Как пожарить рыбу минтай в кляре

Минтай в кляре — 10 самых вкусных пошаговых рецептов

Минтай является не только вкусной и полезной, но и достаточно бюджетной рыбой. А если при приготовлении использовать кляр, то блюдо вполне подойдет и для праздничного стола. Минтай приготовленный таким образом прекрасно сочетается с любым гарниром, к тому же это блюдо можно использовать в качестве самостоятельного — как закуску. В данной статье мы рассмотрим самые популярные пошаговые рецепты минтая в кляре.

1. Минтай в кляре — самый простой рецепт

Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть фото Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть картинку Как пожарить рыбу минтай в кляре. Картинка про Как пожарить рыбу минтай в кляре. Фото Как пожарить рыбу минтай в кляре

1. Первым делом нужно почистить рыбу, удалить все плавники и хвост. Затем необходимо аккуратно отделить филе от костей.

2. Филе посолить, поперчить, полить соком половинки лимона и оставить мариноваться на 1-1.5 часа.

3. Взбить в миске 2 яйца, посолить по вкусу и добавить 3 ст.л. муки. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

4. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на растительном масле на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Рыбка готова! Приятного аппетита!

2. Минтай в кляре из взбитого белка

Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть фото Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть картинку Как пожарить рыбу минтай в кляре. Картинка про Как пожарить рыбу минтай в кляре. Фото Как пожарить рыбу минтай в кляре

1. Филе минтая помыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и хорошо перемешать. Дать рыбке постоять некоторое время.

2. Пока рыба маринуется нужно приготовить кляр. Первым делом необходимо подготовить 2 миски, в одну миску отделить желтки, а во вторую белки. Яйца должны быть из холодильника.

3. Начинать готовить кляр нужно с желтков. В миску к желткам необходимо добавить щепотку соли, воду и растительное масло, хорошо взбить венчиком или вилкой.

4. Продолжая перемешивать постепенно добавлять муку. Консистенция должна получится как у жидкой сметаны.

5. Белки немного посолить и взбить миксером до состояния густой пены.

6. К желтковой массе добавить белки и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Перемешивать нужно снизу вверх от краев в центр, чтобы не нарушить структуру белковой пены. Далее кляр нужно убрать в холодильник на 0.5 — 1 час.

7. Каждый кусочек обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на растительном масле до золотистой корочки

Рыбка готова. Приятного аппетита!

3. Минтай в картофельной шубке

Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть фото Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть картинку Как пожарить рыбу минтай в кляре. Картинка про Как пожарить рыбу минтай в кляре. Фото Как пожарить рыбу минтай в кляре

1. Рыбное филе промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Далее посолить, поперчить по вкусу, по желанию сбрызнуть соком лимона и убрать в сторонку на 30 минут.

2. Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, сухой молотый или свежий измельченный чеснок, 2 ст.л. муки, посолить, поперчить по вкусу и всё хорошо перемешать.

3. Кусочки филе обвалять в муке со всех сторон и ложкой или рукой тонким слоем выложить на рыбу кляр, затем перевернуть и выложить кляр на вторую сторону. Кусочки филе должны быть полностью и равномерно покрыты кляром.

4. Обжаривать рыбу нужно на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

4. Минтай в кляре с минеральной водой и крахмалом

Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть фото Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть картинку Как пожарить рыбу минтай в кляре. Картинка про Как пожарить рыбу минтай в кляре. Фото Как пожарить рыбу минтай в кляре

1. Рыбу почистить, удалить все плавники и хвосты, хорошенько промыть. Далее ее нужно обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу, убрать в сторонку на 20-30 минут.

2. Тем временем нужно приготовить кляр. В миску разбить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить муку, крахмал и хорошенько перемешать. Далее необходимо понемногу добавлять минеральную воду, до получения консистенции густой сметаны. Если получилось жидковато — нужно добавить немного муки. Размешать нужно до однородности, чтобы не оставалось комочков.

3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на большом количестве растительного масла с каждой стороны до золотистой корочки.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

5. Оладьи из минтая

Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть фото Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть картинку Как пожарить рыбу минтай в кляре. Картинка про Как пожарить рыбу минтай в кляре. Фото Как пожарить рыбу минтай в кляре

1. Рыбное филе залить холодной водой на 30 минут. Затем воду слить, рыбу промыть и отжать или обсушить бумажным полотенцем.

2. Филе нарезать ножом на небольшие кусочки около 0.5-1 см. При этом нужно обязательно удалить все попавшиеся косточки.

3. В миску разбить 2 яйца, добавить сахар, соль, соду, влить молоко и хорошо перемешать. Затем добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородной консистенции жидкой сметаны.

4. К полученному кляру добавить измельченную рыбу и тщательно перемешать.

5. На сковороде разогреть растительное масло и с помощью ложки выложить оладьи. Обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны около 3-4 минут на среднем огне.

6. Готовые оладьи выложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку чтобы стекло лишнее масло.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

6. Минтай в кляре из пива

Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть фото Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть картинку Как пожарить рыбу минтай в кляре. Картинка про Как пожарить рыбу минтай в кляре. Фото Как пожарить рыбу минтай в кляре

1. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

2. В отдельную миску высыпать муку, добавить приправу, 0.5 ч.л соли, 2 желтка, пиво, растительное масло и все тщательно перемешать венчиком.

3. К оставшемся белкам добавить 0.5 ч.л. соли и взбить миксером в крепкую пену.

4. Добавить взбитые белки в миску к пивному кляру и аккуратно перемешать до однородности.

5. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны около 4-5 минут на среднем огне.

Рыба готова. Приятного аппетита!

7. Минтай в кляре с майонезом

Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть фото Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть картинку Как пожарить рыбу минтай в кляре. Картинка про Как пожарить рыбу минтай в кляре. Фото Как пожарить рыбу минтай в кляре

1. Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем, далее нарезать на небольшие кусочки.

2. В миске смешать яйца, майонез, соду, соль, специи, несколько капель лимонного сока и муку. Все тщательно перемешать до однородной консистенции, не должно остаться комочков.

3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Обжаривать до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

8. Минтай в кляре из кефира

Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть фото Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть картинку Как пожарить рыбу минтай в кляре. Картинка про Как пожарить рыбу минтай в кляре. Фото Как пожарить рыбу минтай в кляре

1. Филе минтая промыть и обсушить бумажным полотенцем, далее нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить любимые приправы.

2. В миске смешать муку, яйца, кефир и перемешать до однородной консистенции жидкой сметаны, немного посолить.

3. Рыбу обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

9. Минтай в кляре из сметаны

Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть фото Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть картинку Как пожарить рыбу минтай в кляре. Картинка про Как пожарить рыбу минтай в кляре. Фото Как пожарить рыбу минтай в кляре

1. Филе минтая промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить специи для рыбы.

2. В разные миски поделить яйца на желтки и белки. Желтки смешать со сметаной и водой, добавить соль, а белки взбить миксером в крепкую пену.

3. К сметанно — яичной массе добавить муку и хорошо перемешать чтобы не осталось комочков. Потихоньку добавить взбитые белки и аккуратно перемешать до однородной консистенции.

4. Кусочки филе обмакнуть со всех сторон в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

10. Минтай в сырном кляре

Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть фото Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть картинку Как пожарить рыбу минтай в кляре. Картинка про Как пожарить рыбу минтай в кляре. Фото Как пожарить рыбу минтай в кляре

1. Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки.

2. Яйца взбить, добавить натертый на мелкой терке сыр, майонез, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Кляр готов.

3. Кусочки рыбного филе со всех сторон обмакнуть в сырный кляр, затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

Надеемся, что данная статья была Вам полезна и Вы нашли тот рецепт, который искали!

Поделиться рецептом с друзьями:

Источник

Минтай в кляре на сковороде. Рецепты, как пожарить филе в сметане, соусе, молоке, с овощами, луком

Минтай в яичном кляре на сковороде

Минтай – идеальный выбор для жарки, так как эта рыба не пересыхает при готовке, при этом ломтики хорошо держат форму.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классической жареной рыбы потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить белую рыбу без косточек с хрустящим кляром, нужно:

Что можно добавить

В яичный кляр можно добавить немного нарубленной зелени, яркий порошок карри или куркуму.

Правила подачи блюда, украшение

Следует презентовать рыбу горячей с пушистым картофельным пюре, отварным шафрановым рисом и овощным салатом с заправкой из фруктового уксуса оливкового масла.

БлюдоБелков, г/100гЖиров, г/100гУглеводов, г/100гКалорийность, кКал/100г
Классический1365130
Со сметаной1552150
На пиве1265140
С молоком1375137

Минтай с соевым соусом и крахмалом

Минтай – рыба с минимальной костистостью, ее можно с легкостью почистить и разобрать на филе.

Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть фото Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть картинку Как пожарить рыбу минтай в кляре. Картинка про Как пожарить рыбу минтай в кляре. Фото Как пожарить рыбу минтай в кляре

Соевый соус подчеркивает вкус рыбы, добавка специй придает кляру яркость, а крахмал обеспечивает ломтикам воздушную текстуру.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецептуру рыбного блюда входят следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Для поэтапной готовки предусмотрен следующий алгоритм:

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать нежного и мягкого минтая можно сразу, также рыбу перед подачей можно остудить. В качестве добавки чаще всего предлагают нежный сметанный соус с нарезанной зеленью.

Минтай в кляре с майонезом

Минтай в кляре на сковороде, рецепт которого расписан пошагово далее в статье, при добавлении майонеза приобретает сочность, нежность и отменный вкус.

Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть фото Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть картинку Как пожарить рыбу минтай в кляре. Картинка про Как пожарить рыбу минтай в кляре. Фото Как пожарить рыбу минтай в кляреМинтай в кляре с майонезом на сковороде, рецепт.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать нежные ломтики минтая в плотной хрустящей корочке нужно:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс жарки состоит из шагов:

Правила подачи блюда, украшение

Рыбу в пушистом кляре лучше презентовать со свежими овощными салатами, соусом айоли, перьевым зеленым луком или отварным молодым картофелем.

Со сметаной

Минтай в сметанном кляре – воздушное, хрустящее и нежное лакомство, богатое белками, аминокислотами и фосфором.

Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть фото Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть картинку Как пожарить рыбу минтай в кляре. Картинка про Как пожарить рыбу минтай в кляре. Фото Как пожарить рыбу минтай в кляре

С филе удобно работать, так как мякоть практически не содержит костей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки потребуется такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Метод поэтапной готовки блюда:

Правила подачи блюда, украшение

Для красоты необходимо выкладывать на кусочек жареной рыбы чипс из сыра со сметанным или сливочным соусом. Рядом можно положить картофель, поджаренный во фритюре или рассыпчатый лук.

На пиве

Пивной кляр при жарке приобретает пышность, при этом рыбная мякоть внутри остается сочной и мягкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Рыбу в золотистом пивном кляре следует готовить из таких продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный алгоритм готовки основного блюда состоит из таких шагов:

При помощи шпажек нужно накалывать ломтики рыбы, обмакивать минтая в кляр и отправлять жариться в горячее масло до яркого румянца.

Правила подачи блюда, украшение

Свежее рыбное блюдо с румяной пышной корочкой и сочной серединкой можно подавать в виде снека или рыбной палочки с любым по усмотрению соусом, овощной нарезкой к бокалу пенного пива.

На водке

Какие ингредиенты понадобятся

Продуктовый набор для готовки:

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки рыбы в водочном кляре потребуется выполнить такой перечень шагов:

Правила подачи блюда, украшение

Готовые ломтики минтая следует презентовать вместе с отваренным картофелем. Для ресторанной подачи лучше подать микрогрин, беби-кукурузу, слайсы редиса и любое овощное пюре.

С орехами и овощами на сковороде

Необычный рецепт вкусного минтая с панировкой из грецких орехов позволяет сохранить фирму рыбы, ее приятную текстуру и сочность.

Какие ингредиенты понадобятся

Для интересного рыбного угощения потребуется такой продуктовый набор:

Пошаговый процесс приготовления

Готовка аппетитного угощения из рыбы с миксом овощей и ореховой панировкой состоит из этапов:

Правила подачи блюда, украшение

Минтая в ореховой панировке лучше подавать на подушке из овощной поджарки, с соусом тартар и свежеиспеченными пресными лепешками.

В чесночной панировке

Минтай в чесночном кляре на сковороде, рецепт которого подробно представлен далее в статье, отличается пикантной остротой, легким ароматом и вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить рыбное угощение, необходимо иметь такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм готовки блюда состоит из таких этапов:

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы кусочки минтая оставались хрустящими снаружи и нежными внутри, их лучше презентовать горячими. Интересный вариант – подавать томатный, сметанный и сливочный соус к рыбе в манежнице.

На кефире

Минтай в кляре на сковороде, рецепт которого также можно считать классическим, можно приготовить на основе кефира любой жирности. Для насыщения вкуса к рыбе принято использовать любимые специи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки блюда потребуются такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Метод готовки рыбы состоит из шагов:

Правила подачи блюда, украшение

Для подачи можно добавить к рыбе гарнир из тушеных или свежих овощей, а также подходит соус из домашнего майонеза и чеснока.

В сыре

Хрустящая сырная панировка сохраняет сочность ломтиков минтая.

Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть фото Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть картинку Как пожарить рыбу минтай в кляре. Картинка про Как пожарить рыбу минтай в кляре. Фото Как пожарить рыбу минтай в кляре

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимый продуктовый набор для готовки угощения:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки рыбного блюда:

Правила подачи блюда, украшение

Готовые румяные ломтики необходимо промокнуть салфетками, после этого минтай лучше подать к столу с пушистым морковным пюре на сливках, салатом из овощей гриль или наиболее простыми нарезками из свежих овощей.

Кляр для минтая на минеральной воде

Хрустящее тесто, которое обволакивает каждый ломтик минтая, приготовленное на минеральной воде, получается пористым и красиво зарумянивается при поджаривании.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы быстро приготовить волокнистое филе в кляре из ледяной минералки, потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Для получения питательной и полезной рыбы в пышном кляре потребуется:

Правила подачи блюда, украшение

Для эффектной презентации следует выложить филе на тарелку, рядом с кусочком лучше выложить маринованные или поджаренные луковые кольца, печеные четвертины картофеля, горошек или фасоль.

С вином

Ароматный кляр, приготовленный на вине, хорошо обволакивает ломтики минтая, придает рыбе насыщенный вкус и мягкость волокон.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки необычного ресторанного блюда потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления сочного минтая состоит из шагов:

Каждый ломтик следует окунуть в кляр, после этого минтай необходимо поджарить на разогретом масле до образования упругой золотистой корочки.

Правила подачи блюда, украшение

Оригинальный привкус рыбных кусочков лучше не нарушать, поэтому к блюдо можно предложить отварной рис с овощами, нарезанный картофель с укропом и перьями лука.

В остром кляре с луком

Минтай в кляре на сковороде, рецепт которого необходимо сделать ярче и острее, можно сочетать с луком и приправами.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимый перечень продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Минтай в острой луковой панировке следует готовить по шагам:

Правила подачи блюда, украшение

Готовые ломтики рыбы нужно выложить на тарелку, гарнируя блюдо маринованными овощами, зеленью дольками лимона.

Диетическое филе минтая в кляре

Рыба – наиболее важный продукт, который подходит для диетического питания. Обжаривание и компоненты кляра придают рыбе лишнюю калорийность, но блюдо можно сделать диетическим.

Какие ингредиенты понадобятся

Для низкокалорийного рыбного угощения потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный метод готовки насыщенного угощения:

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать румяные рыбные кусочки лучше на подушке из сельдереево-картофельного пюре. Для декора можно использовать слайсы лимона и редиса с огурцом, закрученные в виде рататуя.

С лимоном

Легкая цитрусовая кислинка лимонного кляра делает вкус простого рыбного блюда деликатным и оригинальным.

Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть фото Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть картинку Как пожарить рыбу минтай в кляре. Картинка про Как пожарить рыбу минтай в кляре. Фото Как пожарить рыбу минтай в кляре

Какие ингредиенты понадобятся

Набор входящих в рецептуру компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Метод готовки филе минтая в отменном кляре с лимоном:

Правила подачи блюда, украшение

Жареный минтай с добавкой лимона можно презентовать на широком блюде с декором с веточками петрушки, тонкими ломтиками лимона или лайма. Для сытности можно предложить взбитой картофельное пюре, салат и майонезный соус.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы получить вкусное и сочное рыбное блюдо, следует при готовке учитывать рекомендации поваров:

Минтай, поджаренный на сковороде в хрустящем кляре можно приготовить по классическому рецепту или использовать разнообразные вкусовые добавки, чтобы сделать панировку яркой, золотистой и хрустящей.

Видео о приготовлении минтая в кляре на сковороде

Рецепт вкусного минтая в кляре на сковороде:

Источник

Вкусный кляр для рыбы минтай по проверенным рецептам

Филе минтая – универсальный продукт. Рыба не имеет ярко выраженного вкуса или аромата, что позволяет использовать её в различных рецептах приготовления. Минтай можно подать в качестве холодной закуски, предварительно выдержав его в маринаде, запечь в духовке, сварить в супе. Но более выигрышным остается минтай в кляре – кушанье с хрустящей панировкой, внутри которой сочная, свежая рыба.

С майонезом

Самый известный, простой вариант как приготовить жареный минтай в кляре. Майонезный соус делает кляр более воздушным, нежным. Важно использовать не слишком жирный майонез, с улучшенным составом. Большое количество химических добавок в соусе может испортить кляр, поэтому следует быть осторожным в выборе правильного майонеза. Лучше всего – приготовить самостоятельно.

Совет! По желанию можно добавить сыр, заменить воду молоком, майонез — сметаной. Отличный вариант соуса – холодная сметана, зубчик чеснока и мелкая рубленая зелень. В качестве гарнира подойдет картофель, измельченный в пюре или запеченный в духовке. Все зависит от вкуса и предпочтений.

Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть фото Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть картинку Как пожарить рыбу минтай в кляре. Картинка про Как пожарить рыбу минтай в кляре. Фото Как пожарить рыбу минтай в кляре

Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть фото Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть картинку Как пожарить рыбу минтай в кляре. Картинка про Как пожарить рыбу минтай в кляре. Фото Как пожарить рыбу минтай в кляре

Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть фото Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть картинку Как пожарить рыбу минтай в кляре. Картинка про Как пожарить рыбу минтай в кляре. Фото Как пожарить рыбу минтай в кляре

Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть фото Как пожарить рыбу минтай в кляре. Смотреть картинку Как пожарить рыбу минтай в кляре. Картинка про Как пожарить рыбу минтай в кляре. Фото Как пожарить рыбу минтай в кляре

В тесте

Пошаговый способ приготовления филе минтая в кляре на сковороде. Более плотная панировка сохраняет сочность, при жарке становится пышной, мягкой и тающей во рту. Подойдет для запекания в духовке, если добавить чуть больше муки и обвалять в панировочных сухарях.

Время приготовления: 1 час (вместе с чисткой).

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 4

Во фритюре

Несмотря на то, что блюда во фритюре очень вредны, из-за высокого содержания жиров, они всегда получаются вкусными, хрустящими. Жареный минтай в кляре получается пышным, ароматным и зажаристым.

Время приготовления: полчаса

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 5

Совет! Для фритюра нельзя использовать оливковое масло, из-за низкой температуры горения. Оно быстро перегревается, вырабатывает вредные канцерогены и не подходит для обильной жарки.

Без муки

Время приготовления: 50 минут.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 3

Без молока

Вариант кляра без использования молока, которое можно заменить сывороткой или любым кисломолочным продуктом. Рецепт приготовления с использованием жидкой сметаны. Сметану также можно заменить натуральным йогуртом или обычной водой.

Время приготовления: 40 минут

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 5

В яичном кляре

Рецептура приготовления простой яичной панировки подразумевает использование взбитых белков. В итоге тесто получается очень воздушным, поэтому практически не чувствуется на рыбке. Следует быть осторожным, чтобы белки взбились до нужных пиков. Дополнительно следует изменить длительность жарки, так как белковая смесь, взбитая до крутой пены, быстро подгорает.

Время приготовления: 50 минут (с заготовкой минтая).

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 3-4

Со сметаной

Сметана делает кляр мягче, насыщает сливочным вкусом, тем более, если она имеет высокий процент жирности. Кисломолочный продукт отлично сочетается с минтаем. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, термостатной простоквашей или густым, жирным кефиром.

Время приготовления: 45 минут.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 5

На пиве

Добавление пива в кляр – особенность, которая берет свое начало в Англии. Увидев закуску на фото, многие вспомнят английские традиции и достопримечательности. Традиционное блюдо «Рыба и чипсы» («Фиш энд чипс») подается в английских пабах любого уровня, поэтому многие туристы и жители страны с удовольствием угощаются данным блюдом. Темное пиво придает воздушности тесту, неповторимый вкус и аромат. Вариант кляра на пиве.

Время приготовления: 1 час.

Время готовки: 25-30 минут.

Количество порций: 4

На водке

Водка делает минтай нежнее, сохраняет её сочность и свежесть. Благодаря алкоголю тесто становится более плотным и обволакивающим, но при жарке смягчается и становится рыхлым внутри, снаружи – хрустящим.

Время приготовления: 45 минут.

Время готовки: 25 минут.

Количество порций: 3

С орехами

Орешки насыщают вкусом, делают блюдо сытнее и жирнее. Идеальный вариант приготовления рыбы на праздничный стол – удивит всех гостей своим неповторимым вкусом и красивым оформлением. Даже на фото кушанье выглядит привлекательно и необычно. Приготовьте ореховое филе минтая в кляре на сковороде.

Время приготовления: 40 минут.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 4

Совет! Для более пикантного вкуса можно добавить сыр или заменить сметану майонезом. Также рыбу можно приготовить не на сковороде, а запечь в духовке.

В чесночной панировке

Чеснок отлично сочетается с рыбой, поэтому его добавка в тесто делает блюдо более пикантным и вкусным. Можно добавить сушеный чеснок или чесночное масло — эта приправа нравится всем.

Время приготовления: полчаса.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 4

На кефире

Кисломолочный продукт делает любое тесто пышным, нежным и сливочным на вкус. Для рыбного кляра отличный вариант, так как во взаимодействии с разрыхлителем и взбитыми яйцами можно получить пышную панировку.

Время приготовления: 45 минут.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 3

В сыре

Сырный кляр всегда выигрышен. Вмешанный в тесто сыр плавится при жарке, делает тесто тягучим, тающим во рту с концентрированным сливочным вкусом.

Время приготовления: 45 минут.

Время готовки: 25 минут.

Количество порций: 5

Способ приготовления пошагово:

На минеральной воде

Принцип работы с тестом точно такой же, как в рецептуре с добавлением пива. Способ приготовления панировки для тех, кто не любит хлебный привкус или предпочитает заменять алкогольные продукты, на полезные ингредиенты.

Время приготовления: полчаса.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 4

С вином

Вино в составе делает тесто более нежным, с необычным ароматом и вкусом. Лучше всего использовать белое сухое вино, так как оно не даст цвета и ярко выраженного вкуса виноградного сырья.

Время приготовления: 55 минут (с разделкой).

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

В остром кляре

Острая рыба прекрасно сочетается со сливочным соусом и холодным алкоголем. В рецептуре данной закуски всегда можно изменять степень остроты, используя определенные виды перца. Минимальную пикантность дает черный молотый перец, любителям жаркого послевкусия можно добавить измельченный перец халапеньо или перец чили.

К/Б/Ж/У: блюда — 542/19,7/39,8/26,5; соуса – 302,5/2,6/36,3/3,9

Время приготовления: 1 час.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 4

Минтай в кляре нравится многим за простоту приготовления и всегда необычный вкус. Любую панировку можно изменять, основываясь на своих вкусовых предпочтениях. Тем самым, создавая необыкновенную закуску или горячую составляющую к гарниру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *