Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Вкусные рецепты рыбы на сковороде-гриль

Рыбку, особенно красную, любят все. Считается, что самая полезная и диетическая рыба — приготовленная на пару. Но оказалось, что на «сковороде гриль» тоже получается вкусная, а главное, полезная рыбка. Благодаря ребрам на дне «сковороды гриль» поверхность рыбы не зажаривается и не соприкасается с маслом, она готовится над раскаленной поверхностью сковородки и сохраняет все полезные вещества и свойства. Чтобы на рыбку было приятно посмотреть и с удовольствием покушать, надо знать и учитывать все секреты и нюансы приготовления рыбы на такой сковороде. Как правильно приготовить рыбу на сковороде-гриль, чтобы она не прилипла к решётке и не развалилась? Как приготовить вкусную рыбу в инновационной сковородке гриль-газ? Все ответы – здесь и сейчас, а также лучшие рецепты рыбы на «сковороде гриль».

Подготовка рыбы

Для жарки в гриле можно использовать любую плотную рыбку – скумбрию и селедку, горбушу и форель, кету, тунец, лосось. Рыбу с нежным мясом сложней приготовить на гриле, например, для жарки камбалы и палтуса необходимы опыт и сноровка.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде грильФорель

Советы по подготовке рыбы в домашних условиях:

Важно. Правильно подобранный маринад улучшает вкус и аромат рыбы, делает его насыщенным и пикантным. Минимальный маринад — это сок свежего лимона, можно с чесночком, соль и белый молотый перец. Для любителей травяного маринада можно использовать кинзу, розмарин, тимьян, шалфей, укропчик и петрушку.

Рецепты вкусной рыбки

Подготовив инвентарь и продукты, можно пожарить рыбу на «сковороде гриль» по каким-нибудь интересным рецептам. Предлагаем несколько вкусных рецептов, в том числе из красной рыбы на сковороде гриль.

Морской окунь в горчично — луковом соусе

Потребуется: филе двух тушек окуня, оливковое масло для смазывания. Для соуса: базилик, винный уксус, соль и сахар по вкусу, лук семейный (шалот), горчица французская (дижонская).

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде грильМорской окунь

Как готовить:

Запеченная форель с лимончиком и чабром

Потребуется: форель одна тушка, несколько долек лимона, масло по вкусу, чабер (перечная трава), паприка, кориандр, белый перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Важно. Рыбу не стоит передерживать на сковородке, иначе она станет суховатая. Почти готовую рыбу можно выключить, она сама дойдет до полной готовности.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Стейки из красной рыбы

Ингредиенты: 1 кг красной рыбы (подходит кета, семга, лосось, форель), пол-лимона, душистый перец по вкусу, растительное (лучше оливковое) масло для жарки.

Технология процесса:

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Новинка на кухне

Оригинальная инновационная сковородка «гриль газ» позволяет в обычной кухне на обычной газовой плите пожарить рыбу практически как на мангале. Сковородка имеет в середине отверстие, совпадающее по диаметру с газовой конфоркой.

Как правильно ее использовать:

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Хек на «гриль газе»

Продукты: хек или другая рыба без косточек одна тушка, растительное (лучше оливковое) масло для обжаривания, 1 ст. ложка сока лимона, черный перец, соль, специи (можно итальянские травы) по вкусу.

Как готовить:

Скумбрия на «гриль газе»

Ингредиенты: свежая скумбрия тушка, 2 ст. ложки масла, приправы — тимьян и чабер, орегано или базилик, красный перчик, розмарин, соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Важно. Рыба не любит слишком много приправ, она может потерять свой вкус и аромат.

Если в хозяйстве имеются эти чудесные сковородки, то никогда не будет проблем с приемом неожиданных гостей. Буквально за несколько минут можно приготовить чудесные и полезные блюда.

Источник

Стейк рыбы на сковороде гриль

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. Рыбное филе тщательно промыть под холодной проточной водой и обтереть бумажными салфетками. Рыбу для этого блюда в принципе можно брать любую исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений. В данном случае использовалось филе полосатого окуня.

В небольшой глубокой емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и пряные травы. Добавить немного черного свежемолотого перца. Перемешать все ингредиенты маринада между собой.

3. Положить стейки рыбы в плотный герметичный пакет и влить туда маринад. Плотно завязать и равномерно распределить маринад внутри пакета. Поставить пакет с рыбой в холодильник примерно на полчаса.

4. По прошествии получаса приготовить сковороду-гриль. Поставить ее на плиту и включить средний огонь. Растительное или какое-либо другое масло можно не наливать, так как на стейках рыбы есть остатки оливкового масла из-под маринада.

Достать стейки рыбы из пакета и стряхнуть лишний маринад. Затем положить рыбу на разогретую сковороду кожицей вниз. Сверху рыбу приправить морской солью по вкусу. Обжарить рыбные стейки до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Время жарки примерно составляет около 5 минут с каждой стороны.

5. Готовые рыбные стейки выложить на красивое блюдо. Перед подачей украсить дольками сочного лимона и веточками тимьяна.

Источник

Вкусные и сочные стейки форели на сковороде — лучшие рецепты

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде грильКогда на праздничном столе появляются блюда из красной рыбы, мясные скромно уходят в тень. Стейки из радужной форели, жареные на сковороде – блюдо, не нуждающееся в рекомендациях. Главная задача хозяйки, подобрать такой способ приготовления, чтобы рыбка вышла сочной и ароматной. И здесь главную роль играет маринад. Стейки можно простенько обжарить, сбрызнув лимонным соком, и все равно выйдет обалденно вкусно.

Опытные кулинары вовсю используют многообразие приправ, соевый соус, готовят форель в сливках, со сметаной. к празднику можно приготовить блюдо с изысканным мандариновом соусе. Надеюсь, в предложенной подборке рецептов вы найдете для себя подходящий вариант.

Стейки форели на сковороде – простой рецепт

Самый простой вариант приготовления жареной рыбы. Муку допустимо заменить панировочными сухарями.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Как пожарить стейки форели с лимоном

Благодаря лимону, рыбка становится мягче, приобретает легкий оттенок цитруса.

Нарежьте тушку форели на стейки, толщиной в 1,5-2 сантиметра.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Сложите подготовленные стейки в миску, натрите смесью розмарина с солью и перцем.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Пролейте соком лимона, оставьте на четверть часа мариноваться.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Разогрейте на сковороде масло, выложите стейки форели. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до появления красивой корочки.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Стейки в норвежском сливочном соусе

Мне очень нравится данный рецепт. Вроде бы обычная подливка, но форель в сливках становится очень вкусной и нежной. Еще один вариант приготовления форели в сливках на другой страничке, приглашаю.

Нарежьте филе красной рыбы, сделайте несколько неглубоких разрезов-надсечек, тогда филе при жарке не будет «задираться».

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Приправьте специями, переверните, подсолите и поперчите обратную сторону.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Выложите рыбку жариться в разогретое масло на сковороду. Кладите шкуркой вниз.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Когда нижняя сторона обжарится, переверните заготовки. Если есть подкопченное сало, добавьте его, когда перевернете рыбку.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Выложите на сковороду зубчики чеснока, не разрезая, целиком. Посыпьте тимьяном. Положите порезанное кубиками сливочное масло.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Продолжайте обжаривать стейки. В процессе еще пару раз переверните, постоянно поливайте рыбку маслом. Готовые кусочки переложите на тарелку.

Для приготовления соуса выдавите на сухую сковороду сок из лайма. Добавьте пару-тройку кусочков сливочного масла.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Когда масло распустится, влейте сливки.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Прогревайте соус на тихом огне, часто помешивая. Когда содержимое загустеет, забросьте рубленый укроп.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Протомите еще пару минут, выключите конфорку. Выложите стейк, пролейте норвежской подливой, и получайте удовольствие.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Стейки форели, жареные на сковороде в сливках

Еще один способ приготовления рыбы со сливками. Добавления сыра придаст кушанью пикантность.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Вкусные стейки форели со сметанным соусом

Можно приготовить рыбу в сметане простенько, но я предлагаю праздничный вариант жареной форели в апельсиновом маринаде со сметанным соусом.

Для сметанного соуса:

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Сочная форель, жареная с соевым соусом

В последнее время многие привычные блюда приобрели азиатские черты, и многим это нравится. Стейк форели в восточном стиле получается пикантным, немного остреньким, но гарантированно сочным.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Стейк из форели в мандариновом соусе

Какой бы вы не сделали соус к форели, все получится «в тему». Не секрет, что любое блюдо частенько «делает» маринад. В данном случае соус также играет большую роль.

Видео-рецепт приготовления стейков на сковороде гриль

Любопытный рецепт жареных на гриле стейков. Смотрите, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самая вкусная жареная форель. Приятного аппетита!

Источник

Правильная готовка на сковороде-гриль

Для каких целей можно использовать сковороду-гриль? Какие разновидности сковородок для гриля бывают? Как правильно пользоваться сковородой-гриль с антипригарным покрытием? Можно ли готовить на гриль-сковороде без масла?

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Сковородка гриль – одно из самых удачных изобретений.

Зачем нужна сковородка-гриль

С каждым годом все больше предметов из профессиональных ресторанов и кафе перекочевывает на домашние кухни. Барные стойки, кофемашины, а теперь и посуда для приготовления блюд на гриле. Последняя, в частности такой ее вид как сковорода, является очень популярной и занимает почетное место на кухнях многих хозяек. Что же делает ее такой востребованной?

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Дно сковороды, имитирующее решетку гриль, делает блюда сочными и нежирными.

Можно с уверенностью сказать, что такая сковорода выполняет три важнейших функции.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Эта чудо-сковорода на домашнюю кухню перекочевала из профессионального ресторанного хозяйства.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

На ней можно зажарить рыбу, мясной стейк или овощи.

Обратите внимание! Гриль-сковородка нуждается в особенном уходе. Ее необходимо мыть и тщательно вытирать, убирая всю влагу. После этого следует смазывать изнутри маслом. Только так она сбережет свои свойства и прослужит не один год.

Кроме этих положительных качеств, гриль-сковорода обладает главным преимуществом, которое делает ее более популярной: блюда, приготовленные на ней, сохранят большое количество полезных свойств. Это возможно благодаря тем самым ребрам на дне. Они помогают не только прожарить, но и потушить продукты, ведь в желобках происходит варка на пару. Ребристая поверхность также убережет от пригорания. В худшем случае оно произойдет только в местах соприкосновения продуктов с «полосками».

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Хотите разнообразить свое меню и устроить дома настоящий барбекю-пикник, купите сковородку-гриль.

Какие бывают сковороды для гриля

Материал гриль-сковороды

Этот материал быстро нагревается и легко моется. Однако он не долговечен и нуждается в бережном уходе. Алюминий также не «любит» очень высокие температуры. При них антипригарное покрытие может повредиться, что сделает такую сковородку непригодной для приготовления пищи.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Прочный алюминиевый корпус отлично проводит тепло и обеспечивает равномерный прогрев блюда.

Он является наиболее подходящим для гриля. Несмотря на длительное время нагрева, чугун долго держит и хорошо распределяет тепло. Этот материал сложнее мыть. Он нуждается в особенном уходе, при несоблюдении которого может ржаветь.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Не стоит оставлять надолго в чугунной посуде еду: она может перенять запах металла.

Продукты, приготовленные на такой сковороде, хорошо сохраняют свои полезные свойства. Это происходит потому, что не происходит реакция между сталью и веществами, выделяемыми едой. При работе с такой посудой нельзя использовать металлические приборы. Это приведет к повреждению поверхности.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Сковорода-гриль из нержавеющей стали хорошо подходит для жарки стейков деликатных сортов рыбы.

Данный материал очень легкий и экологичный. Он отлично проводит тепло, что позволяет сковороде быстро нагреваться. Однако он довольно хрупкий, поэтому обращаться с ним нужно очень осторожно.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Сковорода-гриль из керамики может выдерживать очень высокую температуру это позволяет готовить различные блюда в духовке.

Покрытие сковороды для гриля

Сегодня почти все производители кухонной утвари используют антипригарное покрытие. Ведь именно благодаря ему посуда становится более удобной и функциональной. Оно позволяет сделать пищу полезной, так как не требует использования большого количества масла.

Виды антипригарного покрытия:

Несмотря на свою практичность, оно является опасным для здоровья. Поэтому не следует использовать любую кухонную утварь с таким покрытием.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Тефлоновое покрытие позволяет готовить без добавления масла.

Этот вид ненамного безопаснее предыдущего, так как представляет собой сочетание тефлона и крошки мрамора.

Это покрытие экологически чистое и безопасное. Оно также не боится механических воздействий.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Мощное титановое антипригарное покрытие позволяет пользоваться посудой без масла и применять металлические щипцы.

Использовать такое напыление можно только при температуре до 320 градусов.

Данное покрытие безопасно только при условии своей целостности. После повреждения его использовать нельзя.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Красивая и экологичная «каменная» посуда.

Лучше всего использовать керамику в качестве не покрытия, а основного материала. Она не токсична и способна выдерживать высокие температуры.

Важно! Если антипригарное покрытие повреждено (полностью или частично), использовать сковороду нельзя. Это может быть вредно для здоровья.

Форма

Отличается равномерным прогревом. Однако не очень вместительная.

Одна из самых универсальных. Главное достоинство – вместительность.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Сковородку-гриль можно легко узнать по внешнему виду из-за рифленой поверхности.

Отлично подходит для приготовления рыбы.

Имеют вид жаровней для духовки и способны занимать сразу несколько конфорок.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Внешне похожи на рифленые противни для духовки, занимают одновременно несколько конфорок.

Соответствие сковороды-гриль плите

Размеры дна сковородки-гриля и диска нагрева должны совпадать. Не стоит выбирать посуду с ребристой поверхностью внешнего дна.

Лучше всего приобрести сковороду с толстым дном. Это способствует равномерному распределению тепла. В остальном же, форма и материал посуды может быть любым.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Сковорода-гриль имеет ребристое дно, позволяющее жарить продукты практически как на решетке.

Для таких плит подойдут только специальные сковороды-грили с магнитной вставкой, расположенной на дне.

Главное требование к посуде: плоское и гладкое дно. Оно должно быть толстым, однако сама сковородка – не тяжелой.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Выбор сковороды гриль зависит от материала изготовления, размера, формы.

Что можно и как правильно жарить на сковороде-гриль

На сковороде-гриль можно жарить все продукты. Она не только сбережет их полезные свойства, но и не требует больших затрат масла, так как может полностью обходиться без него. Рассмотрим, что можно жарить или тушить на сковороде-гриль?

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

На сковороде гриль можно приготовить много вкусных и не совсем привычных блюд.

Правила жарки говядины и свинины

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Говядина на сковороде гриль – это просто, быстро и очень вкусно.

Готовка гриль курицы на сковороде

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Курочка гриль, жареная на сковороде, получается сочной и аппетитной.

Как жарить гриль-рыбу

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Вкус рыбы на сковороде-гриль отличается выразительностью и ароматом.

Овощи-гриль

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Для того чтобы разнообразить свое меню, попробуйте приготовить овощи на сковороде-гриль.

Ответом на вопрос «Как готовить на сковороде гриль?» станут общие рекомендации с учетом необходимости бережного отношения к ее поверхности.

Как мыть сковороду-гриль не повредив её

Главное правило при очистке сковороды-гриля: не использовать острые предметы и абразивные средства, не мыть раскаленную поверхность. В остальном же, удаление остатков пищи не требует дополнительных усилий, ведь благодаря антипригарному покрытию еда к поверхности не прилипает.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

После жарки необходимо просто помыть сковороду, вытереть насухо и смазать слегка маслом.

Как выбрать качественную сковороду-гриль

Чтобы приобретенная сковорода-гриль прослужила долго и хорошо выполняла все свои функции, следует соблюдать некоторые рекомендации.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Она не портит продукты, проста в использовании, за ней несложно ухаживать.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Ее выбирают из того же материала, что и сама сковорода-гриль.

Сковорода-гриль – удобная и практичная вещь. С ее помощью можно приготовить вкусное, красивое, а главное полезное блюдо. Благодаря своей многофункциональности и разнообразию форм и материалов она стала завсегдатаем на многих кухнях. Чтобы такая посуда служила как можно дольше, следует просто соблюдать правила, как пользоваться сковородой-гриль с антипригарным покрытием.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Для приверженцев здорового питания и большим бонусом будет то, что масла при жарке используется намного меньше.

ВИДЕО: Как правильно выбрать сковороду гриль.

Источник

Сковорода-гриль. Как на ней готовить овощи, стейк, рыбу, курицу

Сковорода-гриль считается довольно удачным кулинарным изобретением. Благодаря ей допустимо готовить различные продукты с минимальным объемом жира. В результате изделия выходят достаточно сочными и не слишком жирными. Поэтому такие блюда можно давать пробовать тем, кто придерживается диетического питания.

Общие принципы приготовления блюд на сковороде-гриль

Сковорода-гриль готовить позволяет самые разнообразные продукты питания. Однако для этого необходимо подобрать качественную емкость.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

В первую очередь понадобится определиться с материалом, из которого может быть изготовлена сковорода-гриль:

Форма сотейника-гриль может быть овальной, прямоугольной, квадратной либо круглой. Квадратная емкость подходит для изготовления деликатесов на большую семью. Для запекания рыбного либо мясного деликатеса лучше всего приобрести прямоугольную посуду с керамическим основанием. Любой сотейник обязательно должен иметь толстые стенки, чтобы внутри емкости был сильный жар.

При наличии индукционной плиты габариты сотейника обязательно должны быть аналогичны диаметру конфорки. При этом емкость должна быть глубокой, чтобы ингредиенты прожарились достаточно хорошо. Для готовки свежих овощей и рыбы подойдет не слишком глубокая тара. Сковорода-гриль обладает ребристым основанием, за счет которого на ингредиентах образуются полоски.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Чем выше ребрышки, тем дальше изделие будет находиться от жарящего основания. Жир с соком, которые проявляются на этапе готовки, будут оставаться между желобками, не касаясь еды. В основном посуду-гриль выпускают с тефлоновым покрытием. Поэтому рекомендуется сразу приобрести лопатку из силикона, чтобы не нарушать антипригарный слой. При этом нежелательно нагревать емкость больше 200 ℃, иначе будут выделяться вредные вещества от основания емкости.

Для плит из стеклокерамики подходит алюминиевый сотейник-гриль с гладким дном. Для плиты с индукцией емкость должна обладать ровным стальным основанием либо она может состоять из двух сторон с железными вставками возле основания. Ручка емкости должна быть оформлена из дерева, силикона либо жаропрочного пластика. У чугунных моделей ручка цельнолитая, чтобы она не деформировалась под весом блюда. Также имеются сотейники со складными ручками.

Общие принципы изготовления блюд на сковороде-гриль:

Преимуществом данного сотейника выступает ребристое основание, которое дает возможность изготовить сочное и полезное изделие без жира и копоти. При этом продукты всегда покрываются зарумяненной корочкой и насыщенным запахом.

Правила жарки говядины и свинины

Мясо на сковороде-гриль достаточно хорошо прожаривается. При этом оно остается нежным и сочным. Для готовки рекомендуется задействовать именно чугунный сотейник с толстым основанием, поскольку емкость довольно долго нагревается, но сохраняет жар в течение длительного периода времени.

При отсутствии сковороды-гриль допустимо задействовать обычный сотейник либо запечь изделие в духовом шкафу при температуре 200 ℃. При выборе последнего варианта мясо желательно обернуть фольгой.

Процесс жарки мяса на сковороде-гриль невозможен без следующих продуктов питания:

При использовании свинины подойдет вырезка либо шейная часть. Масло может быть изготовлено из семян подсолнечника либо оливы.

Самостоятельное изготовление мяса на сковороде-гриль описано в следующих этапах:

Гриль курица

Сковорода-гриль готовить позволяет филейную часть курицы, придавая мясу характерный запах дыма. Несмотря на то что филе после обжарки в обычном сотейнике становится суховатым, на гриле мясо приобретает сочность. В качестве гарнира подойдет салат либо нарезка из свежих овощей.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Для самостоятельного изготовления курицы на сковороде-гриль требуется наличие продуктов из следующей таблицы:

Нужные ингредиентыТребуемое количество
Масло семян подсолнечника15 мл
Соевый соус50 мл
СольПо необходимости
Сушеный базилик2 г
Филе куриной грудки300 г

Вышеперечисленных ингредиентов хватит на изготовление 3 порций.

Процесс создания ароматной курицы на гриле описан в следующих этапах:

Гриль-рыба

Изготовить на сковороде-гриль можно сочный и аппетитный рыбный стейк. Лакомство получается достаточно питательным и полезным. Оно подходит тем, кто придерживается принципов правильного и диетического питания.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Калорийность готового угощения будет варьироваться в пределах 211 ккал на 100 г сырья. Благодаря грилю поверхность рыбы покрывается аппетитной румяной корочкой, которая хрустит при употреблении. На гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре с овощным салатом.

Для самостоятельного изготовления гриль-рыбы на сковороде понадобится приобрести следующие ингредиенты:

Процесс изготовления ароматной рыбы на сковороде-гриль описан в следующих пунктах:

Овощи-гриль

Сковорода-гриль готовить позволяет свежие овощи, которые получаются достаточно аппетитными, легкими и полезными для организма. В связи с тем, что для гриля требуется минимальный объем жира, ингредиенты получаются гораздо полезнее, чем овощи, изготовленные в обычном сотейнике.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Смотреть картинку Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Картинка про Как пожарить рыбу на сковороде гриль. Фото Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Ингредиенты можно использовать в качестве вспомогательных компонентов при изготовлении деликатесов, а также гарнира и полноценной закуски. Калорийность овощей-гриль достигает приблизительно 69 ккал на 100 г сырья.

Собственноручное изготовление овощей-гриль на сковороде возможно при наличии таких ингредиентов:

Для обжарки допустимо задействовать абсолютно любые овощи. Для этого можно взять морковку с картошкой и помидорами. Если овощи маленькие, лучше всего их не резать, а обжаривать в целом виде. Для придания овощам более аппетитного привкуса их поверхность рекомендуется пропитать любым маринадом. Процедуру требуется выполнять до обжаривания, чтобы ингредиенты смогли полностью пропитаться заправкой.

Перед обжаркой сотейник обязательно требуется хорошо разогреть, чтобы ломтики ингредиентов не приставали к основанию посуды.

Из указанного объема компонентов удастся изготовить 4 порции.

Процесс создания в домашних условиях запеченных овощей описан в следующих этапах:

Фрукты

Сковорода-гриль готовить позволяет любые фрукты, которые можно подавать к столу, полив сверху сахарным сиропом. Изделия получаются достаточно сладкими, но при этом довольно питательными и полезными. Это обусловлено тем, что продукты готовят без использования либо с незначительным объемом масла. Такой десерт допустимо подавать к столу на завтрак либо полдник тем, кто следит за своей фигурой.

Продукты, которые могут понадобиться для изготовления фруктов на сковороде-гриль, отображены в следующем списке:

Вместо коричневого сахара можно воспользоваться обычным белым. Однако такая замена нежелательна. Для готовки допустимо задействовать абсолютно любые фрукты, которые больше нравятся.

Процесс собственноручного изготовления фруктов на сковороде-гриль описан в следующих этапах:

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы с рекомендациями подскажут, как правильно эксплуатировать сотейник-гриль в домашних условиях:

Изготовить различные блюда на сковороде-гриль не доставит особых хлопот. При этом изделия получаются низкокалорийными и достаточно ароматными. Это объясняется тем, что для обжаривания используется небольшой объем масла, что позволяет сделать лакомство сочным и менее жирным.

Видео о приготовлении на сковороде гриль

Рецепт приготовления свинины на сковороде гриль:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *