Как пожарить рыбу на барбекю

Рыба на мангале — 10 лучших рецептов приготовления рыбы на решетке

Легкая 5 мин. 3 порц.

Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

Морская и речная рыба на мангале – хороший способ удивить гостей и близких. Обычно приготовление рыбы на огне не обходится без лимона и растительного масла: первый избавляет от характерного запаха, а второе запечатывает соки внутри рыбы и защищает ее от пригорания. Солить рыбу можно после приготовления, чтобы она осталась нежной и не высыхала в процессе запекания.

Как лучше всего приготовить красную рыбу на решетке на мангале?

Главный секрет приготовления вкусной красной рыбы на мангале – не пересушить ее и не испортить обилием специй. Для кижуча, форели или лосося не требуется никаких дополнительных ингредиентов, кроме соли, перца и лимона. А на гарнир к такой рыбе лучше подать свежие овощи.

Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

Классический рецепт приготовления скумбрии на решетке

Скумбрия, запеченная на углях со специями и чесноком, получается сочной за счет собственной жирности и удивительно нежной. Стоимость такого вида рыбы невелика, однако при приготовлении по такому рецепту она достойна подачи в качестве основного блюда для праздника на свежем воздухе или семейного торжества на природе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы освободить от плавников, обрезать головы и хвосты, почистить от внутренностей и пленок, хорошо промыть и сделать на кожице надрезы. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

2. Рыбины выложить на открытую поверхность, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

3. В отдельной посуде смешать для маринада имбирь, смесь итальянских трав, базилик и давленый чеснок. Заправить смесь растительным маслом и перемешать. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

4. Рыбу смазать со всех сторон и внутри маринадом и оставить на 30 минут. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

5. Жарить тушки скумбрии на углях по 8-10 минут с каждой стороны. Подавать с овощами и лавашом. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

Нежная и вкусная речная рыба, запеченная на решетке

Такая речная рыба как карась или карп обладает специфическим запахом, избавиться от которого помогают сливки с лимоном. Замаринованная рыба, приправленная укропом, получается красивой и нежной. Во время приготовления на гриле важно регулярно переворачивать решетку с карпом и карасями и следить, чтобы кожица не подгорела.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы разрезать вдоль брюшка, достать внутренности, убрать чешую и плавники, хорошо вымыть внутри и снаружи. На кожице карпа и карасей сделать надрезы. Рыбу приправить солью и перцем. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

2. Лук нарезать кольцами и вложить внутрь карпа и карасей. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

3. Смешать сливки с лимонным соком и маслом, добавить мелко нарубленный укроп, немного соли и перца, все хорошо перемешать, погрузить в маринад рыбу и оставить на полчаса. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

4. Решетку для жарки мангале смазать растительным маслом, выложить на нее рыбу и готовить на углях в течение 20-25 минут, периодически поворачивая, до образования на рыбе красивой корочки. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

5. Подавать готового карпа и запеченных карасей с отварным картофелем и салатом из зелени и сезонных овощей. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

Как просто и вкусно пожарить карпа на мангале?

Сладковатое мясо карпа отлично сочетается с зеленым яблоком, свежим поджаристым лучком и кориандром. Такое блюдо можно приготовить для семейных посиделок на даче или дружеского пикника.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Карпа очистить от внутренностей, обрезать плавники и хвост, промыть, обмазать внутри и снаружи смесью соли с перцем и кориандром. На кожице сделать глубокие надрезы. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

2. Лимон разрезать пополам, затем полукольцами и вложить их в надрезы на кожице рыбы. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

3. Яблоко очистить от кожицы и нарезать вместе с луком мелкой соломкой, приправить, сбрызнуть лимонным соком, а затем положить лук и яблоко внутрь карпа. Скрепить брюшко зубочистками или связать ниткой, чтобы начинка не выпадала. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

4. Решетку для гриля смазать растительным маслом, как и саму рыбу. Готовить карпа на углях 20-30 минут, регулярно переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Важно добиться полной готовности речной рыбы, поскольку употребление сырого карпа опасно для здоровья. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

5. Запеченного на углях карпа нарезать на порционные куски и подавать с кашей или овощами. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в фольге на мангале

Карп, запеченный на гриле в фольге, готовится без добавления масла. Томатный сок, используемый в маринаде, нейтрализует специфический запах речной рыбы, а оливки, ароматные травы и специи придают рыбе приятный средиземноморский оттенок.

Время готовки: 3 часа 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу почистить снаружи и внутри, обрезать плавники и хвост, помыть и просушить, сделать на кожице глубокие надрезы. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

2. Лук нарезать полукольцами, специи и соль смешать с томатным соком, уложить рыбу в емкость, положить внутрь лук и залить маринадом. Выдержать рыбу 2-3 часа. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

3. В разрезы на коже положить нарезанный ломтиками лимон. Уложить карпа на фольгу, сверху положить измельченные оливки и тонкие ломтики помидоров, накрыть фольгой и закрепить так, чтобы сок при готовке не вытекал. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

4. Уложить рыбу в фольге на решетку для гриля и запекать примерно 40 минут, переворачивая время от времени на другой бок, чтобы карп приготовился равномерно. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

5. Готовую рыбу подавать порционно с овощным салатом со сметаной и укропом. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы в лимонном маринаде на мангале

Классический лимонный маринад готовится на основе лимонного сока, оливкового масла, чеснока, свежей зелени и специй. Белый молотый перец придает рыбе приятную изюминку. В таком маринаде можно держать не только рыбу, но и любые морепродукты. Он подходит как для приготовления на гриле, так и для запекания блюд в духовке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок раздавить, смешать в отдельной посуде масло, специи, мелко нарубленную петрушку и лимонный сок. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

2. Смазать массой кусочки рыбы, поместить ее в глубокую миску и залить остатками маринада, выдержать примерно полчаса. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

3. Рыбу выложить на смазанную маслом решетку и готовить на углях до готовности. Если стейки из красной рыбы – достаточно жарить не более 5 минут с каждой стороны. Если замаринована белая рыба – по 10-15 минут с разных сторон. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

4. Рыбу снять с огня, выложить на посуду и сбрызнуть лимоном. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

5. Подавать готовую рыбу с дольками картофеля, диким рисом или свежими овощами. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

Как пожарить рыбу в маринаде с соевым соусом на мангале?

При мариновании рыбы в соевом соусе соль не используется, поскольку соевый соус содержит достаточное ее количество. Маринад на основе соевого соуса равномерно пропитывает рыбу и придает ей приятный вкусовой оттенок. Филе речной рыбы, приготовленное таким способом, получается вкусным и сочным.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе рыбы разрезать на порционные кусочки. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

2. В отдельной посуде смешать чеснок, сок лимона, соевый соус, мелко нарубленный укроп и перец. Добавить масло и перемешать. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

3. Карпа залить маринадом и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

4. Готовить рыбу, нанизав на шпажки или выложив на решетку, на углях до образования красивой корочки. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

5. Подавать филе карпа со сметанным соусом и зеленью. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

Сочный и нежный шашлык из красной рыбы на шпажках

Для приготовления шашлыка лучше использовать красные сорта рыбы и сочетать их с овощами, запекая на углях. Небольшие маринованные кусочки лосося или форели готовятся быстро и остаются сочными, ароматными и потрясающе вкусными.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу режем на небольшие кусочки одинаковой формы, чтобы при приготовлении на шпажках они пропекались равномерно со всех сторон. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

2. Из лимона выжимаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем туда сахар и специи. Пробуем маринад на вкус и заливаем им рыбу. Оставляем рыбный шашлык на несколько часов для пропитывания. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

3. Шпажки вымачиваем в воде, чтобы впоследствии они не подгорели на углях. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

4. Перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки по размеру рыбного шашлыка. Нанизываем на шпажки поочередно куски рыбы, маслины, помидоры и перец. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

5. Жарим шашлычки на углях, регулярно переворачивая, несколько минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Подаем с соусом на основе йогурта и свежих трав. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

Невероятно вкусные караси в сметане на мангале

Классический рецепт карасей в сметане можно готовить в фольге на гриле. Получается нежное мясо, сметана и зелень нейтрализует особый запах речной рыбы, и готовка на гриле придает рыбе легкий аромат дыма. Получается легкое и сытное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть и обсушить. Обрезать плавники и хвостики, сделать надрезы на кожице по всей тушке. Рыбки приправить солью и перцем, оставить на 10 минут. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

2. Зелень мелко нарезать и смешать со сметаной, при необходимости добавить перца и соли, залить рыбу сметанным соусом. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

3. Репчатый лук нарезать полукольцами. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

4. Фольгу натереть сливочным маслом, выложить сначала часть лука, затем рыбу в сметанном маринаде, затем остатки лука, закрыть фольгу, чтобы получилась герметичная упаковка. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

5. Жарить на решетке в фольге по 15 минут с каждой стороны. Достать карасей из фольги, выложить порционно и посыпать зеленью. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

Нежная и очень вкусная горбуша, приготовленная на мангале на решетке

Нежное мясо горбуши важно не пересушить во время приготовления на открытом огне, поэтому важно не солить рыбу во время приготовления. Специи добавят горбуше яркий южный колорит, поэтому не жалейте их при жарке на гриле!

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбные тушки почистить от внутренностей и чешуи, убрать плавники и хвостовую часть, обмыть изнутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем, сделать на кожице надрезы, но не надрезать спинку. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

2. Из масла, специй, трав и сахара сделать маринад, натереть им рыбу со всех сторон, оставить на 15 минут. Важно не солить рыбу на этом этапе, чтобы не пересушить ее во время приготовления. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

3. Горбушу выложить на смазанную маслом решетку и готовить на углях без открытого огня примерно по 10 минут с каждой стороны, контролируя, чтобы кожица не подгорала. При необходимости нужно рыбу поворачивать. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

5. Подавать запеченную на углях горбушу, разделив ее на порционные кусочки, с овощами-гриль или микс-салатом. Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекю

Источник

Рыба на мангале в фольге: 12 самых вкусных рецептов

Все реже, выезжая на природу, люди готовят традиционные шашлыки из мяса. Популярность набирают более полезные и очень вкусные рыбные блюда. Рыбу можно запечь в фольге на углях или просто на решетке, а различные специи и маринады придадут ей пикантные нотки и яркий аромат.

Как выбрать рыбу для запекания в фольге на углях

Рыба является идеальным продуктом для людей, предпочитающих здоровое питание. Запеченная на костре, она содержит очень мало калорий и огромное количество витаминов, необходимых для полноценной работы организма. Для приготовления на мангале нужно правильно выбрать рыбу, чтобы не испортить долгожданный отдых на природе.

Жарить на костре можно любую рыбу, хоть речную, хоть морскую, кому что нравится. Для запекания целиком, подойдет экземпляр среднего размера, а слишком крупную тушку можно порезать на стейки.

Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекюДля запекания в фольге на углях можно использовать как речную, так и морскую рыбу

Вкуснее всего в фольге получаются жирные сорта, например, скумбрия, форель, окунь.

Речная рыба

Плюс в том, что ее можно наловить самостоятельно и сразу приготовить на костре. Предварительно рыбку необходимо почистить, срезать плавники, удалить голову и тщательно выпотрошить. После этого промыть и желательно обдать кипятком. Подготовленную тушку маринуют целиком, не разрезая.

Морская рыба

Лучше, если она будет свежая или охлажденная, но чаще в продаже встречаются только замороженные морские сорта. При выборе стоит ориентироваться на слой льда, покрывающий тушку, т. е. чем он тоньше, тем лучше. Это говорит о том, что рыба не подвергалась повторной заморозке.

Очень важно и правильное размораживание продукта. Нельзя использовать для этих целей микроволновку или воду. Рыба должна полностью растаять самостоятельно при комнатной температуре или в холодильнике.

Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекюРазмораживать рыбу рекомендуется при комнатной температуре

Какие специи использовать

Кроме традиционных соли и перца, к рыбным блюдам обязательно добавляют зелень, лук, чеснок. Практически ни один маринад не обходится без лимонного сока, который отлично устраняет рыбный запах.

Лучшие специи для рыбы:

Есть специальные готовые наборы трав и специй для рыбных блюд. Для приготовления маринада часто используется белое вино, оливковое или сливочное масло, лук, зелень.

При запекании в фольге рыбку можно нафаршировать овощами, например, кабачками, томатами или картошкой.

Как пожарить рыбу на мангале: технология приготовления

Перед запеканием предварительно подготовленную рыбку нужно замариновать и оставить на 20-30 минут. Потом выложить ее на двойной лист фольги, смазанный маслом, и тщательно завернуть, чтобы не вытекал сок.

Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекюРыбу оставляют мариноваться на 20-30 минут

Для барбекю используется обычный мангал и решетка, но можно запечь тушку прямо на углях. Фольга не даст продукту пригореть и позволит получить сочное, вкусное и нежное блюдо без особых хлопот. Важно следить за тем, чтобы в костре не было открытого огня.

Время запекания рыбы в фольге

У каждого вида свое время приготовления, которое зависит не только от размера тушки, но и от длительности маринования. Жирные сорта маринуются около получаса, а сухие необходимо держать в маринаде до 1-1,5 часа. Фольга заметно ускоряет процесс запекания. Кусочки среднего размера будут полностью готовы минут через 20, а целая рыба запекается на углях 40-50 минут.

Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекюЧем мельче кусочки рыбы, тем меньше времени понадобится для запекания

Рецепты рыбы в фольге на углях

Любая рыба, запеченная в фольге на костре, получается нежной, ароматной и сочной. Существует огромное количество способов приготовления этого продукта. Каждый из них заслуживает внимания, а все приведенные ниже рецепты можно взять на заметку и обязательно ими воспользоваться.

Карп с оливковым маслом и чесноком, запеченный в фольге

Жирный речной карп, зажаренный на мангале, всегда получается вкусным и ароматным.

Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом, солью и приправами. Карпа почистить, промыть, удалить внутренности и сделать несколько неглубоких насечек с обеих сторон. Хорошо натереть чесночно-масляной смесью и оставить на полчаса.

Выложить маринованного карпа на лист фольги, сверху поместить нарезанный соломкой перец и кусочки сливочного масла. Все это тщательно завернуть и отправить на мангал. Для приготовления потребуется решетка, а угли должны хорошо прогореть. Спустя четверть часа, рыбу можно подавать к столу, предварительно посыпав рубленым укропом.

Сочная щука с яблоком и луком в фольге на мангале

Щука с начинкой из лука и кислых яблок станет настоящим украшением праздничного стола.

Сначала нужно почистить и выпотрошить рыбу, натереть ее солью и кориандром. С каждой стороны сделать несколько довольно глубоких надрезов и вставить в них кружочки лимона.

Щуку нафаршировать мелко порезанными яблоками и луком и оставить мариноваться. Спустя полчаса завернуть каждую рыбку отдельно в фольгу и запечь на решетке не менее 30-35 минут.

Семга с луком и помидорами

Понадобится несколько крупных стейков из семги, каждый из которых отдельно заворачивается в фольгу и запекается. Предварительно стейки нужно посолить и посыпать любыми специями и пряностями на свой вкус.

Сверху выложить нашинкованный кольцами лук и кружочки томатов. Каждый кусочек плотно завернуть и отложить в сторонку минут на 20. Потом поместить на решетку и пожарить.

Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекюСемга с луком и помидорами – вкусное кушанье, которое получается легким, питательным и сытным

Треска с морковью и сельдереем, запеченная в фольге на углях

К этому рецепту лучше всего подойдет треска, но можно взять семгу или лосося.

Сначала стейки необходимо залить соевым соусом и убрать в холодильник на полчаса. Тем временем нужно приготовить еще один маринад из растопленного масла, пряностей, измельченного чеснока, морковки, сельдерея и укропа. Получившейся массой обмазать стейки и оставить еще минут на 20-25. Треску вместе с овощным маринадом завернуть в фольгу и запекать около 20 минут, периодически переворачивая.

Изысканный лосось в винно-имбирном маринаде

С лососем отлично сочетается сухое белое вино, придающее ему особый пикантный привкус.

Рыбу подготовить, промыть и обсушить, а потом залить смесью из трав, вина, соуса, имбиря и сахара. Через 40 минут маринованный лосось можно выкладывать на смазанную маслом фольгу и запекать. Приготовленная подобным образом рыба приобретет необычный изысканный вкус и волшебный аромат.

Речная рыба с овощами, запеченная в фольге

Можно использовать любую речную рыбку, которая благодаря особому маринаду и овощам станет не только очень вкусным, но и полезным диетическим блюдом.

Если рыба крупная, то ее нужно нарезать кусочками, а экземпляры среднего размера можно готовить целиком. Замариновать на полчаса в смеси из масла, специй и вина.

Помидоры разрезать на четыре части, а остальные овощи нашинковать соломкой и залить все это на несколько минут жидкостью, в которой мариновалась рыба.

На фольгу выложить сначала рыбу, а сверху добавить измельченные овощи, плотно завернуть. Обжаривать на мангале около 10 минут с каждой стороны.

Дорадо с лимоном в фольге на углях

Морской карась считается настоящим деликатесом, который не стоит перегружать различными пряностями и добавками. Чем меньше ингредиентов используется для приготовления, тем лучше.

Понадобятся небольшие тушки весом до 300 г, которые необходимо почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Сделать несколько насечек по бокам и натереть снаружи и внутри солью и специями.

Через 20 минут завернуть в двойной слой фольги, смазанный маслом, и запечь на решетке. Дорадо будет полностью готова уже через четверть часа.

Перед подачей рыбку нужно сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.

Сочные и нежные стейки семги в фольге на мангале

Если запеченную семгу подать с отварным рисом и овощами, то получится легкое и очень вкусное диетическое блюдо для всей семьи.

На 2 крупных стейка взять:

Стейки тщательно натереть солью и специями, полить лимонным соком. Выложить каждый на отдельный кусок фольги, сверху разложить несколько долек лимона и розмарин, хорошенько завернуть конвертиком. Через 15-20 минут можно отправить свертки на решетку и запечь над прогоревшими углями в течение 10 минут.

Карп, запеченный на углях в фольге

Речной карп отлично сочетается с лимоном, чесноком и луком.

Предварительно очищенного и выпотрошенного карпа хорошо натереть со всех сторон специями и солью. По бокам сделать несколько надрезов и смазать тушку майонезом.

Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекюКарп, запеченный на углях в фольге – это невероятно вкусное, питательное и одновременно малокалорийное блюдо

Внутрь вложить колечки лука, петрушку, лимонные ломтики и измельченный чеснок. В боковые надрезы вставить кружочки лимона и оставить карпа мариноваться минут на 15-20. Затем завернуть его в двойной слой фольги и запечь на углях.

Пикантная скумбрия в фольге на мангале

Благодаря необычному маринаду любая рыба получается невероятно вкусной. Скумбрия же подойдет к нему идеально, ведь она сама по себе очень сочная и жирная.

Соединить все компоненты и хорошо перемешать. Получившимся маринадом густо смазать стейки и оставить на полчаса. Каждый по-отдельности завернуть в фольгу и отправить получившиеся конвертики на решетку. Обжарить по 5 минут с каждой стороны и можно подавать к столу.

Филе трески с оливковым маслом и чесноком, запеченное в фольге

Готовится треска очень быстро и просто, а оливковое масло придаст ей сочности.

Филе хорошо натереть перцем, посолить, полить маслом и поместить на лист фольги кожицей вниз. На один кусок выложить измельченный чеснок и накрыть вторым кусочком филе. Все это плотно завернуть и запечь на мангале по 10 минут с каждой стороны.

Самый простой рецепт рыбы, запеченной с лимоном в фольге

Рыбу можно выбрать любую, как речную, так и морскую, желательно среднего размера. Для приготовления 2 тушек потребуется сок половины лимона, 150 г майонеза, соль, пряности и перец.

Майонез смешать с соком, посолить-поперчить, добавить специи и перемешать. Получившейся массой натереть рыбу, а через полчаса завернуть ее в фольгу и запечь.

Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть фото Как пожарить рыбу на барбекю. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на барбекю. Картинка про Как пожарить рыбу на барбекю. Фото Как пожарить рыбу на барбекюРыба, запеченная с лимоном в фольге, получается очень вкусной и сочной

Секреты приготовления рыбы в фольге на мангале

Рыба по праву считается незаменимым продуктом в рационе каждого человека. Запеченная в фольге, она полностью сохраняет все свои полезные свойства.

Особенности и нюансы запекания:

Также необходимо аккуратно переворачивать рыбу, чтобы не порвалась фольга, иначе блюдо будет безнадежно испорчено. Именно поэтому рекомендуется использовать сразу два листа фольги, которыми плотно оборачивают тушку.

Как подавать на стол

С рыбой сочетаются свежие или запеченные овощи, обжаренные чесночные гренки. Перед подачей ее можно полить лимонным соком и посыпать зеленью.

Пикник на природе сложно представить без приготовленных на костре ароматных блюд. Привычный мясной шашлык лучше заменить запеченной на мангале рыбой. Такое кушанье намного полезней мяса, а готовится быстрее.

Делитесь своими рецептами приготовления рыбы на костре в комментариях.

Видео по теме

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *