Как пожарить семгу на костре

Способы маринования и приготовления шашлыка из сёмги на углях

Сёмга, запечённая на гриле, является хорошей альтернативой мясному шашлыку. Это блюдо готовится быстро, оно обладает хорошими вкусовыми качествами. Рыбные кусочки подают с овощами и зеленью. Вкус и скорость приготовления шашлыка зависит от состава маринада.

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костре

Секреты вкусной сёмги

Для запекания на углях берут тушку рыбы без головы и хвоста. Сёмгу нельзя готовить на открытых языках пламени. Решётку со стейками устанавливают на мангале, когда костёр прогорит.

Если рыбка запекается целой, по её бокам делают глубокие надрезы. Шашлык из сёмги готовится несколько минут. Решётку нужно постоянно поворачивать, чтобы рыба прожарилась равномерно.

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костре

Мелко нарезанные листики, стебли петрушки, укропа остаются на кусочках рыбы и быстро обугливаются при жарке на костре. Поэтому веточки зелени кладут в маринад целыми. Перед тепловой обработкой их удаляют из маринада.

Как готовить шашлык из сёмги

Перед тем как приготовить сёмгу на углях оригинальным способом, стоит освоить классический вариант. В нём нет ничего лишнего, только базовые ингредиенты. Это самый простой и быстрый способ приготовления шашлыка из свежей сёмги на мангале без предварительного маринования. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костре

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костре

Для шашлыка из сёмги на решётке берётся только средняя часть тушки без головы и хвоста. Приготовление ведётся в несколько этапов:

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костре

На шампурах можно зажаривать небольших рыб целиком. Тушку нанизывают вдоль хребта. Сколько времени жарить сёмгу на мангале, зависит от размера рыбы, маринада.

Шашлык из сёмги в духовке готовится таким же способом. Единственная разница в том, что куски рыбы выкладываются на противень, днище которого устлано пергаментной бумагой. В процессе готовки кусочки нужно переворачивать.

Чтобы рыба не горела в духовом шкафу, смажьте её майонезом.

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костре

Шашлык из сёмги можно готовить и на сковороде. Для этого понадобится хорошее растительное масло. Рыбка жарится всего несколько минут. Готовые кусочки кладут на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. После этого шашлык помещают на красивое блюдо и украшают зеленью.

Виды маринадов

Рыбное блюдо будет иметь более насыщенный вкус и аромат, если сёмгу перед тепловой обработкой выдержать в маринаде. Существует большое количество вариантов приготовления смесей для пропитки сёмги. Выбор подходящего рецепта маринада зависит от ситуации, наличия определённых ингредиентов, количества свободного времени, личных вкусовых предпочтений.

Для приготовления используют травы, специи, пюре из фруктов и ягод. В самых популярных рецептах маринадов присутствуют:

Рецепт классического маринада

Лимон разрежьте пополам, удалите кожуру. Мякоть измельчите на блендере. Добавьте в лимонное пюре соль, перец. Кусочки рыбы выдерживайте в этой массе 30 минут.

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костре

Для соуса используйте:

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костре

Все составляющие смешайте, посолите, поперчите по вкусу. Стейки маринуйте примерно 15-20 минут. Сёмгу выложите на разогретый гриль. Обжаривайте стейки с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовую рыбу подайте на стол с маринованным имбирём, со свежими овощами, отварным рисом. Лучшим напитком для ужина с запеченной на углях рыбой станет сухое белое вино.

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костре

Улучшить вкус блюда поможет соус со сметаной. Для его приготовления понадобятся:

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костре

На сковороду положите небольшой кусочек сливочного масла и растопите его. Добавьте в масло сливки, специи, измельченный чеснок. Посолите и помешайте смесь. В разогретый состав постепенно вводят разведённую в небольшом количестве воды муку. Массу помешивают вплоть до полной готовности. Перед подачей на стол добавьте в соус рубленую зелень.

Вместо воды можно использовать рыбный бульон.

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костре

Если рыба предварительно выдерживалась в маринаде, подайте к ней соус с итальянскими травами. На его приготовление уходит несколько минут:

В соус из зелени и растительного масла можно добавить нарезанные оливки без косточек.

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костре

Маринад для сёмги с горчицей и мёдом

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костре

Налейте оливковое масло, мёд, горчицу (можно предварительно слегка раздавить в ступке), сок и лимонную цедру в небольшую миску. Массу тщательно перемешайте. Добавьте в маринад соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Перед тем как мариновать, положите филе сёмги в мелкую форму. Ложкой выложите на каждый кусок филе состав и слегка вотрите пальцами. Оставьте рыбу в маринаде на 30 минут. Состав на основе мёда придает блюду особый пикантный привкус.

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костре

Лимон можно заменить лаймом. Если добавить в состав гвоздику, чабрец, имбирь, он приобретёт особый тонкий аромат. Чтобы приготовить имбирно-лаймовый состав, необходимые ингредиенты нужно заготовить заранее. На пикнике они вряд ли окажутся под рукой.

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костре

Для приготовления маринада по этому рецепту также используют пюре из свежих ягод и фруктов:

Состав, приготовленный с соком граната, окрашивает рыбу в красноватые цвета.

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костре

Шашлык на минералке из сёмги

Маринад на основе минеральной воды выручит, когда нужно срочно приготовить рыбу, а времени на длительную подготовку блюда нет. Стейки получатся нежными, сочными и вкусными. Это самый быстрый вариант, блюдо маринуется всего 20-30 минут. Жарят рыбу, промаринованную таким способом, в фольге на мангале.

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костре

Минеральная вода является нейтральным компонентом, который способствует размягчению мышечных волокон. Она содержит газы и угольную кислоту, которые и действуют на мышцы.

Для приготовления состава используют минеральную воду с газом. В состав маринада обязательно входит репчатый лук, перец, соль. Допустимо использовать белый либо красный лук. Остальные специи добавляют по желанию.

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костре

Не все знают, как правильно замариновать семгу для шашлыка на минералке. Делается это так:

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костре

Количество маринада рассчитано на 2 килограмма основного продукта. Большее количество состава готовить не следует, так как в процессе маринования рыба пустит сок, объём жидкости увеличится.

Поместите рыбу на решётку. Жарить сёмгу следует с каждой стороны по 3-5 минут. Подайте с оливками, свежими огурцами, сладким перцем и помидорами. Овощи сделают шашлык более полезным и сбалансированным. Запечённый кусок можно положить на лист зелёного салата, украсить петрушкой, укропом.

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костре

С горчицей на белом вине

Для приготовления этого маринада понадобится:

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костре

Состав на основе белого вина подойдёт, когда рыбу нужно приготовить быстро. Кисловатый алкогольный продукт придаёт блюду особый аромат. Чем дольше сёмга маринуется, тем активнее винный запах. Поэтому дольше 1 часа держать стейки в составе не рекомендуется. Не все любят маринады, приготовленные на основе горчицы, поэтому её можно в вино не класть.

Таким же образом готовится состав с пивом. Для маринада не берут слишком крепкие напитки. Такие сорта пива, как «Балтика 9», не подходят из-за резкого спиртного запаха.

Пожарить сёмгу, замаринованную таким способом, можно и на сковороде.

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костре

С кисломолочными продуктами

Для приготовления маринада часто используют кефир, тан. Можно приготовить состав на основе йогурта. Для этой цели подходит нежирный натуральный продукт без сахара. Замаринованную на кисломолочных продуктах рыбу после жарки украшают зеленью. Её можно подать с отварным либо запечённым картофелем, свежими овощами.

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костре

Экзотический маринад

Если приготовить маринад по-китайски, рыба приобретёт пикантный вкус. Сёмгу достаточно мариновать в нём от 30 до 60 минут. Можно оставить стейки пропитываться в холодильнике и на целую ночь.

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костре

Для его приготовления понадобится:

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костре

Все составляющие помещают в одну ёмкость и затем измельчают блендером до состояния пюре. Если необходимо, немного досаливают. С солью нужно быть осторожным, так как она уже есть в соевом соусе.

Заключение

На выбор подходящего рецепта маринада во многом влияет ситуация. Для отдыха на природе больше всего подходят варианты, для которых требуются обычные продукты, такие как минеральная вода, пиво. Обычно на пикнике они есть с собой. Если нужно угостить гостей приехавших на дачу, можно выбрать более пикантные способы маринования.

Во время жарки сёмгу можно заворачивать в фольгу. Этот способ запекания является спорным. Его противники считают, что рыба получается слишком влажной и не имеет золотистой корочки. А как вы думаете, какой способ жарки лучше? Если у вас есть опыт приготовления сёмги на мангале, поделитесь знаниями, секретами. Ваши комментарии будут полезны для остальных читателей.

Источник

Семга на мангале

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костреСемга считается одним из самых вкусных и полезных сортов красной рыбы. Превратить ее в настоящий деликатес несложно. В домашних условиях рыбу жарят на гриле, запекают в духовке, тушат в сливочном соусе. Не менее вкусные блюда из нее можно сделать на природе. Семга на мангале готовится быстро и легко, получается вкусной и аппетитной. От такого угощения не откажется ни один гурман.

Особенности приготовления

Семга настолько хороша, что приготовить ее на мангале вкусно сможет даже начинающий повар. Однако даже эту рыбу можно испортить, если не знать и не учитывать несколько важных моментов.

При подаче к столу к семге можно предложить сливочный соус, овощи гриль, салат.

Классический рецепт стейков семги на мангале

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костреСостав:

Остается снять семгу с огня, сбрызнуть лимонным соком, выдавленным из оставшейся половины фрукта, и подать к столу.

Семга в медовом маринаде на решетке

Приготовленные в медовом маринаде стейки выглядят, как будто покрытые глазурью, и обладают уникальным вкусом.

Семга в фольге на мангале

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костреСостав:

Через 20 минут свертки можно раскапывать. Останется развернуть фольгу и переложить стейки на тарелки. Подают их с луком, с которым они запекались.

Шашлык из семги в маринаде из сметаны

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костреСостав:

Шашлык из семги, приготовленный по приведенному рецепту, получается нежным, со сливочными нотками. Подавать его рекомендуется прямо на шпажках, на которых он жарился.

Филе семги в оливковом маринаде

Филе семги можно подавать в фольге, развернув ее и положив на тарелку.

Приготовленная на мангале семга – деликатесное угощение, которое почти наверняка понравится всем участникам пикника. С приготовлением этого блюда справится даже начинающий кулинар. Разнообразие рецептов позволяет подобрать вариант закуски на любой вкус.

Источник

Как приготовить семгу на углях

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костре

Семга, бесспорно, является в кулинарии одним из уникальных продуктов. Ее варят, коптят, жарят, солят, запекают и так далее. Мясо у этой рыбы отличается необычайной нежностью и великолепными вкусовыми качествами, а приготовление ее занимает минимум времени. Особенно великолепен по вкусу шашлык из семги, который по праву относится к разряду «королевских блюд». Необходимо упомянуть и о чрезвычайной полезности этого рыбного продукта. В мясе семги присутствуют: многочисленные жирные кислоты, всевозможные витамины, минеральные вещества, ненасыщенные аминокислоты и прочее, что способствует профилактике многих заболеваний.

Приготовить семгу самому не составляет особого труда, и для этого не требуются специализированные кулинарные приспособления. Но для приготовления действительно достойных блюд необходимо приобрести только высококачественную рыбу.

Поэтому, покупая семгу, следует руководствоваться определенными критериями.

Обращаем пристальное внимание на следующие моменты:

Подготовка рыбы

Приобретенную семгу требуется правильно подготовить к дальнейшей кулинарной обработке:

После всех подобных манипуляций считается, что купленная семга полностью подготовлена для приготовления блюд на мангале, в печах–барбекю, в гриле, духовке или просто на углях походного костра.

Но если семгу замариновать, то шашлык из семги сможет приобрести целый ряд самых необычных вкусовых оттенков.

Рассмотрим некоторые любопытные примеры подобных рецептов.

Рецепты

Начинать знакомство с шашлыками из семги необходимо с самых простых рецептов их приготовления, что гарантированно приведет к положительному финалу кулинарных деяний.

Как правило, самыми простыми рецептами являются классические версии. Рассмотрим один из них.

Классический

Использование в этом рецепте минимума ингредиентов вовсе не означает, что приготовленное блюдо будет уступать по вкусу иным вариантам приготовления семги.

Как правило, по этому рецепту практически всегда готовится именно семга на мангале. Если семга нарезана для приготовления шашлыков, то лучше готовить их на шпажках, так как обычные шампуры оказываются слишком толстыми для нежных кусочков этой рыбы.

Для нарезанных стейков используют решетку.

Приготовление шашлыков займет минут десять, а вот стейков – уже около двадцати минут.

Эту же рецептурную классику можно успешно использовать для приготовления кальмара или нежнейших креветок.

С ингредиентами приведенного выше классического сценария рецепта готовится и великолепная семга на углях, но технология приготовления блюда несколько иная.

Семга на обычных углях походного костра

Для приготовления такого блюда необходима обычная пищевая фольга. Маринад в этом способе приготовления семги отсутствует.

Естественно, что намного предпочтительней укладывать завернутые в фольгу тушки рыбы не на сами угли, а использовать решетку, но в спонтанных туристических вылазках она может и отсутствовать.

Многим будет интересен следующий рецепт с кавказскими мотивами, Он прекрасно подходит не только для семги, но и для любой красной рыбы – форели, лосося и так далее.

Кавказский маринад

Блюда кавказской кухни всегда отличаются особой пикантностью, неповторимыми вкусами и необыкновенно удачными рецептами. Вот и семга, приготовленная по одному из подобных рецептов, явно доставит удовольствие многим почитателям этой королевской рыбы.

Для создания истинно кавказского стола необходимо к семге, которая была приготовлена по этому рецепту, подать дополнительно лаваш и соус ткемали.

Будет несправедливо, если обойти стороной маринад на основе соевого соуса, так как он великолепно подходит к любой красной рыбе.

Соевый маринад

Соевый соус – уникальный компонент любого маринада, который прекрасно сочетается со многими исходными продуктами для шашлыка. Его использование в маринаде всегда вполне оправданно, так он как гарантированно придаст будущему блюду особую пикантность.

Через час можно смело готовить замаринованную семгу на: мангале, решетке, в гриле или в печах-барбекю.

Вот по таким уникальным и элементарным рецептам можно приготовить самому запредельно вкусный и истинно королевский шашлык из семги.

Источник

Семга на мангале

Красная рыба в маринаде на мангале

Как альтернатива на пикнике мясному шашлыку будет красная рыба, запеченная на мангале. Ее нужно правильно приготовить, чтобы получилось прожаренное, сочное и не пересушенное. Для этого лакомства лучше всего подходит рыба из семейства лососевых или осетровых, так как она не только вкусная, но и хорошо сохраняет форму при запекании. Маринуем рыбу в гранатовом соке с лимоном.

Семга в лимонном маринаде на мангале

Семга, лимон, оливковое масло и зелень – это идеальная комбинация. Рыбка с таким маринадом всегда получается вкусной. Перед запеканием семги на мангале рекомендуем все же смыть маринад, чтобы кусочки зелени не горели, и рыбка румянилась красиво. Все подробности – в рецепте.

Семга в маринаде на мангале

Предлагаем замариновать семгу в сливочном маринаде с травами и лимонным соком. Такой состав делает рыбку одновременно и нежной, и пряно-ароматной. При жарке на мангале маринад способствует образованию румяной корочки и запечатывает все натуральные соки продукта внутри. Семга получается очень вкусной и сочной.

Стейк из семги на мангале

Чтобы вкусно приготовить стейк из семги на мангале, ничего, кроме, собственно, семги больше практически и не понадобится. Добавим лишь соль, черный молотый перец и немного паприки. Натуральный вкус этой рыбы настолько приятный, а мякоть такая нежная и жирная, что самая главная задача при готовке – просто сохранить эти природные данные. Также важно не передержать рыбу на мангале. Как только мякоть изменила цвет и стала покрываться легчайшей корочкой – готово.

Шашлык из семги на решетке на мангале

Семга – рыбка сочная и довольно жирная. В любом виде она хороша, а уж запеченная на решетке на мангале – просто пальчики оближешь. Подчеркнем натуральный вкус семги лимонным соком, солью и небольшим количеством смеси специй для рыбы. Промаринуем около часа и пожарим до легкой корочки на мангале. Лучшее дополнение – свежие овощи. Как вариант, одновременно с рыбой можно и овощи пожарить на решетке.

Стейки из красной рыбы на мангале

Именно из жирной красной рыбы получаются самые вкусные стейки на мангале. Они сочные, насыщенные, с румяной корочкой. Идеально подходит семга, лосось, кета. Подготовка стейков для приготовления на мангале простейшая – просто сдабриваем рыбу солью и специями, а также сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.

Красная рыба в фольге на мангале

Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени. Весь процесс подготовки сводится к нарезке рыбы «правильными» кусками, обсыпке солью, специями и заворачиванию в фольгу. Потом кладем рыбу на решетку и готовим по несколько минут с каждой стороны. Все, можно подавать на стол.

Красная рыба на решетке на мангале

Главный принцип в приготовлении красной рыбы на мангале – не испортить ее приятный натуральный вкус. Для предварительного маринования используем традиционные средиземноморские ингредиенты: оливковое масло, крупную соль и смесь молотых перцев. Этого набора достаточно, чтобы подчеркнуть вкус красной рыбы с лучшей стороны.

Источник

Шашлык из семги: крутые лайфхаки помогут сделать блюдо умопомрачительно вкусным

Природа, дружная компания, воздух наполнен таким волшебным ароматом, что слюнки текут. Но это не стандартные свинина, баранина, курица, это поистине королевское блюдо — шашлык из семги. Главное помнить, мясо красной рыбы безумно мягкое и нежное, его маринование отличается от мясных маринадов, о чем и пойдет речь дальше.

Простой и вкусный

Если у Вас припасена свежая тушка, то ее натуральный вкус и аромат не стоит забивать специями и пряностями, рыбы этого не любит. Используем самый минимум продуктов, для придания завершенности блюду.

Держать рыбу в маринаде больше 2-х часов не рекомендуется, нежное мясо расползется и потеряет форму.

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костре

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костре

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костре

Как пожарить семгу на костре. Смотреть фото Как пожарить семгу на костре. Смотреть картинку Как пожарить семгу на костре. Картинка про Как пожарить семгу на костре. Фото Как пожарить семгу на костре

С овощами

Если природа не балует, а душа хочет праздника, то можно сделать шашлычки в духовке на шпажках. Сочные кусочки филе в тандеме с овощами — идеальный вариант. Для этого рецепта лучше брать готовое рыбное филе.

Подготовка: 45 мин. (с учетом маринования).

Время приготовления : 15 мин.

Количество порций: 6 штук

Почерпнуть вдохновение, и нагнать аппетит можно такими фото.

Кулинарная хитрость: если деревянные шпажки на 10 минут замочить в воде и протереть спонжем, смоченном в оливковом масле — они не пригорят, не пристанут к противню и не задымятся. А кусочки филе легко будут отделяться вилкой.

По-кавказски

Кавказская кухня привычно ассоциируется с мясными жгучими блюдами, но пожарить семгу на углях, да по традиционному рецепту горячего горного народа — это необходимо попробовать!

Время подготовки: 45 мин. (с учетом маринования).

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4 штук

В гранатовом маринаде

Непередаваемые нотки добавляет гранатовый сок рыбным блюдам, а семга с ним просто божественная, при том что ингредиентов понадобится минимум.

Время подготовки: 20 мин. (с учетом маринования).

Приготовление: 15 мин.

Количество порций: 4 штуки

С лаймом и перцем чили

Для любителей острых ощущений, подойдет рецепт стейков «с перчинкой», здесь главное знать меру, иначе вкус семги пропадет в чилийском огне.

Время подготовки: 2 часа 15 мин. (с учетом маринования).

Время приготовления: 10-15 мин.

Количество порций: 6 штук

На заметку: при работе с перцем чили используйте перчатки, чтобы не пожечь кожу и не дотронутся случайно до лица или слизистых носа, или глаз.

С домашним майонезом

Жирный майонез хорошо дополняет маринады и соусы к мясу, а вот к диетической и мега полезной красной рыбе нужен особый подход. С добавлением овощей этот калорийный продукт превратится в отличную заливку для шашлыка.

Подготовка продуктов: 20 минут (без времени на маринование рыбы).

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 4

Карамельная семга

Сколько положительных оценок принесет это удивительное сочетание продуктов. Карамельная глазурь, нежнейшее филе рыбы, поджаренное на костре с характерным дымным запахом по очень простому рецепту. Так можно приготовить не только шашлык из семги, но и лосося, и форель.

Время подготовки: 15 минут (без времени на маринование).

Количество порций: 6

На фото можно увидеть, как карамель подчеркивает аппетитность готовых стейков.

С лимоном и розмарином

Этот рецепт можно отнести к базовым. Розмарин добавит душистости рыбе и будет использован как дополнительный декор.

Время подготовки: 1 час (с учетом маринования).

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 4

По этому рецепту можно запечь филе целым куском в фольге в духовке, получится не менее вкусно, также можно использовать другой вид рыбы: ничем не уступит форель, семга, кижуч — все виды красных рыб отлично впишутся в вышеперечисленные рецепты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *