Как пожарить рыбу горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото

Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её готовить и даже покупать. Однако пожарить горбушу так, чтобы она была очень вкусной и сочной достаточно просто. Всё что для этого нужно, так это сковорода и небольшой набор хитростей от опытных кулинаров.

Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Картинка про Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде

Правила, как жарить горбушу, сохраняя сочность

Основной ошибкой при приготовлении этой рыбы на сковороде является её пережарка. Рыба вообще жарится достаточно быстро и горбуша в этом плане не исключение. Оптимальным временем приготовления данного представителя семейства лососевых считается 10-15 минут. При этом рыбу надо регулярно переворачивать. Делать это необходимо примерно каждые 3-5 минут. Придерживаясь этой технологии, пережарить рыбную мякоть точно не получится.

Теперь о подготовке рыбы. Чтобы мякоть сохранила сочность при обжаривании, её следует предварительно замариновать. Самый простой маринад – смесь растительного масла, перца и соли. Масло, кстати, можно брать любое, но исключительно рафинированное, чтобы не испортить рыбку лишним запахом. Некоторые кулинары советуют добавлять в такой маринад немного лимонного сока. Но это совсем не обязательно.

Рыбу можно замариновать и в смеси майонеза с перцем. Получается тоже очень неплохо. Однако в этом случае блюдо получится более калорийным, так что людям, следящим за своим весом, данный способ не подойдёт.

Что касается времени маринования, то тут все повара сходятся на одной цифре – полчаса. Этого вполне достаточно, чтобы рыба при жарке осталось сочной, и приобрела более нежный вкус.

Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Картинка про Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде

Классический способ приготовления горбуши на сковороде

Самым простым способом жарки на сковороде считается метод наших бабушек, при котором подготовленная рыба предварительно обваливается в муке. Для этого следует подготовить:

Рыбку порезать на порционные кусочки (оптимальная толщина 2,5-3 см) и замариновать в смеси масла, перца, соли и лимонного сока. Через полчаса можно приступать к приготовлению рыбы. На сковороде разогреть масло. На тарелочку насыпать муку и слегка её присолить. Каждый кусочек обвалять в муке и отправить на сковороду. При указанной толщине кусочков жарить рыбу надо минут 10, регулярно переворачивая.

Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Картинка про Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде

Вариант на сковороде в панировочных сухарях

Этот способ жарки мало чем отличается от предыдущего. Единственная разница заключается в том, что вместо муки кусочки рыбы нужно сначала окунуть в одно взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Картинка про Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде

Горбуша в муке с луком

Рыбу, обваленную в муке, можно сделать ещё сочнее и вкуснее, если обжарить её вместе с луком. Ингредиенты для этого варианта нужны такие же, как и для классического способа. Дополнительно придётся взять лишь пару достаточно крупных головок лука.

Рыбу порезать, замариновать, а затем обвалять в муке и отправить на сковородку с горячим маслом. После первого переворачивания в сковороду между рыбными кусочками уложить порезанный полукольцами лук. Готовить рыбу с луком надо до тех пор, пока лук не станет мягким.

Горбуша жареная в муке со сметанным соусом

Шикарная и очень сочная рыбка получится, если после обжарки обваленных в муке кусочков добавить в сковороду 100-150 г сметаны, смешанной с солью, перцем и мелко порубленным укропом (эти ингредиенты добавить по вкусу). Туда же влить немного воды или молока. После этого сковородку надо накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и потомить минут 10.

Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Картинка про Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде

Рецепт в кляре

Ещё один способ приготовить сочную рыбку на сковороде – это зажарить её в кляре. Сразу стоит предупредить, что готовое блюдо получится достаточно калорийным, т.ч. всем кто следит за своей фигурой от этого способа лучше отказаться. Остальным надо подготовить:

Рыбу замариновать, положив в миску с растительным маслом, которое предварительно было смешано с солью и перцем. Незадолго до конца маринования (процесс занимает полчаса) подготовить кляр. Для этого яйца, муку и молоко смешать до получения массы, напоминающей по консистенции сметану. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и выложить на сковородку с разогретым маслом. Жариться рыбка в этом случае минут 10, примерно по 5 минут с каждой стороны. Разумеется, рыбу периодически надо переворачивать.

Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Картинка про Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде

Горбуша в майонезном соусе с сыром

Для придания горбуше сочности можно использовать и такой готовый соус, как майонез. В таком случае нужно чтобы в доме нашлись следующие продукты:

Порционные кусочки замариновать в подсоленном и сдобренном перцем майонезе. Через полчаса рыбу выложить в сковородку с разогретым маслом и обжарить по паре минут с двух сторон. Затем к рыбе добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще минут 7-10, пока лук немного не зарумянится. Готовую рыбу выложить на плоскую тарелку и посыпать каждый кусочек тёртым сыром.

Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Картинка про Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде

Сочная жареная горбуша с…

Выше приведены самые простые рецепты приготовления жареной горбуши на сковороде. На самом деле их значительно больше. Эту рыбу можно жарить с грибами, с картошкой и прочими овощами, с помидорами и с томатным соусом. В общем, фантазия тут ограничивается только вкусовыми предпочтениями. Главное, соблюдать указанные в начале данного материала правила, и тогда рыбка обязательно получится сочной и, конечно же, очень вкусной.
Приятного аппетита!

Источник

Сочная жареная горбуша на сковороде – 3 пошаговых рецепта сочной рыбы

Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Картинка про Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде

Горбуша служит основой для приготовления множества рыбных блюд, от супов до выпечки и салатов, но при всем многообразии вариантов некой «классикой» остается просто сочная жареная горбуша на сковороде. И как раз этому блюду посвящена данная статья. Как приготовить горбушу чтобы она была сочной?

Казалось бы, ничего особенного, налил масла, положил куски рыбы и жаришь до готовности, но здесь есть небольшие нюансы, без соблюдения которых, можно получить сухую безвкусную рыбу, вызывающую грусть из-за неоправданных ожиданий.

Хоть горбуша внешне не отличается от той же семги, форели (все они относятся к лососевым рыбам, так называемая «красная рыба»), ее мясо менее жирное и более плотное. Собственно, поэтому существует много жалоб по поводу «сухости» горбуши, причем подобная проблема может возникать и при жарке, и при запекании.

Вы наверняка задаётесь вопросом “Как приготовить горбушу чтобы она была сочной?”

Сочная жареная горбуша, как же это сделать?

Здесь можно выделить 2 рекомендации. Кому-то они покажутся очевидными, банальными, но это реально работает. Рыбка получается нежной и сочной.

Ниже вам предложено 3 рецепта горбуши на сковороде. Они достаточно популярны, предельно просты и их без проблем можно изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, добавляя какие-нибудь новые специи, соусы и прочие ингредиенты.

Рецепты

Видео рецепт

Нежная сочная жареная горбуша в сливочно-лимонном соусе

Слегка хрустящая снаружи и очень сочная внутри горбуша, покрытая ароматным соусом на основе сливочного масла, лимонного сока, лука и чеснока. Очень вкусное и питательное блюдо, которое подходит для любого случая. Если украсить соответствующим образом, то хоть на праздничный стол подавай!

Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Картинка про Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде

Какую часть горбуши использовать – на ваше усмотрение. Это может быть и филе, и стейки, и просто кусочки. Суть рецепта не изменится.

Также стоит заметить, что подобным образом можно готовить не только горбушу, но и ту же форель, кету, семгу и прочую «красную рыбу».

Ингредиенты:

Для соуса (подливки):

Итак, тут мы Вам расскажем как приготовить горбушу чтобы она была сочной и раскроем небольшой секрет.

Как вкусно приготовить сочную жареную горбушу

В этом примере будем готовить филе горбуши. Нарежьте его вот такими добротными ломтями. Слегка посыпьте их солью и перцем. При желании можете добавить еще какие-нибудь специи по вкусу, тот же чесночный порошок, карри, красный жгучий перец и т.д.

Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Картинка про Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде

Если у вас замороженная горбуша, то предварительно разморозьте ее, разделайте, нарежьте удобным образом, а потом слегка промокните бумажным полотенцем, чтобы не было всей этой образовавшейся воды.

Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла, уложите туда рыбу.

Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Картинка про Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде

Жарьте на среднем огне примерно 4 минуты до образования румянца, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты до золотистости.

Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Картинка про Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде

Вот такое по итогу получается жареное филе горбуши, яркое, с золотистой корочкой. Но замечу, что слой корочки очень тонкий, и рыба остается сочной.

Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Картинка про Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде

Собственно, на этом можно и закончить рецепт, но если вы хотите более чудесный вкус и аромат, чтобы рыбка буквально таяла во рту, то обязательно приготовьте к ней соус. Ингредиентов для соуса «много», но готовится он предельно просто и быстро.

Как вкусно приготовить соус для горбуши

Мелко-мелко нарежьте небольшой кусочек репчатого лука, должно получиться 2-3 столовые ложки рубленого лука. Аналогично измельчите и зубчики чеснока.

Налейте в сковороду бульон, добавьте лук, чеснок, сок лимона и молоко. Перемешайте и доведите до кипения на небольшом огне. Томите так, пока жидкость не уменьшится в объеме.

Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Картинка про Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде

Далее добавляйте кусочки сливочного масла, растапливайте их, затем помешивайте.

Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Картинка про Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде

Вот добавили еще немного масла, соус стал более густым, насыщенным и очень ароматным.

Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Картинка про Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде

Горячим сливочно-чесночным соусом поливаем обжаренную горбушу и даем немного остыть. Всё, блюдо готово, при желании можете его украсить рубленой зеленью, например, петрушкой.

Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Картинка про Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде

Аналогичным образом можно готовить самые разные соусы. Замените сливочное масло сметаной, жидкими сливками, майонезом, томатной пастой или горчицей. Добавьте для цвета и вкуса немного соевого соуса или меда.

Кстати, если у вас есть рыбный фарш, то вы можете приготовить вкуснейшие рыбные котлеты по этим домашним рецептам. Переходите в статью, там всё описано подробно, с пошаговыми фотографиями и всеми тонкостями.

Пряная жареная горбуша в маринаде на сковороде

Простой, но очень вкусный вариант приготовления стейков горбуши в сковороде. Они выдержаны в пряном горчично-соевом маринаде (соусе), который при жарке образует аппетитную корочку.

Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Картинка про Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде

При этом внутри рыба остается очень сочной, плюс все специи пропитают ее насквозь. Описывать вкус не вижу смысла, это стоит просто попробовать!

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Дополняйте эту жареную рыбу каким-нибудь гарниром. Это может быть отварной рис, картофельное пюре, бобовые, макароны или какие-нибудь тушеные овощи.

Вариант – жареная сочная горбуша в кляре

Знакомый многим, любимый многими способ приготовления жареной рыбы. С кляром мясо горбуши будет гарантированно сочным!

Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Картинка про Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде

Снаружи хрустящая золотистая оболочка из теста, а внутри вкусная душистая рыба. Что может быть прекраснее? Конечно, есть варианты, но о них поговорим в следующих статьях.

Необходимые ингредиенты:

Начинаем готовить

Чтобы кляр получился хорошим, вкусным и хрустящим нужно замешивать его на ледяной воде. По желанию вместо нее можно использовать пиво, квас или минералку, в общем, напитки с газом.

Теперь вы знаете, как и сколько жарить горбушу на сковороде, ознакомились с тремя замечательными рецептами. Конечно, в будущем будут и другие сочетания, потому рекомендую добавить этот сайт в закладки.
Надеюсь мы ответили на Ваш вопрос о том “Как приготовить горбушу чтобы она была сочной.
Если вам понравился материал, то прошу поделиться им с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей (снизу или в самом верху). Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Советуем посмотреть рецепт как приготовить заливной пирог с рыбой

Источник

Жареная горбуша на сковороде

Горбуша – одна из наиболее полезных и популярных рыб с красным мясом, однако во время жарки на сковороде может получиться достаточно сухой при неправильном приготовлении. По этому рецепту жареные кусочки горбуши получаются румяными снаружи и нежными внутри. Блюдо можно подавать с овощным салатом или картофельным пюре.

Горбуша в сливках на сковороде

Существует множество способов приготовления горбуши. Данный рецепт – это вариант приготовления рыбы в сливках на сковороде. Такое блюдо получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Сливочный соус удачно сочетается с горбушей и прекрасно дополнит любой гарнир. Порадуйте близких замечательным ужином!

Горбуша тушеная в сметане

Горбуша очень полезная рыбка, а потому пользуется популярностью у хозяек. Есть множество рецептов ее приготовления, очень вкусной получается тушенная горбуша в сметанном соусе. То невероятно нежное и сочное блюдо. Настоящее наслаждение и для семейного ужина и для праздничного обеда.

Стейки горбуши в кляре
Горбуша жареная

Жареная хрустящая рыба – отличный вариант приготовления рыбы для праздничного стола или же для семейного обеда. Такая простая в приготовлении, но удивительно вкусная, она как нельзя, кстати, подойдет к картофельному или рисовому гарниру, либо к тушеным овощам, выбирать вам!

Горбуша тушеная с морковью и луком

Горбуша с морковью и луком, тушеная в соусе со специями и соевым соусом – отличный вариант приготовления горбуши. Рыба получается сочной и нежной, а тушеные овощи, соевый соус и лавровый лист дополняют ее своим тонким ароматом, который удивительным образом подчеркивает ее вкус.

Горбуша жареная в кляре

Вкусная и нежная горбуша без косточек в хрустящем золотистом кляре из яйца и муки – прекрасный вариант приготовления рыбы. Вам потребуется всего несколько минут и у вас на столе прекрасные рыбные наггетсы. Ими захотят полакомиться даже дети, которые не любят рыбу, ведь аппетитный вид и хруст наггетсов не оставит ни кого равнодушным!

Горбуша, жаренная в сметане

Приготовить быстро и вкусно такую рыбу, как горбуша, можно, пожарив ее в сметане с луком. Из простых обыденных продуктов получается сочная рыба на скорую руку.

Горбуша тушеная в молоке

Горбуша, тушенная подобным образом, обладает приятным вкусом топленого молока. Особую пикантность блюду придает зажарка из моркови и лука.

Горбуша в кляре на сковороде

Горбуша – очень вкусная нежирная рыба, которую желательно готовить в кляре или с добавлением сливок, сметаны. Сочность рыбе придают именно такие добавки, которые дают возможность сохранить сок внутри рыбы. Обязательно попробуйте приготовить рыбку в кляре на обед или ужин для себя и своей семьи!

Горбуша жареная с сыром

Запекание рыбы или мяса кажется довольно долгим процессом. Кроме того, отмывать противень после того, как там что-то запекалось – это очень сложный процесс. Приготовить рыбку с сыром возможно и на сковороде – это очень просто и быстро, рыбка получится сочной и ароматной. Если вы сомневаетесь в этом – то просто опробуйте этот рецепт!

Горбуша в сметане на сковородке

Аппетитная горбуша в сметанном соусе с нежным лучком – прекрасное легкое блюдо для обеда или ужина. Приготовить горбушу по этому рецепту весьма легко, а результат всегда одинаково прекрасен. Вкусная рыба в сметане прекрасно сочетается с картофелем, крупами, пастой и различными салатами.

Горбуша с овощами на сковороде

Предлагаю приготовить сочную горбушу с овощами на сковороде в сметанном соусе. Нежное ароматное блюдо можно подавать на стол в качестве самостоятельного, или приготовить любимый гарнир. Такое блюдо прекрасно подойдет для вкусного и сытного обеда.

Горбуша в сырном кляре

Хочу предложить простой и быстрый вариант вкусного и сытного ужина – горбушу в сырном кляре. Горбуша получается сочной и за счет кляра хорошо держит форму. Филе горбуши в сырном кляре будет смотреться наиболее выгодно и такое блюдо можно будет подать на праздничный стол.

Горбуша жареная в муке

Чтобы приготовить горбушу, используя минимальное количество простых и доступных ингредиентов, нужно просто пожарить ее на сковороде с мукой. Готовую жареную рыбу чаще всего подают со свежими овощами или гарниром из запеченных овощей. Некоторые любят сочетать жареную горбушу с рисом или картофелем.

Горбуша в кляре на пиве

Совсем не часто готовлю жареную рыбу. Чаще всего запекаю ее в духовке, так выходит быстрее и проще. Но сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом жареной горбуши в пивном кляре.

Горбуша на сковороде гриль

Рыба на сковороде гриль станет еще одним вариантом вкусного и полезного ужина. Сочная горбуша идеально проявит свои вкусовые качества при таком способе приготовления.

Горбуша на гриле

Стейки из горбуши на гриле – идеальный вариант для ужина. Рыба получается сочной и аппетитной, а приготовить её совсем не сложно. Блюдо можно подавать с овощами или крупами.

Горбуша с грибами

Горбуша – важная составляющая рациона человека, заботящегося о своем здоровье. Эта рыба полна полезными микроэлементами и витаминами. Горбуша с грибами, запеченная в духовке, получается очень сочной, ароматно и нежной. Она обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Горбуша жареная на сковороде

Горбуша – универсальный ингредиент, который может стать основой любого блюда: от закуски до горячего. Горбуша жареная на сковороде отличный вариант для обеда на всю семью. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сочным, оно обязательно понравится всем домочадцам.

Горбуша жареная с луком

По данному рецепту вы можете приготовить на сковороде горбушу, добавив к ней лука и немного свежих помидоров. Рыба получится мягкой и сочной, в отличие от приготовленной в духовке. Горбушу желательно перед приготовлением разделать на филе, так вкус ее только улучшится. Рыбу по желанию можно отдельно обжарить.

Филе горбуши в кляре

В этом рецепте вам предлагается приготовить нежное филе горбуши в луково-яичном кляре. Кляр покроет рыбу хрустящей корочкой, в результате чего сок не испарится, и рыба будет очень сочной. Жарим филе на сковородке.

Горбуша с морковью и луком

По этому рецепту вы можете быстро приготовить простое и вкусное блюдо из горбуши с морковью и луком. Оно дополнит праздничный стол, подойдет к обеденному столу для вашей семьи. Блюдо предназначено для тех, кто соблюдает посты или придерживается ПП. В рецепте предлагается сразу приготовить к рыбе гарнир из риса.

Горбуша жареная с лимоном на сковороде

Чтобы жареная горбуша сохранила сочность, желательно взять охлажденную тушку, ведь у замороженной худшие вкусовые качества. Горбушу нужно замариновать в любом маринаде и с различными специями на несколько часов. Жарить эту рыбу надо быстро. В данном рецепте вам предлагается замариновать горбушу в смеси соли и сахара.

Горбуша в кляре с майонезом

Не жирная горбуша хорошо подходит для жарки в кляре. Такое блюдо можно подавать как холодную закуску и как основное блюдо с разнообразными гарнирами.

Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая

От своих знакомых и приятельниц часто слышу такое, что горбуша на сковороде получается сухой. Сегодня хочу поделиться рецептом жареной горбуши, приготовленной на сковороде. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, всегда получается нежной и сочной, рецепт до безобразия прост, а в результате невероятно вкусная рыба.

Тушеная горбуша с овощами на сковороде

Хочу поделиться рецептом горбуши тушеной с овощами на сковороде, которым частенько пользуюсь сама и рекомендую своим знакомым. Блюдо получается нежным, сочным и достаточно аппетитным. Процесс приготовления довольно простой, а в итоге невероятно вкусная рыбка.

Горбуша в сметанном соусе на сковороде

Настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым и простым рецептом горбуши в сметанном соусе на сковороде. Блюдо получается просто идеальным по текстуре, рыба остается плотной, но при этом сочной и нежной. Приготовление горбуши в сметанном соусе не отнимет у вас много времени, а блюдо получится просто невероятно вкусным.

Горбуша в сливочном соусе на сковороде

Горбуша, на мой взгляд, идеальная рыба, которую можно приготовить различными способами, и она все равно будет вкусной и сочной. Сегодня предлагаю приготовить простой и быстрый рецепт горбуши в сливочном соусе на сковороде. Рыба получается аппетитной и нежной, отлично подойдет в качестве позднего белкового ужина. Если у вас имеется в наличии филе горбуши, это значительно сэкономит ваше время.

Горбуша тушеная в сметане с морковью и луком

Не так давно для себя открыла еще один рецепт сочной и нежной горбуши. Горбуша, тушеная в сметане с морковью и луком, замечательно дополнит ваш любимый гарнир. Также будет выглядеть замечательно, как самостоятельное блюдо.

Горбуша в майонезе с морковью и луком на сковороде

Горбуша – замечательная, недорогостоящая рыба, которую можно приготовить в мультиварке, в духовке, на сковороде или на мангале. Рыба, приготовленная любым способом, остается сочной и очень нежной. Сегодня я предлагаю приготовить горбушу в майонезе с морковью и луком на сковороде. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Горбуша в сметане с морковью и луком на сковороде

Предлагаю приготовить легкий и быстрый рецепт горбуши в сметане с морковью и луком на сковороде. Блюдо достаточно простое в приготовлении и очень вкусное и аппетитное, не требует особенных навыков и получается всегда сочным. Блюдо готовят из доступных ингредиентов.

Горбуша в кляре с луком

С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом горбуши в кляре с луком. Блюдо довольно простое в приготовлении. А в результате ароматный и сочный деликатес. Если вы хотите упростить процесс приготовления, покупайте сразу готовое филе горбуши.

Горбуша в кляре с майонезом и мукой

Горбуша – полезная, доступная и достаточно недорогая рыба, из которой можно приготовить множество различных рецептов. Сегодня я предлагаю приготовить горбушу в кляре с майонезом и мукой. Такое блюдо замечательно будет смотреться на праздничном столе. Горбуша получается сочной и невероятно вкусной, обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Источник

Сочная горбуша жареная на сковороде

Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Картинка про Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде

Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Картинка про Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Картинка про Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Картинка про Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Картинка про Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Картинка про Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде

Как пожарить стейки горбуши на сковороде? Первым делом подготовьте рыбу. Если у вас целая тушка, то сначала очистите её от чешуи, удалите внутренности и жабры (возможно из головы вы в дальнейшем сварите вкусный бульон или суп, а поэтому жабры лучше не оставлять, так как они придают горечь). Рыбу нарежьте на стейки толщиной около 2х-3х сантиметров. Если у вас покупные замороженные кусочки, то выньте их заранее из морозильной камеры и разморозьте.

Шаг 2:

Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Картинка про Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде

Стейки горбуши хорошо обсушите со всех сторон бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Каждый кусочек посолите с двух сторон и поперчите душистым и красным молотым перцами. Посыпьте рыбу щепоткой сухого розмарина, он отлично сочетается с красной рыбой. Оставьте таким образом горбушу на 10-15 минут промариноваться.

Шаг 3:

Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Картинка про Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде

В сковороду с толстым дном и высокими краями налейте рафинированное растительное масло. Хорошо разогрейте его. По желанию добавьте в масло пару зубков чеснока и веточку свежего розмарина. Погрузите стейки горбуши в масло, плиту убавьте до среднего. Обжаривайте при открытой крышке рыбу до полуготовности 3-5 мин.(я готовила около 3х минут). Когда чеснок и розмарин приобретут золотистый оттенок, выньте их из сковороды, свою функцию они уже выполнили.

Шаг 4:

Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Картинка про Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде

Переверните стейки на другую сторону и обжаривайте до готовности (ещё 3-5 минуты).

Шаг 5:

Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Смотреть картинку Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Картинка про Как пожарить рыбу горбушу на сковороде. Фото Как пожарить рыбу горбушу на сковороде

Выложите готовые стейки на тарелку и сбрызните соком выжатого лимона. Подавайте со свежими овощами и салатом.

Красная рыба очень полезна и вкусна. Горбуша содержит в себе полинасыщенные жирные кислоты, витамины, микро и макро элементы, а так же минеральные вещества. Она имеет высокую питательную ценность, благодаря высокому содержанию белка.

Способов приготовления горбуши существует очень много, её можно жарить на сковороде, обваляв в муке или в кляре. Самый простой и быстрый способ вкусно пожарить рыбу- это замариновать в соли и перце на некоторое время и пожарить в масле.

Если красную рыбу передержать в сковороде, то она может стать сухой. А поэтому 3-5 минут с каждой стороны будет вполне достаточно, чтобы получить изумительно сочную и вкусную рыбку!

Приятного Вам аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *