Как пожарить свинину в мультиварке редмонд
Свинина жареная с луком в мультиварке
Жареное мясо….мммм….как вкусно звучит. С разу начинают течь слюнки, а в голове борется желание и логикой. «Куда тебе жареная свинина? Ты же знаешь сколько там холестерина и других вредных веществ.» Я всегда выступаю за здоровый образ жизни, чего не скажешь о моем муже.
Жаренная еда, для него самое вкусное и он искренне радуется такому ужину, особенно после череды ПП-пищи. Да и себе иногда позволяю делать поблажки. Сегодня хочу рассказать о простом и вкусном рецепте — жаренная свинина с луком в мультиварке. Готовится невероятно быстро, а получается, просто пальчики оближешь.
Мясо хорошо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Местами убираю крупные жирины и нарезаю большими кусками.
В чашу мультиварки наливаю масло и выкладываю мясо. Я использую самое обычное, подсолнечное. Для максимальной пользы, используйте твердое кокосовое масло.
Сразу же добавляю лук. Если он у вас мелкий положите — 2 шт. Снимаем верхнюю кожуру и измельчаем. Я люблю когда и свинины, и лука примерно одинаково по объему.
Добавляю щепотку соли и специи. Берите любые, я положила сушеную зелень (базилик, укроп, петрушка) и смесь из черного и красного перца. Можно использовать готовую приправу «Для свинины».
Все хорошо перемешиваем и ставим режим жарка на 20-25 минут. Готовлю при закрытой крышке, но периодически помешивайте. Вот и все хитрости приготовления.
Подавать можно с любым гарниром, по мне лучше всего сочетается с картофельным пюре или гречкой. А вы часто позволяете себе вредности? Пишите в комментариях, хочется знать, что я не одна такая. 😉
Как жарить мясо в мультиварке. Жарка мяса в мультиварке
Как жарить мясо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Режимы «Жарка» или «Выпечка» позволят вам с легкостью пожарить мясо в мультиварке — свинину, говядину, птицу. Рецепты жарки мяса в мультиварке вкусные и простые.
Ингредиенты, которые нужны, чтобы пожарить мясо в мультиварке:
Как жарить мясо в мультиварке: рецепт жарки мяса пошагово
Как жарить мясо в мультиварке и сколько? Лучше взять то мясо, которое имеет прослойки жира. Оно получится очень мягким, сочным. При жарке мяса лучше использовать масло без запаха. Промойте мясо. Нарежьте его пластами на равные части одинаковой толщины.
Чтобы вкусно поджарить сырое мясо в мультиварке, его нужно отбить. Лучше всего сделать это, обернув мясо пищевой пленкой, тогда не будет брызгов. Далее посолите мясо. Посыпьте перцем. Можно воспользоваться готовыми специями для мяса.
На каком режиме (программе) и сколько надо жарить по времени в мультиварке мясо
Включите мультиварку. Программа «Выпечка». Двадцати минут будет достаточно, чтобы хорошо прожарить мясо в мультиварке. Нажмите старт. Налейте масло. Выложите отбитые кусочки в горячее масло. Жарить мясо в мультиварке по три минуты с двух сторон.
Далее выключите кастрюлю. Закройте крышку. Через 10 минут мясо, которое вы жарили в мультиварке, готово. Приятного аппетита! Надеемся, что вы справились с тем, как жарить мясо в мультиварке. Невероятно просто!
В мультиварке жарка с открытой крышкой приготовиться мясо быстрее? С открытой крышкой мясо быстрее обжарится, так как излишки мясного сока испарятся быстрее.
Возможно ли пожарить мясо в мультиварке, чтоб получилось как в аэрогриле? Нет, такой возможности у мультиварки нет.
Жареное мясо в мультиварке Редмонд
Жареное мясо — универсально, и его можно подавать к любому гарниру от круп до овощей. Приготовим жареное мясо мультиварке (мы, как всегда, будем готовить в любимом Редмонде)
Жареное мясо в мультиварке
Оно замечательно по вкусу, питательно, насыщает организм микроэлементами. Чтобы приготовить жареное мясо используют сковороду или мультиварку, второй вариант предпочтительней. Благодаря герметично закрывающейся крышке мультиварки, ароматы никуда не испаряются, требуется малое количество масла, и все соки остаются в чаше.
А это означает, что в итоге получится сочное и мягкое блюдо, причем в процессе приготовления вам не придется непрерывно контролировать жарение.
Три основных правила для жареного мяса в мультиварке:
Рецепт жареного мяса (свинины) в мультиварке
Вот как можно поджарить свинину в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, солим и перчим, добавляем приправу, хорошо размешиваем и даем промариноваться. Можно отправить продукт в холодильник, предварительно переложив его в пакет, чтобы не обветривалось.
2. Включаем мультиварку. Наливаем 2-3 ложки масла и выбираем программу «жарка». Жарим мясо в мультиварке Редмонд с одной стороны, через 10 минут переворачиваем на другую сторону.
На этом можно и закончить, но чтобы мясо получилось более сочным и нежным можно продолжить его готовить.
3. Добавляем очищенный и нарезанный лук (полукольца или кубики), доводим лук до румяности и вливаем стакан воды.
Если любите не просто мясо, а мясо с овощами вместе с луком можно добавить болгарский перец, кубики кабачка, нарезанный помидор и другие овощи, которые есть в холодильнике или в морозилке. Очень интересно получается мясо со стручковой фасолью, горошком и кукурузными початками.
4. Переставляем режим на «тушение» в мультиварке и готовим около часа. Полученное мясо посыпаем зеленью и подаем. Получается оно очень мягким и сочным.
Жареная свинина в мультиварке
Жареная курица в мультиварке
Вам потребуется:
Как приготовить жареную курицу в мультиварке:
1. Части курицы натираете солью, перцем, специями. Оставляем на пол часа, прямо на столе, в холодильник убирать не нужно.
С другой стороны, если до приготовления «к столу» у вас больше времени, 3-4 часа — также замаринуйте курицу, только уберите в холодильник, чтобы не испортилось мясо в тепле.
Из специй к курице хорошо идут красный сладкий перец (паприка), чеснок, куркума (растение из семейства имбирных, из корней которого готовят пряность напоминающую шафран). Список не законченный, есть много других специй, которые могут вам понравиться.
Все эти специи вы легко можете купить в сухом молотом виде, что очень удобно. Готовый порошок специй значительно облегчает и убыстряет хозяйке процесс приготовления. Например, нет необходимости почистить чеснок, пропустить его через пресс или чеснокодавилку, смешать с соусом и натереть курицу.
2. Когда курица замариновалось (постояла указанное время) — перекладываете мясо в чашу мультиварки, немного полив на дно чаши растительного масла. И включаете режим «выпечка».
Жарите на этом режиме полчаса, за это время пару-тройку раз переворачиваете кусочки для лучшего обжаривания и равномерной корочки.
Вот и готово жареное куриное мясо в мультиварке! Приятного аппетита.
Жареная курица в мультиварке
Простой рецепт жареного мяса в мультиварке
И в заключение самый простой рецепт жареного мяса в мультиварке.
Приготовьте:
Сам рецепт:
Как пожарить мясо в мультиварке Рендмонд
Мультиварка – прибор, который позволит вам быстро и просто приготовить массу вкусных блюд. У вас мало опыта использования такого умного помощника на кухне? Не знаете, как пожарить мясо в мультиварке Рендмонд? Рассмотрите простой рецепт, который позволит вам создать питательную и сытную пищу, которая за счет приготовления при оптимальных температурах и ускоренной термообработке восполнит запасы микроэлементов вашего организма.
Обратите внимание на то, что готовить в мультиварке можно с минимумом масла. Это возможно за счет антипригарного покрытия. При этом вам не придется переживать, что ваше мясо станет сухим. Крышка устройства закрывается герметично, а значит, основной ингредиент пустит сок, который не выпарится, как при использовании для готовки сковороды. Мясо благодаря этой особенности мультиварки становится не только сочным, но и более мягким.
Перед тем, как пожарить мясо в мультиварке Рендмонд, позаботьтесь о таких ингредиентах:
Если вы не знаете, как пожарить мясо в мультиварке Рендмонд и у вас под рукой нет фото подсказок, следуйте таким шагам.
Важно! Если вы делаете блюдо к праздничному столу, немного поэкспериментируйте с этим рецептом, замаринуйте мясо в томате или в майонезе и в приправах, альтернативно добавьте во время жарки красное сухое вино.
Мариновать курятину предварительно не обязательно, но за счет этого этапа блюдо получится более нежным (за счет размягчения волоком), ароматным и вкусным, кроме того это ускорит сам процесс готовки. Не можете настроить температуру или время вручную? Боитесь, что пища будет суховатой? Добавьте жидкость.
К столу блюдо подают горячим. Желательно скомбинировать мясо с овощами, которые будут удачно оттенять его вкус. Остывшие кусочки (без кости) можно порезать произвольными ломтиками для формирования бутербродов.
Как пожарить мясо в мультиварке Рендмонд
Мультиварка – прибор, который позволит вам быстро и просто приготовить массу вкусных блюд. У вас мало опыта использования такого умного помощника на кухне? Не знаете, как пожарить мясо в мультиварке Рендмонд? Рассмотрите простой рецепт, который позволит вам создать питательную и сытную пищу, которая за счет приготовления при оптимальных температурах и ускоренной термообработке восполнит запасы микроэлементов вашего организма.
Обратите внимание на то, что готовить в мультиварке можно с минимумом масла. Это возможно за счет антипригарного покрытия. При этом вам не придется переживать, что ваше мясо станет сухим. Крышка устройства закрывается герметично, а значит, основной ингредиент пустит сок, который не выпарится, как при использовании для готовки сковороды. Мясо благодаря этой особенности мультиварки становится не только сочным, но и более мягким.
Перед тем, как пожарить мясо в мультиварке Рендмонд, позаботьтесь о таких ингредиентах:
Если вы не знаете, как пожарить мясо в мультиварке Рендмонд и у вас под рукой нет фото подсказок, следуйте таким шагам.
Важно! Если вы делаете блюдо к праздничному столу, немного поэкспериментируйте с этим рецептом, замаринуйте мясо в томате или в майонезе и в приправах, альтернативно добавьте во время жарки красное сухое вино.
Мариновать курятину предварительно не обязательно, но за счет этого этапа блюдо получится более нежным (за счет размягчения волоком), ароматным и вкусным, кроме того это ускорит сам процесс готовки. Не можете настроить температуру или время вручную? Боитесь, что пища будет суховатой? Добавьте жидкость.
К столу блюдо подают горячим. Желательно скомбинировать мясо с овощами, которые будут удачно оттенять его вкус. Остывшие кусочки (без кости) можно порезать произвольными ломтиками для формирования бутербродов.