе. Но если она приводит к дискомфорту, толку в ней нет. Нутрициологи говорят: «Мы не то, что мы едим, а то, что усваиваем». Минимальная термообработка, как в этом французском экспресс-рецепте, делает корнеплод более легким и желанным для нашего ЖКТ. А все полезные нутриенты — витамины, микро- и макроэлементы — при этом практически полностью сохраняются. В этом, кстати, главное преимущество данного рецепта по сравнению с теми, что предполагают длительную термообработку редиса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *