Как пожарить рыбу с подливкой
Самые вкусные подливы к рыбе
Как ни странно, подливы нужны не только для гарниров, но и для мяса, птицы, рыбы. И на нашем сайте уже собрано огромное количество рецептов подливок для разнообразных гарниров. А рыбные блюда и подливы к ним – мы еще не рассматривали. Ну, так вот, сегодня – самое время! Подлива к рыбе – может быть самой разной, главное, чтобы она выгодно подчеркивала вкус рыбки. Мы постараемся рассмотреть самые популярные варианты, такие, как белую и красную подливу (сливочную и томатную), а также разбавить немного более непривычными рецептами. Уверены, каждый сможет найти тут рецепт по душе. Поехали! 🙂
Рецепт подливы к рыбе
Начнем мы с традиционной белой подливы, которую, как правило, подают с рыбой или даже запекают рыбу в ней. Для начала, рассмотрим ингредиенты.
Ингредиенты
Как сделать подливу к рыбе?
Эта вариант прекрасно подойдет не только в качестве подливы для жареной рыбы, но и для того, чтобы запечь рыбу в подливе. Лучше отдать предпочтение белой рыбе, но и красная прекрасно будет сочетаться.
Пошаговый рецепт выглядит так:
Уточнение на «всякий случай»
Готовую подливу можно процедить через сито или марлю. А еще, лимонный сок можно заменить несколькими ложками огуречного рассола – получится тоже весьма неплохо.
Такой вот простой и совсем незамысловатый рецепт у нас вышел. Он простой, но оттого не менее вкусный, так что пробовать стоит однозначно. 😉 Но дальше – больше.
Вкусная томатная подлива к рыбе
Ну, а теперь второй универсальный рецепт, который точно больше подойдет к белой рыбе. Не изменяя традициям, начинаем с ингредиентов:
Опять же, можно подавать с жаренной, вареной рыбой, либо запекать под такой подливкой.
Сметанно-горчичная подлива
А теперь разберем более интересный рецепт. Без лишнего вступления, сразу перейдем к ингредиентам:
Совет от Сошьера
Если Вас не устраивает консистенция подливы, можете добавить чистой кипяченой воды до того момента, пока густота Вас не устроит.
Как использовать? Ну, конечно, можно использовать в качестве соуса. Но мы рекомендуем нарезать рыбу кусочками (сырую), выложить ее в жаростойкую форму и залить подливой. После запекать до готовности рыбки в духовке. Получается очень вкусно – пальчики оближешь! 🙂
Медово-горчичная подлива
На самом деле, это такой достаточно универсальный рецепт, который можно использовать не только с рыбой, но и с курицей, например. Опять не будем долго затягивать и перейдем к изучению ингредиентов:
Пошагового рецепта тут не будет. По сути, вам просто нужно смешать все ингредиенты до однородности. Для удобства можно воспользоваться блендером. Солите аккуратно, ведь соевый соус сам по себе очень соленный.
Опять же, можно подавать, как соус, но он получится немного жидким. Поэтому рекомендуем залить целую, либо кусочки рыбки и запечь. Очень вкусно получится.
Вот такие рецепты мы сегодня приготовили для Вас. Надеемся, Вам понравится. Не забудьте рассказать нам в комментариях, что именно понравилось, что уже, может быть готовили, а что еще хотите попробовать.
Рыба с подливкой на сковороде
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
И так приступим к приготовлению:
1. Хек потрошим, обрезаем плавники и хорошо промываем под проточной водой. Затем нарезаем рыбу на порционные кусочки. Немного солим и на время отставляем про солиться.
2. Тем временем занимаемся подготовкой овощей для подливы. Морковь очищаем, хорошо моем и натираем на крупной терке. Репчатый лук также очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиком.
3. Рыбу слегка обваливаем в муке (у меня ушло около трех столовых ложек муки) и жарим на растительном масле с двух сторон. Достаем рыбу на тарелку (можно застелить тарелку предварительно бумажным полотенцем, чтобы убрать с рыбы лишнее масло).
4. На том же масле, в котором жарилась рыба, начинаем обжаривать лук.
5. К луку добавляем натертую морковь и продолжаем обжаривать овощи.
6. Добавляем к овощам одну столовую ложку муки и продолжаем обжаривать. Мука сделает подливу немного гуще. Если хотите жидкую подливу, то можно обойтись без муки.
7. Затем добавляем две столовые ложки томатной пасты и наливаем воду, непрерывно помешивая подливу. Воды примерно один стакан, можно чуть больше.
8. Добавляем в подливу соль, сахар, черный перец и две столовые ложки белого вина (у меня с праздника осталось белое полусладкое). Вино добавлять не обязательно, но с ним подлива получается очень ароматной с оригинальным кисло-сладким вкусом.
9. Возвращаем в сковороду с подливой обжаренную рыбу и аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения подливы.
Перед подачей посыпаем рыбу с подливой свежей зеленью.