Как пожарить рыбу в крахмале

Горбуша в кляре на кукурузном крахмале

Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить рыбу в крахмале. Картинка про Как пожарить рыбу в крахмале. Фото Как пожарить рыбу в крахмале

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. Филе горбуши режем на кусочки шириной три сантиметра, перекладываем их в подходящую емкость, после чего посыпаем солью и черным молотым перцем. Можно также добавить специи, подходящие для рыбы, по желанию. Кусочки рыбы перемешиваем руками, чтобы соль и перец равномерно по ним распределились.

2. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков, перекладывая их в отдельные миски. После белки взбиваем при помощи миксера в пену (до мягких пиков). Желтки также необходимо взбить миксером до пышности.

3. В миску к желткам кладем кукурузный крахмал. Если кукурузного крахмала в наличии нет, его можно заменить картофельным. Сюда же добавляем соль, хорошо все вместе перемешиваем.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Когда она раскалится, берем кусочки рыбы, погружаем в кляр, а затем выкладываем в горячее масло. Обжариваем рыбу до золотистой и румяной корочки,затем переворачиваем на другую сторону. Также обжариваем до румяности.

6. Готовые кусочки рыбы выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.

Подаем рыбу на стол в горячем или холодном виде. И так, и так будет очень вкусно!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Жарим рыбу по японски: на пергаменте и крахмал вместо муки

Необычный рецепт подсмотрели у японцев — те признанные мастера кухни. Рыбу жарим прямо на бумаге, ничего не пригорает и получается ну очень вкусно.

У такого способа приготовления сразу несколько плюсов.
-Если жарить рыбу на пергаментной бумаге, то она не будет приставать к покрытию, не будет и деформироваться при переворачивание.
-Такой способ подразумевает использование крахмала вместо муки, что моментально убирает основную причину изжоги.
-Кроме того, не горит масло и сковорода не коптит, кухню даже проветривать не надо.

Лучше экспериментировать с вкусной красной рыбой.
-Режем ее крупными кусками и посыпаем крахмалом с обеих сторон.
-Из пергаментной бумаги вырезаем круг так, чтобы он был чуть больше диаметра сковороды. Больший размер нужен, чтобы сформировать бортики. Ждем, пока сковорода разогреется.
-Аккуратно выкладываем рыбу и сразу же нарезаем сливочное масло, раскладывая его между кусочками рыбы.
-Посыпаем черным перцем — можно добавить и любимых приправ.
-Жарим нашу рыбку на максимальном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Все получается довольно быстро, минут через 15 уже можно звать всех к столу.

РЫБА ЖАРЕНАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ. Самая нежная и вкусная рыбка.

350- 400 г семги ( любая рыба филе)
1 ч.л оливковое или другое растительное масло
специи для рыбы, красный острый перец, соль по вкусу
1/2 ч.л крахмала ( лучше органический)
2 листа пергаментной бумаги
Любой салат по вкусу
лимонный сок, специи, соль по вкусу

Источник

Готовить надо с душой. И тогда всё получится:)

Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить рыбу в крахмале. Картинка про Как пожарить рыбу в крахмале. Фото Как пожарить рыбу в крахмале

Наградили вот:)

Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить рыбу в крахмале. Картинка про Как пожарить рыбу в крахмале. Фото Как пожарить рыбу в крахмале

Обо мне

Кулинарят вместе со мной:)

Ярлыки

Архив блога

воскресенье, 17 мая 2009 г.

Рыба. Просто жареная рыба.

«Кроха сын к отцу пришёл и спросила кроха. «

Ну. не совсем кроха и совсем не к отцу:) Но сын! Подошёл ко мне и спросил:»А почему ты не рассказываешь в своём блоге как готовить что-то совсем простое? А то вдруг кто-то к тебе зайдёт, кто только первые шаги на кухне делает и не знает как и что правильно делать.»

Я ему:»Ты имеешь ввиду, что надо рассказывать как варить рожки и сосиски?»

Ну что ж, может он и прав:) Так что сегодня расскажу как жарить рыбу. Ну как это делаю я:))

Продукты: рыба, мука, крахмал, соль, специи (по желанию), масло растительное для жарки.

Перво-наперво режу рыбу на порционные куски:

Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить рыбу в крахмале. Картинка про Как пожарить рыбу в крахмале. Фото Как пожарить рыбу в крахмале

В мисочке смешиваю муку и крахмал в равных количествах. Добавляю соль и специи для рыбы. Всё перемешиваю.

Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить рыбу в крахмале. Картинка про Как пожарить рыбу в крахмале. Фото Как пожарить рыбу в крахмале

Тут надо иметь ввиду, что многие готовые смеси специй уже содержат соль. Так что будьте внимательны и не персолите.

Берём кусочки рыбы тщательно обваливаем в панировке и выкладываем в сковороду на раскалённое масло. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета,

Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить рыбу в крахмале. Картинка про Как пожарить рыбу в крахмале. Фото Как пожарить рыбу в крахмале

переворачиваем и обжариваем с другой стороны:

Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить рыбу в крахмале. Картинка про Как пожарить рыбу в крахмале. Фото Как пожарить рыбу в крахмале

Вобщем рыбку можно уже и на тарелочку класть и звать к столу. При условии, что вы готовите на не очень большое количество едоков или порции рыбы маленькие. Рыбка получается в хрустящей корочке. Вкуснота!

У меня семья не маленькая и все очень любят рыбку. Для того, чтобы подать к столу рыбку в хрустящей корочке нужна бооольшая сковорода. У меня такой нет. А если бы и была, то на моей плите она бы не поместилась:))) Так что я делаю так: обжариваю рыбку порциями на сковороде, складываю её в тарелку. После окончания жарки возвращаю всю рыбу опять в сковороду накрываю крышкой

Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить рыбу в крахмале. Картинка про Как пожарить рыбу в крахмале. Фото Как пожарить рыбу в крахмале

Так она точно не остынет пока мои мужички накрывают на стол и собираются к этому самому столу:))

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:) Приятного аппетита!

Источник

Как пожарить рыбу в крахмале

Жареное филе морского окуня

Однажды я разморозила филе морского окуня и собралась было жарить его, запанировав в муке, как оказалось, что муки дома нет! Никакой. Ни пшеничной, ни рисовой.

И тут я вспомнила, что китайские повара панируют рыбу в крахмале и решила попробовать этот рецепт необычной панировки. Получилось! Я давно не ела такой вкусной жареной рыбы!

Для жарки морского окуня в крахмале требуется:

на 4 сытных порции

Рыбное филе (морского окуня или другой хорошей рыбы) — 4 пластины;
Крахмал — 4 столовых ложки;
Тимьян — 0,5 чайной ложки;
Соль;
Растительное масло для жарки.

Очень вкусная жареная рыбка в крахмальной корочке!

Особенности приготовления рыбы в крахмале и вкус

Рыба, панированная крахмалом, жарится очень быстро. Она не становится румяной, как бывает, если мы используем муку, а покрывается прозрачной корочкой (напоминающей глазурь).

Сытный ужин с рыбой!

Мне кажется, что это — лучший рецепт для морского окуня!

А лучшим гарниром для морского окуня, панированного в крахмале будет жареный картофель или картофельное пюре!

Приятного вам аппетита!
Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить рыбу в крахмале. Картинка про Как пожарить рыбу в крахмале. Фото Как пожарить рыбу в крахмале

Рыба нототения очень вкусна жареной. Ее так приятно положить целой рыбыиной на тарелку и долго кушать с картошкой или другим вкуснм гарниром. Мясо нототении легко отделяется от позвоночника. И так же легко и просто вынимаются и мелкие косточки, остающиеся рядом с местами крепления спинного и брюшного плавников.

Нототения получается не только вкусной, но и красивой жареной рыбкой! А тушить ее я вам не советую, не очень вкусно. Для тушения лучше использовать другую рыбу, например — треску или хека.

Что нужно для приготовления нототении

Рыба нототения — около 800 г (5 средних тушек);

Крахмал (или мука) — 3 столовых ложки;

Тимьян сушеный — 1 чайная ложка;

Растительное масло — треть стакана.

Как пожарить нототению в крахмале или муке

Рыбку промыть, ножницами отрезать плавники, ножом — голову и хвост. Для снятия чешуи (которой довольно много) лучше использовать специальную рыбочистку (такая удобная терка для рыбьей чешуи). Промыть брюшко.

Рыбу нототению полить лимоным соком. Через 5 минут — посолить и посыпать сушеным тимьяном (если он есть у вас). Дать рыбке постоять и промариноваться 20-30 мииут. Приготовить жареную нототению

На сковороду налить немного растительного масла, дать ему нагреться и уложить тушки нототении, обваленные в крахмале.

Жарить нототению надо на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовая нототения в крахмале

Особенности приготовлени нототении
Масло для жарки рыбы

Старайтесь выбрать такое растительное масло, которое меньше всего брызгается, потому что масло при жарке рыбы разлетается во все стороны. Так что, любители жарить рыбу должны делать это либо под крышкой, либо потом отмывать всю кухню. Моя мама, например, застилала все прилегающие к плите поверхности газетами, ну, конечно же, на безопасном (с противопожарной точки зрения) расстоянии.

Если нет крахмала, подойдет и мука. Особенно хороша рисовая мука для панировки!

Панировка для жарки рыбы

Я использовала крахмал для панировки нототении. Он образует полупрозрачную вкусную корочку и сохраняет много соков внутри рыбы.

Если вдруг крахмала нет, можно запанировать рыбу для жарки в рисовой муке — рецепт и фото (это ОЧЕНЬ вкусно и сочно) или обвалять рыбу в простой пшеничной муке — рецепт и фото.

Жареная рыба — всегда очень вкусна!

Приятного вам аппетита!
Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить рыбу в крахмале. Картинка про Как пожарить рыбу в крахмале. Фото Как пожарить рыбу в крахмале

Источник

Как пожарить рыбу в крахмале? Рецепт, пошаговая инструкция, фото, отзывы?

Крахмал вместо панировки

Рыба жареная в крахмале

Крахмал вместо муки

Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить рыбу в крахмале. Картинка про Как пожарить рыбу в крахмале. Фото Как пожарить рыбу в крахмале

Часто при жарке рыбы мы используем панировку по разным причинам: в ней вкуснее, меньше прилипает к сковороде, если та далеко не идеальна, рыба лучше сохраняет форму и так далее.

Технология жарки рыбы в крахмале практически не отличается от приготовления рыбки в муке. Рыбу солим и перчим по вкусу, обмакиваем с двух сторон в крахмал и обжариваем.

Минусы крахмальной панировки: блюдо получается не таким поджаристым.

Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить рыбу в крахмале. Картинка про Как пожарить рыбу в крахмале. Фото Как пожарить рыбу в крахмале

Обычно рыбу у нас принято жарить в панировке.

Понировка может быть традиционной : из муки, и нетрадиционной : из манки, овсяных хлопьев, овсяных и пшеничных отрубей, из кокосовой стружки, из семян сезама, мака.

Каждый из этих способов придаёт новый оттенок вкусу привычного блюда.

Можно также жарить рыбу и в крахмале.

Не знаю, используете вы яйцо перед тем как обвалять в крахмале или муке кусочки рыбы или рыбу целиком, но я чаще всего обхожусь без яйца.

Подготовленную рыбу сдобряю специями, такими как кумин,соль, черный перец и паприка, нужно быстро погрузить в холодную воду или побрызгать водой кусочки рыбы из пульверизатора, тут же нужно рыбу окунуть в муку или крахмал, процедуру можно повторить, если вы хотите добиться толстый хрустящей корочки.

Подать такую рыбу можно обязательно сдобрив соком лимона или лайма, положив рядом различную зелень, такую как листья салата, руккола.

Попробуйте подать к рыбе вместо привычного картофельного пюре или риса, соус тахини сделанный из пасты из семян кунжута и салат из йогурта и огурцов.

ответ для сайта http://www.bolshoyvo­ pros.ru.

Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить рыбу в крахмале. Картинка про Как пожарить рыбу в крахмале. Фото Как пожарить рыбу в крахмале

Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить рыбу в крахмале. Картинка про Как пожарить рыбу в крахмале. Фото Как пожарить рыбу в крахмале

В прямом смысле слова «невыносимой» для меня была привычка студентов-вьетнамцев. жарить селёдку.

Было это в мою студенческую бытность, когда студенты из разных городов, стран дружно жили в общежитии одного из московских институтов- МИИТа. И хотя комнаты у нас были благоустроенные, с отдельным санузлом и ванной комнатой, кухня была одна на этаж. Почему у вьетнамцев такой «извращенный», на мой взгляд, вкус, непонятно. Но когда они готовили это странное блюдо, вонь была невыносимая, даже в комнаты проникала. И весь этаж стремительно разбегался по другим этажам, благо, было их одиннадцать)))

Ещё одна кулинарная привычка меня удивила во время отдыха в Израиле. На завтрак там подавалась копчёная скумбрия. Для нас это было непривычно.

Ну, и наверное, никогда не пойму блюдо (да простят меня братья украинцы) под названием «Сало в шоколаде»)))

Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить рыбу в крахмале. Картинка про Как пожарить рыбу в крахмале. Фото Как пожарить рыбу в крахмале

Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить рыбу в крахмале. Картинка про Как пожарить рыбу в крахмале. Фото Как пожарить рыбу в крахмале

Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить рыбу в крахмале. Картинка про Как пожарить рыбу в крахмале. Фото Как пожарить рыбу в крахмале

Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить рыбу в крахмале. Картинка про Как пожарить рыбу в крахмале. Фото Как пожарить рыбу в крахмале

А для того, чтобы не нарваться на подделку при покупки рекомендую вам взять с собой небольшую бутылочку простой воды или стаканчик с водой и растворить в нем небольшую щепотку куркумы. И если на порошок всплывет на верх, после того, когда вы его хорошо перемешаете в виде осадка, то перед вами подделка. Настоящая куркума просто растворяется в воде, ведь это растение перемолотое.

Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить рыбу в крахмале. Картинка про Как пожарить рыбу в крахмале. Фото Как пожарить рыбу в крахмале

Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть фото Как пожарить рыбу в крахмале. Смотреть картинку Как пожарить рыбу в крахмале. Картинка про Как пожарить рыбу в крахмале. Фото Как пожарить рыбу в крахмале

Есть такой рецепт «-11» он относится и к курице, и петуху. Любую птицу можно запечь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *