Как пожарить рыбу в манке
Жареный минтай с хрустящей корочкой
Требуемые компоненты:
Пошаговая технология готовки рыбы:
1. Рыбу нужно выбрать среднего размера. Вымыть минтай холодной водой.
2. Затем, почистить рыбу и нарезать ее на порционные куски.
3. Всыпать специи в миску, где будут находиться кусочки рыбы. Туда же добавить соль, хорошо перемешать. Важно помнить, что слишком много соли добавлять не следует, ведь рыба имеет свойство быстро и хорошо просаливаться. Перемешать куски рыбы руками.
4. В отдельную миску разбить яйцо. С помощью вилки немного взбить этот продукт. На сухое блюдце всыпать манную крупу. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яйце, а затем, обвалять в манке.
6. Жареный минтай с хрустящей корочкой можно есть.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Высыпаем манку на сковороду и жарим в масле. Скучная крупа за 15 минут становится десертом
Манка одна из самых скучных круп, так по крайней мере считалось раньше. На самом деле, весь вопрос только в способе приготовления: если вместо банальной варки высыпать манку на сковороду, то уже через несколько минут она превратится в необычный и очень яркий десерт.
Ставим на плиту кастрюлю и сначала высыпаем в нее стакан сахара, следом заливаем стакан воды. Постоянно перемешивая варим до полного растворения сахара. Теперь разогреваем сковороду и распускаем на ней 100 граммов сливочного масла. В него высыпаем стакан манной крупы. Жарим на среднем огне также постоянно помешивая. Это займет около 7 минут.
Затем в три приема (после каждого размешиваем) вливаем на сковороду сахарный сироп. Варим все вместе еще 6 минут. Осталось только перенести десерт со сковороды на тарелку и разделить порционно.
Видеорецепт:
Попробуйте также немного усовершенствовать рецепт. К примеру, можно уже в самом конце добавить любой джем или орехи.
Рубрики: | Смак!/десерт видео |
Метки: десерт изманки видео
Процитировано 25 раз
Понравилось: 18 пользователям
Кулинария Рецепт кулинарный Щука в манке Продукты пищевые
Вот такую добычу ловит мой муж, пока мы с дочкой загораем. Хочу рассказать, как я с ней управляюсь.
Щуку грамм на 800 чистим, потрошим, обезглавливаем и режем на три части.
И выкладываем на раскалённую сковороду. Естественно с маслом.
Жарим со всех сторон.
А на гарнир варёная картошка. Тоже на раскалённой сковородке она превращается в золотую.
Масло тоже не надо.
Ну вот и всё! Щука в манке-хрустящая и с картошкой! Мы это блюдо обожаем!
Вера!Спасибо за рецептик! Я вобще щуку люблю в любом виде: в ухе, котлетами, жареной, но в манке не пробовала жарить, я традиционно в муке.Надо будет попробовать!
На здоровье, Катрусик! Манки уходит около 200 гр, Вам на 5 раз хватит!
спасибо за рецептик, а то я уже ума не приложу что с ней делать, за одну рыбалку муж до 40 кг ловит и так каждый месяц и раздаривала и всячески готовила, а вот в манке обвалять не догадалась, буду пробовать. Секретик, самая вкусная щука вымоченая в маринаде из сухого вина или шампанского я его не пью так нашла применение. Попробуйте, пожарю в манке, опишу резыльтат.
На здоровье, кушайте! Как привезёт карасей или карпов, покажу ещё одну хитрость, как надо резать, чтобы мелких косточек на спинке не попадалось! А про Ваш секретик можно и поподробнее, с МК!
Ага, теперь я вижу, как это красиво выглядит 🙂
Попробуй, Лена, ты ведь тоже «рыбачка», то есть жена рыбака. Вкусно!
Пожарила, вкуснятина. Даже старшая, которая рыбу речную не ест из принципа, кусочком угостилась, спасибо за рецептик.
Очень рада, что понравилось!! Я так всю речную рыбу жарю, дочка даже плавнички обгрызает с хрустом, тоже вкусные( ну это у рыбы помельче)!
Как жарить рыбу в МАНКЕ. НЕРЕАЛЬНО ХРУСТЯЩАЯ жареная рыба БЕЗ КОСТОЧЕК!
Показать панель управления
Комментарии • 148
Спасибо.перерыла весь инет. Готовить буду по вашему рецепту. А те, кто по поводу посуды лают- пусть покажут свою идеальную. Готовьте и дальше. Вы- молодец!
Молодец, парень! Кому не нравится сковорода купите и подарите парню. Лайк.
Спасибо за рецепт, с меня лайк. Как раз искала, чем заменить муку при жарке рыбы. Пойду готовить.
Отличный способ обваливать в пакете, возьму на заметку! Спасибо!
Спасибо за рецепт.Жарил морской окунь по вашему рецепту.Семья в восторге!
Спасибо, теперь жарю по вашему рецепту, в манке.
я всегда рыбу так жарю))) всё замечательно получается
Хороший ролик. Подумаешь, кому-то не нравится сковорода. мне нравятся такие видео, натурально жизненные. Да и манка хороший панировочный материал, сама часто пользуюсь, если нет сухарей, то котлеты лучше панировать в манке, чем в муке.
Просто супер! А сковорода не главное, это всё поправимо!
Молодец парень, респект!
камеру надо ставить так что бы было видно что вы делаете на столе
Как жарить рыбу в манке?
Как жарить рыбу в манке?
Вопрос очень полезный, особенно для молодых хозяек). Я, например, использую манную крупу при жарке рыбы очень давно, уже могу точно описать ее положительные качества, а их достаточно много, чтобы иметь преимущества перед другими видами панировки. Но сразу скажу, что отношение к этому вопросу сугубо индивидуальное, и то, что хвалю я, может не понравиться вам). Но попробовать пожарить рыбу в манной крупе я бы всем посоветовала.
Любую рыбу чистим и разделываем, как обычно. Мелкую рыбешку оставляем, как есть. Средней величины рыбу (с мужскую ладонь) надрезаем по спинке поперек несколькими надрезами, чтобы эта часть хорошо прожарилась. Крупную рыбу можно нарезать стейками, а можно отделить брюшко от спинки и жарить их отдельно.
Теперь готовые куски или тушки рыбы посолите и оставьте пропитаться солью на несколько минут.
А потом каждый кусочек нужно обвалять в сухой манной крупе и сразу кладем их в раскаленное масло на сковородку, лучше внутренней стороной кусочков, где нет кожицы. Жарим до красивой золотистой корочки. Затем переворачиваем и тоже дожидаемся образования корочки.
Еще хочу подсказать, если у вас куски рыбы крупные, то можно при появлении корочки с первой стороны добавить чуточку воды и закрыть крышкой. А как только вода испарится, можно переворачивать кусочки рыбы и жарить до готовности.
И наслаждайтесь жареной рыбкой с вкусной хрустящей корочкой!
Сначала размораживаем рыбу, потом ее чистим, отрезаем голову, патрошим, после чего обваливаем в манной крупе и жарим на медленном огне, незабывая при этом время от времени переворачивать. Жарим до появления золотистой корочки.
Манка плохо будет липнуть на куски свежей рыбы без связующего состава, в качестве которого будет выступать взбитые мука и яйца. Смачиваем в яйцах и сверху обваливаем в манке. Получается такой «манный ежик» вот и кладем его таким на раскаленную сковородку.
Манка используется, как обычная панировка для рыбы, как и мука с панировочными сухарями. Поэтому достаточно просто подготовить рыбу к жарке (помыть, почистить, посолить). Потом обвалять ее в манке и на сковородку.
Перед тем как жарить рыбу, следует ее подготовить. То есть почистить, помыть и разделить на порционные кусочки. Затем заправить куски рыбы приправами и солью, дать постоять несколько минут, чтобы они хорошо пропитались. После чего обмакнуть их в манку и обжаривать на растительном масле, до приятной золотистой корочки. Манка не даст вытечь из рыбы соку и она получится не только вкусная, но и сочная.
Для панировки смешать в миске муку с манной крупой в пропорции 1:1. В смесь добавить немного соли, на стакан муки с манкой — половину чайной ложки соли. Отдельно взбить 2 яйца с щепоткой соли, добавить 2 столовые ложки майонеза или сметаны, снова перемешать венчиком.
Кусочки рыбы сначала обмакивать в яичную смесь, потом обвалять их в панировке из муки и крупы, а затем жарить рыбу с двух сторон в раскаленном растительном масле. Даже обычно суховатая горбуша, приготовленная по этому рецепту, получится сочной и невероятно вкусной в хрустящей корочке. А какой изумительный на вкус жареный таким образом судак!
Рецепт рыбы, жаренной в манке:
Ингредиенты: рыба, манка, растительное масло, соль, перец.
рыбу (целую или кусками) обвалять в манке с солью и перцем;
обжарить с двух сторон на растительном масле.